Ксения Б. : другие произведения.

Лучший друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая любовная история...

  Уже стемнело, и на улицах никого нет. Похоже, я заблудилась, никогда не была в этой части города. Как мне плохо без него... Ровно пять лет назад пропал Сашка. Мой лучший друг. Пропал без вести. Его признали погибшим. Но я не верю, что он умер, я бы почувствовала. Даже его родители думают, что он мертв. Все кто его знал, говорят, что был бы он жив, то обязательно вернулся. Он пропал в свой девятнадцатый день рождения. Мне было шестнадцать. День рождения он праздновал дома, было много народу. Большинство остались на ночь, а мне сказали вернуться домой к двенадцати. Сашка пошел меня проважать. Домой он не вернулся.
  Я поступила в институт, начала общаться со многими людьми. Я стараюсь как можно реже оставаться одной, тогда я могу не думать о нем. И у меня это почти получается. Почти. Сегодня ему исполнилось двадцать четыре. Я не смогла усидеть дома, и пошла гулять. Наверное, я надеюсь встретить его. Проходила мимо детской площадки, и решила отдохнуть на качели. Сколько сегодня звезд! Всегда любила смотреть на звезды. Звезда падает. В голове только одна мысль: хочу к Саше. Ничего не произошло. Конечно, глупо было надеяться. Встаю с качели. Все вокруг закружилось и я начала падать.
  Очнулась я от чьих-то голосов.
  -Ну и что будем с ней делать?
  -Надо добить.
  -Она ведь совсем ребенок.
  -Она валяется одна в лесу, в получасе от замка темного повелителя. Как думаешь, много шансов, что она здесь случайно?
  -Все может быть.
  -Ну и откуда она тут взялась? Да еще в такой странной одежде?
  Что за чушь? И одежда нормальная: джинсы, черный топ и кроссовки. Что им не понравилось...
  -Очнулась.
  Я открыла глаза. Пере до мной стояло четыре человека. Или не человека. У одного длинные светлые волосы, и уши как у эльфов. В руках держит лук, а направлен этот лук как раз на меня. Другой хоть на человека похожь, только средневекового. Одет в кольчугу, а в руках держит меч. Третий пониже их, где-то с меня ростом (а рост у меня неполные 160), коренастый, тоже в кольчуге и с мечем. Четвертая женщина. На вид лет 30, высокая, длинные черные волосы, одета в черные штаны, куртку и высокие сапоги.
  -Кто вы?
  -Ты не в том положении, что бы задавать вопросы. Кто ТЫ и что здесь делаешь? Советую ответить честно, если хочешь жить.
  Если у меня нет глюков, а этот вариант я даже не рассматриваю, т.к. в этом случае мои поступки значения не имеют, и ситуацию могут исправить только дяденьки в белых халатах. Очень надеюсь, что это не мой вариант. Значит, будем считать, что все происходящее правда. И единственный вариант, который я вижу, это то, что я попала в другой мир. Возможность существования других миров я никогда не отрицала, наверное, это помогло мне смириться с ситуацией. На повестке дня важный вопрос, что ответить этим... существам? Сказать правду, могут не поверить. А если поверят, еще неизвестно, как они к иномирцам относятся.
  -Не знаю.
  -Тоесть как не знаешь? Как тебя зовут.
  -Я же говорю, не знаю. Ничего не помню. Я очнулась, услышала ваши голоса, а до этого ничего не помню.
  -Такое бывает. Обычно это происходит от удара по голове. Сказала женщина.
  -Мы не можем оставить ее тут, патруль наткнется на нее и поднимет тревогу. Сказав это, эльф поморщился. Похоже, он бы с большим удовольствием меня пристукнул. Эх, врут книжки, что эльфы пацефисты.
  -Меня завут Рок, представился воин. Это эльф Каревил, гном Тарек. А это наш маг Инесса. Раз оставить мы тебя не можем, пойдешь с нами. Будешь делать все, что мы тебе скажем.
  -И куда мы идем? Мне ответил гном.
  -Мы идем убивать темного повелителя. Как это банально. Сколько написано книг, про светлый отряд идущий убивать темного властелина. А со мной это происходит на самом деле.
