Мохитова Ксения : другие произведения.

Melody 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  - Ким, иди без меня! - проорала я. Черт, ничего не успеваю! Где мои мартенсы?
  - Не опаздывай, у нас сегодня совместная репетиция. И нужно решить кое-что важное для вашей группы.
  Он ушел, а я все еще металась по комнате. Надеюсь, они удивляться. Пальцы удивительным образом зажили, потому, я могла спокойно играть. Может, я даже постараюсь запеть.
  Дорогой к университету, на меня еще более странно смотрели, чем тогда, в первый день. Черт, как быстро пролетела неделя! Я не спеша шагала по двору университета, наслаждаясь свободой, перед уроками. Сидеть до обеда с Ли Шинном - это равно самоубийству, но я хотела, очень хотела услышать его игру. И его голос. Бэй сидела под деревом, опять слушая музыку, но увидев меня подняла большой палец. Одобрение, значит, ей понравились мои изменения. Интересно, как отреагируют остальные - даже Ким не видел меня со вчерашнего вечера, как ушел. Возле 13 кабинета как всегда была тьма девушек, но мне было все равно. Я уже привыкла и к их шушуканью, и к их взглядам. Но на этот раз они просто умолкли, шокировано на меня взирая.
  - Лиа! Где тебя.. - Кан не договорил. Он просто упал на кресло, хлопая глазами. Другие отреагировали примерно так же: Ко упустил барабанные палочки на тарелки, и противный звук пробежался по комнате; Рейни, Мин Ни и Гю Вон по команде открыли рты, и так же застигли. Наибольше меня удивила реакция брата и Ли Шина: до моего прихода они о чем-то спорили, но я застала их врасплох. Ким окаменел с занесенной рукой(видимо, он хотел уже ударить Шина), а брови Ли поползли так высоко, что их не было видно из-за его челки.
  - Привет, простите, что опоздала - выдохнула я, и села по-турецки на пол, возле между ног Кана и сидящей Рей.
  - Кто ты? - первым пришел в себя Ким. Он опустил руки, склонил голову на бок, но все еще смотрел расширенными от удивления глазами.
  - Где ты дела нашу Лиа?! - взвизгнул Ко, подходя ближе, и садясь на корточки, напротив меня. Он провел руками по моих волосах, взял меня за подбородок и покрутил мое лицо то вправо, то влево.
  - Оставь ее - тут же вмешался Ли Шин, оттягивая от меня МинХе - она выросла, не видно.
  - Видно, даже слишком - сказал Ким.
  Я знала что они видели: я покрасила волосы в черный цвет, и теперь они стали еще более волнистыми, бледная кожа, черные глаза. Я поменяла свой стиль: с " пай девочки" на " рок-звезду".Рваные узкие джинсы, мартенсы, черная маячка с несколькими серебренными цепочками по средине и кожаная куртка. Куртку я сняла - в помещении было жарко. Я решила одеваться по душе - так, как мой характер.
  - Ты.. изменилась. Но тебе к лицу - рассмеялась Рейни, и это разрядило обстановку. Я улыбнулась, и скользнула взглядом по Шину - он сохранял на лице полное безразличие.
  Ким присел возле меня, и положил голову на свои сплетенные пальцы. Его что-то тревожило.
  - Что такое? - спросила я, зная все жесты брата наизусть.
  - Через месяц мое день рождение..
  - И?
  - Через месяц мы должны сдать работу.
  Я нахмурилась и недоуменно посмотрела на брата:
  - Какую работу?
  - Общую - опередил его Ли Шин. Он облокотился на подоконник, и занял самою удобную позу - Мы должны сыграть песню двумя группами. Абсурд, но черт, эта глупая Рианна.
  Мы с Рейни перекинулись взглядом.
  - Что она уже натворила? - устало спросила я, поправляя волосы. Прошла только неделя, а она меня уже достала. После того случая с подножкой, в открытую она не действовала на ведро краски на голову, полная шафка мусора - это ее проделки.
  - Это ее идея. Если комиссии не понравиться песня исполненная двумя группами, она разделит их так, как считает нужным.
  Я удивилась и хотела задать вопрос, но Гю Вон меня опередила:
  - А разве профессор Мия говорила, что не будет менять команды?
  Мия - это та старуха, которая читала мне морали в первый день учебы. Красивое имя для не очень красивой.
