Краснова Ксения Эдуардовна : другие произведения.

Взгляд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ИЗВИНЯЮСЬ, НО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ПОКА ЧТО ЗАМОРОЖЕНА. Я ПЫТАЮСЬ ВЫКРОИТЬ ВРЕМЯ И ОТРЕДАКТИРОВАТЬ ЕГО.

  Изменится ли судьба после мимолетного взгляда в толпе? Нет, скажите вы. А вот Мира убедилась в обратном...
  
  Скорость, адреналин в крови, рев байка. Поворот. Еще один. Вот уже и черта финиша видна. Все соперники остались за спиной моего верного железного друга...Еще немного... Добавляю еще газу... Руль резко заносит в бок, я теряю управление... Сердце замерло на миг, все вокруг стало как в замедленной съемке... удар.. резкая боль и я отключилась... Меня доставили в городскую клиническую больницу. Двенадцатичасовая операция, приговор врачей о том, что я вряд ли смогу ходить. Моя истерика, боль, сожаление и жалость в глазах родителей и близких друзей. Но я смогла, назло всем я могу ходить. После аварии родители запретили даже думать о мотоциклах, да и я сама уже потеряла пыл к скорости. Хотя кому я вру... Я все равно скучаю по тем ощущениям, но я выбрала спокойствие родителей выше своего верного железного друга. Прошло уже пять лет и об
  этой аварии напоминает только мой мотошлем, в котором я была в тот злополучный день.
  
  ***
  Рядом с мотосалоном стоят две девушки, и уже полчаса одна старается уговорить вторую купить мотоцикл, чтобы вместе кататься по городу, ведь это "вообще отпад" и "так круто когда в твоем организме струится адреналин". И причем та, которую пытаются уговорить, являюсь я, а эта длинноногая особа (по-другому её никак не назовешь) моя самая лучшая подруга - Кэт.
  - Нет нет, и еще раз нет!
  - Ну пожааалуйста! Знаешь как это круто!
  - И опасно!
  - Нууу, это да, но все равно это круто! Ты ведь даже не представляешь, какой это кайф чувствовать свободу, получать удовольствие от езды! Ой, - подруга осеклась, вспомнив о моем прошлом, - Прости, забыла...
  - Да ничего. Кэт, ё-мае, я, скрипя сердце помогла тебе выбрать мотоцикл, когда ты меня об этом попросила. Я знаю, что ты не успокоишься, пока не получишь желаемое, - начала я, смотря в глаза своей подруги, - Но, во-первых, ты же ведь знаешь, что думают мои родители о байках, а во-вторых, у меня нет средств на его покупку.
  - Хм, - подруга задумалась, и даже сделала несколько кругов вокруг своей темно-красной хонды, - с деньгами не проблема, у меня осталась кругленькая сумма от дома, который продала бабуля. А вот насчет твоих родителей, будет сложнее. Но мы что-нибудь придумаем.
  - Стоп, никаких "мы", это раз, и два, деньги я не возьму! - зло отчеканила я.
  - Знаешь что, засунь свою совесть подальше. Байк будет моим подарком на твой предстоящий день рождения. Ну, Мир, одна я не хочу, а с тобой не страшно..., - в этот момент подруга сделала лицо как у кота из шрека, знает, зараза, чем меня можно подкупить. А вот фиг тебе, возьму и не сдамся! Врагу не сдается наш славный Варяг...
  - В сотый раз повторяю, НЕТ!
  - Ми-ми-ми - и состроила такую моську. Вот, блин, провокаторша!
  - Ааа, не делай так! Ладно, черт с тобой, все равно ведь доконаешь, пошли покупать байк.- отмахнулась я от нее. С криками "ааа, ты самая лучшая подруга! Я тебя обожаю!" она кинулась обнимать меня.
  - Дура, задушишь, и не с кем тебе будет ездить на байке...
  - Сори, ну что, пошли?
