Волкова Ксения : другие произведения.

Радужный Феникс. Часть вторая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.02*79  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    NEW!!!07.05.16 Оказавшись в этом мире, мне постоянно приходиться вытаскивать свой зад из самых поганых ситуаций, в которые вообще реально попасть. Почему-то дав мне новое тело, забыли приправить его удачей! Ну, да, ладно. Не велика беда, когда у тебя за спиной ТАКИЕ мужчины, готовые ради тебя землю перевернуть! МЖМ Черновик! В процессе!
       За обложку искренне благодарю самого талантливого человечка, Лёлю! Спасибо тебе, родная, ты прогнала посетившего меня "неписца" своим творчеством! Дальнейшая выкладка текста будет осуществляться тут: https://lit-era.com/book/raduzhnyi-feniks-chast-vtoraya-b5621

  Волкова Ксения
  
   Радужный Феникс. Часть вторая.
   Глава 1
   Что такое ад? Я всегда думала, что у каждого он свой. По сути, так оно и есть. Ведь все мы чего-то боимся в жизни. Когда-то я думала, что, умерев, обязательно попаду в ад, где мне круглосуточно придётся слушать разлагающий мозги рэп. Но я и представить не могла, чтоб оказаться в чистилище при жизни!
   Эти мысли крутились у меня в голове, пока я лежала на каменном холодном полу своей камеры в подземелье дроу, отхаркивала кровь, и ждала, пока регенерация заживит мои сломанные ребра, порванное лёгкое и рассечённую кнутом спину.
   Оказывается, привыкнуть можно ко всему. Мне, например, после четырех дней непрекращающихся побоев, даже начало казаться, что палач стал бить слабее.
   Да, уже четыре проклятых дня, я выживаю у тёмных эльфов! А всё почему? Потому что из-за свадебных меток моих мужей, их стандартные ошейники не смогли подавить не только мою волю, но и те крохи магии, которые у меня были не перекрыты браслетом Айнона. Поэтому меня решили сломать другим способом, но и тут потерпели фиаско, пока...
   Пытались изнасиловать, но дракон на руке ожил, поднял с кисти свою голову с яростно сверкающими глазищами и банально спалил капитана стражи дроу, который выполнял приказ господина. Пытались клеймить раскалёнными щипцами, но морозный рисунок расширялся на всё тело и любое проявление малейшего враждебного огонька возле меня, мгновенно остывало, гасло, исчезало.
   Поэтому, по личному приказу брата короля дроу, первого советника Тёмной Империи, Тиарикона Ассдиваалора, моего хозяина и владельца, было приказано выбить из меня клятву повиновения. Я не имела представления, что за клятва, но догадывалась - ничего хорошего. Вот почему я тупо и упрямо молчала, когда мне приказывали повторять слова магической клятвы, и только кричала до срыва голосовых связок во время "уговоров".
   Каждый удар кнута, будто срывал с меня кожу. Я вопила от каждого ненавистного свиста, но на приказ подчиниться и поклясться, упрямо смыкала зубы и только злобно смотрела в синие глаза палача. Если бы не ситуация, я бы сказала, что синеглазый дроу очень красив, но оттачивание его навыков на мне, не способствовало симпатии.
   Послышался звон поднимаемой цепи и мои скованные металлическими кандалами руки вздернули вверх, подняв тело над полом. Плечевые суставы опалило огнём, и я застонала.
   - Клятва! - рявкнул палач, вздёрнув мою опущенную голову за волосы.
   Я же только посмотрела в его синие глаза, отметила бледность его мраморно-пепельной кожи, сжатые в тонкую линию губы, скрывающие крупные клыки. Почему-то сегодня он был зол и даже всегда приглаженные чёрные волосы, были встрёпаны и отдельные пряди падали на глаза, делая его ещё красивее.
   Собравшись с силами, вдохнула поглубже и плюнула кровавыми слюнями прямо в красивое лицо дроу.
   - Ты сама выбрала, - устало сказал палач и вышел из камеры, оставив меня висеть на цепях над полом.
   Это меня насторожило. Такого раньше не было. Я отказывалась, он начинал меня бить, вырывать когти, резать, но никогда не уходил!
   А потом в камеру зашёл он! Мой личный кошмар и ужас, от которого я буду до конца дней своих просыпаться с криком ужаса. Тиарикон, мой хозяин и самый жестокий садюга, которого создала природа.
   Тиа был высок, жилист и силой не обделён. Его кожа была бледной с лёгким сероватым оттенком. Даже одежда не могла скрыть его красивые мускулы. Тёмная рубашка только подчёркивала широту плеч, обтягивающие кожаные штаны выделяли каждую мышку его сильных ног, высокие ботинки с серебряными застёжками и заклёпками напоминали мне берцы, которые добавляли агрессивности этому мужчине. Его лицо просто кричало о дикости этого существа. Жёлтые сверкающие глаза были холодны и жестоки, тёмные густые брови низко посажены, из-за чего кажется, словно он всегда хмурится или недоволен; узкий нос с хищными, слегка приподнятыми ноздрями, впалые щёки и острые скулы, губы тонкие с вздёрнутыми вверх уголками были пепельного цвета, а когда дроу говорил можно увидеть длинные клыки. Чёрные волосы он всегда собирал у висков и скручивал в небольшую гульку на затылке, остальная часть гривы ровными прядями спадала на спину, достигая узких бёдер, а длинная чёлка всё время падала на лицо, прикрывая янтарные глаза.
   Красив зараза, но только для тех, кто любит опасных и ядовитых змей. У меня же этот индивид вызывал только негативные эмоции, такие как страх, отвращение, даже ненависть, но уж точно не симпатию.
   Я его вижу пятый раз, и уже страх начинает охватывать каждую клеточку моего организма. Сначала он меня "спас" с утёса на скале, потом, когда очнулась от его "доброты", проинформировал меня о моём новом положении, после чего я его послала прямым текстом, а он от злости превратился в страшное существо и исполосовал мне когтями всё тело. Дальше мы выяснили, что ошейник мне не более чем безвкусное украшение, и он приказал сломать меня, а потом с интересом смотрел за процессом, как его капитан стажи будет насиловать маленькую глупую самку. Меня тогда даже не связывали, решив потешить себя зрелищем бесперспективной борьбы. Конечно, что я могла противопоставить сильному воину дроу? А вышел нежданчик! От драконьего дыхания, от насильника осталась горстка пепла. А Тиарикон только приподнял бровь и приказал выбить из меня клятву.
   Я, правда, не могу понять зачем? Что ему мешает делать со мной всё, что угодно без клятвы? Ведь я ничего не могу противопоставить против него. Чего же он добивается?
   Вот и сейчас дроу сложил руки на груди и привалился спиной к массивной двери с решеточным окошком, разглядывал меня как экзотического зверька. Моё обнажённое тело прикрывали только грязные волосы и запёкшаяся кровь, но я подавила внутреннюю дрожь ужаса и вскинула на него злые и настороженные глаза. Тиарикон только гаденько усмехнулся на это и плавной походкой сильного хищника двинулся в мою сторону. Ели сдержала вопли, чтобы он не подходил ко мне, но судорожно сглотнула и эльф, это заметив, разулыбался сильнее.
   - Ты сильнее, чем я предполагал, - тихо, с лёгкой хрипотцой в голосе, проговорил Тиа. Он всегда говорил тихо, но его слова будто отпечатывались в сознании и к ним невольно прислушиваешься, игнорируя окружающие шумы. - Или упрямее, - добавил он и тыльной стороной ладони погладил меня по щеке. Я хотела отдёрнуть лицо, но лишь сжала зубы и полоснула злым взглядом по эльфу. - А может ты, просто, глупа?
   Я принципиально этому говнюку не отвечала. За всё время, проведённое здесь, единственное, что от меня можно было услышать, это оглушающие крики боли, а иногда и виртуозные маты. Но вот конструктивного диалога у нас с тёмными не выходило.
   Дроу, похоже, ответа и не ждал, просто молча, отвернулся к столу с пыточными инструментами, любовно погладил рукоять одного из многочисленных ножей и выбрал небольшой стилет, с прямым узким лезвием, предназначенным прокалывать, а не резать. Я сглотнула вязкую слюну, сжала зубы до скрипа, и приготовилась к новой боли. Вот хрен они заставят меня сломаться! Сдохну, а клятвы не дам!
   - Знаешь, - задумчиво протянул эльф, крутя рукоять стилета, скользя по нему янтарными глазами, - мне кажется пытать тебя болью иррационально. - Дроу поднял на меня взгляд, в котором был чистый расчёт, вымораживающий холод и лёгкая тень предвкушения. Тиарикон слегка искривил губы в улыбке и щёлкнул пальцами.
   В тот же миг двери камеры распахнулись и двое стражников приволокли за руки бесчувственное тело девушки. Лицо было скрыто длинными ярко-голубыми волосами, хрупкая фигурка прикрыта прозрачными тряпочками наподобие земных нарядов для восточных танцев, только в этом случае, даже ткань лифчика ничего не скрывала, а нежно-бирюзовый цвет "одежды" выгодно оттенял нежно-персиковую кожу.
   - Как видишь, моя бывшая фаворитка потеряла моё расположение, - спокойно сказала Тиарикон и тонким лезвием стилета, приподнял падающие на лицо девушки голубые пряди. Я даже не сомневалась, что за бирюзовой преградой скрывалось кукольное личико с идеальными формами.
   Дроу кивнул страже и бывшую фаворитку заковали, а потом цепью подвесили над полом, прямо напротив меня. Воины поклонились и вышли из камеры, оставив нас наедине с этим психом. Тиа надел девушке на руку тонкий браслет из белого метала, а потом снял блокирующий ошейник. А я только сейчас обратила внимание на переливающиеся изумрудным перламутром коготки голубоволосой.
   "Вот теперь в клетке две птички", - не успела эта мысль до конца сформироваться у меня в голове, как дроу, без замаха, всадил тонкое жало стилета в плечевой сустав девушки. Громкий вопль разорвал тишину камеры, и феникс распахнула большие, невероятно синие глаза с лиловыми лучиками, в которых плескалось столько боли, что у меня даже пальчики на ногах от жалости поджались.
