Мохитова Ксения : другие произведения.

Дочь Молнии. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я хочу прогуляться - резко сказала я. Если они так ко мне относятся, тогда наглость возьмем стервозностью. Что же, будем бить их же оружием.
  - О, у нашей Принцессы даже характер есть? Смотри братик, она сейчас нас ударит.
  - Со мной не пойдете, - ваши проблемы. - и после этих слов я аккуратно соскочила на следующую ветку. Спина тут же напомнила о себе, голова закружилась, руки и ноги отказались слушаться и я рухнула вниз. Моменты падения - это наилучшие моменты. Ты летишь, не смотря на земную тяжесть, но не умеешь садиться, и разбиваешься. Я знала, что разобьюсь, если не насмерть, то ходить точно не буду. Хоть я и выжила после удара молнии, но на этот раз - это конец. Как глупо я умерла - от своей слабости. У самой земли меня кто-то поймал. Воздух вдруг сгустился, умягчая падения на твердые руки. Я знала кто меня спас.. Конечно, не спасти их игрушку, их щит.. их "надежду".
  - Спасибо Нейт.
  Но это был не Нейт. Умные, синие глаза смотрели на меня с нескрываемым беспокойством и удивлением. Я рванулась с рук Мэтта и упала на землю, больно забив ноги. Когда я сделала несколько шагов назад, Мэтт двинулся за мной. Я задрожала, и он удивлено остановился. Я боялась его, и других. Тогда я видела, как светились свечи в их руках, и как ярко вспыхивали глаза, и чувствовала какая мощная сила у них всех, и как легко они могут убить ребенка. Да, мне было страшно. Страшно от того, что я боялась друзей. Ведь если боишься друзей - тогда ты еще больше боишься врагов.
  - Эми - услышала я голос Мел, которая вышла с темноты. Весело, я даже не заметила, что стемнело. Я вздрогнула, понимая ,что мое имя говорит одна из убийц.
  - Не смей говорить мое имя. А ты не смей больше меня и пальцем трогать - сквозь зубы прошипела я. Мел всхлипнула, или мне показалось? Ко мне были пришпилены все взгляды. Близнецы сидели ,на последних ветках , и до меня донесся обрывок их разговора:
  -... может, поможем им? - лукаво спросила Кэйт
  - Нет, они и без нас справляться. Тем более, если мы применим силу, нам потом Клод голову оторвет.
  - Ты прав. Что же , тогда мостись, братик. Представление началось...
  Ах, так я значит что-то типу клоуна?! Я еще покажу вам, близнецы, клоуна! Пока я слушала разговор , Мэтт незаметно подошел по ближе. Заметив, как он близко , я отпрянула назад и приготовилась бежать. Потом все случилось слишком быстро: удар, сильная боль в голове, аплодисменты близнецов и спасательная чернота.
  
  ******
  Спасла я без сновидений, даже Соня не приходила ко мне. Да и давно что-то я ее не слышала, может, случилось что? Но Совесть может давать советы, а может просто молчать, и эта мысль успокоила меня. Было тепло и очень мягко. Теперь я точно знала, что подо мной кровать, моя кровать в нашей комнате, в пансионе "Луна", среди убийц. Эта мысль заставила меня вздрогнуть и открыть глаза. Это была не наша комната, а чей-то кабинет. Была ночь, бодро играл огонь в камине, освещая большой деревянный стол и тень человека. Моя кровать находилась возле дверей, у окна. Перед столом стояли два больших мягких кресла, а возле них - несколько чуть поменьше.
  - Доброй ночи - не поднимая взгляда от бумаг поздоровалась Мэриссоль.
  - Доброй - ответила я и осеклась. Привычка здороваться в ответ здорово меня подвела, или может это не привычка, а просто хорошие манеры?
  - Напугала ты нас, Молниеносная. Мы конечно знаем, что в Вас всегда есть заскоки и свои тараканы в голове. Но это не повод сбегать без причины.
  Мне не нравилось, как меня поучали. В голосе Мэриссоль прозвучало беспокойство за меня, что и было раздражительно. Я вспомнила слова Нейта : " Ты не убежишь. Ты же их надежда". Надежда, щит, воин - и это все про меня, даже без моего ведома. Меня раздражало что они про меня знают больше, чем я сама.
