Крысолов : другие произведения.

Революционная ситуация в России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.18*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тот, кто забывает Уроки Истории, обречён на их повторение. Это забыли наши либералы. И сейчас, та ситуация, что была перед и во время Русских Революций 1905-1917гг. повторяется почти один в один.


  -- Революционная ситуация
  
   Давно подмечено умными людьми, что когда правящая элита начинает катастрофически терять доверие управляемого ею народа, у неё "сносит крышу" и она начинает повторять все те ошибки, что ранее до неё сделала элита другая. Та, что в своё время вляпалась в революцию.
   Также подмечено, что эти элитарии "умных книжек не читают", а значит, что учёт Уроков Истории это "не про них".
   Когда количество признаков надвигающейся революции переходит некую критическую черту, то у элитариев в мозгах что-то перемыкает. Они начинают вести себя так, как будто никаких признаков и в помине нет и не было. Так, как будто за ними "вся Рассея", и что "на самом деле" против них "какая-то жалкая кучка бунтовщиков", которую "просто надо пересажать или перестрелять".
   Беда элиты заключается в том, что всё-всё это БЫЛО. И привело к закономерному итогу. К революции.
   Но если они не хотят видеть, не хотят понимать логики госпожи Истории, то нам это понимание сейчас ой как нужно. Ибо идёт ПОЛНОЕ повторение ситуации перед 1917г.
   А значит, нам нужно знать как было тогда (потому описание и перечисление событий и процессов кое-где будет длинноватым). И уже по тому, к чему привели процессы и откровенно вредительские решения правительства тех лет, мы должны судить о том, чего ждать самим.
  
   Итак...
  
   Самое первое, что заметили буквально все -- и либералы и левые, - в России, в народе Власть полностью потеряла свой авторитет. Все её решения с некоторых пор, даже совершенно здравые, перестали находить понимание в народе и даже стали им ставиться в вину. Заметьте! Здравые решения -- ставятся правительству народом в вину! Примеров этого -- тьма.
   Кстати, вы думаете, что я начал с описания современности, чтобы перейти к упоминанию прошлого? Ничуть не бывало! Я начал с того, что отметили все буржуазные СМИ в... конце XIX века, на территории России.
   Знаменательно, не так ли? Ведь всё это мы, наблюдаем сейчас -- один-в-один!
  
   Но почему так происходит?!
  
   Причины кризиса.
  
   Как говорил Ленин, революционная ситуация, это когда верхи не могут жить и управлять по старому, а низы не хотят жить по старому.
   Такое возможно только тогда, когда устремления элиты, её интересы и целеполагание, диаметрально расходятся с аналогичными но для народа.
  
   Тогда.
   Россия подошла к необходимости коренной перестройки общества и экономики. Необходима была индустриализация.
   Рост населения упёрся в предел. Больше не осталось тех угодий, что можно было бы освоить для выращивания пищи. Начались голода. Из 60-и предреволюционных лет, 40 были голодными. И частота с силой этих голодов -- нарастали. Кардинально решить эту проблему могла механизация сельского труда и повышение производительности труда. Но для этого нужны были машины. А их надо было произвести. А для этого нужна была индустрия. Впрочем, не только для этого -- военная угроза никуда не делась. И ПМВ это показала слишком уж конкретно -- аграрная страна просто не смогла тягаться с более серьёзно вооружённым и более хорошо снабжаемым боеприпасами, более механизированным противником. но....
   За счёт чего в той России можно было проводить индустриализацию? Только за счёт продажи зерна за границу. Это была чуть ли не единственная "валюта", которая давала нужные объёмы. Но это натолкнулось на конкретные витальные интересы крестьян, у которых это самое зерно бралось.
   Витальные интересы -- интересы физического выживания.
   Для дуболомов современного образования поясняю: у них был только один интерес -- сохранить во что бы то ни стало свою собственную жизнь. Так как они балансировали постоянно между полуголодным и нищенским существованием и голодной же смертью. Кстати говоря, одной из самых мучительных, ибо смерть растягивается на месяцы.
   Почему так?
   Дело в том, что преследуя интересы прежде всего крупного капитала, который и призван был совершить ту самую индустриализацию, царское правительство с села выгребало буквально всё. Если некие крестьяне не могли отдать непосильный налог -- отбирали силой.
   Вполне естественно, что периодически на территории России разражались просто чудовищные по своим масштабам голодоморы. По одному только отчёту царского правительства в 1911году "умерло от голода 2,4 миллиона православных душ...".
   Но, несмотря на всё это, индустриализацию на костях крестьян неистово продолжали. И ещё более усугубляли ситуацию.
   По уму было бы сделать так: при увеличении производительности труда на селе -- высвобождается тьма рабочих рук. Они поступают в города(деваться некуда) и там их принимает строящаяся промышленность.
   Но... Для этого нужно было параллельно с процессом выкидывания крестьян со своей земли, чтобы они могли заработать на хлеб, вводить новые производства. В таком количестве, чтобы они вбирали всех.
   Но этому всему резко противоречили интересы иностранных фирм, корпораций и капиталистических трестов. Им неинтересно было создание на территории России конкурентов для самих себя. Они были заинтересованы только в том, чтобы Россия только потребляла их продукцию, не замещая своей(это естественно, так как при замещении они теряли и рынок сбыта, и прибыли) но взамен отдавали сырьё, продукцию сельского хозяйства.
  
  -- Захват экономики России Западными финансовыми структурами
   В России развивалась "дополняющая Запад" промышленность, почти целиком принадлежащая иностранному капиталу. Вот каково было положение к 1910 г. В металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций.
   В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп - парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% - парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп "Ойл", "Шелл" и "Нобель". В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли.
   В дальнейшем захват российской промышленности и торговли иностранным капиталом не ослабевал, а усиливался. В 1912 г. у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д.
   При сумме государственных доходов России в 1906 г. 2,03 млрд. руб. государственный долг составил 7,68 млрд., причем на 3/4 это был внешний долг. Дефицит госбюджета в России составлял почти 1/4 доходов и покрывался займами. Финансовое положение государства было крайне неустойчивым.
  
