Мохитова Ксения : другие произведения.

Дочь Молнии. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вставать было ужасно трудно. Я была совой, и очень долго любила валяться в теплой кровати. Когда я открыла глаза, то увидела что во дворе тьма народу, и похоже идет урок. В тот момент я оказалась на полу. Мелани стояла надо мной одетая, довольная, и в руках держала мое теплое одеяло.
  - Оставь меня, я хочу спать - рыкнула я, на что девочка шутливо копнула меня по почкам. Точнее она даже не торкнулась моего тела.
  - Поднимай свою толстую задницу, Молниеносная. Сейчас закончится второй урок, а ты еще не привела себя в порядок.
  - Насколько я помню перерывы между уроками большие - буркнула я, пытаясь отобрать одеяло.
  - Пол часа, но тебе и их не хватит, смотря как ты долго собираешься.
  - Хорошо, но мне нужно в душ, а он занят.
  - Уже нет - сказала Ада, выходя из ванной в одном белом махровом полотенце, завязанном на ее грудях. Волна зависти нахлынула на меня и Мел: и Аделины было просто роскошное тело.
  Я уныло взяла свои вещи, и поплелась к ванной. Там было полно пары и то такой, что я даже не видела своей руки.
  - Мел, можешь убрать пару?
  - Сама убери, ты поймешь как. Этому не нужно учиться - услышала я в ответ. Я рыкнула, а в комнате слышался насмешек. Я инстинктивно закрыла глаза: мои руки чувствовали воду, которая плавала в воздухе, потому правая кисть крутнулась и я представила, как вся пара превратилась в воду, а та - водным мяч в моей руке. Открыв глаза я заметила небольшой водной мячик, и удивилась. Получилось! Не раздумывая , я бросила мяч за спину, и закрыла дверь. Из-за двери послышалось ругательство Мелани и истерический смех Адели. Моей целью была Адель, но в последний момент я выбрала Мел. Вода сняла напряжения, и я в конце начала играться с ней, создавая уже знакомым движением шарики воды. В конце концов я замоталась в рушник, завязав его на груди, как Ада, и посмотрела на себя в зеркало. Глаза так и остались усталыми, но теперь в них появилось серебро, что мне понравилось, рот был слегка красным, волосы.. Мой крик чуть не разбил зеркало.
  - Что случилось? - одновременно влетели в ванную Мелани, в трусах и лифчику, и до конца не накрашенная Аделина.
  - Мои волосы.. - только и смогла выдавить я. Девочки начали осматривать мое лицо: они заметили серебро в глазах, и улыбнулись, но, когда посмотрели на волосы:
  - Они другого цвета. Не полностью но.. - начала Мел
  - Они становятся, как были.. У меня были темно-шоколадные волосы ,а теперь.. - я не договорила, потому что девочкам и не нужно было это говорить. Мои волосы напоминали смеешь молочного и темного шоколада: от корней, почти к половине, они были темные, но потом резко становились белыми, и этот контраст не просто впечатлял, а просто сражал на повал. Мы вывалились с ванной комнаты и начали приводить себя до порядку: Мелани одевая сухую одежду, Ада - красится , а я - одеваться. Узкие джинсы и моя любимая черная футболка " I love NY", черные высокие кеды - вот и весь мой туалет. Хотя я еще заплела волосы в косичку, что бы не контраст был не сильно замечен, но из нее непослушно выбилась челка, так что пришлось причесать челку и только надеяться, что никто ко мне не присматривается. Быстро взяв жилетку, я полетела с Мелани и Адой вниз, к выходу. Этот путь я хорошо знала, и почти автоматически шагала возле девочек. Они бурно обговаривали мои изменения, и понравится ли Мэтту прикид Ады. А как он мог не понравится ему? Стройные ножки были одеты в черные легинсы, а синяя воздушная туника с глубоким вырезом просто восхитительно подчеркивала фигуру, как и приталенный белый жилет. На этот раз обошлось без каблуков, но белые балетки были достойной заменой. Мелани была одета в синие джинсы, мокасины и клетчатую белую сорочку, ну и жилетка. На улице было прохладно, и мы не пожалели, что оделись потеплее. Уже как 20 минут была перемена, и мы глазами начали искать парней. Мэтт и Крис сидели в тени дуба, очень похожего на той, на котором я смотрела ритуал. Девочки пошли к ним, как и я, но на них хотя бы не пялились все, как на меня. Я так понимаю, о моем исчезновении и о том, что я старейшина братства, знали уже все, и их взгляды сверлили мне спину и затылок. На мое удивление возле парней на камне сидел Нейт, и читал, а спиной к нему сидела Кэйт слушая музыку.
