Эмори Фоун Ранкен : другие произведения.

Глава третья. Один среди других

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либрум - это город параллельного мира. Его населяют не только обычные люди, но и те, кто обладают чарами, способны держать в руках меч или энергетический пистолет. Не так давно учёные из этого города смогли создать аппарат, благодаря которому жители Либрума могли спокойно перемещаться в другое измерение. Таким прибором могут обладать только самые достойные и надежные либрумцы, ведь не все используют перемещение во благо. Однако почти никто не может заподозрить в своих соседях что-то странное, ведь жители Либрума стараются хранить собственный секрет в тайне и не привлекать лишнего внимания, даже если какой-то любопытный мальчишка будет совать нос в совершенно не свои дела. Но некоторые плевать хотели на скрытность, и к ним определённо относятся человек, лицо которого скрыто за нелепой золотой маской и девчонка в красном жилете, размахивающая самодельным пистолетом.

  Алексу казалось, что он умер. По крайней мере, он считал, что смерть человека должна выглядеть именно так.
  Перед тем, как он выхватил часы у незнакомца в золотой маске, в его голове не мелькали давние события, о которых Алекс когда-то забыл. Он ничего не вспоминал, а говорят, что находясь на волоске от смерти, люди вспоминают самые нелепые вещи. Может быть, именно поэтому Алексу посчитал себя мёртвым, ведь глупых случаев в его жизни было настолько много, что он мог бы поделиться ими с другими.
  Но события, которые Алекс видел перед своими глазами, являлись отнюдь не частью его жизни. Это, скорее всего, было похоже на какой-то предсмертный кошмар. Сначала он увидел огромного тиранозавра, раскрывшего свою пасть с рядами острых зубов, затем каких-то неизвестных высоких людей с кожей жёлтого цвета. Потом же появилось полностью выжженное огнём поле с несколькими сухими деревьями вдали. Картинки стали появляться перед глазами друг за другом, как если бы кто-то быстро-быстро листал фотоальбом. В конце концов, всё смешалось в одну разноцветную яркую пестрящую массу, от которой начинали слезиться глаза. И вдруг появился свет.
  "Свет в конце разноцветного тоннеля, - подумал Алекс. - Просто превосходно".
  Алекс почувствовал, как приземлился на твёрдую поверхность. Боль пронзила его тело. Слух прорезал топот чьих-то ног и странный звук, напоминающий тот, когда ты едешь в лифте. Может быть, он спускается по лифту в Ад?
  От этой мысли Алекс сразу же вскочил, как ошпаренный, и тут же пожалел об этом действии. Его голова походила на воздушный шарик, накаченный гелием. Казалось, сейчас к этому шарику поднесут иголку, и он лопнет с оглушающим грохотом. Ноги были словно ватные. Алекс боялся сделать шаг, и поэтому просто стоял, чувствуя невыносимое головокружение. Ещё бы немного, и Алекса точно стошнило на выложенную белым камнем дорожку.
  "Видимо, я попал всё-таки в Рай, - подметил он про себя. - Не может же в преисподние быть так светло?"
  Обстановка вокруг была довольно обычной. Алекс стоял, как решил он сам, в переулке между двумя небольшими двухэтажными зданиями. Левая стена переливалась в солнечных лучах своим блестящим покрытием, правая же стена была отделана обычными маленькими деревянными дощечками. Каменная дорожка вела вперёд, позади росли высокие (почти длинной со здание) кустарники с маленькими голубыми цветами. В ботанике Алекс не разбирался, затем и не решил уделять внимание цветам. Тем более что сейчас у него имелись проблемы гораздо посерьёзнее.
  Проблема номер один - Алекс не знал, где он точно находился. Разумеется, это место не был Раем, потому что Алекс не верил в существование таких миров. Он мог бы, конечно, поразмышлять на тему того, куда именно человек попадает после смерти, но только не сейчас и не сегодня.
  Проблема номер два - Алекс понятия не имел, как очутился в этом месте и куда, собственно говоря, пропал психопат в золотой маске, который несколько минут назад хотел, наверное, заколоть его своим серебристым мечом длиной в три фута. Однако этот вопрос он быстро сумел решить.
  Приземлившись и испытав все прелести морской болезни, Алекс и думать забыл о часах, которые сжимал в руке. Сейчас брегет был чуть не забыт им на каменной дорожке.
