Крытя : другие произведения.

День рождения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман про вампиров. Роман "День рождения" участник конкурса "Вампиры" на портале ПродаМан. На данный момент доступно 5 глав, обновления планируются на ПродаМан. Роман в свободном доступе. Насколько хорошо вы знаете человека, с которым так долго знакомы и почему можете сразу довериться какому-то незнакомцу? Гипноз, дар убеждения, симпатия или просто глупость? Что может скрывать лучшая подруга? Нападение странного существа накануне дня рождения Насти закончилось трагедией и разлукой. Она уехала к родителям в Сингапур, полностью изменила свою жизнь. Через год Даша приехала к ней на день рождения. Девушка до сих пор в страхе оглядывается по сторонам. Ей везде мерещится это чудовище. Теперь она никому не доверяет. После травмы и пережитого стресса ей приходится записывать события из жизни в свой дневник. В самолёте Даша встречается с навязчивым незнакомцем. Он оказывается братом подруги. Возможно, у брата и сестры есть общая тайна и они её тщательно скрывают? Настя думала, что, если не посвящать подругу во все подробности происходящего можно уберечь её от опасности. Видимо, она ошибалась и долгожданный праздник может обернуться новым несчастьем. Все имена и события вымышлены, любые совпадения случайны.

Обложка для романа


   Глава 1. В самолёте

   1 августа, 2018
   Сегодня я уезжаю из этого пыльного душного города. Наконец-то! Мне и правда нужно хоть немного отдохнуть. Я еду на день рождения подруги. Мы с Настей вместе учились в универе, затем работали в одной лаборатории, но год назад она решила изменить профессию, изменить свою жизнь. Настя переехала к родителям в Сингапур. Она помогает им в отеле, в небольшом семейном бизнесе. Я не виню её, особенно после того, что случилось. А я так и не смогла решиться и остаюсь на прежнем месте, работаю ветеринаром. Мне советовали всё записывать, чтобы лучше справиться с последствиями травмы и пережитым стрессом, поэтому я буду и дальше делиться с тобой, мой 'любимый' дневник, личными, а иногда и подробными описаниями того, что со мной происходит. Да, чтобы не забыть... И чтобы потом не говорили, что я это придумала! Как тогда. Но не будем снова об этом...
   Мне предстоит лететь на самолёте... Не люблю самолёты! Хорошо хоть успела забронировать место у иллюминатора. Буду наблюдать за небом и землёй. Место хорошее, в хвосте самолёта. Говорят, здесь безопаснее всего. Хочу надеяться, что так оно и есть...
   Соседи тоже ничего. Слева от меня сидит бабуля и читает газету. Откуда она взяла газету? Кто сейчас вообще читает газеты? Наверное, там есть интересный кроссворд. Не люблю кроссворды. Не люблю газеты.

