Крымов Олег : другие произведения.

Моя война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Война и мир"


  
   Здесь было хорошо. Светло. Тепло. Тихо. Комфортно.
   Мне здесь нравилось.
   Я сбросил туфли и дальше пошел босиком. Мягкая трава приятно щекотала ступни, идти по ней было одно удовольствие. Я подошел к берегу ручья, нагнулся, сделал глоток. Вода была вкусной, чистой, холодной, но не ледяной. Я умылся, потом подвернул брюки и опустил в прохладу ручья гудевшие после ходьбы ноги.
   На небе ни облачка, солнце светило изо всех сил, но изнуряющей жары я не ощущал. Я расстегнул рубашку, закрыл глаза и подставил солнцу лицо и грудь.
   За спиной послышались чьи-то крадущиеся шаги, но я не стал оборачиваться. На мои глаза легли мягкие ладони, я улыбнулся, осторожно снял их со своего лица и прикоснулся губами к шелковистой коже. Я целовал твои руки, пахнущие жасмином, слушал твой смех и не спешил открывать глаза. С мазохистским наслаждением я оттягивал момент, когда снова смогу увидеть любимое лицо...
   ...Странное дело: я совсем не помнил твоего лица.
  
   Меня разбудил голос Цоя:
   Снова за окнами белый день,
   День вызывает меня на бой.
   Я чувствую, закрывая глаза, -
   Весь мир идет на меня войной.
   Эта песня служит мне сигналом будильника. Я усмехнулся: наш мир слишком жесток и опасен, и забывать об этом нельзя. Иначе он сожрет тебя с потрохами, слабым здесь нет места.
   Одним резким движением я вскочил с постели. Валяться некогда, сегодня меня ждет тяжелый день. Обычный тяжелый день успешного человека в большом городе. Очередной день мой личной войны. Войны, которую другие называют жизнью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"