   В марте 1906 г. Председатель Совета министров С.Ю. Витте писал министру иностранных дел В.Н. Ламздорфу: "Мы находимся на волоске от денежного (а следовательно, и общего) кризиса. Перебиваемся с недели на неделю, но всему есть предел". В апреле 1906 г. правительству удалось получить у западных банкиров заем в 843 млн. руб. (за вычетом процентов было получено 677 млн. чистыми).
   Как писал Витте, "заем этот дал императорскому правительству возможность пережить все перипетии 1906-1910 годов, дав правительству запас денег, которые вместе с войском, возвращенным из Забайкалья, восстановили порядок и самоуверенность в действиях власти". Западные банкиры спасли тогда царизм от финансового краха. Но уже в начале сентября 1906 г. министр финансов В.Н. Коковцов жаловался П.А. Столыпину на нехватку 155 млн. руб. Европейские банки при таком положении продолжили экспансию в Россию, полностью ставя под контроль ее экономику.
   Захват промышленности России западными финансовыми структурами выражался также и в прямой диктовке захваченным предприятиям что, в каком объёме производить и, главное, по каким ценам это всё продавать на внутренних российских рынках.
  
   К началу Мировой войны стало почти очевидно, что такой уровень присутствия иностранного капитала уже лишает Россию и политической независимости.
  
  
   Сейчас.
  
   Обратите внимание, как ведёт себя современное Россиянское правительство. Правительство современных либералов.
   Стремясь, полностью в соответствии со своими догмами, распродать промышленность, сельское хозяйство и вообще всё, что только можно продать, иностранцам, оно раз за разом устраивает истерические кампании по "приватизации" земель, тех или иных госкомпаний и "естественных монополий".
   В этом оно часто ведёт себя как престарелая проститутка, вопящая на улице "Купите меня! Пожалуйста, хоть чуть-чуть, но купите!". Выглядит это не просто омерзительно. Ведь распродаётся в частные руки то, что ранее принадлежало всему народу России и каждому гражданину давало вполне конкретный доход. Доход, реализуемый как в очень низких ценах на коммуналку, предметы первой необходимости, бесплатное жильё, образование, медицину и многое, многое другое.
   Распродаётся всё, также как и в царские времена, за гроши иностранцам, но доход от этих операций идёт либо в сомнительные проекты, либо просто нагло и тупо разворовывается.
   Было тогда, и есть сейчас.
   К чему это приводит?
   Приводит к тому, что стремительно растёт безработица. Люди откровенно голодают. И количество людей, живущих за чертой бедности уже достигло в нашем отечестве цифры 60 миллионов человек.
   В России разрушается практически всё -- и промышленность, созданная при СССР и сельское хозяйство. Иностранные фирмы, лоббируя свои интересы через продажных чиновников стремятся как можно сильнее разрушить наше сельское хозяйство, для замещения их продукции своей. Уже сейчас ситуация такова, что 60% потребляемого продовольствия в России -- иностранного производства. Это значит, что если, по какой-то политической или иной причине, Запад обрубит эти поставки продовольствия, то у нас наступит не просто голод, а СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГОЛОД. Практически сразу, так как стратегический запас продовольствия недавно наше правительство просто ОТДАЛО на растерзание частному бизнесу.
   Если сравнить ситуации тогда и сейчас, то они практически зеркальны -- и тогда и сейчас нужна новая индустриализация. И тогда и сейчас ей мешает иностранный капитал. Он же разрушительно действует и на сельское хозяйство, лишая Россию независимости, порождая не просто деградацию экономики, но и голод. Россия и тогда и сейчас по факту заталкивалась и заталкивается на роль сырьевого придатка Запада. А в роли сырьевого придатка в России нужно не более нескольких десятков миллионов человек. Остальные должны попросту СДОХНУТЬ.
   "В России экономически оправдано существование не более 15-и миллионов человек" (С) Маргарет Тэтчер.
   Что это, как не заявка на геноцид российского населения?!
   Даже если вы рассчитываете попасть в эти 15 миллионов, запомните: это существование будет нищенское и, откровенно, рабское.
   Такое же, как имели наши предки перед Русскими Революциями. Такое же, если не хуже, что имеют аналогичные рабочие в странах третьего мира. В Африке, Латинской Америке.
   Вам оно надо?
  
  
   Либералы
   Они ничему не научились и ничего не помнят.
   И знать не хотят.
   Вот свидетельства современников. Сравнивайте с тем, что имеем сейчас.
  
   Тургенев и Достоевский о либералах.
  
   Напрасный труд - нет, их не вразумишь, -
   Чем либеральней, тем они пошлее,
   Цивилизация - для них фетиш,
   Но недоступна им ее идея.
  
   Как перед ней ни гнитесь, господа,
   Вам не снискать признанья от Европы:
   В ее глазах вы будете всегда
   Не слуги просвещенья, а холопы.
   Тургенев Май 1867
  
   1,5 века прошло, а ничего не меняется. Только вместо "цивилизации" сейчас "демократия".
  
