Крыжановская Ольга Сергеевна : другие произведения.

Черная чайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
  
   ПРОЛОГ
   --Все беды из-за этих людей! Все жили бы себе спокойно... Нет, им постоянно нужно что-то большее, чем багатство, или что-то, дольшее, чем жизнь.
   --Не знаю, Зло, на что ты жалуешься? - произнес мужчина. Это был человек в возрасте, но не старый. Скорее, его можно было назвать зрелым, в полном расцвете сил. Внешность у него была идеальная. Спросите, какая именно? Описать невозможно, но это первая асоциация, возникшая в голове его собеседницы, когда они впервые встретились. На его спине красовались огромные белоснежные крылья, а над золотистыми кудрями поблескивал нимб.
   --Что значит "не знаешь"? - возмутилась чернокожая женщина с маленькими рожками на голове. Ее длинный черный хвост, который оканчивался железным когтем, нервно болтыхался над бушующими под парой волнами. И ее внешность тоже была совершенной.
   --Это же все твои качества, которыми ты так кичишься!
   --Ну, Добро, не будь занудой. Разве тебе никогда не хотелось иметь чего-то больше, чем ты имеешь? - скокетничала Зло. Она медленно подплыла в воздухе к мужчине и обняла его.
   --Нет. Я не такой, как ты! И хватит меня искушать. Забыла? Я - Бог Добра. Добрые существа так себя не ведут! - заявил он, убрав "злые" руки со своей талии.
   --Ладно, ладно, я помню... Сюси - пуси... Тебе конфетку, тебе конфетку... А мне? Что ты, не надо, перебьюсь, кушай на здоровье... - передразнила Зло, скривив свою симпатичную мордочку в смешную гримаску. - И за что я тебя люблю?
   --За то, что мы абсолютно разные... Теперь давай подумаем, что делать с этой последней расой. Но лучше нам пойти домой - не люблю я разговаривать в их измерении, где есть много лишних ушей. - сказал Добро и нырнул в воду, над которой только что парил. Рогатая спутница последовала его примеру.
   --Что ты имеешь ввиду под выражением "чужие уши"? Разве у них есть уши? - поинтересовалась богиня.
   --У остальных? Конечно, есть. У драконов, нахально вторгшихся в то измерение, у птеродактилей, вольно летающих по всем мирам. Кстати, о драконах. Ты знаешь, что они хотят ввязаться в эту межрасовую войну? Надо будет срочно поговорить с Девяткой.
   --С Девяткой, с Девяткой... - вздохнула хвостатая, - Я с драконами сама поговорю, отправлю их в какую - нибудь другую вселенную, если не согласятся!
   --Всегда твои радикальные меры... Хорошо, а как на счет этого ключа в наше жилище? Выковали они! Тоже мне. Возомнили себя всемогущими?
   Зло громко рассмеялась в ответ.
   --Ты уже злишься и начинаешь гневаться, мое общение явно не идет тебе на пользу. - хихикнула она.
   --Оставь свой сарказм для наших дымоиспускающих знакомых. - обиженно промолвил Добро.
   --Ладно тебе, успокойся. Я уже решила, что нужно делать. - сказала женщина и улеглась на дно дома-океана.
   --С каких это пор ты не советуешься, а принимаешь решения самостоятельно?
   --Ну не дуйся! - Зло чмокнула Добро в щеку, - А лучше послушай...
  
   1.ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ МИР
   В доме номер 7 на Ромашковой улице за обедом семьи Маршалов разгоралась ссора между братом и сестрой - Джеффри, полненьким мальчуганом, похожим на поросенка, и Анжелиной, черноволосой девочкой с курносым носиком, янтарными глазками и стройной фигуркой - в общих чертах совсем не походивших друг на друга. Анжи была копией своей матери, а ее брат был воплощением зла с внешностью отца.
   Аллен Маршал, отец Джеффри, имел коротко подстриженные светлые волосы и солидный живот - огромное, по его мнению, достоинство, отличавшее его от коллег в фирме "Гринайлторг". Его жена, Глафира Маршал, была высокой стройной женщиной, нигде не работавшей. У нее были длинные черные волосы, светящиеся синими лучами на солнце. Тонкие черты лица не могли оставить равнодушными даже самого безразличного человека. Обычно она сидела дома и занималась домохозяйством. Господин Маршал был ее вторым мужем и дядей Анжелины. Брат Аллена ушел от Глафиры, когда Анжи только родилась, но перед уходом он сделал тату на лодыжке девочки в виде черной чайки. Хотя никто из семьи не знал, что это означает. После его ухода Глафира Маршал вышла замуж за Аллена Маршала и родила сына.
   И вот, одиннадцать лет спустя, солнечным летним утром Анжелина стала кричать на Джеффри:
   --Ты опять оторвал голову моей кукле?!
   --С чего ты взяла?- невинным голоском спросил брат.
   --С чего я взяла?! Наглец!- казалось, злости Анжелины нет предела, - У моей куклы вчера были светлые волосы, а сегодня - голубые!
   У Анжелиненых кукол была странная особенность: после казни их головы отрастали снова, но волосы у них были другого цвета.
   --Ну и что, тебе не нравится? Сейчас так модно!
   --Мам, ну скажи ему! У меня уже пятнадцать голубоволосых кукол!- Анжелина никак не могла успокоиться.
   --Джеффри, извинись перед сестрой!- сказала госпожа Маршал, - Ничего, Анжи, мы купим тебе новую.
   Тут в глазах у младшего Маршала заплясали чертики.
   --Ну извини!- ехидным голосом буркнул он, вставая из-за стола и убегая.- Следующей кукле я тоже голову оторву!
   Анжелина хотела побежать за Джеффри, но ... БАМ!
   Она свалилась на пол. Оказалось, что ее ноги приклеены к нему.
   --Анжи!- вскрикнула госпожа Маршал, вскакивая из-за стола, - Ты не ушиблась? Противный Джеффри! Не понимаю, почему ты, Аллен, не даешь мне хорошенько его отлупасить!
   --Ну, это же просто шалости! Я, когда был маленьким, тоже баловался с девочками, устраивал всякие ловушки... Помню был случай...
   --То, что делает Джеф, переходит всякие границы! -воскликнула госпожа Маршал, - Ты видел его табель за прошлый год - ни одной приличной оценки! Я не говорю уже о том, что он ест много сладкого, хотя твоя мама работает стоматологом и ты, я надеюсь, знаешь: сладкое вредит зубам!
   --Но он ведь ест совсем немного...
   --Десять шоколадок, пять пирожных и килограмм зефира в день - ты считаешь это мало!? Да и не только сладкое! Ты помнишь, когда он в последний раз взвешивался, а это было аж год назад, Джеффри весил пятьдесят восемь килограмм, что совсем не соответствует его росту и возрасту! Ему всего десять лет, а кушает он за четверых! - возмущалась Глафира Маршал, позабыв об Анжелине, которая пыталась отодрать свои туфли от пола, лежа рядом и одним ухом слушая ссору мамы и дяди.
   --Он просто в меру упитанный ребенок! - возражал господин Маршал, доедая свой омлет, - А то, как он себя ведет... Ну, э-э-э... ладно, я с ним поговорю.
   --Твои разговоры ничего не дают! А как Джеффри обращается с Анжи!? То он платье ей порвет, то кукле голову отрубит, то вот - ноги к полу приклеил!- крикнула госпожа Маршал, опускаясь на пол рядом с Анжелиной. - Теперь надо купить ей новые туфли!
   Тут уж вспыхнул господин Маршал.
   --Нет тут вины Джеффри! Ты просто любишь больше свою дочь! - прошипел он, вставая из-за стола. Аллен вылетел из комнаты и громко хлопнул дверью.
   Такие случаи иногда случались в доме Маршалов и для Анжелины это было обычное явление. Она, после долгих усилий, отсоединила подошвы туфель от пола и пошла к себе в комнату. Сегодня день обещал быть скучным, как все жаркие дни лета, ничто, казалось, его не скрасит. Но Анжелина ошиблась. Через пять минут к ней ворвался Джеффри и стал орать во все горло:
   --Иди на улицу! Там - слепой дождь!
   --И?!
   --Что -и? Это же красиво! Пошли, будем под дождем танцевать!
   --Я не хочу ! - сказала Анжи и села на кресло около окна.
   Ее брат ушел. Девочка услышала радостные детские крики уличной детворы за окном, к которым в скором времени присоединился еще один звонкий голос Джефа. Но Анжелину все равно не тянуло туда. Она чем-то отличалась от всех детей. Ее не интересовали шумные игры, ей больше нравилось сидеть в тихом уголке и наблюдать. Нет, Анжи не была стеснительной или замкнутой. Просто ее влекло все неизвестное и неопознанное человеком. В то время, как ее сверстники прыгали под дождем, ныряя в лужи и брызгаясь грязной водой, девочка пыталась узнать почему так происходит, почему с неба капают слезы, почему оно плачет. Поэтому многие ее не понимали. Не понимали взрослые люди, детей которых нельзя было затащить домой, даже если в нем растет шоколадный лес или находится конфетная фабрика. Анжелина же наоборот сидела в своей комнате, погрузившись с головой в книги. Она как будто жила не своей жизнью, а жизнью книжек и их героев. Анжи не знала, существуют ли такие народы, как, например: эльфы, тролли, гномы, орки, феи - есть ли волшебство вообще. Но не только книги служили источником развития фантазии и веры, а и одна престарелая женщина. Она тоже жила на Ромашковой улице и часто собирала местных детей в своем доме возле камина темными вечерами, рассказывая разные истории: то страшные, то веселые, то загадочные, то волшебные. Родители всех ребят были не против. Ведь и они были воспитаны на этих сказках этой бабушки. Кстати, я не написала, как ее зовут. Имя простое - Ласка - полностью соответствовало его обладательнице. Она очень любила своих юных слушателей, и они платили ей тем же и за теплые подушечки, и за сладкие угощения, и за интересные рассказы. Страсть Анжи была именно в последнем. Каждую повесть девочка поглощала, как губка. От нее не могли убежать даже самые малюсенькие подробности. Каждую новую встречу Анжелина ждала с большим нетерпением. В этот вечер Ласка опять собирала всех своих маленьких друзей.
  
   В девять часов, в доме номер 12 по Ромашковой улице, возле камина в большом удобном кресле сидела бабушка Ласка. Ее окружала детвора, лежащая на мягких перинках и укрытая теплыми одеялами. Перед каждым ребенком стояли чашка чая с пирожными.
   --Удобно устроились? - спросила Ласка.
   Все одобрительно кивнули в предвкушении какой-нибудь невероятной (и невероятно интересной) истории.
   --Долго я думала, что же вам еще рассказать... Про каких существ вы хотите услышать, только по одному говорите, хорошо? Лами?
   --Эльфы!
   --Доран?
   --Гномы!
   --Джеф?
   --Тролли!
   --Я так понимаю, к общему мнению вы не придете! - сделала вывод бабушка. - Знаете, поведаю я вам историю про самое-самое начало.
   --Начало чего? - спросила Анжелина.
   --Начало того волшебного мира, о котором я вам столько рассказывала.
   --А вы разве его не придумали?
   --Открою вам секрет, - переходя на шепот, произнесла Ласка, - этот мир действительно существует!
   Дети удивленно переглянулись.
   --Как это? Вы имеете в виду, что все эти народы существуют? Все эти острова есть на самом деле? - изумились ребята.
   --Да. Только давайте, это будет наша маленькая тайна.
   --Хорошо, только рассказывайте!
   --Сначала было два бога: Добро и Зло. Эти боги постоянно воевали друг с другом за право быть первым и лучшим. После всех споров они пришли к выводу, что они есть одно целое, и они не могут существовать друг без друга. И тогда наступил мир между ними, но энергия, которую они раньше тратили на разрушение, никуда не расходовалась. Их сила начала созидать. И они решили поднять из пучин своего обиталища, океана, землю, посадить на ней зеленые леса и поля, возвысить устремленные в небеса горы и опасные обрывы, углубить страшащие чащобы. Назвали они ее "Гринайлэнд". Но потом сократили до "Гринайл". Боги хотели создать народ, в котором бы совмещались и качества добра и качества зла. Первыми они сотворили эльфов. Но каждое божество тянуло одеяло на себя, и эльфы получили преимущество в доброте. Второй народ - тролли - в зле. Третий народ - гномы - произошел от двух предыдущих рас. Все остальные подрасы не стали основными (орки, феи, домовые и т.д.). Самым последним народом произошли на свет люди. Они, с точки зрения Зла и Добра, стали идеальными представителями, в которых в одинаковой мере присутствовало и добро, и зло. Но от того базового стереотипа не осталось и следа. Люди поделились на просто людей и магов. В тех, у кого преобладало зло (из всех рас) держались вместе. Изначально возложенные Весы Добра и Зла покачнулись в последнюю сторону. Объединившись, темные силы напали на светлые... Первая Мировая Война. Ее еще называли Великой Войной, а ту ведьму, которая возглавляла восстание, просто Великой. Следствие: все расы рассорились и обратились с просьбой к двум богам разделить единый остров Гринайл на менее большие островки, принадлежащие только одному из народов. Добро и Зло выполнили пожелание, но с одним условием место, на котором стояли Весы добра и зла, станет общим островом под названием Экилибр. На нем должны были жить группы из разных рас. Еще на Гринайле находился старинный замок, где когда-то жил первый волшебник острова - Стихинор Абракадабрас. Он стал учить своих детей, потом и других людей, искусству магии. Вследствие, в замке после смерти последнего наследника открылась школа чародейства и волшебства, названная в честь Стихинора - Абракадабрас.
   Не смейтесь, ведь это слово действительно имеет силу. Конечно, если его правильно написать.
   --А что было дальше? - спросили ребята.
   --Дальше... Дальше ту колдунью словили и лишили силы. Но она была из древнего рода волшебниц, а такую силу не так-то легко выдернуть с корнем. Мир развивался, и сила ее тоже стала расти.
   --Значит, эта ведьма и сейчас существует?
   --Да. И полна силы. Она хочет снова поднять восстание и стать королевой Гринайла.
   --А разве не Добро и Зло управляют этим миром? - поинтересовался Джеф.
   --Нет, конечно! Они не могут управлять и народами тоже, да и никто не может. Правда существует Девятка Старейшин, состоящая из представителей всех рас. После смерти короля, только они имели власть решать и приказывать.
   --А кто был королем?
   --Человек, точнее маг. Боги назначили эго семью быть королевской. Но во время войны Великая их убила, и наследника тоже.
   --Расскажите еще об этой школе!
   --Абракадабрас - это школа, где учатся основам магии огня, воды, земли и воздуха, потому и делятся на четыре факультета. Директором этой школы является Торизи Корыстинова. Она - одна из лучших волшебниц Гринайла. Торизи примерно в два раза младше моего возраста. Хотя никто не может сказать точно, сколько директрисе лет: когда ей грустно, она выглядит старой, но с весельем в ней расцветает молодость.
   --Сколько вам лет? - поинтересовался Джеффри.
   --Молодой человек, - произнесла Ласка, - неприлично спрашивать даму об ее возрасте, даже такую дряхлую, как я.
   --А как определяют на какой-либо факультет? - спросила Лами.
   --У каждого волшебника или мага есть своя сила, точнее не сила, а способности к одной из возможностей всех людей. Кто-то предсказывает будущее, кто-то манипулирует мыслями, кто-то зажигает вещь взглядом... Но все они учат другие предметы, как передвижение тел, призыв ветра или бури и т. д. Кому-то нужны вспомогательные слова, а у кого-то хватает силы только подумать! Силы же они черпают из вспомогательных источников или земли, или воды, или огня, или воздуха. Торизи Корыстинова обладала четырьмя основными силами и двадцатью дополнительными. Но самая лучшая она потому, что искусней всех владеет всеми своими силами. Ведь есть волшебники, обладающие и шестью и десятью основами! Честно признаться, маги - это следующая раса, произошедшая от людей. Наподобие гномов, только те эволюционировали из двух народов.
   --Бабушка Ласка, а вы волшебница?
   --Когда-то была. Ну, я сейчас тоже способна на парочку фокусов, но это уже не то, что было раньше.
   --Покажите, покажите!!! - закричали детишки.
   --Ну, у меня может и не получиться, ведь я так давно не практиковалась...
   --Пожалуйста! - умоляющим голосом просили ребята.
   --Хорошо. Видите ту вазу?
   Ласка указала на стоящую рядом хрустальную вазочку с цветами. Она медленно стала подниматься вверх и полетела в руки хозяйке. Дети восхищенно захлопали.
   ***
   Солнечным субботним утром госпожа Маршал, вошедшая в комнату детей, заметила, что ее дочери нет в кровати. Она разбудила Джеффри и спустилась вниз на кухню. Анжелина была там. Девочка сидела за столом и резала морковь.
   --Анжи, чего ты так рано встала? - спросила Глафира, садясь рядом с дочкой.
   --Я подумала, что будет лучше, если приготовить завтрак пораньше. Ведь мы собирались идти в Парк Развлечений! - напомнила маме Анжелина.
   --Как я могла забыть?! Пойду, скажу Аллену, чтобы он одевался к завтраку. - Сказала госпожа Маршал и вышла из кухни.
   Через минуту после ее ухода в столовую влетел Джеффри, истощенно крича:
   --МЫ ИДЕМ В ПАРК ВОЛШЕБНЫХ АТТРАКЦИОНОВ! УРА!
   --Я знаю, ведь это я напомнила маме, что она обещала нам туда пойти. - сказала, высыпая все нарезанные овощи в тарелку, Анжелина.
   --Я так хочу покататься на "Эльфолюшион" или на "Гномьих подземельях". Это самые классные горки в нашем городе. А ты на чем хочешь проехаться?
   --Не знаю. Может быть, на новом аттракционе, под названьем "Эльфийские спирали". - ответила девочка, размешивая салат.
   Из коридора послышались шаги. В кухню вошел господин Маршал со своей женой. Вся семья села за стол и принялась за завтрак.
   --Дядя Аллен, когда мы пойдем в...
   --...ПАРК ВОЛШЕБНЫХ АТТРАКЦИОНОВ! - закончил за сестру Джеффри.
   --Как доедим, так и пойдем. - сказал Аллен Маршал, вставая из-за стола, - Я, например, уже поел.
   В одиннадцать часов семья Маршалов находилась возле Парка Развлечений. Джеффри первым делом накупил себе сладкой ваты и поп-корма, и что самое главное, он ни с кем не поделился. Его сестра купила по три порции мороженого и по огромной, размером с яйцо, конфете родным и себе. Дети катались на разнообразных горках. И когда они уже третий раз сели на "Тролльские карусели", Анжелина заметила, что в кабинке находится черный котенок.
   --Интересно, кто оставил его здесь?! - задумалась девочка.
   --Он тут уже давно сидит, - сказал сторож, проходивший рядом, - уже целую неделю!
   --А можно взять себе этого котенка? - спросила Анжелина, гладя его животик.
   --Конечно, все равно он никому не нужен! - сторож явно обрадовался этому предложению, - Его никто не хочет брать, и я не могу. Мне Меркурия очень жалко, но у меня дома три собаки!
   --Меркурия?
   --Да, этого котенка я увидел 21-ого июня - последнего дня знака близнецов. У этого знака зодиака планета-покровитель - Меркурий. Вот я и решил назвать котенка таким именем. Ну, мне нужно идти, а вам, я вижу, - ехать!
   Сторож не ошибся. Сразу, как он ушел, их кабинка в бешеном темпе стала кружиться вокруг искусственных гор, проносясь мимо водопада, который осыпал детей вспененными брызгами.
   Когда семья Маршалов, смеясь, вышла из Парка Развлечений - смеясь, потому что этот Парк имел не только волшебные аттракционы, но и находился рядом с волшебным Озером Смеха. Если пройдешь рядом с ним, твое настроение поднимается, и ты начинаешь смеяться, если ты в нем искупаешься - тебя забирают оттуда специальная бригада спасателей с микстурой от истерического хихиканья и распространения шуток на право и на лево. Госпожа Маршал заметила, что у Анжи в кофточке лежит что-то маленькое, черное и мохнатое.
   --Анжелина, а что это у тебя в кармане? - подозрительно посмотрев на девочку, спросила Глафира.
   --Ну, это...
   --Котенок!!! - крикнул Джеффри, явно довольный собой.
   --Мам, ты не будешь против, если Меркурий у нас поживет? - с надеждой в голосе промолвила Анжелина, доставая свою находку, - Правда, он милый?
   --Ты ему уже и имя дала!? - насмешливо сказал господин Маршал.
   --Не я, а сторож парка. Ну, так что, можно оставить себе котенка?
   --Я думаю, что твой дядя будет не против.
   --Пусть оставляет. Я равнодушно отношусь к животным. - сказал он, ловя попутную карету. Не удивляйтесь вы так! Да, они ездили на каретах. Это лучше, чем загрязнять атмосферу выхлопными газами!
   --Я тоже хочу себе животное! - заявил Джеф, когда вся семья ехала домой.
   --Свою морскую свинку ты уже угробил! - напомнила миссис Маршал.
  
   Дома вся семья занялась своими делами. Джеф, запихивая в себя огромные бутерброды, смотрел матч по футболу, Аллен обговаривал по телефону сделку, Глафира что-то делала у себя в комнате, а Анжи купала котенка. Неудивительно, что из ванной доносились режущие ухо звуки. Джеффри, не выдержав, поднялся наверх успокоить сестру. В ванной он не увидел ничего, кроме пены! Было ясно, что Анжи переборщила с шампунем. После того, как все мыльные пузыри оказались в коридоре, Джеф увидел мокрого и беспомощного Меркурия, жалобно мяукавшего, сидя в умывальнике, а рядом стояла Анжелина с мочалкой в руках.
   --Ты давно была у психиатра? Может, ты сбежала из больницы для душевнобольных? - еле сдерживая смех, спросил брат девочки.
   --Пошел вон! - крикнула Анжи.
   --С чего бы это? Ванна - не твоя собственность! - возразил Джеф.
   И тут полотенце сорвалось с вешалки и бросилось на мальчика, обмотало его пухлое тело и потянуло в коридор. Джеффри стал истерически орать. Лицо его начало краснеть, глаза чуть не вылезли из орбит. Первой на место преступления пришла госпожа Маршал. Она размотала своего сына и повесила полотенце обратно. Анжи в то время взяла Меркурия на руки и нежно поглаживала его мокрую шерстку, пока к пострадавшему не подбежал его отец.
   --Что тут уже случилось? - грозным голосом спросил он, искоса взглянув на племянницу.
   --У Джеффри не все в порядке с головой. - тихо сказала Анжелина.
   --Это ты виновата - а - а! И твой дар, который ты унаследовала от своего дрянного папаши! - рыдая, кричал Джеф.
   --Что ты сказал о моем отце? Да я тебя сейчас...
   Девочка вместе с котенком бросилась на брата, а родители попытались их разнять, но это было безрезультатно.
   ...И мы, сплетясь, как пара змей,
   Обнявшись крепче двух друзей,
   Упали разом...
   ...и скатились с лестницы вниз. Глафира Маршал слетела на первый этаж и подбежала к детям. За ней бежал господин Маршал с телефоном, уже набирая номер скорой помощи. Через пять минут к дому Маршалов подъехали на карете санитары. Вынесли на носилках Анжи и ужасно кричащего Джеффри, и уехали в больницу. Родители поехали за ними.
   В больнице детей осмотрел врач. В коридоре госпожа Маршал нервно теребила носовой платок, а ее муж пил уже двадцатую чашку кофе. К семье подошел доктор.
   --Не понимаю, как это они могли так упасть? Вы говорите, что больше ударилась девочка...
   --Ну конечно...- пробурчал Аллен.
   --...но почему тогда у нее сломана только рука, правда, в трех местах, а у мальчика ребро, нога и кисть руки!?
   --О, Господи! - у Глафиры потемнело в глазах. Она медленно опустилась на стул. - ... ребро, нога, кисть руки, рука...
   --Дорогая, с тобой все в порядке!? - господин Маршал забеспокоился не только о сыне, но и о жене.
   Пока родители разговаривали с доктором, Джеф и его сестра тихо лежали в палате.
   --Джеффри! - прошипела Анжи, - Ты спишь?
   --Как тут заснешь - у меня все болит! - ответил мальчик, - И все, кстати, из-за тебя!
   --Не надо было меня злить!
   --А что я такого сказал? Я же не врал!
   Анжелина хотела дотянуться до брата, но...
   --А - а! Я, наверно, сломала руку. Ну, подожди, когда я выздоровею...
   --Эй, ребята! Я надеюсь, вы с кроватей падать не собираетесь? - поинтересовался входящий доктор.
   --Деточки мои, как вы? - обеспокоено спросила госпожа Маршал.
   --Все нормально, мам.
   --С тобой все, а у меня каждая клеточка тела болит! - взвыл Джеффри.
   --Ничего, все пройдет и до свадьбы заживет. Хм, даже в рифму! - успокоил сына господин Маршал.
   --Господин и госпожа Маршал, детям нужно отдохнуть и набраться сил. - сообщил врач.
   --А мне можно съесть конфетку? - жалобным голоском сказал Джеф.
   --Пока нет.
   Мальчик вздохнул. Родители вышли из палаты, что-то обсуждая. Анжелина заснула, потому что была очень слаба. Полет с лестницы оказался уморительным. Ей приснился довольно странный сон. Черная и белая чайки кружатся в ночном небе, их хватает ветер и несет вперед, навстречу розовому закату... Потом их крылья соприкасаются и вокруг образовывается синие пламя... Анжи проснулась. Она сама не поняла почему, но через секунду почувствовала острую боль в лодыжке. Девочка посмотрела на ногу, где была татуировка, и увидела, что она горит. Горит в прямом смысле этого слова. Легкий голубой огонек переливался, как сапфир, пробегая по контуру чайки. Анжелина не могла отвести глаза. Чарующий огонь уже не обжигал. Вдруг на улице послышался шорох. Анжи насторожилась. Она увидела кого-то или что-то в окне. Девочка подошла к подоконнику и взглянула в ночное небо. К великому удивлению, звезд там не оказалось. Только луна ярко светила. Ее голубой свет освещал лицо Анжелины. Она почему-то подумала о своем отце, о волшебном мире, о даре, которого у нее, наверно, нет. Анжи легла в постель и заснула, забыв о черной чайке на ноге.
  
   На следующий день доктор, осмотрев Джефа и его сестру, решил, что ему просто необходим отпуск. Чрезвычайно удивительно, но все переломы Анжелины полностью зажили, и она свободно шевелила рукой.
   --Не понимаю: как это произошло? За всю свою практику я не видел такого! Это невозможно. Анжи, подвигай еще рукой. Не больно? - врач был в шоке. Он уже десятый раз проглядывал рентгеновские снимки и ничего не обнаружил, кроме целых костей.
   --Совершенно не болит, только... - девочка решила испытать терпение педиатра.
   --Что только? - хором спросили все, кто слышал разговор в палате.
   --Только чешется очень. - закончила Анжелина, наблюдая за реакцией окружающих. Все люди с облегчением вздохнули. Только вот доктор почему-то скривился, показывая свое разочарование.
   --Что ж, мне надо поговорить со специалистами. Так, а вы что здесь делаете? - сказал он, разгоняя толпу, - Собрались тут! Идите, ей нужно отдохнуть! Хоть рука и цела, организм еще слаб.
   Растерянный врач вышел, а за ним и все люди, которых Анжи даже не знала. Через минуту зашла госпожа Маршал с мрачным лицом.
   --Мам, ты представляешь, у Анжелины рука больше не сломана! - с запалом, не свойственным перебинтованной мумие, провозгласил Джеффри .
   --Я знаю. - сказала Глафира мертвым голосом, - Вот я вам принесла подарки. Тебе, Анжи, твоего Меркурия. Он мне уже надоел. Мяукает постоянно. - она отдала котенка хозяйке, - А Джеффрику...
   --Мармелад!?? - с надеждой спросил мальчик.
   --Нет. Я принесла зефир!
   --Ура. Мой любимый зефирик! - выкрикнул Джеф и хотел, было, захлопать в ладоши, но забыл, что одна рука сломана и подвешена.
   Погладив Меркурия, Анжелина повернулась к Глафире:
   --Мам, что с тобой? Почему ты такая злая?
   --С твоим дядей поссорилась. - вздохнув, прошептала госпожа Маршал. - Да, к тебе хотели зайти Хитари и Джулия.
   --Они разве вернулись? - с удивлением спросила Анжи.
   Хитари и Джулия Тистал были лучшими подругами Анжелины, но три года назад они уехали к родственникам. Хотя девочки и переписывались и присылали друг другу фотографии, в последнее время от семьи Тистал не было известий. Анжи уже подумывала, что про нее забыли. А теперь такая новость!!! - И что ты им сказала?
   --Ну, в общем... Они тут!
   --Где?
   --ТУТ!!! - раздался крик из коридора, и в двери показались две загорелые мордашки. - Привет! А это мы!
   --Девчонки, какие вы уже взрослые! Дайте, я вас обниму!
  
