Калинина Ксения : другие произведения.

Закон простых чисел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот если меня спросят с чего всё началось мне будет трудно ответить: Может с того момента, когда учитель не нашёл ничего лучше, как поставить нас в пару на этот чёртов доклад. Или с того, как я поняла, что нам обоим нравиться one repablic и узнала что не такие мы и разные. Или, когда он даже не спрашивая моего, мнения сел рядом со мной. А может с того, как он заступился за меня и сказал, что будет защищать меня от всяких придурков, потому что теперь мы друзья. А может всё пошло к чертям, когда он поцеловал меня в каком то дешёвом кафе. Вобщем не знаю с чего всё началось, но меня больше волнует, чем всё это закончится.

  Глава 1
   Ксения
   'Понедельник день тяжёлый' - да полностью согласна с этим утверждением. Наверное он кажеться таким невыносимым потому что за два дня свободы уже успеваешь отвыкнуть от всей этой школьной суеты. Особенно сложен для меня первый понедельник после каникул. Возможно кто то уже успел соскучиться по школьным друзьям и весёлым переменам, но у меня всё это не вызывает ожидаемого восторга. Мне больше нравиться свобода каникул, которая пролетает так быстро что не успеешь и оглянуться.
   Мой первый понедельник в этой четверти начался не так уж и плохо. Возможно настроение мне поднимало весеннее солнышко, которое хоть и не парило но позволяло избавиться от уже надоевших за зиму пальто и шапки.
   Это хорошее настроение не могли мне испортить ни учителя, которые с первых дней уже успели нагрузить нас кучей заданий, ни учиники, с которыми я не очень то и общалась.
   Их весёлые голоса были скорее фоном для моей не самой увлекательной жизни. А у нас сегодня, не смотря на первый день, уже разгорелась очередная драмма:
   -Что ты делай с этой сучкой Мэри на вечеринке у Алекса, стоило мне на пару минут отойти, а ты уже с кем то флиртуешь,-разносился по классу пронзительный голос Софи, не коронованной принцесы нашего класса и звезды школы.
   -Да она простотнаклонилась ко мне,чтобы перекричать музыку, мы всего лишь разговарили и между нами больше ничего не было.
   -То есть ты хочешь сказать, что мне просто показалась, я по твоему слепая что ли.
   О их выяснения отношения со скандальным характером Софи могут задержаться на долго, но всё к счастью, прекротилось со звонком.
   К началу урока в кобинете ученики сделали тишину зная строгий характер нашего историка.
   Он, как только вошол обратился к нам со своего рода приветственной речью:
   -Так, осталось всего пару месяцев до экзаменов и вам стоит начать уделять побольше своего времени подготовки к нему,- начал свою речь, которую, впрочем нам говори уже много раз различные учетеля, Юрий Алексеевичь,- Мы пройдёмся по всему изученому материалу и вспомнин всё то что вы успели подзабыть за прошедшие годы, и чтобы не только я тут распинался, но и вы приняли активное участие в подготовке, я дам вам сегодня небольшое задание.
   По классу пронёсся лёгкий недовольный гул на который учитель не обратил никакого внимания и продолжил с невозмутимым видом:
   -Я вас разделю на небольшые группы по два человека и каждая группа должна будет сделать доклад по выбраным темам. Список тем я раздам, когда группы будут сформированы и каждый выберет что нибудь для себя.
   -А может мы сами разделимся на пары?- спросила Софи, когда Юрий Алексеевичь закончил своё объяснения.
   -Нет так не пойдёт, знаю я как вы это делаете, лучше доверимся старому доброму методу тем более я уже подготовился. Вас в классе всего двадцать человек поэтому всё выйдет удачно. Я уже написал имена первых десяти человек по журналу, а вторые десять сейчас вытянут имя своего напарника,-высказал свою идею учитель.
   Он у нас, несмотря на свою строгость и требовательность, был давольно креативным, и мы уже не первый раз на своей шкуре испытываем его различные идеи. За несколько лет учёбы пожалуй весь класс понял, что спорить с этим человекам бесполезно, поэтому без громкиз возмущений ученики стали разбирать бумажки с именами. Моё имя было среди них, поэтому я спокойно сидела и ждала какого же напарника мне подкинет фортуна.
   Первые и самые быстрые уже понаходиди своего будущего напарника, когда ко мне подошёл Матвей и с улыбкой протянул бумажку с моим именем.
   Хм. Да не сказать чтоб я так уж рада, но это хотябы не скандалистка Софи.
   -Похоже теперь мы будем работать вместе над этим проектом,- сказала я неуверенно.