  В ответ я лишь кивнула и со страдальческим лицом поплелась за ней покупать мне байк. Еще с утра я ей пыталась объяснить, что не зачем мне покупать его, ведь у неё есть знакомые байкеры, вот с ними бы и устраивала гонки. На что она мне ответила "И брошу тебя? Ну уж нет, подруга, вместе так вместе! И еще будем поднимать тебе самооценку, а то она у тебя и так ниже плинтуса" Ну да, в чем то она права, у меня и правда заниженная самооценка, и Кэт всякими способами пытается его поднять и все терпит поражения. А я что виновата в том, что все её планы оказываются бредовыми? Эта она у нас мисс привлекательность и без комплексов, а вот я, наоборот, мисс стеснительность и закомплексованность. Ну ладно, от грустного перейдем к более глобальному и насущному, т.е. к байкам.
   Салон поражал разнообразием мотоциклов, от простых до самых известных и навороченных. Проходя между ними, я чувствую их мощь, свободу, так и хочется сесть на них и уехать далеко-далеко... Но вот я увидела мотоцикл, который привлек мое внимание и заставил остановиться.
  - Hayabusa GSX1300-R, самый быстрый и мощный мотоцикл, который когда-либо видел мир, - вырвалось у меня помимо воли. Об этом мотоцикле я могу долго говорить. Ведь именно на таком мотоцикле я и была в день аварии. От его созерцания меня отвлек вопрос:
  - Вижу, вы разбираетесь в байках?
  Обернувшись на голос, я увидела молодого парня-консультанта.
  - Да, есть немного, - ответила я, поворачивая голову обратно к байку.
  - Извините, а вас случаем не Мирослава зовут? - спросил парень.
  Что?! Стоп, у меня вроде нет знакомых в мотосалонах, только если в мастерских. Черт, да откуда он меня знает? Этот вопрос я сразу же ему задала.
  - Тот, кто хоть как-то связан с байками не может не знать вас. Синий демон, так ведь вас прозвали соперники?
  Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Ведь, правда, меня прозвали, синим демоном. Демоном из-за беспощадности к своим соперникам, а синим, из-за цвета Хуябусы, моего верного друга. Да, давно я не слыша это прозвище.
  - Было время...но прошло пять лет как я не катаю. И что меня выдало?
  - Вы, как зашли, направились именно к нему, - весело ответил парень, кивая в сторону байка, - Вы решили вернуться в спорт?
  - Что? Нет, не думаю, - покачала я головой.
  - Жаль, ведь благодаря вам я понял любовь к байкам. Надеюсь, вы все-таки порадуете нас своими победами, - улыбнулся он, - Меня, кстати, Макс зовут. Извините, мне пора, если что, зовите, помогу, - сказал парень, продолжая улыбаться, и пошел к зовущему его покупателю.
  Все еще пребывая в шоке, я не заметила подхода Кэт.
  - Воу, подруга, решила не изменять себе и опять сесть на Хуябусу? - сказала она, присвистнув, - решила вернуть репутацию демона?
  - Нет, ты же знаешь, что я зареклась насчет него. Возьму какой-нибудь попроще, - задумавшись, ответила я и добавила, - намного проще.
  После получасового шатания по салону решили остановиться на suzuki sv400.
  - Ну, наконец-таки, - страдальчески вымолвила Кэт, - И ты еще говорила, что это я привередливая. Ладно ладно не возмущайся, - примирительно сказала она, - гоу за шлемом.
  С поиском подходящего шлема проблем не возникло. Мы даже управились за десять минут, в течении которых я стала счастливой обладательницей черного лакового шлема (стандарт наше все).
  И вот, наконец, мы покинули салон.
  - Ну что, сегодня в клуб? - щурясь от солнца, сказала Кэт.
  - Не знаю даже, все может быть, - ответила я, пожав плечами.
  - Что? А как же обмыть покупку? Ну уж нет, мы сегодня точно идем в клуб! - возмутилась подруга.