   После часа расспросов и рассказов о том, что кто пропустил, девочки заметили Меркурия, спящего на руках Анжелины.
   --Какой милый! Где ты его взяла? - гладя котенка, поинтересовалась Хитари, которая очень любила животных.
   --В Парке аттракционов нашла.
   --И тебе разрешили его забрать? А вдруг он заразный? Ты не проверяла, у него могут быть блохи? - возмутилась Джулия, взглянув на Меркурия, сидящего уже на руках сестры.
   --Вообще-то я не знаю, но на вид он здоровенький. - ответила Анжелина, - Девочки, а вы на долго приехали?
   --Навсегда. Да, мы тебе еще кое - что не сказали... Джул, скажи ты...
   --Все время я отдуваюсь. Ты писала, что увлеклась книгами о волшебстве, да?
   --Ну, не тяни.
   --Мы решили тоже почитать. Но не после того, как нам ты написала, а после другого письма. - промолвила Хитари, - Мы с сестрой теперь ученицы Абракадабраса.
   Лицо Анжи стало белого цвета:
   --Что, я не ослышалась? Ученицами Абракадабраса?!
   --Да! - в один голос сказали девочки.
   --У кого какая сила? - спросила ошеломленная подруга, - покажите!
   --Я разговариваю с животными, но пока не со всеми. Только с нашим песиком Чарли. - ответила Хит.
   --А я замораживаю взглядом. Но пока у меня плохо получалось управлять этим даром. Лучше не рисковать.
   --Слушай, Анжи, нам написали, что в школе есть свой вид спорта. Читала о нем?
   --Нет. Ну, девчонки, вы меня удивили. Как вы в Абракадабрас собираетесь ехать? И что за спорт?
   --В Абракадабрас мы едем на пароходе. Его обычные люди называют "кораблем привидений" и никогда туда не забираются, даже ради любопытства. - сказала Джулия, косясь на Джефа, пожиравшего свой зефир и совсем не слушающего, о чем говорят девочки.
   --А вид спорта там классный. Называется "Полет пегаса". Участники дерутся волшебными мечами, не причиняющими вред, летая на пегасах. Эти летающие лошадки входят в список обязательных школьных принадлежностей. Значит мы сможем играть тоже. - рассказывала мечтательно Хитари.
   --Интересно, а как вы собираетесь их вести в Абракадабрас? А вдруг каждый ученик захочет себе такую лошадку! - удивилась Анжи.
   --У пегасов есть свои жилища! - сказала Джул, доставая небольшой шарик из сумки, - Вот это гролд - их дом. Показать тебе моего Жерома?
   --Давай!
   Джулия шепнула какое - то слово, и на шарике появилась трещинка. Из нее полился белый искристый свет. А через секунду перед ребятами предстал серый пегас с бурой гривой и великолепными снежными крыльями. Он подошел к своей хозяйке и опустил голову ей на плечо. Анжелину заинтересовали глаза Жерома. В них была печаль. Как - будто его разлучили с кем - то!
   В то время, как девочки обсуждали пегаса, зачарованный Джеффри перестал есть зефир, не заметив, как подарок матери упал.
   --Э-э-эй! Шо это такое? Шо?- испугано спросил мальчик.
   --Во-первых, не шо, а что! А во-вторых, это пегас! Ты разве не знаешь, что это такое? - удивилась Хит.
   --Он о волшебном мире мало что знает! Джул, можешь попрактиковаться со своим даром. - сказала Анжелина, с улыбкой взглянув на подругу.
   --Хорошо!
   --Не - не - не! Я ничего не видел и не слышал, я просто спал! - протараторил Джеф, накидывая на голову одеяло. - Мама-а-а!
   2 .МЕРКУРИЙ
   Врачи так и не смогли объяснить быстрое выздоровление Анжи, и держать ее в больнице больше не было смысла. Вот так и получилось, что Джеффри лежал в больнице и, вместо здоровой обеденной пищи, употреблял только пирожные, огромные торты и шоколад, а его сестра целыми днями гуляла с подругами, читала много новых книг о магии по программе первого курса Абракадабраса. В общем, все получили то, что хотели.
   Одним таким чудесным утром Хитари и Джулия зашли за Анжелиной, которая помогала маме готовить сладенькое клубничное варенье. Но так как процесс был почти завершен, Глафира разрешила дочке пойти гулять. На улице сестры Тистал достали свои гролды и, найдя спокойное местечко в парке, выпустили пегасов порезвиться. У Хит был пегас ярко белого цвета, а его, точнее ее, грива переливалась золотом. Это была Жерольдина. Она с Жеромом то легко взлетали в небо и парили в его просторах, то спускались на землю, пробегая по росистой поляне. Сейчас во взгляде пегаса Джулии Анжи заметила радость, страшную энергию и любовь. Это она увидела и у его спутницы.
   --Это пара? - поинтересовалась девочка, наблюдая за играми этих удивительных животных.
   --Да, мы взяли их оптом. Хотя продавец сказал нам, что с парой сложнее, чем с одинокими пегасиками. Когда их гролды светятся - они здоровы; а когда тусклый свет еле пробивается... Вот наши уже несколько дней тусклые, и я решила, что им друг друга не хватает. А теперь посмотри на них, просто как два фонаря с новыми лампочками на 320 вольт! - воскликнула Хит, любуясь ее любимчиками.
   --А ты уже можешь с ними разговаривать?
   --Еще нет. Но надеюсь, это не надолго. Мне нужно развивать свой дар, но у меня нет возможности! Кстати, а как там Меркурий?
   --Нормально, спасибо. Вчера водила его на прививки! О, если бы вы это видели! Мой котенок явно не обыкновенный. Врач целый час гонялся за ним, пока я не поймала Меркурия и не успокоила его.
   --А чего ты его повела к ветеринару вдруг, ты же всегда говорила, что они издеваются над животными! - изумилась Джулия.
   --Да я не хотела. Но мама сказала, что если она не будет уверена, что Меркурий не бешеный, она его в дом не пустит. - сказала Анжелина, вспоминая разъяренное лицо матери, - Когда Джефу купили очередную крысу (всех предыдущих бедняжек не было в живых), у мамы не было претензий на счет ее здоровья.
   После трех часовой прогулки, возвращаясь домой, Хитари промолвила:
   --Девчонки, у меня сумасшедшая идея!
   --Насколько сумасшедшая? - в один голос спросили Анжи и Джул.
   --Совсем немножко... Давайте ночью на нашем чердаке поколдуем!
   --Кх, колдуют злые ведьмы, дорогуша!
   --Ну, извините, я в этом плохо разбираюсь! Будем заниматься волшебством, подходит?
   --Подходит, правда я не знаю, меня мама отпустит или нет, но дело не только в этом! - грустно проговорила Анжелина, - У меня ведь нет магической силы!
   --Ну и что, для этого заклинания много магии не надо!
   --Что-то мне это не нравится... - протянула Джулия, - а что за заклинание, можно узнать?
   --Да, простое выполнение желаний. Это есть в "Магии для начинающих". И ингредиентов там мало... Ну, попробуем? Заклинание длится всего пять часов!
   --Всего? Интересно, а что загадаешь ты? - спросила Джул.
   --В совершенстве владеть своим даром! Мне необходимо знать о мыслях Жерольдины, что бы ей было лучше у нас. А вы?
   --Я, наверно, загадаю... ну... вот, придумала! Что бы здесь оказался Раян! - воскликнула девочка, мечтательно закатывая глаза, - Я так за ним соскучилась!
   Раян был парнем Джулии в городе ее родственников. "Он - просто идеал для меня: хорошо танцует, замечательно поет, изумительно играет на гитаре и просто меня любит! Не говорю уже о том, что он красивый, мускулистый..." - цитата из потока эмоций Джул после вопроса - как там у вас на любовном фронте.
   --А я не скажу, хотя у меня есть одна идейка! - таинственно сказала Анжи, - а какие ингредиенты?
   --Экстракт лаванды, ромашки, гвоздики и еще чего-то там... я уже не помню. Да, и нужно четко загадать желание, без неточностей! Потому что результат может получиться неудачным или неожидаемым.
   После недолгих раздумий все согласились! Мать Анжелины сегодня была очень добра и отпустила ее. В двенадцать часов все пришли в назначенное место, где Хит уже успела расставить свечки и нарисовать трехконечную звезду из трав. Анжи зачем-то взяла Меркурия с собой.
   --Садитесь в один из концов звезды и читайте заклинание. - сказала Хитари, раздавая листики и усаживаясь.
   Девочки, заняв свои места, стали читать заклинание, мысленно повторяя загаданное желание, хотя это было трудно сделать. Всякие дурные мысли лезли в голову, и сосредоточиться было очень сложно. Повезло им в тот день, заклинание успешно свершилось. Перед Джулией возник ее любимый Раян, правда, только в штанах. Видимо, мальчик собирался лечь спать. Хитари начала искать гролд, а рядом с Анжи появился какая-то неизвестная личность.
   --А ты кто? - поинтересовалась Джулия, оглядывая незнакомца, который, в отличие от загорелого красавца, был совершенно не одет!
   --Я - Меркурий. Анжи, ты случайно не взяла мне ничего одеть? - спросил незнакомец, осматриваясь.
   --Да сейчас, подожди минутку. - замешкалась Анжелина, доставая вещи.
   --Я что-то не поняла, Анжи, кто это? Хит, ты не врубилась?
   --А, что? Я тут Жерольдину хочу выпустить. Эй, а ты кто?
   --Это Меркурий - мой котенок, вы забыли? - сказала девочка, протягивая одежду "котеночку", - это мое желание - что бы Меркурий стал человеком, и вот! - она посмотрела на одевшегося парня. Он был высоким красивым брюнетом с зелеными глазами и замечательным телосложением.
   --Ничего себе, котенок! - воскликнул оторопевший Раян, - Джул, как я тут оказался и вообще где я?
   --Ты тут потому, что я загадала желание "увидеть своего любимого"! Ты в Далиплите - на границе двух королевств Людей и Магов. Разве ты не рад меня видеть? - приуныла девочка.
   --Так это значит Раян, так я понимаю? - спросила Анжелина, - тот, кем ты прожужжала мне все уши!?
   Тут на чердаке стало светло, как днем, и из света вышла Хитари с Жерольдиной. Меркурия это не удивило, зато парень Джулии просто остолбенел:
   --Это что еще такое??? Что происходит? Джул, объясни, пожалуйста!
   --Э - э - э, я тебе хотела сказать, что я имею особый дар, и моя сестра тоже. Это ее пегас - Жерольдина. У меня тоже есть пегас - Жером. А сейчас пошли, погуляем! Все равно на чердаке нечего делать!
   Группа людей с пегасом прошлась по улицам города, и остановилась в парке возле дома Маршалов. Хотя остановились только Джул, Раян, Анжи и Меркурий, а Хит верхом на Жерольдине летала в темном ночном небе. Волшебная парочка отдалилась и нежно стала шептать друг другу любовные слова. Анжелина с "котенком" остались наедине.
   --Меркурий, а как тебе удалось так быстро перевоплотиться в человека, научиться разговаривать, ходить на двух ногах...? - поинтересовалась Анжи.
   --Ну, это долгий рассказ...
   --А я никуда не спешу! Ну, расскажи, пожалуйста! - умоляюще попросила девочка.
   --Ладно... Тогда слушай внимательно. Когда-то очень давно, когда еще Гринайл был одним королевством и островом, а все расы были в мире, существовала королевская семья Благрокровов. Это было до того, как на Гринайле темные силы стали договариваться, объединяться... Потом же, когда они восстали, их глава - Анабель Спелинг, из древнейшего рода Спелингов, - решила ликвидировать всех своих врагов. И, естественно, не менее древний род Благрокровов был большой преградой к исполнению ее зловещего плана властвовать на Гринайле. В то неблагоприятное время у короля и королевы родился сын. Зная о своей скорой кончине, они захотели оставить наследника и попытались защитить его, как только могли. Все придворные маги и волшебницы соединили свои силы и наложили на ребенка заклятие - он стал невосприимчив к заклинаниям первого, второго и третьего уровней. Но они не учли, что даже элементарные заклинания четвертого и пятого уровней могут принести вред. Просто они недооценили хитрость Анабель. Ведь не зря ее называют великой! Когда она уже стояла пред королевской семьей, все думали, что она произнесет одно из собственных убийственных заклятий. Но, на удивление всем, она воспользовалась заклинанием пятого уровня и превратила короля и королеву в кота и кошку, а дитя - в черного котенка. Этих животных она ненавидела больше всего на свете. Достав из ножен свой волшебный меч, Анабель отрубила головы взрослым королям. В то время, когда лезвие ее оружия проносилось возле несчастного котенка, он внезапно пропал. Ведьма обыскала весь остров, но так и не нашла детеныша.
   --И что же с ним случилось?
   --У этого мальчика был свой слуга, Иберик Добрис. В то время, когда Анабель Спелинг только телепортировалась в замок Благрокровов, он надел свое кольцо невидимости и спрятался за троном. Он наблюдал превращение королевской семьи и смерть старших. Когда же Анабель подняла меч над головой котенка, Иберик выскочил из своего убежища, схватил ребенка-кота и пропал. Так как он долгое время жил в этом замке, он с легкостью смог убежать и спрятаться у гномов в подземельях.
   --А почему именно у гномов? - спросила Анжи.
   --Потому что гномы - самые честные существа в Гринайле. И они ненавидят темные силы так же, как я - ветеринаров. - произнес Меркурий, укоризненно взглянув на девочку, - А потом острова разделились и ему пришлось переехать в Королевство магов. Добрис никому из волшебников не сказал, что он спас наследника. Почему? Да потому что, во-первых, принц был слишком мал, во-вторых, союзники Анабель не упустили бы шанса обезвредить слабого беззащитного короля.
   --А кто же тогда стал королем?
   --Никто. - Спокойно ответил парень. - В Гринайле правила Девятка Старейшин, которым пропажа наследника была на руку. У людей она бы называлась парламентом, а организация МСР (Магические Силы Расследования) стала бы исполнительным органом. Монарха не было.
   --А зачем тогда понадобилось спасать принца? Раз все и так нормально, значит и король не нужен. - сделала вывод Анжелина.
   --Это уже не нашего ума дело. - отрезал Меркурий.
   --Ладно. С принцем все понятно, а какое отношение ты имеешь к тому котенку и слуге? Только не говори, что ты и есть...?
   --Я и не говорю. Ты сама обо всем догадалась! - сказал мальчик.
   --Такс. А теперь разложим все по полочкам. Твой слуга спас тебя от смерти, спрятал у гномов. При чем никому не было известно об этом. Даже Старейшинам. Война закончилась. И тут твой так называемый хранитель отдает тебя в руки какому-то сторожу парка, который в свою очередь отдает тебя мне. И вот ты, принц из рода Благрокровов, сидишь тут, предо мной, обычной девочкой без магической силы, и рассказываешь свою загадочную биографию. Я правильно все поняла?
   --Почти. Только вот мой "так называемый хранитель" никому меня не отдавал. Это он и был. - уточнил "котенок".
   --Как? - изумилась Анжи.
   --Да. А ты что думала? Ведь мне уже нет смысла прятаться! Я же простой котенок.
   --Как твой слуга мог отдать тебя мне?
   --Судьба...
   --Я не верю в судьбу. Нельзя сваливать все на нее, потому что мы сами всегда принимаем решения и совершаем поступки, а судьба - это всего лишь шанс, которым мы вправе воспользоваться или нет.
   --Не буду с тобой спорить, так как, сколько людей, столько и мнений. Могу рассказать лишь об одной традиции: когда в семье рождается дитя, ему всегда совершается предсказание придворным магом. Мне тоже предсказывали. При чем не один маг, а множество. Из всех их предначертаний выделилось два жизненных пути. Первый - умереть от меча Великой. И второй - стать покровителем всего Гринайла. Как они связаны между собой, никто не знал. Но вот во втором предсказании говорилось:
   "Когда опять силу получит она (имеется в виду Анабель)
   Зажжется снова ярко луна.
   В руках новой хозяйки принц всех рас.
   Она ничего не знает о нас.
   Племянница Великой силу получит
   И за котенком следить ей наскучит.
   Только не знает всей правды она,
   Потому до конца будет принцу верна".
   --И что это значит?
   --Это значит то, что раз я не умер от меча Великой, я пойду по второму пути. Фрагмент из него я тебе рассказал.
   --И??? - Анжи все еще не понимала.
   --Ты просто еще многого не знаешь. Потому и не осознаешь. Ничего. Скоро все изменится. Скоро.
   --Когда скоро? Я хочу знать сейчас! - возмутилась девочка.
   --Нет, и не уговаривай. Бесполезно. Ты потом поймешь.
   --Но ты же уже начал! Почему бы ни договорить до конца?!
   --Анжи, послушай, - Меркурий посмотрел на порхающих в небе Жерольдину и Хитари, - а лучше посмотри, как весело твоей подруге. Ты должна, нет, просто обязана веселиться, наслаждаться жизнью! Пока у тебя еще есть время. Скоро все изменится, я это чувствую. Я тебе и так слишком много рассказал, чего не следовало бы рассказывать. Потому что я доверяю тебе, Анжелина. А ты мне доверяешь?
   --Да. - грустно ответила Анжи.
   --Клянись, что наш разговор останется между нами и никто о нем не узнает.
   --Клянусь.
   --Тогда дай мне руку. Если будет больно извини... Кровь с кровью, губы с губами, нас соединяют нашими руками! - после этих слов он расцарапал ладони свою и Анжи, и крепко соединил их. Потом он поцеловал девочку.
   --Ты что делаешь, можно узнать? - поинтересовалась шокированная Анжелина.
   --Клятва твоя подписана кровью. И кровью мы соединены. Будем мы друзьями на веки. - торжественно произнес Меркурий.
   Все остальное время заклинания ребята гуляли и говорили о себе. Когда часы пробили пять, Джулия попрощалась со своим парнем и он улетел обратно, а Хитари заперла своего пегаса в ее гролд. На прощание Анжелина и Меркурий обнялись, и через секунду в руках у нее оказался маленький пушистый котенок.
  
   На следующий день, проснувшись утром, Анжелина быстро спустилась на кухню за йодом. Хоть Анжи и старалась быть тихой, но госпожа Маршал ее заметила:
   --Анжи, ты чего так рано встала и что у тебя с ладонью?! - воскликнула она, взяв дочку за руку, - Что это значит?
   Действительно, вид руки был не для слабонервных! Царапина, сделанная Меркурием, воспалилась и ужасно болела. В здоровой руке Анжелина держала котенка с лапкой такого же вида. Глафира, не дождавшись ответа, продезинфицировала раны обоих и намазала их какой-то лечебной мазью.
   --Я уже не спрашиваю, что это было, но чтобы я больше такого не видела!!! - крикнула хозяйка дома и начала готовить завтрак.
  
   Целый день Анжи провалялась в постели с очень высокой температурой, а Меркурий лежал рядом. Позвонив своим подругам, она убедилась, что они тоже больны. Госпожа Маршал вызвала врача, который прописал лекарства, но ничего не ответил на вопрос, почему у Анжелины жар. В двенадцать часов ночи Анжи проснулась от яркого света в ее комнате. Осмотревшись, она увидела вчерашнего Меркурия в человеческой форме!
   --Анжи, ты снова загадала желание?! - спросил он, оглядывая свое тело.
   --Нет, но я знаю, что случилось. Это побочный эффект заклинания. Мы все трое больны, а ты опять человек!
   --Ну и что теперь делать? - озадачено спросил котенок. - Я теперь каждую ночь буду превращаться в человека?
   --Скорее всего, ты прав. Но разве это не замечательно? Мы сможем быть вместе каждую ночь!
   --Все бы хорошо, но я при этом испытываю ужасную боль!
   --Это мы исправим! - сказала Анжи, взяв с полки книгу об исцелениях. - Все будет нормально.
   Парочка проговорила всю ночь до превращения. А на утро температура опустилась до нормальной и Анжелина написала в своем дневнике о ее котенке и о незабываемой прогулке ночью.
   3.КАТАСТРОФА
   Через две недели подруги Анжелины уехали в Абракадабрас, а Анжи осталась скучать дома. Кроме этого ей приходилось ходить в школу. Но это еще не все: Джеффри так и ходил весь в бинтах и всем жаловался, что у него все болит. Вдобавок к этому у Джефа разболелся зуб.
   --Я же предупреждала, Аллен! Теперь вези его к врачу! - как-то утром сказала госпожа Маршал, наливая горячий шоколад Анжелине.
   --Я не могу. У меня квартальный отчет на носу! Джеф и твой сын, вот и вези его сама. Все равно ты ничего не делаешь! - воскликнул господин Маршал. Он взял газету и стал читать заголовки, - ...Коллекция фарфоровых уточек..., ...Новый выпуск кукол..., ...Загадочный узник... Хм, почитаем про узника. Никто не против?
   Глафира вышла из гостиной, яростно хлопнув дверью, и пошла в комнату ее сына, а дядя Анжи продолжил читать газету. "Вчера в тюрьме для опасных сумасшедших, у которых нет семьи, произошел побег". - гласила статья, - "Сбежав, узник оставил лист бумаги, где был нарисованы две чайки. Почему-то одна была черной. Сейчас в этом заведение выясняется то, как узник мог сбежать и где он взял бумагу и карандаши". - ниже подавался рисунок чаек. Увидев его, Анжелина вздрогнула. Черная чайка была точь-в-точь ее татуировка. "...странно, но такая же эмблема была замечена на многих улицах Далиплита. Из проверенных источников мы узнали, что "Черная и Белая чайки" - это название одной из группировок и у службы охраны нашего города уже давно заведено на них дело. Но пока еще трудно сказать, за что их так не уважают. Ничего плохого они для людей не сделали".
   --Конечно, это они сегодня ничего не сделали, а завтра убьют кого-то! - возмущался Аллен Маршал. Анжи не обратила на дядю никакого внимания. Он всегда, прочитав статью, осуждал ее.
   В комнату влетела вторая половина семейства, точнее влетела только госпожа Маршал, а заплаканный Джеффри полз за ней.
   --Мне надоели твои хныканья! Аллен, я везу его к доктору. Жалко, тут нет моей сестры. Она бы сделала тебя немым!
   После этой речи последовали долгие рыдания, которые были продолжительное время слышны на улице пока карета, где сидели Джеф и его мать, не свернула за угол.
   Дом Маршалов впал в дремоту. Анжелина в своей комнате, читая книгу, заснула. А господин Маршал ушел на работу, совсем позабыв о своей племяннице. Тревожный сон приснился ей. Анжи увидела свою маму, прощающуюся с ней. Она посмотрела на свою дочь ласковыми глазами, прошептала что-то и стала удаляться. Потом она увидела ее с дедушкой и бабушкой, сидящих в прекрасном саду на скамейке. Вся семья счастливо улыбалась, а над их головами в ярком синем небе порхали черная и белая чайки...
   Анжелина неожиданно проснулась и встала с постели. Неведомая сила руководила девочкой. Она вышла из дома и направилась вниз по улице. Анжи долго шла. Безлюдные улицы сменялись шумными площадями. Ноги терпли от продолжительного пути, но она все равно не останавливалась, ибо не чувствовала усталости. Пока не увидела ужасную картину: из перевернутой кареты, врезавшейся в стену, санитары выносили окровавленное тело женщины и кричавшего мальчика в бинтах. Анжелина с ужасом осознала, что это ее мама и перебинтованный брат. Слезы градом полились из опухших глаз бедной девочки. Она подбежала к родне и поехала вмести с ними в больницу. В карете скорой помощи она из-за волнения потеряла сознание.
   Очнулась Анжи в больнице. Рядом сидел ее дядя. Господин Маршал ласково посмотрел на племянницу (на удивление девочки) и погладил ее по голове.
   --Дядя, что случилось? Последнее, что я помню, мама и Джеффри... разбитая карета... - Анжелина была в смятении. Она пыталась вспомнить, как пришла на место аварии, но у нее ничего не получилось.
   --Ну, Глафира... Глафира... она - у дяди Аллена комок встал в горле. Вдруг он заплакал. Девочка впервые увидела, как господин Маршал плачет. Только сейчас он осознал, что любил свою жену. Анжи, наконец, нашла в душе дяди те чувства, которые он так тщательно скрывал все это время. Девочка крепко обняла его, и слезы сами покатились из ее глаз. К семье подошел врач:
   -- Господин Маршал, можно вас на минутку? Не хотелось бы травмировать девочку...
   --Да, конечно. - ответил он, вставая, - Посиди немного здесь, хорошо? Я скоро вернусь.
   --Мне очень жаль, - донеслось до Анжелины, - но мы не смогли спасти госпожу Маршал (за этими словами последовали рыдания). Но мальчик остался в живых. Хотя ему придется не легко. Ходить он больше не будет.
  
