Мохитова Ксения : другие произведения.

Per aspera ad astra. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тут же моя голова не выдержала натиска мыслей, и взорвался барьер, пропуская их мысли в мою бедную голову. От боли я закусила губу, пытаясь восстановить щит. Это мне удалось, благодаря директору, который что-то рассказывал классу. Когда он ушел, учитель бодряще улыбнулся мне и произнес:
  - Здравствуй, юная красавица. Представься нам, расскажи о себе.
  Меня ничуть не удивила просьба учителя, так как на такие вопросы у меня были затертые до дыр ответы.
  - Здравствуйте. Спасибо за комплимент - улыбнулась я учителю, и обратила свой взгляд на класс.
  - Меня зовут Рута, Рута Блэк. Я родилась в Финиксе, штат Аризона. Переехала в Джексонвиль, из-за семейных обстоятельств.
  - Очень приятно, Рута. Очень красивое и необыкновенное имя. Присаживайся, где видишь свободное место.
  Я опять пробежалась по классу. Было два свободных места: в первых рядах, вместе с какими-то красавицами, и как всегда, последняя парта возле окна. Какая-то блондинка вопросительно посмотрела на меня, и я уверенно двинулась к последней парте.
  Далее было все как всегда: мистер Ватсон(удивительно, правда?)рассказывал о важности этого года, о выборе университета, и еще о чем-то. Вместо того, что бы слушать, я с интересом начала разглядывать свой класс. В первых рядах сидели "элита класса" три парня и тройка расфуфыренных девиц. Далее сидели их фанаты, вперемешку с нормальными, или странными людьми. Тройку девиц звали: блондинку - Ребекка, крашеную блондинку - Хлои, а рыженькую - Аннабет. На них я долго не смотрела, гораздо интереснее было смотреть на парней. Все парни класса косили под троицу парнишек: Джеймса, Адама и Дерека. Все были темноволосые, самовлюбленные и считали себя принцами школы. Джеймс был зеленоглазый, и по одежде было понятно, что он из богатой семьи; Дерек был слишком прост, но его смазливая мордашка скрывала его простоту, вот другое дело - Адам. Проникновенные голубые глаза, красивое лицо, и рокерский прикид, и еще дерзкий взгляд - говорили о том, что человек не так прост, каким хочет считаться. Читать их мысли я не хотела, боясь потереть контроль. Они считали себя чем-то вроде богов. Хотя, на самом деле их называли Принцессами и Принцами школы. Нет, я попадала в классы, где были один-двое с "элиты", но, что бы все и сразу - никогда. Честное слово, Судьба опять издевается надо мной. Интересно, кто кого первый достанет?
  На перемене ко мне подошли Принцессы и красиво улыбнулись. Я бросила на них вопросительный, немного раздраженный взгляд.
  - Привет, Рута. Я Ребекка, а это Хлои и Аннабет. Мы хотели предложить тебе нашу дружбу. Поверь, не всем мы такое предлагаем, и это настоящая честь для тебя.
  Ух, как запели. В других школах таких красноречивых не было, и это делает эту школу интереснее других. Хотя, сценарий один и тот же.
  - Знаете, я сама буду определять, с кем мне дружить, а с кем -нет. С вами тусоваться я не хочу. - я удобнее села на кресле и лукаво улыбнулась им: - Все? Будут еще какие-то предложения, или теперь последуют угрозы?
  Тройка девиц удивлено моргнули, и я сделала удовлетворенную рожу.
  - Ты еще пожалеешь об этом- прошипела Бэкки, на что я кивнула головой, будто " да, да, конечно", достала IPod, одела наушники и как можно громче включила первую песню. Песня группы Skillet приглушила их мысли, я немного послабила контроль, и могла спокойно поразмышлять. Здесь опять все будет, как в предыдущих школах? Да, скорее всего. Эти девицы начнут против меня войну, и вся школа будет смотреть на меня, как на урода. Впрочем, мне не привыкать, так всегда было.
  - Мисс Блэк попрошу вас снять наушники и выключить вашу бесстыжую музыку. Уже начался урок, и я не потерплю такого поведения на моем уроке - прикрикнула на меня какая-то старая бабушка с умным видом на лице. Я скорее услышала ее мысли, чем слова. Послушно спрятав аппаратуру я уставилась на классную доску, а точнее на надпись на ней. Я разочарованно выдохнула: эта старая карга будет вести у меня литературу? Мой любыми урок?
  - Мисс Блэк вам что-то не нравиться?
  Черт, она что услышала мой вздох?
  - Нет, мисс.
  - Хорошо, может тогда вы расскажете о своем любимом произведении литературного искусства? Или же вы даже не знаете, что такое книга?
  Я вежливо улыбнулась, мысленно обдумывая свои слова. Если она хочет меня завалить, ей придется ох как худо.
  - Нет, я прочла очень много книг. Наибольше мне понравилась одна из сестре Бронте с ее романом " Джен Эйр". - и меня прорвало. Я действительно очень любила этот роман: я восхищалась мужеством и характером Джен, ее смелостью и умению любить. В конце-концов училка сдалась и поставила мне отлично с плюсом.
