Гаевская Ксения : другие произведения.

Игры, в которые играют люди...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Игры, в которые играют люди...

  
  
   Многодетное семейство в очередной раз переживало новый кризис - мамину любовь. Лене было пятнадцать, поэтому вся ответственность за младших братьев и сестер полностью легла на ее плечи. Мать Анна пережив три неудачных брака все же не оставляла надежды быть счастливой. Спустя год после последнего развода она познакомила детей с их новым папой и объявила о свадьбе. Все уже настолько привыкли к "новым папам", что двенадцатилетняя Ольга и десятилетний Павлик поспорили на мороженое. В семье их было пятеро - Лена, Ольга, Пашка, семилетний Вовка и трехлетняя Машенька.
  
   20 мая
  
   - Ань, - произнес Слава, четвертый муж, сидя на лавочке летним вечером, - тесно нам здесь всем, понимаешь, места, мало, дети подрастают, да и я надеюсь, у нас скоро пополнение будет.
   - Да, мне тоже хотелось бы ребенка от тебя, - ответила женщина, глядя на самую младшенькую Машеньку, строящую куличики в песочнице. - У нас хорошая четырехкомнатная квартира, места всем хватит. Денег маловато, но может с шестым ребенком станет побольше, пособие прибавят, - томно вздохнула она.
   - Я предлагаю тебе другой вариант, это решит все финансовые вопросы - продать квартиру и купить дом за городом. По моим подсчетам денег еще останется полно, можно не работать, плюс пособие.
   Глаза Анны на мгновенье заискрились, идея понравилась, но она тут же, отвергла ее.
   - Нет, не получится, детям школа нужна и сад, а что там?
   - Там, то же самое, люди живут, ходят на работу, дети в школу и сады. Я не призываю тебя прямо сейчас соглашаться, просто подумай! Это может быть двухэтажный дом и несколько соток земли, можно что-то выращивать, овощи, ягоды, зелень. Ты же всегда мечтала о даче, сестру позовем.
   - Нет, звучит, конечно, привлекательно, но я слишком привыкла к этому городу.
   - А жить в нищете, считая копейки, тебе не надоело? - Вопросительным взглядом посмотрел мужчина.
   - Я обещаю подумать, мне нужно взвесить все за и против, - сомневаясь, ответила она.
  
   Несколько недель подряд Анна думала, гадала, как поступить, а новый супруг пошел иным путем, практически не оставив выбора. Ведь правильно порой говорят, если хочешь завоевать сердце женщины, - действуй через ее детей, а если хочешь повлиять на какое либо решение, снова действуй через детей.
   - Мама, мама, а папа Слава сказал, что мы скоро переезжаем, это правда? - Поинтересовалась Оля.
   Дети облепили мать со всех сторон и пытались выспросить подробности, в частности их, интересовало количество игрушек, новых модных вещей и будет ли у каждого своя комната. Женщина ничего не ответила, но печально вздохнула и пошла разбираться. Муж жестко стоял на позиции переезда, ему надоело жить в таких условиях и хотелось своего личного пространства - кабинета, где он мог бы полноценно отдыхать, встречаться с друзьями и обстоятельно пить до потери сознания.
  