  - Не хмурься, Эми, не грезы себя мыслями и сомнениями, а лучше спроси - Мэри переплела пальцы и посмотрела на меня:
  - Знаю, у тебя много вопросов. Давай я сначала расскажу о ритуале.
  Я дернула головой, что значило согласие.
  - Убыли мы Феникса не просто так. Луна и Вода - это древние божества, а каждому божеству нужна жертва. Так уж заведено, и мы не имеем права менять традиции. Это второй ритуал за этот год. А девочка просто нам под руку попала.
  - Просто под руку попала - саркастически повторила я - А я что, следующая жертва, я же тоже " под руку" попала.
  Мэриссоль кашлянула и продолжила:
  - Она была шпионом, Эми, не думай, что мы такие бесчувственные твари - голос наставницы стал хладным и острым, как лезвие - Солнечные не глупцы, и в разведку посылают детей, думая ,что им мы ничего не сделаем. Они учат их с младенца, как убивать Лунных, и как втираться им в доверия.. И конечно, как маскировать свою отметку.
  Повисло молчание, а я нервно дернула рукой .Только теперь я заметила, что осталась в тем же черном платье Кэйт.
  - Но мы не можем их выпускать с пансиону, а дети всегда как-то пробираются к нам. А ты знаешь что всегда делали со шпионами.
  Я кивнула и тяжело вздохнула. Это все объясняло, но теперь , я буду по другому смотреть на них всех. Ведь что бы убить ребенка, даже шпиона, это нужно иметь каменное сердце.
  - Я понимаю. Но это вас не оправдывает. - ответила шепотом я, боясь что голос сдаст мое волнение. Потом я вылезла с-под покрывала и села на кровать.
  - Почему меня Нейт назвал меня надеждой?
  Мэри улыбнулась и поднялась с кресла.
  - Пусть другие тебе объяснят.
  После этих слов скрипнула дверь и в комнату вошли Мэтт, Мелани, Аделина и Кристофер. Они расселись по креслам: на одному большому сел Мэтт, а возле него, на ручке кресла, присела Ада; на второму - Мелани, и тут же поджала под себя ноги, а возле нее на ручке - Крис. Парень тут же окинул меня взглядом и коварно улыбнулся. Я покраснела, понимая что именно вызвало у него такую ухмылку. Мой взгляд пробежался по остальных: Мелани выглядела очень усталой, глаза красные, но в них светился ум и понимание, Ада выглядела так, как и Мел, только глаза странно светились счастьем, Мэтт - был хладным, отстраненным и.. я заметила, какую-то измену в нем. Он стал намного серьезней, глаза светились еще и хладнокровностью, но он время от времени смотрел то на меня, то на Аду. Когда мой взгляд опустился ниже, в моей душе что-то зашевелилось, и ,это что-то, запустило когти в мое сердце, как кошка. Мне стало неприятно и даже.. больно?Ада и Мэтт держались за руки. Измену на моем лице заметил только Крис, который продолжал смотреть на меня, и удивлено хмыкнул. Именно это привело меня в себя, и я тут же окинула ненавистным взглядом четверку, от чего все четверо опустили глаза в пол.
  - Оставляю вас, вам есть о чем поговорить. Долго не сидите, завтра у нас практические уроки, и вам понадобиться много сил - потом Мэри повернулась ко мне и улыбнулась. Сердце заныло: ну как можно долго злиться на Мэриссоль?
  - А ты детка, не злись. Просто этот магический мир оказался жестче, чем ты ожидала. Но все ты поймешь, просто подожди - она поцеловала меня в щеку и тут же пропала, только лужица воды осталась на полу. Минуту никто не поднимал глаз, и мрачная тишина заполнила комнату.
  - Эми - начал Крис. Меня это удивило. Всегда начинали или Мелани или Мэтт, но родственники молчали. - Прости нас, за то что ты там видела. Мы сами не любим убивать, но этого хотят наши боги, а мы не смеем их ослушаться. Думаю, Мэриссоль объяснила тебе нашу ситуацию, так что просто прости.