   - Не... люб...лю... га...зе...ты, - медленно произнёс незнакомый мужской голос где-то над головой Дарьи. - Какой ужасный почерк!
   Даша мигом захлопнула толстую записную книжку, весь последний год служившую дневником для её личных записей. Чёрная кожаная обложка уже порядком истрепалась и потёрлась, но девушку это не смущало. Сейчас её волновало то, что кто-то смог прочитать то, что она написала. Влез в её мысли!
   Даша обернулась и увидела молодого человека. Он небрежно облокотился на спинку её кресла и обнял подбородок левой рукой.
   - Интересно, что ты напишешь про других своих соседей? - ухмыльнулся незнакомец. Его губы изогнулись в нахальной улыбке, а глубокие карие глаза, обрамлённые длинными чёрными ресницами, слегка прищурились.
   Даше вдруг показалось, что он смотрит на неё как на добычу, словно кошка на мышку. Сердце предательски быстро заколотилось и чуть не выпрыгнуло из груди. Казалось, сердце пульсировало даже в ушах, скрывая собой все остальные окружающие девушку звуки. Необъяснимый страх парализовал всё тело. Незнакомец будто загнал её в угол.
   Бабуля, соседка слева от Даши, оторвалась от газеты и вопросительно взглянула из-под своих толстых очков на девушку. Видимо, поняла, что говорили про неё. Даша так разозлилась, что даже покраснела. Она не могла вымолвить ни слова, а лишь достала рюкзак, рывком расстегнула молнию и впихнула туда дневник. Бабуля продолжила внимательно изучать свою интересную газету, а незнакомец тем временем опустился на своё место, так и не дождавшись ответа.
   'Пристегните ремни!' - зажглась надпись на информационном табло.
   Даша поспешила выполнить требование и как могла старалась успокоиться. Она вжалась в сиденье и вцепилась ледяными пальцами в подлокотники кресла так, что суставы пальцев побелели. Внезапно, справа от себя, она увидела протянутый бумажный пакетик.
   - Возьми. Думаю, тебе это больше пригодится, - ехидно прошептал незнакомец.
   Дарья схватила пакет, со злостью скомкала его и выбросила назад, с намерением попасть в отвратительного соседа. За её спиной тут же послышался недовольный вскрик: 'Ой!..' Кажется, она попала в цель. Даша улыбнулась, но улыбка исчезла с её лица как только самолёт начал ускоряться. Вот уже здание аэропорта было позади, деревья и пустота за окном мелькали быстрее и быстрее.
   Самолёт оторвался от земли и сердце Даши замерло от страха. Она закрыла глаза, но сразу открыла. Её мучило любопытство. Даша снова взглянула в иллюминатор и увидела где-то далеко внизу серые полосы дорог и маленькие, словно игрушечные, разноцветные машинки, спешившие кто-куда. А самолёт поднимался всё выше и выше в небо, как гигантская металлическая тяжёлая птица.
   Наконец, на табло снова загорелась надпись, что можно освободиться от ремней безопасности. Даша откинула с глаз прядь своих длинных каштановых волос, протёрла ладонью мокрый лоб и сделала глубокий вдох и резкий выдох. В этот момент в спинку её кресла что-то ударилось. Даша расстегнула ремень, встала и протолкнулась сквозь соседей к проходу. Она бросила беглый взгляд на кресло, где должен был сидеть её надоедливый сосед, но его там не было.
   Даша поспешила к ближайшему туалету, но там уже собралось несколько человек. Среди них она заметила незнакомца, последнего в очереди. Она хотела развернуться и пойти обратно, но незнакомец неожиданно обернулся и остановил её вопросом.
   - Что, так сильно боишься летать? - снова ухмыльнулся он.
   Даша сжала губы от злости и скрестила руки на груди. Самолёт попал в воздушную яму. Даша чуть не упала, но её вовремя подхватил за локоть незнакомец.
   - Подожди, не падай, - он внимательно взглянул на неё, удерживая на месте.
   - Спасибо, - растерянно сказала Даша и с благодарностью взглянула в его глаза. Она подумала, что где-то раньше встречала эти красивые глаза.
   - И я услышал твой голос, - улыбнулся незнакомец. - Я уж было подумал, что ты глухонемая, - засмеялся он и снова всё испортил.
   Даша грозно посмотрела на него и он сразу отпустил её руку.
   - Кстати, мы так и не познакомились. Меня зовут Даниил.
   - И почему мы должны знакомиться?
   - А почему нет?
   - Я не разговариваю с незнакомцами.
   - Так я и предлагаю познакомиться!
   - Твоя очередь подошла, - сказала Даша и указала ему глазами на открытую дверь туалета.
   - Пропускаю тебя вперёд, - и он учтиво вытянул руку в сторону.
   В этот момент освободился другой туалет и Даша быстро его заняла, проскользнув мимо Дани и насмешливо взглянув в его глаза напоследок. Он нервно фыркнул в ответ и скрылся за другой дверью.
   На обратном пути Даша увидела соседа на своём месте. Его голова покоилась на подголовнике, а прямые блондинистые волосы растрепались и выглядели немного небрежно. Он смотрел какой-то фильм через развлекательную систему на борту. Как только подошла Даша, он поднял на неё глаза и не отводил взгляд пока девушка не села. Даша притворилась, что этого не заметила. Она надела наушники, включила музыку и закрыла глаза. Ей предстояло провести в одном пространстве с навязчивым незнакомцем ещё почти десять часов!