   - Ну, здравствуй, Луна, - обратился к девушке невозмутимый Тиа, разглядывая залитую кровью бурно вздымающуюся грудь, тяжело дышащей фениксы. - Ты так мечтала о свободе, вот я и решил удовлетворить твоё желание. Как тебе? Впервые за сорок четыре года иметь возможность выбора, твою волю не подавляют, ты можешь говорить и думать всё, что пожелаешь. Правда, интерьер из роскошных покоев фаворитки сменились на тюремную камеру, но это твоя последняя возможность послужить мне, моя дорога. Коль ошейник не смог до конца подавить твою волю, и ты не родила мне ребёнка, то хотя бы поможешь уговорить другую на роль матери моих детей. Если справишься, я тебя отпущу.
   - Не буду я никого уговаривать, мразь! - прошипела девушка и постаралась плюнуть в эльфа, но её плевок прервал сильный удар кулака дроу, и голова голубоволосой с хрустом откинулась назад и она вновь затихла.
   - Как с вами тяжело, - вздохнул эльф и тряпочкой вытер от крови костяшки правой руки. - Мне не нужно её содействие. Смотри, - мне продемонстрировали такой же браслет, как он надел Луне, а потом аккуратно защелкнул на моём запястье, чуть выше кандалов. Дикая боль в плечевом суставе пронзила неожиданно, и я не сдержала вопля. - Нравится? Новое изобретение наших магов. Парные браслеты - связывают две души. Всё, что я сделаю с Луной, ты почувствуешь на себе. Вот только я не представляю, что с тобой случится в случае смерти парного носителя, но даже если ты сойдёшь с ума, это будет мне только на руку. Ведь для зачатия нужно только душевное согласие, а не мозги. Делай выбор, пока есть такая возможность. Клятва или сумасшествие?
   От боли в плече, слёзы потекли невольно, а я чувствовала, как лезвие в Луне не даёт регенерировать тканям и от каждого вдоха повреждает только зажившие участки. Но на вопрос дроу я только с ненавистью прожгла его взглядом и отвернулась.
   - Я надеялся, что ты так отреагируешь, - слегка усмехнулся садист.
   Дальше, был новый уровень в чистилище. Из камеры теперь раздавались синхронные женские крики, а потом и хрипы, когда голос сорвался. Тиарикон был более виртуозен в пыточном деле, чем его палач. Но теперь меня окунали в чужую боль, которая оказалась в разы сильнее всего, что я испытывала до этого. Такое чувство, будто раньше я ощущала только половину положенной боли, а сейчас на меня нахлынул весь её яркий спектр. Больнее всего было, когда эльф надел на лицо Луны раскалённую до красна маску. Я чувствовала, как кожа под ней плавилась, как мышцы обугливаются и скукоживаются, как медленно отмирают нервные окончания, а запах паленой плоти, заполнивший все уголки камеры, добавлял всему происходящему ещё более зловещую атмосферу. И если, теряя сознание, голубоволосая могла отдохнуть, то я такой возможности не имела. Моё тело не имело повреждений, а боль была не совсем настоящая. Поэтому я не могла сбежать в спасительное беспамятство, а тёмный не планировал останавливаться и продолжал срезать участки кожи у бессознательной девушки.
   Часа через два, я готова была повторить любую клятву, пообещать всё на свете, сделать что угодно, лишь бы прекратить эту пытку. Но полностью сорванный голос с сильно повреждёнными связками, не дал мне такой возможности. А когда в камеру вошел огромный воин-дроу, с просто невероятной мускулатурой, с короткими седыми волосами и мёртвыми серыми глазами, я внутренне сжалась, понимая дальнейшие приказания Тиарикона. И не ошиблась. Правда, я недооценила изощрённое чувство садизма у Тиа.
   Через минуту, громила стоял полностью обнаженный и надевал на свой стоячий член, размеру которого позавидовал бы и жеребец, специальную насадку с металлическими шипами, с крючками на концах. Я с широко раскрытыми глазами смотрела на это приспособление и охреневала. Если такое войдёт в Луну, оно порвёт все на свете, создав внутри девушки ошмёточное месиво! А когда вспомнила, что всё это и сама смогу прочувствовать жалобно заскулила.
   Чем ближе здоровяк подходил к очнувшейся Луне, тем сильнее у меня внутри нарастала волна ненависти, злости, страха и ужаса. Ещё шаг и я начинаю дышать как загнанная лошадь, ещё шаг, в груди опаляет странным жаром с привкусом гари, ещё шаг и сильные руки хватают извивающееся тело фениксы за талию, фиксируя. И в момент, когда седой воин насадил хрупкое тельце Луны на шипастый член, произошло сразу несколько событий. Сначала разрывающая боль пронзила всё тело, словно разрывая пополам, громкий крик голубоволосой слился с криком выскочившего за двери камеры Тиарикона, из моей груди рванулось нечто невероятно мощное, руки опалило родным и приятным теплом, а потом чёрное пламя, как тихая смерть, без единого звука, стёрло седого не оставив даже пепла. Мы с Луной одновременно упали на пол, когда огонь сожрал не только удерживающие кандалы, но все магические штучки, надетые на нас. Перед тем как потерять сознание успела заметить, что я уничтожила не только нашу камеру, но и несколько соседних, оставив посреди этого опустошения только наши с Луной бессознательные тела.
  
   Глава 2
   Бальдр
   Недолгую тишину домика в заснеженных горах, вновь разорвал слаженный вопль двух прекрасных существ, пропитанный такой болью, что даже я, злясь на этих оболтусов, которые умудрились просрать единственную Радужную в этом мире, испытывал к ним жалость.
   Да, облажались они по полной, но та боль, которую они оба испытывали, ровно в половину была больше чем у самой Ники. А всё из-за того, что через брачные метки они чувствовали всё тоже, что и Радужная, плюс Айнон и Акиро старались облегчить страдания своей половинки и забирали половину её боли на себя.
   Я сразу почувствовал момент, когда Ника угодила под защитный купол тёмных эльфов. Мне хватило нескольких минут, на выяснение точки отправки. И когда я вышел из портала и увидел этих двух горе-мужей, чуть не разорвал их голыми руками. От кровавой расправы меня отвлекла Лилит. Когда её увидел впервые, чуть язык не глотнул от удивления. Я хоть и терял большую часть силы, когда спускался в мир, но возможность видеть суть у меня оставалась.
   Как же меня тогда удивила невероятная аура маленького странного существа. Она сияла невероятным лиловым светом, переливалась розовым перламутром, с багровыми и чёрными вспышками. А когда я потянулся своей силой к этой странной ауре, она ощетинилась острыми шипами, яркие краски потонули в непроглядной тьме, а я получил такую отдачу, что с трудом устоял на ногах! Голова потом дня два гудела.
   А вот к вечеру принца драконов и Повелителя фениксов начало ломать. Я сначала не понял, что происходит, но маленькая Лилит, которая к тому времени утратила свой устрашающий вид, сидела у меня на коленях и плела мне косички, сказала, что мальчикам очень больно, но так им и надо. Мол, пусть почувствуют как сейчас больно её Нике. Вот тогда-то и до меня дошло, что через брачные метки, они ощущали всё, чтобы не почувствовала их пара.
   Но самое весёлое началось на следующий день. Мне пришлось запереть парней под магическим куполом, который сдерживал их оборот и не давал использовать магию. Иначе их звериная форма взяла бы верх и, обернувшись, они бы сломя голову кинулись бы за Никой. Готов поспорить, что даже знаменитый щит тёмных, не выдержал бы атаки двух разъярённых существ, сила которых умножилась благодаря связи с Радужной. Но вот войны избежать бы не вышло, а мир к ней сейчас не готов. Поэтому я и сижу в этом домике, поддерживаю купол, присматриваю за прелестной малышкой Лилит, которая за короткое время успела похитить моё сердце, и жду приезда Пресветлого Диониэля.
   Сегодня к вечеру он должен приехать и отдать долг жизни Радужной, за жизнь своей пары и их ребёнка, которых спасла Ника.
   - Бали, а Ника скоро вернётся? - спросила Лилит, увлечённо заплетая мне мелкие косички с левого виска. Справа же она связала волосы в хвост над ухом и до того сильный сделала начёс, что мои шелковистые ровные волосы стали похожи на хвост не стриженого пуделя! Но ради спокойствия этого маленького демонического чуда, я стойко терпел все её манипуляции, лишь слегка улыбаясь, стараясь за зубоскальством спрятать гримасу боли, когда эта мелочь дергала особо сильно, вырывая целые клоки моих прядей.
   - Скоро, маленькая, - ответил я. - Вот дождёмся Диониэля, и отправим его за нашей Радужной. - Услышав имя эльфа, Лилит брезгливо сморщила свой носик.
   - Не люблю ушастых, - слегка порыкивая, сказала девочка.
   - Не стоит, не все они плохие.
   - Может и не все, но хороших эльфов я ещё не встречала.
   - Вот приедет Дио и встретишь, - улыбнувшись, сказал я.
   - Возможно, - безразлично пожала плечами малышка, не отрываясь от своего занятия по лишению меня шевелюры.
   От очередного рева дракона и не менее громкого крика феникса, малышка вздрогнула, нахмурилась и перевела взгляд своих невероятных глаз в сторону, где были заперты парни. Так уж вышло, что первый их приступ случился в гостиной, где я сразу же и запер их под сдерживающим куполом. К сожалению, на подобный щит невозможно наложить глушилку, поэтому нам приходиться 'наслаждаться' концертом. Единственное, что у меня вышло, это поставить полог тишина на саму комнату с запертыми существами, но это лишь слегка заглушило уровень их воплей. Этот щит не только не позволял запертым пользоваться магией, но и тянул манну из окружающего пространства, из-за чего все заклятия, артефакты, магические формулы, теряли свои силы и назначения.
   - А у вас тут весело, - скривился вошедший Диониэль и прикрыл чувствительные уши, стараясь уменьшить силу звуковой волны от орущих парней.
   Лилит резко обернулась на эльфа, из её горла вырвался злой и грозный рык, а глаза полыхнули красным.
   - Тише, Лилит, это и есть Пресветлый Диониэль, правитель эльфов, - спокойно проговорил я и погладил малышку по голове, отводя лиловые волосы от лица, убирая их за маленькие рожки. Девочка рычать перестала, но продолжала насторожено наблюдать багровыми глазами за удивлённым эльфом.
