Мохитова Ксения : другие произведения.

Per aspera ad astra. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир слишком жесток. Он всегда был таким. Трудно жить и сражаться за свою жизнь. Но по-другому нельзя, ты или победитель, или ничтожество, или повелитель, или раб, охотник или жертва. На каждом шагу нас ожидают приключение, кров и смерть. Другой жизни я не ведаю. Если чувствуешь боль - значить живешь. Я давно это поняла, еще когда мама была простим человеком, равно как и папа. Когда я смотрела на рассвет, любуясь им, а не тряслась, ожидая еще одного ужасного дня; когда я гуляла с родителями и маленькой Кэсси, а не спасала ее и свою жизнь от этих уродов. Когда папа уходил и возвращался, когда мама готовила и убирала, смотрела за нами. Как давно это было. Так давно, что я не верю в ту жизнь, и только Кэсси напоминает мне о ней. Почему Судьба так злобно улыбнулась нам и перевернула все с ног на голову? Сколько раз задавала себе этот вопрос, но никогда не знала ответа. Но я никогда не забуду тот день - день, когда мне исполнилось тринадцать. Кэсси тогда был год, и она была в синем костюме кролика, мама все время говорила загадками, а отец. Он просто исчез на рассвете, будто за подарком. Говорили, что 13 - проклятое число, но я никогда не верила в те глупые суеверие. Но все меняется, кажется, я уже это говорила. Папа так и не вернулся, мама пошла искать его и так же пропала. Мое день рождение полетело коту под хвост. Я сидела с Кэсси, проклиная тот день, и тогда меня осенило. Я одела сестричку, и пошла искать родителей. Обыскав весь город, все места, где они могли быть, я была в ярости. Где могут пропадать родители в день рождение своей дочери? Кэсси уже спала в коляске, когда я повезла ее к нашему загородному домику, в нескольких остановках от города. Луна уже давно вошла в свои владения, но отказывалась освещать мне путь. Если я скажу, что мне было страшно, то ужасно совру вам. Я не просто боялась, я тряслась од страха, но маленькое существо в коляске держало меня от спасающей тьмы забвения. Ветер шмыгал ветками деревьев мое лицо, пробираясь под куртку, под кожу остужая мою душу. Дыхание сбилось, ноги подкашивались, но я шла, надеясь, что найду отгадку тайного исчезновения родителей. В доме было темно, но я седьмым чувством чувствовала, что здесь кто-то есть. Оставив коляску в коридоре, я пошла в гостиную, и ужаснулась. Там повсюду была кровь, кровь и еще раз кровь. А еще в воздухе витала смерть, я чувствовала ее движение косой, ее взгляд, направлен ко мне, но не могла пошевелиться от этой картины ужасов. Любой голливудский режиссер отдал бы все, вместо этого зрелища. Но главное, было то, что я нашла родителей. Отец стоял возле подоконника с двумя пистолетами, мать сидела на столе, спиной ко мне. Они не заметили меня, такую ошарашенную и слабою, такую невинную. Отец не был похож на себя: все его черты заострились, а его шикарный черный костюм был в крови. Мать грациозно сидела на столе, а где-то, совсем близко, прямо над ухом появился страшный квакающий звук, будто что-то пили.
  - Марина, оставь это. Ты же знаешь, я не хочу тебя убивать, но должен - голос отца ужасал, столько металла было в нем. Ни один мускул его лица не дрогнул, не было ни одной эмоции, ничего. Толька слепая маска зла и ярости.
  - Дорогой, ты имел 13 лет для убийства, но выбрал именно этот день. Наша дорогая Рута разозлиться, что ее родители забыли о ней.
  - Не смей даже говорить ее имя! Если бы я знал, кто ты, убил тебя бы гораздо раньше.
  Мать рассмеялась, и что-то гулко упало ей под ноги. Присмотревшись, я поняла, что это был труп человека. Бледное лицо, мертвые глаза и глупая улыбка блаженства, навсегда замерев на лице.
  - Ее сутность не изменить. Нужно только пробудить ее, и она станет большой историей всего мира.
  Отец выдал что-то на подобие шипение, и выстрелил. Мать увернулась, но я не успела. Мой крик разорвал помещение, как лопает пакет, когда его переполняю вещами. Отец тут же побледнел, а мать рванулась ко мне, схватила за горло и бросила к стене. На несколько минут боль ушла, пришло забвение, но боль наглая тварь, потому она всегда возвращается. Когда я очнулась моя мама убегала сквозь окно, а отец стрелял ей в след.