   Вскоре стюардессы начали развозить еду, громыхая объёмными тележками по проходам. Даша проснулась. Позади её кресла послышались какие-то шорохи и шевеления. Сосед пинал спинку кресла коленями и с грохотом откинул столик так, что затряслось всё сиденье. Даша как могла сдерживала свои эмоции. Ей почему-то казалось, что Даня всё это делает нарочно.
   Ещё через час Даша почувствовала, что кто-то мерно постукивает ногой по её сиденью. Тогда она сняла наушники и поднялась со своего места.
   - Послушай, ты можешь перестать это делать? - шёпотом обратилась она к Дане, уютно развалившемуся в кресле.
   Даниил вопросительно взглянул на Дашу и тоже снял наушники.
   - Что ты сказала?
   - Я говорю - перестань стучать ногами по моему креслу, - чуть громче попросила она.
   - Хорошо, - невозмутимо согласился Даня и снова нацепил наушники.
   Даша села на место с надеждой, что инцидент исчерпан. Но буквально через минуту она почувствовала какие-то постукивания по спинке кресла. Дарья поднялась.
   - Ты продолжаешь это делать! - возмутилась она.
   - Совсем нет. Ты просила не стучать ногами, а не руками, - скривил уголки губ незнакомец и продолжил заниматься своими делами.
   Даша сделала глубокий вдох и постаралась собраться с мыслями и казаться вежливой.
   - Тогда, пожалуйста, не стучи никакими частями своего тела по моему креслу. Мне это очень мешает.
   - Ладно, - безразлично ответил Даня.
   Не успела Даша вернуться на место, как по её креслу снова застучали. Она обернулась.
   - Ты издеваешься? - чуть не выкрикнула она, но тут же себя остановила. Её соседка слева мирно посапывала во сне.
   На лице Дани отразилось удивление.
   - Ты о чём, вообще? - в его руке застыл смартфон. Это им он постукивал по откидному столику.
   - Ты постоянно стучишь по моему креслу.
   - Зачем так нервничать? - приподнялся Даня и облокотился на спинку кресла Даши. Даша отпрянула назад. - Тебе бы отдохнуть, - с улыбкой заметил он.
   - Я как раз и собиралась это сделать, - Даша скривила губы и сложила руки на груди.
   - Как хочешь, - пожал плечами Даня и вернулся на место.
   Даша плюхнулась в кресло и опустила его так низко, чтобы задеть колени Даниила. Реакции от соседа не пришлось долго ждать. Он снова облокотился на спинку её кресла и посмотрел на девушку сверху вниз.
   - Не могла бы ты приподнять спинку кресла, оно мне отдавило ноги? - нарочито вежливо попросил Даня.
   - Зато так ты не сможешь мне больше надоедать.
   Даня хитро улыбнулся:
   - Если ты хотела оказаться у меня на коленях, можно было просто попросить.
   - Ну ты и хам... Ты... Ты просто невозможен! - взорвалась она.
   Даша потянула за рычаг и с грохотом подняла спинку кресла вверх.
   Следующие два часа прошли относительно спокойно. Даша даже смогла вздремнуть. Но вдруг она почувствовала как кто-то теребит её за рукав кофты.
   - Не хотелось бы тебя будить...
   Но Даша перебила его, не дав закончить фразу:
   - Тогда не буди, - раздражённо сказала она, не открывая глаза.
   - Но мне нужна твоя помощь.
   - Вот как? - с удивлением Даша всё-таки открыла глаза и обернулась к Дане.
   - Видишь ли, мой телефон упал прямо к твоим ногам и мне до него не дотянуться. Если бы ты помогла мне...
   - Ну не знаю... - снова перебила его Даша. - Ты бы тогда отстал от меня?
   - Да, и до конца полёта я тебя больше не буду беспокоить, - Даня приложил правую руку к груди, туда, где должно быть сердце.
   - Но мне нужно ещё кое-что.
   Даня вопросительно взглянул на девушку.
   - Чтобы ты извинился за мой дневник.
   - Да я там почти ничего не смог прочитать! Ты ужасно пишешь. И кто вообще сейчас ведёт дневники? - ехидно заметил Даня.
   - Я, например! - грозно посмотрела на него Даша.
   Даня сдался.
   - Ладно, прости, - закатил глаза Даня и продолжил: - мне не нужно было читать твой дневник, - монотонно проговорил он.
   - Хорошо, - согласилась Даша.
   Даша нагнулась и подняла смартфон.
   - Держи.
   - Спасибо, - Даня подбросил в руке смартфон и дорогая игрушка снова чуть не упала.
   Даша улыбнулась.
   - Ты обещал, - напомнила она ему о соглашении.
   - Да, но просить так много всего лишь за крохотную услугу? - Даня изобразил большим и указательным пальцами величину услуги и игриво прищурил правый глаз.
   - Но ведь ты только что обещал мне!? - рассердилась Даша.
   - Да-да... И я постараюсь исполнить обещание, - хмуро ответил Даня и сел на место.
   - Вот и хорошо, - и Даша отвернулась от него.
   Действительно, до конца полёта Даня больше не надоедал Даше.

   - Пока! Ещё увидимся? - но вопрос прозвучал скорее как утверждение. Даня озорно подмигнул девушке и потянулся к полке - вытащить ручную кладь.
   Бабуля искоса посмотрела сначала на Даню, а потом на Дашу, сняла очки и, убирая их в миниатюрную чёрную сумочку, незаметно улыбнулась чему-то одними кончиками губ. Даша ничего не ответила Даниилу, а лишь глубоко вздохнула и недовольно закатила глаза. Она набросила на плечо рюкзак, протолкнулась к выходу и скрылась из виду.
  

