Калинина Ксения : другие произведения.

Забытые боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

.
.
   Забытые боги
  глава 1
  новый мир
  Саша...
  Я сидела на подоконнике и задумчиво смотрела на прекрасный вид за окном. Сегодня был знаменательный день, сегодня должны были привести мою первую игровую капсулу. Это будет моё первое погружение, мой первый вход в Сантару. Это, если кто не знает, первая виртуальная реальность полного погружения, игра, в которую играют миллионы, если не миллиарды. Но есть одна загвоздка, из-за того, что боль в игре составляет 50 процентов от реальной, а игра является достаточно опасной, вход в неё разрешён только лицам старше восемнадцати лет. Помню, как многие обрадовались, что в игре не будет надоедливых школьников. Но и без них в игре хватает неадекватных людей. В общем я отвлеклась, вчера я как раз достигла совершеннолетия и с минуты на минуту должны были привести мою капсулу. Мои родители не поклонники, как они говорят, всего этого виртуального безумия, но всё же, приложив огромные усилия, я уговорила их на установку капсулы.
  Вот теперь я сижу на подоконнике и думаю кем же стану в Сансаре.
  О я слышу, как пришли мастера для установки капсулы. Что ж, мне пора выметаться из своей комнаты пока не закончиться установка. Папа за всем проследит, а я тут буду лишней.
  Я сижу в любимом кресле в столовой и смотрю на часы. Скоро должны закончить. Под умеренное тиканье часов глаза сами закрываются.
  - Эй соня пора вставать- звучит знакомый голос и кто-то трясёт меня за плечо.
  Открываю глаза и вижу что нарушителем моего покоя является папа.
  - Кто-то с большим нетерпением ждал когда же доставят её любимую игру, а теперь спит.
  И как я умудрилась заснуть? Наверное это нервное. Ну ладно пора погрузиться в игру.
  - Не заметила как уснула - сказала я и с нетерпением посмотрела на отца.
  - Беги чертёнок - хмыкнул он глядя на меня, - пробуй свою новую игрушку.
  Я и не думала спорить со всех ног побежала в комнату и сразу устроилась в новенькой капсуле.
  Идёт проверка...
  Подключение...
  Добро пожаловать в Сансару...
  Выскочила прямо перед глазами блестящая надпись.
  Желаете создать персонажа?
  Конечно я же столько этого ждала.
  Выберете расу, внешность, имя.
  Решила начать с имени как с самого простого.
  Алексадра ....
  Данное имя занято.
  Ладно попробуем по-другому.
  Адрия
  Алекс
  Аля
  Хм наверное я поторопилась с выводами и выбор имени в игре далеко не самое лёгкое, при условии что имена не должны повторяться. Можно пойти лёгким путём и стать Алей 198 или Алексадрой дающей в глаз но мне хотелось чего-нибудь проще и красивее. Ладно попробуем так.
  Алексис
  Сандра
  Алексана
  Ксана
  Всё не то, придётся наверно придумывать какое-нибудь заковыристое имя. Ладно последняя попытка.
  Алекса
  Данное имя не занято.
  Хотите взять это имя?
  Да ладно, получилось? Я уже и не верила. Интересно как это имя ещё никто не занял. Хотя ладно об этом подумаем позже, а то и так на самую простую часть регистрации потратила больше получасе а сколько я провожусь с остальным. Теперь посмотрим что там с внешностью хотя с начало было бы правильно разобрать с расой, но лучше самую большую проблему оставлю на потом и, если внешность чем-то будет не подходить к расе просто чуть изменю её. Я решила оставить свою внешность и только сделать волосы покороче, чтобы не мешали и конечно же сделала рост побольше, пусть хоть в игре я не буду коротышкой. Идеальный вариант.
  Так,продолжим. Теперь самое трудное.
  Выбор расы... Столько вариантов что глаза разбегаются. Вот например только оборотней несколько десятков вариантов: полукровки и истинные. Точно я решила толь то что не буду человеко так как это слишком скучно и не выберу какую-нибудь излишне оригинальную расу типа гнома или тролля так как буду чувствовать себя не комфортно с метровым ростом или весам больше ста кг.
  Посмотрев различные варианты я всё-таки остановилась на оборотнях. Следует заметить что есть два различных вида оборотней:
  полукровки, которые при регистрации могут выбрать свою вторую ипостась и истинные, те, что приходят в игру людьми со спящим внутри зверем.Зверем они не могут сами выбрать себе вторую ипостась. Кстати не всем это удаётся, посвящение это довольно сложный и необычный квест на начальных уровнях. Полукровки в своём большинстве слабее истинных, но и у истинных не всё так просто, пройдя квест на обретение второй ипостаси в итоге лишь немногие остаются довольны. Очень сложно, можно даже сказать, что невозможно обрести такую ипостась и такие умения с характеристиками на которые рассчитываешь и так игра завет. Свет вспышка и я очутилась в каком то месте рядом с деревней и лесом
  Я в Сансаре в самой популярной вирт-игре. Я попробовала походить, побегать, попрыгать, даже ущипнула себя, это и помогло мне чуть-чуть успокоиться. От щепка я почувствовала небольшую боль, которая была намного слабее реальной, но от неё я смогла понять что виду себя, как ребёнок и смущённо оглянулась видел ли кто. Вдалеке стоял большой волк и внимательно на меня смотрел. Только я хотела испугаться, как появилась надпись над его головой "Стайк-учитель оборотней". Я спокойно выдохнула и подошла к нему. Пару секунд я глупо стояло и смотрела на него и только потом решилась на кое какие действия:
  - Здравствуйте меня зовут Алека.
  Когда я закончила эту коротенькую фразу волк резко повернулся и не быстро побежал. Я после секундного замешательства последовала за ним. После небольшого забега, в котором я старалась не отставать от волка, мы подбежали к маленькому домику. Оборотень, пока я раздумывала, что делать, резко вбежал в дом. Решив последовать за учителем я неспешно вошла в дом. Первым что я увидела был седящий за столом немолодой мужчина который наливал чай.
  - Приветствую тебя Дитя леса.
   -По чему дитя?
   -По тому что ты еще не прошла инициацию а когда пройдешь тогда и станешь настоящем оборотнем.
   -Ясно.
   -Так каким оборотнем ты хочешь быть?
   -А какие есть?
   -Есть много, но не все подходят каждому как говориться свое.
   - А,что может подойти мне?
   -Тебе, хм.. даже не знаю скорее всего лиса,рысь и пожалуй кот.
   -Объясни по чему?
   -Не очень люблю лазить по деревьям и вообще быть массивной а лисицей быть не хочу по чему не знаю просто не хочу остается кот.
   -Ну что ж получай что просила ,- и встав со стула оборотень положил мне на голову руку и мое тело пронзило боль. Так меня корёжило от боли в течении пяти минут и где-то минут двадцать я приходила в себя, а когда встала то поняла, что уже не человек.
  -Все ты получила, что хотела, а теперь уходи от сюда.
   глава 2
   НАЧАЛО ПУТИ
  После его слов я, слегка офигевшая, направилась в сторону, от которой мы бежали с оборотнем.
  По дорого я всё ни как не могла прийти в себе и поверить, что прошла инициацию. Хоть она и прошла довольно быстро, всё же была очень болезненной. И это при фильтре который уменьшает боль на пятьдесят процентов.
  Хм. Хватит думать о боли, лучше начать разбирать с силами которые получила после инициации.
  Глянула в окошка персонажа. В нём несильно то характеристики и изменились. Сила, ловкость, выносливость увеличились в два раза и вместо пятёрок теперь были десятки. Интеллект почему то не изменился. Наверное изменения прошедшие со мной во время инициации были больше физического плана. Кроме того рядом с ником теперь стоял класс 'кот-оборотень'. Но заглянув в окошко способностей я расстроенно узнала, что оно всё также пусто.
  Ладно наверное со способностями придётся разобраться самой.
  Пока я размышляла о произошедшем я дошла до места в котором встретила оборотня.
  Куда дальше идти я не знала, никаких ориентиров не было и я реши просто идти по небольшой тропинке не сворачивая.
  Вскоре тропинка закончилась и вывела меня к небольшой речке. Думала немного присесть и отдохнуть но вдруг заметила стаю оленей.