  Взглянув на расписание улыбка возвратилась на мое лицо: сейчас рисование , а с последнего урока физкультуры можно сбежать.
  - Дерзкая девчонка, которая обожает слезливые романы. Интересное сочетание - возле выхода из класса стоял Адам и хладно улыбался. Я пошла к выходу с маской безразличия на лице и решимостью в душе. Не даст мне проход - пожалеет.
  - "Джен Эйр" только для идиотов слезливый роман. Кто не умеет читать между строк - не умеет жить.
  - А ты умеешь? - спросил парень, вопросительно поднимая бровь. У него же пирсинг в губе и в правой брове! И как я не заметила этого?
  - Никто не умеет жить, но я умею ценить жизнь. А теперь пропусти меня, если не хочешь, что бы я подпортила твою смазливую рожу - с ноткой угрозы прошипела я. Он сделал шаг в сторону и я покойно вышла в коридор. Еще раз посмотрев на расписание, я с горечью поняла ,что там не написано номер кабинета.
  - Помочь тебе? - язвительно спросил Адам. Я с трудно скрываемым раздражением скомкала расписание и не смотря кинула себе за спину, зная что попаду в корзинку для мусора.
  - Да, пожалуйста - прошипела я, возвращая себе на лицо вежливую улыбку.
  - Прямо по коридору, потом вниз, в подвал. Услышишь Бетховена или Шуберта - и смело заходи в класс. Адриана такое любит - произнес он с какой-то мечтательностью в голосе, потом резко развернулся и пошел в другу сторону.
  - А ты разве не на урок? - глупый вопрос, но я все же его задала. Автоматически, честно вру.
  - Нет. Зачем мне искусство? Я же идеален, как принц или бог.. У меня есть дела и поважнее. Увидимся, Рута.
  - Ага, и еще ты самовлюбленный идиот - добавила я, направляясь совсем в другую от него сторону.
  - Ну, девочка нравиться - я еще услышала его смех, а потом погрузилась в мелодию " Реквием по мечте" Моцерта.
  На рисовании было очень-очень интересно. Терпеть не могла этот урок, но то, как преподает его Адриана, и как она умеет красиво говорить и завлекать жертву в свою творческую паутину, сделали свое дело. Я даже было передумала прогуливать физкультуру, но потом взяла себя в руки. На выходе школы меня подстерегла одна из тройки принцесс - Хлои, и проводила меня лукавым взглядом. Ясно, завтра придется сидеть в кабинете директора и объяснять свое поведение. Но мне, честно говоря, глубоко срать на все правила. Сейчас главное найти работу, не хочу брать деньги в отца. Я вообще стараюсь не воспоминать о нем. Когда я подошла к большому здании, где по моим наводкам должны были давать работу. В холле, как всегда в таких помещениях, сидела бабушка с большими очками. Что же, сейчас придется включить "хорошую девочку"
  - Здравствуйте - я мыло улыбнулась, и поправила волосы - Мне нужно найти работу на неполный рабочий день.
  - 18 есть? - грубо спросила бабулька, не отрываясь от компьютера.
  - Нет, но скоро будет.
  - Документы?
  Черт, я не взяла фальшивое свидетельство о рождении, только паспорт, но там мне 16.
  - Еее..я их сегодня забыла. Может..
  - Дверь вот там.. - и бабулька взмахнула рукой в сторону двери. Честное слово, я хотела ее ударить, но у меня все же были остатки совести, потому я просто вырвалась с помещения на свежий воздух. Везуха, конечно! Ладно, найдем работу без помощи власти. Я стала на скейт и двинулась в сторону садка Кэсси. Мне не терпелось ее увидать: хотелось обнять ее, вздохнуть запах ее волос, дотронуться к смуглой коже, поцеловать голубые глазки. Но если мне не везет с утра, значит не везет целый день. И в который раз я об этом убедилась: когда я была в нескольких милях от садка грянул такой дождь, что ехать на скейте оказалось невозможно. Нужно купить себе машину и сдать на права, и побыстрее. Кэсси одиноко сидела возле своего шкафчика, мугикая себе под нос песенку.
  - Кэсси! Прости милая, я искала работу - я тут же бросилась обнимать и кружить сестренку, пока та не отодвинулась с серьезным выражением лица:
  - Ты в дождь ехала ко мне? Плохая сестренка!
  - Знаю. Пошли, пока дождь перестал идти
  Действительно, когда мы вышли дождя уже не было, но на замену ему появилось плохое предчувствие. Я всегда доверяла своему чутью, однажды оно мне спасло жизнь, потому решение пришло сразу же:
  - Кэсси, милая, перенеси нас домой. Я сильно промокла, боюсь заболею - соврала я. Знаю, врать ребенку - это низко, но ради ее безопасности, я готова на все.
