Мохитова Ксения : другие произведения.

Melody 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Рейни оказалась права. Как только я повернула в коридор, ведущий к кабинету, он оказался забытым. Толпы девушек стояли, что-то оживленно обсуждая. " Это она?" " Не может быть!", " Как он будет учить ее?" "А,это та новенькая!", " Госпожа с нее шкуру сдерет!"
  Это они обо мне? Госпожа? Черт, почему столько взбучки возле этой темы? У дверей стояла легендарная троица: Рианна, Мэри Ли и Бо Ун. Я надела нахальную улыбку, толкая дверь, и входя в кабинет. Рианна тихо зашипела, а остальные тихо заныли. Это что за фан-клуб такой, а? И как здесь заниматься? Комната оказалась намного большей, чем та, где занимались мы с Рей, и почти вся была завалена музыкальными инструментами: в углу стояли барабаны, перед ними несколько стульев. Справа от барабан в ряду стояли шесть електро- гитар. На некоторых из них вчера играли парни. С лева от барабанов находилось большое окно, почти на пол стены. Я не удержалась, открыла его и вдохнула по глубже. Из него открывался прекрасный вид - парк, фонтан, и даже наша скамейка, под дубом. Вдруг двери резко открылись, и в класс кто-то влетел. Двери громко хлопнули, заставив меня обернуться. Передо мной стоял помянутый, растрепанный, немного рассерженный Ли Шин. Глаза на лоб полезли, как и у меня, так и у него.
  - Ты?! - одновременно вскрикнули мы. Шок быстро ушел с его лица - он одел маску равнодушия, которая была на нем всегда.
  - Значит, ты - солист группы девушек?
  - Если я здесь, значит это так. Логично?
  - Ну, знаешь лы.. А вдруг, ты еще одна моя фанатка?
  Я фыркнула, он хладно улыбнулся. От такой улыбки можно концы отбросить.
  - К сожалению, я буду не только твоим учителем пения, но и гитары. Но, я так понимаю, играть мы не будем - он кивнул на мои перебинтованные пальцы, и сам взял гитару.
  - Будем. Я играла даже в такой ситуации, потому давай играть.
  Он фыркнул, и начал наигрывать мелодию. Я закрыла глаза, пытаясь вслушаться, понять какие это аккорды, стиль его игры. Играл он действительно превосходно.
  - А теперь сможешь повторить эту мелодию своим голосом? - спросил он, когда окончил играть. Я нервно начала кусать свою губу.
  - Может, просто поиграем?
  - Нет - спокойно ответил он - сегодня мы будем петь. Ты споешь мелодию, или мне еще раз заиграть ее?
  Спеть? Только подумав о песни, мне тут же стало плохо. Сердце побежало галопом, выскакивая с груди.
  - Я.. не могу. Давай, лучше заиграем - с мольбой попросила я. Да, я так унижалась, но это лучше, чем петь.
  - Нет, сегодня мы будем только петь. Черт, легче мелодии не существует!
  - Я не могу петь! - сорвалась я на крик, подскочив со своего места. Ладони стали хладными, покрылись потом, меня всю трясло.
  - Почему? - спросил он, скорее из вежливости, чем из-за беспокойства. Ему просто надоело вытягивать с меня слова.
  - Потому! - сорвалась я. Меня взяла такая дрожь, что на ногах стоять я не могла, потому прошептав " Прости", я вылетела с класса. Увидев меня девушки оживились, но я об этом не беспокоилась. Бежать, подальше от сюда, от Ли Шина, от этой музыки. Я бежала, сбивая всех и все на своим пути. Кажется, я задела Кана, или может, обозналась. Остановилась я только тогда, когда упала лицом на газон. Ноги принесли меня в сад, да еще в такую глушь, что я не знала, где нахожусь. Но на этот момент меня это не волновало. Главное - я спряталась от всех. Может, вы назовете меня трусихой, но я не такая. Мне нужно было взять себя в руки, успокоиться. Слишком эмоциональные воспоминание связывали меня с пением. У меня был голос, но я не пела вот уже десять лет. Со смерти отца. Мать давным-давно нас бросила, потому память об отце я лелеяла. Именно он научил меня петь. И именно он забрал у меня веру в свой голос, свой талант. Хоть Ким прекрасно владел своим голосом, я не могла быть такой, как он. Когда я начинала петь перед глазами проскакивали моменты со смерти и похорон отца - голос срывался на грипп или визг, которые переходили на всхлипы. Плакала я редко, очень редко, почти никогда. Последний раз мои слезы видели десять лет назад. Сейчас же я просто тряслась от страха опять увидеть те хмурые воспоминание. Почему я не могу стереть их? Почему? Дрожь пронзала мое тело все сильнее, забирая возможность дышать. Так, успокойся, Лиа. Вспомни улыбку Кима, хитрый взгляд Рейни, подмигивание Кана и глупое выражение лица Ко. Постепенно я пришла в себя, и даже улыбнулась. Вдруг мой мобильник заорал на весь голос.
  - Да?
  - Лиа! Где тебя черты носят?
  Я тяжело вздохнула. Видимо, Ли Шин уже успел настучать брату. Ну погоди, я еще тебя угрею гитарой.
  - Я в саду. Решила подышать свежим воздухом..