   "...Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное..."
   Ф.М. Достевский "Идиот", часть 3, глава 1, 1868год
  
   Не правда ли очень свежо?
   Ведь именно это, о чём писали великие писатели девятнадцатого века о либералах, мы видим сейчас в лицах и рожах наших современных либералов. Они как были так и остались тупыми недоумками не понимающими ни Россию, ни её народ, ни то, что реально надо и для страны и для народа. Для них есть Догматы их Веры в Либерализм и "Демократию" и они ради этих фетишей готовы положить на алтарь и всю Россию, и весь его народ.
   Так было во второй половине девятнадцатого века, так было перед революциями. Так есть сейчас. Что для нас особенно интересно, что к революциям либералы очень активизировались. Они проникли довольно высоко во властную вертикаль и стали во многом определять суть проводимых реформ в обществе.
   И именно эта их деятельность привела к гигантскому социальному взрыву.
   Ведь в сущности кто есть "Отец Русской Революции" П.А. Столыпин?
   Да тот самый либерал, который пытался устроить необходимую для России индустриализацию, но полностью по лекалам Запада. Его не интересовало, что их методы и пути совершенно не годятся для России. Что проведение их в жизнь в условиях России приведёт к обратному -- к гигантскому всплеску нищеты и голода. Но так как в тех условиях опускаться дальше уже не было возможности, то этот всплеск нищеты неизбежно приводил к чудовищному голодомору. Что и случилось.
   Так что песенки наших же либералов о том, "какую Россию мы потеряли" с "хрустом французской булки и гандзейскими устрицами" - это всё сказки. Такие же сказки, как и тогда, но о "Пути Запада", об их "Изобилии" и "Процветании".
   Если бы последнее было бы правдой, то не привело к тому ужасу, что обрушился на Европу в виде Первой Мировой Войны.
   Тут особо въедливые могут мне попенять, что мол "посмотрите как они там ХОРОШО живут!".
   Ага... "Хорошо"... :)
   Вот только от этого "хорошо", "почему-то" на дыбках пол-Европы...
   Да и до новой мировой войны -- полшага.
   "Пробные шары" с агрессиями по всему миру, Западом уже проводятся. И "новые изгои", кого активно отпихивают от ресурсов и вообще пытаются ограничить их экономический рост, каким тогда, в конце 19-го -- начале 20-го была Германия, тоже уже есть.
   Но ведь не только в экономической и политической области ныне (и тогда) зарисовались либералы.
  
   Суд без Правды
   Общество устойчиво, если те, кем управляют согласны с тем, что элита имеет моральное и юридическое право управлять. Это свойство власти называется легитимация.
   Когда рушится легитимация, рано или поздно валится сама власть.
   Причём, заметьте, что моральное право управлять имеет ведущее значение для власти.
   Если власть теряет это моральное право, то любое юридическое обоснование превращается в пыль. Ибо суд также зиждется на всё том же ДОВЕРИИ к нему. Если суд подминается под нужды власти, если он начинает клепать решения мягко говоря несправедливые, то дни этой власти сочтены.
   Это было тогда (читайте хроники тех лет), это есть сейчас. Чудовищная и подлейшая практика антизаконных решений просто вопиет. В каждом городе есть уже целые сообщества людей пострадавших от неправедных решений судов. Многие их таких решений иногда показывают наши СМИ. Даже далеко ходить не надо: "православный священник сбил насмерть двух человек -- отделался лишением прав и условным сроком. Хулиганки станцевали в православном храме -- получили два года. И не условно. Сидят".
   Тех, кто помнит ещё суды Советских времён подобная практика изумляет и до глубины души возмущает. Но они просто часто не знают главного: сейчас в судах в практике "соревновательность" против "установления истины".
   Как действовали суды в советские времена?
   Там действовал принцип установления истины: судебный процесс не заканчивается до тех пор, пока истина, какой бы она ни была, не будет установлена твёрдо и однозначно.
   Порой, в ходе судебного разбирательства выплывали такие факты и обстоятельства, которые вынуждали сам суд менять статьи рассмотрения, добавлять или убавлять их. Если в деле не хватало фактов, то сам суд вынуждал соответствующие органы их добывать. Это не лежало полностью (и часто совершенно непосильным грузом как сейчас) на плечах доказывающего что-либо в суде. Порядок был достаточно прост -- заяви, а суд РАЗБЕРЁТСЯ. Докопается до истины. Такова была система.
   Сейчас всё иначе.
   Принцип нахождения истины в суде ОТМЕНЁН. И заменён на "соревновательность". Отныне суду совершенно фиолетово на чьей стороне правда. Главное - "соревновательность". Кто кого обскакал - тот и прав. Это суд и фиксирует. А то, что этот "правый" может оказаться суперсволочью, сфальсифицировавшем доказательства, врущим напропалую, делающим прямо в суде кучу преступлений (напр. подлог, лжесвидетельство) суд это совершенно не волнует. Я сам с этим сталкивался: свидетель противной стороны откровенно солгала суду под протокол, в присутствии кучи свидетелей и при наличии зафиксированного документально, тремя разными лицами, факта. Мы указали, что было допущено лжесвидетельство. Суд это ПРОИГНОРИРОВАЛ. И таких случаев и фактов по России -- как бы не миллионы... СМИ и интернет полны примерами гораздо худшего.
   Кстати!
   "Соревновательность" и "суд присяжных" введены были недавно. Под давлением либералов. "Чтобы наше законодательство и судебная система соответствовали лучшим мировым(читай Западным) стандартам"(С). Точно такую же практику ввели и в царские времена. Она также действовала перед революциями и показывала всем всю гнусность и аморальность капитализма. Бесила народ своей неправедностью и несправедливостью.
   "Закон что дышло -- куда повернул, туда и вышло" говорили тогда, в 19-м, начале 20-го. Почему?
   Потому, что действовал именно тот самый "соревновательный" принцип в судах, но "под ним", как фундамент, стояли Законы которые допускали сколь угодно широкое перетолкование. Позволяющие творить настоящий произвол. В судах и не только. Свидетельств тому с тех времён осталась просто тьма. Как в документальной, научно-исторической, так и чисто художественной литературе.
   Есть ли это сейчас?
   Да сколько угодно! И всё так, как тогда. Да ещё и те же самые либералы-западники виноваты. Это было бы очень смешно, если не было бы так грустно.
   Сам закон делается таким, что его можно очень многовариантно толковать. Законы ныне очень неоднозначные. И делается это специально.
   Чтобы при случае можно было вывернуть их так, как нужно "заказчику".
   А главный заказчик ныне -- государство. То есть Закон ныне всё больше и больше направлен не на защиту Справедливости, а на защиту СОВЕРШЕННО НЕПРАВЕДНЫХ интересов правящих кругов.
   Я не зря выделил капсом ту фразу. Ведь то, что видит народ, что показывается в судах, это как раз и есть неправедные интересы. Интересы буржуазной элиты, по ограблению нас, народа. Чему это способствует?
   Да всё тому же: исчезновению убеждения что элита имеет моральное право нами править.
   Не менее убойно на это же действует и коррупция в судах. Беда ещё тут и в том, что коррупция слишком уж хорошо ложится на общий принцип современных судов.
   Если в виде "аргумента" судье или его помощникам выкладывается чемодан баксов, или следует "просьба" от тех ,кто правит, то это тоже "соревновательность".
   Тот, кто выложил подобные "аргументы", вполне естественно, победит. И решение будет, как говорится, "ещё то!".
   Кстати, для толстосума необязательно так прямолинейно "побеждать" противника. Часто, достаточно нанять дорогого адвоката или целую адвокатскую контору, которая или докажет что чёрное это белое, или замотает дело так, что изначальное содержание напрочь потеряется. И противник толстосума неизбежно проиграет. По всем статьям.
   Для власти, как бы ни было комичным, но это всё выходит очень сильно "боком". И образует замкнутый круг. Когда сама неправедность судов, провоцирует падение легитимации власти, что в свою очередь вынуждает власть "химичить" с выборами, и после эти "химии", закрывать решениями судов (или их полным отсутствием).
   Посмотрите: так сейчас делаются все "выборы". Сначала делаются выборы с чудовищным количеством нарушений Выборного законодательства -- иначе "нужный кандидат" заведомо будет провален избирателями. Потом все факты, что накопали контролёры, топятся в судах.
   И типа, "все выборы были законными".
   К чему приводит вот эта несправедливость судов, невозможность выбрать ту власть, которая действительно будет отображать интересы народа, а не зарвавшейся "элиты"?
   Это приводит к резко нарастающей политизации общества, нарастанию в обществе откровенно "экстремистских" настроений. Настроений вида: "Эту власть можно поменять только вооружённым восстанием".
   Пока что это "глухое ворчание снизу". Но это очень опасный звонок для власти -- сигнал того, что общество на грани взрыва. Снизить темпы "закипания" масс, обратить этот процесс вспять может только более-менее последовательное наведение порядка в судах, в выборной системе.
   Но если там навести порядок, то... Власть будет потеряна.
   Заколдованный круг!
   Поэтому, для того, чтобы хоть как-то сбить волну поднимающегося протеста, нужно как можно сильнее и шире народные массы запугать.
   Так как если честно играть на своём же поле, то проиграешь, то в ход идут очень скверные, подлые методы.
   Так было накануне 1917-го, такая же ситуация и сейчас.
  