  Подняв его с земли, Алекс ошалело присвистнул. На крышке красовалась трещина, делившая брегет пополам. Алекс откинул крышку и тут же захлопнул её обратно. Часы довольно сильно пострадали при его грандиозном приземлении.
  Алекс стал мерить шагами светлую каменную дорожку возле голубой стены здания. В его голове бурлил поток беспорядочных мыслей, из-за чего он не мог построить целостную картину. Он держал часы в руке, когда золотолицый попытался их отнять.
  "Что за дурацкая кличка?"
  Незнакомец в золотой маске повернул стрелку на букву "Л". А может, Алекс сделал это сам. Нет, он не мог такого сделать. Зачем ему это было нужно? Он просто хотел вернуть часы мисс Морфис. А были ли это часы старушки? Разумеется, были, раз золотолицый залез к ней в дом без стука в дверь. И куда эта непоседливая старуха могла убежать, не взяв то, что ищет незнакомец в золотой маске?
  Алекс постарался сохранить спокойствие, но его то и дело подмывало закричать во всё горло и грохнуть злосчастный брегет об одну из стен.
  "Замкнутый круг. Может, за маской и скрывалось лицо мисс Морфис. Бред. Вот чёрт".
  - А ты чего тут ходишь?
  Алекс чуть не врезался в стену лбом. Он повернулся и увидел перед собой маленькую девчонку, лет шести-семи. Её светлые короткие волосы торчали во все стороны на манер перьев. Она задумчиво смотрела на Алекса своими разноцветными глазами, смешно нахмурив брови. Алекс едва не подавился воздухом, поняв, что один глаз девчонки зелёный, а другой карий.
  В памяти что-то резко колыхнулось, а затем также неожиданной пропало, улетело, словно бумажный самолётик, подхваченный летним лёгким ветерком.
  
  - А-э... Я думаю, - ответил Алекс, стараясь не пялиться на глаза девчонки.
  - А почему ты без формы? - спросила малышка и для убедительности указала пальцем на его фиолетовую толстовку.
  - Так это, - Алекс замялся, подбирая подходящий ответ. Что можно сказать в ответ на такой странный вопрос. Особенно когда на тебя смотрит пара разноцветных глаз. Ох уж эти глаза! Алекс едва мог нормально связать предложение, не бросая взгляд на них.
  - Я сейчас, вроде бы, не в школе, верно? - выдал он, наконец, после небольшой паузы.
  Девочка сделала один небольшой шаг к нему навстречу. Алекс с трудом остался на месте, хотя желание отойти назад набирало свой рост.
  "У неё такие цветные линзы или что?"
  - Разве ты не знаешь, что в форме нужно ходить в учебное время? - удивленно воскликнула девчонка. - В Академии сейчас идет второе занятие, значит нужно ходить в форме... Или... Ты что, прогуливаешь уроки?
  Последнее предложение девочка произнесла с такой интонацией, как будто Алекс совершил серьёзное преступление.
  - Понимаешь, я взял отгул, - попытался он соврать. - По личным причинам. Глаза девчонки, казалось, стали больше в несколько раз.
  - А, понятно, - протянула она, а затем оглянулась в сторону. - Ой, мне пора.
  Алекс смог спокойно выдохнуть, когда маленькая прилипала скрылась из его поля зрения. Вся эта ситуация, только что произошедшая с ним, слегка встревожила его. Ну, разве у нормального человека бывают разноцветные глаза? И что это ещё за бред с формой и академией? Алекс чувствовал, как в его голове всё натягивается и натягивается тоненькая ниточка, которая в один момент может просто порваться. Ему нужно было что-то делать, пока он окончательно не слетел с катушек.
  У него есть сломанные часы, из-за которых он оказался неизвестно где - это раз. Эти часы, возможно, и были тем самым Зетом, о котором говорилось в письме. А это значит, что мисс Морфис также пользовалась часами - это два. Возможно, что его соседка находилась в том же месте, где и он. Или, в худшем случае, незнакомец в золотой маске присутствовал здесь.
  Алекс повертел брегет в руках, перевернул. На обратной стороне тонким аккуратным шрифтом было выгравировано: Л. В. Флойд.
  
  Эта надпись ввела его в ступор. Он прекрасно знал, что у его соседки совершенно другая фамилия. Выходит, что Алекс стащил брегет у незнакомца в маске, у которого до этого, наверное, отняла часы соседка, раз золотолицый залез к ней в дом.