   23 июня
  
   Под давлением супруга и детей, Анна все же сдалась, плюсов, конечно, было больше чем минусов, но ощущение тревоги и беспокойства не покидало, с каждым днем оно нарастало все больше и больше. Риелторы подыскали неплохой двухэтажный дом в Подмосковье, немного вложений и можно жить, наслаждаясь жизнью, школа и детский садик в пятнадцати минутах ходьбы. Но отчего-то Анне становилось с каждым днем все тоскливее, то ли от того, что придется покинуть родные места, то ли от страха перед неизбежностью. Примерно через месяц состоится переезд, так договорились с покупателями, а пока, семья Чепрасовых благополучно тратит деньги, им казалось, что их столько, что за всю жизнь не потратишь. Леночка и Ольга просили несколько пар золотых сережек, модную яркую одежду, хотя впрочем, смотрелось это слишком аляписто и безвкусно, но деньги правят балом, вместе с ними появились и друзья. Пашка с Вовкой - вертолеты и машины на пульте управления, ну а с младшенькой, пока все просто - немного новых, ярких игрушек и пару красивых платьев.
   Наступили долгожданные выходные, Славику наконец-то удалось выпроводить жену со всеми детьми к сестре под предлогом: - Когда еще увидитесь, да и подарки нужно подарить, зря покупали что ли? Наконец дом опустел, тишина окутала его, каждый уголок, каждый закуток был наполнен счастьем и муж ликовал, наслаждаясь раем. Недолго думая он набрал номер соседа Кольки, пригласил на обстоятельную попойку в тишине, мире и согласии. Товарищ быстро прибежал, желая убедиться лично, не веря до конца своим ушам.
   - Проходи на кухню, обувь можешь не снимать, Анька придет, помоет!
   В квартире хоть и не проводился давно ремонт, но она была чистой, светлой и уютной. Пройдя сквозь длинный коридор, они попали в кухню, стол уже был накрыт и ломился от икры черной, красной и разных закусок.
   - Давай наливай, - сказал довольный Славик своему товарищу.
   - Вот это стол, не ожидал! Твои-то куда делись? - Нахмурив лоб, спросил Колька. - Давно такой тишины не было.
   - Свалили наконец-то, в гости к сестрице, достали уже, днем орут, ночью орут, нигде покоя нет.
   - Ну, ты сам выбрал путь, знал же, что у нее дети.
   - Знал, но терпение когда-нибудь заканчивается, последнее время ее, как подменили, вот квартиру продали, Анька сразу какой-то важной стала, тратит бабки налево направо. Говорю ей, скромнее надо быть, а она в ответ улыбается и дальше продолжает, бесит. Дошло до того, что она от меня деньги перепрятала, конечно, я нашел, но сам факт! Грохнуть ее надо, может тебе поручить это дело, а? - Откусывая бутерброд с черной икрой, непринужденно спросил Славик, затем добавил, - я заплачу, очень хорошо, никто не узнает.
   Николай поначалу подумал, что это шутка, розыгрыш, но в глазах было столько решительности и настроя, ярости и злобы, что от сомнения не осталось и следа.
   - Да, шучу я, расслабься! - Заливаясь смехом, ответил Славка. - Расскажи лучше, как ты там поживаешь.
   - Ну, у тебя и шуточки, до инфаркта не далеко, - с облегчением выдохнул товарищ. - У меня все как всегда ничего не меняется.
   - Отсутствие новостей - это уже новость! Наливай, давай, не стесняйся, кушай, зря старался что ли! Кстати, ты ж мужик рукастый, поможешь шкаф подкрутить, там дверка разболталась, Анька достала, каждый день бубнит про нее.
   - Не вопрос!
  
  
   8 июля
  
   Тело Анны лежало по центру кровати, на белоснежных простынях, кровь медленно струилась, постепенно набирая обороты, пропитывая шелковую ткань, алые пятна быстро расползались в хаотичном порядке, словно волны, пожирая сухой песок. Утреннее солнце в последний раз наполнило светом ее худое лицо, рыжие волосы были небрежно раскинуты, утопая в густоватой жиже. Она больше никогда не сделает вздох, не увидит своих детей, не встретит рассвет, она умерла.... В груди торчала острая, тонкая отвертка, а в глазах, еще открытых, дикий ужас, не так она представляла себе смерть, не так.
   - За что? - Прохрипела Анна из последних сил, проклиная тот день, когда встретила его.
   Все тревоги оправдались, страх был не напрасен, но уже было слишком поздно, чтобы что-то изменить.
  
   На место происшествия быстро прибыла группа следователей, их вызвал муж. Алиби он себе успел обеспечить. Убитый горем Вячеслав тихо сидел в кресле в соседней комнате, уставившись в картину, маленькая хижина в лесу. Сестра приехала на место через два часа и сразу обвинила мужа. Влетев в комнату, она схватила вазу, со злобой и ненавистью швырнула в него, разбив о стену. Осколки посыпались на пол как вся жизнь.
   - Ненормальная! Психичка! При чем здесь я? - Резко вскочил Славик, на лице тонкой струйкой стекала кровь. - Уберите ее от меня и так тошно!
  
   Татьяна рассказала следователям про опасения Анны незадолго до трагедии, но никто ее слова не принял в серьез. Еще она просила, в случае чего позаботиться о детях, забрать к себе.
   - Но у меня своих, трое! Где нам жить вдесятером? - Спросила сестра у следователя. - Я не против, просто, это, как снег на голову в летний жаркий день, не знаю, но мне даже денег на еду не хватит на всех, не говоря уже об остальном.
   - Вы не переживайте по этому поводу, пособия будут, опекунство оформите, тонкостей я не знаю, вам нужно обратиться к специалисту, но скажу одно, если желание есть спасти этих несчастных детей, ваших племянников, - подчеркнула следователь, - я помогу вам всем чем смогу.
  
  
   25 июля
  
  
   25 июля состоялся суд, Вячеслава отпустили из зала заседания, все улики указали на соседа Николая, отвертка с его отпечатками пальцев была найдена в сердце Анны Чепрасовой. По версии преступника он помогал ремонтировать шкаф, но суд не стал разбираться в подробностях и осудил Николая Иванова на пятнадцать лет строгого режима, мотивом послужила продажа квартиры и жажда наживы.
   Татьяна большим желанием не страдала забирать детей, не хотелось взваливать на себя лишнюю ответственность, только из чувства долга взяла опекунство над самой младшенькой - Машкой. Основную сумму денег Анна успела передать на хранение сестре, Славе достались небольшие крохи роскоши. Некоторое время Вячеслав Чепрасов жил как в сказке, но она имеет свойство заканчиваться. А через несколько лет его часто стали видеть в компании бомжей и старых собутыльников.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"