   Политическая провокация
  
   Когда смотришь в те времена, иногда оторопь берёт, насколько всё точно ПОВТОРЯЕТСЯ. Так и кажется, что вот-вот, всё начнёт сбываться не только "в общем". Но и в мельчайших деталях.
   Судите сами.
   Тогда.
   Во времена Столыпина политическая полиция приобрела исключительное влияние на происходящие в России события. Во многом, действия политического сыска, названного "Охранкой" имели весьма разрушительный эффект для всего государства.
   Дело в том, что Охранка пошла на абсолютно недопустимое, особенно в традиционном обществе, предоставление "лицензии на политическое насилие" против оппозиции. Размывание абсолютной монополии на легитимное насилие - начало гибели государства.
   Один из политических руководителей охранки П.И. Рачковский, по свидетельству многих историков (а главное, по сложившемуся тогда в обществе мнению), санкционировал политические убийства оппозиционных деятелей сотрудничающими с охранкой уголовниками - профессиональными убийцами, которые выдавали свои действия за акции "черносотенцев".
   Создание охранки нового типа, безнравственность которой еще больше подорвала авторитет государства, бумерангом ударило по государству. Именно Столыпин организовал провокацию, которая привела к разгону II Государственной думы 3 июня 1907 года.
   Охранка подбросила одному депутату от социал-демократов "наказ" солдатам столичного гарнизона с призывом к вооруженному восстанию. Затем устроила обыск и этот "наказ" обнаружила. 1 июня Столыпин потребовал от Думы разрешения на арест депутатов социал-демократов, но Дума даже не успела рассмотреть этот вопрос, как ее распустили указом царя. Это вошло в историю как "переворот 3 июня".
   В России была учреждена перлюстрация писем - вскрытие писем на почте и их изучение в департаменте полиции. Страна жила в атмосфере тотального сыска - просматривалась даже почта министров и великих князей.
   По распоряжению Столыпина в 1910 г. был образован секретный агентурный отдел, который курировал провокаторов. Возникла, целая русская школа провокации. Денег на это не жалели, провокатор Р.В. Малиновский, член ЦК партии большевиков, имел жалованье 700 руб. в месяц (жалованье губернатора составляло 500 руб.). Провокатор в партии эсеров Н.Ю. Татаров только за 7-8 месяцев его службы с марта 1905 г. получил 16100 руб. (платежные документы были обнаружены в 1917 г.).
   При Столыпине стал провокатором член партии эсеров Е.Ф. Азеф, осведомитель полиции с 1893 года. Он планировал и осуществлял террористические акты на крупных сановников и министров, и в то же время выдавал охранке весь состав боевой организации эсеров. После его разоблачения, в прессе того времени, ставился вопрос, кого же Азеф предавал больше и чаще - охранку эсеровской партии или террористов - охранке. У директора Департамента полиции А.А. Лопухина, например, сложилось убеждение, что гораздо больше урона Азеф нанес полиции. П. А. Столыпин, напротив, категорически отстаивал версию о выдающихся заслугах Азефа в деле охраны.
   Раскрытие провокатора Азефа и последующее обсуждение нанесло тяжелый удар по всей государственности России. В 1908 г., очень многие в России поняли, что монархическая государственность обречена, что она попала в порочный круг, из которого не видно выхода - сам ее организм стал взращивать провокацию и требовать все больших и больших ее доз. Провокация как защитник государства неминуемо становится и его убийцей (после убийства Столыпина отмечали, что оно было организовано по тем самым канонам, которые и вырабатывал Столыпин - связкой "провокатор-охранка").
   Вся царская власть, стала восприниматься как одна большая кодла мерзавцев, без чести, совести и даже ума. И царь со своей семьёй тоже так как именно его авторитетом и властью вся эта кодла существовала, а её действия им покрывались (это примечание для особо ушибленных монархистов).
  