  - Ну вот что ты за человек, а? Ладно, договорились, - сказала я, усаживая на свой байк и одевая шлем, - Тогда до вечера? А сейчас я домой. Пока.
  - Давай, созвонимся тогда.
  - Окей, - согласилась я, заводя мотор байка.
  До дома доехала без происшествий, что было удивительно, ведь права забыла дома, да и на учет еще не поставила мотоцикл, решив заняться этим завтра. У подъезда напугала старушек, которые уже вышли на прогулку (ага, как же, сплетни собирают). Снимая шлем, я краем уха услышала их разговор:
  - Во, молодежь то пошла, ездят на таких страшных зверях.
  - И не говори, Николавна, негоже такой молодой девушке на них кататься!
  Решив дальше не слушать, я уверенно повела байк в гараж. А что? Живя здесь всю свою жизнь привыкаешь к их вечным комментариям и претензиям. В гараже одиноко стояла черная хонда, машина моего брата.
  "Ну и когда же ты приедешь, а? - с грустью подумала я о нем, - Мдаа, за байк ты бы меня по голове не погладил".
  Поднявшись в квартиру я учуяла вкусные запахи. Таак, значит дома .. БРАТ!!! Ура!! Не зря я его сегодня вспомнила
  - Дима, скотина, что ж ты так давно не приезжал! - крикнула я, на ходу снимая кроссовки. И вот, разобравшись с ними, я уже мчусь на кухню. Мой нос не обманул меня, там и правда стоял мой любимый братец, Димка, которого я обожаю. С криками "ааа!" я набросилась на него с объятиями.
  - Мир, блин, я тоже рад тебя видеть, но... ты меня сейчас задушишь, - улыбаясь сказал этот засранец, поудобнее обнимая меня. А я, недолго думая взяла его за уши и начала таскать их.
  - Ай, за что? - обиженно (ага, как же, так я и поверила что он на меня обиделся) пробубнул Димка.
  - А нечего по месяцу не появляться здесь! - я решила узнать что же там меня ждет съестного, но все было накрыто крышками, блиин, облом.
  - И чем же я могу загладить свою вину? - спросил братец, сажая меня на стул около стола.
  - Таак, дайка подумать, - задумчиво сказала я, а затем скосила глаза на плиту, - Придумала! Накорми голодную меня чем-нибудь вкусненьким.
  - Будет сделано, - ответил брат и начал доставать тарелки и вилки, для меня (естественно) и для себя любимого, и начал накладывать еду со сковородки.
  - Сейчас я буду кушать, сейчас меня покормят, - решила я побыть немного ребенком. Дима не смог сдержать улыбки, и вот передо мной уже стоит тарелка с креветками, рисом и имбирем, ммм, вкуснятина. Знал ведь что я люблю, а еще если к этому прибавить что он восхитительно готовит, то это в двойне вкуснее.
  - Ну, мелкая, давай рассказывай, как живешь? Как в институте? Не выгнали? - начал "допрос" братец, - есть ли молодой человек?
  - Дай растущему организму поесть вначале! А то, ишь, завалил вопросами, - возмутилась я, поедая самую вкусную вещь на свете.
  - Ну уж извини, дорогая, - пожал плечами парень, - я ведь не надолго, и еще тебя засранку давно не видел, поэтому хочется обо всем узнать.
  - Что?? Ты опять уедешь?? Надолго??
  - Я на две недели приехал, а затем обратно в Америку на конкурс, - ответила эта сволочь. Ах да, он у меня шеф-повар одного элитного ресторана в Америке, и чтобы подтверждать свой статус, ему нужно ездить на различные кулинарные конкурсы и соревнования. Вот так вот. Так что у меня настроение резко изменилось, что не мог не заметить Димка, - Ну, ты чего загрустила? Мне самому не хочется никуда ехать, но как я оставлю там работу? Персонал?
  - А нас значит можно оставлять? И появляться раз в полгода? - возмутилась я, вставая из-за стола, - спасибо за еду. Все было вкусно.
   Не обращая внимая на притихшего парня, я начала мыть за собой посуду.