   -Ну да, долбаные кративные идеи Тольского, но должен признаться тебе достался не лучший напарник, я не очень то разбираюсь в истории,-сообщил он и показал на ещё одну бумажку в своих руках.-И кстати я уже вытянул тему для нашего доклада это'Первая мировая война, её причины, ход и итоги'. Мы вроде обсуждали несколько раз эту тему на урока и я вроде был и даже слушал, но запомнилось мне давольно мало.
   -Может тогда я сама сделаю доклад, я в этой теме довольно хорошо разбираюсь?-спросила я, и эта идея мне покозалась неплохой, когда я её озвучила.
   Мне и вправду удалось бы лего сделать доклад и без его помощи, но Мотвей был точно против моего предложение:
   -Э нет, эта идея мне не нравиться, лучше я посмотрю в интернете и освежу информацию о этой войне и потом вместе займёмся этим проектом. Мне точно не хочеться быть бездельником.
   -Хорошо, а когда у тебя буде время начать работу? Просто Юрий Алексеевичь сказал, что мы будем показывать свои доклады на следущей недели и у нас не так уж много времени.
   -Тогда не будем тянуть и сегодня начнём, думаю нам понадобиться две-три встречи, чтобы сделать доклад и чем быстрее начнём тем быстреее закончим.
   -Да это отлично,-сказала я стораясь не очень нервничать,- но только где встретимся?
   -У тебя нельзя?
   -О, не думая что это будет удобно: у нас давольно шумно, а недавно ещё и родственики приехали,- а ещё мне бы точно не хотелось, чтобы он увидел мой жуткий бардак и пообщался с моей сверхзаботливой мамой,-так что спокойно позаниматься нам не дадут.
   -Ну тогда ты ко мне приходи, мои родители в отъезде так что нам точно никто не будет мешать.
   -Хорошо,- ответила я и опустила глаза,- тогда во сколько мне приходить?
   -В четыре тебе удобно? Думаю у нас будет часик полтора и сможем начать наш проект.
   -Да в четыре я свободна, я зайду после школы домой и захвачу пару книжек по этой теме, хорошо?
   -Думаю это нам, ну точнее мне, пригодиться, -сказал он с улыбкой и продолжил,- давай я продиктую тебе свой адрес, это рядом со школой, так что надеюсь не заблудишься.
   Ну с маим географическим кретенизмом всё может быть, но я не стала его об этом инфармировать а просто записала на телефон его каардинаты и решила выйти пораньше, чтобы точно правильно найти его дом и не опаздать.
   Когда он, напомнив мне на прощание, что ждёт меня в четыре ушёл, я смогла наконец то перевести дух и немного прийти в себя. Слишком много общение с Мотвеем меня немного всполошило, но я пришла в себя и спокойно просидела оставшиеся уроки приказывая мыслям в голове быть немного потише.
   Глава 2
   Мотвей
   Сегодня был довольно насыщеный день: начиная с соры с Софи(боже она меня уже достала со своими постоянными истериками) и заканчивая новай напарницей на проект по истории.
   Вытянув бумажку со стола историка я на секунду завис вспоминая девушку по фамилии. Ульянова. Не то чтобы я был таким самовлюблёным гавнюком что даже не помнил с кем учусь вместе уже два года, просто у меня ужасная память на имена. Да, да когда я однажды забыл имя Софи, с которой мы тогда начали встречаться мне жутко досталось. Да, она просто королева скандала, но всё же тогда я всё же был немного виноват.
   Не пршло и минуты как фамилия Ульянова сошлась у меня в голове с именем Ксения и я направился к последней парте где в одиночестве сидела маленькая блондиночка с вечно задумчивым взглядом. Хоть мы с ней за время совместной учёбы не перекинулись и парой фраз, я всё же немного знал её и помнил что она вечно сидит с книгой в руках и довольно редко общается с кем нибудь в школе.
   Она похоже была немного напугана своим новым напарником, но мы смогли договориться о начале нашего совместного проекта.
   Именно поэтому после тренировки я на всех скоростях мчался домой боясь опаздать и не успеть добежать до дома к её приходу.
   Но, как будто на зло, на выходе из школы я столкнулся с Софи, которая сразу на меня набросилась:
   -Эй куда так спешишь, помнишь ты обещал свидание в честь нашего примерения?- да я за учебный день уже успел её слегка успокоить и теперь наша утренняя сора была забыта, но похоже я ещё был далёк до полноцееного прощения.
   -Я бы с радостью,-не совсем правдиво ответил я,-но сегодня не могу, надо работать над проектом по истоии.
   -Ммм, а отменить никак?-спросила она требовательно посматрев на меня.
   -Нет не сегодня, давай лучше перенесём наше свидание.
   -Ну ладно,-о, по её взгляду можно понять, что она опять обиделась,-а с кем вы там в паре делаете проект?