   Да, времена тогда были "лихие". И меры, принимаемые той властью были гораздо жёстче. Но эффект от них, к сожалению, такой же ,как и от нынешних -- более мягких.
   Почему?
   Многие поколения, выросшие при СССР, запомнившие и вкусившие настоящей справедливости и благополучия, воспринимают современный беспредел крайне обострённо.
   Тогда, до 1917-го, у народа такого опыта не было. Он и так жил очень скверно. И чтобы его реально "достать", нужно было вообще осатанеть. Что и было. У нас же до этого не дойдёт. Терпение народа кончится раньше.
   Но, всё равно: как эта самая политическая провокация делается сейчас?
   Сейчас на просторах России пасутся целые стада "попов гапонов" и "азефов".
   Метод действия этих провокаторов прост как валенок: Привлечь на свою сторону патриотической риторикой, опорой на самые распространённые обиды народа, на то, что ему очень сильно нужно прямо сейчас. Риторика часто опирается ещё и на некую "идеологию" разной степени шизоидности. От наименее, до совершенно диких.
   От вполне себе "красных", разумных и просоциалистических, до откровенного бреда в виде "жидомасонского мирового заговора" (со вполне хорошо видимым нацизмом в фундаменте) до различных эзотерических в виде бесчисленного количества "Христианских", "родноверских"(и не только) Вер и Религий.
   Когда контингент собран, он либо массово сажается по вполне конкретным статьям: делается элементарная "подстава" для членов в виде какой-то акции, подпадающей под статью УК, или изначально в программе постулируется что-то типа "насильственного свержения существующего строя".
   Более ходовой приём -- собрать народ и выставить их полными баранами и идиотами. Чтобы не только им самим отбить на длительное время (если не навсегда) охоту заниматься политикой, но и всем, кто являлся вольным или невольным свидетелем их "попадалова".
   Самый яркий пример данного типа провокации - Кургиняновская "Суть Времени". Сначала поднимается тьма народу на вполне красной идеологии, постулируется оппозиция всем "неправильным" левым партиям типа КПРФ, а далее все дружненько зарисовываются в ярой поддержке существующего режима, под предлогом "всё остальное -- ещё хуже", "Путин плох, но без Путина -- придут злые либералы и устроят "перестройку-2". Или типа того.
   Также у всех на виду факты стравливания различных политических группировок. Например, нацистов и "жидоборов", вместе с т.н. "православнутыми"(не путать с православными!), натравливают яростно на коммунистов и другие просоциалистические партии и движения.
   Пока что это кончается либо перебранкой, либо драками, либо нанесением материального ущерба "красным". Но, если это не остановить, уже недалеко до тех времён, когда дойдёт и до убийств.
   Демонстративная и иногда(скорее всего пока) явная поддержка отморозков, - на виду у всех. Провокация, обошедшая весь рунет, когда во время своего "мероприятия", на площади, в присутствии полиции, нацик безнаказанно "кидал зиги" -- очень показательна.
   Мало этого?
   А фабрикация дел и обвинений в адрес наиболее опасных для власти оппозиционеров, по типу той, что привела к разгону II Государственной думы 3 июня 1907 года, есть?
   Самое печальное, что буквально всё общество в том, что они есть - УБЕЖДЕНО. И никакие "справедливые суды" и "авторитетные следствия" этому убеждению не помешают. Лишь усугубят.
   Потому, что в этой области любые действия (даже здравые) со стороны власти ставятся ей в вину. Ибо власть себя скомпрометировала. В ноль. Естественно, что ей не верят.
  
   К чему привело это тогда?
   К полному моральному краху режима.
   К чему это уже привело сейчас?
   К тому же самому.
  
  
   Политическое устройство и махинации с выборами.
  
   "Смех и грех", как говорили в старину. Но ярчайшие и явные параллели с тем, что было и с тем, что есть сейчас в этой области, почему-то ускользают от взгляда людей.
   Впрочем, скорее всего это вызвано намеренной фальсификацией истории страны тех лет и сокрытием ключевых фактов. Смех тут как раз в том, что сокрыть, при наличии интернета эти факты просто невозможно. А уж помешать перекрёстной проверке по источникам -- тем более. Слишком их много.
  