  "Я украл украденное" - подумал Алекс.
  Однако он не мог точно утверждать этого. Незнакомец мог сам украсть часы у кого-то. Или мисс Морфис могла это сделать - остаётся только гадать, на что способна эта милая на вид старушка. Но Алекс не может ничего выяснить, а уж тем более вернуться обратно домой, пока не найдёт мисс Морфис. Ведь на руках у неё имелся свой брегет, а значит, она могла находиться там же, где и Алекс. Эта идея, конечно, не так сильно ободряла Алекса, но немного придала уверенности.
  Осталось только решить один маленький вопрос. Как найти неизвестную женщину в едва знакомом месте? Алекс подумал о том, что разберётся с таким вопросом сразу в действии, чтобы даром не терять время. Однако всё то, что он сейчас обдумывал, о чём размышлял, казалось, разом покинуло его голову, едва Алекс вышел из своего укрытия.
  Если бы его челюсть могла сравняться с землёй, то она бы сравнялась. Алекс мог бы поспорить на то, что любой человек, увидев перед собой такую картину, просто замер бы на месте, раскрыв рот от удивления.
  Если с самого начала Алекс не имел представления о том, где находился, то теперь он знал точное определения этого места. Сон. Ну или под золотой маской того психа скрывался Доктор Стрэндж, открывший портал и бросивший Алекса у другую реальность. По крайней мере, других догадок у него не было. Да и не до догадок было в это время, чего уж скрывать.
  Алекс стоял посреди длинной и широкой улицы, уходящей неведомо куда. Допустим, что в этом не было ничего необычного. Мало ли таких улиц в каждом городе! Но проблема-то была совсем в другом.
  Здание с серебристым покрытием действительно сверкало на солнце и выглядело, как вечерняя дамская сумочка. Другой же дом, обшитый деревом, походил на деревенский домик. Со ставнями и небольшим крылечком, с трубой, из которой выходил дым. В общем, всё как положено. Но допустим, что и это можно было счесть совершенно обыкновенными вещами.
  Алексу показалось, что он попал в какой-то сказочный мир, населённый эльфами или, в крайнем случае, гномами. Дело в том, что все дома, которые он увидел перед собой, не походили друг на друга буквально ничем. Если один дом был чёрный, с белым черепом над входной дверью и мраморными громадными костями, стоящими по углам, то другой пестрил своими разноцветными цветами. Дом с громадной книгой вместо крыши, дом, покрытый травой, дом с железными решётками на окнах, дом ярко-жёлтого цвета... От всего этого кружилась голова, но не смотреть совсем не хотелось. Это было что-то необычное и притягательное, от чего Алекс не мог отвернуться. Казалось, будто каждый дом мог рассказать тебе всё о его хозяине. Здесь не было ничего одинакового, и это, как думал Алекс, было совершенно правильно. Он терпеть не мог правила, которым нужно следовать, чтобы не быть не таким, как все. Если все станут похожими друг на друга, в существовании человека не останется смысла, можно будет просто заменить людей на роботов.
  В этом же незнакомом месте каждый хотел выделиться, не быть таким, как остальные, а показать свою индивидуальность, свой характер. Но дома были, оказывается, только началом.
  Все люди, которые проходили мимо Алекса, были одеты довольно необычно для современного мира. Почти каждый человек носил накидку длиной либо до пояса, либо до локтей, либо вообще до икры. Мало того, что размеры здесь были разные, так ещё и эти накидки отличались самыми разнообразными цветами. Наверное, накидки имели определённое значение, но пока Алекс не знал, какое именно. Ему вообще в данный момент было не до этого.
  Он еле сумел собраться с мыслями и придать своему лицу ничем не примечательное выражение. Словно он каждый день видит дома Хоббита. Словно каждый день встречает людей в цветных накидках. Это было чертовски сложно, надо сказать.
  Создавалось такое ощущение, что он находился на Комик-Коне с невероятно большим размахом и затесался куда-то не в своё направление.
  Мало того, что Алекс не знал, в каком городе находился, так и спросить не решался. Вдруг его примут за сумасшедшего и сразу же отправят в местную психбольницу. А ещё нагнетали слова той маленькой девчонки. Теперь Алекс понял, какого быть белой вороной. Среди всех этих людей в накидках он в своей толстовке выделялся неимоверно. Ему и вправду нужна была форма. Или накидка. Что-то такое, чтобы слиться с другими и поскорее отыскать мисс Морфис.