   Пока дядя Анжелины разговаривал, она пыталась вспомнить место, где была катастрофа. "Карета врезалась в стену. Как же это могло случиться? Дорога там была ровной. Не могли же лошади просто не послушать кучера. Подождите, стена была какой-то странной! Там... там были нарисованы черная и белая чайки!" - думала Анжи, - "Что же это значит? Сначала зажигается моя нога, потом оказывается, что есть группировка "Черная и белая чайки", но в газете говорилось, что она никому ничего плохого не сделала. Мне кажется, это тут не причем! Нужно узнать: что это за группировка и причастны ли ее участники к смерти мамы".
   Раздумья прервал дядя:
   --Ну, Анжи, поехали домой. - сказал он грустным голосом, - Потом мне надо заехать на работу - забрать кое-какие бумаги.
   --А как же Джеф? Он будет один, совсем один! - первый раз за долгие годы Анжелина волновалась за своего брата.
   --Не беспокойся. Джеффри отдохнет, а завтра мы его навестим. Сейчас мы ему ничем не поможем!
   Господин Маршал взял племянницу за руку, и вместе они вышли из больницы. Дядя Анжелины отвез ее домой, а после уехал на фирму. Но девочка грустить не стала. Пообедав, она пробралась в дядин кабинет и интернет (единственная стоящая вещь, придуманная людьми, а не магами) и рыскала там. Однажды, она даже взломала код в банке и перевела $100,000 в "Фонд защиты бездомных детей". За это друзья в сети прозвали ее "святым хакером". После этого случая ее взяли в клуб "Взломщики" и многому научили.
   В этот момент Анжелина собиралась залезть в данные службы охраны и узнать все, что можно о "Черной чайке". Но ничего конкретного там не нашлось. "... группировка "Черная и белая чайки", штаб - квартира : ул. Пикарников, 4..."
   --Интересно, они знают, где штаб-квартира и до сих пор не поймали. Наша служба охраны удивляет! - сказала Анжи, просматривая бессмысленные факты.
   --И это все выдумки! - прозвенел незнакомый писклявый голос.
   --Кто здесь? - испугано спросила девочка, вставая из-за стола. - Покажись немедленно!
   -- И это фея. - смущенным голосом сказало что-то, и лучик солнца осветил маленькое миленькое существо с красивым личиком и крохотными крылышками, - И имя феи - Меделин. И я была ангелом - хранителем твоей мамы.
   --Что?! Хорошо же ты ее уберегла! И тебе не стыдно со мной разговаривать! Хоть извинилась бы! - вспыхнула Анжи.
   --И Меделин не виновата! И Глафира ее не слушала! - озабочено сказала фея, - И она вообще забыла про Меделин! И Меделин говорила "не надо!", а она "отстань! пошла вон!". И вышла замуж за Аллена! И родила мальчика...
   --Джеффри! - вставила Анжелина.
   --...совсем без силы. И свою отдала. И зачем? И Джека бросила! - с горечью продолжала Меделин, - И тату он сделал! И все знали, кто причастен! И... и... а - а - а - а - а ! И - и - и...
   --Тихо, не волнуйся! - успокоила девочка бывшего ангела-хранителя, которая начала уже задыхаться.
   --И Меделин не виновата! И не кричите на бедную фею! И она хотела помочь...
   --Ладно! Но почему ты все время говоришь "И" и от третьего лица? Откуда ты знаешь о папе? И что ты говорила на счет силы? - Анжелина в растерянности вспоминала содержание рева Меделин.
   --И у волшебницы много вопросов! И фея говорит "И" потому, что говорит так всегда! И Джека Меделин знает потому, что он был самым прекрасным шпионом МСР! И грех его дочери не знать об этом. И Меделин все расскажет Анжелине. И потом. И сейчас скажет она про силу, если девочка не знает. И Джеффри не волшебник! И Анжи - нет! И Анжи имеет большую силу! И она это должна знать. И Глафира ей не сказала. И не сказала ей про отца. И Джек не убежал, а умер для волшебного мира и для мира людей. И он был убит своим братом. И тогда зло испортило чистую душу Глафиры. И она перестала слушать советы Меделин! И Меделин прогнали! И фея ушла! И ее очень обидели! И почувствовав опасность, она пришла снова через много лет. И Глафира опять не послушала фею. И Меделин улетела в МСР спросить совета. И фее дали новое задание. И теперь Меделин помощница Анжелины. И ей надо научиться всему, что она должна знать в двенадцать лет. И Меделин поможет. И Анжи не может сейчас мстить, не зная кому! - после долгой речи малютка заплакала. Анжелина взяла ее на руки. Фея подняла головку и увидела перед собой ласковые глаза:
   --И волшебница простит Меделин? - спросила она, жалобно заныв.
   --Да. Но... Ты должна стать моим другом и давать советы!
   --И конечно! И совет N1: Анжи должна выключить компьютер и не искать больше "Черную и белую чаек"!
   --Так я и сделаю. - сказала девочка, выключая компьютер. Анжелина улыбнулась фее, - И теперь Анжи покажет Меделин ее комнату! Ха!
   --И не надо копировать Меделин! - сказала помощница, обижено вздернув остренький носик.
  
   В комнате девочки Анжелина и Меделин стали беседовать о волшебном мире.
   --Ты что-то говорила о том, кто убил моего папу.
   --И это был Аллен, брат Джека Маршала.
   --Но разве дядя убил папу? Странно, но я так спокойна! Почему я не злюсь? - для Анжелины сегодня было достаточно новостей, и мозг не успевал все переваривать.
   --И это эльфийские чары. И Меделин удивлена, что Анжелина это не поняла. И фея не хочет, чтобы девочка злилась. И это не совсем так. И Аллен был только исполнителем. - сказав это, Меделин подлетела к столу и скинула карандаш. Но он не упал, а завис в воздухе, - И Анжелина видит?
   --Классно! Но при чем тут эльфийские чары? - Анжи не переставала удивляться словам Меделин.
   --И как это "при чем"? И разве волшебница не знает, что феи - родственники эльфов! И конечно, феи намного уступают по росту и по силе эльфам, но Меделин походит из давнего рода, ближайшего к праотцам. - поучение феи было излишне.
   --Ладно. А я смогу так сделать? - поинтересовалась девочка.
   --И это же ясно. И Анжелина свободно это сделает. И ей только надо направить силу воли на карандаш. И произнести слово, которое она считает подходящим. И если у нее не выходит нужно подумать о чем-то очень плохом или очень хорошем.
   --Я попробую, хорошо? - после этих слов Анжелина сосредоточено посмотрела на карандаш, - Харон.
   Вдруг карандаш взорвался.
   --Упс!
   --И что это с Анжелиной? И о чем это она подумала? - полюбопытствовала Меделин.
   --Ну, ты сказала о плохом подумать, вот я и подумала!
   --И что же в жизни такой маленькой девочки было настолько плохое, что карандаш взорвался? И Меделин такого раньше не видела! И сила Анжи действительно велика.
   --И что мне делать?
   --И для начала каждая волшебница пишет книгу заклинаний. И Анжи тоже должна это сделать. И у нее нет подходящей тетради. И поэтому у Меделин есть для нее подарок! - промолвила фея, улетая из комнаты. - И Анжи должна подождать минуту.
   Фея Меделин улетела. Снизу послышался скрип двери, а потом ее захлопнули. Анжелина спустилась на первый этаж. В коридоре господин Маршал снимал туфли. Анжи помогла ему занести покупки в кухню.
  
   --Когда мы пойдем к Джефу? - спросила девочка за ужином.
   --Наверное, завтра. - уныло ответил Аллен.
   --Я ему что-нибудь принесу из его вещей. Джеффри это понравится!
   --Да. Еще можешь разобраться в вещах Глафиры? Может, она что-то нам оставила? Я имею в виду, что она говорила о подарке вам: тебе и твоему брату. Но я не вправе делать это. - господин Маршал замолчал. Анжи заметила, что он о чем-то думает. Возможно, о маме Анжелины. Ведь ее нужно похоронить, а дядя не хотел расстраивать этим свою племянницу.
   Так в задумчивости он и ушел. Девочка осталась одна. "Ну, - подумала Анжи, - пока, я считаю, можно пойти в комнату мамы. Ведь раньше она меня не пускала туда!". Анжелина помыла посуду и пошла наверх.
   Спальню Глафиры осветляли темные настенные лампы под черным потолком. Кровать с синими одеялами и голубыми подушками, пуфики и шкафчики, оббитые мягким небесного цвета мехом, подчеркивали изысканность вкуса хозяйки. Зеркало окаймляли темные драгоценные камни и маленькие цветочки с зелено-болотными листиками. От этого интерьера девочке стало не по себе. В комнате она обнаружила Меделин, сидящую на тумбочке. В ее хрупких ручках было что-то наподобие книги, обтянутой черным бархатом.
   --Что ты тут делаешь и что у тебя в руках ? - поинтересовалась Анжелина.
   --И Меделин просто сидит и ждет свою хозяйку. И в руках у нее подарок. - ответила фея и подлетела к девочке, - И вот!
   --Что это? - спросила она, просматривая книгу. На первой странице была нарисована звезда. На ее концах находились очень знакомые знаки. - Кажется, я читала про эту звезду. Ее рисуют на колдовской книге. Меделин, это случайно не колдовская книга мамы?
   --И да! И Анжи догадлива. И это книга передается из поколения в поколение. И черед дошел до Анжелины. И пусть она посмотрит далее. И она увидит заклинания своих прапрабабушек. И сегодня Анжи должна написать первое свое. - фея открыла пустую страничку. На стареньком пергаменте было написано маленькими буковками : Анжелина Роковская.
   --Роковская? Это девичья фамилия мамы? - спросила девочка, разглядывая надпись. Она поблескивала серебром.
   --И да. И книги по искусству магии не выбрасывают. И когда она заканчивается, владелица подшивает новые листы пергамента. И пишет волшебница специальными чернилами. - сказав это, Меделин подлетела к тумбочке и вынула замечательное перо и баночку чернил. На ней было написано :
   "Принадлежат Анжелине Роковской. Серебряные чернила".
   Прочитав, Анжи недоуменно посмотрела на фею:
   --До меня не доходит. Почему везде написано - "Анжелина Роковская", а не Маршал?
   --И это старый род волшебниц Роковских. И Меделин назвала бы девочку дурной, если бы не уважала ее. - промолвила она, щелкнув крохотными пальчиками. В то же мгновение дверь старинного шкафа яростно открылась.
   --Ха! Тоже мне фокус. Зачем ты это сделала? - спросила маленькая волшебница, заглядывая на полки.
   --И Глафира хотела что-то подарить своей дочке. И пусть она поищет свое имя.
   --Интересно, где? - Анжи подошла ближе. Действительно, на самой верхней полочке было выскоблено : для Анжи. Нижняя полка предназначалась для Джефа. - М -м , как ты думаешь , мне можно посмотреть что там?
   --И конечно. И это глупый вопрос.
   Анжелина осторожно протянула руку. На полке она нащупала какую-то коробку. Девочка аккуратно вынула ее и положила на кровать. Это было что-то вроде очень большой шкатулки, даже, скорее, чемоданчика, обшитого материалом. Сверху были вышиты серебряными нитками весы. Анжи заглянула в коробку. Там лежало аккуратно сложенное платье нежно голубого цвета, на которое были нашиты незабудки.
   --Класс! Я померю, хорошо?
   Меделин одобрительно кивнула. Девочка вынула платье. Оно показалось Анжелине большим, но, надев, она убедилась, что наряд как раз на нее.
   --Оно - праздничное?
   --И да!
   --Но куда я это одену? - озадачено спросила маленькая волшебница, взглянув на себя в зеркало. Концы платья почти закрывали босые ножки.
   --И ну, на школьный бал, например. И может на втором курсе Анжи не пойдет, зато на четвертом-м-м... и там родители и встретились. - мечтательно сказала Меделин, вспоминая благоприятные времена.
   --В каком смысле "на втором"? Я разве на первый курс Абракадабраса не поступаю?! - поинтересовалась Анжелина.
   --И Анжи ведь знает все для первого! И историю магии знает? И теорию волшебства?
   --Ну, в общем да. М... м... а вот теорию волшебства? Ты имеешь в виду то, что магия не используется в свою корысть?
   --И да. И можно рассмотреть это на примере Глафиры. И она забыла о других и стала думать только о себе, колдовать во благо себе!!! И чернота захватила ее душу, точнее она ее потеряла. И как вампир, только нет жажды крови. - после этих слов фея взлетела с тумбочки. - И в чемоданчике еще что-то есть?
   --Да. - Анжи заглянула в коробку, - Вот, ключик с запиской. - девочка стала читать, - "Коиндорин, сейф N98, Анжела Роковская". Хм, Анжела. Не люблю, когда меня так называют!!!
   --И Меделин тоже не нравится. И очень грубо!!! - сказала малютка, но, увидев недоумение в глазах девочки, добавила, - И то твой сейф, где хранится твоя память.
   --Как это?
   --И там находится книга и самопишущее перо, которое запечатляет главные события в жизни. И у каждого есть такая книга.
   Вдруг внизу послышался грохот. Анжи спустилась на первый этаж. Звуки доносились из кабинета дяди.
   --Дядя Аллен, ты тут? - промолвила племянница, открывая дверь. Перед ней предстала не очень приятная картина. На полу лежала разбитая бутылка Виски, а рядом - господин Маршал, спящий в обнимку с Мартини. Неожиданно он проснулся.
   --Ты кто? - неразборчиво спросил Аллен.
   --Твоя племянница, по идее.
   --Иди отсюда! У меня нет племянницы! - крикнул господин Маршал, вставая. Но попытка не удалась. От злости и боли он кинул бутылку, оказавшуюся в его руке, в Анжелину. К счастью, девочка увернулась.
   --Дядя, что случилось? Ты напился?
   Но Аллен больше не слышал слов. Он поднялся и пошел прямо на племянницу.
   --Успокойся!!! Это же я. - призывала к здравому уму девочка. Бесполезно. Анжелина сделала шаг назад... еще один... еще один... но дядя не останавливался. Девочка побежала в комнату своей мамы. Господин Маршал не отставал. Сердце малышки Роковской опустилось в пятки. Дядя подвластен сейчас только ненависти и темным силам.
   --Ай!
   Анжи упала. Аллен, холодно смеясь, грозно возвышался над жертвой.
   --Ты умрешь, как твой отец!!! Я долго ждал этого дня. Наконец, моя миссия будет завершена!!!
   Неизвестно откуда господин Маршал достал кинжал. Он весело поблескивал при свете лампы, предвкушая сладость крови из тела, в которое он скоро будет вонзен. На нем девочка разглядела следы засохшей крови.
   --И Аллен не должен обижать Анжелину!!! - послышался голос сзади. Я думаю, все читатели поймут, что это была Меделин.
   Вдруг кинжал вылетел из рук убийцы, быстро закружился над потолком и с треском разлетелся в разные стороны. Господин Маршал медленно опустился на пол. Его глаза были полны безумия. Анжи встала и подошла к нему, но фея быстро подлетела к своей хозяйке и шепнула ей :
   --И Анжелина с феей должны бежать, бежать, бежать...
   --Но куда??? - спросила девочка, направляясь в свою комнату.
   --И к твоей тете. И Меделин должна была давно отвести хозяйку к ней. И она должна взять все самое необходимое. И очень быстро!!! - протараторила фея, пока Анжелина доставала вещи и книги и прятала их в чемодан. Когда все было собрано, Анжи взяла на руки Меркурия и побежала вслед за Меделин.
   ***
   На одной из шумных улиц Далиплита, на самой границе королевств, среди красивых белых домов с замечательными садами, где жили образцовые и самые нормальные семьи, стоял темный заброшенный дом, чердак которого был пристанищем летучих мышей, а в нем жила ведьма, не скрывающая свое происхождение. Все дети и взрослые людского королевства, увидев ее, посылали в ее адрес неприятные слова. В день Нового года ее жилище всегда обматывали туалетной бумагой и забрасывали тухлыми яйцами. Но все-таки ведьму очень боялись и близко к ней не подходили. Хотя иногда находились и храбрецы, которые звонили ей в дверь и бросали что-то прямо в лицо.
   И сейчас, услышав звонок, Тара Роковская в халате осторожно подошла к двери и через маленькую щель в ней, щурясь от яркого света фонарей, спросила:
   --Тебе что надо?
   --А Тара Роковская здесь живет? - спросил дрожащий детский голос.
   --Да, а что ты хочешь? - грубо спросила она.
   --Я ее племянница - Анжелина Роковская. А она дома? Мне можно с ней поговорить? - растеряно спросила девочка, рядом с которой летала светящаяся Меделин.
   --И Тара не должна скрываться! И перед ней ее племянница! - воскликнула фея, подлетев к проему в двери.
   --Меделин? Это ты? Интересно, а я думала Глафира тебя прогнала. Кстати, как там она? - поинтересовалась волшебница, открывая дверь шире и впуская неожиданных гостей.
   Оказалось, что изнутри этот дом был не настолько мрачным, как снаружи, точнее вообще не был мрачным. Прихожая была устлана белыми коврами. Белые стены украшали оригинальные картины. На столике из белого дерева стояла ваза с огромным букетом белых роз. Тара пригласила Анжи с феей в гостиную, более прекрасную комнату девочка еще не видела. На мягком белоснежном диванчике лежала маленькая кошечка. Госпожа Роковская усадила племянницу в кресло, а ее спутницу на крохотный летающий стульчик, который она сотворила из воздуха. Анжелина заметила, что в комнате не было ламп. Ее освещали удивительные маленькие светлячки, парящие под потолком.
   --И Глафира умерла. И странно, что Тара это не почувствовала, ведь вы - сестры, были сестрами... - сказала Меделин, нарушив тишину ночи.
   --Почувствовала я. Просто хотела вас проверить. Злые силы сейчас очень приблизились. Нельзя доверять всем подряд. Анжи, - обратилась тетя к племяннице, - как ты выросла! В последний раз я тебя видела очень давно. Ты, наверное, уже устала. Пошли, я покажу тебе твою комнату, а потом мне нужно будет поговорить с Меделин. - она взяла девочку за руку и повела вверх по лестнице, потом по длинному коридору и, наконец, пара завернула за угол прямо к двери спальни.
   --Заходи и располагайся. Твои вещи уже там. Ну, спокойной ночи. - тетя поцеловала Анжи в лоб и ушла.
   Девочка вошла в комнату. Удивления ее не было предела. Это была комната ее мечты. На нежно голубых стенах искрились облака, как если бы она попала в рай. На широкой кровати лежал чемодан Анжелины, а вокруг него - мягкие игрушки. Как только Анжи коснулась головой подушки, она заснула, позабыв о смерти матери, о сумасшедшем дяде и о том, что она действительно волшебница.
   4.СПАСЕНИЕ
   Тем временем пока Анжи спала, Тара и Меделин разговаривали в гостиной.
   --И Тара, фея надеется, понимает: зачем Анжи тут?! И Меделин хочет, чтобы она рассказала племяннице об ее предназначении в жизни человечества. И белую чайку оберегают с детства, а черная даже не знает - кто она. И Тара должна все рассказать.
   --Я понимаю, - вздохнула госпожа Роковская, - но ей разве не будет сложно в это поверить. Ведь она может испугаться. Анжи еще так мала и глупа. Ей не хватает жизненного опыта.
   --И для этого фея и привела Анжелину к своей тете. И Тара до сих пор работает в Абракадабрасе!
   --Нет. Ошибка в твоих расчетах вышла. Меня уволили.
   --И как?! - изумилась Меделин, - И как такое могла допустить Торизи??? И она ведь не могла уволить Тару. И на ней ведь держится весь механический отдел!
   --Да, спасибо. Но я думаю, это постаралась заместитель. Она давно меня хотела выжить из школы, так как я стала учителем по подготовке к МСР. - сказала госпожа Роковская, доставая с полки листок пергамента, - "Уважаемая Тара Роковская. Вследствие того, что вы плохо справляетесь с профессией учителя и заведующего кафедрой механики, вы автоматически увольняетесь из школы волшебства и чародейства Абракадабрас. С уважением зам. директора З. Лягушкина". Замечательное письмецо, не правда ли? Зеленория даже послала ворону, вместо голубя. Нормально?
   Вдруг в комнате стало очень светло, и даже светлячки сбились в кучку в углу. Из искристого сияния вышла женщина на вид лет так пятидесяти, но на глазах она стала молодеть. Чуть поседевшие волосы наполнились ярким черным цветом, легкие морщинки на лице разгладились. Женщина была одета в белоснежное платье с черными ромбиками и высоким воротником - необычным нарядом для нашей повседневной жизни. В руке она держала свиток.
   --О, Тара! В твой дом просто невозможно телепортироваться. Я думала, что вообще не смогу! - воскликнула новая гостья.
   --И я так думала. -прошептала Тара, - Что ты тут делаешь?
   --Как это что? Почему ты еще не в школе? Уже две недели длятся занятия. Я подумала, что ты заболела и поэтому не приехала! В механическом отделе без тебя все стало с ног на голову! Работники бегают туда сюда и не знают что делать! В чем дело?
   --Ой, как будто ты не знаешь. Вот! - Тара протянула лист с увольнением женщине, - читай, ты случайно не в курсе с чего это Зеленория без твоего ведома письмами балуется?
   У женщины рот открылся на столько, что можно было с легкостью протолкнуть дыню:
   --Но я не приказывала... Что это значит? Ну, она у меня попляшет! Кстати, привет Меделин! - обратилась женщина к фее, только заметив ее.
   --И Меделин приветствует самую великую волшебницу всех времен и народов!!!
   --Ну, это ты уже загнула. Куда там самую великую, я просто Торизи Корыстинова, а не верховная жрица какая-то! - сказала она, присаживаясь на кресло.
   --Так вы, значит, и есть та Торизи Корыстинова - директор школы чародейства и волшебства и наилучшая во всех стихиях? - спросила Анжелина, проснувшаяся от шума в гостиной и спустившаяся вниз. Она сидела на лестнице и внимательно изучала незнакомку.
   --Да, а ты кто?
   --Я - Анжи Роковская.
   --Черная чайка? Неужели. Тара, ты не сказала, что твоя племянница у тебя. А где Глафира? Почему она отослала свою дочь к тете? Удивительно, я еще не видела, чтобы мать отправляла детей подальше! К чему бы это? - поинтересовалась волшебница, взглянув Анжелине прямо в глаза. Она хотела проверить волю девочки и удивилась, когда Анжи выдержала ее взгляд, - А воля у тебя ничего - сильная. Неожиданно для меня.
   --Мамы нет в живых. - промолвила Анжи, не отводя глаза от Торизи,- но это ведь не важно, для меня, во всяком случае. Ой, а я знаю, сколько вам лет. - Анжелина решила поиграть по-взрослому, ей было больно, так как слова директора ударили больнее меча.
   --И сколько же? - профессор Корыстинова была уверена, что девочка блефует.
   Но Анжи знала это точно. Число было написано в глазах Торизи, а они были опытными. Но по глазам можно было читать, чем Анжелина и занялась :
   --Вам исполнится 358 через три месяца. Только не пойму, как можно так долго прожить. Хотя я читала про одно побочное явление... Кажется заклинание оживления... Точно. Вы хотели оживить своего любимого, но вам было только восемнадцать. Вы были глупой, а заклинание подействовало не так, как вы хотели. Оно подействовало на вас. Но вам это было на руку. Настоящее ваше лицо можно увидеть только во сне, но вам могут сниться и кошмары, и хорошие сны...
   --Способная девочка, кх. Как же ты это все узнала? - удивление и интерес директрисы все росли.
   --Вы не умеете скрывать тайны. Все написано у вас в глазах. Да, много опыта, но не достаточно, чтобы скрыть свою душу. - девочка посмотрела на тетю и на фею, которые стояли, находясь в шоке. - Спокойной ночи, - пожелала Анжи и направилась в свою комнату.
   В комнате она обнаружила Меркурия в форме человека.
   --Привет, Анжи, как дела? - спросил он, подойдя к хозяйке.
   --Нормально. Только что разговаривала с Торизи Корыстиновой. Представляешь, ей 357 лет.
   --И это она сама тебе сказала? - изумился котенок.
   --Нет, конечно. Я прочитала это по ее глазам. - сказала девочка, ложась в кровать. - Завтра у меня день рождения, точнее уже сегодня. Мне - 13. Извини Меркурий, что не могу долго с тобой говорить, я очень устала и хочу спать...
   С этими словами она нырнула в мир снов, где ее не тревожили мысли о директоре Абракадабраса и об ее ошибочном мнении на счет этой особы. Торизи любила хвастаться и делать людям больно, хотя и не имела связи с черной магией. Анжи имела немного другое представление о доброте. Девочка сделала вывод, что не все то золото, что блестит!
  
   Утром Анжелина проснулась в кровати, полностью покрытой лепестками красных роз. На одеяле сидел Меркурий, а рядом лежал подарок с открыткой, где замысловатым почерком, которым писали лет двадцать назад, было написано: С любовью для Анжи! Именинница открыла подарок и заглянула в коробку. Там лежала золотая цепочка с медальончиком, на котором была выгравирована чайка и имя девочки. Именинница надела его, взяла на руки Меркурия и поцеловала котенка.
   Одевшись, Анжелина спустилась на кухню, где тетя готовила завтрак, а Меделин летала вокруг нее и бормотала что-то себе под нос.
   --Доброе утро! - поздоровалась племянница, удивленная, что ее никто не заметил.
   --А это ты. Здравствуй. Садись за стол, мы будем завтракать. Меделин, ты не видела кетчуп? Я его вроде в холе оставила.
   --И сейчас фея принесет. - сказала помощница и задорно подмигнула, улетая в коридор.
   "Они что не знают, что у меня день рождения? - думала Анжи, доедая гренки, - Разве тетя забыла? А Меделин? Она же мой хранитель и советчик! Неужели она не знает обо мне все?!"
   Раздумья прервал стук в окно. Анжелина оглянулась, и увидела большого белого голубя, а рядом с ним летал бурый чуть меньше. У обоих на лапках были привязаны письма. Тетя Тара открыла форточку, и почтовые голуби залетели в комнату. Белый подлетел к госпоже Роковской, а серый - к Анжелине.
   --У тебя два письма? Интересно, от кого? - обратилась к племяннице хозяйка дома. - Это ведь, кажется, голубь из Абракадабраса!
   Анжи открыла первое письмо. Это было поздравление от Хитари и Джулии. Они писали, что в школе очень интересно и что они очень соскучились по своей подруге. Теперь девочка стала рассматривать следующее письмо. Оно было тоже из Абракадабраса. Анжелина с удивлением заглянула внутрь. В письме было написано, что ее принимают в школу чародейства и волшебства Гринайла. После следовал список литературы на первый курс и то, что нужно взять с собой магу.
   --Моя вчерашняя речь, видимо, поразила Корыстинову. - промолвила Анжи, положив письмо на стол, - Поразила так, что она решила принять меня в Абракадабрас. Это замечательный подарок ко дню рождения!
   Девочка встала из-за стола и пошла к себе в комнату. "Интересно, они слышали то, что я сказала? Скорее всего, они не заметили! Не услышали! Не вспомнили! - у Анжелины навернулись слезы. - Как такое может быть? Только мой котенок меня любит!". Она зашла в спальню и бухнулась на кровать, не заметив, что там что-то лежит. Почувствовав под собой какие-то вещи Анжи, приподнялась и стала рассматривать их. На находках лежали две открытки: большая синяя и маленькая голубая. В обеих были написаны поздравления от Тары и Меделин. Девочка стала разворачивать подарки. В одном из них она нашла красно-бордовый плащ с запиской: "Зимой он греет, летом прохлаждает, осенью защищает от ливней, весной от жуков и дождиков. Водонепроницаемый, не воспламеняется. Сделан из кожи носорога. Легок. Янтарь в оправе светится синим при виде тех, кто относится к владельцу хорошо, светится красным при виде ненавистников".
   --Классно! - воскликнула Анжелина, и быстро одела плащ. Янтарь был застежкой на шее. - А что там еще?
   Анжи стала раскрывать следующий подарок.
   --Эй, это ведь жезл! Да еще какой! А внутри черная чайка. Интересно, почему вся моя жизнь связана с черной чайкой? Только из-за тату???
   Анжи спустилась в гостиную.
   --Ну, как, теперь я похожа на настоящую волшебницу? - спросила она, слетая с лестницы, - Спасибо! Спасибо, дорогие мои тетя и советчица. А я уже думала, что вы забыли, что мне сегодня исполнилось 13 лет!
   --Ну, волшебница наша, как мы можем забыть о тебе? - сказала, улыбаясь, госпожа Роковская.
   --Только вот что мне объясните: почему все меня называют черной чайкой? - Поинтересовалась Анжелина, садясь в кресло и готовясь к долгим объяснениям.
   --И настало время объяснить. И лучше это сделает Тара.
   --Да. Анжи, только слушай внимательно и запоминай каждое мое слово! Согласна?
   Девочка одобрительно кивнула головой.
   --Когда-то давно, в то время, когда в сердца человечества только начала закрадываться злость и ненависть, был создан ключ. Этот ключ открывал миру двери в рай, точнее даже не рай, а жизнь без темных сил. Но им старейшины решили воспользоваться только в том случае, если зло займет 80% Гринайла и добро не сможет бороться с ним на равных. Ключ долгое время оберегали от войн, возникавших между двумя силами. Но когда возглавлявшая злые силы узнала о существовании эдакого ключика, она попыталась выкрасть, чтобы использовать его в свою корысть. Под угрозой ключ разделили надвое и преобразовали в форму. Так как на ключе была нарисована чайка, части ключа поделили на черную и белую чайку. Для белой чайки сразу нашлось тело в виде мальчика, сына одной замечательной волшебницы - Обелины Рокс, а второй чайке никак не могли найти подходящего тела, а потом родилась ты. Да, именно тебе было предназначено стать черной чайкой. Отец твой очень гордился тобой. Но мир магов потерпел тогда большие потери. Сначала твоя мать стала подчиняться источникам зла, потом Аллен убил Джека. А я ведь всегда ему не доверяла. Знала, что он это сделал. Но мне никто не верил. Хотя все знали, что Аллен не обладал волшебной силой, и за это ненавидел своего брата - чародея. И как только ему подвернулась удобная ситуация...
   Белую чайку всю ее жизнь оберегали, а черная даже не знала, почему у нее на лодыжке татуировка черной чайки. Старейшины решили подождать. Считали, что с Глафирой ты будешь в безопасности. Не понимаю, о чем они думали. Ну да ладно. Ты вчера поразила Торизи на столько, что уже сегодня получила подарочек - путевка в Абракадабрас.
   --А скажи мне вот что: как темные силы использовали бы рай в свою корысть?
   --Ну, я думаю, открыли бы рай, и сами жили там. Тогда для рас не будет спасения ни там, ни тут! - сказала Тара, опустив глаза, - Белая чайка тоже учиться в Абракадабрасе. Ты его встретишь.
   --Да, но как я узнаю, кто из мальчиков - белая чайка! - изумилась Анжи.
   --Ты почувствуешь! Когда тебя будет тянуть к нему магнитом, ты поймешь, я надеюсь. Ведь ты поняла, сколько лет Торизи, а это пока никому не удавалось!
   --Я даже не знаю, как это получилось. Я просто посмотрела в ее глаза и все поняла. Я вообще в ней разочаровалась. Мне казалось, она не такая злая что ли. - Промолвила Анжелина, вспоминая глаза директора, - Хотя это скорее не злость, а обида. Обида на всех окружающих без исключения. Она считает, что настрадалась больше всех. Но это не так. Вот когда Корыстинова говорила про мою маму, в ее словах чувствовался сарказм. Как будто я строю из себя мученицу из-за пустяка!
   --И ну тут ничего не поделаешь. И такая вот Торизи Корыстинова.- включилась в разговор фея.
   --Кстати тебе нужно купить учебники и форму. На счет формы она очень даже строга. Да еще для зелий всякого. - сказала госпожа Роковская, выходя из комнаты.
   --Тетя! - окликнула ее девочка, - а этот плащик ты сделала?
   --Ну, естественно, я же работаю в механическом отделе, и мы там производим шпионские штучки для МСР. Могу тебя кое-чему научить, если пойдешь на мой подготовительный курс.
   --Конечно, пойду! - воскликнула Анжи, следуя за Тарой.
   ***
   С каждым днем Анжелина узнавала все больше и больше о себе. Новости об ее предназначении не обрадовали девочку. Пораздумав об этом, у нее возникло странное чувство в душе. Как будто она чего-то ждет, чего-то большого и неожиданного. Это ощущение не покидало ее ни на секунду. Тревога росла с каждым днем. Анжелина боялась, сама не понимая чего. Страх, необъяснимый страх крался к сердцу девочки, кружил ей голову. Она стала часто терять сознание. После очередного обморока госпожа Роковская и Меделин всерьез забеспокоились.
   --И надо что-то делать. И здоровье Анжи очень беспокоит Меделин. И надо сообщить старейшинам!
   --Нет. Они не должны об этом знать! - сказала Тара, - Если они узнают, заберут ее от нас. Скажут, что мы не смогли ее уберечь от испуга информацией.
   --И да, но что делать?
   --Нужно проникнуть в ее подсознание. Но это может сделать только белая чайка! - промолвила тетя девочки, доставая с полки пергамент и перо. - Мы должны написать, чтоб Люк сюда приехал!
   --И хорошо, но он не сможет просто уехать из Абракадабраса! И Тара не понимает, что если об этом узнает Торизи, то и узнают Старейшины! И тогда Меделин и волшебница получат еще сильнее.
   --Да, ты права. - вздохнула Тара, - тогда придется написать им о ситуации. Ладно, я напишу.
   Тара Роковская в раздумьях удалилась. Что подумают на суде. Ведь на нее так полагались, но она не знала, что девочка так чувствительна. Что она примет это так близко к сердцу... Надо написать, что уже есть решение. Обязательно, надо это написать. Они не могут ее забрать, или смысл жизни двух земных существ исчезнет.
   После того, как волшебница отправила письма в Абракадабрас и в Суд, она пошла в комнату племянницы. Анжи лежала без движения. Вспотевшее, холодное и чуть побледневшее лицо ее было на удивление спокойным. Опечаленная фея сидела возле хозяйки, не зная, что делать, за что взяться, чтоб помочь.
   --Я написала, что бы помощь пришла немедленно. - прошептала Тара, боясь пробудить от крепкого сна Анжелину. Это впервые за неделю, она заснула глубоко.
   --И ладно, пошли. И делать все равно нечего. - тихо сказала Меделин и полетела к выходу. Она взглянула на лицо девочки. Оно выглядело намного взрослее, лет на семнадцать, да и думала Анжи не на свои тринадцать. В ее словах можно было уловить мудрость даже самому глупому человеку. В душе фея гордилась своей воспитанницей. - И бедная Анжи, за что ей такое наказание?!
  