   - Кто это? - спросил Диониэль, шокировано разглядывая демонёнка.
   - Здравствуй, Диониэль, - вместо ответа проговорил я. Мы с этим эльфом давно знакомы, правда он не знает о моей божественной сущности, считая просто очень сильным магом. Однажды ему даже удалось спасти меня. Я тогда искал личные вещи Радужных, чтобы иметь возможность отследить хоть одну нужную мне душу, а попал в антимагическую ловушку на болотах, не далеко от Огненного Леса, и чуть не утонул. Дио меня вытащил, когда моя голова была уже под болотистой жижей. Нет, я бы конечно не умер, а просто меня бы выкинуло из атмосферы этого мира, но приятного все равно было мало. После того случая мы с Пресветлым поддерживаем связь, и я старался помогать по мере возможностей.
   - Светлого дня, Бальдр. - Наконец Дио перевёл свой взгляд на меня. - Ты знаешь, старый друг, у меня такое чувство, что я пропустил очень много важной информации. Не мог бы ты восполнить мои пробелы? - широко улыбнулся эльф и тут же болезненно скривился от очередного вопля.
   - Пойдём, - сказал я, вставая и подхватывая на руки настороженного демонёнка, которая продолжала наблюдать за эльфом красными глазами.
   - Мне кажется или это существо и вправду готово меня на ленточки порвать? - спросил Дио, вопросительно приподняв светлую бровь, а малышка зло рыкнула, и на её пальчиках удлинились когти.
   - Дио, это Лилит, подопечная Ники. У малышки стойкая неприязнь к твоей расе и я её за это не виню. Только светлые могли додуматься оставить маленького больного ребёнка одного в лесу. Таким образом снимая с себя ответственность.
   - Не понял..? При чём тут эльфы к этому ребёнку? Она явно не эльфийка.
   - Была именно эльфийкой, - я ещё и кивнул, подтверждая свои слова. - А потом у неё появился тёмный сожитель, благодаря чему она смогла не только обрести новую форму, но и спастись от верной гибели среди хищников леса.
   - Ну... по крайней мере, благодаря её родителям, она не была обезглавлена, из-за так называемого 'тёмного сожителя', - хмуро сказал Дио, правильно оценив ситуацию, и молча прошёл за мной в комнату с блокирующей сферой.
   А там он застыл мраморным изваянием, в шоке оглядывая открывшуюся картину.
   Некогда уютная гостиная в шоколадном цвете была разгромлена, когда я не сразу сообразил нейтрализовать разбушевавшихся коронованных особ. Посреди комнаты, в переливающейся сфере, лежали два молодых парня. Воздух из них вырывался с хрипом. Небольшой перерыв позволил им заживить многочисленные раны, из которых текла серебряная и алая кровь, смешиваясь на полу в красивую сверкающую жидкость. Они лежали на спине, дышали как загнанные кони, и безучастно смотрели в потолок. Но самое ужасное было в том, что у Айнона были оторваны крылья, а у Акиро вырван целый кусок плоти на боку вместе с рёбрами и сейчас там зияла дыра с осколками торчащих сломанных костей.
   - Что с ними? - прошептал Дио, а парни синхронно дернулись и повернулись на его голос. И Пресветлый увидел, что животная сторона натуры этих существ поглотила разумное существо и сейчас в серебряных и фиолетовых глазах светилась безуминка зверя потерявшего пару.
   - Я смог остановить только полную трансформации, но полуформу мне перекрыть не удалось, - ответил я, прижимая голову Лилит к плечу, чтобы она не смотрела на ребят. - А когда они ослепли от боли, то начали просто рвать и себя и друг друга. Но поразительно то, что они невероятно быстро регенерируют! Даже крылья феникса отрастают и не теряют способности функционировать! Это невероятно! Подозреваю, что такой эффект вышел из-за союза трех самых сильных существ этого мира. Их ауры плотно переплелись, усиливая, как и магические способности, так и физические. Прям не терпится увидеть какие у них получаться дети. Думаю, это будет нечто фееричное!
   - Ты видишь ауры? - Троль тебя за ногу! Диониэль всегда умел подмечать важное. И смотрит на меня так, с прищуром. Вздохнул и пожал плечами.
   - Вижу, - не стал я отнекиваться.
   - Но я думал, видеть суть могут лишь боги? - Толи спросил, толи утвердил блондин.
   - И не ошибался, - улыбнулся я на вытянутую физиономию эльфа. - Но это всё не по теме. Как ты уже знаешь, пришло время возвращать долги. Ника сейчас у тёмных, ребята ловят отдачу от своей тупости, а ты единственный кто может пройти через щит дроу.
   - А я думала, мальчики пройти не могут, - сказала Лилит и посмотрела на Дио уже своими волшебными фиолетово-розовыми глазками.
   - Правильно думала, малышка, - улыбнулся я мелкой. - Но понимаешь, эльфы, будь-то тёмные или светлые, остаются эльфами. Это одна раса. Правда, у них стойкая неприязнь друг друга, поэтому они стараются всеми путями казаться абсолютно разными. Но, правда в том, что они являются зеркальным отражением одного целого. Вот светлые умеют превращаться в любое животное, живущее у них в Лесу, а тёмные в любую тварь их подземелья. Вот и щит настроен на женский пол любой расы, а вот сделать так, чтобы он ещё и различал диапазон направленности магии уже невозможно, поэтому смогли только указать доступ эльфам. Поэтому светлые могут спокойно шастать на территории дроу, правда не рискуют, ибо, если их находит патруль, о смерти им придётся молиться. Открытого конфликта между этими двумя витками расы нет, но и дружелюбием даже не пахнет. Богиня Создатель и покровитель - Митраэль. Она крайне редко вмешивается в жизнь своих творений, только тогда, когда есть угроза, что пострадают её любимые игрушки, на которые у неё свои планы. Вот почему, моя маленькая Лилит, мы и отправляем Диониэля в обитель дроу, спасать нашу Нику. За ним будет присматривать Богиня, которая ради спасения его пары снизошла до просьбы у Радужной. И можешь поверить мне на слово, от этой ледышки, слова просьбы из её уст равносильны свершению подвига!
   Как только последние слова слетели с моих губ, левую ягодицу ожгло острой болью, заставившей меня вскрикнуть и подпрыгнуть от неожиданности. От второй синей молнии, я успел увернуться.
   - Бали, что это было? - спросила удивлённая Лилит.
   - Обиженные женщины, это страшная сила, малышка, - ухмыльнулся я. - Вот даже Митраэль спустилась в мир, чтобы подпалить мой зад. После чего возникает вопрос: её задели мои слова или просто нравится мой тыл?
   От следующих пяти молний я уклонялся с лёгкость и смехом, а маленькая демоница вторила мне весёлым хохотом у меня на руках, вцепившись ручками мне в шею.
   Веселье оборвал слаженный вопль боли лежащих на полу существ.
   - Ладно, шутки в сторону, - сразу посерьёзнел я и перевёл взгляд на слегка пришибленного эльфа. - Пошли, приятель, введу тебя в курс дела и покажу наброски моего плана.
   На подготовку спасительной операции у нас ушло около двух часов, после чего Дио открыл портал до границы тёмных, получил 'счастливый поцелуй' в щеку от Лилит, который обязательно принесёт удачу и эльф вернёт её Нику домой, а затем Пресветлый вошёл в окно портала с улыбкой на губах. Нам же осталось только ждать.
   Потекли длинные дни, не отличавшиеся разнообразием. Мы с Лилит старались заполнить время, поэтому я начал обучать её пользоваться своим ментальным даром сознательно, а не интуитивно. Малышка впитывала информацию мгновенно. Не только теорию, но и лишь раз увидев конструкцию сложного щиты, закрывающего эмоции заклинателя, она в точности смогла его воспроизвести! Она обладала эйдетизмом! Это открытие меня приятно поразило, так что я прибавил к занятиям ещё и навыки владения некромантией. Тёмный дар в ней слабее, чем ментальный, но сильнее чем у любого в этом мире. Когда крошка вырастит, сильнее неё некроманта и менталиста будет не найти. Пожалуй возьму на себя знания этого демонёнка.
   А на четвёртый день с исчезновения Радужной случилось невероятное. Айнон и Акиро сначала пару часов сходили с ума сильнее, чем обычно, а потом от них полыхнуло чёрное пламя и они разнесли мой щит вдребезги. В мгновение ока обернулись Ледяным фениксом с цветными ледяными перьями на одном крыле и огромным белоснежным драконом, по шкуре которого бегали молнии, а перепонки на одном крыле от солнечных лучей переливались радугой. При превращении они разнесли половину особняка, я только и успел схватить Лилит и перенестись на безопасное расстояние, откуда мы с демонёнком наблюдали, как два здоровенных хищника стрелами взмыли в небо и слажено полетели в нужную им сторону, к своей паре. Судя по тому, что летели сами, а не использовали магию для портала, то можно смело утверждать, что летели спасать свою единственную не Акиро и Айнон, а именно феникс и дракон, звери, без человеческих сдерживающих факторов.
   М-да... Либо будет новая война у дроу с фениксами и драконами, либо тёмные эльфы исчезнут как вид, ибо ярость этих двоих просто сотрёт их с поверхности этого мира.
  
   Глава 3
   Ника
   Очнулась я резко, как от толчка, с быстро бьющимся сердцем в горле, раскрыла глаза и увидела окровавленные голубые пряди прямо перед носом. Перевела взгляд на помещение и поняла, что пробыла я без сознания не больше минуты, так как стены бывшей темницы всё ещё дымились. А потом я приподнялась на дрожащих руках, мышцы со скрипом меня слушались и отдавали болью от долгого висения в кандалах, поэтому не смогла сдержать слёз. Но как только я посмотрела на внешнюю стену темницы, моё сердечко забилось с удвоенной скоростью от открывшейся картины. Огромная дыра открывала вид на самый волшебный закат в моей жизни, который имел запах свободы!
   Но услышав шум быстрых и тяжёлых шагов, я мгновенно встряхнулась, за секунду поняла, что нужно делать и больше не скрываясь, обернулась в Радужного феникса, схватила подмышки бессознательную Луну и, оттолкнувшись ногами от края полуразрушенной стены, с громким хлопком раскрывшихся крыльев взмыла в небо.