  - Рута, моя девочка. Прости меня - все, что успел сказать отец, прежде чем я потеряла сознание.
  - Кэсси - только и успела сказать я. Меня не волновало, что будет со мной, с мамой или с отцом. Меня волновал только маленький комок счастья, который должен был выжить, не смотря ни на что....
  
  - Мисс, простите, мисс! - кто-то хорошенько тряс меня за плечо.
  - Черт, убери руки! - я раздраженно открыла глаза, жестоко оттолкнула руку кондуктора от себя, и бедняга чуть не упал.
  - Простите, я ничего такого не думал. Скоро ваша остановка - быстро пролепетал он и убежал. Черт, кажется, я напугала весь персонал поезда. Ну и пофиг, это не впервые. Взглянула на крошку, которая все еще спала на кресле. Моя сестра была полной противоположностью мне: долгие русые кудрявые волосы, ангельское личико, матовая кожа, ямочки, которые появлялись, когда она улыбалась. У меня же черные, будто крыло ворона, волосы, бледная кожа и слишком тощая фигура как у модели. Только ярко-голубые глаза доказывали наше родство. Кэсси была очень красивой, слишком красивой для человека, которым никогда не была.
  - Кэсси - я ласково погладила ее шелковистее волосы, от чего малышка сразу же проснулась, и зевнула.
  - Мы уже приехали? - встревожено спросила она, поправляя свое платья. Еще с детства она обожала всякие красивые вещи и платья, и даже теперь ее вкусы не изменились. Хотя, какие вкусы могут быть в четырехлетнего ребенка?
  - Еще нет, но сейчас будет наша остановка. Готова к новой жизни? - как можно оптимистичнее спросила я, на что она кивнула. Сколько раз говорила я ей эту ложь? Наверное, раз пятнадцать, но теперь мое чувство орало, что все должно быть хорошо. Я достала из сумки несколько бутербродов, и отдала их Кэсси. Пока она кушала, я мысленно повторяла план нашей новой жизни: выйти с поезда, отправиться домой, поужинать и поспать. Интересно, я хотя бы сегодня нормально посплю?
  На нашей платформе было слишком много людей, и мне пришлось взять малышку на руки. Наш дом находился на окраине города, как и обещал отец. Дряхлый, давно не крашеный забор, закинутый сад, каменный дом - идеально, пап. Все в твоем вкусе. Тяжело вздохнув, я перелезла через огорожу, быстро прошла по дорожке и открыла дверь дома. Внутри было не настолько безнадежно, как снаружи. Камин горел, создавая иллюзию уюта. Кэсси с радостным воплем побежала на второй этаж, смотреть свою комнату. Опять разовая, как всегда. Я же пошла на кухню, намереваясь приготовить что-то на быструю руку. Было поздно, а еще некоторые вещи нужно достать с коробок.
  - Кассандра, быстро кушать! - прокричала я, аккуратно ложа тарелку с омлетом на стол.
  - Омлет - пропела девочка, карабкаясь на стул. Мы быстро покушали, и я пошла улаживать ее спать.
  - Расскажи сказку, но не страшную - попросила Кэсси, и я опять рассказала ей о Золушке. Это была ее любимая сказка, под которую она мгновенно засыпала. Моя комната была соседней, и ничем не отличалась от других, вся в темно синих тонах. На старом, пошарканном столе стоял черный ноутбук, и я не теряя времени открыла его. Тут же выбило страничку Word, на которой было написано то, что всегда писал отец. Я вас люблю, бла-бла-бла, будьте осторожны, бла-бла-бла-бла, не забудь Кэсси отводить в садик, твоя школа такая-то такая-то, будь осторожна, не показывай кто-то есть на самом деле. Я раздраженно захлопнула ноутбук и залезла под одеяло. Сон не хотел приходить ко мне, но я и не могла уснуть. Зачем эти глупые слова опять повторять? Я же не больная, что бы говорить на каждом углу о себе, или о сестре. Он конченый, старый параноик! Перевернулась, в надежде уснуть на этом боку. Но не так, то было. Я все еще злилась на отца, и эта злость не разрешала мне засыпать. Если бы люди знали, кто я на самом дела , сожгли на костре, как ведьму. Но я не ведьма, не упырь, не оборотень или другая нежить. Я - просто человек, со сверхъестественными способностями. И все из-за того дня рождения. Немного поразмышляв, мой мозг отказался меня слушаться, и я наконец-то провалилась в сонное царство. Но наслаждаться покоем мне не суждено. Через два часа я сорвалась на ноги и побрела в душ, приводить себя к порядку. Нацепила на себя рваные джинсы, черную майку и обулась в черные пошарканные кеды - моя повседневная одежда. Сегодня было нужно одеться как-то по особенному, но у меня не было такого желания. А вот погладить платья Кассандре нужно. Выбрав ее любимое синие атласное платье и замшевые туфельки, я пошла в ее комнату, что бы разбудить сестренку.
