Мохитова Ксения : другие произведения.

Дочь Молнии. Вступление. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы верите в жизнь после смерти? Варианты ответа разные,правда? А вот я верю.Особенно когда тебя убивает молния. После смерти понимаешь, что изменилось все: внешность,характер,сила и душа.Что делать,когда ты - последняя королевская кровь, когда тебя называют "надеждой", когда ты не веришь никому,особенно жестоким друзьям? Остается только умереть, но разве можно умереть дважды?

Обложка книги(с) [Е.Грей]
  Вступление
  Дождь!В этот момент ты понимаешь, что жизнь - это все. "Не плачь" - шепчет тебе дождь, когда плохо.Тяжелые капли воды падают на лицо, смывая все эмоции, все маски, под которыми скрывается человек.И ты становишься таким, как есть на самом деле без изменений. Подними голову, посмотри на небеса, закрой глаза и открой губы! Жадно, но не спеши,выпей небесных слез.Ах, эта легкость! Представили как это? За такие моменты я отдала бы все. Истерический смех слетает с губ - я вернулась к реальности. Молния ударяет в дерево, возле которого я стояла две минуты назад, а после нее ... гром! Я срываюсь и бегу, бегу, бегу! Стоп, нет, не бегу - лечу!Гром грохочет разгоняя мысли, молния нещадно бьет, излечивая сердце, момент и ..Снова смех взлетает в небо.Слезы на щеках- две реки безумия.
  "Не уходи!" - шепчет ветер.
  "Не плачь!" - говорит дождь.
  "Не думай!" - добавляет гром.
  "Живи!" - громче всех кричит молния.
  Кого мне слушать, к кому бежать? Я выбираю бежать вперёд.Бегу, не падаю.Нет, упала.Дождь, как же я тебя люблю!Реки крови смешиваются с реками дождя. Больно.Не могу, извини .Больно вблизи сердца. Вырвите мне его, изорвите в клочья, разбейте, избавьте меня боли, прошу ...
  - Помогите - шепот срывается с губ.В ответ - тишина и собственные всхлипы. Почему все именно так? Дождь помоги мне! Гром притупит боль, молния убьет тело, а ты сотрешь мою кровь с земли.
  - Убей .. - прошу я молнию и закрываю глаза.Соленые реки не прекращаются, даже теперь. Хорошо лежать на мокрой траве под дождем,как же хорошо.
  -Убей - повторяю свою просьбу.Кажется, они решили меня помучать. Если да, то что это за звук? Кажется, я слышала его миллион раз. Ах, это звук грома ,но его всегда сопровождает .. молния!
  Удар колоссальной энергии попал прямо в цель - мое тело.Что ж, теперь только тишина, дождь ,и его друзья ,скорбят за ней, а возможно - никто ...
  
