Крымова Елена : другие произведения.

Подарок для души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Змей Горыныч старательно выводил на листке бумаги

  Подарок для души
  
  
  Змей Горыныч старательно выводил на листке бумаги: "Дедушка Мороз подари мне, пожалуйста...", а вот дальше дело застопорилось.
  - Эй, Силач, посмотри, что Чудак делает! - одна из голов, которая носила большие очки и считалась самой умной, отвлеклась от решения логических задач и уставилась на недописанное письмо.
  Голова по прозвищу Чудак залилась розовой краской и попыталась закрыть послание лапой.
  - Ну-ка, покажи, - Силач выплюнул ручку гири, которой только что увлечённо качал мышцы шеи и ухватил зубами за белеющий кончик бумажного листка.
  - Осторожнее! Порвёшь, ведь! - Чудак всё-таки убрал лапу. - Что уставились, письма не видели?
  - Дед Мороз - это выдумка, - авторитетно заявил Умник. - У меня в энциклопедии написано, - он достал сильно потрёпанную книгу и, открыв носом на нужной странице, громко начал читать научную статью по этому вопросу. Чтение прекратилась только тогда, когда Силач всхрапнул, усыплённый монотонным бормотанием.
  - Не хочешь верить - не верь, а я всё рано письмо отправлю, - Чудак отвернулся от учёной головы и в задумчивости погрыз кончик ручки. - И попрошу подарок.
  - Я вот тоже не очень верю во все эти сказки, - откашлялся практичный Силач, - но на всякий случай припиши и от меня пожелание. Мол, если имеется такая возможность, то самой сильной голове Змея Горыныча хотелось бы получить в подарок..., - он глубоко задумался не зная, что попросить. - Разве что гирю?
  - Да у тебя этих гирь - столько, что скоро мои книги умещаться не будут! - возмутился Умник. - Лучше книгу попроси, потолще. Чудак, так и запиши - многоуважаемый, несмотря на то, что наука отвергает ваше существования, тем не менее, Умник бы с удовольствием получил бы в подарок толстую умную книгу.
  - Не получиться, - Чудак отложил наполовину сгрызенную ручку. - Нас три головы, но Змей Горыныч-то один, значит, подарок будет общий для всех. Он должен всех нас радовать.
  - Правильно, умная книга - всегда радость.
  - А я говорю - гиря! - Силач выразительно щёлкнул пастью.
  - Я попрошу подарок для души, - наконец решил Чудак, быстро заканчиваю послание и, распахнув окно, отправил письмо с северным ветром.
  - Значит, будет книга, - строго глянул на остальные две головы Умник.
  - Не-а, гиря, - тут же отозвался Силач.
  
  Чудак собирался не спать всю ночь, чтобы не пропустить момента, когда Дед Мороз принесёт долгожданный и удивительный подарок "для души", но сон мягкими ладошками закрыл его глаза.
  Тихо мурлыкнул дверной звонок и Змей Горыныч подскочил на месте, путаясь в головах и шеях.
  - Пойдём-те быстрее, там подарок ждёт, - торопил всех Чудак, распутывая свою шею с шеей не совсем проснувшегося Силача.
  - А там моя книга, - зевнул Умник. - Где мои очки? Я должен посмотреть название.
  - Там моя гиря! - возразил Силач.
  
  На заснеженном крыльце стояла большая корзинка, укрытая тёплым одеяльцем. Внутри кто-то возился и пыхтел.
  - Гм, первый раз встречаю щевелящиеся книги. - Умник поправил очки.
  - И гирь таких не бывает, - авторитетно заявил Силач.
  Чудак снял одеяло и вытащил из корзины маленького трёхголового щенка.
  - Тяф, - высказал щен своё одобрение и три розовых языка одновременно лизнули все три головы Змея Горыныча.
  - Подарок для души, - впервые за многие годы Чудак, Силач и Умник пришли к единому мнению, чувствуя, как на сердце становиться тепло и радостно. KrimovaElena@yandex.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"