  - Кэсси, милая пора вставать - поцеловала я сестру в лобик, и положила на ее кровать одежду.
  - Одевайся и спускайся кушать.
  Она что-то промямлила, но открыла глаза и улыбнулась. Завтрак я не особо горела готовить, потому поджарила несколько тостов и заварила крепкий чай. Терпеть не могу кофе, оно всегда у меня ассоциируется с мамой и отцом. Кэсси сбежала через несколько минут.
  - Заплести тебе волосы? - спросила я, на что малышка возмущенно похитала головой:
  - Нет, а вот, ты - заплети. Ты очень красивая, когда волосы уложены в косу.
  Я рассмеялась, но сделала, как советовала сестра. Потом поднялась, что бы прихватить портфель со своими документами и скейт, потом прихватила маленькую сумочку Кассандры и быстро сбежала на первый этаж.
  - Быстрее Кэсси, а то я опоздаю в школу!
  - Я могу помочь тебе - двусмысленно сказала малышка, на что я ответила ей грозным взглядом. Так потупилась, пробормотала : " я хотела помочь", и мы вышли с дома. Ее садик находился в десяти минутах от дома, и в пятнадцати от моей новой школы.
  - Ты знаешь, чего делать нельзя. Веди себя хорошо, я постараюсь тебя забрать как можно быстрее, но дождись меня.
  Удачи - я чмокнула сестру в щеку, а она крепко обняла меня, притуляясь своей щечкой к моей груди.
  - Я люблю тебя, Рутты - сказал она, и маша мне ручкой на прощание побежала за воспитательницей.
  - И я тебя - прошептала я, почти не злясь. Она звала меня " Рутты" когда была взволнована, или когда хотела меня позлить. Но она говорила с такой любовью и нежностью в голосе, что я не смела, ругать ее. После прощания, я встала на скейт и двинулась в направлении своей школы. Бросив мимолетный взгляд на часы, я поняла что катастрофически опаздываю, впрочем как и всегда в первый день школы. А еще нужно заглянуть к директору! Ровно с звонком я въехала на территорию школы, и за мной заперли ворота. Взяв скейт в руки и игнорируя удивленные и заинтересованные в мою сторону взгляды, я двинулась в помещение, искать кабинет директора. Искать его не пришлось, так как сам директор стоял посередине коридора, скрестив руки на груди и делая злобный вид. Я поморщилась, чувствуя, как мою голову разрывают на части мысли всех подряд, и постаралась отгородиться барьером.
  Удалось отгородиться от всех, кроме мыслей директора, слишком быстро он стоял.
  - Мисс Блэк? - у него был приятный низкий голос, который заставлял дрожать от страха.
  - Да. Простите за опоздание, отводила сестру в садок.
  - Ничего, вам повезло, что сейчас только воспитательный час. Пойдемте, я провожу вас в класс.
  - Не нужно, я и сама могу найти дорогу..
  - Ваш отец настаивал на этом.
  Я закатила глаза, и двинулась за директором. Ну конечно, ослушаться моего отца равно к самоубийству. Нет, он не какой-то там нарко - барон, он - еще хуже. Он работает в ФБР, начальником отдела присмотра за сверхъестественными происхождениями, короче говоря он смотрит, что бы нежить не открыла людям правду, ровно как и другие люди с супер способностями.
  Подходя к кабинету, я уже знала что это - мой класс. Гул и смех стоял невыносимый, а еще хуже, это их мысли. Морщась, я взяла себя в руки, и услышала, как учитель привел их всех в порядок, ровно, как и я, свои мысли. Моим классным руководителем оказался старший мужчина, лет 35-40, с добрыми зелеными глазами.
  - Доброе утро ученики. Мистер Коллинз, привел вам новую ученицу. Прошу любить и жаловать.
  Я выступила из-за широкой спины директора и очутилась под взглядами своего нового класса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"