Крышкина Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Загадочное событие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Святочный рассказ 2021 года.

  Смотрю в глаза кота, а он на всю меня,
  Я его не понимаю, он меня всецело да.
  
  
  Не припомню с чего это все началось, да и закончилось ли не знаю…
  
  Что могло спровоцировать эти мучения? Вроде все было как всегда. Сижу ем, никого не трогаю. Даже за Лизоном в этот день не бегал. Не до нее бесстыдницы было. Наоборот, взять например, то, что я не поленился и показал громким закапыванием в три часа ночи, где именно у нее отвалилась какаха по дороге из туалета.
  Всё эта мода на пушистые штаны среди котов виновата! Если будете брать пушистого, то знайте, что это точно засранец. И что там у него на этой пушистой жопе происходит большой секрет прежде всего для него самого.
  Кто-то, помню, мне говорил о вкусах человеков, что они пушистиков предпочитают. Ну так вот, будьте готовы, что кот к такому обилию шерсти у себя труднодоступном месте не готов.
  Отличная идея, кстати, мастер-класс для котов повышенной лохматости. "Чистая жопка залог того, что вас под эту жопку из дома не выгонят".
  Я, например, гладкий как шелк, метис шотландского прямоухого кота и мне это только помогает. Патрик умный, будьте как Патрик.
  
  Ну так вот, вернемся к тому самому дню. Вел я себя как обычно и кто бы мог знать, что именно в тот момент, когда я был наиболее близок к примерному поведению, тут-то меня и взяли. Я сразу заметил неладное по тому, как нехарактерно меня взяли и положили в какую-то коробку. Коробки-то я люблю, не подумайте, но эта оказалась волшебная, или проклятая, так и не понял до конца. Представляете, эта самая коробка перенесла меня из одного места в другое! И то, прежнее место, я уже не находил. Где я только не искал: и на каких-то пыльных кирпичах, и под сосудом в котором моются человеки, и под мягкими лавками, на которых они спят. Я уже не говорю про такие места, как за вертикально подвешенными тканями, и за ведром изобилия, которое стоит у них у всех там, где они вкушают еду. Странная привычка, кстати, кушать то можно вообще везде! Главное, чтобы было что есть…
  
  Ммм, еда, ммм, лосось, кусочки куры в соусе, буженина...
  
  Так ладно, вернулись к повествованию.
  Все поиски были напрасны.
  
  Я был максимально близко к цели, только когда пробрался в комнату с сосудом для мытья людей и проник за пыльные плитки, которыми они закрыли всю срамоту. А пылищи-то там! Какое лицемерие, подумать только! Ругать нас за рассыпанный скрыватель каках, а у самих там посмотри, что происходит.
  
  Ну так вот. Я пробрался туда с большим трудом. Как учила мама, куда проникнет мордулька, туда все поместится. Как бы не так! Я-то кажется застрял... Я еще сам не осознал, что пора бить тревогу, но тревогу забили сами двуногих паникеры, когда не нашли меня там, где всегда обнаруживали. Сначала я тихо ликовал, что мне удалось от них скрыться. И каким находчивым способом! Ай-да Патрик, ай да кошкин сын! Но потом у меня начало все затекать, а продвинуться вперед-назад я не могу.
  
  Ну все, застрял, грустно подумал я. Как-то быстро это мое ликование сменилось на что-то отдаленно похожее на жалость к себе. У нас котов, кстати, такой эмоции нет, но к сожалению, за год жизни с человеками чего только не подхватишь!
  
  Я прислушался. Странно, но человеки вдруг перестали производить звуки вообще. Стало слышно только удары моего сердца и шум воды в этих пыльных трубках.
  
  Короткие ту-дук, ту-дук, ту-дук и бесконечное пышшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш.
  
  Меня уже начал убаюкивать этот монотонный звук и паника моя сменилась блаженным состоянием спокойствия.
  
  Как вдруг!
  
  Раздался шум открывающейся дверцы (будь она неладна, я не заметил ее за коробкой на которой стоят всякие предметы для скидывания.
  Я был разоблачен!
  Или спасен?
  Не важно.
  Вот что более важно, так это то, что меня начали тянуть руки и немного посопротивлявшись, как полагается для приличия, я решил сдаться. Наивно полагая, что если не буду оказывать сопротивления при аресте, мне скостят срок заключения.
  
  Ну и чтобы вы думали?! Ничего мне не скостили, а отряхнули с боков и посадили перед миской с кормом и водой. А сами, тем временем, начали там что-то городить, чтобы закрыть мне лаз в иную реальность.
  
  Чтобы я не делал потом, у меня не получалось открыть его.
  Проходили ночи, и я уже смирился, что не увижу своих старых знакомых цоцу Браун и малышку Лизон, а также то место, где был так счастлив.
  
  Для справедливости могу сказать, что перемена места пошла мне на пользу. Здесь очень большое пространство и я единственный котик, который его контролирует. Здесь я чувствую себя безраздельным монархом, в то время как там я был только лишь одним из членов парламента. Но тоже уважаемым и важным.
  
  Только я стал привыкать к этому блаженству на троне, как меня вдруг сместили и опять посадили в коробку. Кстати, я там не раз сиживал с той поры, как очутился на новом месте, но ни разу она меня никуда не переносила.
  Сломалась, подумал я грешным делом, но нет, еще как работает!
  
  Снова вернулся я в мир знакомых, и ставших уже полузабытыми, запахов. Тётя Браун сердито понюхала меня, а Лизон сделала мне свой коронный приветственный лизь. Вот чертовки, подумал я, глядя на них с родственной любовью. Сколько куриных подушечек вы тут съели пока меня не было, а?
  Неизвестно.
  А еще все эти чудесные перемещения так и останутся для меня загадкой, потому что как ни заглядывал я в глаза человека, так и не понял, что он этим мне хотел сказать. Да и надо ли понимать, если все вернулось на свои места, и в самую первую очередь я сам. Мур-мя!
  
  [06.01.21 19:30]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"