  - Привет - одновременно поздоровались мы трое, но каждый со своей эмоцией: Мелани - с волнением, Ада - тут и объяснять не нужно, думаю вы понимаете, а я - с легкой раздражительностью, потому что взгляды одноклассников не давали мне покоя.
  - Привет - поздоровались парни, и даже Кэйт как- то лукаво подмигнула мне, но потом опять уставилась в лес. Ада села возле Мэтта, тут же взяв его за руку, Мелани возле Криса, тут же отобрав у него круасан, а я не нашла себе другого места, как нижняя ветка, над головой у Мел и одним прыжком заскочила на нее.
  - А ты в другой жизни кошкой не была? - саркастически спросил Кристофер.
  - Не знаю, но я с детства люблю лазать по деревьях. - сказала я и прислонилась к стволу дерева. В ту же минуту я почувствовала на себе прямо таки пропаливающие взгляды, и начала искать в толпе моего ненавистника. Но они оказались прямо перед мной: Нейт и Мэтт смотрели на меня с интересом, и действительно прожигали в мне дырку.
  - Что с твоими волосами? - одновременно спросили они, после чего обменялись убийственными взглядами. После этих слов уже и Крыс с Кэйт и Мел с Адой смотрели на меня.
  - Они начали менять цвет. Как и глаза начали становиться аквамаринового цвета с серебром - спокойно ответила я, будто это обыкновенное дело.
  - Ты начала приходить в себя - сделал вывод Мэтт, и я кивнула. Тогда он опустил голову и достал книгу по водной магии. Крыс и Мел опять возновили свою войну за круасан, а Ада что-то мурлыкала на ушко Мэтту. Только близнецы смотрели на меня с пониманием и неуверенностью. Меня это удивило, и заметив мое удивление они как по команде лукаво улыбнулись.
  - Что у нас сейчас за урок? - спросила я, что бы отвлечься.
  - Водная магия, воздушная была уже, вы проспали. Потом будет пробежка и прорицание.. - начал загибать пальцы Мэтт.
  - Прорицание? И у нас вместе уроки? - перебила его я
  - Такие уроки раз на неделю, и всегда в пятницу. А прорицание - короче, поймешь когда увидишь и услышишь. А ночью в нас астрономия. - рассказал Мэтт, и я поймала себя на мысли, что мне нравится его голос.
  - Наконец-то мы будем смотреть на звезды, а не только говорить о них.. Может нам удастся разыскать свою звезду - мечтательно сказала Ада и посмотрела на Мэтта.
  - Свою звезду? - еще раз спросила я
  - Ты что делала на уроках астрономии? - подколол меня Нейт
  - Дайте подумать. Убегала от убийц ребенка, бродила по лесу и была в плену в злых близнецов - раздраженно произнесла я.
  Они замолчали, и я почувствовала, как каждый, даже Кэйт с Нейтом, почувствовали укол совести.
  " Сонь, а они тоже могут говорить со своими Совестями?"
  "Да"
  - Каждый когда рождается имеет звезду - начал Крыс -И если он ее найдет, это значит что ты нашел свою судьбу. Потому все ищут свою звезду.
  Я молча кивнула. Моя раздраженность не ушла, а наоборот, если они сейчас хоть в чем-то меня упрекнут - я перережу им горло, причем всем.
  В этот момент позвонили в колокол, и все начали идти к реке. Все кроме Воздушных. Я легко соскочила с ветки, но немножко не рассчитала прыжок, так что я оказалась в 20 шагах от друзей.
  - Випендрежница. - сказала Кэйт и осталась сидеть на камне. Честное слово, я не хотела, просто как-то так получилось.
  - Какие еще силы ты имеешь? - с интересом спросил Нейт
  - А я откуда знаю.
