Борецкая Ксения Викторовна : другие произведения.

Сангвис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть в мире после ядерной войны захватили в свои руки вампиры. Кровавая графиня нуждается в жертвах для проведения ритуала...

  Границы империи охраняли зомби. Они тупые, медленные и практически бессмертные, но только не имперские. Кибернетически улучшенные мертвяки были чрезвычайно опасным оружием в руках империи - умные, быстрые и практически бессмертные, но самое главное - покорные. Мертвецы на службе мертвецов, так обстояли дела в империи, правил которой царь нежити, жрец-император - сильнейший из существующих вампиров, имя которого открыто лишь старейшинам вампирских кланов. Для остальных он - Император.
  
  Лунный свет падал на зубцы чахтицкого замка, бывшего резиденций вампирского клана под предводительством кровавой графини - Елизаветы Батори. Она восседала на своем троне, бывшем по слухам лучшим из творений Гигера, художника доапокалиптического времени.
  В полукруге, напротив графини, стояли шестеро рыцарей, верных псов Батори. Они стояли склонив головы, выслушивая приказ своей госпожи...
  
  Шестеро рыцарей в черных латах пересекли границу империи на вороных скакунах. Они двигались в сторону варварского поселения, расположенного в глубине гор.
  Вход в пещеры охраняла стража - четверо дикарей с факелами вооруженных топорами и копьями. Как только стражи поняли, что один из них уже лежит с пулей между глаз, их оставалось уже двое. Рыцари спешились и привязали коней недалеко от входа в пещеру. Факелы им не нужны, вампиры прекрасно видят в темноте.
  
  Кромдар, вернувшийся с продолжительного похода, был ошарашен. Всё поселение было перебито, кроме молодых девушек, трупов которых найти не удалось, среди них оказалась и невеста Кромдара - Айна. Убийцы оставили знак - нарисованный на стене кровью анкх. Вампиры, пришедшие, чтобы взять "сангвис"...
  
  Пересечь границу, патрулируюмую зомби невозможно. Но только если не знать тайных троп. Кромдару был известен проход через пещеры, пользоваться которым строго запрещалось, чтобы обезопасить племя. Но теперь племени нет... А время терять нельзя, ибо недолог человеческий век в замке Батори.
  Кромдар уверенно шел по пещерному лабиринту, освещая путь факелом. Вдруг он услышал за спиной шорох. Осмотревшись и ничего не увидев, он продолжил путь, как кто-то сильным толчком сбил его с ног. Полет был долгим, а удар от падения отозвался болью. Факел выпал из рук еще в полете. Эхом раздалось рычание, которое вскоре стихло. Лежа на холодном камне Кромдар наощуп попытался найти факел возле себя, но наткнулся на холодную сталь. Это был меч. О таком оружии в племени ходили лишь слухи и орудовать им Кромдар никак не умел. Но встав на ноги, он все таки взял его, с мыслью авось пригодиться.
  Выйдя из пещеры на свет, меч заблестел в руках. Это была не сталь. Это было заговоренное серебро. Оружие святой инквизиции, уничтоженной еще сотню лет назад.
  Пройдя небольшой путь к замку, Кромдар оглянулся, и увидел возле входа в пещеру огромного волка, подарившего ему смертоносное оружие...
  
  В замке шла подготовка к ритуалу. Раз в год графиня проводила ритуал, дабы ее тлеющее тело не рассыпалось прахом. С каждым столетием вампир становиться сильнее, только тела их тлеют быстрее. Кто-то пользуется достижениями техники, чтобы не умереть, а кто-то, как графиня, прибегает к магии...
  
  Днем замок охраняют верные рабы клана. Кромдар увидел, как толпа селян двигалась по тракту к главным воротам, везя дань госпоже. Аккуратно подобравшись с тыла, он слился с толпою, и пробрался внутрь замка. Улучив момент отделился от толпы, чтобы нырнуть внутрь одного из коридоров.
  Приставив нож к горлу одного из стражей, Кромдар узнал где располагаются казематы для жертв. Метнув тот самый нож в ключника у него оказались ключи от решеток. Осталось вызволить девушек его племени...
  За первой же решеткой он увидел Айну. Подобрав ключ он вызволил её, но подойти ко второй не успел. Приближающиеся шаги спугнули их, заставив спрятаться в темном углу. Но Кромдар не знал, что демон-хранитель клана вызвал уладить это одного из рыцарей. Пуля попала в левое плечо. Достав меч он кинулся на вампира, вошедшего в азарт и обнажившего свой клинок. Мастерство вампира оттачивалось веками, и он за несколько секунд выбил серебряный меч из рук Кромдара. Но занесенный для смертельного удара меч выпал из его рук, потому что тело рассыпалось в прах от выстрела в голову. Айна в тот момент не растерялась, а подняла берданку мертвого ключника. Ей хватило одного заряда ружья, чтобы спасти своего жениха. Но времени вызволять остальных у них не было.
  Кромдар и Айна быстро выбежали из казематов, и аккуратно вновь слились с толпой, чтобы покинуть замок. Солнце было их защитником от погони, но они не знали, что оставив своих соплеменников у графини, тем самым спасли жизни себе...
   Ритуал совершился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"