   За спиной послышался шум и крики, но обернуться я не могла, слишком тяжела была ноша для измученного и ослабленного тела, поэтому только вскрикнула и чуть не уронила Луну, когда метко выпущенная стрела прошила мой правый бок насквозь. Но представляя перспективы нового плена, я упрямо сжала зубы и продолжала быстро работать крыльями, всё сильнее отдаляясь от тёмного и мрачного замка. Тело голубоволосой фениксы начало соскальзывать, поэтому стараясь её удержать, сжала сильнее и не заметила, как мои золотые когти вошли глубоко в плоть Луны. Благодаря чему мне ещё труднее стало её держать. От крови тело стало скользкое и норовило выскользнуть из моих дрожащих рук.
   - Луна! - закричала я, сквозь слёзы глядя на проплывающие под нами деревья. - Очнись! Я знаю тебе плохо и больно, но если ты сейчас же не откроешь глаза, мы вернёмся во власть этих тёмных садистов!
   Мой голос дрожал и срывался, но я продолжала молить её очнуться. Мои силы были на пределе, от стрелы в боку в теле нарастала слабость, крылья работали всё медленнее, а руки свело судорогой от чего когти ещё глубже вошли в плоть девушки. И если учесть, что держала я её подмышками, то раны от моих когтей были над грудью с боков, и я переживала, чтобы не проткнуть ей лёгкие. По идее не должна, но анатомию фениксов я не знала, вот и переживала. Хотя, это меньшая из проблем, так как правую руку свело новой волной судороги, и коротко вскрикнув, я разжала пальцы. Но не успела я испугаться, как моё запястье оплела сильная рука с перламутровыми коготками.
   - Луна! - радостно вскрикнула я и заглянула в синие глаза, которые виднелись в прорезях металлической маски. Говорить она не могла, но подтянулась и обвила руками мне шею, а ногами талию, при этом, не задев стрелы. Я же только посильнее прижала её к себе, с облегчением вздохнула и продолжила лететь, пока хватит сил. К сожалению, израненное тело голубоволосой пока не имело возможности обернуться, поэтому транспортом была я. Летели молча, Луна в маске говорить не могла, а я берегла энергию.
   Окончательно силы меня оставили когда на небе уже мерцали звёзды, а густой и тёмный лес проредился и в его чаще я увидела озеро с водопадом, в окружении цветущих деревьев и яркой изумрудной травы. Приземление вышло аварийным, я банально свалилась в воду без сил. Луна быстро вскочила на ноги и вытащила моё безвольное тело из озера. Тяжело дыша, мы лежали на мягкой траве и смотрели на небо.
   Прошло минут двадцать, прежде чем Луна села и, подцепив когтями заклёпки по бокам маски, сняла эту жуткую штуку со своего лица. После ожогов кожа уже успела регенерировать, но по скулам, линии нижней челюсти и на лбу от изгиба бровей до основания волос, были ещё не зажившие участки. От ран на её теле остались только розовые шрамы, которые должны исчезнуть к утру.
   - А теперь нужно скорее заняться твоей раной и идти дальше, - повернулась ко мне феникса, а до меня только дошло, что я лежу на спине, и стрела не мешает. Приподняв голову, заметила, как из кожи торчит около двух сантиметров обломанного деревка. - Я когда залезала к тебе на руки, магией срезала оперение и остриё стрелы, чтобы не задевать раны. Вытащить не решалась, боялась из-за потери крови, ты сильнее ослабнешь. Но теперь тебе придётся потерпеть.
   Я и глазом моргнуть не успела, как эта чокнутая, резким, смытым от скорости движением, выдернула остатки стрелы из моего тела. Вопль, а следом и отборный мат, всполошили птиц на деревьях, от чего те с возмущенным криком взлетели в звёздное небо. А потом, пока я не успела придушить эту голубоволосую пигалицу, она, без всякой нежности, ткнула в открытую и кровоточащую рану своим ноготком и пустила магию бирюзового пламени внутрь. Прежде чем я успела испепелить Луну вспыхнувшим в ладонях красным огнём, почувствовала облегчение от её магии и странный прилив сил. Опустив глаза на свой живот, заметила, что кровь остановилась, а края раны, из которой сверкал язычок голубого огонька, стягиваются.
   - Для Радужных, энергия пламени Стихийных, подобна действию белого огня. Моя сила увеличила твою регенеративную способность, а также восстановила магический баланс, который ты исчерпала, когда летела на пределе своих возможностей. А теперь вставай, нужно бежать. Дроу уже летят по нашему следу.
   Всё это она проговорила ровным, безэмоциональным тоном, а потом резво вскочила на ноги и протянула мне руку.
   - Если они могут летать, то почему сразу не пустились в погоню? - спросила я, принимая помощь, с тяжёлым вздохом вставая на ноги.
   - Они могут оборачиваться в любую тварь, живущую в их подземельях, но все летающие, абсолютно слепы, при свете дня, - проговорила Луна, и на миг её фигуру охватило лазурное пламя. И вот на поляне стоят два обнажённых феникса в истинной форме. Золотисто-радужная и бирюзово-зелёная. Луна была очень красивой! Перьевой хохолок над бровями имел слегка фиолетовый оттенок, плавно переходя в голубой, а на спину падал водопад крупных изумрудно-неоновых перьев. Массивные крылья были меньше моих метра на два и переливались они всеми четырьмя огнями Стихийников - голубой, зелёный, фиолетовый и золотисто-рыжий. Луна оказалась квартом! - Но в темноте, у нас мало шансов сбежать от них по воздуху, - меж тем продолжила девушка. - Поэтому, придётся продираться сквозь лес, да ещё и с крыльями!
   - А почему не сменить формы?
   - В истинной форме, мы можем маскировать палитру нашего запаха, - слегка удивлённо посмотрела на меня Луна. - Странно, - пробормотала она, оглядывая мои крылья. - Радужная, а о себе подобных элементарных вещей не знаешь.
   - Я жила среди людей и про себе подобных начала узнавать совсем недавно, - наиграно-безразлично пожала плечами.
   - Я не спрашивала, - отвернулась Луна и принюхалась, настороженно осматриваясь. - Просто мысли вслух. Можешь ничего мне не отвечать, это не моё дело, но если возникнут вопросы, лучше сразу задавай, чтобы не случилось сюрприза. А теперь попроси своё пламя убрать твой аромат.
   - Как попросить? - заинтересовано спросила я, а Луна вновь обратила на меня внимание своих четырёхцветных глаз, в которых светился немой вопрос. Я же сделала морду 'кирпичом', из разряда 'моя хата с краю' и терпеливо ждала ответа. Феникса хмыкнула, слегка обозначив улыбку уголками губ, и ответила:
   - Найди внутренний источник магии, который генерирует энергию по твоим силовым линиям. Ты должна была его чувствовать, когда открывались первые огни. Это то тепло, которое жгло, но не обжигало.
   С закрытыми глазами, я следовала указаниям пернатой. Источник я нашла довольно быстро, так как очень ярко помню жжение в груди. Внутренним зрением, он смотрелся как огненный шар, от которого по всей кровеносной системе проходили золотые сверкающие нити, полностью повторяя анатомическую карту вен и сосудов организма.
   Справившись с задачей, кивнула, а Луна продолжила:
   - А теперь просто попроси у источника скрыть тебя.
   Я задумалась, как попросить, а потом решила действовать интуитивно и послала волну нежности и благодарности источнику, мысленно даже аккуратно погладила мягкий тёплый шарик, от чего он засиял ярче, заставив меня улыбнуться. И только потом попросила скрыть меня от преследователей. Ответная волна нежности и любви чуть не сбила меня с ног.
   - Он ответил! - широко раскрыв глаза, воскликнула я.
   - Конечно. Магия ведь не просто энергия, а живая и чувствующая частица мира.
   - А почему нельзя попросить убрать аромат в другой форме?
   - О Боги! - воскликнула Луна и закатила глаза. - Такое чувство, будто фениксом ты стала вчера! - Ну почти. - Когда ты в истинной форме, раскрываются скрытые резервы организма, потому что не приходится расходовать манну на поддержание второстепенного облика. Когда ты убираешь крылья, принимая сжатую форму, магия тратиться на удержание образа, и не может выполнять обе функции одновременно. По задаче за раз. А теперь, если ты закончила с внеплановой лекцией, может попробуем выбраться с земель этих тварей?! - В конце речи она уже шипела, как взбесившаяся кобра.
   - А ты знаешь куда бежать-то? - скептически изогнув бровь, спросила я.
   - В отличие от некоторых, я фениксом родилась и могу чувствовать, а также различать магические потоки мира, поэтому знаю нужное направление. Так что прижми крылья плотнее к телу и шевели своими маленькими ножками, - полу-прорычала, полу-прошипела Луна и больше не стала тратить на меня время ломанулась в густые заросли леса.
   Мне же осталось поспешить за 'голубой птицей счастья', чтобы не остаться в этом лесу одной.
   Бежали мы быстро, очень быстро! Зрение раскрашивало ночной лес шестью доступными мне цветами, создавая несколько сюрреалистичную картину вокруг, но мне было некогда любоваться красотой, я старалась не отставать от мчавшейся впереди фениксы. Когти на ногах помогали не скользить по листьям и грунту, придавая скорости и маневренности, но ветки, безжалостно бьющие тело слегка замедляли передвижение. Удивительно, но когда очередная низко растущая палка больно задела крыло, вырванные от удара перья сгорели без следа, не долетев до земли.
   Сколько мы бежали, сказать не возьмусь, но сквозь собственное хриплое дыхание, с шумом вырывавшееся из саднящего горла, я слышала, что бегущая на полметра впереди Луна имела те же проблемы с отдышкой. Но, не смотря на эти сложности, ни одна из нас и не думала останавливаться. Меня гнало вперёд чувство опасности, которое наступало на пятки. Ещё не слыша и не видя, я точно знала, что тёмные вышли на наш след и если не случиться чуда, нам вряд ли удастся уйти.
   Когда небо медленно начало светлеть и окрашиваться красками рассвета, мы с Луной с шумом выскочили на берег небольшого озера, и свалились в воду как подкошенные. В глазах красные круги, горло болит, лёгкие горят, в боку колет, а ноги вообще мелко дрожат и чувство, словно вместо костей в них вата. Измученные и истощенные, мы бы и рады продолжить бежать, да вот сил нет даже руку поднять, чтобы попить, поэтому просто опустили головы в воду жадно хватая её ртом.
