Крымов Олег : другие произведения.

Жребий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Седьмая спичка"


   Рамирес вытащил спичку первым. Криво усмехнулся: длинная.
   Конечно, идея грабануть личного бухгалтера дона Лоренци была абсолютно безумной. Может быть поэтому все и получилось. Почти получилось.
   Вторая спичка. Длинная.
   Джерард никогда не полагался только на удачу, и постарался продумать операцию до мелочей. План вышел, что надо, однако и людей потребовал аж целый десяток. Но жадничать здесь не стоило, в конце концов, у киношного Оушена было еще больше народу.
   Третья спичка. Длинная.
   Но всего предусмотреть невозможно. И совершенно неожиданно денег оказалось больше, чем говорил информатор. Намного больше. Настолько, что и до того слабая надежда отсидеться, пока дону Лоренци не надоест их искать, растаяла, как дым.
   Четвертая спичка. Длинная.
   К тому же, сделать все по-тихому не удалось. Чоко, Святой и Рамирес не справились с нервами, и теперь на одной из улочек города стоял неприметный БМВ с четырьмя свежими жмуриками, а у Джерарда и компании на хвосте висел весь клан Лоренци.
   Пятая спичка. Длинная.
   Сейчас деньги были надежно спрятаны, оставалось только стряхнуть преследователей и залечь на дно, пока все затихнет. Вот только, как это сделать в городе, купленном доном Лоренци со всеми его гнилыми потрохами?
   Шестая спичка. Длинная.
   Вся штука была в том, что люди Лоренци видели только троих. Троих в масках. И самое смешное, что Чоко они довезли уже мертвым, а Русский умудрился поймать шальную пулю уже у самого склада. То есть, до полного комплекта не хватало одного покойника.
   Которого и решено было назначить при помощи жребия.
   Седьмая спичка.
   Джерард не глядя зажал ее в кулаке. Равные шансы. Пятьдесят процентов на то, что он останется здесь поджидать парней дона Лоренци. С пулей в голове из трофейного "ствола", чтобы не передумал и не сдал остальных.
   Он посмотрел на Диего. Руки мексиканца тряслись, а лицо первый раз в жизни стало бледным, как у английского лорда.
   - Ну? - прохрипел Диего. И его голова лопнула, забрызгав кровью и ошметками мозга Марти и Рамиреса.
   Джерард опустил пистолет. Он никогда не полагался только на удачу.
   - Твою мать, Джерард! - первым пришел в себя Картер. - Какого же хрена ты творишь?
   Он выхватил свой "глок" и ткнул Джерарду в лицо. Сзади тоже кто-то щелкнул предохранителем.
   - У нас уже есть три трупа, - спокойно сказал Джерард. - Тебе нужен четвертый? Чтобы натолкнуть Лоренци на кое-какие мысли? Или будем выбираться отсюда?
   Картер пару секунд буравил его взглядом, потом сплюнул и повернулся спиной.
   Джерард покрутил головой, разминая затекшую от напряжения шею, и разжал кулак.
   Длинная.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"