  - Мир, ты же ведь умная, взрослая девушка, пойми ты меня. Мне и с вами быть хочется, знаешь, как я по вам там скучаю? - он взял у меня из рук тарелку и начал дальше мыть, а я уселась обратно, - Но я и ребят подвести не могу, они мне доверяют.
  - Так чего ты не отроешь здесь свой ресторан? А? - поинтересовалась я.
  - Пойми, там больше перспектив для развития... - начал было брат, но я его перебила.
  - Началось...
  - Да началось, заметь, сама подняла эту тему, - укоризненно сказал Димка.
  - Ладно, все, пошла я в душ, пока некоторые его не заняли, - ответила я, решив окончить этот бессмысленный разговор, и умчалась за полотенцем.
  Через полчаса...
  Эх, как же хорошо после душа, не зря говорят "помылся - что вновь народился"... Думала я, выходя из ванной.
  - Дииим, будь хорошим братом и поставь чайник, - крикнула я, выходя на балкон, чтобы повесить полотенце...А в ответ тишина... значит опять умчался к друзьям. Так, стоп, если он решил уйти, то уж точно захочет поехать на машине, а значит зайдет в гараж. А там - мой мотоцикл...
  - Черт, - только и смогла сказать я, понимая что мне пришел конец...Ведь когда братишка приезжал в последний раз, он запретил мне ездить на мотоцикле, даже пассажиром. И случилось это все лишь из-за того, что родители проболтались ему насчет моей аварии пять лет назад. Во криков то было... А сейчас, если он узнает что я ездила на нем ... даже боюсь представить. От самобичевания меня отвлек мобильник.
  - Легок на помине... - вздохнула я и нажала на принятие вызова, - Внимательно слушаю.
  - Слушай, любимая моя сестра, ты ничего мне рассказать не хочешь? - начал говорить Дима обманчиво мягким голосом, - а?
  - Ничего, - решила сыграть в несознанку я, - а что?
  - Да так, просто я в данный момент решаю, какое применить к тебе наказание. Блин, Мир, я же ведь просил, никаких мотоциклов! Ты совсем сдурела? Или опять тебя на все это подбила Катька? - злобно ответил он.
  - Так, стоп, только не надо ничего с мотоциклом делать! И Кэт здесь не причем! Я сама захотела его купить! - начала я говорить и решила процитировать слова лучшей подруги, - Ты ведь даже не представляешь, какой это кайф чувствовать свободу, получать удовольствие от езды.
  - Что?? Какая нахрен свобода и удовольствие от езды?
  - Кто-то решил сыграть в мамочку? Дим, я тебя, конечно, люблю больше всего на свете, но, это моя жизнь, и я буду решать, что мне делать, - оборвала я его нравоучения, - Мне же ведь не 15 лет, я понимаю, что иметь мотоцикл очень опасно...
  - Вот именно - опасно! - злобно сказал братец.
  - И я тебе клятвенно обещаю, что буду очень аккуратно на нем ездить и соблюдать все правила безопасности, - закончила я и замолчала, ожидая ответа. На том конце телефона Димка пыхтел как паровоз и через три минуты я, наконец, получила ответ:
  - Хорошо, но я не собираюсь затем навещать тебя в больнице, если ты вдруг попадешь в аварию. Блин, систер, ты когда выросла то, а?
  - Когда кто-то шлялся по заграницам, - буркнула я. Поговорив еще минут пять и, распрощавшись с братом, я поняла что опаздываю на встречу с подругой. Забежав в комнату начала судорожно искать ответ на извечный женский вопрос "что одеть". Наконец я нашла то, что более или менее мне понравилось и подходило для похода в клуб. Это были обтягивающие синие джинсы, черный топ и туфли, волосы я решила собрать в высокий хвост. И вот, довольная собой, я стою около зеркала и наношу последние штрихи своего образа, проще говоря - крашусь, как вдруг чуть не подпрыгнула от звука мобильника. Звонила Кэт, спрашивая, сколько меня, капушу, можно ждать в такси, на что я ей ответила, что уже иду и что она сама часто дольше меня собирается. Взяв сумочку и напоследок посмотрев в зеркало, я начала свой путь к такси.