   Но услышав тихий, пока отдаленный рык, у нас открылось второе дыхание, и мы на удивление резво вскочили на ноги, готовы к продолжению марафона, но тут из зарослей высокого камыша, прямо в воду прыгнул ОН! У меня перехватило дыхание, а тело замерло, боясь даже моргнуть, чтобы не спугнуть эту восхитительную картину.
   В предрассветной дымке утреннего тумана к нам по воде спешил единорог! Он был невероятно огромен и прекрасен. Я словно в замедленной съёмке видела, как от резких движений мощных ног в стороны рассыпаются брызги маленькими бриллиантами. Бело-серебристая шкура этого создания слегка мерцала, акцентируя взгляд на плавно перекатывающихся мышцах, шелковистая грива вообще напоминала нити чистого серебра, развивались, осыпая вслед искрящуюся пыльцу, здоровенный рог украшал крупную морду, а умные глаза цвета закалённой стали были со зрачком в виде многоконечной звезды. Мы с голубой были под таким впечатлением, что когда здоровенная туша этого красавца затормозила около нас, обдав брызгами, даже не дрогнули. Я только отметила, что моя макушка едва достаёт зверю до колена, которое было шире меня.
   - 'Ника, быстрей залазьте мне на спину!' - рявкнул у меня в голове смутно знакомый баритон. Я вздрогнула и выдохнула воздух, который оказывается, уже распирал мои лёгкие от задержки дыхания, но не сдвинулась с места, сомневаясь в своём здравом уме. - 'Ника!' - Оглушили меня ментальным воплем, а единорог оскалил огромные клыки и тихо зарычал. - 'Я сказал на спину! Быстро!' - И зверь вдобавок мотнул огромной мордой и яростно стукнул копытом по воде, обдавая нас холодными каплями. Это, наконец, вырвало нас из ступора.
   - Пресветлый Диониэль? - с сомнением и шоком спросила я, смутно вспоминая приятный голос правителя светлых эльфов, а также способность королевских особ принимать форму единорогов.
   Но ответа на вопрос не потребовалось, ибо мы чётко услышала звук ломаемых веток, рычание и галоп нескольких крупных существ, быстро мчавшихся в нашем направлении. Выключив режим имбецилки, схватила готовую рвануть со всех ног Луну за руку и, взмахнув крыльями, взлетела на спину единорога, невзирая на дополнительную тяжесть.
   - 'Держитесь за гриву!' - Я мигом схватила тугие пряди, которые на ощупь оказались и впрямь как нити серебра, тяжелые, острые, прохладные, а затем быстро протянула часть Луне, которая без разговоров за миг закуталась в сверкающее алмазной пыльцой великолепие. Как только Диониэль понял, что мы закончили, оплетающая нас грива затвердела не хуже гранитной скалы, надёжно фиксируя наши с пернатой тела, а потом единорог рванул в сторону, откуда пришёл.
   Невероятно крупное тело зверя неслось с такой ошеломительной скоростью, что окружающийся мир слился в палитру хаотично смешанных красок, вызывая боль в глазах и тошноту, вынуждая закрыть веки. Поразительно, но огромный размер единорогу абсолютно не мешал и не срезал скорости, ловкости и грации. Такое чувство, будто плотный и густой лес сам огибает габаритное тело зверя, убирая с его пути кочки и ветки, стеля под его копыта ровную мягкую моховую дорожку, огораживая от всех возможных помех. Словно любящий и заботливый отец, опекал своё любимое чадо от острых углов.
   Но даже невероятная скорость почти летящего единорога не помогла нам избежать неизбежного. Ничего не видя из-за закрытых глаз, не слыша из-за шума ветра в ушах, но я мгновенно поняла, что впереди нас уже ждут. И в следующий миг, мы на скорости выскочили из леса на большую поляну, а мощные копыта резко затормозили аккурат посредине, вырывая клочья земли и оставляя за собой тормозную полосу.
   Раскрыв глаза, я увидела причину остановки. Поляна была полностью окружена. Дроу восседали на крупных зверях, с большими гибкими кошачьими телами, лапы увенчаны загнутыми когтями, длинные плетеьобразные хвосты с жалом на конце, а вот морды похожи на помесь тираннозавра и бульдога, ибо нижняя челюсть была выдвинута вперёд и мощные клыки доставали до носовых прорезей. Самих эльфов было около сотни и половина из них были женщинами. Это сначала удивило, но присмотревшись можно было увидеть плотные ошейники и абсолютно пустые глаза.
   Мы замерли, осматривая тёмных и выискивая возможность избежать прямого столкновения, которое гарантированно приведёт к нашему проигрышу. Но тут плотные ряды эльфов расступились, пропуская вперёд группу из шести дроу. Мои глаза, как ножи резанули по ненавистной фигуре желтоглазого Тиарикона, который со змеиной улыбкой смотрел прямо на меня. Он восседал на такой же зубатой твари и не спеша приближался. Рядом с этим садистом, чуть впереди, ехал ещё один дроу, с тонким чёрно-серебристым ободком на голове, чёрные волосы с белоснежной прядью с правой стороны свободно развивались, хищные и злые кроваво-красные глаза на красивом лице победно сверкали, и по тонким губам змеилась снисходительная улыбка. Сразу видно - Правитель тёмных. А вот за ними, ехали четыре женщины-дроу, с мраморной кожей цвета мокрого асфальта, у всех были абсолютно белые волосы сплетены в тугие косы, на сильных телах красовались лёгкие кожаные доспехи, за плечами торчали рукояти мечей, а на шеях увесистые ошейники.
   - Погуляли, и хватит, - шире улыбнулся венценосный тёмный. - Пора бы и домой возвращаться.
   После этой фразы, вся поляна резко ожила и все существа на ней пришли в движение. Я, резко получив свободу, вместе с Луной взмыли в воздух, а мерзкие тёмные толпой кинулись на взревевшего и вставшего на дыбы Диониэля.
   'Ах так! Ну держитесь, сволочи! Я напугана и чертовски зла, а это гарант, что лёгкой победы у вас не будет!' - промелькнуло у меня в голове, а всё тело вспыхнуло как спичка рыжим, фиолетовый, немного белым и даже черным огнём.
  
  
   Глава 4
   За секунду, милая полянка, превратилась в поле боя.
   Безвольные женщины-дроу, послушны воле хозяина, как смертельные вихри носились вокруг отчаянно отбивавшегося Диониэле, планомерно нанося ему глубокие порезы своими парными клинками, словно старались не убить его, а ослабить. Величественный и волшебный зверь, весь в зеркально-серебристой крови, крутился как волчок вокруг своей оси, стараясь дать отпор, но эльфийки были как туманные тени - ни поймать, ни зацепить, ни остановить. Мы с Луной как заведённые бросали огненные сгустки по противницам, но так же безрезультатно. Тёмные натравили на единорога своих порабощенных женщин, сами при этом не сдвинулись с места, наблюдая бесплатное шоу, но, не забыв при этом прикрыться от магии феникса щитом.
   От бессилия у меня из глаз брызнули слёзы. С каждым новым порезом Диониэль двигался всё медленнее, а его дыхание напротив, ускорялось и становилось шумным. Трава вокруг зверя сверкала и переливалась от мерцающих капель серебряной крови, которые словно драгоценные камни отражали яркие солнечные лучи.
   В тот момент, когда единорог вновь рванул за тенью одной из нападавших, его передние ноги подогнулись, и, не удержав ослабленного и израненного тела, Диониэль шумно дыша, с хрипом повалился на землю.
   - НЕТ! - одновременно закричали мы с Луной и в мгновение, двумя цветными молниями, оказались возле обессиленного единорога, широко раскрыв крылья, мы прикрыли доступ к Дио и утробно зарычав, выставили когти и приготовились драться до последнего.
   - Ну, прям не фениксы, а гарпии, - весело усмехнулся правитель дроу, плавно скользя взглядом по моему обнаженному телу. Меня трясло от страха, злости и безысходности, но сжав зубы, я постаралась не выдавать обуревавших меня эмоций, и только вызвала рыжее пламя с чёрным переливом на руках, показывая, что не настроена на диалог.
   Громкий смех веселящихся дроу встряхнул тишину полянки, а всадники спешились со своих монстров с неправильным прикусом, после чего зверюги выгнулись, встали за задние лапы и их тела уменьшились, превращая в таких же тёмных эльфов, как и их наездники. Я сглотнула от этой картины. Когда я предположила, что тёмных здесь около сотни, мне не составило труда догадаться, что живыми мы отсюда не выберемся. Сейчас же, понимая, что их вдвое больше чем я думала изначально, меня посетила мысль, что мне вряд ли дадут умереть. А после того, как на собственной шкуре почувствовала гостеприимство тёмных, для меня предпочтительнее выглядит смерть, чем возвращение в обитель этих садистов.
   - Какая прелесть, - всё ещё улыбаясь, сказал дроу с короной. - Красивая, яркая, смелая, к тому же Радужная! Милая, тебе не стоит так отчаянно сражаться. Я не причиню тебе вреда, если ты будешь послушной девочкой. - И он изобразил подобие нежного взгляда и протянул в мою сторону руку, предлагая подойти к нему. Но рядом сидящий Тио растянул губы в предвкушающей улыбке, явно портил игру правителя, который и без того фигово играл роль некого доброго простачка.
   Вместо ответа, я усилила поток огненной магии, превращаясь в факел, а ревущее пламя, отражая мои чувства, стало ещё чернее, постепенно поглощая в себе золотисто-рыжие всполохи. Чем гуще становилась чернота, тем тише становился звук, а когда я была охвачена равномерным чернильно-чёрным огнём, было слышно только прерывистое дыхание израненного единорога. Все дроу смотрели на меня со смесью восхищения и предвкушения, а Тио и Правитель, ещё и с гордостью, словно я уже их собственность и правильно выполнила команду. Только замершие женщины-дроу, стояли с пустыми глазами, недалеко от нашей колоритной троицы, и ждали следующего приказа.