Глава 2. В аэропорту

   Когда паспортный контроль, выдача багажа и все возможные препятствия остались позади, Дарья оказалась в зале встречающих. Даша замерла на месте, прижав к ногам маленький жёлтый чемодан на колёсиках. Взглядом она искала приветственную надпись. Подруга обещала встретить её в аэропорту или прислать кого-нибудь для этого. Но её нигде не было видно. Пока она вглядывалась в лица встречающих, кто-то буквально пролетел мимо неё и задел за руку. Даша не удержалась на месте и повалилась на пол.
   - Ой-ой-ой... Нельзя ли поосторожнее? - с досадой высказала она в пустое пространство перед собой.
   Чьи-то сильные руки стремительно обхватили её за плечи и помогли подняться на ноги. Отряхивая одежду, она, наконец, подняла голову и уже хотела поблагодарить своего спасителя, но тут же передумала.
   - Опять ты? - удивилась Даша. - Ты что меня преследуешь? - и продолжила ещё активнее отряхиваться.
   - Больно нужно! - безразлично ответил Даня и пожал плечами.
   - В самолёте ты пытался убить меня своей наглой навязчивостью, а сейчас что мне думать? - она нащупала ручку чемодана и прижала его поближе к себе.
   - Да думай что хочешь, - всё также безразлично ответил он и нетерпеливо махнул рукой.
   Даша обиделась и стала совсем серьёзной.
   - Ладно, извини, я просто очень спешил и ничего...
   - И никого, - добавила Даша.
   - ... не видел на своём пути, - закончил фразу Даня.
   - И куда ты так торопился? - нахмурилась Даша.
   - Ко мне, - послышался высокий знакомый голос за её спиной.
   Даша обернулась и увидела Настю.
   - Привет! - воскликнули обе подруги в один голос и крепко обнялись, покачиваясь на месте из стороны в сторону.
   Неожиданно к их объятиям присоединился Даня и Даше невольно пришлось отстраниться. Она наблюдала как надоедливый незнакомец и её лучшая подруга тепло приветствуют друг друга и не понимала в чём тут дело. Откуда они были знакомы? Их светлые головы слились в одно блондинистое пятно. Они так быстро, но тихо говорили, что ничего невозможно было разобрать. Кажется прошла уже целая вечность. Толпа вокруг разошлась и в просторном стеклянном зале остались только они втроём.
   - Ну что, как долетели? - улыбнулась Настя, переводя свой взгляд то на одного, то на другого гостя.
   - Нормально, - Даша искоса взглянула на Даню и обхватила локти ладонями.
   - Ты что совсем не узнаёшь его?
   - А должна? - удивилась Даша и снова с недоверием покосилась на Даню.
   - Это мой брат, Даниил! Вы виделись в прошлом году, - поспешила обидеться Настя, но вдруг воскликнула: - Ах, да!.. - она с досадой прикусила губу и овеяла нежным понимающим взглядом подругу. И уже более спокойным тоном продолжила: - Это я что-то путаю, извини. - Настя снова прикусила губу и беспокойно начала разглядывать выложенный плиткой блестящий мытый пол. Она схватила подругу за руку и сказала: - Я недавно показывала его тебе на фотографиях.
   - Видимо, он там был очень маленьким и незаметным, - мельком взглянув на Даню, Даша скривила губы, а её тёмная бровь над правым глазом выразительно взметнулась вверх.
   - Ну да... Двадцативосьмилетний парень, высокий симпатичный блондин, в меру общительный, - подмигнул ей Даня. - Трудно такого не заметить?
   Сестра повернулась к брату и чуть на него не набросилась своим безжалостным взглядом, а затем, уже более спокойно, обратилась к подруге:
   - Позавчера я тебе скинула снимок и там был Даня. Смотри, - Настя нашла фотографию на смартфоне и показала её Даше. - Я говорила, что он полетит тем же рейсом.
   Даше показалось, что она что-то такое вспоминает. Девушка сняла с плеч рюкзак, поставила его на чемодан и начала рыться. Вытащив толстую записную книжку в потёртой чёрной обложке, она пролистала несколько страниц.
   - Когда ты говоришь это было? - не отрываясь от своих записей, спросила Даша.
   - Смотри тридцатого июля, - Настя подошла ближе к подруге и стала помогать ей найти нужную запись.
   Даня с величайшим удивлением вглядывался в сосредоточенные лица обеих девушек. И теперь он ничего не мог понять.
   - Что вы ищете? - озадаченно спросил он.
   - Запись от тридцатого июля, - быстро ответила Настя.
   - И что такого в этой записи? Ты что всё записываешь в эту книжку? Зачем? - поразился Даня.
   Сестра недовольно взглянула на брата и оставила его вопрос без ответа.
   - Нашла, но, видимо, я забыла упомянуть про твоего брата, - растерянно пожала плечами Даша, продолжая внимательно вчитываться в каждую строчку, выведенную кривым стремительным почерком. - Наверное, мне показалось это событие незначительным, - нахмурив брови, сказала она.
   - Ничего, - Настя погладила подругу по плечу.
   Наблюдая за странным поведением девушек, Даня не выдержал и спросил:
   - Да что здесь происходит?
   Настя снова недовольно посмотрела на брата и уже было открыла рот, чтобы объяснить, но её опередила Даша:
   - Я записываю, чтобы не забыть.
   - У тебя что память как у рыбки? - попытался пошутить Даня, но никто не смеялся.
   Настя пнула брата по руке, а Даша опустила голову, захлопнула дневник и кинула его обратно в рюкзак.
   - Кстати, тебе я тоже говорила про Дашу, - сложив на груди руки, раздражённо заметила сестра.
   - Ах вот почему он так себя вёл? - встряла в разговор Даша.
   - Как? - переспросила Настя.
   - Как будто лет сто знает меня. В общем, навязчиво, - поджала губы Даша.
   - О чём ты? - удивился Даниил и широко раскрыл глаза. - Я просто пытался привлечь твоё внимание. Я поступаю так со всеми незнакомыми мне людьми, - криво улыбнулся он. - Кстати, я тоже тебя не помню, - нахмурился он и отвернулся.
   Даня долго копался в своём рюкзаке, но, видимо, без особого успеха пытался что-то там найти.
   - Ну что, пошли? И дождь закончился. - Настя одной рукой обняла Даню, а другой - Дашу.
   На улице оказалось очень тепло и Даше пришлось снять кофту. Следов дождя как ни бывало. Лишь несколько минут назад, сквозь прозрачные стены здания, Даша наблюдала как прохожие прятались, убегали от сильного ливня, машины рассекали большие лужи. Кто-то спокойно прогуливался под широким прозрачным зонтом. А теперь яркое солнце радостно освещало всё вокруг. Лёгкие дуновения тёплого влажного воздуха колыхали резные листья пальм, гордо возвышающихся неподалёку. Сладкие запахи тропических цветов расслабляли и затуманивали разум.
   - Нам нужно на парковку, - деловито сообщила Настя и сделала несколько шагов вперёд, указывая верное направление своим гостям.
   Гости шли молча и старались смотреть куда угодно, только не друг на друга. Обернувшись к ним, Настя сказала:
   - Знаете, хорошо, что я вас встретила, - улыбнулась она, - а то такси здесь очень дорогое! А иногда, как узнают, что ты иностранец, так вообще цены заламывают. Бывает, возят кругами,
   - недовольно добавила она и отвернулась.
   Через несколько метров Настя остановилась у миниатюрной красной машины и разблокировала двери.
   - Вот, загружайте свои вещи, - предложила она, указав на весьма вместительный багажник, что нельзя было представить со стороны, глядя на эту мелкую машинку.
   Даня закинул свой чемодан и рюкзак и быстро отошёл в сторону, заняв сестру интересным только для них двоих разговором. Он не помог Даше и даже не взглянул в её сторону. Ей пришлось справляться самой, но она и не жаловалась, а лишь снова отметила про себя очередную отрицательную черту несносного брата своей подруги. Недовольно фыркнув вполголоса, Даша опустила алюминиевую ручку чемодана, подняла его и пристроила у противоположной стенки багажника. Завершив это важное дело, она захлопнула дверь багажника, отряхнула руки и прошла к двери для пассажира рядом с водителем. Одновременно с Дашей к ручке двери потянулся Даня. Их руки соприкоснулись и они ещё долго не уступали друг другу, борясь за право сесть впереди. Заметив этот ожесточённый бой за место рядом с собой, Настя захотела предотвратить начавшуюся вражду.
   - Прекратите, вы оба! - выкрикнула она. - Да что с вами происходит? Вы такие упрямые!
   - Если я не управляю машиной, то хочу хотя бы сидеть впереди, - серьёзно заметил Даня и скрестил руки на груди. - Я всегда впереди! - и вытянул шею как жираф.
   - И я тоже! - тут же поспешила ответить Даша и повторила его жесты.
   Они злобно смотрели друг на друга, пока Настя, высунувшись из-за двери водителя, ни сказала:
   - Тогда оба садитесь сзади и никому не будет обидно, - Настя закатила глаза и покачала головой, бросила на пассажирское место свою сумочку. - Как маленькие, - прошептала она. Даша с Даней снова схватились за одну и ту же ручку, но теперь уже другой двери. Даша укоризненно взглянула на Даню и он, наконец, отступив, обошёл машину со стороны капота, открыл дверь и сел позади сестры. Даша тоже устроилась на месте. Она отодвинулась как только можно было дальше от Дани, прижала к груди рюкзак и отвернулась, уставившись в окно.
   - А я-то, дурочка, думала, что вы подружитесь в дороге, - пристёгивая ремень безопасности, мечтала Настя.
   Даша и Даня одновременно повернулись, мельком взглянули друг на друга, как давние враги, и недовольно фыркнули на Настю, а затем снова уставились каждый в своё окно.
  