  Глава1
  Как я боялась открыть глаза.Последнее что было в моих воспоминаниях - это звук грома. Всегда мечтала умереть в дождь. Но,если я мертва,почему размышляю и чувствую? Может открыть глаза? Сначала открылся один глаз, а за ним и второй.Это была комната, а я ,кажется лежала на полу. Комната не имела стен ( хорошо я их не видела), а пол был в сладко-тошном тумане. Когда я попыталась попробовать туман на вкус, меня чуть не стошнило, и я резко поднялась на ноги, при этом не потеряв равновесия.
  - Ну наконец-то.А то мне уже надоело.
  От неожиданности, я подскочила и резко развернулась.Перед мной стояла я. Ну точнее моя копия. Только у копии были короткие белые волосы, синие глаза и рокерская одежда.Она,то есть я,лукаво улыбнулась и потерла руки.
  - Итак,ты умудрилась умереть,да еще и от руки природы..- "Я" фыркнула и продолжила:
  - Да еще и избранная блин..Ага,а мне из-за тебе влетело..
  Она нехорошо посмотрела на меня и подняла удивлено бровь.
  - Кто ты? - наконец-то решилась спросить я.
  Копия удовлетворенно кивнула.
  - А я то думала молния тебе мозги отшибла, и ты разучилась говорить. Не отшибла,значит все хорошо. Кто я..Хм,как сказать. Я твоя Совесть,но можно просто Соня.
  - Соня? - еще более удивлено спросила я и окину взглядом Соню.Мда,вот это у меня совесть.Рок звезды отдыхают.
  - Да-да. А ты удивлена? Умерла когда захотела,а может у тебя судьба интересная? Дура - зло кинула эти слова мне в лицо Соня. Я даже разозлилась.
  - Хотела и умерла.Но видимо не до конца.Где я?
  - В комнате Душ. Сюда попадают все души,которые не выполнили свою миссию..Но не надолго.Мы сейчас поговорим и ты вернешься в свою телесную оболочку.
  -Хорошо.
  -Слушай меня и не перебивай.Ты возвращаешься на Землю,но теперь все будет по другому. Тебя будут преследовать и пытаться убить,но не смотря ни на что,ты должна жить. Ты меня понимаешь?
  Кивнула. Ну а что еще оставалось делать?
  - Так, а теперь тебе пора. Я иногда буду тебе помогать,все же я твоя Совесть - Соня подошла ко мне,взяла мою левую руку и надавила на запястье.
  - Не смотри.Ну что,тебе пора.. - она сильно толкнула меня, но боли не было.
  - Подожди,если ты - я,то почему ты так на меня не похожа?
  Соня улыбнулась в ответ и я упала в тьму.
  *******
  - Мисс, я не уверен,что она будет жить.Во-первых :ее ударило молнией, а после такого мало кто выживет.Во-вторых: она уже 2 месяц в коме,мы не можем так долго держать ее на аппарате.
  Это кто 2 месяц в коме? Я занервничала и попыталась открыть глаза,но те не поддавались.Что бы открыть глаза,нужно поднять веки,правильно? Где веки Эмили,вспоминай!Они возле носа,под бровями.Это складки кожи,которые защищают глаза. Еще,еще веки рисуют..Вспомни Соню и ее макияж! Наконец-то я нашла веки и открыла глаза.Свет больно ударил и я быстро заморгала.
  - Эмили! - кто-то упал со стула. В палату тут же ворвались врач и бабушка.
  - Эмилиана! - бабушка бросилась целовать проказницу-внучку.
  - Деточка,как же ты нас напугала.. Меня чуть инфаркт не взял.Глупая,зачем было бежать тогда.. - бабушка замолчала,и я заметила,что она плачет.Я нахмурилась,пытаясь вспомнить ,что было до того,пока я не умерла.Но все как бы было в пелене, в том сладко-тошном тумане. И тут я поняла,почему я ничего не помню.Ну,Соня!
  - А что случилось? Я,я не помню..
  -Такое может быть.Ты пережила удар молнией, твой мозг получил колоссальный разряд,так что это не удивительно.Но не переживай,воспоминания вернуться,но не так быстро. А сейчас тебе нужно отдохнуть, а поговорю с твоей бабушкой и братом.
  Натаниэль и бабушка вышли с палаты.Я устало упала на подушки.Почему Нейт не в колледже? Он что вернулся? Черт,ничего не помню!
  "Да что бы тебе."
  "Ты мне еще спасибо скажешь.Позже"
  Я удивилась. В последнее время я только удивляюсь.
  "Ты можешь со мной говорить?"
  "Я же твоя Совесть.Конечно могу."
  "Прекрасно, а теперь возврати мне память"
  " Не могу, и не хочу.Так, отдыхай и не смотри на запястье"
  Я почувствовала как голова опустела,будто кто-то ушел. Не смотреть на запястье.Ну что там может бить интересного? Ничего.Но...Что Вы делаете когда вам говорят не смотреть туда,куда не нужно? Конечно смотрите. Вот и я не удержалась. Подкатила рукав и ..замерла.Опять удивление!На левом запястье красовалась, как будто татуировка: полумесяц, а от него завитки,как волны.И он был,как и завитки,синим,и как-то по странному сверкал. Интересно,зачем мне это? И что это значит? Я всегда хотела татуировку,но не такую странную! Следующих два дня я ломала голову над вопросами: что значит татуировка,если Соня - моя копия,то почему она выглядела именно так?И вообще, я хотела выбраться из больницы поскорее,не любила я эти помещения. Через три дня пришел Натаниэль,чмокнул меня в щеку и отдал рюкзак с вещами.
  -Одевайся.Я собрал все твои вещи.
  Я нахмурилась.Если все вещи,то нужно было бы чемодана с три, а здесь один рюкзак.
  - Не беспокойся,твои вещи уже отправлены в Лондон.
  Я так и замерла с наполовину одетыми джинсами.
  - Куда?
  -Ты одевайся.В Лондон.Я понимаю,что ты не помнишь,но наш дом..Он сгорел.
  Теперь замерла с почти одетым джемпером.Ну что за дни?
  - Сгорел - я сумела одеть синий джемпер, застегнула молнию на джинсах и села на койку.
  - А родители?
  -Они..в турне.Я на каникулах,но завтра должен возвращаться в колледж.А бабушка тебе не выдержит, так что.. - Нейт улыбнулся и продолжил :
  - И тебе нужна реабилитация. В тот день,когда мы разговаривали с доктором,к нам подошла женщина и предложила отдать тебя в школу-санаторий.Там лечатся и учатся дети,которые живы после таких вот случаев. Я рад что ты жива.
  Последнюю фразу он прошептал.Услышав ее я подползла к брату и обняла его.
  - И я буду скучать.
  -Так,хватит этих соплей, оставим их для романтиков. Одевай куртку, и пойдем к машине.Я должен отвести тебя в аэропорт. - и Нейт протянул мне черную косуху.Его косуху.
  - Ты отдаешь мне свою косуху? - с недоверием спросила я. Да он, за ее любимою, мог порвать, а теперь..Натаниэль улыбнулся:
  -Считай что это твой подарок на день рождения.Кстати,поздравляю. Я быстро завязала шнурки на кедах,одела куртку и пошла за братом. Мда,это мой наихудший день рождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"