  - Хорошо - улыбнулась она, даже не заметив моей лжи. Ну конечно, она не теряла возможности использовать силу. Я свернула в первый переулок, который закончился тупиком. Кассандра закрыла глаза и положила руку на кирпичную стену. Та тут же начала таять, пока не превратилась в стену нашего дома. Она могла обойтись и бег этого представления, но крошка всегда любила показать мне свое мастерство. Когда мы очутились в дома плохое предчувствие не исчезло, а наоборот - усилилось. В гостиной горел камин, хотя с утра я его не трогала. Я уже собиралась дать драла, когда Кассандра рванулась в гостиную, радостно вопя. Передо мной тут же вырос Гарри - охранник моего отца и я раздраженно выплюнула несколько ругательств. Да, и в этот раз мое чутье меня не подвело.
  - Здравствуй, Рута - улыбнулся папа, сажая Кэсс себе на плече. Та радостно завопила, и начала махать ногами.
  - Привет-привет - буркнула в ответ я, падая на диван.
  - Нужно поговорить
  - Я поняла. Ты никогда не приезжаешь просто так..
  - Рут, мы уже тысячу раз это обговаривали. Ты знаешь, кто я и что..
  - ..у тебя нету времени. Знаю,знаю! Но ты бы мог хоть когда-то приезжать к Кэсси, не ко мне - к ней. Будь моя воля, никогда тебя бы не видела.
  После этих слов отец посерел, потом побледнел и в его глазах отразилась такая боль, что на секунду я пожалела о своих словах. Но только на секунду, не нужно жалеть , когда из-за их ошибок страдают дети. Нет, я не за себя говорю, я за свою сестренку.
  - Кэсси, детка пойди сделай папе горячего шоколада, Гарри тебе поможет.
  - Хорошо - Кассандра побежала к охраннику, взяла его за руку и потащила за собой на кухню.
  - Пойдем в комнату. Не хочу, что бы она все слышала - прошептала я, и не дожидаясь согласия отца пошла на верх. Мне было глубоко фиолетово, что творить в моей комнате, главное - узнать, что он опять от меня хочет.
  - Итак, что тебе нужно от меня?
  - Не говори со мной таким тоном. Я хочу тебя предупредить. Твоя мать пошла в наступления, и скорее всего захочет добраться к Кэсси.
  Я напряглась и начала слушать все, что говорит отец.
  - Ее армия растет с каждым днем все быстрее и быстрее. Они вербуют себе новых бесов, проливая моря крови. Наши шпионы донесли, что Марина создала спец-группу, которых мы знаем как "KLAD", или "Killer life and dream". Они полукровки, как твоя сестра, но у них больше кровы бессов. Это значит, что они имеют суперсилу, и в то же время могут здраво размышлять, как человек. Они похожи на тебя, только ты не убиваешь всех, кто стоит на пути. Их задание - найти трех детей-бессмертных и доставить к Марине. Одну они уже поймали, остались еще двое: твоя сестра и паренек в Лондоне.
  - Нам убегать? - спросила я, нервно кусая губу.
  - Нет. Пока что будьте здесь. Твоя мать оставила вас на закуску, хочет сначала поймать мальчишку. Просто прошу - быть очень и очень осторожной. Каждый человек из твое жизни может быть в "KLAD". Мои люди будут смотреть за вами.
  - Давай так - я села в удобной позе, скрестив руки на груди.
  - Никаких твоих людей. Они только привлекут внимание, а нам это не нужно. Твои люди будут следить за нами, когда парня поймают, или когда будет точно известно, что Марина нападет на нас. А к тому времени я могу сама позаботится о сестре.
  - Хорошо, но..
  - Что?
  - Перестань перебывать меня. Я оставлю тебе машину, не нужно что бы ты так намокала - он кивнул на мою одежду, и я поняла насколько сильно меня трусит.
  - Нет. Не нужно, я найди работу и сама заработаю себе на машину. А пока, мне и скейт сойдет.
  Он недоверчиво посмотрел на меня, пробормотал что-то себе под нос и пошел на первый этаж. Я двинулась за ним, боясь, что он сейчас сделает то, что делает всегда.
  - Пойдем, Гарри. Малышка Кэсси, люблю тебя - он быстро поцеловал ее в затылок, и тут же исчез. Черт, я и забыла, что Гарри полукровка.
  - Пап, а как же шоколад? - срывающейся голосом спросила девочка, но его уже не было. Она села на кресло и горько заплакала. Терпеть не могу, когда кто-то ревет, а если плачет она - я готова убить всех. Идиот, ты же знаешь, как ей больно зачем?
  - Ну, ну..Не плачь, моя хорошая. Я уверенна, твой шоколад просто суперский - Кэсси протянула ко мне свои рученки, и я готова была двинутся в путь за отцом, за его головой. Уснула она не скоро, не желая уходить с кухни. Уложив Кэсс в кроватку, я вернулась на кухню, хотя бы что-то перекусить.
  Глаз все время резал та кружка с шоколадом, не давая мыслям уйти от разговора с отцом. Я знала, что всегда убегать от матери не получиться, мы и так убегали 3 года. Хватит! Хватит с нас страха, лжи и боли! Больше я не позволю Кассандре плакать, бояться или чувствовать боль! Никогда! Я опять посмотрела на кружку: та завибрировала и за секунду разлетелась на миллиарды осколков. Я буду сражаться, до последнего удара сердца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"