  Самый маленький из них 'оленёнок 10 уровень ' был в намного сильнее меня, поэтому я решила быстренько уходить. Боясь, что меня услышат я тихонько, на цыпочках отошла за большое дерево, что росло неподалёку, а от нега со всех ног побежала от речки.
  Пока я бежала перед глазами несколько раз выскакивали разные таблички, но я только отмахивалась.
  После, когда отбежала на небольшое расстояния от мобов, решила просмотреть,что это мелькало у меня перед глазами.
  'Вы освоили способность Лесная тень 1 уровня"в лесу ваша скрытность повышается на 30%"'
  'Вы освоили навык Тихий шаг 1 уровня "ваша скрытность повышается на 10% за 5% выносливости"'.
  'Вы освоили навык Скорость 1 уровня"ваша скорость увеличивается на 30% за 10% выносливости"'
  Да, теперь понятно как получать навыки и способности, а то я уже заволновалась. Ладно, пока просматривала сообщения немножко отдохнула можно отправляться дальше.
  Пошла, не думая, по прямой и заодно опробовала новые способности. Всё ничего, даже, когда высокоуровневых мобов видела, могла спокойно активировать способности и проходить мимо, но где-то через час моя выносливость упала до 5%.
  Рядом росли грибы думала их поесть, чтобы восстановит выносливость, но странные красные пятнышки меня остановили.
  Через пять минут нашла небольшую поляну всё усеянную земляникой. Устроила себе небольшой перекус и здоровье на половину восстановилось.
   Именно в это время на поляну выскочил небольшой заяц со всей силой на прыгнул на меня. Я только успела разглядеть надпись 'бешеный заяц 2 уровень', как он сомкнул свои маленькие и острые зубы у моего горла, а когтями впился в шею. появился дебаф 'кровотечение' и началось понемногу сниматься здоровье. От неожиданности я ударила его ногами отшвырнув зайца от себя но Заяц снова напал я только и успела подняться на одну ногу как заяц снова припечатал меня к земле. На этот раз я не растерялась и ударила его кулаком в челюсть, после чего другой рукой заехала ему по морде и на зайце появилась кровь. Тут же выскочило сообщение
   -вы активировали расовую способность удар когтями
   и я начала бить его по голове каждый раз оставляя кровавые полосы на голове пока заяц не пропал оставив после себя тушку шерсти.
   Выскочило сообщение:
  -'Убит "бешеный заяц" получено 50 единиц опыта'
  'До следующего уровня "100-50"'. я потихоньку встала и отряхнулась после чего глянула свой параметры Кот-оборотень
  2 уровень
  сила 10
  выносливость 10
  ловкость 10
  интеллект 5
  способность: лесная тень
  умение: тихий шаг. Свободных очков:5
   У меня осталось пять процентов жизни нужно было срочно подымать уровень жизни а еды как назло не было и тут мой взгляд остановился на тушке кролика и я машинально облизнулась. И не вытерпев наклонилась над тушкой и впилась зубами ему в бок зубы прокололи тушку кролика и тут же выскочило сообщение:
   -вы активировали расовую способность клыки оборотня,с этого времени вы можете пользоваться не только зубами как человек но и клыками
   Мне эта способность понравилась и я начала превращаться в кота как тут же почувствовала боль во всем теле и одновременно выскочило сообщение:вы активировали расовую способность трансфармация (первая трансформация всегда болезнено) и еще через минуту я полностью стала оборотнем-котом боль прошла и одуряющий запах начал будоражить меня и я набросилась на кролика и через пять минут от кролика не чего не осталось. Я облизнулась и замурчала в личине оборотня я открыла свои характеристики и улыбнулась увидев, что полностью восстановила жизнь теперь осталось распределить пять свободных очков, что я и сделала и теперь мои характеристики выглядели так. Имя Алека Кот-оборотень
  2 уровень
  сила 10
  выносливость 12
  ловкость 13
  интеллект 5
  способность: лесная тень
  умение: тихий шаг.
   Свободных очков:0
   А что, неплохие результаты за один то бой, хотя встреча с зайцем и была неожиданной. Теперь в случае чего и защитить себя смогу, но против кого повыше зайца уровнем всё же не выстою.
  Когти теперь легко появляются, когда захочу и у меня всегда есть такое необычное оружие, но полностью трансформироваться пока не получается. Нужно потренероваться ещё на парочке зайцев: и способности новые наверное изучу и опыта до второго уровня наберу.
  Как раз, как будто услышав мои мысли , на дереве кто то зашумел. Осторожно, мало ли кто там , вдруг монстр сотого уровня, посмотрела вверх. Там сидела небольшая птичка с пометкой 'Заражённый воробей 4 уровень'.
  В общем неплохо, по уровню мне она подходит, вот только, как её подманить ко мне. Может стоит поискать кого-нибудь у кого нет крыльев? Хотя мало ли на кого наткнусь. Лучше попробую забраться на дерево и буду надеяться, что птица не улетит.
  Активировав когти прыгнула на дерево и у меня даже неплохо получалось держаться. Птица пока я сидела даже и не думала улетать и смотрела на меня своими красными глазами. Когда я уже была рядом и хотела напасть, она резко взлетела и направилась прямо ко мне. Возникает знакомое чувство небольших когтей впивающихся мне в кожу и я не успевая ухватиться лечу с дерева.
  Когда я уже подлетаю к земле, чувствую резкую боль и через пару секунд приземляюсь на четыре лапы. Даже не успев разобраться, что со мной резко напрыгиваю на птицу, которая полетела за мной и уже была готова снова в меня вцепиться. наношу резкий удар когтями в горла и вот уже голова птицы отрывается от тушки.
  Перед глазами выскакивает:
  'освоена способность "резкий прыжок"'
  'освоена способность "удар в горло"'
  'получен 3 уровень(150-30)'
   вы отравлены чумой ваша жизнь уменьшается с каждой минутой
   Глянув на свою жизнь и увидев ,что она с большой скоростью уменьшается переходя в красную зону еще чуть чуть и мой персонаж мигнул и я очутился на точке возрождения.
   глава 3
   НОВЫЕ ЗАБОТЫ И НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ
  Вы умерли от чумной заразы выскочило очередное сообщение.
   Черт по бери столько пройти и умереть от какого то поршивого воробья пусть и чумного, а идти назад ой как долго. Но, ничего не поделать, а идти назад придется. Алека тяжело вздохнула и хотела пойти дальше, но вдруг подумала:
   - А по чему идти, я же оборотень, и начала превращаться в оборотня-кота во второй раз.
   В этот раз обращение прошло без боли и полностью трансформировавшись я сделала прыжок потом еще один и еще один и через минуту уже неслась не слишком большими но очень быстрыми прыжками по земле она бежала и прыгала,перелетая через ветки и бугры на четырех конечностях.
   Алекса бежала так как не когда не бежала ветер свистел в ушах в крови бурлил адреналин который помогал ей бежать все быстрее и быстрее. В таком темпе лавируя между кочек и перепрыгивая поваленные деревья Алекса бежала почти час но потом начала уставать и сбавила скорость перейдя на тихий шаг трусцой оглядываясь и прислушиваясь ко всему чтоб не погибнуть снова от какого не будь зверя или птицы.В таком походном режиме она прошла еще час и очень удивилась когда вышла на то самое место где она дралась с чумным воробьем.
   Это с какой же скоростью я бежала, что за два часа появилась на этом месте, когда в первый раз она добиралась почти целые сутки. Еще раз осмотревшись она не увидела не какой птицы как и других животных потихоньку пошла дальше уже тихим шагом прислушаваясь и принюхиваясь ко всему, чтобы снова не столкнуться с высокоуровневым зверем или птицей. А с равными по уровню зверьми и птицами она сражалась до вечера.
   Потом Алека подошла к одному из кустов и превратилась снова в девушку, правда голую, так как перед трансформацией ее одежда порвалась. Она решила выйти в реал, надо было заняться делами и там, но перед этим она посмотрела свою инфу.
