Крысанова Анна Андреевна : другие произведения.

Венская кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы готовы? Как далеко вы зашли? Добро пожаловать во тьму...


   Иди со мной, войди в мой замок,
   Будет весело, там, на самом нижнем этаже.
   Тише, тише; мы не должны шуметь.
   На мгновение власть времени исчезнет.
   И правда, рай расположен в подвале дома.
   Дверь закрывается, свет гаснет...
  
   Интегра чуть заметно дрогнула - не смотря на то, что в подвале были установлены слабые отопительные системы, холод и сырость пробирали до костей. И не то, чтобы страшно - мерзко. Крыс и тараканов здесь нет - слишком опасное соседство.
   По коридору проноситься тихий отголосок музыки. Девушка прислушивается: Шопен, вальс "Венская кровь". И уже смело отмеряет шагами коридоры подземелий до обители ручного вампира.
   Войдя в полумрак комнаты, юная Хеллсинг заметила, что на гробу стоял старый патефон. Он-то и играл вальс. Тьма, окутывающая кресло съёжилась и явила самого Алукарда.
   - И как это называется? - Интегра кивком указала на патефон.
   - Это? Разве не видно? - вампир тяжело посмотрел на Хозяйку и вновь уставился в пол. Хеллсинг подошла ближе, села на край гроба и задумчиво провела кончиками пальцев по пыльной поверхности патефона. И мягко улыбнулась.
   - Это на тебя не похоже. Что-то не так? - Интегра не смотрела на Алукарда, но точно знала, что он сейчас стоит за её спиной.
   - Это тебя так волнует? - излюбленная тактика: отвечать вопросом на вопрос.
   - Да. Причём - очень. - девушка встала и повернулась лицом к Графу, смотря в усталые багровые глаза.
   - Допустим, что мне просто надоела вся эта канитель.
   - А что именно?
   - Твои ухажёры. - тон, которым говорил носферату, был явно чуть теплее температуры льда.
   - Это не твои проблемы, Алукард. - сухо отрезала Интеграл. Внезапно свет пропал.
  
   Вы готовы?
Как далеко вы зашли?
Добро пожаловать во тьму
...
  
   - Нет, это как раз мои проблемы, Интегра. - глаза вампира слабо мерцали во тьме.
   - Слишком много на себя берёшь, слуга. - девушка презрительно фыркнула. Спустя
   долю секунды Хеллсинг оказалась в крепких, холодных объятиях. Но сейчас они не были нежными, наоборот - вампир показывал тот факт, что просто так не отпустит свою (и только свою) Госпожу. Шёпот обжёг шею струёй ледяного воздуха.
   - Нет, не много... Сколько раз тебе повторять - ты моя, моя, слышишь?
  
   Добро пожаловать во тьму,
В одиночество
,
В грусть
,
Навечно
...
  
   - Я не нуждаюсь в повторениях. Но с чего ты решил, что я принадлежу тебе?
   Взыграли права собственника? - тихий смешок, обжигающий бледную кожу вампира жаром.
  
   Добро пожаловать в реальность,
И когда ты идешь долиной тени
.
Вы готовы?
И свет отвернулся от тебя
.
Как далеко вы зашли?
Не бойся несчастий, не бойся страданий
,
Приготовьтесь
...
  
   - Ты слишком упряма... Но за это я тебя и люблю. За стальную волю, за силу духа,
   за хрупкую красоту твоего человеческого тела... За твой аромат, за твои глаза, за бархатистость твоей кожи... - невесомый поцелуй в лоб.
  
  
   Я рядом, я держу тебя,
   Я держу тебя во тьме.
   Во тьме...
  
   И они медленно вальсируют. Шаг, ещё один, поворот и всё сначала. А вальс так и
   не прекращался - старый патефон не останавливался, играл старинный вальс, играл только для них двоих, навсегда запертых во мраке собственных ошибок, собственной боли и пропавшего детства.
  
   Никто нас здесь внизу не потревожит,
Никто, никто нас не услышит
.
Нет, нас не найдут
,
Мы можем свободно наслаждаться жизнью
...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"