Глава 3. В машине

   За окном проносились машины, пальмы, небоскрёбы. Даша первый раз была за границей и её поражало всё вокруг. Кажется, такая же суета, как в Москве в обычный будний день. Люди в деловых костюмах торопятся, ходят туда-сюда небольшими группами, может вышли на обед. Другие ждут на остановке автобус, кто-то спускается в метро, кто-то просто гуляет, уставившись в экран смартфона. Смотри, не упади! Вот идёт влюблённая парочка. Они украдкой поглядывают друг на друга, но ещё боятся держаться за руки, стесняются. У школьников, видимо, закончились занятия и они, радостные, болтают и смеются, столпились у будки с мороженым.
   - А я думала здесь штрафуют тех, кто ест в людном месте? - спросила Даша, указывая рукой в сторону тех школьников с мороженым.
   - Да фигня всё это, - обернулся к ней Даня. - Сколько раз тогда я уже нарушил это правило!
   - Но зачем тогда... - не успела договорить Даша.
   - Не бери в голову, - сказала Настя.
   - Просто веди себя прилично, - добавил Даня и едко улыбнулся.
   - Ну да, наверное, как ты? - съязвила Даша.
   - Как раз нет, я не лучший пример...
   - О да, лучше никогда не слушай и не делай так, как говорит мой брат, - подытожила Настя, продолжая внимательно следить за дорогой.
   - Спасибо тебе, сестра, за понимание, - развеселился Даня и продолжил уже более серьёзно. Его холодный взгляд встретил глаза Даши и будто гипнотизировал её. - Со мной лучше не иметь дело. Даже то, что ты сейчас со мной разговариваешь, да и просто сидишь рядом - уже опасно для тебя.
   - Ты меня пугаешь, - также серьёзно сказала Даша.
   - Он просто шутит. Разве ты ещё не поняла? - засмеялась Настя, подбадривая подругу.
   - Ну зачем ты её пугаешь, идиот? Что у тебя за привычка такая настраивать всех моих друзей и подруг против себя? - она встретилась глазами с братом в зеркале заднего вида, затем посмотрела на подругу. - Не слушай его, он дурак, хоть и двадцативосьмилетний, но дурак.
   Даша улыбнулась чёткому замечанию подруги, так долго вертевшемуся у неё самой на языке. Даня пожал плечами, а на его лице отразилась безразличная гримаса. Он снова уставился в окно, но не смог долго молчать.
   - И когда ты уезжаешь обратно? - спросил он у Даши.
   - Разве можно задавать такие вопросы гостю? - возмутилась Настя и сама тут же за неё ответила: - В следующую среду.
   - Ты приехала на целую неделю?
   - А что тебя удивляет? - снова опередила подругу Настя. - Кстати, а ты как на долго приехал?
   - Пока не знаю, посмотрим, - глаза брата и сестры опять встретились в зеркале. - А как относятся к моему визиту наши обожаемые родители? - Даня специально выделил последние два слова, произнеся их с особенной выразительностью.
   - Нормально, - сухо ответила сестра.
   Даша подумала, что Дане здесь не очень-то были рады, только в чём заключалась причина ей ещё предстояло в этом разобраться.
   - Кто ещё приедет тебя навестить? - спросил Даня.
   - Завтра обещали приехать Аня с Майклом, если их рейс из Канады снова не задержат...
   - А как же Мэри? - перебил он на полуслове сестру и загадочно улыбнулся.
   - Она уже здесь, - смутилась Настя. - И какая она тебе Мэри? Просто Маша.
   - Ну... Она так долго живёт в Лондоне, что просто язык не поворачивается назвать её как-то по-другому. Да и она сама просила об этом, - снова хитро улыбнулся Даня.
   - Остальные тоже к пятнице подтянутся, - пропуская мимо ушей его последнюю фразу, продолжила Настя. - Но ты их всех тоже знаешь. Будут все свои, ещё друзья родителей.
   Даша молча следила за разговором брата и сестры, но, в конце концов, решила спросить:
   - Так много людей?
   Даня хмыкнул и чуть не подавился, зажав рот кулаком.
   - А я кого-нибудь из них знаю?
   - Думаю, нет, - растерянно ответила Настя и покосилась на Даню в зеркало заднего вида. Он продолжал тихонько посмеиваться.
   - И что в этом смешного? Что такое я сказала, что тебя так насмешила? - не унималась Даша, добиваясь ответа у Дани.
   - Не обращай на него внимание! Я же тебе уже говорила, что не стоит придавать значение его словам.
   - Осмелюсь предположить, что они все будут очень рады с тобой познакомиться, - с насмешливой грубостью заметил Даня.
   - Так, хватит уже! - Настя резко нажала на педаль тормоза и машина рывком остановилась на светофоре.
   Дальше Даше пришлось наблюдать небольшую ссору между братом и сестрой, хотя эти двое вначале казались ей очень дружными.
   - Я говорю то, что думаю, - сказал Даня.
   - Иногда то, что думаешь, лучше держать при себе. А в твоём случае нужно это делать постоянно, - поучала его сестра, а тем временем зелёный сигнал светофора разрешил движение вперёд.
   - Кажется, ты младше меня, сестрёнка, вот лучше сама и помолчи.
   - У меня почти юбилей, двадцать пять лет, - похвасталась Настя.
   - Скорее, сто двадцать пять, - передразнил её брат.
   - Замолчи! - не выдержав, крикнула Настя. - Да к тому же ты не намного старше меня!
   Даша не понимала как подруга могла так яростно спорить с братом и не отвлекаться от управления автомобилем в плотном потоке машин. Она смотрела то на брата, то на сестру и ждала окончание этого неудачного спектакля. Но ни одна из сторон не спешила его завершить, высказывая всё новые грубости. Тогда Даша спросила, чем немного охладила пыл обоих:
   - Мы скоро приедем?
   - Ещё немного и мы будем на месте, - сообщила Настя и встряхнула волнистые волосы с правого плеча.
   - Прости, я такая дура, что даже не спросила как ты себя чувствуешь?
   - Замечательно! - машинально ответила Настя, но тут же осеклась и прикусила губу. - Точнее, теперь совсем хорошо, спасибо.
   - Я боялась, что ты не сможешь полностью восстановиться, но теперь сама убедилась, что с тобой действительно всё в порядке, - улыбнулась Даша.
   В это же время брат с сестрой снова переглянулись, используя зеркало заднего вида.
   - Да, мне в этом очень помог Даня, - Настя снова злобно взглянула в зеркало на брата.
   - Не проклинай меня, сестра, я очень старался, - на лице Дани застыла ехидная улыбка.
   Даша снова постаралась перевести разговор в мирное русло:
   - Так куда мы едем?
   - Наш отель располагается на острове Сентоза, - ответила Настя.
   - Так что тебя ждут все самые обыденные и примитивные развлечения для туристов, но в моей весёлой компании. Может быть ещё Мэри захватим с собой, - Даня мечтательно закатил глаза.
   - Подожди, что-то я не поняла, - Даша мигом подскочила со своего места и облокотилась левой рукой на спинку кресла водителя.
   - Не волнуйся, мы отлично проведём время, - подбадривал её Даня издевательским тоном.
   - Уж лучше я одна! - возмутилась Даша.
   - Слушай, я бы с удовольствием прошвырнулась с тобой по здешним достопримечательностям, но смогу это сделать только на следующей неделе. Сейчас мне предстоит справиться со многими делами... И нужно съездить в другой наш отель, разведать обстановку, и ещё подготовиться к празднику. Гости съезжаются. А тебе, чтобы не скучать...
   - Так пусть это сделает Даня, - предложила Даша, как ей показалось, верное решение.
   - Я? - удивился Даня, вопросительно указав сам на себя рукой.
   - Но он же ничего не понимает в этом деле, - оправдала его подруга.
   - Думаешь, что наш семейный бизнес распространяется на всех членов семьи? - спросил Даня.
   - Да чем ты вообще занимаешься? - рассердилась Даша.
   - А тебе какое дело? - приподнялся со своего места Даня и Даша тут же отодвинулась в сторону.
   - К тому же он такой же гость как и все остальные, - продолжала защищать его сестра.
   - Нет, честное слово, лучше я сама прогуляюсь, - не соглашалась Даша. - Сингапур - это же современный мегаполис и по статистике один из самых безопасных. Я справлюсь. В крайнем случае ограничусь Сентозой пока ты занята, в отеле посижу, тебе помогу, - она продолжала придумывать себе занятия. - Ничего страшного, - и безразлично махнула рукой.
   Неожиданно руку девушки поймал Даня и заставил Дашу посмотреть прямо ему в глаза.
   - Со мной тебе будет гораздо безопаснее, - не в шутку произнёс Даня.
   Даша выдернула руку из его крепких объятий и сказала:
   - Знаешь, мне уже начинает казаться, что ты пытаешься меня гипнотизировать, - пошутила Даша и Даня неожиданно для неё самой тоже засмеялся.
   - Лучше компании, чем мой брат тебе не найти, - улыбнулась Настя.
   - Только что ты ругала брата, советовала не доверять ни единому его слову, а теперь предлагаешь его компанию, как самую лучшую? - с упрёком заметила ей Даша.
   - Бывает, - весело ответила подруга и пожала плечами. - Ведь с братьями и сёстрами всегда так, не правда ли?
   Даша не знала что сказать, ведь у неё не было ни брата, ни сестры.
   - Да... Вечное противостояние, - тихо подтвердил Даня.
   На перекрёстке загорелся зелёный сигнал светофора и машина путешественников свернула направо.
  

