Крымов Олег : другие произведения.

Души - оптом и в розницу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Это стоит десять"


   - Ты точно уверен, что этот остров и все остальное тебе действительно необходимы? - Черт задумчиво почесал между рогами. - Неужели бессмертия, здоровья и богатства недостаточно?
   - Да ладно, чего мелочиться, - махнул я рукой. - Давай по полной.
   - Ну-ну... - Черт еще раз пробежал глазами список, сверился с ноутбуком. - Ха. Это будет стоить где-то порядка десяти душ.
   - Пойдет.
   - В смысле? - изумился черт. - У человека может быть только одна душа. Не больше и не меньше.
   - Да что ты, - усмехнулся я. - А ты посмотри повнимательнее.
   Черт насупился, вперил в меня тяжелый взгляд и вдруг потерял контроль над нижней челюстью.
   - С-с-сколько же их у тебя?
   - Пока около трехсот.
   - Но как?
   - Да очень просто. На самом деле души не так уж дороги. Я по сто баксов в среднем беру.
   - Но зачем тебе столько?
   - Зачем-зачем, - тупость рогатого начинала раздражать. - Тебе же и продавать, чуть подороже, правда. И не только тебе. Или ты думаешь, ты один на этом рынке?
   До черта начало доходить.
   - Ты что, спекулируешь душами? - возмутился он.
   - О боже... прости, прости, больше не буду. Но ты извини, из какого "совка" ты вылез? Это нормальный бизнес. А я всего лишь посредник. С неплохими комиссионными.
   - Но почему ты? - закричал черт. - Я могу дать им все! Почему они продают души тебе за жалкие гроши?
   - А они в тебя не верят. - Я снисходительно похлопал черта по плечу. - И в души свои не верят. А как можно ценить то, во что не веришь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"