  Имя Алека Кот-оборотень
  3 уровень
  сила 11
  выносливость 14
  ловкость 15
  интеллект 5
  способность: лесная тень
  умение: тихий шаг. Расовую способность:Трансфармация,клыки оборотня,удар когтями
  
  Едва вышла из игровой капсулы сразу почувствовала тяжесть. После нескольких часов игры тело немного затекло и я решила размяться. А после, сделав несколько простых упражнений, отправидась на кухню перекусить. Я больше десяти часов провела в игре и апетит был просто зверский.
  Родителей я не застала, наверное уже на работе. А мне в институт только через три часа.
  Эти игровые капсулы очень удобные тем, что можно играть, когда спишь. И организм отдыхает и время экономиться. Но всё же игровой сон не заменит реальный, так что у меня есть ещё пара часов на полноценный сон.
  Сразу как проснулась, я, боясь опоздать, начала собираться в институт. Но успела во вовремя и даже смогла обсудить с подругами игру. Им ещё не было восемнадцати, так что всё связанное с Сансарой было очень интересным.
  - А какую расу ты выбрала?- был первый вопрос от моей подруги Светы.
  -Такое разнообразие, что мне даже тяжело было на чём-то одном остановиться, но я выбрала оборотня.
  -И какая теперь твоя вторая сущность- спросила Вика, которая неплохо разбиралось во всём, что связано с игрой.
  -В общем я теперь кот-оборотень, но всё произошло так быстро, что я даже подумать не успела.
  -Ну и как тебе новые возможности, успела уже с кем-нибудь сразиться и проверить свою силу.
   -О да, я сражалась с ранеными лесными зверюшками и даже пару уровней поднять успела. Моя битва с зайцем была по истине эпичной.
  -Вот бы быстрее нам начать играть.-выразила общую мысль Вика.
  Слушала лекцию я в пол уха, и все мои мысли занимала игра. Хотелось быстрее вернуться домой и опять войти в тело оборотня.
  Когда, отсидев четыре пары, я уже собиралась домой, рядом на всех скоростях промчался мой неугомонный однокурсник. Я, зная свою неуклюжесть и понимая, что ничем хорошим для меня столкновение не окончится, отпрыгнула в сторону. Получилось очень резко и аккуратно так, что я сама удивилась. Но, прокричав в след одногрупнику ругательства, со спокойной душой пошла домой. И, как только добралась, сразу легла в капсулу.
  ***
  Когда я вошла снова в игру уже был вечер и обротень появилось там же в кустах. оглянувшись я заметила легкую тень от которой качнулись кусты
  -Эй кто там крикнула она выходи и приготовилась к трансформации когда из кустов вышел человек, это был игрок,первый игрок которого она здесь увидела и сразу юркнула в кусты. Игрок засмеялся и произнес
   -Улетела?
   Алекса машинально кивнула и спросила
   -А ты кто и, что тут делаешь?
   -Иду в город по дороге вот тебя встретил- снова улыбнулся игрок под странным ником Змей
   -Что ты так странно смотришь и улыбаешься.
   -Просто увидел первого игрока и даже девушку да еще голую как тут не улыбнутся .
  Алекса нахмурилась, а игрок видимо это заметил и выставил руки в перед
   -Все,все молчу.
   -Вот и молчи,- ответила на это я и тут же спросила, - есть какая нибудь одежда,чтобы прикрыться?
   Игрок рассмеялся и проговорил:
   -Тебя не поймешь, то угрожаешь, то вещи просишь. Алекса опять нахмурилась и засопела.
   -Ладно тебе дуться,- сказал парень улыбаясь,- у меня есть старый плащ первого уровня если хочешь возьми но больше ничего нет.
  -Давай свой плащ,- проговорила Алекса, Змей залез в рюкзак и вытащив плащ кинул его девушке. Поймав плащ я немедленно его одела.
  - Ну как,-услышала я голос парня?
   -Не очень, но пока и так сойдет
   -До города далеко еще не знаешь?
   -Отсюда часа четыре будет, можно сказать пришли.
   Алекса осмотрев себя вздохнула. Поймав ее взгляд Змей проговорил:
   -Верно думаешь, в такой одежде тебя в город не пустят.
  -Слушай,-проговорила я,-можешь мне одежду в долг купить, а я потом отдам, честно.
   -Ладно куплю тебе одежду, потом деньги отдашь, сейчас не к спеху,- и повернувшись он направился к городу.
   Я вздохнув уселась в кустах накрывшись плащом, но долго так сидеть не получалось и уже через десять минут я выстукивала зубами барабанную дробь и тогда решив сново превратится в кота и прыгнула в ближайшие кусты, начала охоту на зайцев, благо уровень и размер позволял. На третьем зайце я подняла четвертый уровень за одно и накушалась зайчатины.
  - А жизнь то налаживается,- подумала Алекса и поглядев свои параметры она улыбнулась
   Алека Кот-оборотень
  4 уровень
  сила 14
  выносливость 16
  ловкость 15
  интеллект 5
  способность: лесная тень
  умение: тихий шаг. Расовая способность: Трансфармация, клыки оборотня,удар когтями
   Алека улеглась отдохнуть, но это у нее не получилось. Где то через минуту она услышала как громко зашуршали кусты и из кустов вышло два человека а точнее два парня одного был ник Лис, а другого звали Крейзи когда они увидели кота они не много приболдели, но пришли в себя быстро ._
   -Ты смотри Крей, а говорили, что тут кроме зайцев ничего нет, а тут целый кот сидит.
   -Валим?
   -Давай, я справа, а ты слева заходи, чтоб не сбежал.
   Они вытащив оружие, у Лиса оказался меч, а Крей вытащил пару кинжалов и начали обходить Алексу с двух сторон.
   Я немного перепугалась одно дело драться с мобами хоть и выше тебя уровнем а другое с игроками, который умеет думать и анализировать ситуацию но выбора не было и я приготовилась к бою тем более они не знали кто я принимая меня за простого кота, а это был хоть и маленький, но козырь с моей стороны. Я начала отступать к ближайшему дереву одновременно контролируя приближаюшихся противников
  -Киса, киса иди ко мне, я тебе рыбки дам,- проговорил Лис вертя мечом отвлекая меня от своего друга, который заходил сзади с парой кинжалов в руках
   Я решила их обдурить пока они принимали меня за обычного кота я немного отодвинулась от них, но при этом поставив лапы так, чтобы можно было запрыгнуть на спину игроку с кинжалами при этом не дав себя поранить другому игроку и глядя на Лиса зашипела как это делают коты. Лис улыбнулся и отвел руку с мечем для того чтоб ударить в бок, а тем временем его напарник подошёл на нужное для меня расстояние и я сразу же начала действовать толчок ногами разворот в воздухе и вот я уже на спине Крея и запускаю свои клыки в шею слышу как Крей кричит Лису
  -Это не кот это обо... но я наношу удар когтями по горлу крик прирывается и тело игрока мигает отправляя того на респ в то время как я делаю задние сальто тем самым отдаляясь от Лиса и на это раз шиплю по настоящему обнажая свои не маленькие клыки. Парнишка тоже отпрыгивает и всматривается уже в меня внимательно и начинает ругаться но по тому, что я знаю, что он сейчас видит, а видит он Алека Кот-оборотень 4 уровень что означает что он сражается не с мобом, а игроком.
  -Чертов оборотень,- проговорил оставшийся противник и сдела пару пробных выпадов своим мечом .
   Алека кружилась во круг Лиса не подпуская его на расстояние удара меча пытаясь зайди ему за спину лис тоже это понял и естественно не давал Алексе зайти за ниё таким образом они кружились минуты две друг против друга пока Алекса не поняла, что он первый не наподет а чем дольше она будет тянуть с нападением тем выше будет возможности прихода его друга и тагда она точно не справится с обоими и я решила напасть так как выбора у меня не было и я прыгнула на него подставляя одну лапу под меч.
   Удар мечом кровотечение, но я успеваю перекатиться и всаживаю свои когти прямо в пах лису он сгибается - я вижу, что прошёл крит, наношу удар раненой лапой и из рук Лиса падает меч, а от моего удара снова проходит крит. Клыками я цепляюсь в горло и нижними клыками делаю рваные раны добавляя противнику кровотечение мигание и игрок по имени Лис уходит на респ..
