Крымзалов Виктор Владимирович : другие произведения.

Вентиляторное дельце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ВЕНТИЛЯТОРНОЕ ДЕЛЬЦЕ
  
  Стою я как-то в воскресенье на барахолке, бюстгальтерами спекулирую. И, вдруг, ко мне гражданин один подходит. Представительный такой: весь в черном - вплоть до очков и бороды, а лицо благородством так и дышит. Поговорили мы с ним о том, о сем, а как он узнал, сколько я на женском белье подкалымливаю, так смеяться начал.
  - Извините, Вова, - заявляет, - но это просто несерьезно. Вот, например, меня возьмите. Вам любой скажет: директор фирмы "Апокалипсис" Адольф Рудольфович Бусурманнер деньги лопатой гребет.
  Завидно мне, конечно, стало. А Адольф Рудольфыч говорит:
  - Помогу я вам в люди выйти, потому как вы мне очень понравились. Для начала рекомендую посредничеством заняться.
  - Это как? - любопытствую.
  - Проще пареной репы, - Бусурманнер отвечает. - Например, мне нужен какой-нибудь товар, но я не знаю, где его найти. А вы знаете. Сводите меня с продавцом и за это после покупки получаете кругленькую сумму. Дел-то на грош, а через месяц на кадилаке кататься будете. Ну, как, согласны?
  - Ясное дело, согласен, - сообщаю. - А что делать-то надо?
  - В срочном порядке найдите мне партию вентиляторов, - говорит Бусурманнер. - Они мне во-от так нужны. По приемлемой цене возьму сразу две тысячи штук, а вам с каждого вентилятора по пять долларов наличными на руки выдам.
  Услышав такое, я тут же вентиляторы по разным фирмам искать бросился. В тот же день мне повезло - на старушку одну нарвался, Ольгой Ивановной звать. Она тоже в большие люди выбиться метит. Так вот, эта Ольга Ивановна сказала, что у одних ее хороших знакомых есть ровно две тысячи вентиляторов и как раз по приемлемой цене.
  Обрадовался я такому обороту, давай тут же Адольфу Рудольфычу звонить. Тот, как мою информацию услышал, тоже обрадовался.
  - Какой вы молодец, Вова! - кричит. - Была б моя воля, я бы вам не то что медаль - орден бы повесил! Где ваша Ольга Ивановна живет? Ждите меня там завтра ровно в десять утра. Я подъеду, а вы покажете куда грузиться ехать. И смотрите, товар не упускайте. Скажите, что железно вентиляторы берем, и пусть больше никому не продают!
  Всю ночь я не спал, думал, как деньги лучше потратить: машину купить или на Канарские острова прокатиться. А утром ровно в десять часов уже у Ольги Ивановны бусурманнеровский автотранспорт из окошка выглядывал. Подождали пятнадцать минут - ни "камазов", ни "белазов" в округе не наблюдается. Я тут же Адольфу Рудольфычу названивать.
  - А его нет, - секретарша сообщает. - Он в кафе пошел кофе попить. Позвоните через час-другой.
  А тут продавцы вентиляторов названивать начинают - Коля и Толя какие-то. И злыми голосами орут на Ольгу Ивановну.
  - Простите, заминка вышла - у самого главного грузовика шина прокололась, - старушка говорит. - Через час-полтора будем, ждите, ребятки.
  Высидел я этот час, как на иголках, и опять Бусурманнеру позвонил. А секретарша информирует, что Адольф Рудольфыч был, но ровно пять минут назад на теннисный корт уехал. Только к вечеру его поймал.
  - Ах, вентиляторы, - зевнул в трубку Бусурманнер. - Так это не я хотел брать, это мой знакомый один. Но он уже передумал, ему теперь компрессоры нужны. Поищите, Вова, компрессоры - очень хорошие деньги на этом можно сделать. А пока, извините, мне некогда - по телевизору передача интересная идет.
  А наутро Ольга Ивановна ко мне домой двух крутых ребят привела - тех самых Колю и Толю. Физиономиями - чисто хорьки, да и повадками тоже. Увидели меня хорьки и аж зубами заклацали.
  Это ты, братан, воздух гонял, тренькал, чтобы мы товар никому больше не продавали? - шипят. - А покупатель где?
  - Нет покупателя, - честно сообщаю я.
  - А раз нет - покрывай убытки. С тебя десять штук баксами, понял? Сейчас мы к Ольге Ивановне поедем - мебель ее вывозить, а часа через три вернемся. Если к тому времени баксов не будет, смотри - счетчик включим!
  Бросился я к телефону - Адольфа Рудольфыча разыскивать. Только его секретарша сначала спрашивает, кто звонит, а потом говорит, что Бусурманнера нет. То он важные переговоры с партнерами ведет, то в домино с друзьями играет, то еще чего. Хорошо, что в этот момент ко мне орнитолог Пузяковский в гости завернул. Узнал, почему я валерьянку стаканами пью, и пообещал выручить всего за одну бутылку "Порто Марии".
  Уж какие Коля и Толя злые были, а Пузяковский при их появлении еще злее прикинулся.
   - Почему это вам десять тысяч долларов платить надо? - интересуется. - А почему, к примеру, не двадцать? Может, до милиции прогуляемся, попросим там эту сумму поточнее посчитать? И вообще я - покупатель, сам ваши вентиляторы брать буду. А ну поехали на склад - качество товара проверять!
  Заюлили тут Коля с Толей, но Пузяковский их так прижал, что пришлось ехать. Только на склад мы никакой не попали. Покатались по городу на такси за мой счет и к какому-то дяде Пете приехали. Оказалось, что у дяди Пети есть один товарищ, который слышал от своего приятеля, что один его знакомый по фамилии какой-то странной, то ли на "баннер", то ли на "маннер" заканчивающейся, пил пиво с бородатым мужиком, хвастающим, что у него этих вентиляторов пруд пруди и тот, кто поможет их реализовать, может на кадилак заработать.
  Ознакомился орнитолог Пузяковский с такими любопытными сведениями - и зубами на Колю с Толей заскрипел:
   - Ну, братаны, где вентиляторы? А ну гоните быстро деньги за такси!
  Забормотали чего-то эти хорьки, заверещали, вытряхнули из кармана какую-то мелочь и так быстро испарились, как будто их в канализацию смыло. А мы отправились в шашлычную "Порто Марию" распивать. Правда, Пузяковскому "Порто Марию" пришлось за свой счет покупать - у меня после вентиляторного дельца осталось в кармане денег только на одну бутылку пива и два пирожка. Одним словом, хотел стать "новым русским", а опять оказался старым чудаком.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"