   Так прошло два часа: часы молчания, часы беспокойной немой тишины, часы тревожного битья сердец. Вдруг в комнате стало светло и из свечения вышли директриса Абракадабраса и мальчик с виду лет пятнадцати. Паренек оказался очень красивым: светлые кучерявые волосы неправильной волной обволакивали голову, ярко-голубые глаза, как из глубин синих океанов, блестели при свете светлячков гостиной, мускулистое тело облегала мантия темно-синего цвета, в руках был жезл с белой чайкой внутри.
   --Привет! Где Анжи? - сразу перешла к делу Торизи, - Извини, что не смогла прийти пораньше. Долго искала белую чайку. А вот и он, - Корыстинова указала на мальчика, стоящего рядом, - Люк Рокс - Белая чайка. Это профессор Роковская, ты ее уже знаешь. А это помощница Анжи - фея Меделин.
   --Приятно познакомиться. - промолвил Люк, внимательно рассматривая фею.
   --Привет, Рокс. Ты знаешь о своем предназначении в этом доме? - поинтересовалась волшебница.
   --Да, показывайте мне Черную чайку. - резко сказал он, сжав жезл. Видно было, что он очень волнуется перед встречей со второй половиной своей души.
   --Меделин, покажи гостям комнату Анжелины, а я пойду за принадлежностями для проведения ритуала .
   Фея развернулась и полетела к хозяйке, ведя за собой Торизи и Люка. В комнате Черной чайки горел ясный свет. Вдруг он потух, и возле кровати девочки четко завиднелись фигуры пятерых представителей службы МСР. В алых мантиях они смотрелись очень забавно, но не в этом случае. У всех в руках были посохи с красными повязками. У самого ближнего мага на посохе было десять лент, у других поменьше. Это означало, что он глава какой-то кафедры в МСР. Остальные - его помощники. Вероятнее всего, что это была служба охраны магов и волшебниц, а так как у них на плащах были золотые линии, они были прислужниками Старейшин. Потом в комнате опять замерцал яркий свет, и на его месте очутились три представителя опять таки службы охраны МСР, но уже не принадлежавшей к Старейшинам.
   --Что тут происходит? - спросила Тара, только что вошедшая с большой корзиной в руках.
   --Мы - служба охраны всех волшебников. - сказал один из трех магов, - Мы прибыли сюда, так как здесь намечается какое-то незаконное провождение ритуала, и большое скопление сил. Объясните, пожалуйста, что происходит?
   --Андропус, если тут я, тебе не о чем беспокоиться! - промолвила Корыстинова, выходя на свет.
   --Торизи, и ты здесь! И что же все-таки происходит? Мне нужно отрапортовать перед начальством! Я не могу просто так все бросить и вернуться на пост с пустыми руками!
   --За рапорт не волнуйся, я обо всем позабочусь! А теперь прошу тебя удалиться.
   --Ну, ладно. - согласился Андропус, - Только если ты меня подведешь, Тори, нашей дружбе придет конец!
   Он повернулся к своим коллегам, и через секунду вся компания пропала. Теперь заговорил представитель службы охраны Старейшин:
   --Я, в отличие от Андропуса, не уйду просто так. Тару Роковскую попрошу выйти на свет.
   Взамен выхода в комнате загорелся яркий свет, и видно стало всех.
   --Я - Тара Роковская. Я написала письмо Старейшинам. Вот, - сказала она, указывая на племянницу, - Это Черная чайка. Что делать решайте сами.
   --В каком она состоянии?
   --Ну, как видите, в плохом. Вы прибыли как раз перед выполнением заклинания, которое, надеюсь, вылечит ее душевную травму и поставит ее на ноги. - заявила Корыстинова, - И этот мальчик это сделает.
   По толпе пробежал шепот, и даже некий смешок.
   --И как же он может помочь ей, мальчик на курсе четвертом всего-то! - возмутился один из охранников.
   --Ведь это Белая чайка! - воскликнула Тара, не удержавшись.
   По толпе опять пробежался шепот, но уже в виде изумления. Вперед вышел глашатай со свертком пергамента в руках.
   --Суд Старейшин вызывает, - начал он, противно растягивая слова, - Тару Роковскую и фею Меделин в 10:00 в пятницу явиться в зал суда МСР для выяснения ситуации, связанной с заболеванием Черной чайки. С уважением, Девятка Старейшин.
   --Свою часть работы мы выполнили, - проговорил глава охраны, и в тот же момент вся компания растаяла в воздухе.
   --Итак, ритуал провести все равно надо, - сказала Тара, - Люк, ляг рядом с Анжи.
   Люк все время разговора с охраной наблюдал за его второй половинкой. Анжелина лежала неподвижно, но мальчик был просто поражен ею. Такая маленькая с виду, но такая красивая... черные волосы мягкой волной лежали на подушке, как темная река, разливающаяся на тоненькие ручейки... а руки, ручки... такие хрупкие, такие худенькие...
   --Люк Рокс! Ты меня слышишь?
   --А? Что? - осведомился мальчик, - да сейчас.
   Он лег рядом с Анжи и взял ее за руку. Для проникновения в подсознание нужно было полностью слиться с душой девочки: дышать в такт, думать об одном и том же, видеть одно и тоже. Это было не сложно, так как Люку казалось, что он знает Черную чайку очень давно и очень хорошо. Вот она - его вторая половинка! Некоторые всю жизнь ищут ее, и иногда не находят вообще. А его частичка лежит рядом. Такая беззащитная... такая милая... О чем она может думать...
  
   "Я не человек! Я даже не животное! Кто же я? Часть какого-то ключа! Что делать? Какое у меня предназначение? А когда я умру? Когда я умру, что случиться ведь я - не человек, я - половина ключа. Там была нарисована чайка... Свобода... Жизнь без темных сил... А я? Что будет со мной? Что будет с ключом, после того как его используют? Я стану никому не нужной!" - думала в своем непробудном сне Анжелина. Ей снилось, что она летает в небе, сидя на маленьком облачке и наблюдая за морем. Вдруг к ней стала подплывать еще одна тучка чуть побольше. На ней сидел мальчик и с интересом оглядывал окрестности неба.
   --Привет, Анжи! Как дела? - спросил он, когда их летающие кораблики соединились в один большой воздушный шарик.
   --Нормально, а я тебя знаю? Мне кажется, я тебя где-то видела.
   промолвила девочка, изучая незнакомца.
   --Нет, мы еще не знакомы, но, я думаю, мы подружимся. Я - Белая чайка - Люк Рокс. А ты?
   --Анжелина Роковская. А как ты попал в мой сон? Ты знаешь, что я - черная чайка?
   --Да, я знаю. Мы - один единый ключ. А в твой сон я попал потому, что я должен помочь тебе. Тебя что-то беспокоит? Скажи мне, не бойся...
   Анжи почему-то почувствовала легкость и доверие к Люку. Она готова была рассказать ему все, обо всех своих переживаниях.
   --Я не понимаю смысл жизни, моей жизни. Хотя нет, я понимаю. Просто, не привычно думать, что ты не человек, а ключ, который открывает рай. Ты никогда не думал об этом?
   --Почему же, думал. Долго думал. Но потом понял, что у каждого человека в жизни есть какое-то предназначение. Нет ни одной души, которая бы просто существовала. Каждый приносит в жизнь какой-то вклад. У каждого он разный: кто придумал радио, кто - электричество, кто - новый вид посохов... Кто - новое платье, кто - новый закон, кто - новую игру... Нам же выпало спасти мир от гибели, и мы должны этим гордиться! Так по крайней мере я считаю. - сказал Люк, - А ты уже решай сама. Что тебе думать!
   Так они посидели в тишине и молчании. Вокруг тихо шумело море, а над ним летали черная и белая чайки. Вдруг Люк встал, подошел к краю облака, и перепрыгнул на другое, пролетавшее рядом.
   --Подожди! Куда ты? - воскликнула Анжи, следуя за уходящим мальчиком, - А как же я? Я иду с тобой, подожди!
   Люк обернулся и протянул руку Черной чайке. И так вместе они пошли дальше.
   --Ты мне доверяешь? - спросил неожиданно мальчик.
   --Да. - ответила Анжи.
   --Ты поняла? Ты получила ответы на все вопросы?
   --Теперь да. - на душе у Анжелины был мир. Она была спокойна и легка. Все казалось ей таким простым!
   Вокруг пары закрутились белые спирали и через секунду они уже смотрели на потолок комнаты Анжи.
  
   Прошло три дня. Анжелина уже совершенно выздоровела и горела желанием отправиться в Абракадабрас.
   --Тетя, а когда я уже смогу приступать к учебе?
   --Еще не время. Мы с Торизи поговорили и решили, что первый курс ты изучать не будешь. А сразу пойдешь на второй, со следующего года!
   --Что? - возмущенно воскликнула Анжи, - Как это? А что я буду делать все это время?
   --Ты будешь практиковать анимагию. Я надеюсь, ты знаешь, что это такое!
   --Ну, естественно. Только разве я анимаг? - удивилась девочка.
   --Вообще должна быть. Но объяснять сейчас не могу. Мы с Меделин спешим! Нас вызвали к Старейшинам...
   --Зачем?
   --Ну, понятно, не чтобы хвалить! Наверно, мы получим выговор за тебя, ведь ты - дорогая штучка! - сказала Тара и, позвав фею, телепортировалась.
  
   В приемной никого не было. Даже секретаря.
   --Ну, куда нам теперь? - подумала госпожа Спелинг вслух.
   --И не знает Меделин. И остается только ждать! - сказала растерянная фея.
   Они сели на кресло (Меделин села на спинку кресла Тары). Так прошел час. Тут вдруг перед самым носом волшебницы возник уже знакомый глава охраны.
   --О, лететь оказалось не так далеко. Вы чего тут сидите? Заснули что ли? Вы час назад должны были быть на суде!
   --Мы уже час тут сидим, а секретаря все нет!
   --Секретаря? Откуда здесь секретарь? - изумился Охранник, - Вы что не знаете, что после телепорта вы кричите "прибыли" и оказываетесь внутри???
   --Ну, извините, глубокоуважаемый Глава охраны, но вы нас об этом не удосужились оповестить! - Тара пыталась держаться спокойно, но у нее плохо получалось, - Теперь во всем виноваты мы???
   --Нет, прошу прощения, виноват я. Вам нужно в суд, кричите же! - сказал он, и пропал.
   --ПРИБЫЛИ!!! - конец слова утонул в вое неведомого животного.
   Очнулись волшебница и фея, сидя на белых стульях, да и кроме стульев, здесь было все белоснежного цвета.
   --Почему вы опоздали? - прозвучал сильный голос откуда-то сверху. Вдруг молочные облака растаяли, как будто их здесь вообще не было, и подсудимые ясно увидели длинный черный стол, за которым сидели девять существ. Все они были одеты в белые мантии. Посередине сидел человек. У него на голове была маленькая коронка, отблескивающая драгоценными камнями.
   --Здравствуйте, Девятка уважаемых Старейшин. - сказала Тара, поклонившись. Фея сделала тоже самое.
   --Доброе утро. Зачем вы написали нам письмо?
   --Я - Тара Роковская. Тетя Черной чайки. Это ее советник - фея Меделин.
   --Да, с Меделин мы уже знакомы. Итак, что же случилось с вашей племянницей?
   --У нее было затмение разума.
   --Вследствие чего? Ну, мы, конечно, понимаем, что она недавно лишилась матери. Но мы все равно думали, что она девочка сильная. Торизи нам рассказывала о ней. Угадать, сколько ей лет, может не каждый волшебник! Даже очень сильный!
   --В этом есть и ваша вина. Ведь вы решили ничего не говорить ей о ее предназначении. Она приняла все очень близко к сердцу. Но все уже разрешилось.
   --Каким же образом? - поинтересовался один из Старейшин.
   --Я подумала, что помочь может только ее вторая половина. Белая чайка прибыл с Корыстиновой, и мы провели ритуал проникновения в подсознание. Черная чайка смирилась, и стала воспринимать мир таким, какой он есть на самом деле.
   --Тогда все хорошо. Вы правильно поступили, что сообщили нам об этом.
   Глава немного опустил голову и шепотом промолвил:
   --С этого дня мы за ней будем следить. Она очень важна в нашей жизни, в жизни народа Гринайла. - казалось Старейшина задремал, и разговаривал во сне.
   --И не могли бы уважаемые Старейшины сделать милость и назначить Меделин телохранителем Анжи? И фея справится! И она обещает! И пожалуйста! - умоляла Меделин.
   Девятка Старейшин посовещались, и Глава произнес:
   --Хорошо. Мы доверяем тебе жизнь Черной чайки, но только потому, что ангелов - хранителей осталось очень мало. Вы можете идти! Для этого нужно крикнуть "отбыли".
   --До свиданья! ОТБЫЛИ! - одновременно вырвалось у Тары и Меделин. В голове у обеих закружилось, и они оказались дома на мягком диване гостиной. Там же сидели кошечка госпожи Роковской и котенок Анжелины.
   --Видно эти двое понравились друг другу! - рассмеялась волшебница, - Мерседес, как тебе не стыдно! Хотя... Мерседес и Меркурий... А что звучит!
   --Нет уж! Котенка своего я тебе не отдам! Во-первых, я его люблю, а во-вторых, на него наложено заклятие, а точнее побочное явление и он превращается в человека по ночам. - сказала, спускаясь с лестницы Анжи.
   --А какое заклятие?
   --Совершения желаний. - ответила Анжи, взглянув на шрам на ладони, - Тогда я не знала, что имею волшебную силу. Это предложили мои подруги из Абракадабраса, только силы там нужно было тратить совсем немного, а нас было три волшебницы! Вот и побочный эффект.
   --И побочное явление можно снять. И Меделин может это сделать. - и не дождавшись одобрения, фея щелкнула пальцами и вокруг котенка закружилось зеленое пламя. Когда оно догорело, все увидели того же самого Меркурия.
   --Ну? Заклинание снято? - поинтересовалась Анжелина.
   --И должно быть. И только Меделин не понимает, почему горел зеленый свет. И по идее огонь должен был быть красным... И на нем что еще одно заклятие?
   --Нет. - отрезала Анжи и перевела разговор на другую тему, - Вы мне так и не рассказали, что было на суде Старейшин?
   --Ну, - протянула тетя, - Это уже не важно. Главное это ты, и то, что Меделин теперь твой ангел-хранитель!
   --А раньше ты им разве не была? - удивилась девочка.
   --И нет. И раньше Меделин просто приглядывала, чтобы Черная чайка не натворила глупостей.
   Анжелина подошла к окну и посмотрела на вечернее небо. Ей показалось, что где-то там далеко кто-то тоже сейчас смотрит в окно и вспоминает "Спасение Черной чайки": "Нет, что я себе думаю. Нет. Ему не все равно, что он сделал? Это ведь просто был его долг - спасти меня. Ведь он просто Белая чайка! Моя вторая половинка. Ах, как мне сейчас не хватает Хит и Джул, чтобы поделиться с ними своими чувствами. Сразу стало бы легче. А что если мне завести Дневник?". Анжи вдруг побежала на верх в комнату.
   --Ты куда? - поинтересовалась Тара. Но Анжи не ответила.
   В своей комнате Анжелина искала книгу заклинаний, и какую-нибудь чистую тетрадь. В книге она нашла заклинание воодушевления неживых предметов. Спросите зачем? Просто у волшебников вы не только пишите о своих чувствах, но и общаетесь с Дневником. Он дает вам советы и ответы на непонятные вещи. Итак, Анжи взяла свой жезл и произнесла магические слова. Из жезла вдруг полился белый свет и окутал всю тетрадь. Через секунду он растаял. Девочка поднесла к странице перо с серебряными чернилами и аккуратно написала: "Привет! Меня зовут Анжелина Роковская. Можешь называть меня просто Анжи". После этих слов появилась надпись совсем другого шрифта: "Привет, Анжи! Меня зовут Дневник! Если ты вселила в меня душу и разум, тебя, наверное, что-то беспокоит! Расскажи".
   Анжи описала все, что с ней приключилось в последние три месяца. Написала и о Люке Роксе.
   "... Дай мне совет, что мне делать? Я чувствую, что не равнодушна к нему! И это неудивительно, так как он - моя вторая половина, часть моей души. Но что делать я не знаю".
   Так отвечал Дневник: "Издавна любовь проверяли разными способами, но самый достоверный - это время. Есть одно заклинание (честно говоря, созданное для наивных людей без силы). Вот рецепт: нужно поймать летучую мышь и посадить ее в коробку с заранее проделанными в ней дырками, зарыть коробку в муравейник. После того как пройдет три новолуния, вытащить коробку из муравейника и достать из нее косточки летучей мыши. Затем внимательно посмотреть на них и выбрать только те, которые напоминают грабли. Взять эти косточки и сварить их. Приготовленный отвар следует добавлять в еду человеку, которого вы любите. Если же у вас нет такой возможности, то разбросайте его вокруг дома любимого. Это чудодейственное средство поможет вам не только привлечь желанного человека, но и удерживать около себя сколь угодно долго. Но заключается оно в том, что человек, ожидая три новолунья, проверяет свою любовь. Если за это время он охладевает чувством, то это не настоящая любовь, а если начинает любить еще больше, то тут даются другие советы..."
   "Ты советуешь мне подождать?"
   "Да!"
   5.ПОЛЕТАЕМ?
   Анжелина решила подождать. Но хоть она и старалась не думать о Люке, у нее все равно не получалось забыть свой сон, где она впервые его увидела. Но кроме этого у нее еще хватало других забот. Тетя сказала, что Анжи будет практиковать анимагию!
   --Ну, Анжелина, мы начнем первый урок. - промолвила Тара, за завтраком, - Но загвоздка вот в чем: меня вызывают в школу. Ученикам нужно учиться подготовке к МСР. А у них шара уже почти два месяца!
   --А мне что делать? - спросила девочка.
   --И Меделин будет учить Анжи этому. И фея тоже может превращаться в разных животных и птиц... И она уже видит в небе черную чайку и фею, делающих мертвые петли в воздухе. - замечталась она и даже не заметила, как подлетела к самому потолку.
   --Меделин, спустись с небес на землю!
   --И что? И АЙ! - Анжи ожидала, что это случится: фея ударилась головой о потолок, оставив на нем маленький блестящий след от ее волосиков. - И почему Меделин никто не предупредил? И у феи плохие друзья!
   --Как это не предупредили! Я же сказала тебе спуститься! - упрекнула ее Тара.
   --И фея думала, Тара образно говорит! - фыркнула она, потирая голову своей крохотной ручкой, - И у Меделин теперь шишка будет!
   --Ничего. Как говорил мой дядя, до свадьбы заживет! - сказала Анжи, - Кстати, а когда феи выходят замуж?
   --После того как выполнят первое задание МСР, но это только те феи, которые служат с рождения магии. А есть и те, кто всю жизнь живут в зеленых лесах, в заснеженных горах, в пещерах, на цветочных полянах. Они обычно вступают в брак после совершеннолетия, в тридцать пят лет. Но некоторые выскакивают и раньше (и легкомысленные, пустоголовые феи! - вставила Меделин). Замуж выходят только один раз в жизни, а жизнь у фей, поверь, не маленькая, как у нас. Самый молодой представитель их рода дожил до трехсот пятидесяти одного года и пережил не одного воспитанника - мага!
   --Тетя, а откуда ты столько знаешь о них? - перебила Анжи.
   --В школе очень ими интересовалась!
   --Меделин, а ты уже замужем? Или еще нет?
   --И еще нет. И еще не нашелся такой фей, который был бы достоин великой Меделин! - нахмурилась она, подняв вверх остренький носик.
   После завтрака Тара собрала всех в гостиной. Стоя с чемоданом в руках, она сказала племяннице на прощанье:
   --Анжи, слушайся Меделин. И чтоб когда я приехала, то увидела черную чайку, парящую высоко в небе! А, тебе, Меделин я вот что скажу: если хочешь жить в моем доме, забудь букву "И" и разговор от третьего лица. Ты как будто примечание автора, честное слово! В общем, приеду, проверю, и это будет быстрее, чем вы думаете!
   Тут волшебница подняла свой посох и стукнула о пол, что-то при этом пробормотав.
   --И Меделин ведь всегда так говорит! И как это она вдруг будет меняться?
   --Ну, если ты хочешь жить в этом доме и быть моим ангелом-хранителем, то следуй указаниям. За все в жизни нужно платить.
   --Ты, умнейшая, пошла за жезлом! - крикнула вдруг Меделин, - Сейчас я тебе последую указаниям!!!
   --Ну, это уже она точно переигрывает!!! - возмутилась Анжи, поднимаясь в комнату.
  
   Меделин ждала Анжи на улице в саду. В руках у нее была чрезмерно большая книга для феи. Эта картина показалась девочке забавной, но ее ангел-хранитель так не считала:
   --Перестань улыбаться и слушай внимательно, ясно?
   --Да.
   Так начался первый урок. Для начала фея прочитала ей пару правил, которые надо соблюдать, например, о том, что анимагией нужно заниматься осторожно и с умом. Но так как это был только первый вступительный урок, он длился не очень долго.
   --...Для того, чтобы ты превратилась в чайку, нужен какой-то настолько большой риск, что ты смогла бы машинально преобразоваться - для своего спасения. И я уже придумала, что нужно сделать. Но это будет завтра, а пока иди, отдыхай. - сказала Меделин и вдруг пропала, щелкнув предварительно пальчиками.
   "Ну, и что теперь делать?"- подумала Анжи, сидя в саду под яблоней, листья, которой уже начали желтеть и опадать, образуя золотисто-багровый ковер. "Интересно, а что сейчас делает Люк. Он, наверное, учится. Ведь сейчас только двенадцать часов. Что будет, когда пройдет три новолуния? Если окажется, что я его действительно люблю? Я так скучаю. Ну, это будет потом, а пока можно просто поспать..." И Анжелина прямо на траве заснула.
   А сон, который она увидела, был чрезвычайно странным. Ей приснилось, что Анжи обнимает кого-то очень дорогого для нее в черной одежде. У него были белые волосы. Ей показалось, что это происходит на каком-то мероприятии. Вокруг играла замечательная успокаивающая музыка, исполняемая неизвестным ей оркестром. Над их головами кружили золотые снежинки. Анжи поймала одну и та мгновенно растаяла. На руке у девочки оказалась лужица утренней росы, к которой подлетели крохотные птички и стали пить ее, довольно чирикая. От удивления Анжелина вскрикнула... и тут все пропало. Она снова оказалась в усыпанном листьями саду.
   --Ну почему это был только сон? - вздохнула маленькая волшебница, поднявшись с земли. Она пошла на кухню, так как уже было время обеда.
   "Как бы хотелось закружиться в медленном вальсе с Люком в зале Абракадабраса! - замечталась девочка, - Ага, конечно! Он, наверно, не захочет со мной танцевать, ведь я такая маленькая и по росту, и по возрасту. При том на школьные дискотеки я попаду только на четвертом курсе! Все, забыли!" Анжи тряхнула головой, прогоняя нахлынувшие мысли, и вошла в столовую.
   Стол был накрыт, но Меделин нигде не было видно. На своей тарелке Анжелина обнаружила записку, в которой было написано: "Дорогая Анжи! Пообедай хорошо, а потом я тебя отпускаю погулять по городу. И еще, зайди в волшебный магазинчик "У Терри" и купи книгу по Анимагии. Если тебе, конечно, будет не лень (если будет, то пеняй на себя!), прочитай первую и вторую главы. Деньги под тарелкой, а если ты не знаешь, как найти магазин, то подумай о нем, закрой глаза, а когда откроешь - будешь как раз у входа. Желаю удачи. С любовью, Меделин".
   --И что это она еще придумала? - спросила Анжи сама себя, - Ну да ладно. Я еще даже не знаю, где похоронена мама! О, Божества! Я ведь забыла о Джеффри! Он наверняка еще в больнице. Нужно обязательно его проведать!
  