  Я посмотрела на Кристофера, а он смотрел на меня. Просто простить, так легко? Боковым взглядом я заметила, как глаза подняли девочки, а потом и Мэтт. Мой взгляд пробежался по их глазах, и тварь заныла, больнее запуская когти в сердце.
  - Я понимаю, но это не оправдывает вас. Вы могли ее просто спрятать, прочистить мозги, но не убивать на ритуальном столе! - мои глаза вспыхнули недобрым огнем, но никто не отвел глаз.
  - Наша сила не так уже и велика. А держать ее здесь, хорошо натренированную шпионку - это равно убить самих себя - буркнул Мэтт. Я промолчала в ответ. Опять настала неловкая тишина.
  - Прости - не выдержали Мел и Ада ,одновременно, и просились меня обнимать. Я упала на кровать вместе с ними, а они шептали
  "прости", будто это могло что-то изменить. Нет, вы не подумайте, я не камень, я конечно чуть не прослезилась, но в ответ хриплым голосом сказала:
  - Хорошо.
  Девочки начали просто таки меня душить, и говорить что я несносная, и очень глупая Молниеносная.
  - Девочки, вы ее убьете - Крис с улыбкой на лице, подошел и оттащил подруг. Потом подошел и обнял меня. Мэтт мне улыбнулся, но я видела, что улыбка у него получилась натянутой. Меня это расстроило, мне больше нравился тот другой Мэтт.
  - Так, а теперь спать - сказал бодро Крис
  - Все помирились, всем все ясно..
  - Не спеши, Кристофер - сказала я и друзья напряглись. - у меня есть к вам вопросы.
  - Хорошо - сказал Мэтт, но я сделала вид, что не услышала это фразы.
  - Что вы за братство?
  Четверка переглянулась, и тяжело вздохнула.
  - Мы не просто ученики этой школы и жители пансиона. Мы еще и участники братства Крови - начала Мел.
  - В это братство спокон веков входили наилучшие ученики школы. В братство брали самых умных, крепких, верных, и талантливых. Совершать ритуалы разрешалось только братству, потому что только они знали меру и значения. Конечно, каждый из учеников школы умный и талантливый, но в братство попадали не все - Мелани замолчала, но теперь начал говорить Мэтт:
  - Их выбирали странным способом. Заманивали на ритуал, и если человек убежит, как это сделала ты, его кровь чиста, как и душа, его принимали. Бывали случаи, что место в братстве наследовалось. Но главное.. - парень замолчал и посмотрела на Криса. Тот кивнул и он продолжил:
  - ..главное, что здесь, в братстве, были люди только...
  - ..с голубой кровью, можно так сказать - подсказала Мелани.
  - То есть, аристократы, да? Дети богачей? - удивилась я.
  - Нет, то есть да. То есть , аристократы, но по силе. Каждый из нас имеет дополнительные таланты, который не имеет каждый ученик. - сказала Мел, и я кивнула.
  - Теперь ты одна из нас. Ты прошла испытание, хотя мы не хотели тебя проверять - сказала Ада и хихикнула. Я улыбнулась в ответ, и все в мгновенно расслабились.
  - Я так понимаю, у меня нету выбора.
  - Да, кто-му же Молниеносные автоматически принимались в братство, так что ты была в нему с рождения, как и все мы - сказал Кристофер.
  - Весело - буркнула я и попыталась встать. Ко мне тут же метнулись Мелани и Крис.
  - Как твоя спина и руки? Ну и удивила ты нас, когда начала голыми руками рвать ремни - сказала с тенью улыбки в голосе Мел , и взяла меня за руку.
  - Спина ноет, но терпимо а вот руки ужасно пекут и чешутся.
  - Ты прости за нашу стражницу. Мы не знали, что она настолько будет серьезной - сказал Кристофер и обнял меня за талию.
  - Хорошо, что это был кинжал, а не сабля - улыбнулась я, и оперяясь на Мел с Крысом потихоньку пошла к двери.
  - Кинжал? - переспросил Мэтт.
  - Ну да. Я сначала тоже думала ,что был нож, но Нейт сказал...
  - Нейт? - перебил меня Мэтт. Я сжала зубы, что бы не сказать ему что-то оскорбительное.
  - Да, Нейт.
