Плясовских Александр : другие произведения.

Главная Ошибка Эйнштейна В Специальной Теории Относительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная ошибка специальной теории относительности: для оценки скорости движения выбран луч света, который не может догнать тело, движущееся быстрее него, и на этом основании сделан вывод о том, что движения тел со скоростью, выше скорости света быть не может.

  ГЛАВНАЯ ОШИБКА ЭЙНШТЕЙНА В СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  Крымский А. Г.
  
  Аннотация
  Главная ошибка специальной теории относительности: для оценки скорости движения выбран луч света, который не может догнать тело, движущееся быстрее него, и на этом основании сделан вывод о том, что движения тел со скоростью, выше скорости света быть не может.
  
  Школьная ошибка Эйнштейна
  В этом году исполняется 116 лет с момента появления знаменитой Специальной теории относительности, которую будем именовать для краткости СТО. СТО началась с работы Альберта Эйнштейна "К электродинамике движущихся тел" (1905 г.). СТО совершает свое триумфальное шествие в мировой науке уже более века.
  
  Однако, в СТО закралась ошибка, непростительная даже для школьника.
  
  Все выводы формул СТО сделаны на основе оценки (измерения) координат движущихся материальных тел с использованием луча света, посылаемого от наблюдателя в сторону удаляющегося тела и отражающегося от него.
  
  Цитирую начало вывода "Пусть из начала координат системы k в момент времени τ0 посылается луч света вдоль оси X в точку х' и отражается оттуда в момент времени τ1 назад, в начало координат, куда он приходит в момент времени τ2; тогда должно существовать соотношение: ..."
  
  Далее в упомянутой работе выводятся все знаменитые формулы СТО, которые (обратите внимание!) теряют смысл при движении тел со скоростью большей, чем скорость света. Но эти формулы не могут не терять смысл при сверхсветовых скоростях, потому что в основу формул положен луч света, посылаемый в сторону удаляющегося тела и отражающийся от него! Если тело (гипотетически) движется быстрее луча света, то луч света не сможет догнать это тело и отразиться от него! Скорость движущегося тела не может быть измерена с помощью луча света, если тело движется быстрее, чем луч света!
  
  Именно поэтому полученные в СТО формулы при сверхсветовых скоростях теряют смысл.
  
  Но (здесь то и кроется ошибка) на основании того, что полученные в СТО формулы теряют смысл при скоростях, превышающих скорость света, делается ошибочный вывод (который перекочевал во все современные учебники) о том, что тела в природе не могут двигаться со скоростями, превышающими скорость света.
  
  Итак, суть главной ошибки Эйнштейна в специальной теории относительности: состоит в следующем: для оценки предельной скорости выбран луч света, посылаемый в сторону удаляющегося тела и отражающийся от него. На основании этого получены формулы, не имеющие смысла при сверхсветовой скорости, поскольку луч света не может догнать тело, двигающееся быстрее него и отразиться от тела. Далее, на основании того, что полученные формулы не имеют смысла при сверхсветовой скорости, сделано заключение о невозможности движения тел со сверхсветовыми скоростями.
  
  Какой является предельная скорость движения тел в природе на самом деле?
  
  На самом деле материальные тела могут двигаться со скоростями, многократно (в десятки, а может быть и в сотни раз) превышающими скорость света. Это строго доказывается в работах:
  
  1. Плясовских А. П. О возможности движения тел со сверхсветовой скоростью. Теория, альтернативная специальной теории относительности. - LAP LAMBERT Academic Publishing, 2021. - 152 с. - ISBN: 978-620-4-71514-8
  
  2. Плясовских А. П. Теория реальности. URL: http://теорияреальности.рф (дата обращения: 25.11.2021).
  
  Для тех, кто заинтересуется Теорией реальности, представляющей собой альтернативу СТО, могут представлять интерес работы:
  
  3. Плясовских А. П. Теория реальности, альтернативная специальной теории относительности // Современные научные исследования и инновации. 2021. Љ 11 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2021/11/97082 (дата обращения: 28.11.2021).
  
  5. Плясовских А. П. Почему в теории реальности нет парадокса близнецов // Современные научные исследования и инновации. 2021. Љ 12 [Электронный ресурс]. URL: https://web.snauka.ru/issues/2021/12/97127 (дата обращения: 03.12.2021).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"