Мохитова Ксения : другие произведения.

Melody 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  День буквально пролетел перед глазами: на уроке игры меня ничем не удивили, разве что песня, которую мы играли, действительно была сложная. Мы с Рейни шли к выходу с универа, мечтая только об одном - спать. Кажется, день и не был такой тяжелым, но эта перепалка с Рианной, и разочарование в себе - убивали меня. Почему я разочаровалась в себе?
  Да потому, что не смогла достойно ответить тому парню. Но ничего, я еще отыграюсь.
  - Интересно, что они придумали? - вывела меня с раздумий Рейни.
  - Не знаю, но, если это идея моего братца - беги и прячься. Это опасно для твоей жизни.
  - Это вы обо мне говорите? - обиженным голосом спросил Ким. Мы с Рей не сдержали смеха.
  - А разве не ясно - улыбнулся Ко МинХе, бодряще хлопая брата по плечу.
  - Действительно, что ты задумал? - спросила я, как только слезы смеха перестали жечь глаза.
  - Я - ничего. Я только пригласил группу к нам домой.
  - ТЫ ЧТО СДЕЛАЛ?
  - Лиа, не заставляй меня повторять. Ничего же не случилось.
  - Ага, еду делать на этих вот - я тыкнула на Ко, Кана и Рейни - обжор делать не буду. И еще ты в добавку. Вы сожрете же все продукты!
  - Ну, Лиааа - протянул Ким, делая щенячье глазки. Он был так мил, что я в какой раз пожалела, что это чудо - мой кровный брат, но сдалась.
  - Ладно, но убирать будешь ты - ответила я, разверзаясь в сторону дома.
  - А Шин-а мы ждать не будем? - спросил Ко.
  - Лиа, мы подождем еще одного члена группы, а вы с Рейни идите - сказал Ким. Я просто кивнула, продолжая идти.
  - Купить что-то надо? - спросила Рейни, когда мы проходили возле магазина.
  - Неа, все есть. Кто-му же, обойдутся лапшой.
  Рейни рассмеялась. Мы болтали о нашей группе, и о всем на свете, когда готовили лапшу.
  - Давно я так ни с кем не говорила - призналась Рей, улыбаясь.
  - И я. Со мной не хотели разговаривать по пустякам.
  - И со мной. У нас истории жизни похожи.
  Наступила моя очередь улыбаться. Послышались приглушенные крики и смех в прихожей.
  - Они уже здесь. Пойди-ка, накрой на стол, - попросила я Рейни.
  - Ты сама донесешь порции?
  - Да, не беспокойся.
  Разложив лапшу по тарелкам, я поставила их на поднос, и пошла в гостиную.
  - О, как вкусно пахнет! - обрадовался Ким. Конечно он рад, для него лапша - это суть жизни.
  С улыбкой я зашла в комнату, но она тут же увяла. В комнате был тот, которого я не ожидала здесь увидеть. Да, да в ней сидел тот самовлюбленный индюк, который сделал мне замечание возле фонтана.
  Он был удивлен не меньше, чем я.
  - Лиа, это тот участник группы, которого мы ждали. Ли Шин, это младшая сестренка Кима - представил нас Кан.
  - Мы знакомы, правда Врушка? - язвительно спросил Ли Шин, хладно и мстительно улыбаясь.
  - Это кого ты здесь вруньей назвал? - вспылила я. Рейни напряглась:
  - Шин, она действительно поставила подножку Лие.
  - Мне все равно - вяло кинул он, пронзая взглядом тарелку с лапшой.
  - Приятного аппетита - протянул Ко, быстро берясь за лапшу. Все последовали его примеру. Все, кроме Ли Шина.
  - Она не отравлена - начала я.. - Наверное.
  Он ухмыльнулся, но все равно кушать не спешил.
  - Шин-а, ты будешь есть или нет? Она же остынет! - упрекнул его Ким.
  - Я не голоден. Кто-му же терпеть не могу лапшу - двусмысленно сказал он.
   Рейни бросила на меня обеспокоенный взгляд. Я держала себя в руках, мысленно выливая эту лапшу ему на голову. Это что за двусмысленные высказывание? Что он себе думает?