   -С Ульяновой,-ответил я поняв что этот допрос мне придёться пережить.
   -С этой занудой?- сказала она, а я и не думал с ней спорить,-Если будет скучно звони, сегодня вечером я полностью свободна: так что сразу прилечу к тебя.
   Попращавшись с Софи и наконецто закончив наш разговор я побежал домой, понимая что ужасно опаздываю
   ***
   Когда я уже подходил к своему дому то заметил седящую на пороге Ксюшу, она даже не заметила моего приблежения и была полностью увлечена книгой которая распологалась на её коленях.
   -Извини что опаздал, меня немного задержали после тренировки, но ты я вижу тут не скучаешь.
   -Ага ничего страшного,- ответила она не отрывая глаз от книги,- я бы ещё подождала, я тут немного зачиталась.
   -Отвлекись уже на минутку и заходи,- сказал я открывая дверь.
  
   -Ага,-сказала она и наконецто поднялась,- просто там как раз очень интересный момент.
   -И что как книга?
   -Ну я только половину пока прочитала, но мне очень нравиться.
   -И что там происходит?
   -Магия, войны, тёмные силы, дружба, предательство и любовь - вобщем скучной эту книгу точно не назовёшь.
   -Я редко что читаю, но если действительно интересно то пожалуй мне стоит её посмотреть.
   -Советую, хотя не уверена, что моему вкусу можно доверять, он у меня постоянно меняется: в один день нравиться одно, а через день я уже подсела на другое.
   -Ладно, ладно посмотрит, что тебе нравиться сейчас,-сказал я и аккуратно перехватил книгу из её рук,-ну мне по обложке эта книга уже нравиться. Может, когда дочтаешь, дашь мне ненадолго?
   -Хорошо, а у тебя тут, дома есть какие нибудь книги? Может и ты со мной чем нибудь интересным поделишься?
   -Да я в основном в интернете читаю, но парочка старых у меня точно есть. Глянешь, вдруг что понравиться?
   -Хорошо, а пока давай всё же начнём с историей, а то ты наверное вечером занят, а нам бы побольше успеть,-сказала она и вопросительно посмотрела на меня.
   -Да нет я сегодня полностью свободен, так что можем заниматься пока тебе не надоест.-ответил я повёл её в столовую.
   Там мы и разместились и где-то два часа работали с нашим докладом. Я в этом всём не очень то разбирался, но с помощью Ксюши мы смогли практически на половину подготовить нашу работу.
   Когда за окном уже потихоньку начало темнеть и стрелка на часах уже приблежалась к семи часам, мы решили что на сегодня подалуй хватит.
   -Ну что, когда продолжим наш проект, завтра ты наверное занят?
   -Да нет, думая смогу выкроить пару часиков,-ответил я думая, что хоть Софи и будет опять недовольна, но наше свидание лучше перенести. И, что удивительно, посидеть над историей мне пожалуй больше нравиться, чем опять ходить куда нибудь с моей девушкой. Странно да?- Пожалуй как и сегодня в четыре?
   -Хорошо, я тогда завтра приду и,-она слегка запнулась и по моему немного покраснела,-не опаздывай хорошо?
   -Конечно, конечно обещаю,- ответил я внимательно на неё посмотрев спросил,- а ты сейчас домой?
   -Да пойду, хотя и не очень хочется, к нам просто гости приехали, а я как бы не очень люблю, такие их визиты.
   -Почему?-спросил я и продолжил,-Хотя мне трудно судить мои родственики редко к нам приежают, да наверное я их вместе и не видел никогда.
   -У нас сегодня будет слишком шумно и,-она слегка сморщила носик и продолжила,- уверена до позней ночи будут веселиться, а я с ними не очень то люблю общаться, у нас даже общих тем для разговора нет.
   -А тебе так уж надо присутствовать во время их приезда?-с надеждой спросил я, потомучто в моей голове уже зарождаля кое какой план.
   -Да нет, не думая что они будут сильно скучать по мне. Я вобще обычно прячусь в своей комнать, только поздороваться и попращаться в основном выхожу. А почему ты спросил?
   -А может тогда останишься у меня, а то мои родители наооборот постоянно в разъездах. И сегодня вечером заняться нечем, может посидим посмотрим какой нибудь фильм, у меня тут коллеция довольно большая. Как на это смотришь?
   Глава 3
   Ксюша
   -Да, я останусь,-вырвалось у меня, даже прежде чем я успела немного подумать. Вобщето это было довольно странно, но иногда надо и совершать необдуманые поступки, ведь без них жизнь будет намного скучнее.
   Мотвей довольно улыбнулся и сказал:
   -Ну тогда пошли с начало на кухне, раздобудем что-нибудь перекусить, так намного веселее наслождаться фильмом.