  - И как тебе наши близнецы? - спросила Ада. Она стояла рядом с Мэттом, и я голову на снос даю, что она держала его за руку.
  - У них ужасные характеры, но Нейт больше стерпим, чем его сестренка.
  Я почувствовала, как ребята удивились, но в ответ они ничего мне не сказали.
  Тем временем мы уже шагали по коридору, освещенному факелами.
  - А сколько я пробыла в отключке?
  - 4 дня - сказала Мел и я закашлялась.
  Ну ничего себе у меня обмороки?!
  - А сколько дней прошло с того времени, как я увидела ритуал?
  - Сегодня ровно неделя - опять сказала Мел. Это что, я 3 дня валялась без сознания в лесу, а потом еще 4 здесь?
  - Вы донесете ее или мне помочь? - спросила Ада, щелкая пальцами. Мое тело окутал ветер, нежно касаясь кожи.
  - Нет, мы справимся. Идите, скажите Мэриссоль и Клоду, что все хорошо. И дайте по башке Ариане - сказал Кристофер. Ада рассмеялась, Мэтт закатил глаза, и они свернули в правый коридор.
  - Кстати, я кажется, в лесу, когда увидела вас, не падала в обморок. Меня.. - я нахмурила лоб, вспоминая, что случилось того дня, - кажется, ударили...
  Крис как-то вздрогнул и начал:
  - Ты только не обижайся, это я тебя, что бы ты далеко не убежала .
  - Ну, погоди, Кристофер, я стану на ноги, и тебе ой как плохо будет.
  Парень вместе с Мелани рассмеялись, и крепче меня обняли. В комнате было все по старому, только на моей кровати появилось много пилы. Пока Мел стелила мне кровать, Крис вводил меня в курс дел, что случились в последнюю неделю.
  В общих чертах ничего особенного: близнецы сказали, что больше не пойдут охранять лес, и еще что имеют важную информацию, но скажут, когда братство будет в сборе; учителя заваливали заданиями и практикой, и еще полным ходом шла подготовка к передбальнимы состязаниями.
  - А что за состязания?
  Кристофер разлегся на кровати Мел, и недоверчиво посмотрел на меня:
  - А ты не знаешь?
  - Нет
  - Ну, это как бы память о бившей, как бы "законченной" войне, после которого бал, который олицетворяет мир между пансионами.
  - Но мир только между пансионами. Они решили поубивать нас , когда мы пойдем по взрослой жизни, когда выпустимся из школы - сказала Мел, заканчивая стелить мне.
  - А какие именно состязания ?
  - Ты играла когда в "Сокровища"? - спросил Крыс.
  Я кивнула. Да в нее играл каждый порядочный ребенок. Судьи говорили тебе загадку, а разгадав ее ты идешь в место ответа и находишь вторую подсказку. Выиграет тот, кто первым доберется в сокровищу.
  - В этом году все будет происходит на нашей территории, и мы отыграемся за прошлый год - хмуро кинул Крыс.
  - Непременно, и я вам помогу.
  Мелани улыбнулась мне и я по хромала к своей постели. Крыс послал мне воздушный поцелуй, поцеловал Мел в щеку и растворился в воздухе. Я тихо ругнулась.
  - А чего ты ожидала, от Воздушных? Они это умею, растворяться в самый ответственный и сложный момент - буркнула Мел и спряталась за свое одеяло. Некоторое время мы молчали. Я перебирала всю информацию, которая свалилась на мою голову, прокручивала лица и разговоры, как вдруг остановилась на картинке, где Ада держала за руку Мэтта.
  - Мел?
  - Да, Эми?
  - Мэтт и Ада встречаются? - мой голос дрогнул, чем выдал мое волнении. Девушка привстала на локтях и посмотрела на меня любопытным и сверлящим взглядом синих глаз, глаз ее кузена.
  - Да, а тебя это задевает?
  - Нет - соврала я, даже не краснея.
  "Врунья"
  - Они начали встречаться, после ритуала. Аделине всегда нравился Мэтт и Крис, и она не решалась выбрать кого-то из них. Но когда ты убежала, она выбрала Мэтта, и удивилась когда тот предложил ей встречаться.