   Тогда.
   Необходимость экономических и политических реформ была очевидна всем. Самодержавие пошло на частичные уступки, но не желая ничего не меняя принципиально. Так как землевладельцы и частично буржуазия были сторонниками сохранения монархии, то упор был сделан на них.
   Показавший в ходе революции свою большую революционность и самосознание рабочий класс и крестьянство должны были получить в Думе как можно меньшее представительство. Причём, как главная ударная сила революции, именно рабочий класс, должен был получить наименьшее количество мест.
   По закону о выборах в Государственную Думу выборы предполагалось проводить на основе неравного представительства сословий в несколько этапов. Выделялось четыре группы избирателей (курии). От каждой из них избирались выборщики. При этом один выборщик представлял 2 тысячи землевладельцев, или 4 тысячи горожан, или 30 тысяч крестьян, или 90 тысяч рабочих.
   Права голоса не получали женщины, молодёжь до 25 лет, военнослужащие, кочевые народы - всего более половины населения страны. Выборы проводились по многоступенчатой системе. Так, крестьяне избирали представителей от каждых 10 дворов на волостной сход. Волостной сход определял выборщиков, которые собирались на уездном съезде, те, в свою очередь, посылали представителей уездов в губернские избирательные собрания, где и проводились выборы депутатов в Думу.
   Народ видел и понимал лживость системы выборов, которая была создана для имитации политических реформ. Вполне естественно, что все это воспринималось как очередное издевательство. Тем не менее, питая определённые надежды, в большинстве своём принял активное участие в избрании депутатов и работе Государственной Думы.
  
   Сейчас.
   Сейчас всё это же делается просто и подло. Если тогда, сама власть писала под себя совершенно несправедливый Закон, то эта, современная часто неудосуживается соблюдать даже свой собственный Закон. Грубо его нарушая.
   Для протаскивания представителей от паразитических классов была создана специально под это партия - "Единая Россия". Именно её представители и протаскивались всеми правдами, а чаще всего именно неправдами в Думу. Также к этому делу явно, грубо прицепляется РПЦ.
   Партии, реально представлявшие интересы народа (даже оппортунистические!), подвергались жесточайшему подавлению. По части агитации и пропаганды им создавались всяческие преграды и запреты. В результате, в СМИ практически монопольно присутствовала только лживая пропаганда "Единой России" и её представителей. Подсчитано, что на время, предоставляемое оппозиции приходилось не более 15% эфирного времени, причём предоставляемое сплошь и рядом в самое неудобное время -- когда слушателей и телезрителей наименьшее количество.
   Вторым этапом протаскивания "Единой России" во власть, были тотальные фальсификации выборов. Применялись следующие методы:
      -- манипуляции со списками избирателей, чтобы завысить процент голосовавших, и, как следствие, процент "проголосовавших" за ЕР.
      -- Приёмы фальшивого голосования типа "Карусель", "Вброс" и им подобные.
      -- Прямое переписывание итоговых протоколов голосования УИКами, когда голоса за оппозиционные партии, грубо урезались в два, три, десять раз, и отнятое "перегружалось" в голоса за "Единую Россию".
      -- Максимальное воспрепятствование отмене результатов фальсифицированных выборов по суду. При этом, судом отметались все или почти все факты, по которым необходимо отменять результаты голосования не только на отдельно взятом УИК ,но и на ТИК. Явные лжесвидетельства со стороны членов УИК, сделанные в процессе судебного разбирательства, оставались без внимания (кстати очень яркий факт по г.к.Анапа -- председатель УИК 02-66 пойманная при переписывании итогового протокола в здании ТИК, лгала на суде, что там её не было и она ничего не переписывала, хотя само по себе нарушение было зафиксировано показаниями трёх свидетелей -- членами ТИК от трёх разных партий).
   По итогам выборов 2011-2013гг. Можно с большой долей вероятности полагать, что легитимность органов власти от Думы до местных муниципальных -- крайне сомнительна.
  
   Кстати. Реальные итоги выборов в Гос.Думу по одному из округов вычисленные наблюдателями посредством отсечения явных фальсификаций дали следующий результат:
   первое место -- КПРФ, второе место -- Справедливая Россия, третье место -- ЛДПР, и только четвёртое место - "Единая Россия". Наверняка, этот приблизительный результат, стал бы ещё более жёстким по отношению к правящей партии, если бы удалось поднять, зафиксировать и задокументировать все нарушения.
   Тем не менее, представительство паразитических классов в Думе, очень хорошо повторяет ту, что была в начале двадцатого века перед революциями.
   К чему, прежде всего, эти манипуляции привели тогда?
   Они привели к тому, что,
   во-первых, люди разуверились в возможности в рамках существующего правового поля добиться справедливости, добиться соблюдения хотя бы минимальных их интересов;
   во-вторых, убедились в полной никчёмности буржуазной "демократии";
   в-третьих, пришли к убеждению, что реально исправить ситуацию может только полный слом всех существующих порядков, устранение диктатуры паразитических классов -- буржуазии, и установление своей -- диктатуры пролетариата.
   Пока что так, явно, мало кто говорит. Обычно -- экивоками.
   В этом проявляется ещё не вымытое из мозгов дерьмо либеральной пропаганды.
  
