Крымская Республиканская Молодёжная Организация : другие произведения.

Власть лишь обещает, молодые регионалы - действуют!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В конце зимы в Крыму стартовал проект "Союза молодёжи регионов Украины" "Первое рабочее место". В основе его - законопроект руководителя СМРУ народного депутата В. Ю. Хомутынника, а впоследствии принятый Верховной Радой и подписанный Президентом, закон Украины "Об обеспечении молодёжи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом с предоставлением дотаций работодателю". Закон, в частности, предусматривает, что заниматься предоставлением молодым специалистам первого рабочего места будет государственная служба занятости. Она же будет обеспечивать предоставление дотации работодателям. Также закон предусматривает размер, условия, порядок и сроки предоставления дотации работодателю, его обязанности, а также контроль за соблюдением данного закона.
  
  Говорит ответственный за реализацию проекта "Первое рабочее место", кандидат в депутаты от Партии регионов, первый заместитель руководителя молодёжного крыла Партии регионов в Крыму Денис Горьков:
  "Этот закон был принят Верховной Радой Украины и подписан ещё Кучмой, однако в бюджет 2066 года статья расходов под него заложена не была. Таким образом получилось, что Закон принят, но работать пока не может.
  Те, кто сейчас оканчивает обучение по той или иной специальности, завтра рискуют пополнить собою ряды безработных или, в лучшем случае, станут разносить газеты, мыть машины, торговать на рынках и в киосках, то есть, станут подёнщиками.
  Мы не хотим, чтобы профессиональная жизнь молодого человека в Украине начиналась с мучительного процесса решения для себя проблемы безработицы, с множества безуспешных попыток трудоустроиться. Мы не хотим, чтобы о полученной специальности выпускнику напоминал лишь без толку пылящийся диплом. Мы не допустим, чтобы за молодежью закрепилось понятие "лишние люди". Именно поэтому мы реализуем проект "Первое рабочее место". Именно поэтому мы намерены строго спросить с власти: "Где же наши, обещанные вами, рабочие места?". Именно поэтому мы сделаем всё, чтобы закон, автором проекта которого является народный депутат Украины, председатель ВМОО СМРУ Виталий Хомутынник, начал "работать" хотя бы со второго полугодия 2006 года!".
  Одним из завершающих этапов в ходе реализации проекта "Первое рабочее место" стало проведение "круглого стола". Седьмого марта в Симферополе состоялся "круглый стол", на который были приглашены потенциальные работодатели (директора заводов, больших предприятий), директора профессионально-технических училищ, главы студенческого самоуправления, активисты, главы молодёжных организаций, агитаторы и представители средств массовой информации.
  Активное участие в организации и проведении "круглого стола" принимали кандидаты в депутаты от Партии регионов члены СМРУ Алексей Черняк, Денис Горьков, Роман Чегринец, Павел Иено, Игорь Куприянов, Марина Прытова, Иван Лисечко, Александр Власов и Николай Карпов.
  По итогам реализации проекта в Киеве под Кабинетом Министров состоится митинг под общим лозунгом: "Трудоустроились сами - трудоустройте молодёжь!". Во время акции в Кабинет министров Украины будут переданы подписи в поддержку принятия закона со второго полугодия 2006 года, а также пакет документов, необходимый для внесения изменений в бюджет-2006.
   Собкор молодёжной организации Партии регионов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"