Излун Ксения : другие произведения.

08.06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мои ноги гудят, а голова раскалывается. Дотащив пакеты до своей комнаты, я без сил падаю на кровать. 
  Магазины - это зло. 
  Кое-кто сегодня явно перестарался. Внушительная куча пакетов свалена у ног. Там полно красивой одежды: платьев, блузок, джинс. Но вряд ли я это когда-нибудь надену. Это все не для меня. Почему Мэгги не хочет принять это? В конце концов, есть же у подростков привилегия одеваться так глупо как им самим того захочется!
  Я тяжело вздыхаю и с кряхтением приподнимаюсь на локтях. Желтые бутоны как и всегда смотрели в окно безучастные к моим проблемам.
  - Вредина, - я потянулась к подоконнику и слегка тронула нижние листы "Колибри", единственное что осталось от моего домашнего "сада". Хватит ли ее одной если я лишусь возможности посещать оранжерею?
  Можно было бы оставить пакеты до завтра, но, неожиданно, я поддаюсь порыву. Из кучи я вытаскиваю один маленький пакет, мы больше ничего не купили в том магазине. Самая обычная голубая кофта, без рисунков или вычурного покроя. Но даже так, она совершенно выбивается из моего мешковатого стиля, так почему я выбрала ее? Остальные вещи были заслугой Мэгги и я даже не особо противилась этому, когда мама входила в раж, проще было плыть  по течению, и дать ей то чего она хочет. Может шопинг заразен?
  Так и не решив что же с этим делать я засовываю кофту назад в пакет. Разберусь с этим позже.
  
  Глава 7
  Два дня до выходных тянулись привычной рутиной. Прошла контрольная по литературе, театральный клуб объявил о новой постановке. Джин-Хо вернулась из больницы и все так же проводила в школе сутки напролет. Иногда мне казалось, что кто-то прожигает спину взглядом, когда я проходила мимо группы девочек-черлидеров, но, оглянувшись, я не замечала ничего необычного. 
  Погода окончательно испортилась - целыми днями моросили дожди. Обедать во дворе стало невозможно даже для такого любителя природы как я. Было немного жаль перебираться в столовую, но в этом были и свои плюсы, по крайней мере я перестала гадать подсядет ли Кларк пообедать со мной еще раз - за моим столиком не было свободных мест. Несколько раз мы обменивались кивками в коридорах, но и только. 
  Чем ближе приближалась суббота, тем больше меня охватывало нервное ожидание. Мне кажется я заболела, все мысли крутятся вокруг этого дня. В пятницу я пол ночи не могла уснуть, утром кусок не лез в горло, и все оставшееся время я провела бездумно щелкая мышкой компьютера по случайным сайтам.
  Родители знали, что я собираюсь посидеть в пиццерии и позаниматся. Конечно про Луиса я не говорила, если повезет они о нем и не узнают. Мэгги отпустила меня до странного просто. Близнецы правда перешептывались и хихикали за завтраком, а папа почему-то ввел комендантский час, хотя кто стал бы заниматься до позднего вечера? Но я убедила себя что все прошло гладко. И только поймав свое отражение в витрине магазина я поняла свою ошибку.
  Что это? 
  Обычно я не заморачиваюсь что надеть утром, но в этот раз стоило бы. Дурацкая голубая кофта! И юбка, я носила ее года три назад, она была короче чем остальные, всего до середины лодыжки, что само по себе было не так уж страшно, но вместе с кофтой выглядело... странно. Совсем на меня не похоже.
  Как на зло сегодня выглянуло солнце, я даже не взяла с собой ветровку.
  С самого начало это была плохая идея! Мне следует вернутся домой пока не поздно!
  - Аврора, привет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"