   Через час Анжелина уже подходила к месту, где был Джеф. В поликлинике сказали, что он в палате N13.
   --Счастливый номер! - подумала в слух девочка, разыскивая брата. Она взяла ему печенья и шоколада из дома тети.
   Нужную палату было найти очень легко. Она оказалась на третьем этаже первой. Внутри было темно и холодно.
   --Джеф? Ты здесь? - спросила девочка, нащупывая включатель света.
   --Кто это? Мама? - послышался жалобный голос из угла.
   Вдруг зажегся свет. Мальчик, весь перебинтованный, сидел на инвалидном кресле и щурился от внезапного яркого света.
   --Джеффри, это я, Анжи.
   --А где мама?
   --Мама не смогла прийти. - вздохнула Анжелина, - а я принесла тебе сладенького.
   Девочка поднесла подарок брату. Он аккуратно развернул и сразу принялся кушать печенье.
   --Шпашибо! - неразборчиво произнес Джеф, пережевывая, - в этой больнице так плохо кормят! Анжи, а где мама и папа? Они еще ни разу не приходили ко мне.
   --Э-э-э... ну... они, наверно, не смогли, - ей было сложно сказать о том, что Глафира умерла, а дядя сошел с ума.
   --Почему наверно? Анжелина, что случилось. Где сейчас мои родители? - настаивал Джеффри.
   --Ну, ты помнишь, как ты попал в больницу?
   --Не очень точно. Помню только, что мы с мамой ехали к дантисту, а потом... потом ничего не помню. А что произошло?
   --Вы с мамой попали в аварию. Тебя спасли, а маму... - Анжелина замолчала. Она не могла больше произнести ни слова.
   У Джефа потекли слезы.
   --Но, но как? Она умерла? Но она не могла! Это ты виновата!
   --Почему я? - девочка была шокирована этим заявлением.
   --Ты, ты во всем виновата! Ты... -тут мальчик стал задыхаться.
   Анжи выскочила в коридор и позвала первую попавшуюся медсестру.
   Медсестра вбежала в палату и начала что-то делать. Анжелина не стала ждать, а спустилась вниз и вышла на улицу.
   "Почему он считает, что я виновата? Так, мне еще надо купить книгу. Что там писала Меделин? Подумать? Ну, хорошо. Магазин "У Терри"!"
   Анжи закрыла глаза. Потом, приоткрыв их, она увидела перед собой вывеску, которая гласила: "Хотите купить книгу, связанную с магией или по курсу Абракадабраса? Тогда магазинчик "У Терри" точно для вас!" За этой вывеской была деревянная дверь с железной ручкой в виде свечи. Анжи не успела прикоснуться к ручке, как оказалась внутри этого заведения. Она очутилась посреди огромного количества полок с разнообразными книгами.
   --Здравствуй, девочка! - послышался высокий писклявый голосок. Анжи оглянулась и увидела маленького человечка. Он был одет в зеленые штанишки, закрывающие ноги только до колен, и на нем был еще болотный плащик, или точнее джемпер с ярко красными вставками. На голове поверх седых волос была огромная желто-голубая шляпка, в которую были воткнуты разноцветные карандаши и перья. Его фиолетовые туфельки загибались в носках наверх. Старичок опирался на оранжевый посох.
   --Добрый день, - поздоровалась Анжелина, удивленно изучая незнакомца.
   --Меня зовут Терри Дряхликус. Я владелец этого замечательного книжного магазинчика. Здесь ты можешь найти все, что тебя интересует о магии. Какую книжку тебе надо купить?
   --Меня интересует книга по анимагии для начинающих...
   --О-о-о... у меня есть то, что тебе нужно! - протараторил Терри, - иди за мной, я тебе покажу.
   И продавец, взяв Анжи за руку, потащил ее между пыльных стеллажей с разными названиями, пока не остановился возле высокого шкафа, где было полным полно книг.
   --Можно полюбопытствовать, а в кого ты собираешься превращаться? - спросил Терри, взглянув на девочку своими светло-голубыми глазами.
   --Вообще в чайку. - ответила Анжи, проглядывая названия книжек.
   --В чайку? В черную, не так ли?
   --А откуда вы знаете? - поинтересовалась девочка, посмотрев на владельца магазина.
   --Неужели я угадал? Ты, - глаза Терри стали темно-зелеными, - Ты - черная чайка?
   --Ну и?
   --Бери все, что хочешь бесплатно и передавай привет своей тете. Мы с ней хорошие друзья. - продавец улыбнулся, стукнул посохом об пол и в его свободной руке появилась книга, которая нужна была Анжелине. Он отдал ее посетительнице и сказал, - Слушайся Тару и Меделин, и желаю тебе удачи с учебой. Пока!
   --До свидания! - промолвила Анжи, закрывая глаза.
   Через секунду она оказалась на улице с книгой в руках. Удивительно, что никто не заметил внезапного появления девочки, непонятно откуда взявшейся. Анжелина быстро спрятала "Анимагию для начинающих" в рюкзачок, где раньше были сладости для Джефа, и пошла домой.
  
   Уже был вечер. Анжи дочитывала предпоследнюю главу своей новинки. Девочка почувствовала, что в ее животе что-то булькнуло. "Мне нужно перекусить, я ведь даже не обедала. Надо меньше читать! Мне Меделин сказала прочитать только первые две главы, а я уже успела почти всю книгу" - думала Анжи, спускаясь в столовую.
   --Ты где была? - донесся до Анжелины знакомый голос, - Ты вообще обедала? Еда лежит не тронутая!
   --Ну, Меделин, я не была голодна... тогда, а теперь я готова съесть и тебя.
   --Ну - ну! Я не съедобная! - воскликнула фея, когда Анжи стала облизываться, смотря на свою телохранительницу.
   --Ты такая аппетитная, но, к сожалению, меня не привлекает ужин из волшебной пыли! - с нескрываемым сарказмом вздохнула Анжелина.
   --К счастью, а не к сожалению! - сказала Меделин, щелкнув пальчиками. Тут же на столе появились блинчики с вареньем и две чашки чая с лимоном. Одна из них был крохотной, а вторая огромной.
   --Маленькая тебе! - объявила фея, обхватив руками большую чашку, которая была выше ее роста.
   Анжи подняла громадную кружку напротив своих глаз.
   --Может, ты сделаешь эти чашки одинаковыми, чтоб никому не было обидно? - предложила Анжелина.
   --А что, тебе не нравиться крохотные чашечки? - еще более писклявым голосом произнесла Меделин.
   --Ну, как хочешь. - Анжи резко опустила кружку на стол и, захватив пару блинчиков, пошла в свою комнату.
   --Иди, иди! - пробурчала ей вслед фея, демонстративно вздернув носик, - все равно без воды долго не протянешь!
   Но Анжи не собиралась умирать от жажды. Она взяла книгу "Магия. Стихия воды" и жезл и нашла заклинание, с помощью которого можно сделать чашку чая из воздуха. Анжелина взмахнула жезлом и промолвила:
   --Эстера! - перед девочкой на столе появилась красивая чашечка с какой-то жидкостью. Она продегустировала ее, оказалось, что это действительно был чай, только без сахара.
   Анжелине ничего не оставалось, как пойти на кухню. Она взяла то, что наколдовала и спустилась вниз. Там была Меделин.
   --За чаем пришла? - насмешливо поинтересовалась она, подлетев к девочке.
   --За сахаром! - буркнула Анжи.
  
   Следующий день начался с того, что в спальню Анжи залетела фея, истерически крича:
   --Вставай! А то проспишь свой второй урок по превращениям!
   --Уже встаю... только не ори, как бешеная... - промямлила сквозь сон Анжелина.
   --Я не бешеная!!! - вспылила Меделин, - Я просто получила задание и должна буду за сегодня научить тебя самой становиться чайкой!!!!
   --А какое задание? - спросила девочка, одеваясь.
   --Тебе это не обязательно знать. Давай быстрее. - фея вылетела из комнаты, маня Анжи за собой.
  
   В саду Анжелину ожидала ее телохранительница.
   --Так. Начнем урок. Сейчас ты должна закрыть глаза и представить себе высокую гору, на верхушке которой ты стоишь. Когда представишь, скажешь.
   Анжи сделала так, как ей сказали. Вот она, стоит на снежной вершине скалы. Вокруг был слышен шум моря. Теперь нужно сказать Меделин, что она готова.
   --Все! - голос девочки разнесся эхом вокруг горы. Она с удивлением открыла глаза и обнаружила, что ее воображение стало реальностью, - Меделин, ты здесь?
   --Да, - послышался голос сзади.
   Анжелина оглянулась.
   --Но как мы сюда попали? - поинтересовалась маленькая волшебница.
   --Только не говори, что ты не помнишь об эльфийских чарах! - сказала фея, - Лучше бы спросила, как отсюда выбраться!
   --Разве ты не знаешь? - изумилась Анжи.
   --Я-то знаю, как мне выбраться, а знаешь ли ты, что делать?
   --Нет.
   --Ну, ничего. Подумаешь немного и вернешься, а я улетела!
   И Меделин спикировала вниз, улетая все дальше и дальше. Анжелина стояла в замешательстве: "Ну и что мне теперь делать? Одна, да еще посреди моря на скале".
   Девочка присела на корточки, слушая, как бушует вода. Между всплесками пробивались крики чаек, играющих у моря. Анжи любовалась этими птицами, как весело им, наверное, ни о чем не думать, а просто летать с ветром наперегонки. Вдруг Анжелина начала падать. Но она почему-то летела не вниз, а по горизонтали. Девочка взглянула на свои руки, но вместо них она увидела черные, как смоль, крылья. Анжи вскрикнула от удивления, но вместо человеческой речи, она услышала крик чайки.
   Перед глазами Черной чайки стало все меняться, и она снова оказалась в саду.
   --Удачной посадки!
   Анжелина приземлилась прямо на клумбу с увядшими цветами. Осмотрев себя, девочка снова увидела человеческое тело. Перед ней в воздухе летала Меделин.
   --Слава Божествам, там нет цветов, а то б Тара тебя убила! - воскликнула она, - Почему ты так долго? Я думала ты сразу догадаешься.
   --До чего догадаюсь? - спросила Анжи, слезая с клумбы.
   --До превращения. Ну, в общем, мне уже надо идти, а ты тут тренируйся. Да и еще. Я Таре уже написала о своем задании, и она просила передать тебе список литературы, которую ты должна будешь прочитать до ее возвращения.
   Меделин дала девочке листик с названиями книг.
   --А когда тетя вернется? - спросила Анжелина.
   --На новогодние каникулы! - промолвив это, фея исчезла, как обычно, предварительно щелкнув пальчиками.
   "А пока никого нет, можно полетать!" - подумала Анжи. Но не так то просто снова превратиться в черную чайку. Анжелина опять представила, что она на вершине скалы. Она закрыла глаза, и ее тело понеслось вперед, подхваченное ветром. Взмахи крыльев несли ее вверх все выше и выше. Сердце разрывалась от счастья полета, казалось, что заветная мечта сбылась!
   6.КОРАБЛЬ ПРИЗРАКОВ
   Так собственно и "пролетели" конец осени и начало зимы. За это время Анжи много раз навещала Терри, он разрешал ей читать прямо в магазине, угощал ее разными сладостями. Анжелина платила ему тем, что вытирала пыль с полок, раскладывала книги на свои места, сделала небольшую перестановку так, чтоб "У Терри" стал уютнее. Теперь в магазине книг собиралось много волшебников и волшебниц, которые допоздна засиживались в удобных мягких креслах за интересной книгой и горячей чашкой чая (еще одна идея Анжи). Теперь 30% выручки он отдавал своей помощнице (30% раньше составляли все, что он зарабатывал за месяц). Анжи покупала себе еду и разные вещи, которые она только хотела. Ей даже не приходилось использовать магию в своих целях! Она даже не хотела ехать в Абракадабрас. Анжелина и Терри нашли общий язык в любви к книгам. Они оба хранили даже самую маленькую и ненужную книжечку.
   Еще за это время Анжи добилась совершенства в анимагии и иногда целый день могла пролетать в обличии чайки. Но все равно долго нельзя было оставаться в птичьем теле, потому что человек теряет себя, свою личность.
   Новый год девочка отпраздновала у Терри, где она создала яркие декорации. Ей пришлось несколько дней не уходить из магазинчика, так как туда нахлынуло цунами покупателей, и бедный старенький продавец со всеми не справился бы. Чтоб работать было легче, Анжи придумала систему быстро получать книги и не бегать туда сюда: нужно было произнести название нужного стеллажа, который мгновенно подъезжал к кассе, и уезжал, когда определенная книга была найдена и извлечена.
   Вот так одним снежным утром, когда Анжелина разбиралась с деньгами в "У Терри", туда зашла странная женщина, одетая во все черное. Лицо ее покрывала плотная вуаль так, что разглядеть, кто это, было невозможно. К ней подбежал Терри и пригласил ее сесть.
   --Чего изволите, госпожа...?
   --...Роковская,- холодно ответила женщина.
   --Тара? Это ты? - удивленно спросил ее старичок.
   --Тара? Нет, я не Тара. Меня зовут Анабель. Вы, наверно, имеете в виду мою сестру. Да, я ее уже давно не видела.
   Анжелина внимательно слушала разговор и присматривалась к незнакомке.
   --Хм, не знал, что у Тары остались сестры. Ну да ладно, чего только в этом мире не бывает?! Так что вам будет угодно, госпожа Роковская? - спросил Терри, явно удивленный внезапной посетительнице.
   --У вас есть раздел черной магии?
   У Терри странно перекосился глаз.
   --Черной магии? - переспросил он, вытаращась на нее.
   --Да, черной магии, я разве невнятно говорю? Девочка, - обратилась Анабель к Анжи.
   --Да?
   --Ты поняла то, что я сказала?
   --Э-э-э, да поняла...
   --Ну, тогда объясни своему отцу, что я имею в виду, пожалуйста!
   --Терри, можно тебя на минутку? - прошептала девочка, отводя продавца в сторону от гостьи, - у тебя есть книги по черной магии?
   --Есть, но только я их не продаю! Особенно таким грубиянкам, как она! - прошипел он в ответ, - Я их продаю только учителям Абракадабраса по Защитной магии.
   --Извините, пожалуйста, но книг по черной магии у нас нет. - сказала Анжи Анабель.
   --Нет? Хм, жаль. - промолвила она, вставая, - Я бы за них дорого заплатила...
   --К сожалению не нам. - добавил Терри.
   --Ну, раз так, тогда до свиданья.
   Госпожа Роковская развернулась и направилась к выходу, и со стуком посоха она исчезла.
   --А почему ты не сказала, что тебя зовут Анжелина Спелинг? -поинтересовался продавец.
   --Не знаю. Просто мама мне много рассказывала о Таре, но никогда не упоминала об Анабель. - сказала она, возвращаясь к расчетам, - Кстати, о Таре, ты не знаешь, когда начинаются зимние каникулы?
   --Вроде бы уже должны.
   --Тогда где же тетя?
   --Здесь!
   В магазине стало светло от яркой вспышки, и из нее вышла Тара.
   --Привет! - воскликнула Анжи, подбегая к тете и обнимая ее, - Как у тебя дела? Почему тебя так долго не было?
   --Привет Терри и Анжи. Я только сошла с корабля и сразу к вам. Из-за того, что я пропустила начало учебного года, мне пришлось задержаться для подтягивания хвостов с учениками, изучающими подготовку к МСР. А как вы? Вижу, Анжи, ты тут неплохо поработала. Где же вся древняя пыль, Терри?
   --Она меня уговорила. Я не мог противостоять ее идеям. И мне так больше нравиться: во-первых, больше посетителей, а во-вторых, помощника мне всегда не хватало! Мы заработали кучу денег!
   --А как на счет анимагии? - спросила Тара.
   --Все хорошо. Могу продемонстрировать! - сказала Анжи, и, не дожидаясь ответа, взлетела в облике Черной чайки. Потом приземлилась на кресло в своем человеческом теле.
   За этим последовали аплодисменты.
   После вопросов и ответов, чаепития и осмотра обновок магазина Анжелина спросила:
   --Тетя, а у тебя нет других сестер кроме мамы?
   --А с чего это вдруг такие вопросы?
   --Просто к нам перед твоим приездом заходила одна женщина. Она назвала себя Анабель Роковская. - сказал Терри, - Я сначала подумал, что это ты, но она сказала, что ты ее сестра и тебя она очень давно не видела.
   --Она была вся в черном?
   --Да.
   --Значит, это действительно была моя сестра, - вздохнула она, - Еще в юности мама прогнала ее за то, что она увлекалась черной магией. Она возглавила восстание темных. Но тогда она была глупа, хотя полна надежд и энергии. Больше всего конечно злости и ненависти. Она мечтала властвовать на Гринайле. Стремясь добиться своей цели, Анабель убила короля, его жену и наследника. Но, по идее, Старейшины лишили ее магической силы. Тогда как она нашла "У Терри"?!
   --Подожди, так это и была Великая? Ведь именно из-за нее был выкован Ключ свободы. - промолвил продавец.
   --Неужели она одна составила такую опасность для мира? - удивилась Анжи.
   --Нет, конечно! Просто многие присоединились к Анабель, могу даже сказать почти все самые могущественные! Понимаешь, семья Благрокровов произошла из людей, а другие расы им подчинялись и жили в мире. Но злые силы всех народов сплотились и восстали под руководством моей сестры. Просто, светлые силы не хотели воевать. Их все устраивало. И потому вовремя противостоять не смогли.
   --Да, тяжело тогда было! - сказал Терри, - Великая давала только один выбор: она или смерть. Так что кто не хотел присоединяться добровольно, того она запугивала. Она убила мою любимую Маргарет.
   Старичок со слезами на глазах посмотрел на портрет его жены, который висел на стене рядом с окном.
   --А твоя сестра знает, кто белая и черная чайки? - спросила Анжелина, допивая чай.
   --Нет. Это знают только родственники. Ну и Старейшины, естественно. - Тара встала, - Ладно Терри, нам надо уже идти. Спасибо за чай.
   --Желаю удачи вам обеим, в этом году она вам понадобится!
  
   Дома Анжи спросила тетю:
   --Тара, а где все-таки Меделин?
   --Здесь.
   --Как здесь?
   --Так, - сказала фея, вылетая из кухни.
   --Ты уже вернулась с задания? - поинтересовалась девочка.
   --С задания? А с задания... Ну, вообще-то у меня не было никакого задания... Скорее, задание было для тебя.
   --Как это для меня?
   --Ну, тебе надо было выжить одной, не используя магию в свою пользу. Ты справилась.
   --Это хорошо, что ты помогла старичку Терри, потому что в последнее время он еле проживал на те деньги (если их вообще можно было назвать деньгами), которые он зарабатывал.
   После обеда тетя Анжелины сказала племяннице:
   --Итак, иди, собирай вещи.
   --А зачем?
   --Мы едем в Абракадабрас. Хоть каникулы еще не закончились, мне нужно быть там пораньше. Но, пожалуй, я останусь до конца выходных. Вещи все равно собери.
  
   Новогодние каникулы прошли, и вот морозным солнечным утром Тара зашла в комнату своей племянницы, чтобы разбудить ее.
   --Анжи, дорогая, уже пора ехать.
   --Куда?
   --Как куда, в Абракадабрас, естественно. - Тара отдернула занавески, - Корабль отплывает примерно через полтора часа. А нам надо еще позавтракать и доехать до порта.
   --А разве мы поплывем? - удивленно спросила Анжелина, но тут же вспомнила разговор с подругами, - Ах да, жаль, что у меня нет пегаса, я бы тогда играла в Абракадабраскую игру...
   --А почему ты думаешь, что у тебя нет пегаса. Я ведь тебе ничего еще не подарила на Новый год, так что тебе полагается... - с этими словами тетя вытащила из кармана мехового белого плаща гролд.
   --Спасибо! Большое спасибо, но как его открыть.
   --Думаю, его имя будет и ключом.
   --Так, как же мне его назвать? А какого он хоть цвета? - Анжи не знала, что и придумать.
   --Ну, она черная с белым пятнышком на лбу.
   --Я назову ее Кнопка! Это девочка, да?
   --Совершенно верно. Если хочешь ее освободить то давай быстрее. Я буду ждать тебя в столовой. - и Тара спустилась вниз.
   Анжелина поднесла гролд к губам и прошептала имя своего нового пегаса. В комнате появился знакомый яркий свет, из которого вышла черная лошадь с угольными крыльями. Как и говорила госпожа Роковская, у пегаса на лбу был белый кружок.
   --Кнопочка! - позвала Анжи ее. Пегас послушно подошел. Девочка погладила свою новую подругу и спрятала ее обратно в гролд. Взяв чемоданы, она спустилась в гостиную и поставила свои вещи рядом с тетиными. Потом Анжелина пошла в столовую завтракать.
   --Приятного аппетита. - сказала она, войдя туда.
   --Спасибо. - в один голос ответили Тара и Меделин.
   После завтрака все собрались в гостиной.
   --Меделин, ты останешься дома на этой неделе, ведь надо присмотреть за нашими котятами... А потом переправишь их мне. А дальше что ты будешь делать, это уже тебе решать. - Тара пожала руку фее (которую волшебница чуть не сломала) и повернулась к племяннице, - Итак, мы должны ехать.
   --Но как мы доберемся до порта?
   --Поедем на карете. Ты еще не умеешь телепортироваться.
   За окном раздалось цоканье копыт.
   --Нам пора.
   --Пока Меделин. - попрощалась Анжи, но фея ничего ей не ответила.
  
   Через двадцать минут две волшебницы уже находились в порту.
   --Тара, а где корабль?
   --Вон там, - произнесла она, указывая на заброшенный пароходик, - Это Корабль Призраков. Люди боятся его потому, что думают, что там живут злые привидения. Честно говоря, там, в действительности, живут привидения, но не злые, а очень добрые. Но они воют по ночам, чтобы воры и другие искатели приключений не вздумали сюда войти. Когда ты зайдешь на корабль, ты увидишь, какой он по-настоящему красивый. Там ведь проживают не только духи, но и домовые, управляющие им и следящие за порядком.
   Семья Роковских увидела еще пару волшебников направляющихся к кораблю. Вскоре весь порт был наполнен магами. Все были тепло одеты в мантии и плащи. У каждого взрослого в руке был посох.
   --Думаю, что нам надо поторопиться и занять тебе место. Я поеду в каюте с учителями, а ты с учениками. Тебе не будет скучно, поверь.
   И они двинулись сквозь толпу к мостику. Почти все каюты для учеников были заняты, и никто не хотел брать к себе новенькую. К счастью, в конце корабль был совсем пустой. Анжи зашла в первую открытую дверь и закрыла ее за собой. Положив чемоданы на полку, она вышла на верхнюю палубу полюбоваться водой. Вот, кажется, и все зашли. Корабль Призраков собирался отплывать. Анжи посмотрела на берег. Там стояла женщина, одетая в черное. Ее длинные волосы развевались на ветру. Девочке показалось, что женщина смотрит на нее. Анжи осмотрелась, но вокруг было множество людей, и она не была в этом уверена.
   Теплый плащ Анжелины стал продувать, и она решила спуститься обратно в каюту. Там никого не было, но чьи-то чемоданы уже стояли. Вероятно, с ней едет еще два человека. Анжи достала книгу, которую она взяла в "У Терри", и, удобно усевшись на своей кровати, начала читать. Эта книжка называлась "Магические народы". Девочка открыла главу, где было их краткое описание.
   "Эльфы, - читала она, - Самый древний из всех народов. Существуют эльфы: темные, лесные, древние. Эльфы живут в лесах, избегают общения с людьми. Они мастера стрельбы из лука, так же неплохо владеют мечом. Их магия проявляется в сделанных их руками вещах.
   Темные эльфы - отличны от остальных эльфов тем, что им пришлось покинуть поверхность и поселится в самые отдаленные участки подземного царства, они не гостеприимны. Искусно орудуют кинжалами. В мастерстве по добыче руд могут тягаться с гномами. Темные эльфы привычны к тьме, но, не смотря на обитание под землей, выходят и на поверхность. Темные эльфы утратили все связи и память о своих сородичах.
   Лесные эльфы - самые распространенные. Живут в лесах (в больших лесных замках). Веселые и добродушные, но, как и все эльфы, гостей недолюбливают. Они искуснейшие мастера стрельбы из лука (передалось от древних эльфов). В некотором роде прорицатели. Магия их присутствует в вещах.
   Древние эльфы - самые древнейшие из эльфов, ютятся в самых первозданных чащобах. Живут в кронах древ. Создают несравнимые ни с чем магические предметы (знаменитые эльфийские клинки, кольчуги, щиты, кольца, амулеты и т.д.) Древние эльфы обитали на Гринайле, когда он был единым островом. После раскола они поселились в Королевстве эльфов. Древний род поделился на темных и лесных.
   Все эльфы недружелюбно относятся к гномам.
   А кто же такие гномы?
   Гномы. Чаще всего характер добрый. Гномы практичны и осмотрительны. Занимаются разработкой рудников и шахт. Куют оружие (искуснее мастеров не найти) и другие предметы. Обожают золото, за него они готовы сражаться до последней капли крови.
   Существует два типа гномов: горные и наземные (равнинные, лесные, древесные). Селятся гномы в недрах гор, строя там обширные туннели. Гномы войны вооружены боевыми мотыгами или топорами (секирами), броня - щит и кольчуга. Их борода заплетена в две косички и заправлена за пояс. Гномы хорошо видят в темноте и ориентируются в туннелях. Как никто, они славятся несметными богатствами. Внутри гор создают города. У Гномов существуют рунные мастера, которые наделяют оружие волшебными свойствами. Гномы - сильны и свирепы в битве (часто входят в состояние берсерка). Издревле недолюбливают эльфов, их старинные враги - орки.
   Видно, у эльфов и гномов взаимные чувства. Тут еще есть тролли... Существа, обитающие под землей, чаще всего злые и невежественные. При первых лучах солнца обращаются в камень, горную породу, из которой произошли. Но это не мешает им выходить на поверхность, грабить и убивать путников. Чаще всего живут под землей или в горах. В логове, прячут награбленное, и все что осталось от жертв, там пахнет смрадом, а золото сложено в одну кучу. Тролли очень сильные существа, тупые и очень высокие. Питают ненависть к гномам, часто встречаются при переходе с равнин в предгорья. Группируются по 3-4 тролля.
   Интересно, кто-то из этих народов вообще дружит? Какие-то они все странные! Ах да, это же магические существа..."
   Раздумья прервал внезапный грохот. Это открылась дверь в каюту, куда ввалились пара девчонок, как две капли, похожих друг на друга.
   --Извини, что мы помешали... Анжи, это ты? - спросила Джулия.
   --Да, а что вы думали, я вас двоих в Абракадабрасе учиться оставлю. Нет, обойдетесь. Я тоже волшебница! - заявила Анжелина.
   --Ну и новость. А почему ты не училась в первом семестре? - поинтересовалась Хитари, усаживаясь напротив подруги.
   --Я училась, только дома. А как у вас дела?
   --Да так, живем потихоньку. А ты как?
   --Лучше не бывает! Ведь я еду в Абракадабрас!
   7.БАРБАРА СТЕРВУЗ
   Люк сидел в каюте, укутавшись одеялом. Зимние вещи не помогли спастись от мороза. Мальчика знобило.
   --У тебя морская болезнь? - спросил Рики, сидя рядом и наблюдая за другом.
   --Нет, скорее всего, я просто заболел. Может, поищешь у кого-нибудь таблетки?
   --Ладно, подожди минутку.
   Рики осмотрелся в коридоре между каютами. Была ночь. Все тихо спали, только из соседней каюты доносилась голоса. Он постучал. Дверь тут же открылась и на него усталыми глазами посмотрела красивая девушка лет четырнадцати.
   --Ты что-то хотел? - спросила Анжи.
   --У вас нет таблеток от головной боли и температуры, моего друга знобит.
   --Кажется, есть, - Анжелина стала рыться в сумочке, - Есть. Покажи мне больного, может, ему нужен врач?
   --Не думаю, - сказал Рики, направляясь к себе, - Просто слишком долго торчал на улице!
   --Ой, а это еще что? - спросила девочка. Рик оглянулся и посмотрел на Анжелину, но что-то мешало, какой-то серебристый туман.
   --Да прекрати ты пялиться на меня, точнее через меня. Ну и что, я прозрачная, да, но это не дает тебе право...
   --Ты - привидение? - поинтересовалась девочка, осматривая просвечивающуюся незнакомку.
   --Да, я привидение. А почему вы двое не спите? - прозрачная женщина подозрительно взглянула на Рики и Анжи, - А понимаю, парочки... любовь... да, жаль, что я не жива. У меня было сотни женихов, но, в конце концов, никто не захотел встречаться с ведьмой. Меня сожгли и... Ну да ладно это было пару сотен лет назад и надо жить сегодняшним днем. Жить...
   --А почему вы живете здесь?
   Женщина махнула волосами, покрытыми пеплом:
   --Это единственное спокойное место после Абракадабраса. Но в школе так шумно... Знаете, как неприятно, когда через тебя проходят. Призраки ощущают невыносимую боль, а люди всего лишь холодок. А на корабле мы сидим в своей комнате, пока вы не сойдете на Экилибр. Завтра утором вас уже не будет, и мы сможем разгуливать по нашему кораблику столько, сколько захотим...
   Привидение медленно улетело от учеников, что-то бормоча себе под нос.
   Анжи и Рик переглянулись и зашли в каюту.
   --Люк, вот таблетки. - промолвил мальчик, протягивая упаковку, - должно помочь.
   --Люк Рокс? Это ты? - удивилась девочка.
   --Да. А ты кто? - раздался хриплый голос из-под одеял. Вдруг появилась белобрысая голова, и заблестели голубые глаза.
   --Я - Анжи, Роковская. Помнишь меня? - маленькая волшебница опустилась рядом с лицом Люка.
   --Анжи?!- бледное лицо его покрылось румянцем.
   --Похоже, ты сейчас не в лучшем состоянии, чтобы о чем-либо говорить. Тебе нужно выпить таблетку и уснуть. Спокойной ночи.
   Анжелина вышла и захлопнула дверь. В своей каюте она не проронила ни слова, а сразу легла спать.
   --Что это с ней? - спросила свою сестру Хитари.
   --Понятия не имею. - отрезала Джулия и заснула, не способная выдержать еще одной длинной беседы.
  