  
   Предательство РПЦ
  
   Тогда. Так как церковь считалась неотъемлемой частью государства (православие - государственная религия), то царскими властями РПЦ была попросту "пристёгнута" к процессу выборов в Думе. Священников обязали участвовать в политическом процессе, причём исключительно для протаскивания в Думу правых политических партий, движений и отдельных депутатов.
   Именно посредством усилий православных священников в Думу прошло очень большое число депутатов от правых. РПЦ была всегда одной из главных опор самодержавия и однозначно приняла сторону самодержавия, а не народа.
   Также, всех священников РПЦ обязали доносить о настроениях среди паствы, использовать исповедь для выявления "смутьянов" и потенциальных "бунтовщиков", для последующей передачи данной информации в охранку.
   Так как РПЦ отказалась, по сути, от защиты народа пред властями то это вызвало резкое падение её авторитета в массах.
   Также падала и реальная религиозность.
   Мало кто вспоминает, что посещение церкви было обязательным. За неоправление религиозных обрядов, "богохульство" могли посадить. Надолго. Причём на каторгу. Примеров этого в те времена было множество. Об этом даже сами попы писали.
   По факту, сказка о православном богобоязненном русском народе не более чем сказка.
   Для примера см. например здесь: http://www.rusproject.org/node/1020 "Сказка о Православном Народе". Небольшой такой обзорчик церковных донесений XIX-XX вв.
   И неудивительно, что когда следуя своим же либеральным догматам, Временное Правительство объявило о свободе совести и свободе посещать или не посещать церковь -- храмы тут же опустели. Причём настолько, что даже серьёзные, большие храмы РПЦ оказалась больше не в состоянии содержать. Именно это обстоятельство, легло в основу другой сказочки -- "О злых большевиках, сносивших православные храмы". По сказочке полагается, что сносили вполне себе функционирующие, в которые "верующие толпами ходили" и всё лишь для того, "чтобы лишить народ Православной Веры". На самом деле сносилось то, что пришло в запустение, и попросту разваливалось. Что просто потеряло хозяина, так как священники, лишившись дохода ( а кушать то хочется!) попросту разбежались.
   Я это не зря так подробно расписываю. Все эти явления очень рельефно высвечивают одно очень "хитрое" обстоятельство тех времён -- власть навязывала веру народу. И когда она это делать перестала, стала видна реальная картина с религиозностью и реальным отношением народа к РПЦ.
   Что делается сейчас?
   Да всё тоже что и тогда: бешеное давление со стороны власти по продавливанию религиозности и рабской психологии( что неизбежно, прицепом идёт с верой) в народ. Продавливается в школы, ВУЗы, предприятия, Армию. Продавливается везде, где только возможно. Также как и тогда, за госсчёт (А как Конституция? Ведь мы, якобы, светское государство!) строятся тысячи храмов, которые потенциально, в случае исчезновения давления и лишения РПЦ господпитки, так же как и в начале века двадцатого, придут в запустение. В виду невозможности их содержания и почти полного отсутствия верующих. Ведь реально сколько православных верующих в обществе? Как показывает элементарный пересчёт по головам во время массовых и обязательных для христиан праздников, как показывают соцопросы, не более 6% населения (по некоторым подсчётам, в частности по прихожанам 1-1,5%). Остальные, не более чем конформисты, "на всякий случай" говорящие, что они якобы православные, чтобы им "не перепало" неприятностей.
   Если всё так, то какие чувства вызовут и вызывают у нерелигиозных людей настырное навязывание веры? Настырное оскорбление чувств атеистов, учёных, и просто граждан, кому эта вера просто ПРОТИВНА? Ведь недавно вошедший в законную силу закон об оскорблении чувств верующих как раз и направлен не на защиту православных, а против тех, кто СОПРОТИВЛЯЕТСЯ навязыванию веры, со стороны РПЦ.
   Даже написав эти строки, вполне объективные, и отражающие реальную картину настроений среди людей, я рискую попасть под этот самый закон.
   По нему верующий может оскорбитья на мои слова. Я же не могу оскорбиться тем, что они часто и в интернете пишут про нас, и по ТВ заявляют. Хотя бы устами того же самого В. Чаплина. То есть, по факту, вся эта религиознозащитная ахинея направлена против абсолютного большинства населения страны. И даже неважно как сформулирован тот самый закон. Правозащитная практика по другим законам нам ясно показывает, как он будет применяться и, что ещё более важно, как ДУМАЮТ в народе, будет применяться этот закон.
   Какие настроения это породит и уже порождает, нетрудно догадаться.
   Также нетрудно убедиться по хроникам, к чему это неизбежно приведёт. Да даже и в хроники заглядывать иногда не надо. Сами православные, вам напомнят подняв очередной раз вой про "православных священников, убиенных и истреблённых массово жЫдобольшевиками".
   Что так будет, что к этому вся их политика прямо ведёт, что неприятие навязывания их верований нарастает (вместе с озверением вполне приличной части населения), публицисты просто уже устали предупреждать представителей РПЦ.
   Сейчас и синод и "рядовые" попы напоминают тех самых глухарей, токующих на токовище, в то самое время, когда к ним вплотную уже подобрались охотники. Не замечающих, а точнее не желающих даже видеть что либо из очень грозных предвестников бури. Той, которая может очень больно их задеть. И, что особо опасно для РПЦ, вполне могущее кончиться со сменой власти, прямым запретом РПЦ со всероссийским погромом. Они ослеплены блеском и "величием" того, что имеют сейчас. "Силой" власти, что их покрывает и продвигает, по сути подставляя под гнев народа.
   Вот вам ещё и "религиозные грабли", на которых танцует современная власть.
  