   Траносформируюсь в человеческий облики смотрю на характеристики и улыбаюсь я взяла пятый уровень за убийство двух игроков, но кровотечение пока не остановлено. Ищу в рюкзаке лечебное зелье выпиваю и все приходит в норму кровотечение остановлено и жизнь также зелёная.
   Пока есть время обираю игроков и надеваю кой какие вещи из их экипировке, а остальное не глядя кидаю в свой пустой мешок и быстро ухожу с поляны пока они не пришли горя мщением.
  Как только Алекса оказалась около кустов где она договорилась ждать Змея сразу села на землю
   -Уффф..вздохнула я, -так посмотрим что я добыла-пару кинжалов, меч, маленький нож, две банки со здоровьем и еда -хлеб с вяленым мясом, а из одежды Сапоги охотника- +6 к тихому шагу Кожаная броня-13 защиты Штаны из грубой ткани-9 защиты. Остальные вещи были на много хуже и Алекса кинула их в рюкзак, чтобы продать в городе. Ну а теперь и статы распределить можно. Посмотрим,что получилось
   Имя Алека Кот-оборотень
  5 уровень
  сила 14
  выносливость 16
  ловкость 17
  интеллект 8
  способность: лесная тень
  умение: тихий шаг. Расовая способность: Трансфармация,клыки оборотня,удар когтями Свободных очков:0
   У фф..ну и устала же я и решила спрятаться поглубже в кустах и поспать пока не пришёл Змей. Не знаю сколько я спала но проснулась я от того, что кто-то на меня внимательно разглядывает открыв глаза я увидел, что это Змей смотрит и улыбается.
   -Чего смотришь?
   -Да вот гляжу,что одежду ты сама достала и моя помощь уже не нужна.
   -На меня напали, а это трофеи.
   -И ты голой их убила?
   -Да.
   -Интересно за кого же ты играешь раз на пятом уровне голой могла убить несколько игроков?
   -По чему ты счетаешь что их было не сколько?
   -Слишком полный мешок для одного игрока.
  -Их было двое но да ладно чего принес?- Змей ухмыльнулся и прооворил.
  -Вот держи правда я сомневаюсь ,что тебе от сюда многое понадобится теперь.
   Я взяла рюкзак и начала осматривать принесенные Змеем вещи.В сумке оказались пара перчаток плащ только не на первый а на третий уровень пояс с кармашками а остальное мне было не нужно.Увидев,что я преборохлилась Змей поинтересовался ну.
   -Что готова к походу?
   -Я не против компании, но я иду в город а куда ты идешь я не знаю.
  -Я тоже в город. Ну тогда пошли.
  -Слушай а за кого ты играешь? Я,что то не пойму по твоей одежде.
  -Мага.
  -И какого если не секрет?
  -Кардмастер. * * *
  Алекса мысленно присвистнула. Мастера карт являются очень серьезными классами, но это проявляется потом, после того как они перевалят за сотый уровень, прокачают умения и подберут сбалансированную экипировку. А до того момента они просто мясо. Мастер карт живет за счет плененных монстров, заключенных в игральные карты, составляющие колоду, являющиеся главным оружием подобного персонажа. Но существует куча ограничений, к тому же, любого могут вывести из равновесия долгие ритуалы по заключению монстра в карту. Поэтому очень мало, кто из игроков выбирает для себя данный класс, а если уж выбрал, то чаще всего идет на перерождение, предпочтя начать все с начала, чем развивать столь тяжелый класс.
  Проблема и в диких расходах. Однажды активированный монстр из карты назад больше не возвращается. Либо он служит кардмастеру до самой смерти, либо же до момента, когда игрок выходит из игры. То есть карта после активации попросту сжигается. Чистый расход. И посему особо редких "карточных" монстров стараются использовать лишь в крайних случаях, в особо тяжелой ситуации, а в остальном пытаются обойтись рядовыми монстрами.
  Опять же, мастер карт не может пленить и заключить в карту монстра выше своего уровня. Жесткое игровое ограничение, действующее до сотого уровня и лишь затем начинающее ослабевать. То же самое касается доступного в день количества ритуалов по пленению - на начальных уровнях подобные ритуалы можно проводить очень редко, не большое пяти - шести раз в сутки, а если монстр редкий, то число пленений снижается до двух или даже одного раза.
  Не зря подобный класс персонажа называли классом богатеев - слишком уж много расходников, слишком дороги особо сильные карты, которые зачастую можно только купить с рук или на аукционе, а не создать самому. Ну, или купить у звероловов монстров в клетке, дабы самому провести ритуал, что далеко не всегда заканчивается успешно. И снова все упирается в золото.
  Но если преодолеть все невзгоды, добраться до высокого уровня и собрать редкую колоду такой персонаж на поле боя иногда стоит десятка бойцов, а то и больше. И это без прикрас очень круто, когда одним небрежным взмахом руки игрок призывает парочку черных драконов...
  -И ,что у тебя есть на данный момент?
  -Есть, но пусть это будет пока в секрете.
  Ну а теперь твоя очередь признаваться
  -За кого играешь?
   -Оборотень.
   -Тоже интересный класс теперь понятно по чему тебе удалось справится с двумя игроками.Так мы со змеем за четыре часа дошли до города под названием Ордос.
   глава 4
  ГОРОД, НОВЫЕ ВРАГИ И НОВЫЕ ДРУЗЬЯ
  Когда мы со Змеем вошли в город, я была поражена красотой и множеством различных рас как играков так и НПС вертя головой я любовалась красотами когда услышала голос Змея
  -Ну ,что насмотрелась?
   Я повернулась, а змей махнул мне рукой и проговорил.
  -Пошли вон к тому торговцу скинем хабар.
   И вдвоём мы поплелись к лавке торговца. У торговца мы скинули все ненужное в итоге получив один золотой и две серебренные монеты после чего направились в гостиницу снять номер откуда не когда не пропадут оставленные там вещи по тому, что кроме тебя туда не кто не может войти или того кого ты пригласишь. Войдя в гостиницу мы подошли к деревянной стойке за которой сидела улыбающаяся женщина:
  -Я хотел бы взять номер
   -Вот держите ключ, ваша комната номер три.
   Взяв ключ Змей направился в свою комнату, а я же повторила все, что сделал Змей и получив свой ключ пошла в свою комнату зайдя в комнату я огляделась. Там был только стол стул и кровать с пустым сундуком куда можно положить вещи и я не разбираясь кинула на стол рюкзак легла на дощатую кровать и нажала ВЫХОД.
   Когда я вышла из капсулы был час ночи, можно было ещё пару часов поиграть, но я решила сделать небольшой перерыв и перекусить. Как сообщали разработчики игры, максимальное время, которое можно провести в игре было 12 часов и нужно обязательно делать перерыв, чтобы размяться и поесть.
  После сытного перекуса, я задумалась о том, что нужно будет выбирать специальность, а у меня практически нет денег. Решила закинуть немного монет и для этого зашла на сайт игры. В игре можно положить определённую сумму на счёт персонажа, но она ограничена и разрешается делать вклады не больше десяти тысяч. Я решила закинуть пять тысяч, что в переводе на игровые будет 30 золотых-этого хватит на выбор специальности и ещё останется на непредвидимые расходы.
  Как только я решила свои финансовые вопросы, сразу же вернулась в игру.
  Когда вошла в игру, услышала стук в дверь.
  -Ты сейчас куда?-спросил змей, когда я открыла дверь.-можно было бы поделать пару заданий вместе,и уровень будет легче поднять.
  -Я за, только я хотела ещё специализацию взять. Подождёшь меня?
  -Хорошо, я пока по лавкам пройдусь, посмотрю что есть, может что-нибудь нужное прикуплю.
  -О мне тоже кое что нужно, но боюсь, что потрачу все на специализацию.
  -Ладно, иди. Потом вместе если что, тебе что-нибудь поищим.
  -Отлично, тогда я побежала.
  Настроение было хорошее, хоть я и волновалась из-за предстоящего выбора. Я уже успела хорошенько подумать и просмотрела все варианты и теперь точно определилась со специализацией. Я решила стать рунным шаманом. Я посмотрела по гайдам, что такой шаман может создавать заклинания призыва духа из рун, а после хранить духа в определённой руне. В общем там существует множество различных нюансов, но тем интереснее будет развиваться. Одним из минусов этой специальности являться её дороговизна, но теперь, когда у меня появищись монеты, я могу себе это позволить.
