Крысанова Анна Андреевна : другие произведения.

*без названия*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние мысли. Последний диалог. Перед новой жизнью.


   Хочу я жить, хочу любить,
   Но из ада дорога длинна и трудна...
  
   Высокомерие. Гордость. Хладнокровие. Ехидство. Пренебрежительное отношение к людям. Тяжёлый взгляд. Холодная, точно стальная, хватка. Безумная улыбка на тонких бледных губах. Но что за этим скрывается?
   Страх. Боль. Невыносимая жажда смерти.
   За что...
  
   Укороти мой из ада путь,
   Нигде надежды не почерпнуть...
   Я живу быстро и умираю тоже,
   Сколько ж раз я делал это для тебя?
   Для тебя старался я,
   Мэри, дева...
  
   Умирать и возрождаться вновь. Раз за разом. Ощущение благоговейного трепета пред Той, что "награждает" обоймой свинца в лоб. И улыбается при этом.
  
   Мэри, дева...
  
   Почему? Почему будучи немёртвым, вновь жажду быть живым? Почти обретя свободу - вновь её потерять? Всё просто. Её прихоть. Моё желание. Если всё сойдётся...
  
   Не говорила мне про вечность, не хотела меня убивать,
   Никогда не говорила про вечность, никогда не ранила меня...
  
   - Алукард. - вновь Её голос, которому невозможно не подчиниться. Которому не хочется противиться. Появляюсь перед Ней, без привычной улыбки. Мне надоело лицемерить.
   - Читай. - кидает бумаги в мою сторону и отворачивается к окну. Молчу, поверхностно изучая содержимое листов. Взгляд невольно цепляется за фразу:
  
   "...в связи с маловыраженной нуждой в работе организации, "Хеллсинг" подлежит расформированию..."
  
   - Смешно. - спокойно подхожу к камину и кидаю копии документа в огонь.
   - Чёртовы бюрократы. И, это ещё не всё. - в Её голосе откровенный лёд. Поворачиваюсь, смотря куда-то поверх Её головы. Не хочу встречаться взглядом со своей личной Смертью.
   - Ты тоже подлежишь ликвидации. - стальные ноты. Кажется, я оглох. Неверующе смотрю в Её глаза. Всё та же сталь и лёд.
   - Но... Я предпочту скрыть тот факт, что тебя отпустили на свободу. Можешь идти, Печати уже сняты и тебя ничто не держит. - вновь отворачивается.
   - Не думаю, что сейчас я хочу покинуть Вас, Интегра Хеллсинг... - медленно проговариваю Её имя. И наслаждаюсь той мимолётной дрожью, мимолётным страхом, что появляется в воздухе. Да, ты боишься меня... Сладко и больно в одно и тоже время.
   - Убирайся.
   - Слушаюсь, моя Леди... И, я всегда буду рядом. Только позовите. - последней расплывается улыбка. И напоследок вижу, как она садится на пол и закрывает лицо руками.
   Плачь. Плачь в одиночестве, Интегра Вингейтс Хеллсинг! Ты сильная...
   Продамся я за всё, только ты мне не нужна,
   Отдамся я за всё, лишь ты мне не нужна...
  
   Не нужна...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"