  
   Просоветские настроения
  
   Типичный портрет маргинала образца начала 20-го и начала 21-го веков: верит в рынок, капитализм и западную демократию.
   А ведь ещё не так давно, в девяностые века двадцатого, было наоборот.
   Сейчас же, ностальгия по временам социализма просто захлёстывает страну. Провал проекта "Имя Родины", когда организаторам пришлось ТРИЖДЫ фальсифицировать результаты, чтобы не пропустить на первое и второе места Сталина и Ленина, очень конкретно говорит за это.
   Также конкретно говорят за ускоряющееся "покраснение" общества и большинство соцопросов (даже официозных!). Соцопрос по определению отношения людей к проекту Медведевской администрации "десоветизации и десталинизации" показал, что против выступает 89,7% населения страны. То есть практически девять из десяти граждан России. Причём, как следует из результата, выступают довольно резко. Последующие целевые соцопросы это только лишь уточнили и подтвердили.
   Тотальное убеждение, что так жить нельзя, что капитализм полное дерьмо, стало уже почти всеобщим. Продолжающееся падение уровня жизни (а разрыв между советским и нынешним уже около шести раз), лишь укрепляет их.
   Что было перед революцией 1917-го?
   Да тоже самое!
   И особую роль в убеждении людей в том, что "капитализм дерьмо", сыграл герой либералов Столыпин П.А. Отчаянная попытка построения капитализма в России, приведшая практически сразу к чудовищному голоду, унёсшему миллионы жизней, повтор голодов через несколько лет уже в ПМВ, довёл народ до полного отчаяния. И полного отрицания возможности продолжения построения капитализма в России.
   Что сейчас делается?
   Именно то же самое! Попытка построения капитализма, также как и в начале 20-го века полностью себя скомпрометировала. Люди предметно убедились, что эта система принципиально античеловеческая, так как заточена не на интересы людей (в том числе и витальные), а на интересы капитала (отсюда и название строя -- капитализм). Убедились, что если строить новую жизнь, без олигархов и продажной бюрократии, то надо её строить так, чтобы строй отражал интересы социума, народа(отсюда и название строя -- социализм).
   Не все сейчас понимают, что их глубинные убеждения ни что иное как коммунистические и социалистические. Многие, по привычке, оставшейся с девяностых, продолжают свои мысли выражать в терминах либеральных. Но суть их -- принципиально антирыночная. Антилиберальная.
   Особая хохма: часто эти люди по инерции продолжают повторять замшелые либеральные мифы об СССР. А разрыв -- всё равно чувствуется!
   Многие, почувствовав несоответствие терминологии и содержания, пытаются выразить свои чаяния "простым языком". И за этими речами всё больше и больше проглядываются черты как минимум, старого социализма. Даже в представлениях об устройстве власти это очень ясно проглядывается.
   Какая форма власти тут же будет воспроизведена, практически автоматически народом?
   Советская.
   Так же как и в 1917-м, получив такую возможность, люди без всяких большевиков и сторонних подсказок её сделали и установили. Самым наидемократическим путём -- путём всеобщего голосования за выдвигаемых ими же депутатов.
   Напомню, что в феврале-мае 1917-го тех самых большевиков, на которых ныне вешают либералы всех собак, на всю страну было всего 30 тысяч. Это была мало кому известная, МАРГИНАЛЬНАЯ партия. Но благодаря тому, что с февральской революцией люди получили возможность свободно высказывать свои мысли, свободно договариваться между собой, свободно выдвигать и выбирать своих представителей в органы власти -- Советы, численность большевиков с мая по сентябрь 1917-го резко увеличилась с 30 до 300 тысяч. И они пришли к власти в Советах.
   Всего-то потому, что люди убедились -- они желают построить и могут построить то, о чём мечтала вся Россия. Тот строй, и ту страну, в которой они реально, а не по царским агиткам, хотели бы жить.
   Вообще форма демократии в виде Советов -- чисто русская. Она всегда, во все времена существовала в народе. В той или иной форме. Схода ли или ещё чего-то подобного.
   Главное, что Советы Народных Депутатов, как форма власти, были созданы самим народом. И ещё аж во время первой русской революции -- 1905 года. В Иваново-Вознесенском.
   Дали народу свободу определять свою жизнь -- он и построил то, что хотел. Что устраивало его, а не кучку паразитов где-то далеко. Так что сейчас (также как и тогда) дело только за одним -- свободой определять собственный выбор. Чего нас и лишили. А при получении этой свободы, социализм будет построен практически "автоматом".
   Также, параллельно этому, вызревал альтернативный проект построения жизни и экономики России, её науки, образования, в научных, интеллектуальных кругах тогдашней России. Во многом, то, что было сделано в тридцатые -- их представления о том, что должно быть. И за то, что это было практически всеобщее убеждение инженеров и учёных царской России говорит факт, что выехали за рубеж во время революции не более 1%(одного процента) всех интеллектуалов и инженеров. Остальные, оставшиеся, работали не за страх, а за совесть!
   Обратите внимание!
   Сам проект Социалистической России, вызревал В НАРОДЕ на протяжении нескольких десятилетий. И он совершенно, полностью отрицал как капиталистический, так и монархический "проекты". Именно поэтому, когда грянула Февральская революция, как отмечали очевидцы "монархия слиняла в один день". Её просто никто не желал поддерживать, за исключением мизерной кучки истинных маргиналов.
   Дальше шла борьба лишь между разными, но социалистическими проектами. Даже в ГВ.
   Сейчас всё повторяется.
   Всё также.
   В интеллектуальных кругах, практически полностью разобраны определены неполадки в "социалистическом проекте", который позволил Горбачёву и Ко его завалить и начать реставрацию капитализма. Также определены черты того политического и экономического устройства, который бы исключал повторение этих катастроф в будущем. И, заметьте, эти черты и механизмы бесконечно далеки от, приписываемых либералами "красным", механизмов типа "всех посадить и расстрелять", "построить новый большой ГУЛАГ" и прочего бреда.
   Всё очень просто -- необходим механизм не допускающий в элиту проходимцев и мерзавцев типа Хрущёва-Горбачёва. Что это должен быть за механизм -- тоже практически ясно. И что тоже ясно, что ни "больших ГУЛАГов", ни маленьких, для этого совершенно не нужно. Но это уже тема совершенно иной статьи.
   А что для нас особо важно -- повторение истории практически полное.
  
   п.с.
   Не зря ведь говорится: "Кто забывает Уроки Истории, тот обречён на их повторение" (С).
   Но, нынешней власти и их приспешникам видно очень хочется очередной раз сплясать на граблях.
   Ну, что же... Мы их предупреждали. Дело осталось только за "музыкальным сопровождением". :-)
  
   п.п.с.
   Хотелось бы, чтобы весь переход на новую жизнь и новое политическое устройство прошёл, всё-таки без стрельбы и других нехороших эксцессов.
   Лучше, конечно, через по-настоящему демократические выборы, а не посредством оружия.
  

Оценка: 5.18*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"