  * * *
   Войдя в гильдию шаманов я огляделась народу, в гильдии было не много а НПС насчитала вообще трое: один из них был человек а остольные два орка. Я подошла к окошку, где сидел человек и поинтересовалась
  -Здраствуйте, не подскажите где можно стать рунным шаманом?-Нпс глянул на меня и кивнул на среднее окно, где сидел орк
  -Тебе туда.
  -Спасибо,- по благодарила я и направилась к орку.
   Подойдя к окошку за которым сидел Орк я сказала:
   -Я хотела бы стать рунным шаманом? Орк поднял голову и посмотрев на меня проговорил:
  -Двадцать золотых.-Я вытащила требуемую сумму и положила их на стол.
   Орк сгреб их рукой в одно мгновение, как будто их и не существовало и положил мне на голову свою руку.
   У меня мгновенно закружилась голова и я почувствовала резкую боль все это длилось одно мгновение, но мне показалось, что прошло намного больше.
   Когда голова прояснилась орк проговорил:
   - Ты выучила начальные знания теперь ты рунный шаман.
   -Но вы же ничего мне не дали и не покозали!
  -Я дал тебе знание: название всех рун и как их расскладывать и соеденять, но если ты хочешь научится какое то конкретное заклинанию, то придется заплатить за каждое три золотох.
   -А ,что на данный момент мне можно выучить?
  -Сейчас ты можешь изучить только два заклинания: это лечебное и заклинание манны, что будешь брать?
   -Давайте лечебное. Орк опять положил руку на голову и у меня высветилось сообщение:
  -Вы изучили рунное заклинание лечебного духа.
   Отдав еще три монеты я вышла из гильдии шаманов. Теперь мне нужно было изучить профессии кожевника и охотника, но где их искать я не знала. Змея я нашла у торговца кольцами и свитками он яростно торговался за какое то кальцо, а еще через пару минут Змей купил у тарговца кольцо за две залотые монеты и взяв его повернулся в мою сторону
   -О уже пришла из гильдии?
   -Ага
   -Тогда пошли охотится и подымать уровни.
  -Подожди я хотела еще изучить профессии охотника и кожевника, ты не знаешь где это можно зделать?
   -Знаю пошли покажу.
  Минут через пять мы окозались около лавки мастера кожевника.
  -Змей ты знаешь во сколько это обойдется
  -Где то пару залотых а вот сами рецепты дороже.
  А у тебя деньги есть?
  -На Кожевника хватит.
  -А ты тоже собираешся открывать кожевника?
  -Да я же маг мне кальчуга мешает колдовать.
  -Слушай раз мы вместе ходим может возьмешь какую другую?
  -Ну в принцепе можно но это только если мы на постоянной основе с тобой всегда будем.
  - Да я за. Как только мы вошли в мастерскую, нам навстречу вышел мой сородичь-оборотень и увидев меня и опознав во мне оборотня удивленно на меня посмотрел провожая меня задумчивым взглядом. Зайдя в мастерскую Алекса сказала-здраствуйте я хотела бы обучится мастерству кожевника подняв голову человек посмотрел на Алексу и произнес-два залотых.Алекса достала из рюкзака пару золотых монет и отдала его НПС после чего тот положил руку на голову Алексы и у ние выскочело сообщение вы изучили профессию кожевника. -Спасибо вам произнесла Алекса и вышла со Змеем из мастерской
  -Теперь куда?-поинтересовался Змей.
  -Довай теперь к охотникам.
  -Ну тогда пошли.Минут через пять мы подошли к мастеру охотнику и процедура повторилась снова а когда мы покинули мастерскую параметры Алексы теперь выгледили так
   Имя Алека Кот-оборотень
  5 уровень
  сила 14
  выносливость 16
  ловкость 17
  интелект 8
  способность: лесная тень
  умение: тихий шаг.
   Рассавая способность:Трансфармация,клыки оборотня,удар когтями
   Профессия:Кожевник Охотник
   Свободных очков:0
   Нам немного не повезло, хотя это с какой стороны посмотреть. Первый НПС на которого мы наткнулись а это была какая то старая бабулька наградил на заданием.
  -Ой ребята, мне просто необходима ваша помощь.
  Сама я никак не справлюсь, а вы бесмертные все смелые. Не обитьте старую женщину, а то я даже домой боюсь возвращаться. Каждую ночь кто-то из подвала шипит,-жалобно смотрела на нас сторушка с именем Аглая.
  'Предложено задание "Монст в доме"
  Зайдите в подвал Аглаи и проверьте кто там, если монст, то его нужно убить.
  Награда:неизвестно
  Штраф за отказ: -10 к репутации с городом. '
  -У, ну мы и попали, теперь и от задание не откажешься и в награду могут дать какую нибуть ерунду.-Грустно завёл Змей,- А уровень то моба неизвестный, он нас может и в два или три раза выше быть, тогде придёться на возрождение идти.
  -Быстрей войдём быстрей выйдем,-и даже не глядя на кардмастера приняла задания и пошла в сторону дома.-Тебе то ещё ничего,-сказала идущему за мной Змею,-У тебя хоть карты есть, а я ещё духов вызывать не научилась.
  -Ну карты то так себе, пара кроликов и птиц, да один волк, которого я на крайний случай берёг.
  Как только мы спустились в подвал послышалось шипение, о котором расказывала старушка.
  -Шипения не обнадёживает, думкю глупа надеяться, что там маленький ужик.
  И, как будтг в подтверждения этих слов, к нам выполз 'Ядовитый змей 8 уровня'.
  -Ну 8 уровень ещё ничего, хотя преписка о ядовитости немнго беспокоит.-Тихонько сказал Змей гдядя на моба.
  Я быстро стала оборачиваться, а Змей взялся свои карты. Через пару минут я была уже кошкой с острыми когтями в качестве оружия, а рядом со мной скалился пятиуровневый волк, который резко напал на змею. А я прыгнула с другой стороны.
  Когтями впилась ей в кожу, стараясь нанести побольше урона. Только я прицелилась, надеясь впиться в змею клыками, как она исполнила тот же трюк, только с картмастером. Он вскрикнул от боли и придупредил:
  -Укусы этой гадины весят дебеф яд, который по проценту здоровья снимают в секунду, посторайся не попасться.
  Волк продолжал кусать и царапать змею, а картмастер старался держаться подальше от клыков. Я провела со всей силы по коже змеи когтями. Сразу здоровье пошло в красную зону, но от боли змея зашипела и повернулась ко мне. Используя удивления змеи волк кардмастера нанёс критический удар, который убил Ядовитую змею.
  'получено 200 опыта, получен 6 уровень'
  'Освоено умения ядовитый когти'
  -О, я уровень подняла,-обрадовалась я.
  -Я тоже теперь я 4-улыбался Змей
  -А у тебя класно получилось. Чем ты змею так, что у неё практически половина здоровья снелась?
  -Да я сама в шоке, у меня новое умение открылось-ядовитый когти, похожий на навык змеи
  -Повезло нам, а то у меня здоровье уже в красную зону ушло. Хорошо, что у меня ещё средство от ядов есть. Кстати, а что это там лежит?
  -Да это от змеи осталось,-присмотрелась я и подошла поближе. Два куска 'хорошей змеиной кожи два кольца на защиту от яда и +5 к ловкости.Кожу я беру себе проговорила алекса тренироватся буду.-А я пожалуй яд соберу видишь с клыков падает и он тутже вытащил из руюкзака две пустые баночки для зелей и наполнил их ядом и закрыл крышкой.
  -О отличный навар, ловкость никогда не лишняя а из кожы можно что нибуть хорошее сделать.
  -Да, осталось только задание сдать, может ещё ,что получим.
  Старушка нас не разочеровала:
  'Задание монстр в подвале выполнено, получена награда:
  +10 отношения в городе, 100 опыта и набор лекаря (3 зельев маны 3 зельев здоровья)'
  -А неплохое задание, зря я в начале растроился. Особенно хорошая награда увеличение отношения. Потомучто если харашенько прокачать этот параметр- то и скидки большие в лавказ и задания класные сыпяться. Вообщем одни плюсы.