  - Ну что, оторвемся? - сказала мне подруга как только я села в машину. Одета она была в синее короткое платье.
  - Ага, только меня мучает один вопрос, в какой клуб мы поедем? - решила я поинтересоваться вопросом, который меня мучил последние полчаса.
  - А поехали в "До утра"? - предложила Кэт.
  - А может, в новый клуб съездим? Ну, тот, который недавно открылся... "Рай" вроде называется
  - Да ну... там скучно...- отозвалась подруга.
  - А ты-то, откуда знаешь? Когда это ты успела там побывать?
  - Я просто как-то услышала о нем. Говорят, там все пропахло сигаретами, и вообще там продают наркотики...
  - Ну да, ну да, - хмыкнула я и отвернулась к окну, - эх, ну что, как в старые добрые времена, монетку кидаем?
  - Ага, и доверимся случаю, - сказала Катерина и полезла за монетой, - орел - Рай, решка - До утра.
  С последними словами подруга подкинула монету.
  - Твоя взяла, - буркнула девушка мне, а водителю, - едем в клуб Рай.
  Через минут десять мы уже были около входа в клуб, где было много народа.
  - Ничего себе ажиотаж, - присвистнула я, - пошли?
  Катя только кивнула и спросила у меня:
  - Как думаешь, нас пропустят?
  - Нуу, надеюсь, - ответила я и потащила её в толпу.
  Пройдя фейс-контроль мы вошли в сам клуб. Поднявшись по лестнице на второй этаж, где находились столики, я взглянула на танцпол. Оторвав от него взгляд, я пошла дальше. Проходя мимо столиков, я почувствовала на себе заинтересованный взгляд. Ну-ка, интересно, кому это я приглянулась. И начинаю взглядом искать этого человека. И... нахожу. Наши взгляды встретились. В серо-голубых глазах промелькнуло узнавание, а у меня...все поплыло перед глазами... остались только темнота и очень красивый и знакомый голос "Мира!"
  Меня накрыли воспоминания...
  ...18 лет назад....
  Мальчик и девочка стояли под дверью и старались расслышать, о чем же там говорят их мамы.
  - Ярослава, ваш сын очень плохо влияет на мою дочь! - кричала мама девочки, - И я прошу вас ограничить его времяпрепровождение с ней.
  - Я сделаю это лишь в том случае, если он сам этого захочет. Я не собираюсь его насильно заставлять делать то, что ему не по нраву. Я думаю у вас все? Простите, у меня много дел, - спокойно ответила мама мальчика.
  - Ах вы! Чтобы я больше не видела вашего сына возле Мирославы, - сказала женщина и, судя по шагам, направилась к двери. Только дети успели отскочить от двери, как она резко открылась и на пороге появилась одетая в дорогой деловой костюм мама девочки. Увидев дочь в рваном платье, с ободранным коленом и всю чумазую, она попыталась увести ту из квартиры. Но не тут то было, мальчик взял девочку за руку и они вместе, понимая друг друга без слов, убежали на улицу.
  - Мира, а ну живо вернулась! - кричала выбежавшая вслед за детьми женщина, но они уже успели покинуть подъезд.
  ... после этого происшествия ....
  - Я не понимаю, почему они хотят, чтобы мы перестали дружить, - говорила девочка, сидя на дереве и вытирая слезы, - А, Миш?
  - Сам не знаю, Мир, - сказал мальчик, обнимая подругу за плечи и стараясь её успокоить, - но одно я знаю точно, им нас не разлучить.
  Девочка подняла на него заплаканные глаза. Она ему верила, ведь он всегда её спасал, помогал, отдавал самое лучшее. Они еще не знали, что его словам не суждено сбыться. Просидев так до позднего вечера, они разошлись по домам, надеясь на лучшее.
