Korrida : другие произведения.

Я иду домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я иду домой. Смотрю только под ноги. И нет желания поднимать взгляд. Я вижу грязный асфальт, на котором растаял растоптанный только что выпавший снег. Я вижу чужую обувь. В нее, иногда нелепо, вставлены идущие ноги прохожих.
  Я иду домой. Смотрю только под ноги. На перекрестке тоже не поднимая глаз. Зеленый прекрасно отражается в грязных лужах разбитых центральных дорог.
  Я иду домой. Смотрю только под ноги. Я иду быстро. И тротуарная плитка сливается в единое полотно. Даже кружится голова.
  Я иду домой. Наушники. В плейлисте только три песни. Бесконечно повторяющиеся. Зато они отбивают ритм моего пульса. Так он меньше сбивается.
  Я иду домой. Музыка звучит громко и заслоняет посторонние звуки. Кто-то окликает, но я не слышу. Только железный скрежет трамвайных колес о пути пробивается сквозь ритм сердца, отбиваемый в плейлисте.
  Я иду домой. Смотрю только под ноги. А на улице уже давно темно и светят фонари. Я вижу тени идущих позади меня. Представляю, что это твоя тень. Но, боясь очевидного разочарования, не даю себя догнать. И еще приятнее думать, что я бегу, а ты бежишь за мной. За мной.
  Я иду домой.
  И прощаю тебе холод зимы, обнимающей снежными лапками плечи черного пуховика. Я иду домой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"