  По лесу мы шли около часа. Потом все пригнулись, и дальше пробирались ползком. Когда лес закончился, мы увидели стену высотой с семиэтажку. Каменная стена, по верху ходят стражники. Все притаились. Эльф выждал, и когда на стене возле нас не будет стражников, закинул веревку с крюком. Не знаю уж как она называется. Эльф буквально залетел на стену, после несколько минут ничего не происходило. Потом Каревилскинул веревочную лестницу. Хотя лестница для этого громко сказано. Первой полезла Инесса, дальше я. Хорошо я высоты никогда не боялась, и все равно лезла я, кажется вечность. За мной был Тарек и последний Рок. Мы спустились со стены, пробежали через двор, потом долго шли по самому замку. Меня очент удивило, что мы никого не встретили. А потом нас схватили. Нас окружили, довольно быстро схватили и куда-то потащили. Привели нас в зал. Огромный, с высоченными потолками, оружием и гобеленами на стенах, и с троном.
  На нем сидел темный повелитель. Высокий, с внушительной фигурой, короткие русые волосы, кончики ушей зпостренные, из-под верхней губы выглядывают клыки, глаза ярко синие с вертикальными зрачками, и само лицо хищное. И тут я впала в ступор. Это был Саша. Да он изменился, но я его всегда узнаю. Он заговорил. Голос стал более уверенным, жестким, но это был ЕГО голос.
  -Мужчин отправьте в каменоломню. На магессу надеть ошейник подчинения, и пусть помогает находить нарушителей границы.
  После его взгляд остановился на мне. Он долго смотрел на меня, но так и не узнал. Как он мог меня не узнать?
  -Не пойу, зачем вам эта девчонка. Стандартный светлый отряд. Зачем она вам?
  -Мы нашли ее без сознания, она потеряла память. Она не представляет никакой опасности, отпусти ее. Вот уж не думала, что Каревил будет за меня заступаться. Глаза Саши сузились.
  -Я сам решу, кто опасен, а кто нет. Отведите ее в мои покои. И так улыбнулся, что муражки по коже побежали.
  Меня заперли в его спальне. Спальня была огромной, с великолепной кроватью. На ней могло разместиться человек десять. Ноги подкашивались от всего пережитого, и я села на кровать. В голове кружилось множество мыслей. Мое желание исполнилось. Я попала к нему. Но он меня не узнал.
  Я задумалась и не заметила, как он вошел.
  -Хотел сказать, чувствуй себя как дома, но, похоже, это уже так.
  Я смотрела на него и не могла ничего сказать. Я была счастлива, что он жив, рядом со мной. Но он так изменился.
  Саша поймал мой взгляд и начал раздеваться. Он великолепен. За эти пять лет его фигура стала еще лучше. Он стоял пере до мной обнаженным, и в его глазах я видела желание. Он начал ко мне приближаться. Я пятилась назад, пока не уперлась в подголовник кровати. Он подмял меня под себя и начал раздевать. Я не сопротивлялась. Я люблю его, сколько себя помню. Он не был нежен, но это были лучшие минуты в моей жизни.
  Я лежала обнаженная в его объятиях.
  -Ты меня не вспомнил. Это не был вопрос. Я и сама это знала.
  -А разве я должен тебя помнить? Мне боло обидно.
  -Сколько лет ты правишь?
  -Из какой дыры ты появилась? Я на троне больше пятидесяти лет.
  Мне стало плохо. Неужели время настолько по-разному идет. А если он меня забыл?
  -А до этого ты жил в другом мире. И там у тебя была подруга, которую звали Ксюша. И она тебя очень любила. Он внимательно смотрел на меня. Когда он заговорил, его голос был сиплым.
  -Это не можешь быть ты. Прошло столько лет.
  -У нас прошло ровно пять лет.
  Я видела момент, когда он меня узнал.
  -Ксюша... Что я наделал...
  Он попытался отдалиться от меня, но я не позволила. Я притянула его к себе, и поцеловала.
  -Я тебя люблю.
  -Я тебя люблю.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"