   Вспомнив, что мне рассказывал Бальдр про чёрное пламя, я решила рискнуть и пока все были заняты разглядыванием интересной меня, быстрее молнии сформировала на руке большой тёмный шар и бросила его в самодовольную рожу правителя дроу. Каково же было моё удивление, когда мой огонь не только не причинил вреда широко оскалившемуся эльфу, но и даже долететь до него не смог, а врезался в невидимую преграду в метре от цели и осыпался на траву безвредными серыми искрами.
   - Ты же не думала, что после того как разрушила часть допросной зоны, я не позабочусь о сохранности своей жизни? - насмешливо спросил правитель, вопросительно приподняв бровь. - К счастью, в сокровищнице Подземного Царства остались амулеты Ледяных, способные купировать атаки чёрного пламени. Но ты доставила мне удовольствие лицезреть частичную боевую форму Радужных, поэтому я в последний раз предлагаю тебе добровольно подойти ко мне и вернуться в мой замок. В случае твоего необдуманного отказа, ты окажешься в моём замке чуть позже, но в моих силах будет подарить тебе несколько суток искусных пыток, в наказание за непослушание. Мне успели доложить, что на тебя не действуют ошейники, поэтому придётся воспитывать тебя своими силами. М-м-м... уже предвкушаю. Так как? - И он снова протянул мне руку в приглашении.
   - Как только небо упадёт! - прошипела я сквозь сжатые зубы.
   - Я надеялся, что ты так скажешь, - прозвучал тихий голос Тио, который лишь слегка приподнял уголки губ, обозначая довольство, а в хищных жёлтых глазах замерцал огонёк радостного предвкушения.
   Честно, его я боялась больше всего. Даже все дроу с их подземными монстрами не смогли бы вызвать во мне большего ужаса, чем эта лёгкая улыбочка законченного садиста.
   - Это был твой выбор, но мне он тоже импонирует, - довольно кивнул венценосный. - Китара, - из-за спины правителя вышла ещё одна дроу. Высокая, фигура полностью перевита тугими сильными мышцами, свидетельствуя о силе и выносливости женщины, но даже спортивная и засушенная мускулатура не лишала её тело женственности. Кожаные штаны как латексная перчатка обтягивали длиннющие ноги, высокие ботфорты на внешней стороне имели острые лезвия от щиколотки до колена, а торс был прикрыт лишь кожаным коротким топом, который не скрывал накаченного пресса и ремней, удерживающих за её спиной два загнутых в полумесяц клинка, похожих на большие серпы. У этой дроу была бледная кожа с едва заметным серым отливом. Белоснежные волосы с сиреневым оттенком собраны в сложное плетение по всей голове и змеились тугой косой с вплетёнными в неё лезвиями, которые, как акульи зубы топорщились в разные стороны. Но больше меня поразили огромные миндалевидные глаза, ярко выделявшиеся на заострённом и угловатом лице, которое словно состояло из сплошных острых углов и линий, но эта геометрия абсолютно не умаляла хищной и агрессивной красоты эльфийки. Правый глаз светился ярким флюарисцентно-синим, а левый красным, в центре радужки которого пульсировал зрачок в виде многоконечной звезды цвета жидкой ртути. И эти невероятные глазищи светились, будто за стеклянной радужкой горели светодиоды!
   - Правящая Жрица, - тихо прошептала Луна, в шоке пялясь на странную, но очень интересную дроу.
   - Китара, принеси мне Радужную, - сказал правитель. - Только живую, - предвкушающее улыбнулся он.
   А потом, я успела увидеть только смазанную тень, метнувшуюся от венценосного тёмного в мою сторону. Я понимала, что мне не устоять против такого противника, да даже увидеть её я бы не успела, поэтому всё, на что меня хватило, это инстинктивно прикрыться крылья, в защитном жесте выставив руки и крепко зажмурить глаза. Но вместо удара и боли, во все стороны разошлась звуковая волна от столкновения двух мечей.
   С гулко бьющимся от испуга сердцем, открыла глаза и в полном шоке уставилась на знакомую и родную спину.
   - Вот так и оставлять тебя одну, - недовольно пробурчала Оринфай Воган, без труда парируя выпад дроу и откидывая её на некоторое расстояние от себя. - Ника, ты ходячая неприятность! - Оглянулась на меня через плечо Орин, не выпуская из поля зрения соперницу. А мне так радостно было её видеть, что непроизвольно из глаз полились слёзы, которые я сразу же купировала. Сейчас явно не время разводить сырость и расслабляться!
   - Ну надо же! Сама 'Последняя Тень', легендарная убийца и невероятно роскошная женщина, решила посетить мои земли! У меня сегодня просто день сказочных сюрпризов! - радостно воскликнул правитель, пожирая взглядом тело Орин. Тёмно-серый, почти чёрный костюм, плотно облегал фигуру, глубокий капюшон откинут назад и длинная красная коса змеиться по спине с вплетёнными лезвиями, а зелёные глаза сверкают радостным предвкушением.
   - Давно не виделись, Урссай, - муркнула Орин. - Скучал?
   - Очень! - кивнул главный дроу. - В этот раз ты точно останешься 'погостить' подольше, - широко улыбнулся эльф.
   - Ну-ну... такой большой мальчик, а всё ещё веришь в сказки? Ты меня разочаровываешь, Сай, - ехидно улыбнулась красноволосая драконица. Я во все глаза смотрела на эту ядовитую ехидину и не узнавала в ней вечно холодной, безэмоциональной Оринфай. - Может, отзовёшь свою ручную болонку, - кивок в сторону застывшей в боевой позиции дроу в ошейнике, - и сам станцуешь со мной? Как в старые добрые времена? Я, так и быть, даже сражаться буду в полсилы, чтобы не подрывать твой авторитет.
   - Я, пожалуй, воздержусь. - Дроу продолжал улыбаться, но уже без особого удовольствия. Было видно, что он скорее скалиться, сдерживая желание порвать нахалку на ленточки. - Негоже мужчинам встревать в бабские склоки. Китара, обезвредь Огненную, можно не сильно деликатно.
   В тот же миг послышался звон сошедшихся в противостоянии клинков и две смытые тени с невероятной скоростью кружили по поляне, высекая фейерверки искр. Из-за скорости дерущихся, я не могла ничего рассмотреть, поэтому жутко переживала. Луна придвинулась ближе ко мне и тоже закрылась в крылья, с бледным лицом и глазами наполненными ужасом, старалась следить за ситуацией. Диониэль всё так же лежал позади нас, тяжело и шумно дышал, а его кровь холодила ступни наших босых ног с голубенькой, которая, наконец, перестала вытекать из заживающих порезов.
   Женщины дроу держали нас в неплотном кругу с бесстрастными лицами, а тёмные с азартом смотрели на бой и явно успевали за размытыми движениями дерущихся.
   Вдруг раздался особо громкий звон стали и противники как игрушки разлетелись в разные стороны.
   - Ай-яй-яй, - наиграно пожурил Повелитель. - Тень, я когда-то думал, что ты умная женщина. - Он явно получал удовольствие, глядя на поднявшуюся Орин, которая выглядела спокойно и расслаблено, но зелёные глаза цепко фиксировали картину на поляне. - Зачем ты пришла к нам, если не можешь справиться даже с одной безвольной рабыней?!
   - Урссай, есть несколько причин моего поведения, - ровно ответила Орин, слегка искривив губы в саркастической улыбке, которая не затронула внимательных глаз. - Во-первых, твоя 'собачка' имеет некое преимущество, которое одновременно и является её ограничением. Она в ошейнике с полностью подавленной волей. Значит, у неё нет абсолютно никаких ограничений, по типу совести, чести, морали и тому подобного. Это для воина однозначно в плюс. Но также у неё отсутствует стратегическое и логическое мышление, позволяющее предугадывать действия соперника, а это возможно только при свободном от оков уме. Это весомый минус. Поэтому мы сейчас, можно сказать, на равных. Она, - кивок в сторону замершей в боевой стойке дроу, - ограничена из-за ошейника, а я сдерживаюсь, стараясь не убить Правящую Жрицу.
   - Сдерживаешься? - прошелестел голос Тиарикона, заставляя моё сердце испуганно встрепыхнуться. Чёрт! Если выживу, наверное, до смерти буду просыпаться по ночам с криками ужаса от этого спокойного мягкого тембра.
   - Конечно. - Зелёные глаза драконицы скользнули по Тиа, наверняка фиксируя и отмечая исходящую от него угрозу, а желтоглазый садист заинтересованно рассматривал Орин. Могу поспорить на свои перья, ему самому очень хочется проверить уровень боевых навыков знаменитой Тени. - А во-вторых, с чего ты взял, что я пришла одна? - саркастически приподняв тёмную бровь, спросила Орин.
   Повелитель дроу нахмурился, а драконица улыбнулась острыми трансформированными клыками и издала низкочастотный шипящий звук, от которого неприятно зазвенело в ушах, заставив болезненно поморщиться всех на поляне, кроме непробиваемого Тиа. В туже секунду, непонятно откуда и как, возле Оринфай появились ещё пятнадцать фигур неопределённого пола, похожих на элитных ассасинов-ниндзя. На новых участниках 'драмы на поляне', были удобные костюмы грифельного цвета, свободные штаны, объемные кофты похожие на водолазки, руки скрыты перчатками, на ногах мягкие чёрные мокасины перевиты тугими кожаными лентами оплетающие голени почти до колен, а на головах маски, полностью скрывающие личность носителя. Единственной открытой полосой кожи у новоприбывших была прорезь в маске для глаз. Но и это не облегчало задачи для опознания, так как у всех 'ниндзя' была боевая раскраска, а в отверстиях масок видно только вымазанную в угольно-чёрную краску кожу с белесыми провалами одинаковых глаз без намёка на радужку. А ещё, широкие пояса оплетали низ талии каждого ассасина, спускаясь тонкими ремешками по бёдрам, плотно окружали сильные ноги тремя продольными полосками кожи, на которых фиксировались короткие каплевидные метательные ножи. Грудь и спину перекрещивали ещё по два широких ремня, которые спереди были густо 'украшены' острыми метательными звёздами из странного матово-чёрного металла, а сзади крепились ножны для парных клинков, по форме похожих на знакомую мне катану, и на пояснице, рукоятями в стороны, уютно примостились два боевых трезубца.
   Всё это я успела рассмотреть в считанные секунды и могла с уверенностью гарантировать, что оружия на этих 'гавриках' намного больше, чем можно рассмотреть. А судя по напрягшимся фигурам тёмных, они точно знают, кто перед ними и явно опасаются.