   Анжелина Роковская проснулась рано. На столе в их каюте лежала чистая абракадабрасская форма и горячий завтрак. Формой были малиново-синяя мантия и черный плащ с эмблемой Абракадабраса на все полотно. Анжи ненавидела малиновый цвет, но в сочетании с синим он выглядел не так ужасно. Девочка принялась за еду. По окончании трапезы она надела форму и вышла на палубу. Солнце еще не успело полностью подняться над горизонтом и пускало свои холодные лучи над спокойным морем. "Интересно, а почему море не замерзло? Сейчас же январь. Наверно, из-за того, что на корабле столько магии, что можно растопить даже айсберги..." - сделала вывод Анжелина. Вдалеке виднелся еле заметный крохотный островок. С каждой секундой он становился все больше и больше, пока Анжи не увидела порт, где большими буквами было написано "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОСТРОВ ЭКИЛИБР!!!". Странное название, ну для волшебства свойственно все удивительное и непредсказуемое...
   Через десять минут на палубу стали подниматься одетые в форму ученики и, кто с грустью, кто с радостью, осознавали, что они снова в Абракадабрасе.
   Анжелина спустилась в каюту за чемоданом, где сидели ее подруги и оживленно разговаривали.
   --У вас вообще когда-нибудь рот закрывается? Вчера ложилась спать - вы болтаете, захожу сегодня - вы опять болтаете. Вам не надоедает? - возмущалась Анжи.
   --Если это уже сейчас тебе надоело, представь, что будет через месяц. - сказала Джулия, натягивая мантию.
   --Ты мне угрожаешь? - усмехнулась девочка, доставая чемодан с полки.
   --Нет, она просто предупреждает! - промолвила Хит, приводившая свои волосы в порядок.
   --Тогда мне придется купить беруши, и на всякий случай два кляпа для ртов.
  
   Корабль Призраков причалил, и все дети с сумками и чемоданчиками выбежали на берег.
   --Куда мы сейчас пойдем? - поинтересовалась Анжи у подруг.
   --В Абракадабрас, вон за тем дядей. Это проводник, ну он еще и сторож. Вообще, он мне не очень нравиться. Хмурый и грубый. Никогда ни с кем не разговаривает.
   На берегу Экилибра стоял пожилой человек в куртке болотного цвета. Его темные волосы чуть тронула седина, но на лице было море маленьких морщинок, что придавало ему грозный вид. Он был среднего роста с широкими плечами. На его ладонях были старые шрамы и новые глубокие порезы. В руке у него был высокий дубовый посох, верх которого был окружен летающими вокруг ключами.
   --Ученики Абракадабраса!!! Прошу внимания!!! - крикнул сторож.
   Все притихли. Сторож прокашлялся и начал говорить чуть потише:
   --Итак, я надеюсь, что вы готовы приступить к учебе. Для начала я скажу вам, кто стал Старостой школы, а кто просто факультета. Старосты поведут всех в Абракадабрас в свои гостиные. Хочу напомнить, что торжество по поводу начала второго семестра состоится сегодня вечером в 18:00. А теперь, - он выбрал пять летающих ключей и отправил их в публику, - Старосты, ловите!
   Ключи полетели выбранным ученикам, которые с гордостью прятали их в карманы мантий и призывали своим факультетам собираться около них.
   --Анжелина Роковская! - позвал девочку сторож, - Идите за мной.
   Анжи подошла к проводнику.
   --Здравствуйте. - промолвила она. В его лице девочка увидела что-то очень знакомое, как будто она видела его раньше.
   --Как там Меркурий? - поинтересовался проводник.
   --Меркурий? Подождите, мы разве знакомы?
   --Нет, но мы уже встречались в парке волшебных аттракционов, помните? Тогда еще вы были с вашим братом - я думаю - и взяли к себе бродяжьего котенка - Меркурия.
   --Ну конечно! - воскликнула Анжи, - мне тогда показалось это немного странным, что простой сторож парка хорошо разбирается в астрологии.
   --Так как же котенок поживает? Вы не взяли его с собой в школу?
   --Просто на это были свои веские причины...
   И девочка поведала проводнику о событиях, которые произошли в ее жизни, по дороге в башню Стихий, умолчав о разговоре про судьбу Меркурия.
   --Кстати, куда мы пришли? - спросила Анжи, добравшись до подножия высокой горы, на верхушке которой находился домик, точнее купол с маленькими окошками, выходящими на юг, запад, север и восток от острова. К этому домику вела длинная лестница, выдолбленная в скале, подобно змее, обкрутившейся вокруг.
   --Это Башня Стихий - от нее зависит твоя дальнейшая жизнь. Когда ты поднимешься наверх, ты увидишь табличку в ней написано, что нужно сделать. Я буду ждать тебя здесь. А теперь, иди.
  
   Ступенька за ступенькой... Анжи постепенно приближалась к своей мечте. Как давно она этого ждала. Еще с пяти лет. Тогда впервые она услышала о волшебстве, точнее даже не услышала, а увидела. Маленькой девочке приснился странный сон, который с тех пор преследовал ее шесть лет. Она запомнила даже самые крохотные подробности, - какого цвета листик упал с дерева, какой величены был гвоздь на перилах лестницы, - сама толком не понимая зачем. Магия... это слово целыми днями и ночами вертелось в ее детской головке. Она поднимается по длинной лестнице, заходит в какой-то странный зал, читает табличку, проходит в центр между четырех коротких столбов (вроде бы ничего волшебного!), на каждом из которых лежат разные камни: синий, красный, зеленый и серый. И тут начиналась самая непредсказуемая часть. В одном из снов поднимался синий камень, в другом - красный и т. д. Бывало, что взлетали сразу несколько минералов...
   И вот Анжелина поднималась по лестнице. Каждая трещина и каждое углубление было ей знакомо. Но девочку беспокоило другое. Что же теперь произойдет со стихиями? На какой факультет попадет она?
   --Волнуешься? - поинтересовался кто-то.
   От неожиданности Анжи споткнулась и чуть не покатилась обратно, но успела вовремя схватиться за перила.
   --Ну? Ты что язык проглотила? - нетерпеливо сказал тот же голос.
   --Кто здесь? - спросила волшебница, оглядываясь по сторонам, но как она не старалась, увидеть никого не удалось.
   --Чего смотришь? Все равно не увидишь. Мы - привидения - умеем хорошо маскироваться! Ладно, открою тебе секрет... только т-с! - никому не говори... Ты сейчас держишься за меня рукой!
   Анжи посмотрела на свою кисть и увидела рядом с ней ехидно улыбающийся рот, расположенный прямо на перилах. Внезапно рядом возникли два глаза, потом нос. При этом они не переставали двигаться, а плавали по лакированному дереву туда суда.
   --Ха, тоже мне секрет! Об этом знает даже двоечник Абракадабраса! - воскликнула девочка.
   --Почему тогда ты так испугалась? Еще минуту и начала бы кричать: "Помогите, невидимый маньяк!" - пропищал призрак, и, подумав, что прятаться больше нет смысла, выплыл навстречу черной чайке.
   --Потому, что нельзя так неожиданно появляться, и я еще не ученица Абракадабраса, я только собираюсь!
   --Ладно, иди. Кстати, меня зовут Перевондирус.
   --Странное имя, сам себя так назвал? - поинтересовалась Анжелина.
   --Ну, вообще-то да. Тебе не нравится? Я себе тогда другое придумаю... Как тебе Моникендрус? - бедный призрак терялся в догадках.
   --Лучше оставайся Перевондирусом, хорошо? А то я все твои имена не запомню.
   Анжи продолжила путь, а приведение осталось парить над ступенькой, недобро ухмыляясь вслед.
   Вот и последний поворот... Сердце почти выпрыгивало из груди, под такой ритм можно было выбивать чечетку. Маленькая волшебница увидела перед собой невысокую деревянную дверь с табличкой, где было написано: "Осторожно! Если вы не собираетесь поступить на какой-либо факультет школы чародейства и волшебства Абракадабрас, убирайтесь отсюда поскорей! Ну, а ежели вы тянетесь к знаниям и магии, милости просим в Башню Стихий. Зайдя внутрь, встаньте между четырьмя стихиями и проговорите свое имя. Потом, в зависимости от камня, который поднимется, вы поступите на факультет и автоматически становитесь нашим учеником. Удачи!"
   Анжи медленно протянула руку к ручке и стала ее поворачивать. Она с легкостью поддалась, и девочка оказалась внутри. Помещение Башни освещали четыре оконца и сами камни, которые поблескивали разными цветами. Волшебница прошла в середину и промолвила: "Анжелина Роковская". Внезапно вокруг послышался какой-то гул, а потом отчетливо выделились слова:
   --Черная чайка... Я давно ожидаю тебя... Ну, какой факультет ты выбираешь?
   --Как это "выбираю". Разве я должна сама это сделать?
   --В таком случае да!
   --В каком? - удивленно, даже немного испуганно спросила девочка.
   Анжелина посмотрела на минералы стихий. Они все повисли на одинаковом уровне над своими столбиками.
   --Что это значит?
   --Это значит то, что ты можешь изучать и огонь, и воду, и землю, и воздух! В последний раз свой собственный выбор делала Белая чайка. Теперь твоя очередь. Можешь немного подумать.
   После пятиминутных раздумий Анжи сказала:
   --Я выбираю стихию земли!
   --Почему?
   --Потому что я - дева, то есть земля.
   --Белая чайка сделала аналогичный выбор.
  
   У подножия Башни Стихий Анжи ожидал проводник.
   --Ну, какой факультет? - поинтересовался он, когда они шли в школу.
   --Земля.
   --Я когда-то учился на этом факультете, но меня часто отправляли на Гору раздумий.
   --Гору наказаний?
   --Да. Однажды, после очередной моей выходки, меня отвели туда. Тебе, наверно, известно, что там живут тролли. Они не очень сильные, во всяком случае, не такие, как в Королевстве Троллей. Когда за мной вернулся староста моего факультета, это было вечером, один из представителей этого племени напал на нас. Мне удалось спастись, но Фрэнк... Несчастный, он попал в лапы к этому монстру, который унес свою добычу в пещеру. Когда я вернулся в Абракадабрас один, все стали расспрашивать, что произошло? Я рассказал Торизи о тролле, но, хоть она и поверила мне, Суд Старейшин отказался отвечать за смерть подростка, и во всем обвинили меня. Естественно, после исключения из школы у меня забрали магические способности, но память стереть не удалось. Я поселился в королевстве магов. Это было до войны. После нее я приехал снова на Экилибр. Старейшины вернули мне жезл и оставили жить на острове в роли сторожа. Конечно, одному было бы трудно справляться с беспорядками, а здесь их, поверь, предостаточно, поэтому у меня есть помощники - стекольщики, стеклянные люди, которых невозможно убить. Тара время от времени придумывает им разнообразное оружие. Некоторые из них охраняют Стеклянную арку, ведущую к Абракадабрасу, а некоторые просто ходят по Экилибру, оберегая местных жителей от всяких напастей. А вот, собственно, и они.
   К девочке и проводнику подошли два стекольщика. Они были невысокого роста, полностью прозрачные, только в изгибах их тел можно было увидеть искажения, из-за которых они и были заметны.
   --Добрый день! Приветствуем вас в школе чародейства и волшебства Абракадабрас! Назовите ваше имя, пожалуйста. - произнесли охранники арки хором, обращаясь к Анжи.
   --Анжелина Роковская.
   --Это новая ученица нашей школы. Прошу провести ее в Башню Земли. - сказал сторож.
   --Слушаемся, хозяин! - опять хором ответили стеклянные ребята.
   --Ну, еще увидимся. - промолвил проводник и направился к лесу.
   --Подождите! - крикнула девочка удаляющемуся, - Вы ведь даже не представились!
   Анжелина помнила, как его зовут, но если уже не договаривать что-то, то уже до конца.
   --Ах да, я и позабыл совсем. Вот дырявая башка! Меня зовут Иберик Добрис. Называй меня просто Ик.
   --Хорошо.
  
   Стекольщики провели юную волшебницу по коридорам Абракадабраса к двери, которая вела в Башню Земли. Когда они проходили мимо зала торжеств, Анжи почувствовала приятный запах яств, которые, скорее всего, будут подавать на Открытие второго семестра. Ей даже не верилось в то, что она идет по старинным лестницам, рассматривает разные статуи и картины. Неужели это действительность? Неужели ее мечта исполнилась?
   Возле входа в башню Анжелина рассталась с охранниками Стеклянной арки и зашла внутрь. За большой дубовой дверью скрывалась гостиная. Ученики сидели в удобных креслах, рассказывая друг другу о проведенных каникулах. Внезапно все стихли и посмотрели в сторону Анжи.
   --Итак, познакомьтесь, - сказал высокий темноволосый юноша, - Это наша новая сокурсница - Анжелина Роковская. Меня зовут Майклус Храбриган, можно просто Майк.
   Он добродушно улыбнулся и повел новенькую ко всем остальным.
   --Здравствуйте. - промолвила волшебница.
   --Привет, Анжи! - поздоровался Люк Рокс, а за ним и все остальные. Девочка подумала, что если бы не белая чайка, никто бы и не заметил ее. Люк был у них наподобие вожака, лучший во всем. Понятное дело, что он быстро стал авторитетом, примером подражания.
   Анжелина еще не знала, жалеть ей о том, что сестры Тистал попали на другой факультет, или не стоит. Во всяком случае, она сможет с ними общаться в любое другое время.
   --Пошли, я покажу где ты будешь обитать. - произнес Майк. Он прошел к коридору, ведущему, как Анжи поняла, к спальням девочек.
   --Дальше тебе придется идти самой. Мужскому полу нельзя заходить на женскую половину, так же как и женскому-на мужскую. Ты будешь жить в комнате N4. Там уже находятся твои чемоданы.
   --Спасибо. - Анжи пошла внутрь коридора.
   Комната оказалась небольшой, как раз для двух кроватей и необходимых вещей. Ванная комната была маленькой, но очень милой и чистой, в кремовых тонах. Территория сожительницы Анжелины была очень опрятная, наверное, как и сама хозяйка. Анжи разложила свои вещи по полкам, учебники положила на пустое место в книжном шкафу, повесила пару фотографий на стены. Как все здесь было знакомо! Как будто она когда-то уже тут жила, именно в этой комнате, спала именно на этой кровати.
   Анжи прилегла. Ощущение, возникшее внутри, нельзя было описать словами. Мягкость матраца и нежность подушки... нет, определенно она не могла быть здесь раньше, но...
   "Так, успокойся, ты только приехала, а уже начинаешь что-то выискивать, всякие секреты... Хватит!"- поругала девочка сама себя и вышла из своего обиталища.
  
   К шести часам новенькая уже успела узнать всех ее однокурсников и переодеться к вечернему празднику. Китония Слоникус, так звали ее соседку по комнате, была не очень рада появлению новой девочки, но поделать ничего не могла. Она вообще была хорошая девчонка, но уж слишком самовлюбленная. Себя она любила больше всех на свете, ну может только ее тайный любимый, о котором Анжи совершенно случайно узнала, занимал место в ее сердце на уровне ее самой. Китония рассказала, что она его любит уже два года, с момента поступления. Все равно, что любовь с первого взгляда, хотя, по ее словам, она сама в нее не верит. Анжелина смутно представляла, кто может ей понравиться, а кому она может понравиться, у Анжи не было ни малейших догадок. Дело было не в том, что ее соседка была некрасивая, этого у нее было в меру, хотя "немного" полновата, или глупая, хорошистка как-никак. Просто пятнадцать минут общения показали, что в разговоре участвует только она одна. Анжелина даже слова не успевала вставить. Это еще не учитывая то, что Анжи была для девочки вообще незнакомым человеком.
   Другие обитатели Башни Земли были менее разговорчивыми, но на любые вопросы охотно отвечали. В башне жили пара привидений. Одно из них в прошлой жизни было рыцарем света, сражавшимся еще до разделения Гринайла за справедливость между расами. Его хобби было выбрать одного ученика и летать за ним целый день, рассказывая о своих героических подвигах, о великолепно продуманных сражениях, и, естественно, о величайших наградах, полученных за храбрость в бою и т.д. Обычно его жертвами оказывались первокурсники. Ученики постарше называли это "боевым крещением", которое должен проходить каждый, кто поступил на факультет Земли. Чему Анжи и подверглась.
   А сейчас мы направимся в зал торжеств, где за четырьмя круглыми столами уже расположились все стихии, а на балконе для учителей не было ни одного свободного места. В центре восседала Торизи Корыстинова в ярко красном наряде с превосходно уложенными волосами, заколотыми симпатичной заколкой, окаймленной большими рубинами. С лева от нее сидела Тара Роковская в черном одеянии с серебряными блестками, в котором она выглядела великолепно. С права от директора сидела какая-то женщина во всем зеленом, и даже волосы у нее были болотного оттенка. На ее огромном носу красовалась большая коричневая бородавка, которую она старалась прикрыть с помощью громадных очков в толстой зеленой оправе. При этом стекла в очках были на столько выпуклы, что ее черные глаза (и без того почти вылезшие из орбит) казались в два раза больше. Еще за столом сидела пара молоденьких ведьм, что-то бурно обсуждающих, при чем во время разговора их взгляды часто останавливались на учителе астрологии Анкусе Забобонове. Лицо бедного профессора было багровым, он готов был провалиться куда угодно, только чтоб девушки не смотрели на него. Увидев это, Торизи решила, что пора начинать праздник.
   --Дорогие ученики, - промолвила директор и в ту же секунду все умолкли , - Вот мы снова собрались в этом зале, чтоб отметить начало второго семестра. В нашей школе произошли некоторые изменения. Я говорю не только о том, что ВСЕ здание было ПОЛНОСТЬЮ вымыто. Да, раз в год это делать все равно надо! А и о том, что вы, должно быть, заметили, за учительским столом сидят ученицы седьмого курса. Дэгма Сплетницына и Трэйси Балаболкина - практикантки, одна из них будет преподавать Анимагию совместно с профессором Шьен, а другая - Полет пегаса. Я знаю, Балаболкина собиралась сделать всем сюрприз на своем уроке полетов. Ну что ж, будем с нетерпеньем ждать. Еще одна новость, на факультет Земли поступила новая ученица - Анжелина Роковская. Сейчас будет церемониальное вписывание. Зеленория...
   "Зеленая" женщина встала и стукнула посохом. Маленькая черная дверца на потолке распахнулась, и оттуда выплыли четыре разноцветные плиты. Коричневая плита подлетела к учительскому балкону, а остальные остались парить над учениками.
   --Новая ученица. - промолвила "зеленая". С этими словами кусок камня откололся, преобразовываясь в перо. Корыстинова взяла его и написала на плите имя новенькой.
   Зеленория Лягушкина снова стукнула посохом, и плиты залетели обратно.
   --Так, формальности закончились, - весело сказала директор, - а теперь - пир!!!
  
   Началась учеба. Для Анжи все было настолько привычно, как будто она все свои 13 лет училась в Абракадабрасе. Учителя были такие, как девочка и представляла: критичные, но в меру; требовательные; хорошо знающие свой предмет.
   А вот с ребятами было дело посложнее. Анжелине хватило пару дней пожить в школе, чтоб понять - отношения между учениками накалены до предела. Для нейтральных людей эта вражда была незаметна, потому что ее проявления (очень даже жестокие) их не касались. Так и Анжи, слышала колкости в чужой адрес, видела пакости, подставы, но участия в этом не принимала. Но, как вы понимаете, новеньким трудно войти в сплоченный коллектив. Так один случай в жизни маленькой волшебницы все изменил...
   Было 14 февраля - День святого Валентина, или день всех влюбленных. Анжелина сидела на уроке Защитной магии. Профессор Ранги Контрас рассказывала о талисманах.
   --...магическое свойство талисманов зависит от соответствия между ним и человеком, которому талисман принадлежит. Если человек одалживает или дарит свой талисман другому, он может потерять свои защитные свойства. Так что на наших ведьмовских рынках талисманы можно даже не покупать, так как они или очень слабые, или вообще не действуют. Дороти, - обратилась учительница к девочке, на шее которой висел огромный металлический знак, - можно взять твой талисман на секундочку?
   Ученица сняла его с шеи и протянула профессору.
   --Это знак шестиконечной звезды. Он защищает от злых духов. Но только вот талисман этот не действителен. Ты его купила на рынке, я права?
   --Да.
   --Так я и думала. Сейчас объясню почему.
   Профессор Контрас провела пальцами в воздухе и на доске появился рисунок кольца с камнем в оправе.
   --Обычно, такой знак используется для защитных колец. Такой перстень, - она указала на доску, - изготавливается во время второго положения Луны из серебра. Вставляют горный хрусталь. На камне гравируют звезду. Потом освящают и окуривают деревом алоэ. Для того, чтоб вызвать магические свойства кольца, магу нужно произнести его имя (его пишут на небольшом кусочке пергамента, освещают кровью принесенного в жертву голубя, кладут под камень в оправу кольца). Слово кольца: Габриаш...
   Не успела она договорить, как в дверь постучались и, хлопая малюсенькими крылышками, влетели феи, посыпая окружающих блестящей волшебной пылью. У каждой в хрупких ручках была огромная сумка с большими и маленькими валентинками.
   --Первая почта! - весело кричали летающие почтальоны, раскидывая письма по кабинету. Все ученики с радостью ловили их и тут же впадали в отчаяние, когда получали неподписанные послания.
   Анжелина видела счастливые лица девчонок и мальчишек и ей стало немного обидно, что ей никто ничего не прислал. Но девочка ошиблась. В следующую секунду ей в руки упало письмо, где было написано: Сегодня в 21:00 в тайнике башни Земли. Ниже стояла подпись Л.Р. Рядом сидящая с Анжи девочка взглянула на послание.
   --Л. Р.? Хм, а не Люк ли это Рокс? - подозрительно спросила она.
   --Не знаю... - протянула Анжелина.
   --Барби, - обратилась девочка к подруге, - ты посмотри от кого у этой письмо.
   Девушка, по имени Барабара Стервуз, подошла к их столу.
   --Во-первых, у меня есть имя. Во-вторых, вас не касается, кто мне прислал валентинку. - процедила Анжи и уже хотела спрятать письмо, как только что подошедшая девочка вырвала его из рук.
   --В тайнике башни Земли... - прочитала она, - Ну хорошо...
   --Это мое письмо, верни его, пожалуйста. - сказала Анжи, вставая.
   --С чего бы это? Мало ли чье оно было... теперь будет мое.
   --ТИХО! - крикнула профессор Контрас, - Сядьте все! Я, конечно, понимаю - любовь, морковь... Но не на моем уроке, пожалуйста! Стервуз и Роковская, может, вы соизволите присесть?!
   --Извините, профессор. - ехидно улыбаясь, произнесла Барбара. Она положила валентинку в карман и села за свой стол.
   --Извините. - тихо сказала Анжи.
   После урока Анжелина подошла к Стервуз, которая в окружении подруг читала вслух текст валентинки.
   --Ты что-то хотела? - насмешливо спросила девочка.
   --Отдай мне мое письмо, и прекратим этот цирк!
   --Барби, что она от тебя хочет? - поинтересовалась одна из ее подчиненных.
   --Понятия не имею. Сижу себе спокойно в окружении подруг, разделяю с ними радость оттого, что мне прислал валентинку сам Люк Рокс. Так что не порть мне настроение, иди отсюда и не подслушивай. Дам тебе один совет: зависть - это плохо.
   Ее подруги засмеялись, а Анжи поняла, что бесполезно от нее что-то требовать.
   Юная волшебница пошла в столовую на обед, где встретила Джулию и Хитари.
   --Чего ты такая грустная? Что-то случилось? - полюбопытствовала Хит.
   --Да так мелочи...
   --Что значит мелочи? - возмутилась Джул, - Давай рассказывай!
   --Мне прислал валентинку Люк Рокс, а эта дура, Барбара Стервуз, забрала ее у меня и рассказала всем, что это письмо адресовано ей. Еще и унизила меня перед своими подругами, которые составляют, немного немало, почти весь первый курс земляного факультета.
   --Барбара Стервуз? - удивилась Хит. - Снова она начала выпендриваться.
   --Что ты имеешь в виду? - не поняла Анжи.
   --В первом семестре она нас тоже трогала. Ей не нравилось, что мы лучше нее летаем на пегасах! Факультет Воздуха как-никак! Ну, она устраивала ловушки, подставы, гадости всякие... Однажды, перед уроком полетов, она подложила гвоздей в корм наших пегасов и еще заколдовала наши седла так, чтобы они нас сами сбрасывали. Но тогда профессор Мертвопетлов заболел, и уроки отменили. Когда домовые убирали там, естественно, гвоздевой корм они выкинули, а заколдованные седла так и остались висеть.
   --Так это ж были ваши седла, значит, вы попались на это?
   --Нет, конечно. - сказала Хитари.
   --Перед следующим уроком мы решили их начистить. Но, когда мы провели щетками по поверхности, посыпались красные искры. Мы поняли, что они заколдованы. Для того, чтобы снять заклинание, нужно было знать какое оно. Тут я вспомнила, что, когда я взяла седла, за мной наблюдала одна из подруг Барбары. Сама подумай, зачем ей надо было знать, что я делаю с седлом. Ты знаешь, у Хит всегда есть готовая идея в голове. Пока никого не было, она поменяла наши седла на седла Стервуз и той, которая наблюдала за мной.
   --Урок у нас был смежный, потому за последствиями мы могли наблюдать с первых рядов. - продолжила сестра Тистал, - Профессор первыми поднял в небо учеников Земли. Все сначала было нормально. Барбара с хитрой ухмылкой летала, обмениваясь взглядами с подругой. Внезапно их пегасы стали невменяемыми, брыкались и, в конце концов, сбросили своих наездниц, которые потом две недели провалялись в медпункте из-за собственной глупости.
   --С тех пор Стервуз и ее приближенные нас не трогали. - закончила Джулия.
   --Но разве профессор Мертвопетлов не выяснял, почему так произошло? - поразилась Анжелина.
   --Для факультета Земли это необязательный предмет, поэтому и плохо летать по нему разрешается. К нам он намного требовательнее относится, если учесть еще то, что он наш декан!
   --И как вам это только сошло с рук?
   --Да ладно тебе. Барбара сама себе вырыла яму. Заметать следы она умеет. Вот и сделала это за нас. - объяснила Хитари, - Она наложила заклятие так, что после действия оно бесследно исчезло. Так что все выглядело натурально.
   --Ну что же делать мне? - спросила девочка, - Она, наверняка, пойдет на свидание с Люком сегодня.
   --Сейчас будет урок, на перемене поговорим, ладно?
   --Хорошо, тогда до встречи.
  