Глава 4. В отеле

   - И это ваш небольшой семейный бизнес? - спросила Даша и от удивления у неё чуть не закружилась голова.
   Перед ней возвышалось главное здание отеля в несколько этажей.
   - А ты что ожидала? - захлопывая дверь машины, уточнил Даня.
   - Да... Это главный корпус и по территории разбросано ещё несколько домиков, - объяснила Настя, - для тех, кто любит уединение.
   - Теперь я понимаю почему ты изменила профессию, - с интересом рассматривая всё вокруг, сказала Даша.
   Носильщик загрузил все вещи из багажника в высокую металлическую тележку и гости плавно прошли к главному входу. Перед ними предстал светлый просторный холл с белыми мраморными полами, декорированный индонезийскими резными деревянными фигурами, плетёной мебелью с мягкими подушками и бесчисленным количеством цветов. Аромат цветов зачаровывал и возбуждал в воображении Даши мысли о дальних недоступных экзотических странах. И в один миг мечты оказались реальностью. Несколько невысоких девушек в традиционных костюмах встретили гостей сразу при входе. Даша наклонила голову и ей на шею упало ожерелье из магнолий. Она прощупала пальцами упругие цветочки, скреплённые вместе одной ниткой, и поднесла их к лицу. В нос тут же ударил душистый аромат магнолий. Даша улыбнулась, переглянулась с подругой и вся компания отправилась дальше, к лифту.
   Они поднялись на третий этаж. Настя открыла электронным ключом дверь. Носильщик выгрузил вещи и быстро удалился.
   - Это наш номер, - с улыбкой произнесла Настя и обвела рукой просторную комнату. - Это гостиная, а там спальня, - она прошла дальше и открыла дверь.
   Во второй комнате у стены стояли две широкие кровати с прикроватными тумбочками, у другой стены - ажурный туалетный столик, резной деревянный стул, шкаф. Всё в индонезийском стиле.
   - Здесь ванная комната, - Настя открыла следующую дверь. - А тут терраса, - лёгким движением руки она раздвинула стеклянную дверь и в комнату хлынул свежий поток воздуха.
   Даша прошла на террасу. Девушка стояла, оперевшись обеими руками на резные металлические перила, и созерцала открывшуюся её взору красоту. Территория отеля буквально взрывалась богатой растительностью. Внизу, по тропинкам, среди тенистых деревьев не спеша прогуливались люди, кто-то плескался в бассейне, другие сидели в тени бара и с удовольствием потягивали из прозрачных бокалов разные напитки. На горизонте белели гигантские пассажирские лайнеры. Даша не верила своим глазам. Она не верила, что уехала так далеко от дома. Ей казалось, что она на краю Земли. Но её приятные впечатления внезапно кто-то потревожил.
   - Давно я здесь не был и уже забыл как тут здорово, - вдыхая свежий морской воздух, мечтательно произнёс Даня. Прислонившись к перилам, он стоял всего в метре от Даши.
   - А ты что тут делаешь? - Даша быстро вернулась к реальности.
   - Я думал мы больше не враги?
   Даша недовольно взглянула на него, оторвалась от перил и вошла в гостиную, где её ждала подруга. Следом вошёл Даня.
   - Это же так здорово, что наши номера соединены вот этой дверью! - с насмешкой в голосе произнёс Даня и указал рукой на открытую дверь в стене. Даша её раньше почему-то не заметила.
   - А ваш номер больше, - по-хозяйски расхаживая по гостиной и попутно поднимая и рассматривая разные предметы, попавшиеся на его пути, заметил Даня.
   Даша с удивлением посмотрела на подругу, а та лишь извинительно пожала плечами.
   - Просто я хотела, чтобы вы оба были рядом со мной. Я по вам очень соскучилась, - призналась Настя.
   Даша примирительно улыбнулась, подошла к подруге и села рядом. Она подумала, что неделю сможет как-нибудь пережить в этом раю, хотя бы и с таким несносным соседом, как брат подруги. Может быть ей даже повезёт и он будет редко попадаться ей на глаза.
   Даня, наконец, перестал бродить по комнате и плюхнулся в кресло. Он внимательно посмотрел на обеих девушек, уже открыл было рот и хотел что-то сказать, но в этот момент Даша поднялась с дивана.
   - Пойду освежусь после такой долгой дороги, - и она ушла в свою комнату, оставив брата и сестру одних.
   Когда за Дашей захлопнулась дверь и послышался звук льющейся воды, Настя наклонилась вперёд и тихонько прошептала брату:
   - Помни, что ты мне обещал.
   - Я помню, - твёрдо ответил Даня.
   - Ты мне должен.
   - Да хватит уже! - раздражённо воскликнул Даня и мигом поднялся с кресла, а Настя вслед за ним.
   - Ты обещал, что присмотришь за ней.
   - Я так и сделаю. Незачем мне постоянно об этом напоминать!
   - Но я же знаю как ты обычно поступаешь. Ты можешь запросто забыть, что должен.
   - На что ты намекаешь? - рассердился Даня, отчего сложил на груди руки и пристально посмотрел на сестру.
   - А что произошло в самолёте? Ты что ей надоедал?
   - Я просто проверял не помнит ли она меня и будет ли это безопасным - показаться ей на глаза.
   После короткого молчания он добавил:
   - И, вообще, не нужно было её тащить сюда. Во-первых, это опасно для неё, а, во-вторых, она для нас тоже представляет опасность.
   Даня вскинул руки в стороны и произнёс ещё громче прежнего:
   - Зачем ты её пригласила?
   - Она мой единственный человеческий друг!
   - Обычно все твои друзья заканчивают одинаково, насколько мне не изменяет память, - ехидно улыбнулся Даня.
   - На этот раз такого не случится! - обиделась Настя. - Она и так пострадала год назад, - с вызовом посмотрела на него сестра.
   - Тогда зачем тебе нужно было тащить её в самое логово?
   - Да откуда мне было знать, что родители хотят так масштабно отметить моё стодвадцатипятилетие и ровно сто лет такой нашей жизни?! Я только сегодня об этом узнала и отменять поездку уже было поздно.
   - Конечно... Понимаю, слишком поздно... - протянул каждое слово Даня. - Да кто вообще такое отмечает? - воскликнул Даня. - ... такой нашей жизни, - передразнил он сестру. - Теперь сюда съедутся все наши знакомые упыри, а за столько лет их накопилось слишком много. Влезут ли они все в этот маленький отель?
   - Отель вовсе не маленький! Все влезут, - Настя вышла на террасу. - Вон, смотри, - она указала рукой на отдыхающих.
   Даня подошёл и встал рядом с сестрой.
   - Да уж... Уже слетаются. Куда я попал? - Даня притворно поднял к небу глаза и нахмурил лоб.
   - Они обещали, что никого не тронут. Родители приберегли море разной закуски для наших гостей, которую мне ещё предстоит значительно дополнить в оставшиеся дни. Так что никто не пострадает.
   - Как знаешь, - безразлично пробормотал Даня. - Только потом не говори, что я тебя не предупреждал.
   Брат с сестрой синхронно замолчали, но Даня снова захотел высказаться.
   - Кстати, нужно посмотреть что она там пишет в своём дневнике. Как я понял она начала его вести как раз после событий прошлого года?
   - Не смей! - воскликнула Настя и преградила ему путь в гостиную.
   - А что в этом такого? Неужели тебе неинтересно? Нужно знать с кем имеем дело.
   - Я и так знаю. Она моя подруга и нечего влезать в её мысли.
   - А если она там написала что-нибудь про меня?
   - Нет, она бы не смогла.
   - Откуда такая уверенность?
   Но Настя лишь пожала плечами.
   - А если она и тебя упомянула в недобром свете? Подозревает тебя?
   - Нет, я бы об этом уже узнала, - сестра махнула рукой на брата.
   - Извини, но я достану этот чёртов дневник! Мне пришлось даже покраситься. Смотри, на какие жертвы я пошёл, - Даня указал на свои блондинистые волосы. - А, судя по тому, как она ко мне относится, это уже подталкивает к мысли, что она что-то подозревает.
   - К тебе все так относятся, - злобно заметила сестра. - И зачем по твоему мнению люди ведут дневник? А может и не только люди... - задумалась Настя.
   - Чтобы другие его читали!
   Настя произнесла вслух нечто нечленораздельное и хотела сказать ещё что-то подобное, но в этот момент они услышали звук открывающейся двери и в гостиной появилась Даша.
   - Я одела купальник, - весело сообщила она и покружилась на одном месте.
   - Вижу, настроение у тебя улучшилось, - сказал Даня и улыбка с лица Даши сразу испарилась.
   - Пошли, я провожу тебя до машины, - предложила Даша.
   Настя взяла подругу под руку, обернулась через плечо и предупредительно посмотрела брату прямо в глаза. И подруги вышли из номера.
   Спустившись вниз по лестнице, Настя сказала:
   - Мне нужно отъехать по делам, но часа через три я вернусь. Как раз к ужину.
   - Ладно, я пока здесь погуляю, мне-то всё равно делать нечего. Или может тебе чем-нибудь помочь?
   - Нет! - неожиданно громко воскликнула Настя, да так, что сама испугалась звука своего голоса и чуть не прикусила язык от досады. - Я просто хотела сказать, что сама справлюсь, а ты лучше отдыхай и ни о чём не думай, - попыталась дружелюбно улыбнуться она. - Надеюсь, мой брат составит тебе компанию.
   - А я как раз надеюсь на обратное... - улыбнулась Даша.
   - В общем, будь осторожна, - сказала напоследок подруга, помахала рукой из машины и выехала с территории отеля.
  