  Это было небольшой проблемой. Не мог же Алекс подойти к любому прохожему и спросить: "Извините, а где тут у вас можно найти бесплатную одежду для того, чтобы не выглядеть белой вороной?".
  Алекс решил, что позднее разберётся с этим, а сейчас будет сохранять спокойствие и не привлекать лишнего внимания. Как будто он всю жизнь живет здесь, да. В доме с рогом вместо крыши.
  Алекс направился вдоль странных домов, туда, где, по его мнению, наблюдалось наибольшее скопление людей. Ещё издали он увидел что-то вроде моста, к которому все подходили. Оказавшись ближе, Алекс понял, что это далеко не мост. В принципе, такое сооружение и могло являться мостом. Это была широкая дорога, напоминающая рельсы, на которой стояли четыре громадные стеклянные кабинки. Алексу это напомнило лифт, только идущий не вверх, а вперёд.
  "Это единственный выход, - сказал сам себе Алекс. - Или вход. Ну, там увидим".
  И он направился к лифту.
  Затеряться здесь было не так сложно. Каждый человек спешил по своим делам, не обращая внимания на остальных. Ах, если бы это ещё относилось и к Алексу! Только за целых пять минут он успел поймать на себе минимум шесть взглядов: заинтересованных и пренебрежительных. Люди в этом мире не положительно относились к парням в толстовках.
  Ему нужен был костюм для косплея. Срочно.
  Конечно, Алекс сваливал все на самовнушение. Быть может, он сам себе тут напридумывал, что на него все смотрят. Главное было - не обращать внимания и не смотреть в ответ. Противники только и ждут того, чтобы ты посмотрел им в глаза и получил свою долю унижения.
  Когда Алекс зашел в кабину, стало ещё хуже. Он почувствовал себя мышью в клетке с ястребами, которые были готовы вот-вот разодрать его на мелкие кусочки. Алекс постарался не поддаваться панике и пристроился у самого дальнего угла кабинки, чтобы хоть как-то рассмотреть место, где он находился, а заодно и окружающих людей.
  Кабинки мчались по пути, что Алексу напоминало метро. Останавливались на одной станции, затем направлялись на другую. За время до станции Алекс успел увидеть только густые деревья с необычной разноцветной листвой. После этого пейзаж резко изменился. Оригинальные дома за окном исчезли. Вместо них появились высоченные деревья с верхушками, которые, казалось, упирались в облака. Стволы были сравнимы с баобабами, а на массивных ветках располагались дома. Три, четыре, а то и пять домов на одном таком дереве. Алекс настолько был поражен увиденным, что пассажиры, ранее беспокоившие его, отошли на второй план.
  Однако спустя несколько минут на людей он тоже обратил внимание. Незнакомцев в разноцветных плащах появлялось всё меньше и меньше. Теперь тут были люди, одетые в достаточно нормальную, на взгляд Алекса, одежду. Правда, ярких цветов по-прежнему не наблюдалось. Как будто здесь и никого не волновал внешний вид. Выделялись только дети и подростки в красной форме.
  "Похоже, это и есть та самая форма, которую должен носить каждый ученик" - решил про себя Алекс.
  Приметил он тут и людей в серых кожаных пальто с серебристым значком в виде квадрата в круге, который висел на левой стороне груди. Нет, таких было просто невозможно не заметить. Даже находясь у себя дома, Алекс ни за что бы не упустил из виду мужчину со шрамом на щеке, длинным серебристым мечом на поясе и синим пистолетом в кобуре. Такое нельзя было упустить! Что стоит только холодное оружие у этих военных (Алекс назвал их про себя именно так), которому позавидовали бы, наверное, римские легионеры.
  Алекс, быть может, ещё долго бы пялился на саблю одной дамочки, если бы перед его глазами не мелькнуло знакомое лицо.
  "Что, золотолицый, старость берёт своё?"
  А Алекс ещё думал, откуда у него в голове взялась эта глупая кличка. Видимо, при падении у него в мозгу произошёл сбой, и он начисто забыл о девчонке.
  Девчонка с длинными светлыми волосами стояла в нескольких метрах от него. Она успела переодеть свой красный жилет на такого же цвета юбку, однако громоздкие ботинки всё ещё были на ней. За её спиной висел небольшой рюкзак. Тем не менее, на данный момент Алекса не волновало то, как выглядела эта девчонка. Не было ни единого сомнения, что она та, которая помогла ему сбежать от человека в золотой маске. Стало быть, если она сейчас здесь, значит, знает, как помочь Алексу вернуться назад. Или починить часы. И то и другое, в целом, взаимосвязано.