   - О, так ты пришла с подкреплением, - улыбнулся Правитель. - Забавно. Ты привела с собой самую таинственную группу ассасинов, личности участников которой будоражат умы всех заинтересованных политических деятелей и королей преступного мира. Представляю, какой фурор произведёт новость, что самые опасные, виртуозные да неуловимые убийцы и шпионы отряда неподражаемой Последней Тени, являются... бабами! - Довольный смех венценосного дроу разнёсся по всей поляне, и его веселье подхватили остальные сотня мужских глоток, оставляя равнодушным только Тиарикона, золото глаз которого сканировало каждого из отряда Тени.
   - Рада, что тебе весело, - спокойно ответила Орин, но зная её можно было заметить беспокойную искру, мелькнувшую в холодных глаза драконицы, которая перестала язвить и скалиться.
   - А знаешь, что ещё веселей? - спросил правитель, как успокоился, но продолжая широко улыбаться.
   - Просвети.
   - Весь твой отряд обладает сильными ментальными способностями. Это известно каждой собаке слышавшей хоть раз о вас. А значит, мне стоит только натравить на вас своих милых 'собачонок', убить которых вам помешает мораль, честь и прочие глупости. - От этих слов плечи Орин напряглись, выдавая степень её напряжения, но на лице не дрогнул ни один мускул, а ниндзя вообще как появились, не сделали ни одного движения ещё, даже казалось, не дышали!
   - Почему? - Этот вопрос непроизвольно вылетел из моего рта, тихим сиплым и дрожащим голосом, удивив даже меня. Но как ни странно, вопрос расслышали все и даже ответили.
   - А ты прислушайся, - не глядя в мою сторону, стараясь не выпускать из поля зрения Правителя и Жрицу, сказала Орин.
   До меня не сразу дошло, что она имела ввиду. Но дура я не всегда, поэтому быстро поняла, что она говорила не про слух. А так как я ещё ни разу не использовала возможности фиолетового пламени целенаправленно, то слишком резко и широко раскрыла своё сознание.
   Ментальный крик ураганом ворвался в мою голову, оглушающим хором звуковой волны, с силой равной удару столкновения с мчавшимся локомотивом, со всей дури шибануло по моей черепной коробке. Мой истошный вопль, полный боли и агонии, для меня был не слышен, полностью потонувший в какофонии чужой боли и страдания. Душевная боль, ярость, отчаяние, страх, ненависть, надежда, накрыли меня так резко и ярко, что, не устояв на ногах, я рухнула сломанной куклой на посеребрённую кровью единорога траву, не замечая хлынувшей из ушей и носа крови, бессмысленно сжимая голову руками, стараясь уменьшить разрывающее сознание давление.
   Эти ошейники не властны над сознанием женщин-дроу! Они рабыни не только у мужчин, но и у собственного тела! Столько лет, эти эльфийки находятся в ловушке, тюрьме из собственной оболочки, метаясь яростным вихрем внутри, не имея возможности повлиять, а только агонизировать и страдать, безвольно наблюдая, как деградирует и вымирает их раса, из-за жестокости и глупости недальновидных мужчин. Я слышала каждую из находившихся здесь женщин, их боль стала моей, их ненависть и ярость, передались и мне, а Жрица отдала мне самое яркое и жгучее чувство отчаяния и безысходности, переполнившее озеро моего терпения, заставив захлебнуться этим цунами эмоций.
   Резко выгнувшись в напряжённую дугу, моё тело свело сильнейшей судорогой, и оно поднялось на полтора мера от земли, а яростное насыщено-фиолетовое пламя превратило в живой факел, силовой волной откидывая от меня Луну с Диониэлем, сметая ровный полукруг подчинённых дроу, раскидывая их словно кукол.
   Боль, охватившая каждую частичку моего тела, сводила с ума, но сжатое и спазмированое горло не позволяло вырваться крику. Мне казалось, я сгорала заживо, а эмоции дроу, скручивающиеся во всё увеличивающийся шар в голове, давили и поглощали моё сознание, расщепляя на молекулы. Казалось, я чувствовала, как с меня сползает обуглившаяся кожа, как плавились органы от обжигающего жара, а каждый нерв в моём теле купался в жерле вулкана, без возможности сгореть и наконец, погибнуть, переходя от умирания к смерти. Я захлёбывалась от этой непрекращающейся и всепоглощающей агонии, которая вознесла меня на пик всеобъемлющей боли, не предвещая конца, а, только усиленно возрастая, разрывая мою душу, выворачивая её наизнанку, но, не позволяя перейти черту. Впервые я молилась о смерти, умоляя о ней и жаждая её, но пожирающее пламя продолжало нещадно жалить и рвать измученную плоть на куски.
   И в следующий миг, когда казалось, что больше я не выдержу, распирающий голову сгусток чужих страданий, лопнул с оглушающим рёвом бушующего пламени, образовывая вокруг моей парящей фигуры яростный огненный смерч, переливавшийся тёмно-лиловым и агатово-чёрным огнями. А я, больше не сдерживаясь, закричала, выплёскивая не только свою боль, но и чужую, не замечая, как мой крик подхватили больше полусотни женских глоток, оповещая мир о выстраданной и вырванной свободе.
   Сколько это продолжалось, даже представить не могу, но мне казалось, что прошла вечность. Когда всё стихло, а моё слабое и безвольное тело упало в середину выжженного кратера, диаметром не меньше десяти метров, больно придавив левое крыло, у меня банально не было сил даже перевернуться. Я не видела, как по краю выжженной ямы лежали медленно приходящие в сознание женщины-дроу. Не видела, что рабские ошейники больше не сковывали тонких шей, а часто моргающие глаза загораются искрой жизни и сознания, быстро сменившейся торжеством и жаждой мести. Пропустила, как Правитель и Тио, с помощью артефакта сбежали, бросив дезориентированных подданных, которых смела силовая волна моего пламени, на растерзание уже встающих бывших рабынь.
   Но самое интересное, я всё же не пропустила...
  
   Глава 5
   Отголоски пережитой боли продолжали одаривать меня болезненными спазмами в мышцах и подступающей мигренью. Но раздавшийся яростный рык, в хоровом исполнении, прозвучал слишком уж близко, заставив мои, казалось намертво склеенные 'супер-клеем', веки, широко распахнуться. Вот только ничего кроме выжженной земли я не увидела, так как лежала в огромной яме.
   Вот только до меня стали доноситься такие звуки, от которых у меня перья дыбом встали. Такое чувство, что за пределами этой ямки, схватились в жесточайшей схватке Годзилла с Кинг-Конгом, помноженных на сотню другую таких же монстров!
   Земля сотрясалась, рёв мощных глоток оглушал, а когда на меня полился фонтан багровой крови, заливая кратер, делая из него кровавый бассейн, то моё тело подорвалось как ужаленное, без крыльев взлетая на метр от земли, чтобы через секунду замереть на краю поспешно покинутой ямы.
   От картины, представшей перед моими глазами, я почувствовала, как мои, тяжёлые от чужой крови, перья встают вертикально, превращая меня в испуганного нахохлившегося воробья.
   Некогда милая полянка, сейчас могла вызвать разрыв сердца от страха даже у Фрэди Крюгера!
   Изумрудная трава обильно залита рубиновой кровью, деревья повалены и вырваны с корнем, земля перерыта глубокими рытвинами, а яркие солнечные лучи сверкают на переливающейся чешуе дерущихся существ. Слух меня не подвёл! Дрались очень крупные противники! Множество разнообразных тварей, каждая из которых размером с небольшой фургончик! Огромные змеи с полной пастью иглообразных клыков, пауки, саблезубые звери похожие на помесь крокодила и пантеры, и много ещё кого, рвали друг друга на части. А когда я увидела яркую багровую чешую, мои глаза безошибочно выделили в этом побоище невероятно красивого дракона с небольшим и гибким телом. Я безошибочно определила в этом красивом создании Оринфай. Грация движений, хищность и элегантность! Даже когда клыкастая пасть Орин сомкнулась на шее обвившего её тугими кольцами змея, от неё невозможно было отвести глаз. Я видела, как она схватила этого червяка-переростка когтистыми лапами и, помогая себе мощными челюстями, оторвала у змеюки голову. Правда, когда драконица скинула с себя кольца мертвой твари, увидела, что от этих объятий у Орин сломались крылья и сейчас свисали безжизненными тряпками с торчащими окровавленными осколками костей. Но это не остановила воительницы. Она только тряхнула рогатой головой и как гибкая кошка кинулась на спину следующего врага, огромного чешуйчатого скорпиона с широкой пастью акулы, который вцепился в холку рычащей большой кошки с шипами дикобраза вместо шерсти.
   Я так увлеклась зрелищем, что проморгала, как парочка дерущихся непозволительно близко приблизились ко мне. Заметила только, как на меня несётся толстущий змеиный хвост, на огромной скорости, обещая сломать словно щепку. Я даже испугаться толком не успела, а меня снесло в сторону нетронутых деревьев. Удивило меня отсутствие боли. Не было ни удара хвостом, ни жесткого приземления, поэтому я осмелилась открыть зажмуренные глаза.
   Я лежала в кольце сильных мужских рук, развалившись на широкой груди с гулко стучащим сердцем. Подняв взгляд выше, увидела Диониэля с гримасой боли на красивом лице. Это встряхнуло меня, и я мигом слетела с эльфа, падая на колени рядом с ним.
   - Диониэль, ты как? - громко спросила я, стараясь перекричать вой, рычание, шипение и крики сражающихся.
   - Нормально, - прохрипел эльф, поморщившись, сел и потёр плечо, на котором оторванный рукав, некогда белой, рубашки удерживался только благодаря узкому манжету на запястье. Суля по небольшому тормозному пути, именно это плечо пострадало от моего спасения, выполнив рол ручника.
   - Скорее, сюда, - крикнула Луна из-за деревьев, зазывающее махая нам рукой.
   Не успела я привстать, как Дио резко схватил меня за затылок, впечатывая в свои колени. Очень вовремя кстати. В том месте, где раньше была моя голова, пролетел острый осколок дерева, который, не застряв в моей черепушке, вошел в ближайшее дерево словно пика. Я немного охренела от холодного дуновения смерти прошедшей рядом, а Пресветлый решил не рисковать своими нервами и схватил меня как щенка поперёк талии себе подмышку, и смытой тенью оказался под тенью нетронутого боем леса.
