Крымская Рита Игоревна : другие произведения.

Мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о том, что знает каждый.

   Мы самонадеянная, грубая, эгоистичная раса. Мы безостановочно предпринимаем попытки уничтожить всё, к чему прикасаемся. Но так же создаём прекрасное, черпаем знания и делимся вдохновением. Мы помним, любим, ценим и заботимся. И в то же время уничтожаем, поглощаем, порабощаем и забываем. Человек - самое противоречивое создание Природы. Мы всё реже те, кто есть и всё чаще то, что о нас говорят. Мы упиваемся болью и бежим от счастья. Мы готовы потерять, чтобы снова найти. Мы во всех красках представляем мучения и пытки Ада, в то же время даже отдалённо не можем описать, что являет собою Рай. Каждый из нас может быть многогранным, но оставаться при этом собой. Мы путаем причины и следствия. Мы оцениваем то, что бесценно. Мы вычисляем физические и химические законы Вселенной, но при этом не можем их нарушить или контролировать. Мы не признаём гениев, но без устали ищем ответы. "Почему мы здесь?" - это риторический вопрос. Мы начищаем до блеска цепи чужих законов, позволяя сгнить собственной совести. Мы боимся свободы, словно стаи диких псов. Мы хотим быть обманутыми, но верим, что правда приносит покой. Мы готовы пройти по битому стеклу ради того, чего нам хочется и даже не посмотрим в сторону того, что нам нужно. Мы ищем, но не строим. Мы убиваем убийц и не верим в то, что месть приносит облегчение. Мы осуждаем старых богов и с удвоенным ожесточением поклоняемся новым. Нам говорят, что деньги не главное, но больше не объясняют ничего. Мы умираем в ожидании смерти. Мы ценим оправдание выше прощения. Мы осуждаем чужие ошибки, старательно избегая быть уличёнными в собственных. У нас есть сотни причин для ненависти и лишь одна - для любви. Мы научились "пытаться" вместо того, чтобы "делать". Мы ищем противоположности, чтобы восполнить свою неполноценность. Мы мечтаем о вечном, но размениваемся на доступное. У нас на всё найдётся своё "но" и "если". Для нас имеет смысл причинять боль только тем, кто нам не безразличен. Мы не ищем беды, но ищем Спасителя. Мы ценим отличия и презираем тех, кто отличается. Мы забываем то, что хотели сказать и говорим то, что от нас хотят услышать. Мы боимся ответственности за чужую радость и счастье, предпочитая быть причиной разочарований, злобы и обиды. Мы боимся смерти, потому что так до конца и не поняли цену жизни. Человек - закомплексованный "венец Природы". Мы никогда не были единым целым как человечество, но скучаем по этой возможности. Нам нужна катастрофа, чтобы понять элементарные истины. Мы саморазрушаемся в стремлении к совершенству. Мы не стоим на месте, хотя идём вслепую. По отдельности - лишь камни и песчинки, вместе - фундамент, на котором строится целый мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"