  - Говорила, но вы что, не знаете Риа? - тяжело выдохнул Кан.
  - Единственный способ сохранить наш состав это... - начал Ко, но Шин резко перебил его:
  - Идеально сыграть на экзамене. Потому, мы все должны приложить максимум усилий.
  Мы кивнули, и начали обсуждать, какую песню нам сыграть.
  - А давайте поиграем - предложила Рей, ставая за клавишные. - Я начну мелодию, а вы добавляйте ее своими партиями. Так можно попытаться создать музыку.
  Я кивнула головой, и взяла в руки гитару. К моему удивлению Шина потянулся к той же гитаре, что и я, потому наши руки соприкоснулись. Меня словно прошило электрическим зарядом, потому я отскочила от него. Он посмотрел на меня, на мою руку, и взял гитару.
  - Эй! - обиженно пробормотала я, но парень даже глазом не моргнул. Вот идиот!
  - Так как в нас два главных солиста, песня будет рассчитана на дует - предупредил Ким.
  - Нет! - взорвались мы с Шинном.
  - Пусть он лучше поет один - сказала я
  - Она же петь не умеет!
  - Откуда ты знаешь?
  - Ты еще ни разу не спела? Логику нужно иногда включать.
  - Что? Я..я умею петь!
  - Хватит! - рявкнул Ким, и мы замолчали, но продолжали сверлить друг друга взглядами.
  - Как можно работать, если вы готовы поубивать друг друга? Вы можете не ссорится хотя бы на репетиции? Итак все не в себе, из-за изменений. Ли Шин, ты хочешь работать с Риа? Лиа, ты готова отдать сонбэ ?
  Я замолчала, понимая, что он прав. Я не хотела расставаться ни с кем, даже с Шином.
  - Так возьмите себя в руки! Давайте работать! Рейни, начни наигрывать мелодию.
  И девушка начала играть. В моей голове тут же зазвучало продолжения, и я без колебаний вступила. Потом к нам присоединился Ким, Кан и барабанщики. Ли Шин долго слушал, и когда он вступил я по неволе восхитилась их - он идеально соединил наши все партии. А не врут все, если говорят, что он - бог музыки. Так и есть.
  - Не плохо, но у тебя руки трусятся - кинул Ли Шин мне - А ты не достаточно сильно зажимаешь аккорд - обратился он к Гю Вон.
  - А ты слишком самоуверенный - перебила его я.
  - Лиа права, с первого раза никогда ничего не получается, даже у тебя.
  - Ты слажал на последней части - подколола я и заиграла то место, где он пропустил ноту - вот здесь.
  Парень нахмурился, и трухнул головой.
  - Ладно, поехали еще раз..
  Мы репетировали до обеда, а как только Ким и Шин решили, что з нас хватит, мы все устало упали на пол, там же и растянулись.
  - Нужно записать мелодию. Каждый пишет свою партию - сказал Ли Шин. Он лежал недалеко от меня, и если бы я хотела, то могла бы хорошенько его стукнуть.
  - А слова? - это меня наибольше волновало. Музыку придумать легче, но слова.. Они должны иметь эмоциональный цвет, иначе слова - просто буковки.
  - У нас слова пишет Шина, онни - протянул Ко. Я немножко удивилась: онни? Хотя, он может меня так называть, но только он.
  - Давайте не будем торопить события. Сначала напишем музыку, а потом уже слова. Они должны быть идеальными, как и музыка - успокоил всех Ким.
  - Ты украл слова Ли Шина - сказала Рейни, и тихо ойкнула. Кто-то пнул ее, и я даже знаю кто.
  - Кстати, приглашаю всех на мой день рождение на дачу к Шину.
  - Стоп, день варенья у тебя, а мы едем на дачу Шину? - переспросила Гю Вон.
  - И почему я об этом ничего не знаю? - подал голос Шин.
  - Теперь знаешь.
  - И когда ты таким наглым стал?
  - С того времени, как отобрал у тебя пасочку в песочнице.
  Мы рассмеялись. Улыбнулся даже Шин.
  - Давайте разойдемся по домам. Нам еще играть в кафе, а отдохнуть мы не успеем - предложил Кан и зевнул.
  - А где кафе находится? - вдруг спросила я.
