Крысанова Анна Андреевна : другие произведения.

История болезни или "Спектакль"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучший сотрудник "Хеллсинга" заболел. Банальной простудой.

  - Каковы симптомы? - деловито спросил доктор. Ответом стало оглушительное чихание.
  - Эмм... В общем, сонливость, кашель, насморк... И температура. - тут же ответила за пациента сопровождающая его девушка.
  Доктор ещё раз посмотрел на странных посетителей и вновь уткнулся в выписку рецептов. В кабинете вновь прогремел чих.
  - Всё, что здесь указано. И принимать по три раза в сутки.
  - Благодарю... - мужчина с трудом поднялся со стула, взял рецепт и, пошатываясь, направился к двери. Девушка вертелась рядом, то и дело поддерживая идущего.
  Когда дверь в кабинет закрылась, врач тихо пробурчал:
  - Чего только не увидишь в три часа ночи...
  
  ***
  Сижу и грею ноги в тазике с кипятком. Полицейская хлопочет: то крови тёплой принесёт, то кипятка добавит...
  Чихаю. И думаю, что не возможно это всё!!! Чтобы я, один из сильнейших вампиров и... заболел банальной простудой?!?!?! Тьфу-тьфу-тьфу!!!
  - Маста, может Вам ещё кипятка долить? - о Боги, уберите это блондинистое существо от меня... Хотя, лучше убрать из её рук чайник с водой и снять лишнюю одежду. Оп-па... Что-то я не о том думаю...
  Вновь громогласно чихаю. С головы слетает грелка, которую минут 10 назад Серас так любовно расписывала в красный цветочек. Смотрю на Викторию, которая готова вот-вот разрыдаться. Или стать берсеком и разорвать меня на части.
  - Красиво-красиво...
  - Правда??? - щенячий восторг в голубых глазах.
  - Правда... - закрываю глаза и вижу идиотское изображение: Хозяйка в смешной пижаме и тапочках, бегает вокруг меня и поит своей кровью с запястья. А я как султан, лежу, заваленный подушками. Где-то сбоку - Полицейская танцует танец живота.
  Пора завязывать с недосыпом.
  
  ***
  - Как так заболел??? - ошарашено смотрю на Волтера, который ошарашен не меньше, чем я.
  - Температура, кашель, насморк. Ещё чихает. - и, как будто в подтверждение последней фразы, из подвала раздался чих. Медленно опускаюсь в кресло, пытаясь держать себя в руках. Волтер выходит из кабинета.
  Начинаю прокручивать варианты развития событий:
  1) Таким образом, он решил устроить забастовку с целью получения отдыха;
  2) Он и в правду болеет;
  3) Эта красноглазая скотина вновь надо мной издевается!!!
  И так, как кроме третьего варианта ничего в голове не задержалось, я решила пойти и устроить нагоняй самому лучшему сотруднику.
  
  ***
  Удар в районе печени. С трудом открываю глаза и вижу над собой разъярённую Хозяйку. В голову вновь лезут непристойные мысли. А ещё перед глазами маячит соблазнительная ножка в дурацком радужном носке, который всё остальное время скрывают военные полуботинки. На этот раз Интегра метила в челюсть.
  - Ты что себе позволяешь, скотина?!?!?! Вновь надо мной издеваешься???
  - Госпожа, хотя бы лоб потрогайте!!! - выпалил я, надеясь на милость. Интегра приложила свою ладонь к моему лбу и удивлённо воскликнула:
  - Ты... тёплый?
  В подтверждение я часто закивал головой. Вновь чихнул.
  - Алукард, ты бы мне сразу сказал о своём здоровье... А то узнаю через Волтера... - это что-то новенькое: смущённая и стушевавшаяся. Сажусь в гробу, попутно убирая со лба дурацкую розовую, в красный цветочек, грелку. В глазах Хозяйки читаю нечто весёлое и задорное.
  - А раз ты у нас болеешь, то лечить мы тебя будем с помощью народной медицины! - громко заявила Интегра.
  Я взвыл. В ответ был слышен только злорадный смех.
  
  ***
  - Для начала - закаливание. Раз ты у нас хладнокровный, то обливать тебя придётся не холодной, а горячей водой...
  - Хозяйка, а может не надо? - жалобно шмыгаю носом. Получилось? Наверное, но веселье в синих глазах не убавилось.
  - Надо, Алукард, ещё как надо! - вентиль горячей воды безжалостно открывается, спуская на мою многострадальную голову поток кипятка.
  И как я забыл, что по приказу моей "обожаемой" Госпожи, в воду стали добавлять серебро??? Дикий вой проносится по всему особняку, пугая молоденьких секретарш и новоприбывших бойцов.
  
  ***
  - Далее по списку принятие отваров... Где там был цвет липы??? - Интегра на табуретке, ищет в верхних шкафах вышеупомянутую траву. А табуретка-то шатается. И я, как истинный джентльмен, согнувшись в Z-образный вид, держу этот шаткий элемент мебели.
  С одной стороны - как-то неправильно всё это... А с другой - наконец-то Хозяйка улыбается. И не курит. И не сидит в своём кабинете, дыша бумажной пылью. И я рад этой идиотской затее, которую подкинула Полицейская.
  
  ***
  Днём ранее.
  - Хозяин, ну Вы уже столько работаете, без сна и отдыха, Вам просто необходим срочный отпуск!!! - Полицейская ходила по комнате, заламывая руки и грызя губу. Я же смотрел на этот дешёвый спектакль снисходительно.
  - Серас, в который раз повторяю, что твои идеи просто неосуществимы!
  - Тогда... Тогда Вам нужно заболеть!
  - ЧТО?
  
  ***
  Да-а-а... Спектакль удался: лежу у камина, завёрнутый в шерстяной плед. А рядом Интегра - заплетает мне косички. Смешно, не спорю. Но... как-то мило. Спокойно. Уютно. Чёрт, я стал излишне сентиментален.
  Трусь головой о колени Хозяйки. Интегра отвлекается от своего занятия и чуть раздражённо шепчет:
  - Не вертись, больной... - и на её губах вновь появляется мягкая улыбка.
   ...так и хочется устраивать такие "спектакли" почаще. Лишь бы видеть её чуточку счастливой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"