  - Ага, потому убежала с урока Шина?
  - Послушай, я не..
  - Я понимаю, ты его терпеть не можешь, но ты не должна подводить команду! Из-за тебя пострадают две группы! Возьми себя в руки и возвращайся к Шину. Если его не будет - тренируйся сама. Я по тебя потом зайду.
  Гудки.. Долги, пронзительные гудки. Черт, черт, черт, черт! Ненавижу тебя, Ли Шин! Хотя, Ким прав - я большая эгоистка. Я поднялась, пытаясь устоять на ногах. Удалось. Я медленно нашла выход с сада, и побрела к кабинету. Девушек, как будто ветром сдуло. Это могло значит только одно - наша звезда ушла.
  - Слава богу - выдохнула я, заходя в класс. - Не придется отчытиваться перед этим..
  - Еще как прийдется.
  Я подскочила, и подняла глаза. Шин сидел на полу, но увидев меня тут таки поднялся, и сунул мне в руки ноты.
  - Выучи их наизусть. Не играй, просто выучи. Пока они не заживут - он кивнул на мои пальцы - видеть тебя не хочу. Ты бесполезна - и грубо толкнув меня плечом, он вышел. В растерянности я посмотрела на ноты - бессмысленные значки, которые могли запечатлеть прекрасные мелодии, песни. Или...или звучание его голоса. Сорвавшись с места, я взяла гитару в руки, и тут же начала играть, улыбаясь. Нет, этого не может быть! Он записал свой тембр, свой стиль, свое пение виде мелодии. Он пытался научить меня петь таким способом. А ты не такой плохой, Ли Шин. Ты не такой, каким пытаешься казаться...
  
  Дома Ким устроил мне "веселую" жизнь по двум причинам:
  - я бросила Ли Шина, и подвела группу.
  - я опять играла, что вызвало кровотечение.
  - и я его опозорила перед группой.
  Причины, тогда, три. Я была удивлена тем, какой он злой, но это были еще цветочки. Он позабирал все мои гитары, и закрыл их в своей комнате, на ключ.
  - Подержу их у себя, пока руки не заживут. Не нужно себя так убивать - сказал он на прощание, уходя на концерт. Нуууу, так не честно! Это не по правилах! Я упала на кровать, как только за ним закрылись двери. Где справедливость в этом мире? Но хуже всего то, что скоро в Кима день рождение, и мы с группами уезжаем в загородный дом Ли Шина. Два дня вместе с ними - я же с ума сойду! К тому же, меня заставят петь там.. А я не могу!
  Черт, играть хочу.. Мне нужно куда-то выкинуть энергию, иначе, это плохо кончиться. Потому быстро переодевшись в шорты и маячку, я побежала на пробежку. Я всегда бегала когда брат придумывал "такие" наказание. Ноги сами повери меня в парк.
  - Привет, новенькая - кто-то буквально пролетел возле меня, заставив меня остановиться.
  - А, это ты Бэй. Привет. Бегаешь?
  - Так же, как и ты. Легче думать, физические тренировки разрешают нам забыться.
  Я кивнула - она была на 100% права.
  - Не хочешь пробежаться со мной? - спросила я. Мне нужно было выговориться, и незнакомый человек - самое оно.
  Бэй кивнула, и мы побежали далее.
  - Хочешь поговорить?
  - Ты не собираешься меня слушать?
  - Почему же, я люблю давать советы. Но только тем людям, которых я хорошо знаю, или которым доверяю. Ты не состоишь ни в одной из этих двух групп, но ради тебя я сделаю исключение.
  Я тяжело вздохнула, и тихо начала говорить:
  - От меня требуют невозможного. Десять лет назад умер мой отец, и с того времени, я не могу петь. А теперь..
  - Я понимаю - перебила меня она, улыбнулась и продолжила - и теперь тебя сделали солистом группы, и все возлагают на тебя большие надежды. Теперь ты боишься подвести две группы, упасть в глазах брата, друзей и парня, который тебя нравиться.
  - Прямо в точку, кроме последнего.
  - Это ты сейчас так думаешь. Знаешь, я была в похожей ситуации: разочаровалась в тех, кого обожала. В то время на меня сильно давили, я сомневалась во всем, в особенности в себе. Но все как-то распуталось, разрешилось, исчезло. Только мне пришлось пройти через боль, физическую и душевную. Но теперь все хорошо - я учусь в самом перспективном университете Сеула, танцую и имею любимого человека.
  - В чем сходство то? - спросила , не понимая я.
  - Все в твоих руках. Ты должна выбросить свои воспоминание, выбросить старую себя, создать нового человека. Ведь все в твоих руках - Бэй улыбнулась и маша рукой на прощание убежала. Я в глубокой задумке пришла домой, и сразу отправилась в душ. Вода промыла мои мозги, и вдруг я осознала. Новый город - новая жизнь, так почему же я живу старой? Почему не могу побороть свои страх? Я так слаба? Выйдя с душа, я посмотрела на свое лицо - глаза казались чернее ночи, но это только вдохновило меня. Новая Лиа Чжунг? Нету проблем. Я изменюсь, вы не узнаете старую Лию. Я сжала кулаки. Завтра перед вами будет совсем другой человек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"