  - Там, куда тебе нельзя - оборвал меня братец и строго посмотрел. Я показала язык и сжала кулаки.
  - Нам нужно перевезти туда инструменты - напомнил Ли Шин.
  - Я помогу - встала с пола я, зажав кулаки.
  - Нет, ты пойдешь домой. Ли Шин тебя проводит, что бы ты не пошла за машиной - спокойно сказал Ким, поднялся с пола и начала собирать гитары.
  - Что? Нет, я не хочу.
  - Да и я не горю желанием провожать ее, Ким.
  - Вот потому, и проводи. Под твоим надзором она не свернет никуда, а ты под ее начнешь думать о словах к песне. Тебе нужен стимул, эмоция, даже если это ненависть - спокойно объяснил братик.
  - Я сама могу дойти домой! Не веди себя так, ты же никогда обо мне не заботился! - сорвалась я. Все замолчали, только я и Ким смотрели друг на друга. В его глазах появились огоньки бешенства.
  - Как ты смеешь?
  - О, я смею. Тебе было всегда плевать на меня, только когда мы узнали о переезде, ты начал уделять мне внимание. Зачем? Лучше бы ты и далее оставался тем прежним Кимом.. Я тебе не вещь, которой можно распоряжаться! - кричала я на него. Да, это было по-свински, но это была правда. Ранее, мы только здоровались утром, да и то, если повезет. Так почему он так заботится? Наконец-то вспомнил, что у него есть сестра ?
  Или совесть замучила?
  - Ты на себя посмотри - прошипел Ким, подходя ближе ко мне. Сейчас он был устрашающе красив, и от этого мне захотелось еще сильнее его оскорбить, ранить, ударить. Потому, что он такой идеально красив, а я..
  Ненавижу!
  - Ходишь как серая мышка после смерти отца. Давно пора забыть и жить
  нормальной жизнью, а ты все закрываешь в себе. Посмотри на себя! Сейчас ты похожа на идиотскую рокершу, которая пытается доказать всем, какая она крутая и сильная.
  - Замолчи! Какая тебе разница, как я выгляжу, почему закрываюсь от людей и от себя? Ты на себя смотрел? Ох, нет Ким же у нас идеален! У него и группа самая популярная на весь университет, и толпы девушек под окнами и идеальная внешность. Зачем смотреть на уродину-сестру, когда есть власть, популярность и обожание? Разве не так было до теперь?
  Видимо, последние слова окончательно разозлили Кима, потому что то, что он сделал, я даже представить не могла. Он отвесил мне громкую оплеуху. Голова резко дернулась на бок, а я просто застыла от шока и боли.
  - Лиа..- начал дрожащим голосом брат, протягивая ко мне руку, но я отпрянула от него.
  - Не смей протягивать ко мне руки - прошипела я, стараясь не разрыдаться. Потом схватила первую попавшуюся сумку, и выбежала из класса. Меня звали, кто-то даже бежал за мной, но не догнали и не остановили. Прекрасная погода с утра сейчас превратилась в ужасный ливень. Я выбежала под дождь, не задумываясь ни о чем, и пролетела двор, столкнувшись с Бэй. Пробегая я выбила с ее рук зонтик, и прошлась по нему. Но мне было все равно, главное бежать отсюда и подальше. Бежать от этой боли, этого шока. Да, я сама виновата, что достала его, но если бы это была не правда, он так себя не повел. Дождь не прекращал падать, так как и я бежать. Ноги саамы несли меня к пляжу на Хангане. Река бушевала, как и все во мне. Я вбежала по колени в воду, и заорала на все горло. Я не могла сдерживать себя, иначе бы взорвалась или сошла с ума. Я упала в воду, и тогда слезы окончательно залили мое лицо. Плакать было приятно, но и странно одновременно - я слишком долго не плакала, держала все в себе. Я просидела так до темноты, в воде. Зуб на зуб не попадал, меня всю трясло от холода, но эта физическая боль закрывала душевную. Вдруг, меня окликнули. Нет, показалось. Но через несколько секунд меня подхватили чьи-то сильные руки, и куда-то понесли. Я уже не имела сил открыть глаза, потому старалась прислушаться: может, по дыханью я узнаю, кто меня нашел? Но дождь и ветер не разрешал мне узнать своего спасителя, потому я просто провалилась в тьму спасения, надеясь, что попала в хорошие руки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"