  Через несколько дней их развезли по разным городам. У девочки началась депрессия и она замкнулась в себе, родители, не зная, что делать, обратились к врачу и тот с помощью гипноза убрал из её памяти воспоминания о самом лучшем друге. И вот, вроде все стало хорошо, но ей всегда чего-то, точнее кого-то не хватало, пока в её жизни не появилась взбалмошная и бесшабашная подруга Катя. Вместе с которой она вечно попадала в какие-либо неприятности.
  ... сейчас....
  Темнота ушла так же резко, как и нашла. Как только получилось открыть глаза, я увидела возле себя троих: Кэт, женщину, судя по халату, врача и ... не может быть.
  - Мишка? - о боже, это мой голос так глухо звучит?
  - Да, Мир, это я, - подтвердил мои подозрения парень, - Как ты себя чувствуешь?
  - Лучше. Это глюк что ли?
  -Да вроде как я живой и исчезать не собираюсь, - улыбнулся мой старый друг и помог мне сесть на диван.
  - Подруга, ты меня так напугала, - сказала Кэт и усевшись рядом, обняла за плечи, - что вообще с тобой случилось?
  - Без понятий, - ответила я, призадумавшись. А ведь правда, от чего я могла упасть в обморок? Так, я увидела глаза Мишки и потом уже упала, интересно. Кстати о баранах, точнее баране, - Миш, а ты вообще как здесь оказался?
  - Да мы с другом решили отдохнуть.
  - Аааа, - только и смогла сказать я.
  - Слушайте, это конечно все интересно и трогательно, - вмешалась Катька, - но, милая, может тебя домой отвезти?
  - Да, думаю, так будет лучше, - кивнула я, - вызови такси.
  - Окей, ща вернусь тогда, - взяв телефон, Кэт покинула нас.
  - О, походу меня потеряли, - сказал Миша, посмотрев на экран своего телефона, - прости, мне надо идти.
  - Хорошо, - улыбнувшись, кивнула я, - не пропадай.
  - Хм, теперь ты от меня не отвяжешься, - подмигнул Мишка и, поцеловав в щеку, ушел в сторону столиков.
  Что это вообще было?? Ладно, подумаю об этом завтра, вон уже Кэт идет.
  - Ну что, поехали? - сказала подруга, - и с тебя подробный рассказ кто этот загадочный Миша, и откуда ты его знаешь.
  - Хорошо, - ответила я.
  Оказавшись дома, я первым делом сходила в душ. Вода всегда успокаивала меня и помогала найти ответ на интересующие вопросы. Вот интересно, до сегодняшнего дня я не вспоминала о Мише, хотя он одно из ярких воспоминаний моего детства. Как так случилось, что я его забыла? Голову пронзила боль, и опять всплыли воспоминания.
  ...Вечер перед разлукой...
  - Я не хочу уезжать, - говорила девочка сквозь слезы. Они сидели около своего любимого дерева.
  - Знаю, - сказал мальчик, - но ничего не поделаешь.
  - Я... я... я убегу! - неожиданно, даже для самой себя, крикнула его подруга, - хотя нет, мы вместе убежим! Давай?
  - С радостью, - улыбнулся Миша, заглядывая в ее карие глаза, - но не стоит, правда.
  - Почему? - не понимала его я, - ведь они хотят нас разлучить...
  - Я не хочу расстраивать маму, - было мне ответом, - у нее сердце больное.
  - Давай тогда хоть поклянемся, что никогда никогда, даже через сотню лет, мы не будем забывать друг о друге, что когда-нибудь мы опять встретимся и больше не будем расставаться, - сказала маленькая девочка и с любовью посмотрела в глаза своего лучшего друга, - Клянусь.
  - Клянусь, - сказал в ответ маленький мальчик, обнимая ее.
  Уже стоя у подъезда и прощаясь, он напоследок сказал:
  - Слушай, вот встретимся вновь, ты от меня не отвяжешься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"