Глава 5. Не читай чужой дневник

   Предупреждение сестры оказалось совершенно бессмысленным. Даниил всегда поступал так, как хотел. Поэтому, как только сестра со своей подругой вышла за порог номера, Даня метнулся в комнату девушек. Рюкзак лежал на самом видном месте, на кресле у кровати. И сверху его забросали разными вещами, неаккуратно мигрировавшими из маленького жёлтого чемодана.
   Даня поднял рюкзак, небрежно расстегнул молнию и вытащил заветный дневник. Отбросив рюкзак в сторону, Даня уютно расположился в кресле, открыл дневник на первой странице и начал читать.

   15 августа, 2017
   Это моя первая запись. Я никогда раньше не вела дневник, но, видимо, пришло время. Заранее (на будущее) извиняюсь перед самой собой за беспорядочность изложения событий. Особенно сейчас, когда мои мысли настолько запутаны, что я даже не знаю с чего начать...
   Мне никто не верит. Все думают, что я хорошенько ударилась головой. Но, чёрт возьми, я не сумасшедшая! Пожалуй, только Настя мне и верит. Но ей самой сейчас приходится очень трудно. Я же не могу доверять никому. В общем, постараюсь всё изложить по порядку, хотя это будет трудно.
   Всё случилось четвёртого августа, в день рождения моей подруги Насти. Мы с ней учились в одном универе, проходили практику и устроились в одну лабораторию. У Насти там были какие-то привилегии и мы этим воспользовались. Я работала (и сейчас работаю и, надеюсь, меня ещё не уволили) ветеринаром, а она - биотехнологом.
   Насте исполнилось двадцать четыре года. Собиралась небольшая компания. Мы планировали отметить в нашем любимом кафе. Вроде бы она хотела познакомить меня со своим братом. В этот день мы должны были уйти пораньше с работы, но нас как всегда задержали неотложные дела. Я давно обращала внимание руководства на тот факт, что из лаборатории бесследно пропадают животные. И экспериментальные и чистые образцы. Все! Особенно кролики. По документам они числились как бы утилизированными, но это было не так. А иногда животные приходили и уже через час могли исчезнуть. Я умею считать, я не страдаю провалами в памяти. Со мной, вообще, всё в порядке. Кому понадобились кролики? Не могли же они сами по себе убежать? Когда обнаруживалась пропажа клетки всегда были аккуратно закрыты снаружи.
   Настя старалась не обращать на это внимание, но и объяснить пропажу животных тоже не могла, по крайней мере, ни одним разумным способом. Рабочие по уходу за животными тоже не признавались. Сначала мы думали, что они воруют их и продают, но чтобы действовать так нагло это кем вообще нужно быть? Нет, это не рабочие. И не мы с Настей. За нас я уверена.

   - Поздравляю, сестрёнка, тебе повезло с подругой, - размышлял вслух Даня.

   Так вот, вечером, когда все сотрудники уже ушли, и мы с Настей тоже собирались уходить, я вспомнила, что в комнате, где содержатся кролики, забыла свой блокнот с записями о состоянии животных. Подойдя к двери, я заметила, что она не заперта, включен свет и там мелькают какие-то тени. Рукой я оттолкнула дверь в сторону и увидела это чудовище.

   - Так... Это уже интереснее, - Даня закинул правую ногу на ногу и продолжил читать.

   Хоть он и был похож на человека, но всё равно - это скверное чудовище! Человек на такое просто не способен! Дверцы клеток были распахнуты. Тела бедных кроликов разбросаны по всему полу. У них были свёрнуты шеи! И кровь-кровь, повсюду кровь!.. Несколько кроликов остались живы. Они вжались пушистыми маленькими тельцами в углы своих клеток и с ужасом наблюдали за происходящим со своими сородичами. А это чудовище стояло прямо по центру комнаты. Оно сжало мёртвой хваткой кролика, впилось зубастой пастью в его шею и с наслаждением высасывало кровь. Я никогда не верила в вампиров...

   - Ну и зря, - с насмешкой заметил Даня и поменял ноги местами.

   ... но теперь верю и боюсь. Боюсь, что он придёт за мной и убьёт, как этих бедных маленьких беззащитных кроликов.

   - Правильно, что боишься меня, - засмеялся Даня.

   Я закричала и это чудовище открыло глаза и посмотрело на меня. Его красные глаза горели яростью. Оно откинуло в сторону безжизненное тело кролика, сжало руки в кулаки, оскалило зубы и скривило какую-то просто отвратительно-ужасную нечеловеческую гримасу. Его даже животным нельзя назвать. Ведь животные, даже самые опасные - не чудовища! Его всклокоченные чёрные волосы дополняли угрожающую позу. Я никогда так не боялась. Я даже застыла на месте! И в этот момент оно бросилось на меня.
   На мой крик прибежала Настя. Чудовище не успело до меня добраться. Настя откинула меня в сторону. Я упала и ударилась головой об угол стола. Последнее, что я видела, пока сознание меня окончательно не покинуло, так это то, что чудовище атакует мою подругу. Визги, рычание и ошеломительные крики ещё какое-то время доносились до моего слуха, но я просто не могла встать и помочь подруге. А потом я отключилась, меня поглотила темнота и гробовая тишина.
   Не знаю сколько времени прошло, но когда я очнулась у меня жутко болела голова, а на глазах будто натянута пелена. Прошло несколько минут прежде, чем предметы вокруг начали приобретать свои истинные цвета и очертания. Тогда-то я и увидела, что прямо передо мной лежала Настя. Она истекала кровью. Страшные рваные укусы были по всему её телу. Белый халат превратился в кроваво-красный и лохмотьями свисал с рук, с груди, везде... Её будто покусал какой-то зверь, но я-то знаю кто это был!
   Я подползла к подруге. Пульс не прощупывался. Я впала в истерику. Я подумала, что подруга умерла. Умерла из-за меня! Ох, лучше бы я тогда не кричала... Если бы только мы тогда не задержались!..

   - Глупенькая, это всё равно бы произошло... Скажи спасибо, что не с тобой, - добавил Даня и с его лица исчезла улыбка.