  " Предложил ей встречаться.."
  " Не заморачивайся. Он же тебе не нравится"
  " Не нравиться, но мне не приятно"
  " Тогда, может ты к нему не безразлична?"
  Я не ответила Соне, но ответила выжидающей Мелани:
  - Ясно. А я удивилась
  - Чему тут удивляться, Ада очень красивая девушка, как и Мэтт - просто обояшка. Разве - глаза девушки хитро сверкнули - разве только он тебе нравиться и ты ревнуешь.
  - Нет, он мне не нравиться. К тому же, я не могу влюбиться в человека, которого знаю несколько дней.
  - Месяц. Ты месяц как здесь..
  - Месяц?! - мои глаза округлились. Неужели так быстро летит время?! А кажется, только вчера меня выписали с больницы.
  - Так Мэтт тебе нравится?
  - Нет, он мне как друг.
  " Врунья. Перестань врать, это я тебе как Совесть говорю"
  - А Крис?
  - Нет, тот как брат
  - А Нейт?
  Я минутку призадумалась, а тогда вспомнила черные глаза, мускулистое тело, и его опеку. А еще коротенькое платье и хладное лицо. Мои щеки вспыхнули, но Мел не увидела этого:
  - Нет, мне он не знаком, и я говорю же, ну не могу я влюбиться за несколько секунд.
  - Ну тогда присматривайся, но только не к Крису.
  Я рассмеялась и Мел кинула в меня подушкой. То, что подруге явно нравился Кристофер, я сразу заметила, как только села за их стол в столовой. Потом мы обмывали косточки всем подряд, и Мелани даже проболталась, что Мэриссоль неровно дышит к Клоду, но тот не замечает этого.
  - Он же учитель Теней.
  - А что это за Тени?
  - Наша гвардия. Самые сильные индиго Луны, которых выбрала природа, но к которым сила не прижилась, или они не хотят верить в нее. В свою магию нужно верить, ибо без веры она - ничто.
  - А почему тогда Кэйт и Нейт в Тенях?
  - Они сильные ученики, нам не поступаются, но решили что должны бить Тенями. Это их выбор. К тому же , как стражи братства они лучше, чем маги.
  - Так они тоже в братстве?
  - Да, как и Ариана. Только есть старейшины, а есть стражи. Ариана и близнецы - стражи, а мы- старейшины. Мы ум - они сила.
  И в этот момент в комнату ворвалась покрасневшая Ада.
  - Рассказывай - в ту же минуту потребовала Мелани. Тварь в моей душе зарычала, и приготовила когти.
  " Опа, вот это ревность. Слушай, а ты ревнивая стерва, даже очень"
  " Заткнись, Соня"
  Да, я почему-то начала ревновать эту блондинку к синим глазам. Ну уж простите, только не понимаю почему, не по любви - это точно.
  - Мы пошли к Мэриссоль, и застали ее там с Клодом. Они, кажется, спорили ,но когда вошли мы, они перестали говорить. Мэтт им все рассказал, и Мэриссоль нас отпустила, сказав ,что на первых 2 урока мы можем не приходить, а отсыпаться.
  - Это нас не интересует - рыкнула Мел, и я увидела как жага к секрету затуманила ее глаза.
  - А, ну потом Мэтт повел меня к реке.
  - Банально - вырвалось у меня, а Соня фыркнула.
  - За то очень даже романтично. Мы поседели возле реки, поговорили, но потом, он.. в общем вот - она показала нам ледяную розу. Мелани охнула, и я вместе с ней.
  - Такой подарок не может бить безнаказанным - хитро промурлыкала Мел, и Адель раскраснелась.
  - Ой, девочки - Ада упала на кровать, закрыв руками лицо - он очень красиво умеет целоваться. После этих слов меня, словно подушкой угрели по голове. Все, что говорили девочки, прослушивалось сквозь вату, а я обернулась к окну. Соня рассмеялась в моей голове, и я мысленно закрыла перед ее носом дверь моего сознания. Потом она конечно мне отомстит, но это не сейчас. Тварь уже давно рвала мое сердце, вкусно рыча. Но Мэтт не должен меня беспокоить, это, же Мэтт. Повторяя про себя эту фразу, я уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"