   Весь урок предсказаний Барбара Стервуз мечтательно закатывала слишком ярко намазанные глазки в предвкушении остаться с Роксом наедине, а ее подруги насмешливо смотрели на Анжелину, о чем-то тихо переговариваясь. Анжи с каждой минутой вскипала все больше и больше. К окончанию урока она готова была задушить всю эту компанию.
   Следующим уроком у них была смежная со всеми факультетами анимагия. Перед ней Анжелина переговорила с сестрами Тистал.
   --Барабара и ее подруги меня выводят. Чувствую, я скоро вырву все ее волосы, над которыми она так трясется!
   --Успокойся. У меня уже созрел план, как поставить эту выскочку на место. - провозгласила Хитари, - И мы с Джул уже начали его исполнять...
   --Для начала расскажи, что за план.
   --Нет сомнений, что Стервуз пойдет в девять в тайник Башни Земли. Но вот будет ли там Люк, а может быть кто-то другой...
   --Слушай, а неплохая идея, - одобрила Анжелина, - да вот только кто согласиться нам помочь?
   --А зачем этому кому-то знать, что он нам помогает? Сама посуди, разве мало на вашем факультете мальчиков, которым эта высокомерная дура нравится?
   --Немало.
   --Например, тот же Смехотворов Ратмир. Он в ней просто души не чает. Вот мы и послали ему валентинку быть там в то время, подписавшись ее именем. Не думаю, что Барбаре понравится этот сюрприз. А ты должна предупредить Люка об этом и назначить другое место или таким же способом (через письмо), или подойти к нему и сказать в лицо.
   --Мне кажется, второй вариант более подходящий. Мало ли что с посланием случится. - добавила Джулия.
   --Ты права, лучше я сама к нему подойду. - решила Анжи.
   Прозвенел звонок. Урок анимагии у них вела старшекурсница Дэгма Сплетницына.
   --Здравствуйте. Я думаю, все знают, что меня зовут Дэгма. Так меня и называйте. Вот, сегодня мы будем учиться перевоплощаться в птиц. У вас уже были разные уроки по превращениям и, наверно, уже каждый понял, анимаг он или нет. Такс, ну, кто из вас превращается в кого-то из кошачьего племени, типа: львы, тигры, леопарды, пантеры, просто коты, конечно, ну и т.д.?
   Руки подняло несколько человек из огненного и земляного факультетов.
   --Хорошо. Волки, собаки...?
   Многие из земляного факультета.
   --А всякие там змеи, ящерицы, крокодилы?
   Большинство из водяного факультета и пара из земляного, включая Стервуз, которая становилась змеей, оставаясь в человеческом теле.
   --Копытные?
   Земляной и огненный факультеты.
   --Ну, из летающих, я думаю, только воздушный...?
   Естественно, большое количество рук поднялось в воздушном факультете, не много в огненном и одна рука из земляного. Рука Анжелины Роковской.
   --Роковская, ты, по-моему, ошиблась. Полет - не удел земли, как говорится, рожденный ползать летать не может.
   --Может, проверим?
   --Допустим, я б тебе поверила, если бы ты была на курсе пятом. Но ты только что поступила. Даже месяца не прошло, как ты тут обучаешься!
   --Так, может, проверим? - повторила Анжи.
   --Ну давай. - промолвила Сплетницына, полностью уверенная в провале девочки.
   Анжелина поднялась, закрыла глаза, и все окружающие увидели вспорхнувшую черную чайку. Она облетела вокруг аудитории и вернулась на свое место.
   --Ну, теперь веришь? - спросила черная чайка в своем обычном теле.
   --Верю. - невозмутимо сказала практикантка, - Только вот что ты делаешь на факультете Земли, я не понимаю.
   После двадцатиминутной теории Дэгма решила тоже показать искусство превращения.
   --Для новеньких - я учусь на факультете Воздуха и превращаюсь в орлицу. Могу продемонстрировать, хотите?
   Все одобряюще закивали.
   --Хорошо.
   Девочка расправила руки и взлетела в виде орла. Она сделала пару финтов в воздухе и опустилась на парту в человеческом теле. Ученики воздушного факультета зааплодировали.
   --Ну, кто хочет попробовать?
  
   Люк сидел со своим другом в гостиной Башни Земли и о чем-то беседовал, когда к ним подошла Анжелина.
   --Привет, ребята. Рокс, можно тебя на секундочку. - спросила она.
   --Да, Роковская. Рик, оставь нас, пожалуйста. - обратился он к другу.
   --Хорошо, потом поговорим.
   Рики ушел, а Анжи села рядом с Люком.
   --Ты случайно не посылал мне валентинку?
   --Случайно посылал. - спокойно ответил собеседник.
   --Может быть, договоримся на другое время?
   --Ты не отказываешься? - изумленно спросил он.
   --А что, надо?
   --Нет, просто я подумал... Ну ладно, на другое время, так на другое время.
   --И место. - добавила Анжи.
   --Хорошо. Тогда давай после ужина во внутреннем саду.
   --Где?
   --Ну, внутри нашей башни есть маленький садик, за которым ухаживает наш декан, профессор Лепесточкина. Она преподает у нас ботанику и зелья. Я у нее выпрошу ключ. Как тебе?
   --Превосходно. - согласилась Анжелина и собиралась уходить, но мальчик остановил ее.
   --Только не называй меня по фамилии, хорошо?
   --Ты меня тоже.
   --Договорились!
  
   За ужином в Зале торжеств счастливый Ратмир Смехотворов наблюдал за любимой Барбарой Стервуз, которая радостно переговаривалась со своими подчиненными, временами поглядывая на Люка Рокса, в свою очередь смотрящего иногда на компанию Роковской и Тистал. Каждый из них с нетерпеньем ожидал окончания принятия пищи.
   --Начало девятого, Торизи. Старшекурсники скоро нас атакуют проклятьями! Пора начинать. - промолвила за учительским столом Тара.
   --Да, ты права. - согласилась директор и встала, - Все уже закончили трапезу и некоторые с радостью (старшекурсники), а некоторые с сожалением (остальные) ожидают, когда же я объявлю о смене декораций по поводу дискотеки...
   По залу прошелся веселый гам.
   --Что ж, не буду вас долго мучить.
   Профессор Корыстинова стукнула посохом, и свет от люстры погас. Зато в зал влетело огромное количество светлячков, которые, словно звезды, освещали помещение. Младшие ученики потихоньку расходились, бросая завистливые взгляды на остававшихся.
   --Какая романтическая обстановка... - протянула Зеленория Лягушкина, - Я с детства мечтала провести этот день с любимым человеком. До сих пор моя мечта не сбылась...
   --Не переживай, ты ведь еще не умираешь. - подбодрил ее профессор Забобонов.
   --Типун тебе на язык, Анкус. Придумаешь тут всякого...
   --А что я такого сказал? - съехидничал он, подмигнув профессору Роковской, которая в ответ улыбнулась.
   --Не хотите ли потанцевать, Тара?
   --С удовольствием.
   И пара ушла, оставив заместителя в гордом одиночестве.
  
   Анжелина распрощалась со своими подругами и направилась в Башню Земли. Переодевшись, она отправилась на свидание. Ее сердце стучало так часто, что, Анжи боялась, оно выпрыгнет из груди. "Я мечтала об этом все время с момента нашей первой встречи, неужели моя мечта воплотится в реальность?!" - думала девочка, все ближе подходя к внутреннему саду. Когда волшебница была уже совсем близко, до нее донеслись звуки красивой медленной мелодии. Вот она уже возле двери... Коленки предательски дрожат... Звук усиливается... Анжи еще колебалась: войти ей или нет.
   Вдруг дверь открылась и сердце ушло в пятки.
   --Чего ты так долго? - поинтересовался Люк.
   --Еле удалось отстать от подружек...
   --Понятно. Заходи. - пригласил Рокс девушку.
   Черная чайка вошла. Дверь за ней закрылась сама по себе. Пред девочкой предстала такая картина: вокруг горшков с цветами стоял стол, на нем стояли свечи и вкусные разности. Но это все задний план. Рядом с Анжи стоял элегантно одетый Люк Рокс с букетом нежно-розовых бутонов еще нераспустившихся роз. Он протянул цветы вошедшей.
   --Это тебе, с Днем Святого Валентина. Ты выглядишь просто сногсшибательно!
   --Спасибо, но я не верю.
   --Почему? - спросила Белая чайка, расстроившись.
   --Потому что ты не упал.
   --Сейчас организуем... - Люк взял розы, - Дубль два. Анжи, это тебе. Ты выглядишь просто сногсшибательно!
   И мальчик упал на пол, как бы потеряв сознание. Потом он привстал:
   --Теперь веришь?
   --Да.
   --Хорошо, присаживайся.
   Люк усадил девушку на стул и сел сам.
   --О Божества, откуда ты узнал о том, что я люблю розы именно такого цвета и именно такие сладости. - изумилась девочка, оглядывая стол.
   --Не обошлось без советов твоей тети.
   --Почему-то я так и подумала.
   Когда все яства были съедены, а напитки выпиты, Люк достал две большие подушки и повел Анжелину к окну, откуда был виден небесный свод.
   --Давай поиграем в игру "вопрос на вопрос".
   --Я не против.
   --Тогда я начинаю. Расскажи мне о причине перемены места встречи.
   --Все дело в Барбаре Стервуз... - и Анжелина поведала всю историю ее коварной однокурсницы.
   --Хм, видимо нам снова с ней придется поговорить.
   --Снова?
   --Да. В первом семестре она мне проходу не давала. Я ей объяснил все, и она вроде бы отстала. А сейчас опять за старое... Ладно.
   --Так, теперь мой вопрос. Почему ты захотел со мной встретиться?
   --Разве трудно догадаться? - спросил Люк, чуть-чуть покраснев.
   --Ну, у меня есть пару версий. Например, может, я тебе нравлюсь...
   --Если бы ты мне не нравилась, я бы тебя и не приглашал.
   --Логично. Твой вопрос.
   --Почему ты согласилась. Неужели я тебе нравлюсь?
   --Если бы ты мне не нравился, я бы не пришла.
   --Тоже логично.
   --Да. - подтвердила Анжелина. - И что ж мы будем делать теперь?
   --Встречаться, наверное. А ты как думаешь? - поинтересовалась белая чайка.
   --Наверное. Если, конечно, мне кто-то это предложит, а?
   --Ты будешь со мной встречаться ?
   --Ну... Да.
  
   Тем временем в темном тайнике Башни Земли выхаживал в ожидании Смехотворов. Опишу его со стороны. Ратмир не был плохим пареньком. Да и хорошим он не был. Он был самый обычный с обычной внешностью и обычным уровнем интеллекта. Хотя волшебники обыкновенными не бывают. Единственное качество, отличавшее его от остальных, - это хорошее чувство юмора. Такие ребята стают душами кампаний, но в них обычно не влюбляются девушки, рассматривая их только как друзей. Но это обычно... Так как он недавно поступил сразу на третий курс, особого положения и репутации он еще не добился. А при таких людях, как Барбара, добиться чего-либо трудно. Эта девушка считала его полным ничтожеством, а он, бедняга, влюбился в нее с первого взгляда. Узнав об этом, Стервуз стала его всячески обижать и унижать. Но любовь зла, полюбишь...
   Вот и представьте, День всех влюбленных, Ратмир не знает, как подойти к своей любимой, и вдруг получает валентинку от той, которая сниться ему каждую ночь, от той, любовь к которой оставит шрам не сердце до самой смерти. Естественно, он примчался на всех парах к этому месту на час раньше, чем следовало, и покорно ждал.
   Увы, у его любимой в сердце был другой, а точнее другая... Она любила только себя и больше никого. Люк Рокс? Эта была не любовь, а навязчивая идея его добиться. Тут же она подняла бы себе рейтинг, встречаясь со старшеклассником. И, конечно, повысила бы свою самооценку, то есть опять-таки любовь к себе.
   И вот, на крыльях любви к собственной персоне, она бежала на свидание к ее цели, хваля себя за свой хорошо продуманный план.
   Запыхавшаяся, Барбара остановилась возле тайника. Внезапно она услышала шорох.
   --Это ты? - спросила девочка.
   --Я. - ответил Смехотворов.
   --Я так долго ждала этой встречи... - проговорила Барби, приближаясь к силуэту в тени.
   --Я тоже. - сказал Ратмир, радуясь тому, что девушка еще не кричит на него и не обзывает.
   Стервуз, не веря своей удаче, набросилась на мальчика, свалила его с ног и начала целовать. Нельзя было определить, кто из них на тот момент был счастлив больше. Ясно было одно: еще минута и каждый из них будет долго плакать.
   Так и случилось. Не останавливаясь, их пара выкатилась на свет и тут Барбара открыла глаза...
   --А-а-а... - ее истошный крик распространился по всему Абракадабрасу.
   --Тихо, не кричи. - сказал ей на ухо Ратмир.
   На удивление, она замолчала.
   --Успокойся и скажи в чем дело.
   --Ты - не Люк Рокс! - воскликнула она. Слезы текли из глаз Барбары.
   --Ты заметила? Я всегда думал, что ты замечательная. Я - Ратмир Смехотворов.
   --Смехотворов, что ты тут делаешь?
   --Вообще-то, стою перед тобой и не могу понять, что случилось. А кого ты ожидала здесь увидеть? Люка?
   --Это не твое дело!
   --Не мое, так не мое. Тебе что он нравится?
   Стервуз посмотрела на него взглядом "порву, как Тузик тряпку".
   --Да ладно. Не кипятись. Мне просто интересно, чем он лучше меня?
   --Ты еще спрашиваешь... ВСЕМ!
   --Например?
   --Ну, во-первых, - начала Барби, - он - старшекурсник. Во-вторых, он - красивый блондин с голубыми глазами, в третьих, он классно летает на пегасе, в четвертых, у него превосходное чувство юмора, в пятых...
   --Я все понимаю, но я тоже блондин с голубыми глазами, тоже классно летаю на пегасе и т.д. Единственная зацепка, я не старшекурсник, я на год младше Рокса.
   --Вот именно! - воскликнула девочка.
   --Но ведь я люблю тебя, а он - нет!!!
   Барбара встала, поправила платье и произнесла:
   --Нет, ты меня не любишь. Просто среди друзей будешь чувствовать себя авторитетом, встречаясь со мной.
   Она гордо ушла.
   Ратмир стоял в недоумении. "Что она имела в виду? Что я бы ее использовал? Судит по себе, наверно. О, Божества, какая ж она глупышка!" - подумал он и побежал следом за ней.
   --Подожди! - крикнул он, почти догнав ее, - прочитай это.
   Мальчик протянул Барбаре какую-то тетрадку.
   --Что это? - поинтересовалась она.
   --Прочитай, и все поймешь.
   Смехотворов ушел в свою комнату, а девочка села возле камина в гостиной Башни Земли. На обложке она прочитала: "Стихотворения Ратмира Смехотворова. Посвящаются самой прекрасной девушке в мире, которая меня не любит".
   8. КОРОЛЕВСТВО ЭЛЬФОВ
   Анжелина Роковская и Люк Рокс начали встречаться. На свиданиях они разговаривали обо всем. Открывали друг другу самые сокровенные и темные закоулки своей души. Ведь правду говорят, что у друзей одна душа на двоих. Они стали одним целым. Понимали друг друга с полуслова. Через месяц вся школа знала об их паре, включая и Барбару Стервуз с ее приближенными. Но они Анжелину не трогали, с одной стороны, потому что уважали, а с другой - потому что Барби поняла, что нет смысла бороться. Внимание девочки перешло на Ратмира Смехотворова. Спросите, почему? Да потому, что Барбара сама по себе не была плохой девчонкой. А себя она любила потому, что другие ее не любили. За этой каменной маской стервы скрывался маленький тигр, загнанный в угол. Он мог укусить, поцарапать... Но в каждом свирепом тигре живет беззащитный котенок, который тоже хочет ласки. Прочитав поэмы Ратмира, Стервуз поняла, что он действительно любит ее, и стала приглядываться к нему, общаться. С каждым днем девочка проникалась к нему доверием все больше и больше. И когда в конце марта Смехотворов предложил ей встречаться, она согласилась.
   --Нет, ну ты посмотри на эту пару! - возмущалась Хитари Тистал, - Ходят вместе, обнимаются,... Хотели сделать пакость, а вышло наоборот!
   --Да ладно тебе. Ты просто завидуешь! - отвечала ей Джул. - Радуйся, благодаря тебе два любящих сердца воссоединились!
   --Ты думаешь, Барбариска этого заслуживает?
   --Думаю, да. Может, не будет теперь делать окружающим гадости...
   --Размечталась. - сказала Анжи, - Это просто затишье перед бурей.
   --Не дайте Божества, твои слова подтвердятся. Просто Барбара Стервуз это еще ничего, а влюбленная Барби - это конец света!
   --Посмотрим...
  
   Одним тихим мартовским вечером за ужином на балкончик учителей телепортировалась фея Меделин и позвала Тару Роковскую и Торизи Корыстинову на совещание. Еще туда были приглашены черная и белая чайки.
   --Меделин, мы все собрались. Выкладывай, что произошло и почему ты задержалась. - произнесла директор Абракадабраса.
   --Анабель Роковская готовит новое восстание.
   --Что? - в один голос спросили все присутствующие.
   --Откуда такая информация? - поинтересовалась Тара.
   --Ты знаешь, я хотела полететь на свою родину, в Королевство эльфов, проведать родных. Там творится что-то необъяснимое. Темные эльфы ополчились против лесных. Древние эльфы и все феи находятся в растерянности. Царь моих древних сородичей невменяем. По-моему, там побывала Великая и наложила заклятие на него. Другого объяснения я не вижу. Все бы ничего, да только лесные не подготовились к войне, и внезапное нападение на беззащитных эльфов ни к чему хорошему не приведет. Потихоньку темные переманивают на свою сторону древних эльфов. Скоро этот остров будет принадлежать третьей (точнее, уже второй) Роковской. Это ожидает и другие расы. Ну, что делать?
   --А старейшинам об этом известно? - спросил Люк.
   --Да, они мне дали задание оповестить вас о грядущей опасности.
   --Как долго это продолжается?
   --Около месяца. Я боюсь, как бы не истребили темные всех лесных эльфов. Потому что, если бездействовать дальше, все так и будет. - грустно сказала Меделин, опустив свой острый носик.
   --Что предлагают Старейшины?
   --Они хотят бороться с этим, вот только способ они избрали странный: они хотят, чтобы Анжи с Люком отправились в Королевство Эльфов и спасли их от войны.
   --Подождите. Каким образом мы сможем им помочь, мы ведь всего лишь ученики Абракадабраса! - воскликнула Анжелина.
   --Нет. - возразила Меделин, - Вы - ключ, открывающий не только дверь в рай, но и освобождающий чистую волшебную силу. Когда мы произносим заклинание, мы берем магию из своего резерва и из общего источника, но не прямо, а через второстепенные каналы. Ваша же сила намного мощнее, так как она идет из самого источника. Правильно направив ее, вы сможете устранить любое препятствие на вашем пути и победить Анабель. Так думают Старейшины.
   --Но ведь мы далеко не опытные воины и маги. Почему не послать тех, кто уже имели дело с Великой? - не унималась Анжи.
   --Потому что она знает наши возможности. Я уверена, в этот раз она бы не хотела проколоться, как тогда. Поэтому она рассчитала все допустимые варианты и хорошо ко всему подготовилась! - сказала Тара. - Анабель ничего не знает о вашей силе.
   --Но разве не допускается то, что в наших рядах могут быть предатели. - спросил Рокс.
   --Поймите вы, наконец. О том, что был создан некий ключ, знают не многие. О том, на кого этот ключ поделили, знают только самые близкие. А о силе вашей знали только Старейшины, так как они ключ создали. Если говорить откровенно, мы - я, Торизи и Меделин - не знаем и половины того, что они в вас вложили. И это нас самих немного пугает.
   --Наверно, сейчас вы - наше единственное спасение. - вмешалась Корыстинова, - Но это не значит, что вы будете идти по этому пути совершенно одни. Мы будем помогать вам, как только сможем.
   --Я так понимаю, вы уже все решили. - промолвил Люк.
   --Кто мы? - спросила Меделин.
   --Ребята, сейчас у нас равные права. Мы бы сами пошли воевать и не подвергали ли бы вас опасности. Но это не в наших силах: спасти Гринайл от Великой. - произнесла Тара.
   --Может, вам и безразлично будущее нашего мира. Но подумайте обо всех тех хороших существах, которые заслуживают на жизнь. Они имеют право провести свои последние дни в мире. Я говорю о тех, кто защищал вас на первой войне: о магах, об эльфах, о троллях и гномах. Они боролись за жизнь без зла, за будущее их детей, внуков. Вам может на них наплевать. Наплевать на бесчисленные жертвы, принесенные во имя вас же. Но я все-таки призываю вас к тому, чтобы вы задумались над этим. - сказала директор, при этом волосы ее стали жгуче черными. Когда она остановилась, они резко поседели.
   --Они не согласятся. - обратилась фея к двум взрослым волшебницам. - Во-первых, они боятся, а во-вторых, они не захотят брать на себя такую ответственность, они подождут, пока это сделают за них.
   Минут десять в кабинете стояла полная тишина, которую никто не смел нарушить. Внезапно Анжелина взяла Люка за руку и потащила его из комнаты.
   --И куда это вы собрались? - поинтересовалась Торизи.
   --Собирать вещи. - ответила девочка. - Ведь чем раньше мы отправимся, тем меньше жертв будет!
   Пара вышла. Три их собеседницы улыбнулись.
   --Я знала, что на нее можно положиться! - сказала профессор Роковская. - А теперь нам надо подумать, как им помочь.
   --Мне кажется, надо отправить с ними эльфов и фей, живущих на Экилибре. - предложила Меделин, - В Королевство эльфов людей не пускают так просто.
   --Я согласна с тобой. Я пошлю за Ибериком. - произнесла Торизи и пошла в свой кабинет.
  
   Сестры Тистал стояли под дверью учительской и подслушивали разговор внутри.
   --Что они там обсуждают? Я тоже хочу послушать. - буркнула Хитари, толкнув Джулию.
   --Ай, больно же. Подожди.
   --Чего ждать? Ну, скажи, о чем там они болтают? - девочка сгорала от любопытства.
   Джул скривила рожицу и отступила от двери.
   --Они говорят что-то об эльфах. О Великой... Я так ничего не поняла, потому что ты ныла на ухо!
   --Что, подслушиваем? - ехидным голосом спросила Барбара, которая проходила рядом под ручку с Ратмиром.
   --Не твое дело, Стервуз! Иди, куда шла! - отрезала Хит, прижимаясь ухом к стенке.
   --Ратмусик, посмотри, как со мной разговаривают. Они даже элементарных слов вежливости не знают. Таких надо в клетке держать, в зоопарке!
   Джулия подошла к разрисованной Барби, подняла локон ее идеально уложенных волос.
   --Там и для тебя место найдется. Только посмотри, какая уникальная шерсть. Из нее не плохая шапка выйдет, а может еще и на шарф останется... Хитари, а ты как думаешь?
   --Убери свои грязные руки от моих волос, я их только что вымыла. Ну я вообще-то мою их каждый день... А ты когда в последний раз видела мыло? - Стервуз брезгливо отдернула руку девочки.
   --У-у-у, Ратмир, где ты водишь свою девушку, что она так быстро пачкается? Ну да, бактерии и микробы только в волосы, которые полностью в геле, пенке и лаке, лезут.
   --Рты закройте! - крикнула Хит. - Я из-за вас пропустила что-то про ключ и черную и белую чайку. Они вроде куда-то поехать собрались, в Королевство Эльфов что ли...
   --С чего это вдруг? - удивился Смехотворов, проигнорировавший замечание Джулии. Он уже уяснил для себя, что в девичьи ссоры лучше не вмешиваться, а то сам останешься виноватым.
   Внезапно дверь отворилась и из кабинета вышли Люк и Анжелина. При этом Хитари упала на пол.
   --Так, что тут происходит?
   --Ну, мы решили узнать, о чем вы секретничаете. - произнесла Джулия, опустив глаза.
   --Интересно. С каких пор вы начали за мной следить? И не только за мной, а и за Торизи Корыстиновой и профессором Роковской. Не думаю, что им это понравится... - сказала Анжи.
   --А мы и не следили, мы просто случайно проходили мимо и услышали твой голос...- замешкалась Хит.
   --Врать у тебя, подруга, никогда не получалось.
   В двери кабинета появилась директриса.
   --И о чем это вы тут беседуете? - полюбопытствовала Торизи.
   --Эти молодые люди решили подслушать, о чем говорят в учительской. - доложил Рокс.
   --Хм, как интересно. Тогда порошу всех внутрь, можете даже поучаствовать.
   Корыстинова запихнула в кабинет всех шестерых.
   --А они что тут делают? - спросила Тара.
   --Отвечайте, что вы слышали? - потребовала Тори.
   --Ну, там что-то про Великую, про ключ в рай, про войну между эльфами, про то, что черная и белая чайки отправляются в Королевство какое-то, вот... а в общем, мы ничего не слышали... - сказала Джул, которая услышала больше всех.
   --А я вообще с Ратмиром ничего не слышали, мы просто проходили мимо. - заявила Барбара.
   --Да, - подтвердил Смехотворов, - Теперь нам можно идти?
   --Нет, вы уже достаточно услышали в учительской. - промолвила Корыстинова. - Придется и с ними что-то решать. Что, ты думаешь, Тара?
   Профессор Роковская промолчала, но через минуту ответила:
   --Они отправятся с Анжи и Люком.
   --Ты не считаешь, что это слишком опасно для них? - включилась в разговор Меделин.
   --Если это не опасно для этой парочки, то для этих молодых людей тоже. - сделала вывод тетя Анжелины.
   --Да, ставки растут с каждой секундой. Но чем дольше мы будем разглагольствовать, тем больше будет жертв. - сказала Торизи, доставая пергамент и перо. - Я напишу Добрису, чтоб он готовил корабль к отплытию, при чем немедленно. А ты, Меделин, слетай в поселок эльфов и фей и собери, кого сможешь. Нам, Тара, остается продумать план действий. - Директриса повернулась к недоумевавшей группе учеников, - Что встали? Идите быстро, складывайте чемоданы. Стекольщики придут за вами и отведут к порту. Анжелина, проинструктируй по дороге, что они должны будут делать.
   --Хорошо. - ответила девочка и молодежь вышла.
  