   Я постаралась подняться, но ноги меня не слушались. Оперевшись рукой о стол, с трудом, но я всё-таки смогла встать. Ноги дрожали и не хотели идти. Кое-как я подошла к телефону и вызвала скорую помощь. Они приехали через несколько минут и ужаснулись представшей перед ними кровавой картине. Один врач даже чуть не поскользнулся в луже крови, отчего едко выругался вслух. Я сидела на стуле с потерянным видом. Помню, как Настю увозили на каталке. Помню, что меня спрашивали, что случилось и как они мне не поверили. Сказали, что, наверное, какое-то животное пробралось в лабораторию и сделало всё это с нами и бедными кроликами. Какое животное? У нас что по улицам разгуливают медведи, тигры или львы? Полицейские предположили, что это была бешеная собака, а может несколько собак. Что они могли пробраться в лабораторию через подвал. В общем, мне никто не поверил.
   Две недели я провела в больнице. Там сказали, что у меня диагностировали сотрясение мозга. И всё это время следователи доставали меня допросами. Видимо, то моё первое признание про вампира всем запомнилось. Но, в конце концов, я решила согласиться с общим мнением о том, что Настю покусали бешеные собаки. Мне, в частности, как ветеринару, было это обидно и противно, ведь укусы собаки были бы совершенно другими. Хотя на мне нет следов укусов, но врачи решили подстраховаться и мне тоже сделали укол от бешенства. Эту болезненную процедуру теперь предстоит повторить ещё несколько раз.
   Кроме того меня мучает психотерапевт. Он назначил разные таблетки, которые я принимать совсем не собираюсь. В общем, он посоветовал всё записывать, подарил мне эту записную книжку. Думает, что у меня могут быть провалы в памяти после такой серьёзной травмы и пережитого стресса. И что мне просто необходимо где-то выговариваться, затем сверять реальность с тем, что я записала. Вдруг что забуду или придумаю?.. Он предложил свои услуги. Теперь я его постоянный пациент.
   За всё это время мне так и не удалось навестить Настю. Но меня заверили, что она поправляется. Даже очень быстро поправляется. Следов укусов как ни бывало. Я очень рада за подругу. Я так боялась, что она умерла, ведь её безжизненное тело лежало там, на полу в лаборатории, у неё не было пульса... Такой ужасный 'подарок' на день рождения! Завтра меня выписывают и я наконец-то навещу Настю.

   Даниил перевернул страницу.

   16 августа, 2017
   Меня выписали. Я свободна! Первым делом я навестила Настю. Как ни странно, но она чувствует себя очень хорошо. Раны уже затянулись. Остались лишь еле заметные шрамы. Если бы она не показала одно из мест укуса, я бы даже не заметила этот шрам на тыльной стороне запястья левой руки.
   Её завтра выписывают. Кажется, всё в порядке. Я очень рада за подругу, что всё обошлось. Но она сообщила мне одну неприятную новость. Настя увольняется и уезжает в Сингапур, к родителям. У них там есть несколько гостиниц, прибыльный бизнес. Родители очень обеспокоены тем, что случилось и давят на неё, зовут скорее приехать к ним. Скорее всего она сменит профессию. Видимо, её так напугало случившееся, что она больше не хочет здесь оставаться. Я её понимаю, но мне будет очень грустно без неё.

   17 августа, 2017
   Опять снился страшный сон. Это чудовище преследует меня даже во сне! Оно впилось мне в шею и вытянуло из меня всю, вплоть до самой последней капли, кровь. Когда я проснулась, первым делом подбежала к зеркалу и осмотрела свою шею. Там ничего не было. Это всё мои страхи.

   18 августа, 2017
   Мне сделали второй совершенно бесполезный укол от бешенства, как и Насте. Она продолжит вакцинацию уже в Сингапуре. Ловко её родители всё провернули, быстро отняли у меня подругу (если можно так говорить). Сегодня я провожала её в аэропорту. Мы договорились постоянно переписываться и созваниваться. Надеюсь, так и будет. Я точно исполню обещание. Но если Настя забудет обо мне, я не буду злиться на неё, ведь в какой-то степени я виновата в случившемся. Если бы она меня не защитила, то с ней может быть ничего и не случилось бы. Поэтому я пойму, постараюсь понять, если ей захочется забыть произошедшее и меня вместе со всем этим ужасом. Да, я точно пойму. Но расставаться - это всегда так печально!

   27 августа, 2017
   Уже больше недели я ничего не писала. Прости, не было времени. Столько дел навалилось. Я вышла на работу. Да, меня не уволили. Наверное, это Настя постаралась, хотя она не сознаётся. У неё всё хорошо. Теперь она помогает своим родителям управлять отелями. Говорит, что ей это нравится. Надеюсь, что так оно и есть. Настя не любит врать.

   - Да, не любит, но врёт, - зацепился за нелепую фразу Даня и перевернул несколько страниц вперёд.

   5 сентября, 2017
   С Настей общаемся почти каждый день. У неё всё хорошо. У меня тоже. В лаборатории всё спокойно, постепенно забывается тот кошмар. Животные больше не пропадают. Все возможные дыры в подвале заделали. Дикие бешеные собаки к нам точно не проберутся. Ха-ха! Если бы это были просто собаки, но тот, кого я видела, может появиться где угодно и когда угодно. И ему точно ничего не помешает сделать то, что он хочет.

   - Верно замечено, - насмешливо прокомментировал Даня. Даниил захотел прочитать последнюю запись в дневнике.

   1 августа, 2018
   ... Не люблю газеты.

   - Ну это я уже читал, - он перелистнул страницу и его ждало неожиданное продолжение.

   Этот нахал (кажется его зовут Даниил) уже достал меня! За кого он меня принимает? Что так просто вскружит мне голову своим величайшим обаянием, которого, кстати, нет? Но он, видимо, другого мнения о себе. И повезло же мне с таким соседом... Весь полёт ёрзает на месте, не может сидеть спокойно. То ногами, то руками, то ещё чем-то стучит по моему креслу. Как бы мне сейчас хотелось поменяться с ним местами и проделать всё то же самое, чем он меня достаёт весь этот такой ужасно долгий перелёт. Чтобы я ещё хоть раз куда-нибудь полетела! Ненавижу самолёты!

   - И почему говорят, что чужие дневники нельзя читать? - скривил губы Даня. - Можно узнать столько интересного...
   Даня посмотрел на часы и понял, что прошло уже слишком много времени, что он зачитался. Он закрыл дневник и нагнулся, чтобы поднять с пола рюкзак, но заметил, что из него вывалился какой-то чёрный мешочек. Потянув за завязки, он обнаружил внутри свой серебряный кулон. Цепочка была порвана.
   - А это откуда здесь? - удивился он и убрал мешочек к себе в карман.
   Вернув все остальные предметы на свои места, Даня вышел из комнаты.
  
   Конец ознакомительного фрагмента.
   Роман завершён! Полная бесплатная версия романа на ПродаМан или ридеро

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"