  - Зачем ты нас позвал? - лениво спросил Ли Шин.
  Все в комнате посмотрели на Кима. Тот доел лапшу, поднял большой палец мне, улыбнулся и .. посерьезнел. Всю его беспечность как рукой смело. Так было один единственный раз - когда мать решила уехать за границу, из-за своей фирмы. Он тогда заменял мне и мать, и брата, что было очень плохо - он был как ледышка, злой и нервный.
  - Вы же знаете, что будет на Новый Год?
  Все, кроме меня, кивнули. Я удивлено подняла бровь.
  - В нас большой концерт. На нем выступают все наилучше ученики университета, и директор приглашает много спонсоров.
  Это я знала. Об этом концерте почти весь урок говорила та старая дура.
  - И конечно "Gods" будут там выступать. Но.. не только они. Каждой старшой группе прицепили одну новенькую. И нас будут оценивать не только по нашей музыке, а еще и по нашей работе над этими
  "маленькими".
  - К чему ты клонишь? - спросила я, уже зная его ответ. Нет, нет, нет!
  - К тому, что твою группу, Лиа, прицепили к нашей.
  - НЕТ! - в один голос крикнули я и Ли Шин. Ну, ладно я крикнула, он просто упрямо сказал это.
  - Почему такие глупые правила в этом году?
  - А ты не знаешь, Шин? Мне казалось, ты как никто другой должен знать это - немного удивлено сказал Ким, откидываясь на спинку дивана.
  Ли Шин хмыкнул. О чем это они?
  - Вот она дура - не выдержала Рейни, стискивая кулаки. Никто не обратил на нее внимание - каждый думал о чем-то своем.
  - Значит, мы не сможем выиграть, если эти - Шин кивнул на нас с Рейни - не выступят достойно?
  - Да.
  Парень не хорошо улыбнулся, заставив по коже пробежать полчище мурашек. Я невольно вздрогнула.
  - Тогда, добро пожаловать в Ад.
  *****
  
  - Да кем он себя возомнил? " Добро пожаловать в Ад"! - я рвала и метала, потому посуда почти все время вылезала с моих рук.
  - Успокойся, Лиа. Почему ты так взъелась?
  - Ты же знаешь, что я терпеть не могу, когда меня считают маленькой!
  - Ты уверена, что это та причина?
  Я удивлено подняла глаза, встретив коварный взгляд брата.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я спать.
  - Спать? - я кинула взгляд на часы, и еще больше удивилась - В 18:00?
  - Мне еще целую ночь играть, так, что пойду хотя бы посплю два часика.
  - Где играть?
  - В кафе, но не скажу в каком. Иначе вы с Ли ШИном разорвете его на кусочки.
  Я зло кинула тарелку в раковину, бормоча себе под нос проклятия, и пошла в свою комнату.
  - Он тебе понравился? - спросил Ким, догоняя меня возле самой двери.
  - Кто? Он? - еще больше удивилась я. - Самовлюбленный, хладный, с жутким характером эгоист? Я думала, ты лучше меня знаешь.
  - Вот именно, я лучше тебе знаю, чем ты. Тебе нравятся тяжелые случаи.
  - Не смешно, Ким. Я его уже ненавижу, а ты говоришь, что он мне нравиться? К тому же, я тоже думала, что лучше тебя знаю.
  - Ты о чем? - сузил глаза он, облокотившись на косяк двери. Я прошла в комнату, села на кровать и заломила руки на груди.
  - Почему я ничего не знала о тебе и Рианне?
  Его лицо изменилось и стало похожим на лицо Шина - хладное, без эмоций.
  - Потому, что все в прошлом.
  - Значит, что-то было? Вы встречались?
  - Не твое дело! Я же сказал все в прошлом - ответил он, разворачиваясь, что бы уйти.
  - Ким! - бросилась я к нему. Я никогда не видела такого его лица. Зачем эму так прятать свои эмоции?
  - Лиа, пожалуйста, я же сказал тебе все. Не делай так, что бы я тебе сейчас наговорил глупостей. Я пошел спать, разбудишь меня?
  - Угу.