  -Это да, хоршо
  прогулялись, только я ещё пол часа назад из игры должна была выйти, так что сегодня уже не сможем поискать лесника, мне уже пара выходить.
  -О, я тоже так увлёкся, что забыл про время мне тоже пора в реал.
  -Тогда пошли в гостиницу, доберёмся до комнаты и на выход.
  Когда подошли к гостинице я сказала:
  -Ладно, до завтра. Я буду к двенадцати.
  -Я тоже в это время зайду, только если чуть опаздаю подождёшь, ок?
  -Да, хорошо,пока.
  После того как попрощалась со Змеям я одела кольцо на ловкость, раскинула очки и вышла из игры, не забыв глянуть на свои характеристики.
   Имя Алека Кот-оборотень
  6 уровень
  сила 17
  выносливость 18
  ловкость 17
  интелект 8
  способность: лесная тень
  умение: тихий шаг.
   Рассавая способность:Трансфармация,клыки оборотня,удар когтями Профессия:Кожевник, Охотник
  
   глава 5
  ТЕМНАЯ ФРАКЦИЯ ВАМПИР, ОБОРОЕНЬ, ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ.
   Как только я вышла из игры, сразу же посмотрела на часы и поняла, что опаздываю. Слишком уж затянула игра. Поэтому не тратя время на завтрак, лишь перехватив пару бутербродов, побежала собираться.
  Как не спешила в унивеситет, всё равно опаздала. Но хорошо, что не у меня одной есть привычка опаздывать, учителя тоже ещё не было. Поэтому мы могли спокойно поболтать с подругами.
  -Мне завтрв привезут капсулу-Сообщила необычную новость Вика.- Я жду недождусь момента, когда начну играть.
  -О, отличная новость-Обрадывалась я такому ходу событий, -Если повезёт, и тебя закинет рядом со мной, сможем вместе играть.
  -Буду надеяться. Только капсула у меня будет уже завтра, а я так и не решила за кого буду играть.
  -А хоть какие идеи есть?
  -Может стать эльфом?-Вика вопросительно смотрнла на меня-Они вроде ничего, не то что какие-нибуть гномы или орки. А ещё хоть я и не определилась пока со специализациец, но мне нравиться идня быть лнкарем. А у эльфов, хорошие бонусы для лекарей.
  -Ну выбор за тобой, но ты вроде раньше хотела стать убицей, что это тебя кидает в разный стороны - то лекарь, то убица.
  -Ну вариант с убиуей мне тоже нравиться,если решксь быть убицей то стану вампиром. Эта раса хорошо сочитаеться со спнциализацией убица.
  -Ладно думай, что тебе ближе, всё же это тебе играть. По моему оба варианта класные.
  -Ох ладно буду думать, ты главное скажи, сама то специализацию выбрала?
  - Да уже выбрала и она мне очень нравиться.
  -Ну и?..
  -Теперь я рунный шаман.
  -О тоже класная специальность, может и мне тоже стать...
  -Э тормози, давай уже остонови свою фантазию. Не стоит так распыляться.
  -Ну да это перебор, просто попробывать хочеться всё, а можно создать только одного персонажа.
  Дальше наш разговор пришлось приостоновить, потомучто пришёл учитель
  Потом, на протяжении дня мы ещё несколько раз обсуждали какая же раса лучше, но так и не пришли к единому выводу.
  -Наверное придёться решать в последний момент, да вобщем как обычно.-сообщила мне Вика и побежала домой.
  Я тоже спешила домой, но автобус уже в каторый раз опаздывал. Зная, что можно и час просидеть и недождаться транспорта, я решила пробежаться. Я не очень спортивная, и бегаю обычно не очень быстро, но сегодня, почемуто очень хотелось поноситься.
  Через пятнадцать минут я уже была дома и только когда уже остановилась, поняла, что никогда раньше не летела раньше на такой скорости, разве что в игре.
  Ладно пора снова погружаться в игру. Через несколько минут моё тело уже лежало в капсуле, а сознание в теле оборотня.
   Появилась я в комнате такой же серотливой и как и была кольцо и змииную кожу я положила в сундук и вышла из комнаты в зал товерны и сказала Змею:
  -У меня даже медяка нет надо охотится идти за шкурами и мясом а потом их продать.-Так чего сидим пошли уровни и деньги добывать. Охотится надо в лесу там опыта больше дают да и можно на что не будь найти или выпасть со зверя какой шмот.
  -Тогда идем,- и мы встали и выйдя из товерны направились к городским воротам
   * * *
   Выйдя за ворота мы направились в лесную рощу, которая расла в далеке от города когда зашли в рощу Алека проговорила
  - Подожди минуту я в кустах одежду сниму, а то порвется когда преврощаца буду.
   Змей кивнул в знак согласия и стал ждать. Через Пару минут из кустов вышла кошка с мешком в зубах и кинула его Змею под ноги а он улыбнулся глядя на это, подобрал мешек и проговорил
  -Пошли,- и они направились в глубь рощи.
   Не прошло и пары минут, как они наткнулись на лису и охота началась
   -Алека кинулась в атаку агря лису на себя а Змей вытащил кинжал и отоковал сзади. Пару минут боя и моб был убит а потом, был волк и снова лиса и таким манерам они спровлялись со зверями, но когда время подходило к обеду им на встречу вышел огромный кабан-секач двенадцотого уровня, глаза которого были ярко красные, что говорило о его явной агрессии, что он и мгновенно докозал кинувщись на Алексу
   Пару ударов бивнями и Алекса отлетает от кабана врезаясь при этом в дерево а кобан развернувшись напал на Змея, хоть тот и успел на нести пару ударов кинжалами по кабану но тоже постродал от его бивней отлятя шагов на шесть а его жизнь ушла в красную зону Секач за верещал пытая нанести завершающий удар но ему по мешала Алекса.пока он отвлекся на ее приятеля она придя в себя быстро взобролась на дерево которое расло прямо над секочом и прыгнула тому на спину выделяя яд из когтей и разрывя спину когтями а так же в пилась клыками в загривок кабана мгновенно опуская его жизнь на половину и пока кабан верещал Змей встал на ноги подбежав с боку всадил один из кинжалов в глаз кабану а вторым ударил в горло и кабан захрипел и упал на землю и мигнув исчез оставив на месте шкуру мясо и клыки.Уфф выдохнул Змей еле справились.Что делать будем?Алека кивнула на мешок и
  Ромко миукнула.-Переодется хочешь спросил Змей?Алекса кивнула в знак согласия и змей отошол в кусты чтоб не видеть как она передаевается.Через пять минут к ниму подошла Алекса но уже в человеческом облике.-Уже все?Кивнув Алекса произнесла надо уходить а то к вечеру не успеем у нас и так перегруз Змей ,кивнул в знак согласия и собрав трофеи с кабана и закинув рюкзаки на спину направились по техоньку в город.К городу они подошли дествительно к вечеру успев дойти за пятнадцать минут до закрытия ворот.
  Когда они во шли в гостиницу с поными рюкзаками там было полно народу и все внимание было оброщено на новеньких но восновном смотрели на рюкзаки с хабаром. Алекса пойдем в свою комноту проговорила Алекса там все и поделим, кивнув головой Змей направился за Алексой.
  Когда она со Змеем вошли в ее комнату ее вдруг взела робость-вот расспологайся.Змей оглиделся и проговорил тоже спартанская обстановка.-У тебя токая же?Змей кивнул произнес-ну,что делим трофейи?
  -Довай.-И так мясо на продажу шкуры все мне.
  -Это по чему?
  -Я кожевника прокачиваю зделаю куртки,перчатки из кожи и не придется покупать.
  -Ну хорошо дапустим а с когтями и клыками что делать?
  -Тоже на продажу и вообщем если все продать получится около пятии золотых и откроим тебе профессии.-Ну хорошо но тогда я мясо и когти забераю.-Бери.Когда Змей ушол забрав с собой мясо и когти я решила раскидать очки по своим параметрам после чего по любовалась тем,что получилось. Имя Алека Кот-оборотень
  10 уровень
  сила 20
  выносливость 28
  ловкость 22
  интелект 10
  способность: лесная тень
  умение: тихий шаг. Рассавая способность:Трансфармация,клыки оборотня,удар когтями Профессия:Кожевник Профессия:Охотник Свободных очков:0
  И так на сегодня все и я нажала кнопку ВЫХОД.