  - Пошли, нас уже ждут - сказал Мэтт и мы все двинулись к реке. На камне стояла Мэриссоль и уже что-то внятно объясняла ученикам.
  - ... но нужно иметь большую силу воли и веры в себя что бы приручить реку или воду. На этом уроке я расскажу и покажу как делать реку частью себя, или себя - частью реки.
  Я придвинулась поближе и прислушалась.
  - Вы - Водные, значит стихия Воды уже вас выбрала и вам будет легче ее управлять, чем Воздушным или Огненным. Что бы река стала вами, нужно почувствовать реку, ее силу и ее сутность, ее душу. Станьте по лодыжки в воду, и попробуйте стать часть воды.
  Ребята двинулись в воду, и возле берега создалась огромная цепь Водных индиго. Справа возле меня стоял Нейт, с лева - Мэтт, возле него уже пробовала что-то делать Мелани. Я закрыла глаза: вода была приятной и прохладной, и никого она не хотела отпускать. Я чувствовала ее движения, ее течью. Но нужно копнуть глубже, в самое сердце реки. Река почувствовала, что кто-то влезает в ее "голову" и перед мной громко захлопнулась дверь.
  " Осторожно, это тебе не человек, а божество"
  Я понимала, потому легко постучала в закрытие двери. На минуту река удивилась, но я продолжила стучать. После 15 минут стучания ( меня уже ужасно болели руки, которые еще не полностью зажили после ритуала) река немножко приоткрыла дверь, и я мысленно улыбнулась, попросив разрешения войти и выйти. Река удивилась, и я вошла. В ту же минуту дверь упала и растаяла, а меня затопила волной ее чувств, ее знаний. Она несла в себе жизнь, смерть, веру, надежу. Вдруг перед мной появилась молодая женщина в полупрозрачном платье.
  - Молодец, Молниеносная. Ты догадалась что открыть сердце можно только достучавшись до него, хотя это и потребует времени - она подошла ближе и нежно коснулась моих щек. - Не сердись на меня, мне нужна была та кровь. И не сердись подолгу на друзей - они твоя семья, и они твоя поддержка. И достучись до того сердца, которое в тебе нуждается.
  - Эми!!! - взволнованный возглас Эми заставил меня открыть глаза, и увидеть что весь класс смотрит на меня. У кого-то получилось, и щиколотка была полупрозрачной, а кто-то посинел от холода. Мэтт, Мелани и Нейт были по колена прозрачные, и созданы с воды, а я. Мой взгляд скользнул по телу, хотя я знала, что почти вся в воде. От талии текли реки полупрозрачной воды, и полупрозрачность продолжала увеличиваться.
  - Эми, остановись, а то нам придется потом отделять тебя от реки, а это будет очень трудно - ласковым голосом сказала Мэри, и я улыбнувшись, прекратила. Мэтт и Мел смотрели на меня глазами полных изумления, а Нейт - безразличия. Меня задел безразличный и умный взгляд парня, и я посмотрела на него.
  - А чего можно было ожидать от Молниеноснои. Я не удивлен - сказал он пошел к Крысу, Аде и Кэйт.
  - Нейт, подожди - я побежала к нему, сама не понимая почему бегу.
  - Чего тебе? - кинул он.
  - Я просто хочу спросить. Почему ты так ко мне относишься?
  - Как так?
  - Как будто я.. я..
  - Всесильная? Потому что ты такая и есть. И я не собираюсь ползать перед тобой, и удивляться тому, что у тебя все получается лучше всех. Я не буду твоей собачкой на побегушках.
  - Я не такая, я не всесильная, я вообще не хочу бить Молниеносной, и я не такая, как ты меня описал. Я не заставляю ползать передо мной, я просто захотела иметь друзей, и увидеть тебя моим другом. - перешла на крик я, и я черная ночь глаз изумлено расширилась.
  - Ты хотела, дружить, со мной?
  - Хотела, но ты сам отбил у меня это желание. Спасибо, что показал, какой я дурой была. - и резко развернувшись я побежала в пансион, подальше от Нейта и других. Уже бежа по коридорах пансиона я удивилась, почему меня так задели его слова и почему я стала такой вспыльчивой.
  " Может потому, что ты действительно кажешься всем всесильной?"