  Кабинка остановилась на станции с домами на деревьях. Девушка двинулась к выходу. Алексу не оставалось делать ничего другого, как последовать за ней. Окликать её среди толпы людей Алекс не хотел. Приходилось идти вслед за девушкой. Алекс не собирался прикидываться шпионом. Ему нужно было, чтобы девушка заметила его. Но она, как назло, шла напролом словно танк.
  - Эй! - крикнул Алекс наконец-то. - Подожди, пожалуйста! Девчонка не остановилась. Алекс прибавил шагу.
  - Эй, остановись!
  Девушка не обратила на него ни малейшего внимания. Она резко свернула между домами в переулок.
  - Да остановись ты, в конце концов! - рассердился Алекс, направляясь за ней.
  Вот тогда девчонка остановилась, причем также резко, как затем и повернулась. Алекс ещё за несколько метров заметил её злой взгляд, способный пронзить насквозь.
  Девчонка подошла к Алексу так близко, что чуть не коснулась его лица своим длинноватым носом. Левый её глаз был серо-зелёный, а правый - оттенка свежей весенней травы. Длинные светлые волосы выбивались из хвоста, перекинутого через плечо. В добавок ко всему этому девчонка была ниже Алекса на несколько дюймов, что явно её не волновало, но сказывалось на самооценке Алекса.
  Она ткнула в него указательным пальцем и нахмурила брови:
  - Послушай меня, путешественник, - тихо сказала она. - В этом месте тебе не стоит привлекать к себе внимания, особенно, если хочешь заговорить с кем-то из прохожих. Мой тебе совет: пройди для начала Экспертизу, чтобы узнать, к кому именно принадлежали твои предки. Обычно я разговариваю с Возвращёнными нормально, но сегодня просто неудачный день. Мы рады всем, кто вернулся из-за Врат, но это не значит, что тебе не нужно вернуться назад в Лечебницу. Так что приятного пребывания в твоём новом доме - Либруме.
  Признаться честно, поначалу Алекс слушал девушку и даже хотел возмутиться её тону. Но после слова "экспертиза" всё понимание сказанного сошло на нет. А уж после слова "лечебница" Алекс точно подумал, что девчонка приняла его за переносчика какой-то заразы.
  - Чего? - не удержался он, посмотрев на девчонку, которая уже махала ему рукой.
  - Добро пожаловать и пока! - сказала она, направившись обратно на улицу.
  - Стой! - Алекс схватил её за руку. - Ты не так всё поняла. Мне не нужно ни в какую лечебницу и экспертизу никакую тоже не надо проходить. Мне необходимо отправиться назад домой.
  Девушка выдернула руку.
  - Я понимаю, что у всех, кто... Кто был там, существует желание вернуться. Это пройдёт со временем, ты увидишь, а затем станешь жить, как обычный либрумец.
  - Да не буду я никогда никаким либрумцем! - воскликнул Алекс и вытащил из кармана сломанные часы.
  Глаза девчонки увеличились в несколько раз. Она медленно переводила взгляд с Алекса на часы, а затем обратно.
  - Откуда ты их взял? - спросила она и мгновенно выхватила часы из рук Алекса. Девушка перевернула их и провела пальцем по выгравированному имени.
  - Я попытался отнять их у того человека в золотой маске, от которого ты помогла мне сбежать, - сказал Алекс, заметив, что девчонка как-то неуверенно кивнула. - Он вломился в дом моей соседки и хотел их украсть. И, в общем, он, похоже, успел перевести стрелку на букву "Л", и я оказался здесь.
  Девчонка всё еще смотрела на гравировку. Вид у неё был довольно удручённый.
  - Из-за неустойчивых колебаний вас отбросило на разные расстояния. Повезло ещё, что часы не разломились пополам.
  
  - Они всё-таки сломаны, - прибавил Алекс. - Но ведь эти часы принадлежат тебе? Или кому-то другому? Мне очень жаль, что так получилось.
  - Да, они мои, - кивнула головой девушка, глубоко вдохнув. - Были моими. Чудом будет, если их смогут взять в ремонт. Твоя, как ты говоришь, соседка, видимо умудрилась подобрать часы, которые я, растяпа, потеряла. Золотолицый об этом узнал и выследил её.