   Как только вышла из игры, начала собираться на учёбу. Вобщето время ещё было и я могла не торопиться, но хотелось перед заняиями обсудить с подругой, как прошло её первое погружение. Особенно хотелосы узнать какую расу она всё же выбрала.
  Поэтому быстро собравшись я вышла из дома. Когда уже подходила к универу, заметила фигуру Вики.
  Подбежав к ней задала главный вопрос
  -Так кого выбрала?
  -Вампира, и кстати привет.
  -Привет, ну как прошло первое погружения, тебя понравилось?
  -Конечно понравилось, как такая игра могла не понравиться, вобщем всё было класно но давай уже пойдём на пару, не хотелось бы опаздать.
  А когда пара закончиться я тебе всё подробно раскожу, поверь история будет интересной.
  После пары Вика наконец расказала о своёи первом погружении...
  ***
  Вика
  Выбров расу, после долгого сравнения эльфов и вампиров, сил заморачиваться с именем уже не было. Поэтому я лишь изменила послезнию букву и сразу вошла в Сантару.
  'Сантара приветствует новорождённого Вампира Вики'
  -Было первым что я услышала войдя в игру.
  Вау, всё так необычно, особенно место, в котором я появилась. Но всё-таки оказаться при первом входе в игру в гробу-это слишком. Хорошо, что когда изучала в интернете информацию о расе вампиров, я не пропустила этот момент. А так бы я могла здорово испугаться.
  Но не став задерживать в тёмном и холодном гробу, я открыла крышку и вышла на ружу.
  'наложен дебаф Яркий свет -10% ко всем характеристикам.'
  Да, плохая новость, но это ни чего, не страшно, как только наступит ночь я получу противоположный баф на усиления. А до ночи и потерпеть можно.
  Оглядевшись по внимательней я поняла, что нахожусь на старом кладбище и рядом с моим гробом, стоят ещё несколько десятков таких же. Но кладбище было пока для меня не интересным и я решила поискать выход.
  Он нашёлся быстро и к счастью был не заперт, поэтому я не медля покинула старое кладбище.
  От кладбища шла одна дорога и вела она к стенам города. К счастью стражники меня лёгко пропустили и даже не попросили золота.
  Как только я вошла на территорию города перед глазами выскочила надпись:
  'Вы находиться в городе Мордевар'
  Приняв это к сведению и решив потом уточнить далеко ли этот город расположен от места, где сейчас Сашка, я пошла по старинной улице желая изучить город по лучше.
  Немного пройдя вперёд я разглядела огромный, возвышающийся храм, который вызывал восхищение. Решив посмотреть как же выглядит внутри это мраное и крассивое сооружение, я вошла в храм. Сразу перед глазами выскочила табличка.
  'Вы посетили тёмный храм Ллейн - богини убийц, с вас сняты все светлые дебафы.'
  Ллейн-да про неё я много читала, она как раз тот бог, который подойдёт к специализации, которую я выберу. Поэтому идея стать жрицей именно этой богини мне импонирует, хоть в звании жрица есть свои недостатки. Но надо ещё заслужить это звание. Ведь чтобы официально стать жрицей надо полностью пройти подземелье Ужаса и убить местного боса Створха, что находиться под храмом. Всю эту информацию я разузнала до входа в игру, так как хотела быть во всеоружии. И ещё одна заминка, чтобы получить задание на подземелье, надо довести репутацию с Верховным жрецом до Дружелюбия -и самый лучший способ это выполнять задания храма. Поэтому больше не медля я подошла к жрецу в тёмной мантии и спросила:
  -Есть ли какие задание подходящие мне по силам, я бы хотела хоть чем-нибудь помочь храму.
  -Твоё желание похвально и хоть ты ещё слаба, пару заданий сможешь себе найти. Вон там доска объявлений-подбирай, что тебе подходит и не забудь что в день можно взять только три задания.
  -Спасибо за помощь-сказала я жрецу и подошла к доске с различными заданиями.
  Их действительно было много: но я искала толь то, за что дают побольше репутации. Из всех заданий на репутацию, были мне по силам только эти:
  'Исследовать весь первый уровень Тёмных пещер"репутация+10,опыт 100"'
  'Убить в тёмных пещерах 10 летучих мышей"репутация+10,опыт 100"'
  'Найти кольцо одной из жриц, что было потеряно в Чёрных пещерах"репутация+20, опыт 50, подарок от жрицы"'
  Все эти задания мне хорошо подходили, потому что могли помочь быстро поднять репутацию и ещё один плюс все задания завязаны на одну локацию Чёрные пещеры и мне не придётся носиться по всему городу. Поэтому спросив у одного из жрецов в тёмных балахонах, где находятся пещеры я пошла выполнять задания.
   Немного пройдя вперёд я разглядела огромный, возвышающийся храм, который вызывал восхищение. Решив посмотреть как же выглядит внутри это мрачное и красивое сооружение, я вошла в храм. Сразу перед глазами выскочила табличка.
  'Вы посетили тёмный храм Ллейн-богини убиц, с вас сняты все светлые дебафы.'
  Ллейн-да про неё я много читала, она как раз тот бог, который подойдёт к специализации, которую я выберу. Поэтому идея стать жрицей именно этой богини мне импонирует, хоть в звании жрица есть свои недостатки. Но надо ещё заслужить это звание. Ведь чтобы официально стать жрицей надо полностью пройти подземелье Ужаса и убить местного боса Створха, что находиться под храмом. Всю эту информацию я разузнала до входа в игру, так как хотела быть во всеоружии. И ещё одна заминка, чтобы получить задание на подземелье, надо довести репутацию с Верховным жрецом до Дружилюбия-и самый лучший способ это выполнять задания храма. Поэтому больше не медля я подошла к жрецу в тёмной мантии и спросила:
  -Есть ли какие задание подходящие мне по силам, я бы хотела хоть чем-нибудь помочь храму.
  -Твоё желание похвально и хоть ты ещё слаба, пару заданий сможешь себе найти. Вон там доска объявлений-подбирай, что тебе подходит и не забудь что в день можно взять только три задания.
  -Спасибо за помощь-сказала я жрецу и подошла к доске с различными заданиями.
  Их действительно было много: но я искала толь то, за что дают побольше репутации. Из всех заданий на репутацию, были мне по силам только эти:
  'Исследовать весь первый уровень Тёмных пещер"репутация+10,опыт 50"'
  'Убить в тёмных пещерах 10 летучих мышей"репутация+10,опыт 50"'
  'Найти кольцо одной из жриц, что было потеряно в Чёрных пещерах"репутация+20, опыт 50, подарок от жрицы"'
  Все эти задания мне хорошо подходили, потому что могли помочь быстро поднять репутацию и ещё один плюс все задания завязаны на одну локацию Чёрные пещеры и мне не придётся носиться по всему городу. Поэтому спросив у одного из жрецов в тёмных балахонах, где находятся пещеры я пошла выполнять задания.
  Около пещер было много народа, видимо они пользовались популярностью. Со всех сторон были слышны крики игроков, которые в основном торговали и собирали группы для похода.
  -В пещеры идёшь, на какой уровень?-подлетел ко мне игрок с ником Скрабл-Если на второй и выше то только с групай, я как раз собираю.
  -Да нет я только по первому прогуляюсь.
  -Тогда пока,-быстро отстал от меня игрок и побежал донимать других.
  А я, не став долго ждать, зашла в пещеры.
  Стараясь идти потихоньку, чтобы не наткнуться на стаю летучих мышей, я начала осмотор первого этажа Тёмных пещер. У меня сейчас не было оружия и даже не открылась пока не одна расовая способность, но мыши на первом этаже были очень слабы и даже я смогла бы с ними справиться. Только очень важно не нарваться случайно на стаю, когда летучие мыши собираются вместе, то они начинают представлять опасность для низкоуровневых игроков.