  Он ушел, а на душе стало так паршиво. Что же случилось между ним и Рианной? Как мой брат мог выбрать ее?
  Часы медленно тыкали, что начало меня нервировать. Руки саамы потянулись к гитаре. Она всегда меня успокаивала. Пальцы быстро бегали по грифе - я играла автоматически, не раздумывая. Но острая боль в руке заставила меня прийти в себя - гриф весь был в крови.
  Черт! Я вылетела с комнаты в ванную, боясь, что получу от брата за раздертые пальцы. Помыв руку и заклеив пальцы пластырем, я поняла, что в доме тихо..Слишком тихо.
  - Ким?
  Брата в доме не оказалось. Я забежала в его комнату, посмотрела в окно. Он только вышел с дома, так что я еще имею время догнать его. Слетев по лестнице, быстро натянув кеды и взяв кожаную куртку, я двинулась за ним. Он не сказал мне , где будет играть, но я давно не слышала его игры. Очень давно, потому, мне плевать на его запрет. То ли он знал, что я иду за ним, и специально много гулял улицами, или он действительно гулял. Плохая была идея, уйти за ним не переодеваясь - в одних коротеньких джинсовых шортах было очень хладно. Когда он зашел в кафе " Muse" я уже довольно хорошо замерзла.
  "Gods" уже были на сцене - расставляли инструменты и просто готовились к выступлению. Парни были в поднесенном настроении, даже Шин не был настолько хмурым. Через полчаса начался их концерт, потому я стала возле входа - только одна песня, и я уйду. Не нужно, что бы кто-то из них заметил меня. Радостно завещали девчонки (конечно, это была Рианна и ее свита), и парны начали играть. Я закрыла глаза - да, понимаю, почему их называют "богами". Их музыка действительно очень красивая, но голос? Поет не Ким? Пел Ли Шин, и очень красиво пел. Но не было в голосе...эмоций, что ли? Я нахмурилась, песня была идеальна, но чего не хватало? Дорогой домой голос Шина не мог уйти с моей головы - играл, и играл, заставляя задуматься. Почему он пел без эмоций? Он же должен хоть что-то почувствовать!
  Ким пришел где-то под утро, потому я не стала его будить, и одна пошла к университету. По пути, я не встретила никто из знакомых мне людей, но все время ловила на себе злые, завистные и высокомерные взгляды. Я тяжело выдохнула - новости здесь слишком быстро разлетались. У ворот стояла Рейни, вглядываясь куда-то мне за спину.
  - Привет Рей.
  - Ох, привет Лиа. Как ты?
  - Нормально. Ты, кого-то ждешь?
  Он удивлено на меня посмотрела.
  - Да, твоего брата. Он мой учитель, на этот день.
  У меня челюсть отвисла.
  - То есть?
  - Ну, сегодня нами занимаются старшие ученики. Они - наши учителя. Ким играет на басах, так что он мой учитель. А тебе в 13 кабинет.
  - Это где? - нахмурилась я, вспоминая такой кабинет.
  - Помнишь класс, где мы занимались? Это в конце того коридора. Только предупреждаю, попасть туда тебе будет сложновато.
  - О чем ты?
  - Лиа Чжунг! Ты почему меня не разбудила? - Ким с шухером на голове выглядел слишком милым, что даже злость не кривила его лицо.
  - Прости - я пригладила его волосы, за что одержала еще один не удобрительный взгляд.
  - Вы решили, кто будет петь? - спросил Ким.
  Рейни тяжело вздохнула, и кивнула.
  - Лиа.
  - Я?! Я.. не могу петь!
  Ким посмотрел на меня и рассмеялся.
  - Да, она не умеет петь. Зачем вы ее на фронтмена поставили?
  - Нет, не то что бы не умею, я..
  - Звонок. Быстрее! - Рейни толкнула меня в спину, направляя к корпусу.
  - Я же говорю, тебе будет очень трудно попасть в 13 кабинет.
  Ким удивился, но ничего не сказал.
  - Рейни, ты уверена? - переспросил он, с опаской смотря на меня.
  - Да. Лиа, идти!
  И я пошла. Ну, а что еще мне оставалось делать? Но, как я буду петь? И кто будет моим учителем?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"