  " Но я не всесильная, я просто подросток которого убила молния" - разозлилась я и вгатила кулаком в ближайшую стену. Послышался хруст, легкое сотрясение, и в стене появилась хорошенькая вмятина.
  - Прекрасно, я теперь еще и чуть не сделала дыру в стене - буркнула я себе под нос и пошла далее. Сделала еще пару десятков шагов я поняла, что никогда не была в этих коридорах. Они спускались все ниже и ниже, и ко мне донеслась сирость подземелья. Это куда же меня занесло? Через 10 минут я поняла, что не ошиблась - передо мной открылось большое подземелье. На моем пути появилась развилка: на право или в лево.
  Почему-то вспомнилось: " Мальчики налево, девочки на право", так что я шагнула на право. Мой путь закончился закрытой дверью. Я потрогала замок, но меня ударила током и я отскочила. Потом решила, что нужно возвращаться назад, и пошла в обратную сторону. Только теперь я заметила разные картины на стенах: это были портреты неизвестных людей, потом богов, потом всяких не людей. В конце зала я заметила два портрета и кого-то они мне напомнили. Подойдя ближе, меня опять как молнией ударило. Это были портреты моих родителей!
  - Эми -за моей спиной послышался шорох, и я тихо вскрикнула. Мэтт с опаской взглянул на меня, и расслабился.
  - Ты их знаешь? - кивнул он на картины.
  - Это мои родители.
  - Твои родители были смешанной кровью? - удивлено спросил Мэтт и нахмурился. Я почувствовала ,как нотка раздражения прозвучала в моей голове. Опять я ничего не знаю и не понимаю. Быстро прочитав выражение моего лица, Мэтт пояснил:
  - Смешанная кровь - это дети, который ,родились от брака Солнечных с Лунными. Твоя мать была Солнечная, а отец - Лунный.
  У меня челюсть отвисла. Голова закружилась, и, перед глазам все поплыло.
  " В доме было тихо, только мама плакала в родительской комнате. Папа делал какие-то движения руками над моей головой, и вдруг я увидела девочку под дождем которая держит молнии. А молнии красиво сверкают, как серебро и я улыбаюсь.
  - Правильно малышка, правильно. Ты скоро все поймешь. - он поцеловал меня в лоб, и тут послышался стук в мою комнату.
  - Мылий, это же не правда.
  - Прорицание было произнесено, и мы уже ничего не сможем поделать..."
  
  - Эми, приди в себя - как сквозь вату я услышала встревоженный голос Мэтта. Мне понравилось, что он беспокоиться, но кто-то как назло послал мне картинку в голове, так что я внезапно раскрыла глаза. Мэтт крепко держал меня в своих объятиях, да так что я оказалась слишком близко.
  - Я в порядке - выдохнула я, боясь вдохнуть. Черт, почему он не позволил мне упасть. Мэтт так же почувствовал не ловкость и немного оттянул меня от себя, но не отпустил. Я чувствовала как его ладонь греет мою кожу на талии и на плече.
  - Что это было?
  - Воспоминания. После пожара я не помнила ничего о своей прошлой жизни, и кажется это было воспоминание.
  - Ты меня напугала. Говорила что-то мне, и вдруг закричала и почти упала.
  - Прости..
  Мэтт рассмеялся, и вдруг посмотрел мне прямо в глаза. Меня опять молнией ударило, но теперь и ударило Мэтта. Мы одновременно вздрогнули и я увидела нить. Тоненькую серебренную нить, которая тянулась от сердца Мэтта, ко мне.
  - Эми я.. - выдохнул он, но не нужно было ничего говорить. В середине в меня все перевернулось, и кажется я ничего не видела, кроме иссиня- темных глаз Мэтью. Где-то начала играть музыка, как будто кто-то меня звал. Мэтт тоже слышал ее, но не отводил глаз от меня, так же как я от него.