  Отличным оружием против мышей являются камни, и, что очень удобно они разбросаны по всей пещере. Чтобы быть готовой к бою с мышью я, пока проходила вглубь пещеры собирала разные камни. Грузоподъёмность у меня пока была маленькой, но на парочку камней средних размеров сил хватило.
  Через пару минут я встретила первую летучюю мышь. Перед глазами сразу же выскочила небольшая надпись:
  "Летучая мышь 1 уровень"
  Хорошенько прицелившись я бросила в эту мышь камнем. С первой попытки я не попала, что не удивительно с моей то меткостью, но когда кинула второй камень, то смогла сбить летучую мышь, а после быстренько добила её рядом лежащим камнем.
  После избиения мыши перед глазами опять что-то выскочило:
  "получено 10 опыта, до следующего уровня 100-10"
  Отлично, пошёл уровень. Мне осталось по заданию ещё девять мышей и тогда же подниму и уровень.
  Дальше всё продолжалось по накатоной схеме с бросанием камней и добиванием мышей, и к десятой мыши я даже стала меньше промахиваться. Когда на десятой мыши я наконец то подняла уровень, то уже подходила к концу пещере. Но я решила остановиться и раскинуть очки. Вот что получилось в итоге.
  Вики-вампир
  2 уровень
  сила 2
  ловкость 1
  вынусливость 2
  интелект 0
  Теперь, когда я немножко повысила силу мои удары будут иметь урон побольше, да и здоровье у меня увеличелось, так что можно теперь спокойно идти дальше.
  К сожелению мне не повезло. В конце первого уровня расположилась стая мышей, и врятли они улетят со своего места. Вот только чтоб мне защитали пройденым весь первый этаж я должна дойти до конца пещеры.
  Вобщем забыв про все страхи я составила простой план и стала готовиться к битве с летучими мышами. Сначала собрала целую кучю большиз камней, а после расположилась за небольшой каменой стеной.
  Хорошо прицелившись я начала брасать камни в сторону мышей, мне надо было вывести из строя как можно больше противников, пока они не добируться до меня.
  Я успела подбить несколько мышей, пока изрядно поредевшая стая не добролась до меня.
  От острых зубов и коготков летучих монстров моё здоровье резко начало уменьшать, но я со всей проворностью старадась отбивать с помощь обычных камней. У меня вроде не плохо получадось, но мыши здорово привосходили меня в количесте. Поэтому, когда моё здоровье уже мигало в красной зоне, я решила попробывать активировать одну из расовых способносте, для этого я впилась свои не маленькими клыками в одну из мышей. По видимому мой эксперимент удался так как перед глазами выскочило сообщение:
  'освоено умение Кровавый укус (забирает часть здоровья противника и передаёт вам)'
  Дальшо моя небольшая войнушка пошла намного легче и с помощью своего нового умения я смогла даже одержать победу. Как в награду из одной добитой мыши выпало кольцо жрицы и пройдя до конца весь этаж я пошла к выходу.
  После того как я выбралась на свет, на меня опять наладили дебаф, но не растраиваясь я побрела к храму.
  В храме я разыскала жреца и здала ему задание.
  -Молодец, хоршо справилась и даже силы свои увеличила-было мне похволой от немолодого жреца,- а в награду за найденой кольцо тебе полагается небольшой подарок. Это оружие, которое любят все убийцы. Кинжалы. Правда они самые простенькие, но для тебя я думаю будут кстати.
  Перед глазами выскочило
  'Выполнены задания храма Ллейн, награда:репутация+40,опыт+150, простые кинжалы(сила+1,урон+10)'
  'получен третий уровень'
  Опять раскинув очки я поглядела на себя с гордостью:
  Вики-вампир
  3 уровень
  сила 4
  ловкость 2
  выносливость 3
  интеллект 0
  умение: Кровавый укус
  Да, сегодня был отличный день: я подняла аж два уровня и даже разжилась оружием. Но к сожалению мне уже было пора уходить. Поэтому найдя небольшую гостиницу и получив крошечный номер, я покинула игру, нажав кнопку выход.
  
  глава б
   Приключения тёмных, встреча друзей.
  Саша(Алека)
  Да первый день подруги в игре был и в правду интересным. Правда и моё первое погружение не назовёшь скучным.
  Закончив свой рассказ Вика у меня уточнила:
  -Так, что с тем городом, где я появилась, он рядом с тобой, ты не знаешь?
  -Да, я про этот город слышала, он не очень далеко от того места где я, так что через пару дней сможем встретиться, а пока закончи свои дела в Мордеваре. И да я сейчас играю не одна а с кардмастером так что, если всё хорошо сложиться, я вас познакомлю.
  -Ну втроём веселее и я не имею ничего против такой компании, а на сегодня наверное пока, пары уже закончились и можно разбегаться по домам.
  -А точнее по капсула, ты же сразу как вернёшься войдёшь в игру.
  -Ты меня правильно понимаешь, мне уже не терпится вернуться в игру.
  -Тогда до завтра.
  -Ага, завтра по подробнее обсудим как нам встретиться.
  После нашего разговора я, как и вчера не стала дожидаться автобуса и побежала на всех скоростях домой. Когда, даже не запыхавшись я вошла в дом, сразу легла в капсулу.
   Вики
  Когда я вернулась в игру был уже поздний вечер и мне автоматически выдался баф:
  'Получен баф ночной охотник +10 к защите'
  Обрадовавшись я пошла опять в храм за заданием.
  На этот раз решила взять что нибудь по сложнее, но в всё той же Пещере.
  Опять взяла максимальное количество заданий, и они оказались очень похожими на вчерашние:
  'исследовать 2 этаж Тёмных пещер'
  'убить 15 зомби на 2 этаже'
  'Убит босса 2 уровня - Тёмный личь'
  Второй этаж в одиночку не пройдёшь, поэтому придётся искать группу. Но с одним умением и без специализации меня с распростёртыми объятиями не примут, поэтому я решила выбрать специализацию.
  Выйдя из храма Ллейн, я пошла искать гильдию убийц. Мои поиски не заняли много время и минут через десять я заходила в мрачное здании-логово убийц.
  Меня встретил на входе вампир с никам Воланд и сразу спросил:
  -Девушка желает стать убийцей или пришла с какой-нибудь другой целью.
  -Первый вариант, я уже определилась с выбором специализации.
  -Всегда рады новым лицам в нашем тёмном братстве. Стать убийцей вы можите прямо сейчас и даже платить ничего не придётся. Но в конце месяца со всех членов гильдии собираеться взнос 30 золотых.
  -Я согласна, что для этого нужно.
  -А вы уже совершали убийство, если да то можете просто прикоснуться к книге и сразу выберете специализацию.
  -Да,- сказала я и прикоснулась к книге.
  Перед глазами сразу выскочило:
  'Вы вошли в гильдию убийц'
  -Вот и отлично и если ты уже раздобыла кинжалы, то для тебя есть ещё и умение. Желаешь изучить? Так как оно первое то будет бесплатным. А дальше придёться раскошеливаться.
  После того как я повторно прикоснулась к книге перед глазами выскочило:
  'Освоено умение мастер кинжалов (атака кинжалами +10)'
  -В общем пока это всё, а когда убьёшь ещё 30 монстров и 5 разумных, приходи для того чтобы получить новое звания и умения.
  О неплохо я сходила, а теперь можно идти искать группу для Тёмных пещер.
  Когда я подошла к данжу, там , как и вчера, толкалась куча народа. Среди десятка голосов я смогла расслышать:
  -Плюс один на второй уровень, всё равно кто, танк и лекарь уже есть.
  Пока они не нашли себе третьего, я быстро подбежала к пареньку, что собирал группу.
  -Мне надо на второй уровень,- сказала я разглядывая двух игроков.
  -О отлично, нашлась. Я-демон могу танковать, а Лара-тёмная эльфийка, лечит по чуть-чуть.- Сказал игрок с ником Ной.-ты как я понял вампир, будешь кинжалами работать.
  -Вот и договорились, пошли на первый этаж.
  Первый этаж мы прошли довольно быстро и легко и даже стаи летучих мышей, не могли нанести нам серьёзного урона. По дороге до второго этажа, я за убийства мышей смогла насобирать достаточно опыта и мне осталась только парочка зомби до 4 уровня.
  Но с зомби всё пошло значительно тяжелее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список