   Через два часа группа из девяти человек, семи эльфов и десяти фей садились на Корабль призраков, на котором они должны были отплыть в Королевство эльфов.
   --Послушайте! - промолвила Торизи Корыстинова, когда все были на борту. - Нам с Тарой надо остаться. Поэтому я назначаю старшого, кто будет командовать. Это будет Меделин.
   Фея вылетела вперед.
   --Натриенис, - обратилась она к одному из эльфов, - Ты будешь капитаном корабля, руководи домовыми и показывай им направление. Даниэла, ты побеспокоишься о еде и об ее приготовлении, выбери кого-нибудь в помощь. Все остальные делайте, что хотите... Но в пределах разумного, конечно.
   Отплывающие отправились в свои каюты. На палубе остались две волшебницы и Меделин.
   --Ну, я слушаю, что вы там надумали, рассказывайте.
  
   После разговора фея-командир приказала отплывать. Анжи любила море, поэтому они с Люком находились большую часть времени на палубе. Там же были и сестры Тистал, а пара Барбары и Ратмира затерялась где-то на Корабле призраков. Кстати о призраках, они были очень недовольны, что их заслуженные выходные нарушили, и они опять обязаны страдать из-за живых существ на их судне.
   Меделин и другие феи искали зачем-то большие мешки и, если они были порваны, подшивали. Эльфы складывали съестные припасы и разные железные и деревянные изделия из механической кафедры Абракадабраса в те же мешки, оставляя немного места в каждом из них.
   Плыть этой кампании пришлось еще весь следующий день. На море был полный штиль, и мужской пол всех находящихся на корабле рас должен был помочь домовым и взяться за весла. Все представительницы противоположного пола готовили еду и носили ее уставшим гребцам.
   Только поздно вечером подул ветерок, и они смогли передохнуть. Но и с ветром были проблемы, так как он стал усиливаться и потихоньку перерастать в ураган. Пошел дождь - и некогда спокойное море превратилось в бушующий подводный вулкан. Джулия не ошиблась, сказав, что штиль - это только затишье перед бурей. Эльфам пришлось создать вокруг корабля силовое поле, чтоб их средство передвижения не утонуло вместе с ними.
   Под утро волны утихомирились, и корабль призраков мог спокойно пришвартоваться в пустой гавани Королевства эльфов.
   ***
   --Ваше П-п-превосходительство, - чуть заикаясь, осторожно произнес маленький эльф, прислуживавший у короля, - У меня для Вас н-н-новость.
   Глаза слуги расширились, как у кошки на охоте, и он поймал вазу, выпущенную королем ему в голову.
   --Что еще??? - крикнул король древних эльфов, хватаясь за копье, висевшее на стене. Слуга решил, что лучше ему не рисковать жизнью и надолго не затягивать беседу.
   --К Вам приехали гости с Экилибра.
   Копье полетело прямо в голову бедному эльфу, но на полпути остановилось, развернулось и врезалось в стену. Слуга облегченно вдохнул.
   --С Экилибра? - удивленно переспросил король.
   --Да, они узнали о том, что сейчас идет война на нашем острове, и решили помочь своим сородичам. - вымолвил быстро эльф, опасаясь следующего брошенного в него предмета.
   --Каким же образом? - поинтересовался древний эльф, опять начиная злиться.
   --Они привезли дары с Экилибра, может быть, хоть это поможет. - сказал эльф и вылетел пулей из зала, захлопнув за собой дверь, в которую через секунду впилась лезвием королевская секира.
  
   --Проходите, но будьте осмотрительны, его может обидеть или разгневать любое ваше слово. - предупредила принцесса древних эльфов Изабель, - Мой отец сам на себя не похож. Он руководствуется только эмоциями, разум его отключен.
   --Как это могло случиться, ведь он всю свою сознательную жизнь был такой рассудительный... - заметила одна из фей.
   --Я не могу вспомнить точно, но, кажется, после визита какого-то гостя - инкогнито. Она была вся в черном одеянии. Папа сказал, что это его старая подруга - эльфийка. Но на эльфийку она была совершенно не похожа. Даже запах у нее был человеческий. После того, как она уехала, король очень переменился, стал агрессивным, неуравновешенным. Я уже не говорю обо всех его приказах. Вы, должно быть, знаете, что сейчас на острове война между темными и лесными эльфами. Зачем он ввязался в их распри? Теперь народ древних эльфов, ну и вообще, вся раса страдают.
   --Мы поэтому и приплыли, к вам на помощь. На счет этих мешков, мы хотим отправить их каждому из эльфийских королевств по два. Не подскажете, как это сделать?
   --Я лично позабочусь о том, чтобы провизия досталась всем. - произнесла принцесса, улыбнувшись одному из юных эльфов, Каркадону, который тут же покраснел и опустил глаза, что-то выискивая в полу под ним.
   --Прошу, господа, пройдемте за мной. Я покажу вам место обитания короля. - сказал слуга, который еле спасся от разъяренного правителя древних эльфов.
   Он повел группу гостей к большой деревянной двери с мощными металлическими ручками. Изнутри доносился какой-то шорох, но потом он неожиданно прекратился. Слуга зашел быстро в кабинет и объявил пришедших, после чего они зашли в комнату.
   Король сидел за огромным дубовым столом на трех ножках, которые были такими тоненькими, что, казалось, стол вот-вот развалится. Но Эльф продолжал сидеть рядом на кресле, удобно опершись локтями о шероховатую поверхность, и это доказывало прочность столь хрупкого на первый взгляд сооружения. Лицо древнего эльфа было, на удивление, дружелюбным. Но оно не сочеталось с мечом, лежащем возле него. Глаза были пустыми, хоть они и были красивого серо-зеленого оттенка. Но вскоре брови, густо разросшиеся по всему лбу, закрыли их, так как улыбка спала с его лица. Длинный крючковатый нос после этого стал еще продолговатее. Сейчас его нахмуренный вид никак не располагал к дружеской беседе.
   --Зачем вы сюда приехали? - поинтересовался Король. Он медленно переводил свой недовольный взгляд с одного гостя на другого.
   --Приветствуем вас, Король Древних Эльфов, Зигмунд Альтраворос Четвертый!
   Все эльфы и феи, парящие низко у пола, поклонились.
   --Мы приплыли на нашу родину, дабы помочь нашим собратьям разрешить споры и разногласия друг между другом.
   --Ну? - Зигмунд Четвертый вопросительно поднял свои мохнатые брови.
   --Первый наш визит мы нанесли вам, так как вы не приняли ни одной из сторон. Хотя, как мы поняли, вы помогаете и лесным, и темным эльфам.
   --Да, и что? - короля, видимо, начала утомлять их беседа, потому что он все чаще стал поглядывать на рядом лежащий меч.
   --Мы бы хотели попросить у вас помощи в нашем достаточно сложном задании.
   --И с чего это вдруг я должен вам помогать?
   --Это в ваших интересах. Ведь война рано или поздно закончится и тогда победителю понадобится абсолютная власть. Следовательно, он нападет на вас тоже. А так как вы помогаете своими припасами, он будет лучше оснащен на тот момент, когда решит вас уничтожить. Вы безоговорочно проиграете, древние эльфы будут убиты, появится новый лучший король, вы больше не будете властвовать...
   --Ладно, я понял. - последние доводы произвели нужное впечатление. Тщеславный и ревностный правитель не собирался делить с кем-нибудь свой пост. А быть вообще низвергнутым было вовсе немыслимо для него. - Чего вы от меня хотите?
   --Вы должны перестать снабжать оба королевства. Не ввязывайтесь, и тогда на вашем острове будет мир.
   --Чем же мне пока заниматься? Так хоть войной был занят... - загрустил Зигмунд.
   В дверь постучались. Эльф-слуга открыл, объявляя:
   --Принцесса Изабель!
   Изабель вошла с подносом, на котором стояла огромная, пыльная, полная бутыль из зеленого стекла и большой бронзовый бокал.
   --Отец, позвольте предложить Вам чудесный напиток, один из даров, привезенных нашими гостями.
   С этими словами она аккуратно налила содержимое бутылки в кубок.
   Король презрительно хмыкнул.
   --И ты думаешь, я буду пить эту подозрительную жидкость, привезенную неизвестными личностями?
   --Я уже выпила немного и осталась жива, как видите. - сообщила принцесса.
   Чем дольше Альтраворос смотрел на бокал, тем больше начинал чувствовать жажду, при чем такую сильную, что горло и губы обсохли и безумно пекли. Он не мог вытерпеть такого мучения, поднес стакан к устам и осушил его до дна. Изабель наполнила опустошенный фужер снова, и опять король выпил. Так она проделывала до тех пор, пока "подозрительная жидкость" не закончилась. После эльфийка, молча, забрала поднос и вышла, подмигнув Каркадону, который опять засмущался.
   Минуты три Зигмунд Альтраворос Четвертый сохранял молчание, вглядываясь в одну точку на своем мече.
   Эльфы заметили, что его бессодержательные глаза начали наполняться каким-то живым светом. Видно было, что в нем просыпался разум. Король начал думать, вспоминать.
   Вдруг Альтраворос посмотрел по сторонам, а потом перевел свой уже живой взгляд на приезжих.
   --Это вы, незнакомцы, сотворили такое с моими покоями?
   --Нет, Ваше Величество, ни в коем случае. Это вы сами. - выглядывая из-за спин приезжих, промолвил пискливо слуга, еще опасаясь, что в него полетит что-нибудь убийственное.
   --Какой сегодня день? - поинтересовался Зигмунд Четвертый, - Что вообще со мной происходило? Я вроде бы не владел своим телом, а наблюдал со стороны.
   Его косматые брови сомкнулись на лбу. Было ясно, что он пытался разобраться в сложившейся ситуации, но не мог.
   --Ваше Высочество, - обратилась Меделин, подлетая поближе к столу, - Мы осмелимся предположить, что вы были под заклятием Великой. Анабель Роковская, как мы поняли из рассказа принцессы Изабель, навещала Остров Эльфов, в частности Ваше королевство и вас. Она натравила темных эльфов на лесных. А вы, получается, ей помогали тем, что тоже втянулись в их бои.
   Король широко раскрытыми глазами рассматривал гостей, думая, верить им или нет.
   --А вы кем будите?
   --Мы приехали с Экилибра, чтоб помочь вам. Мы видим, вам, как и нам, нужно, разобраться в этой серьезной проблеме. Есть ли у вас кто-нибудь, кто мог бы рассказать, что происходить на данный момент в соседних королевствах?
   Зигмунд задумался и посмотрел на потолок. Эльфы и феи тоже подняли головы. Там блестело изображение дерева, крона которого переливалась серебряно-золотым цветом.
   --Есть один источник информации. Это Древо Связи.
   Альтраворос указал рукой на ранее незаметную дверцу под потолком. От нее это необыкновенное древо пускало нарисованные корни. Король подошел к стене, на которой находился проход и стал водить по ней своим пальцем, чертя какой-то знак. Он стал светиться бело-зеленым пламенем, а потом подниматься вверх. Когда огонек достиг дверного отверстия, камни в стене начали по очереди выдвигаться, образуя лестницу.
   --Прошу. - произнес Зигмунд Четвертый и начал подниматься. За ним последовали все остальные эльфы. Феи же просто вспорхнули наверх.
   Комнатка, куда они зашли, была пуста, если не учитывать толстый ствол дерева со здоровым дуплом. Веток не было видно, так как они находились над прозрачной крышей и образовывали своими листьями тени, которые бродили по зале, создавая впечатление, будто там летали неведомые таинственные создания, духи. Дыра в дереве была наполнена каким-то серым туманом, в котором все четче начали вырисовываться лица и жесты эльфов.
   --Так наши королевства связываются друг с другом. Через свою необычайную листву Древо Связи улавливает изображения на территории всего королевства и передает своим братьям-деревьям Связи темных и лесных эльфов. Так же и мы получаем сведения о них.
   Король провел рукой по левой части ствола, где блестели золотистые полосы.
   --Сейчас вы увидите Королевство Лесных Эльфов. - оповестил Альтраворос.
   Бурая туманность стала еще более отчетливо показывать разнообразные изображения. А после слова "Воины" ясно передала картину с двигающимися существами. Сначала это была военная больница, где облаченные в доспехи солдаты стонали и кричали от ужасных ран. Вокруг них летали и суетились феи и эльфийки, пытаясь остановить кровь и уменьшить боль. Далее дупло представило поле боя. На широченной красной от крови поляне среди срубленных деревьев бились эльфы не на жизнь, а на смерть. В небе, необычно хмуром и темном, летали стрелы с серебряными и золотым наконечниками, смертельно поражая свою цель.
   --Вы сказали, мы увидим лесное королевство. - заметила Меделин, - Значит темные уже наполовину захватили лесных эльфов?
   А туман уже начал менять цвета и контуры.
   --Королевская семья. - проговорил король древних эльфов.
   Марево в дыре показало озабоченную королеву, которая ходила вокруг своего трона, а темно-русые волосы ее, нервно подскакивали, то заплетаясь в косы, то извиваясь, как на бигуди. Неожиданно в залу вошел высокий красивый эльф. Это был, видимо, принц. Его обмундирование было залито кровью. Даже волосы, длинные и светлые, кое-где были багровыми. Он был встревоженным и быстро стал объяснять что-то королеве. С каждым новым словом на лице ее отражался все больший ужас, а на затылке образовалась высокая острая гулька, которая слегка тряслась. Подвижные волосы царицы соответствовали ее внутреннему состоянию. Сейчас она была напугана и растеряна. Принц обнял мать, но ей от этого лучше не стало. Она глядела на него, и в глазах ее еще жил лучик крохотной надежды. Но сын смотрел сурово и жестко. Он понимал, в каком сейчас они положении, и не хотел строить иллюзий.
   --Да, - протянул Зигмунд, - Помощь им необходима.
   --Главное, чтобы они получили провизию с Экилибра. А большего мы сделать, к сожалению, не можем. Война зашла слишком далеко. Только могущественная сила сможет спасти лесных эльфов от погибели. - грустно сказал Натриенис.
   --Кстати, а какая сила спасла меня? - поинтересовался король.
   --Старейшины дали нам это зелье. Делали они его сами, так что о его свойствах мы не знали. Главной целью было заставить вас выпить это. Мы наложили заклинание на кубок. С его помощью вы выпили все содержимое, и проклятие, наложенное Великой, снялось.
   ***
   Повозка стремительно мчалась по дороге, покачиваясь из стороны в сторону, что заставляло мешки кататься и ударятся о стенки. Эльф, управляющий повозкой, иногда поворачивался посмотреть, не упало ли чего. Особенно его не устраивало то, что мешки периодически издавали странные писки, не свойственные эльфам. Этот факт слегка пугал его. Но приказ есть приказ: слуга Королевства древних эльфов продолжал путь.
   На границе груз встретили стражи Темного Королевства, в то время, как еще одну посылку приняли представители Лесного Королевства. Провизию тут же перевезли в военные части солдатам.
   --Помощь - это хорошо!!! - обрадовался главнокомандующий войска темных Эрмишон, - Мы скоро лесных совсем уничтожим!!! А потом их царство будет наше!!!
   Один из мешков пошевелился, упал и недовольно взвыл. Но Эрмишон ничего не услышал, так как мало что можно было разобрать сквозь его хриплый смех.
   --Прополус, - позвал он своего подчиненного, - ты помнишь, что завтра последняя битва?
   --Так точно, главнокомандующий!
   --Все готово?
   --Так точно, главнокомандующий!
   --Сколько отрядов уже в Золотом лесу?
   --Девять, главнокомандующий!
   --Сколько еще на границе?
   --Еще пять, главнокомандующий!
   --Значит так, слушай приказ: отправить все пять отрядов в Золотой лес, и возьми посылку из Древнего Королевства. Мы победим! Да, Прополус?
   --Так точно, главнокомандующий!
   ***
   Принц Деметрий внимательно осмотрел мешки, которые ему передали слуги Королевства лесных эльфов.
   --Оружие и еда. Везите, - приказал он, - только я не уверен что нам это поможет, - добавил он, когда помощь воинам была вынесена из дворца.
   Деметрий сел на трон и опустил голову вниз. Он знал, что завтра его ожидает смерть и он в последний раз сидит в этой зале. Но больше ему было жалко свою мать, Королеву Селесту. Король Альфред, ее муж, отец принца Деметрия, умер. Его отравили темные эльфы в самом начале битвы. Вообще-то с убийства все и началось. А потом война, смерти и кровь, много крови... Эльфы не знали бед с лишения сил Великой Анабель. И тут... Женский пол, дети и старики очень тяжело переносили боль от потерь близких, потому многие умирали от горя. Сердца не выдерживали. Кроме того, темные эльфы были лучше подготовлены, ведь они это затеяли. Лесные слабели с каждым новым сражением. И вот завтра все наконец закончится. Последний бой - и смерть.
   Глаза принца застелили слезы.
   --Мелена. - прошептал он, в душе взорвалась сотня осколков.
   Принцесса Мелена была дочерью короля темных эльфов Джорания. Детьми они все время были вместе. Из друзей они превратились в любимых друг другу эльфов. Хотели пожениться и объединить королевства, но...
   Принц Деметрий вскочил и направился вон из дворца. Война отняла у него почти все, что он имел. И завтра заберет жизнь.
   9. ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЭЛЬФОВ
   Мешки свалили в казарме темных эльфов. Они уже не играли роли в исходе битвы. Потому их никто и не трогал, как и мешки в Королевстве лесных эльфов.
   До решающей схватки оставалось пару часов. Король Зигмунд Альтраворос Четвертый, его дочь и гости с Экилибра наблюдали за Золотым лесом, где должно было состояться сражение, через Древо Связи.
   --И что, мы так и будем наблюдать, как темные убивают лесных, и ничего не сделаем? - возмущалась принцесса Изабель.
   --Доверьтесь нам, принцесса. Вы сами все увидите! - ответил Натриенис.
   Испуганная Изабель поближе придвинулась к Каркадону, который уже перестал смущаться, так как это бы случалось слишком часто, судя по поведению принцессы.
   А в тумане дерева уже виднелись выстроенные отряды воинов по разные стороны леса. Золотой лес принадлежал лесным эльфам и находился очень близко к замку царей. Он являлся последней преградой на пути захвата Лесного Королевства. Если армия темных убьет лесных стражников и проберется во дворец, лесные эльфы будут побеждены.
   Возле Золотистого Древа Связи сидела королева Селеста. Ее волосы, обычно хаотически двигающиеся, сейчас безжизненно свисали. Лицо королевы было серое, как камень. Сколько боли и страданий выпало на ее долю! Надежда, которая еще теплилась в ее глазах день назад, бесследно исчезла. Она просто ждала. Ждала или чудесного спасения, или скорой смерти. Но спасение было невозможным, поэтому...
   Сердце Селесты дернулось, когда полетела первая стрела с серебреным наконечником, стрела темных эльфов. Бой был начат.
   Стрелы поражали точно в цель, мечи разили насмерть, багровые реки превратили зеленую траву в запекшееся месиво, которое покрывали трупы эльфов двух царств. Силы обоих ослабевали. Дело дошло до помощи из Королевства древних эльфов. Мешки с провизией вынесли на поле боя, чтобы достать оружие. Принц Деметрий лично развязывал и выдавал мечи, стрелы и луки своим солдатам. Остался один мешок, завязанный на несколько узлов. Обрезав их кинжалом, он достал колчан со стрелами и щит. Первый ему понадобился, в отличие от щита, который он бросил обратно. Из мешка послышался крик. Деметрий молниеносно вытащил стрелу и натянул тетиву лука.
   --Выбирайся, темный шпион, можешь больше не скрываться! - рявкнул он и пнул мешок ногой, после чего последовал еще один стон. Потом показалась рука, а затем и все тело шпиона. Это была девушка, при чем не эльфийка.
   --Ты же человек! Как ты сюда попала? - крикнул ошеломленный принц.
   --Я приехала с острова Экилибр, я хочу помочь!
   --Конечно! Ты - новая уловка темных убить нас!
   --Если я хотела бы тебя убить, я бы уже давно это сделала! - пыталась убедить принца Анжелина.
   --Может быть. - задумался принц Деметрий, - Тогда как ты хочешь помочь? У тебя нет ни оружия, ни силы, к тому же ты женского пола!
   --Я не буду лишать никого жизни, но сила у меня есть! Проведи меня на поле боя! - говорила Анжи, сама не зная, что точно она собирается делать.
   --Тебя же убьют! Ты еще и полоумная!
   --Какая тебе разница?
   Принц лесных эльфов пожал плечами и повел ее на опушку Золотого леса, где проходили главные боевые действия.
   Они попали на самый разгар битвы. У Роковской в глазах помутнело от смрада и ужасных картин. Она потеряла бдительность, и стрела чуть не попала девушке прямо в сердце, но Деметрий успел вовремя словить ее. Превращаться в чайку было опасно, Анжелину и в человеческом теле могли убить. Она наложила заклинание силового поля, которому научили ее эльфы еще на корабле. "Нужно найти Люка. Ведь только вместе мы можем что-нибудь изменить!" - подумала Анжи. Неожиданно она услышала крик чайки над головой - это был Рокс. Но не только девочка посмотрела на небо. Кажется, война приостановилась, так как все бойцы удивленно наблюдали за полетом птицы, недоумевая, каким образом чайка могла залететь в глубь острова.
   Вдруг к ней присоединилась еще одна, только черная. Сначала чайки летали в разных направлениях, а потом стали кружить над воинами, как бы догоняя друг друга. Из их крыльев полился ясный белый свет, который сначала ослепил всех. Лучи проникали все дальше и дальше, обволакивая весь остров эльфов. Внезапно тела умерших стали пропадать, кровь исчезла, оружие рассыпалось в руках солдат. Над лесом возникла непонятная сеть, похожая на клетку.
   --Это же король Джораний!!! А вот его дочь принцесса Мелена! И сын принц Ламур! И король Альфред! Но как они оказались в этой тюрьме? - слышалось отовсюду.
   Лесные объединили свои силы с темными эльфами. Магическая клетка была опущена на то место, где ранее сражались воины. Но как не пытались они отворить ее, ничего у эльфов не получалось.
   Тогда на землю спустились черная и белая чайки. Они предстали в человеческих телах. Анжелина и Люк стали по противоположные стороны от волшебной сети и подняли руки вверх. Из них одновременно вылетело огромное количество лезвий, которые обрушились на стены заколдованной тюрьмы. Воздух вокруг заполонили красные искры, и никто не мог ничего отчетливо разглядеть. Когда свечение вокруг рассеялось, клетки уже не было. На траве лежали тела королей, принцессы и принца. Деметрий хотел подбежать к ним, чтобы проверить, живы ли они. Но Анжелина Роковская остановила его.
   --Они спят, не тревожь их! - произнесла она, указывая на правителей.
   --Я не оставлю их здесь, в лесу. Им нужен уход. Я прикажу отвести и в наше королевство.
   Эльфы положили спящих на носилки, которые использовали для раненых.
   --Мы поставим всех на ноги. - объявил довольный принц Деметрий, он пока мало что понимал, но одно знал точно - война закончилась!
   ***
   --...Великая заколдовала нас, когда мы отказались исполнять ее приказы. Она подвесила нас над Золотым лесом, сказав, что там будет проходить последняя битва, чтоб мы могли с первых рядов наблюдать, как гибнут наши люди. - объяснял король Альфред после полного восстановления сил на собрании королевских семей и гостей с Экилибра.
   --Чтобы снизить боевой дух лесных эльфов, она запрятала и меня, а еще придумала отравление отца Деметрия. - добавила Мелена.
   --Кто же тогда правил Темным Королевством? - поинтересовался Натриенис.
   --Королева Марго, моя мать. - ответил Ламур, - Анабель смогла ее проклясть, так как сильной волей она никогда не отличалась.
   --Главное, что все закончилось. - отрезал король Джораний. Он не очень любил, когда говорили об умственных способностях его жены. - Как нам отблагодарить вас?
   --Позвольте нам помочь вам восстановить все, что разрушила эта бессмысленная война. - попросила Меделин. - Поселки фей также пострадали. Давайте объединим силы!
   --И это все? - удивился Зигмунд Четвертый.
   --Разрешите людям, которые прибыли вам на помощь, тоже поучаствовать. - предложила Анжелина.
   --А почему бы и нет? Я всегда считала нашу вражду лишенной смысла! - проговорила радостно королева Селеста, покрепче сжав руку мужа.
   Ее кудри, как смычок на скрипке, то взлетали вверх, то обвивали тело Альфреду, что ему не слишком нравилось. Как приятно было наблюдать за этой парой! Имеем - не ценим, потеряем - плачем. Селеста вновь обрела любимого и никуда отпускать его собиралась.
   Рядом сидела пара принцессы Мелены и принца Деметрия. В скором времени должна была состояться их свадьба, потому лица жениха и невесты светились счастьем.
   Если перечислять все пары, то нужно упомянуть о Каркадоне и Изабель. Принцесса добилась своего, хоть это и не одобрял отец. Король Зигмунд запретил им жениться, так как принцесса была уже обручена с принцем Ламуром. Но Ламур тоже не был в восторге от такого брака. Он давно уже был без ума от племянницы королевы Селесты Мануэллы, отвечающей ему взаимностью.
   --Мы подумаем над вашим предложением. Это все пожелания? - спросил король Джораний.
   --Нет, к сожалению. Нам нужны ваши воины. - грустно промолвил Люк Рокс, - Великая набирает силу. Ваш остров был первым, но не единственным. Вскоре пострадают другие расы. Нам нужно собрать отряд самых ловких и метких лучников, чтобы победить Анабель. Сможете ли вы нам предоставить таких?
   --Мы обдумаем ваши просьбы.
   Через неделю лучшие воины темных и лесных эльфов были в распоряжении гостей. Когда сестры Тистал, Барбара и Ратмир выполнили все указания и задания по возрождению жизни в лесах, городах и поселках, им было поручено перенести подарки на корабль призраков. Эльфам с Экилибра хотелось остаться на свадьбу Мелены и Деметрия, но нужно было возвращаться.
   Обратный путь был благоприятным, так как ветер был направлен точно по курсу, и редко когда необходимо было садиться за весла. По прибытии на Экилибр эльфов поселили в поселке их сородичей, а подарки отвезли в Абракадабрас. Каково было удивление Торизи Корыстиновой, когда в одном из мешков она обнаружила принцессу древних эльфов Изабель.
   --И как это понимать? - удивилась директор.
   --Мне очень понравился ваш способ переправки, вот я и решила сделать также.
   --Но зачем?
   --Понимаете, - объясняла Изабель, - папа хотел выдать меня замуж за принца темных эльфов Ламура. А он любит совершенно другую эльфийку. Да и мое сердце занято другим эльфом... - принцесса загадочно улыбнулась.
   --Так почему же вы сбежали с острова? Или ваш любимый находится в отряде лучников?
   --Нет, но он находится на Экилибре. - улыбка никак не сходила с личика Изабель.
   --Он хоть знает, что вы здесь? - Торизи поражало влияние людей на эльфов: всего пару недель - и поведение принцессы совсем не отличается от человеческого!
   --Да, мы с Каркадоном это вместе придумали.
   --Так значит, это Каркадон? От него я такого не ожидала! - волосы Корыстиновой почернели - она вспомнила, что в молодости тоже делала много глупостей. - И что скажет король Зигмунд?
   --Он меня поймет, честно! Все будет хорошо! Разрешите мне пожить на вашем острове с моим любимым, прошу вас! - умоляла принцесса Изабель.
   --Живите, что я могу еще сказать. Не разлучать же мне два любящих сердца!
   --Спасибо! А как мне найти место обитания эльфов?
   --Стекольщики тебя проведут.
   Изабель пошла следом за стекольщиками, которые носили дары Торизи.
   "Как беспечны все мы в молодости. - задумалась волшебница, - Миру угрожает опасность, с каждым днем количество умерших увеличивается, всех охватывает отчаяние от того, что они не ведают, какое будущее их ждет. А молодые тревожатся за свою любовь. Хоть влюбленные и слепы, но полны надежды и веры. Они полны того, чего многим не хватает. Их жизнь обретает смысл: жить ради кого-то. Для этого они преодолеют все препятствия. Чем сильнее их любовь, тем сильнее они, как воины. Наверно, в этом и есть ключ в рай. Жаль, что только молодым дано это почувствовать. Старое сердце слишком трусливо и черство. Это не наша война. Это их война. Наша же задача помочь им всеми силами. Должна победить Любовь!"
  
  
   КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"