  Он легонько наклонился и я сделала шаг к нему, теперь уже точно и плотно прижимаясь к нему. Эго руки крепче обняли меня, и я закинула голову. Он неуверенно поцеловал уголок моей верхней губы, а потом легко и непринужденно поцеловал мои губы. И я откликнулась, и простой поцелуй превратился в уже нежный и очень страстный. Мои пальцы запутались в его волосах, и я крепче прижала его к себе, не желая окончить поцелуй, не желая отпускать его. Мы уже задыхались, но не отрывались друг от друга, целуясь то слишком страстно, то очень нежно. Мне действительно очень нравился Мэтью О"Коннел, и мне было параллельно, что у него есть девушка. И эму кажется, тоже.
  - Гм-гм. Конечно не хочется вас прерывать но, вас уже все заискались - лукаво произнес Кристофер. Мы тут же отскочили один от другого, и пропало все: музыка, ужасающее чувство притяжения и желания , и нить. Хотя нет, нить искрилась незаметным серебром в его и моих глазах.
  - Мы уже идем. - хриплым голосом ответил Мэтт.
  - Крыс, только.. - начала я
  - Я ничего не выдел, ничего не слышал. Не беспокойся Эм, я никому не скажу - он подмигнул мне и ушел. Я боялась поднять глаза и посмотреть на парня.
  - Этого не должно было случиться - прошептал он, и я кивнула.
  - Не будем говорить Аде - сказала я, и моя Совесть начала грызть меня. Теперь уже он кивнул.
  - Пойдем и забудем об.. об всем этом.
  Я опять кивнула и мы начали выходить с подземелья. Я не запомнила коридоры, и потому удивилась, когда мы прошли возле дыры в стене.
  - Это я так?! - поплотнела я.
  - Хорошо прицелилась. Теперь придется всем учителям хорошенько поработать , что бы восстановить музыкальный класс. - уже с улыбкой произнес Мэтт. Я рассмеялась, но в душе мне стало не уверенно. Минуту назад он не хотел выпускать меня из своих рук , а теперь, будто ни в чем не бывало, идет себе и улыбается. В моей душе кольнула иголка, и это было больнее чем резать сердце.
  - С тобой все в порядке? - накинулись на меня девочки, как только мы вышли с пансиона. Крыс с лукавой ухмылкой посмотрел на меня, и я залилась краской.
  - Все хорошо, только кажется я сломала руку.
  - Хорошо , что только руку - улыбнулась Ада.
  - Нет, хорошо что она проломала только стену, а могла и весь пансион к началу снести - кинула Кэйт, и зло улыбнулась мне. Я так же зло посмотрела на нее, и мой взгляд невольно скользнул по Нейту. На его лице было удивление и безразличие. И как две эти эмоции могут спокойно так существовать вместе?
  - Могла, но лучше я разнесу кому-то башку, если кто-то не замолчит - сказала я и Кэйт лукаво улыбнулась. Нейт повторил ухмылку сестры и опять начал что-то читать. Мне стало любопытно, это что же там он читает?
  - Давай я отведу тебе к Ребекки, она сразу тебя починит - сказал Крыс, и уже в который раз у меня появилось чувство, что я- вещь, а не человек. Нейт посмотрел на меня , а взгляде читалось: " А что я тебе говорил", и я пожалела, что не врезала эму тогда, когда он говор, что я всесильна.
  - Пойдем. - согласилась я, предчувствуя серьезный разговор.
  - Уроки окончились, ты опять пропустила пробежку и прорицание. Но думаю Ребекка сейчас тебе все расскажет - сказала Ада, и прильнула к Мэтту. А несколько минут назад на ее месте была я, и я хотела бить на ее месте.
  Кристофер обнял меня за талию, и тут моя спина дала о себе вспомнить. Коротко вскрикнула, и покрепче схватилась за руку парня.
  - Прости, не так резко.
  Он кивнул, и взял меня за руку.
  - А кто такая Ребекка? - спросила я, когда мы уже шагали по коридорах пансиону.
  - Наша целительница. Она тебя лечила, когда ты была без сознания, и Мэриссоль лечила. Но если ты сейчас появишься на глаза Мэри..
  - Я поняла. Я еще жить хочу.
  Кристофер рассмеялся, и я вместе с ним.
  - Нам нужно поговорить - серьезно произнес он.
  - О чем?
  - Не о чем, а о ком. Но это не коридорный разговор.
  Я кивнула. И мимолетом мои мысли метнулись к Мэтту на полнее, к его синим глазам и серебренной ниточке, которая шла из его сердца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"