   -Ага, пошли. А что у тебя есть в холодильнике?- пошла я за ним.
   -О у меня есть то, что нужно для киносианса. Ты любишь попкорм?
   -Оу, конечно, правда я уже не помню, когда пробывала его в последний раз.
   -Ну у нас есть отличная возможность распробывать это лакомство, я даже не знаю зачем его купил, но он уже пару дней у меня лежит. Захотел чего-нибудь необычного.
   -Так, а есть у тебя тут какие-нибудь напитки?-спросила я глядя на упаковку, пока Мотвей достовал посуду.
   -Сок апельсиновый в холодильнике есть, думаю нем подойдёт.
   -Ага,-ответила я и полезла за ним в холодильник.
   -Отлично, перекус организован, теперь пошли выбирать фильм,-сказал Мотвей и повёл меня на второй этаж.
   Как я поняла там у них распологалась гостинная(немного странная, как по мне, планеровка), которую можно было принять за небольшой кинотеатр. Рядом с довольно большим телевизором, который занимал практически половину стены, находилось два просторных стелажа, которые были полностью заставлены дисками.
   -Ничего себе у вас тут всё организовано.
   -Да, в этой комнате, я проважу больше времени чем в своей.
   -А ты что все эти фильмы пересмотрел?-спросил я показывая на заставленные полки с дисками.
   -Ну, да практически все. Давай решать что смотреть. Что ты любишь детективы, трилеры, ужасы, комедии, мелодрамы, у меня даже они есть.-сказал он с видимой гордостью за свою колекцию.
   -Я даже не знаю, может комедию какую-нибудь посмотрим, всегда готова хорошо посмеяться.
   -Вот я знаю, что мы можем посмотреть,-сказал он и достал сразу несколько дисков,-Касл - это и комедия и детектив, я его уже давно смотрел, теперь можно и пересмотреть разок.
   -Давай, а длиный сериал?
   -Вроде десять сезонов.
   -Хм, ладно давай начнём с первого, а потом может я тоже им увлекусь и пересмотрю все сезоны.
   Мы устроились на диване и до самой ночи смотрели детектив и тоскали попкорн из большой миски. Когда часы уже показывали одинадцать, я наконецто опомнилась.
   -О, мне уже пора, двенадцатый час, что-то мы засиделись.
   -Действитель уже поздно, но сериал просто затягивает,-сказал он и подошёл к окну,-да, ну и темень, может лучше у меня останешься, пока до дома доберёшься уже наверное двенадцать будет.
   -Ну не уверена, что это будет удобно, да и родители наверно против будут.
   -Ну ты лучше сначало позвони и спроси,-сказал Мотвей показывая на лежавший на столе телефон,- может они всё же согласяться.
   Что удивительно, он окозался прав и после небоьшого спора моя мама всю же дала своё согласие.
   -Ну что, что будем делать,- спросила я смотря на Мотвея,-Ты уже спать хочешь или может хватит сил ещё на одну серию.
   -Конечно, ещё посидим посмотрим, главное завтро встать во время с нашими вечерними посиделками. Так мы и заснули удобно устоившись на диване под борматание телевизора.
  глава 4
  Мотвей
  Ну как и ожидалось утрам мы всё же проспали, но благодоря моему громкому будильнику, у нас всё же ещё было немного временя.
  Разбудив Ксюшу, мирно посапывающую на диване я принялся готовить нам небольшой завтрак. Через пару минут в ванной, ко мне на кухне присоединилась и Ксюша.
  -Эммм, я к тебе дошла только по запаху.- сказала она и усевшись за небольшим столиком спросила внимательно за мной наблюдая,- Что готовишь.
  -Ну, повар из меня так себе, но с простой яичницой я отлично справляюсь.-честно ответил я и достав яйца из сковородки разложил их на две небольшие тарелки,-Вот и всё мадам, ваша завтрак готов.
  -Выглядит апетитно, искренне надеюсь, что ты не решил отравить меня,-улыбнувшись сказала она, когда поставив пернд ней тарелку уселся рядом.
  -Всё совершенно съедобно, гарантирую,-и чтобы подтвердить тут же принялся за свою порцию.
  -Ну пока вроде никаких признаков отравленья,-сказала она тоже попробовав,-а если серьёзно, то спасибо за завтрак, довольно вкусно у тебя получилось.
  После небольшого перекуса мы быстро собрались и уже через пятнадцать минут подъезжали к дому Ксюши.
  -Не волнуйся, я не долго, сказала она и быстро добавила,-только возьмы парочку учебников и переоденусь. Она и правда собралась очень быстро, и я даже не успел заскучать, пока она собиралась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"