  - Стой-стой, - Алекс помахал перед ней руками. - Если ты говоришь, что потеряла часы, то как ты оказалась здесь?
  Девушка положила часы в карман своего рюкзака.
  - Об этом тебе знать не обязательно.
  - А может мисс Морфис вернулась сюда таким образом? Или, к примеру, я также могу вернуться домой? Что насчет этого?
  - Исключено, - покачала головой девушка. - Если твоя соседка отсюда и у неё есть Зет, то она будет использовать только его. Как она, кстати, выглядит?
  Алекс пожал плечами.
  - Довольно молодо для старой женщины. Волосы седые, собраны на затылке.
  Девчонка свела брови на переносице.
  - Ты хоть знаешь, сколько таких ходит по всему Либруму? И ты вообще уверен, что она отсюда?
  Алекс был уверен на все сто процентов, что его соседка именно отсюда. В письме говорилось о том, что ей дали Зет на время. Алекс сказал об этом своей собеседнице.
  - Тем проще для тебя, - кивнула головой девушка. - Тебе осталось только найти твою старушку. Вероятнее всего, она одна из Киперов, является им очень давно, раз ей... Раз путешествует между вашим и нашим мирами.
  Девушка хотела сделать несколько шагов в сторону, чтобы выйти на улицу, но Алекс схватил её за рукав рубашки.
  - Постой-ка, постой-ка, - проговорил он. - Что ты имеешь в виду, говоря "тебе"? Хочешь сказать, что ты не собираешься мне помогать?
  Девушка посмотрела на него так, как будто мысленно отшвырнула к стенке.
  - С какой это стати я должна тратить на тебя своё драгоценное время?
  Алекс подавил в себе желание вытащить брегет из портфеля этой вредной девчонки.
  - Извини, конечно, но именно я отдал тебе эти чёртовы часы. Мне интересно, что бы могло случиться, если бы ты осталась без них. Я не думаю, что каждый третий житель вашего города имеет у себя в руках такие вот штуки.
  Девчонка явно злилась, это Алекс заметил. А она его взбесила. Почему ему не мог попасться какой-то парень, к примеру. Так было бы гораздо проще. Можно было бы дать этому парню по шее. Но нет же. Этой же девчонке он мог дать по шее в силу своих дурацких принципов, которые папочка вбил ему в голову с самого детства.
  - Я не намерена с тобой нянчиться, - отрезала она твёрдым голосом.
  Алекс постарался успокоиться и выровнять своё дыхание. Уговорами помощи от этой упертой жительницы он не добьётся. Придётся применить другой метод. Более глупый, который ей, наверное, и не мог прийти в голову.
  - Хорошо, - кивнул Алекс и с удовольствием заметил, как взгляд девушки изменился. Она насторожилась. Видимо, не поверила, что он может так просто и быстро сдаться. А он, кстати говоря, и не собирался этого делать.
  - Как скажешь, - продолжил Алекс. - Вот только что подумают люди, если я скажу, откуда я и как именно попал сюда. О, а ещё и прибавлю, как выглядят часы, какая на них выцарапана фамилия. Мне интересно, а детям из вашего мира можно вообще путешествовать в другое измерение?
  Девчонка сжала кулаки, очевидно, намереваясь врезать Алексу. Но его это совсем не пугало. Он действовал правильно, хоть и рискованно.
  - Да ты меня... - прошипела девчонка. - Ты меня шантажируешь!
  - Ты уверена, что я способен на такое? - притворно удивился Алекс. - Или ты думаешь, что у меня не хватит смелости на то, чтобы сделать это?
  - У тебя не хватит мозгов на то, чтобы этого не делать, - фыркнула девчонка.
  Алекс постарался не обращать внимания на поддёвки. Сейчас он находился в выигрыше, и знал это с уверенностью на девяносто процентов.
  - В этот раз, нужно отметить, что ты права, - кивнул он.
  Девчонка что-то пробормотала себе под нос. Возможно, это были ругательства, Алекс не сумел разобрать. Затем она скинула свой рюкзак с плеча на землю.
  - Снимай свою глупую кофту, - сказала она Алексу, вынимая из портфеля красный жилет и передавая его Алексу. - В Либруме всем подросткам нужно ходить в форме.
  Алекс улыбнулся и принял жилет из её рук. Скоро он выберется отсюда и вновь окажется дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"