   - Оставайтесь тут, я должен помочь, - сказал светлый нам с Луной, и ринулся обратно, на ходу окутываясь серебряной мерцающей дымкой оборачиваясь в единорога.
   - Как он собирается воевать с ними, если недавно был ранен, да и боец из него не ахти? - обеспокоенно спросила я, в шоке наблюдая, как у прекрасного единорога передние копыта превратились в когтистые лапы, и он серебристой молнией носится от одного врага к другому, помогая иглистым кошкам. - И чего он тогда тупил, когда его в капусту крошили?! - возмущённо воскликнула я, смотря на эту машину смерти.
   - А ты бы смогла убить женщину, чей отчаянный крик буквально оглушает? - спросила Луна, выглядывая из-за дерева и внимательно глядя на бой. - Он ведь в форме единорога не может глушить ментальные способности. Да и не убили бы они его. Повелитель дроу конечно больной садист, но не дурак. Смерть Пресветлого ему была не выгодна.
   - А что вообще происходит? - задала я волнующий меня вопрос и плотно закуталась в крылья, стараясь прогнать холод, гуляющий под кожей.
   - Когда ты, с дуру, полностью раскрыла своё сознание, тебя затопило чужими эмоциями и желаниями, - проговорила голубая феникс и тоже завернулась в крылья. - От этого у тебя случился бесконтрольный выброс силы, который, благодаря отчаянному желанию скованных рабством дроу, был направлен на уничтожение ошейников. И сейчас свободные от подчинения эльфийки, яростно уничтожают своих обидчиков. Но тёмные, идя сюда, подпитали себя основательно, да и защитными амулетами обвешались. В то время как бывшие рабыни опустошены магически. Драконица со своим котами пытается помочь, но как видишь, силы не равны.
   И теперь я чётко видела, что полсотни тварей отличаются от ста других. Эльфийки превращаясь в тварей подземелья, были крупнее и светлее мужчин. Коты-дикобразы старались помогать, но толку было не много, ибо каждая подземная зверюга была в разы крупнее. Правда, помощь Орин была очень действенной, она носилась красным смерчем, убивая врагов без жалости и промедления, и даже сломанные крылья и вспоротый бок её не останавливали. Но я видела, что эльфийки двигались всё медленнее, из яростных воительниц осталось меньше половины, мужчин же всё ещё вдвое больше. От волнения я начала грызть коготь. Сейчас на этой поляне идёт переломный момент в жизни дроу. Или женщины обретут сегодня свободу, или мы все тут сдохнем!
   И вдруг всё вокруг вздрогнуло, а небо полыхнуло радужной рябью, окрашивая поле боя красочной россыпью разноцветных бликов. Я вскинула голову вверх, но разглядеть причину магического возмущения не смогла.
   - Щит атакуют! - шокировано прошептала Луна, но даже сквозь шум драки я её услышала.
   Поэтому когда пространство снова вздрогнуло и заплясало яркими огнями, а какофонию бойни разрезал звук трескающегося льда, я напрягла зрение и почувствовала лёгкое головокружение, после чего, в полном охренении, поняла, что смотрю, словно сквозь линзу бинокля! И то, что я увидела, наполнило моё сердце умопомрачительной радостью и счастьем, от чего хотелось рыдать и прыгать, радостно хохоча.
   В бескрайнеё синей вышине, над куполом магического щита тёмных, два невероятно прекрасных в своей ярости существа, громили нерушимую защиту эльфов.
   Белый дракон, чья чешуя сверкала не огранёнными алмазами в лучах яркого солнца, с короной больших острых рогов плавно переходящих в россыпь шипов по всей спине, с сиреневыми молниями, мягко оплетающими крупное мускулистое тело, и огромные мощные крылья, с кожистыми перепонками, одно из которых переливалось радужным перламутровым сиянием. И сказочно прекрасный Ледяной феникс в истинной форме! Эта огромная птица не уступала в размере дракону и выглядела как искусная скульптура вырезанная толи изо льда, толи из бриллианта, отдалённо напоминая беркута. Отличался феникс от знакомого для меня ястреба - красивым хохолком с заострёнными, хищно торчащими, ледяными пиками; клюв длиннее и более загнут; сгиб невероятно огромных крыльев венчался подвижным крюкообразным когтём; перья заострёнными кинжалами переодически топорщились и переливались льдистой синевой, только на одном крыле разбавляясь разноцветными яркими переливами; хвост длинный и подвижный, как у сказочной жар-птицы, с острыми гранями, а опасная когтистая кисть имела огромные загнутые диамантовые серпы.
   Все эти детали мой мозг жадно впитал в считанные мгновения. Я сразу узнала Акиро и Айнона, от радости забывая, что оказалась тут из-за них, с алчностью впитывая их образ.
   Они так гармонично дополняли друг друга, чередуя атаки переплетённой молнией струи огня и напора жидкого азота вспыхивающего льдистыми языками пламени, с мощными и сокрушительными физическими атаками острых когтей, что магический щит мерцал и трещал всё сильнее. Уже вскоре можно было разглядеть паутину широких расщелин расползающихся всё сильнее на фоне чистого голубого неба. Непробиваемый щит тёмных эльфов жалобно скрежетал в своих предсмертных содроганиях, больше не сверкая разноцветным сиянием перестав походить на стенку мыльного пузыря. Теперь создавалось впечатления, что щит был как стеклянная потрескавшаяся банка, которая накрывала собой мелких насекомых. А когда Кир и Айнон синхронно скоординировали магическую атаку на ослабленную часть защитного купола, он с оглушительным звоном битого стекла разлетелся в дребезги, на миг ослепив яркой белой вспышкой.
   Когда я смогла проморгаться, то ситуация на поле боя разительно изменилась. Два светлых вихря, рвали воющих дроу на куски без всякого напряга, заливая свои светящиеся шкуры багровой кровью врагов. Эльфийки от такой поддержки оживились, открылось второе дыхание, и они с маниакальным остервенением принялись вновь кидаться своих поработителей.
   С помощью Кира и Айнона, которые своей мощью смели зарвавшихся дроу, благодаря Орин и её команде, помогавшие опустошённым женщинам, вследствие Диониэля, выручающего упавших и, спасая проигрывающих, бой закончился в считанные минуты.
   Когда, сбросив форму подземных тварей, горстка уставших и изнеможённых, но безумно счастливых, женщин, попадали на землю, с улыбками глядя на чистое небо. А белый дракон и Ледяной феникс, двумя мощными танка ринулись в мою сторону, не обращая внимания на чвакающую кровавую жижу под их лапами и ошмётки оторванных частей тел.
   Я же реально очконула, когда меня резко схватила чешуйчатая лапа Кира, вытаскивая из-за дерева, в которое вцепилась как в родное, и утробно урча, прижала к тёплой грудине рептилии, а Айнон потёрся о моё плечо, крупной головой, блаженно вдыхая мой запах. Автоматически мой мозг с удивлением фиксировал, что там, где ледяные острые пики перьев феникса соприкасались с моим телом, лёд как бы исчезал, подставляя мягкий пух белоснежных пёрышек. Но испугали меня, их глаза! Фиолетовые и стальные озёра возбуждённо мерцали, у Кира даже вспыхивали маленькие молнии, а у Айнона радужка украсилась морозным рисунком, и у обоих в их невероятных глазищах светилось полное отсутствие человеческого сознания! Сейчас, два здоровенных хищника, полностью подчинённых инстинктам и первобытным эмоциям, абсолютно неконтролируемая мощь весом в несколько тонн, зажали между собой моё маленькое и хрупкое тело, нежно поглаживали с радостным воркованием, не замечая, как испуганно тарабанит у меня в груди сердечко.
   Я чувствовала себя безвольной марионеткой от парализовавшего меня страха. Даже когда нас окружили эти мерзкие дроу меня так не крыло, а сейчас просто какая-то паническая атака! Мышцы задеревенели, сердце колотится в горле, перья по всему телу встали дыбом, крылья, словно включённый вибромассажёр дрожат, холодный пот мелкими бисеринками выступил на спине, а пальцы судорожно вцепились в держащую меня лапу до того сильно, что костяшки побелели. Оправдывала себя тем, что тёмные хоть и гады, и садисты, но вполне предсказуемы. А вот чего ожидать от диких и, для меня, сказочных существ, я не знала.
   До меня, сквозь панику, не сразу дошло изменение в тональности урчащих вибрациях этих одичавших. Но колоссальным усилием железобетонной воли, я сглотнула вязкую слюну, отвесила себе мысленную оплеуху, кувалдой, и подавила топившую меня панику. Этот бой с собой занял не более минуты времени, а страх сменился не менее сильным гневом. На себя! Нашла время, дура пергидрольная, играть в неженку с психоделическим расстройством! И только когда злость прочистила мою блондинистую голову, я поняла, что Кир и Айнон больше не издают радостных и воркующих звуков, а тихо и жалобно скулят.
   Этот, наполненный страхом, бессилием и непониманием, звук, издаваемый двумя большими, но растерянными и встревоженными существами, хлестнул меня острее плети, недавно 'рисовавшей' абстрактные линии на моей коже. Настолько сильными эмоциями был пропитан тихий скулящий вой этих ласковых великанов, что смыло мой гнев и остатки страха тёплой волной щемящей нежности.
   Кир бережно прижимал к себе радужную фигурку, взволнованно и крайне аккуратно, прикасался щекой с мелкими серо-голубыми чешуйками к моей макушке, а Айнон уткнулся птичьей головой мне в грудь, мелко подрагивал от беспокойства и нервно топорщил перья, осыпая меня мелкими волшебными снежинками. Наконец я осознала, что звериная сущность моих мужчин никогда не причинит мне вреда! Именно они обезоруживающе искренни и честны в своих чувствах. Именно феникс и дракон на голых инстинктах выбрали меня, признали парой, доверились, раскрывая свои хрустально-чистые души, щедро делясь со мной теплом и внутренним светом. Я поняла это именно сейчас, когда животная часть души моих непрошеных мужей подавила их человеческое сознание, запечатывая вместе с разумностью такие качества как - рациональность, жажда выгоды, лживость, эгоизм, гордость и мужскую твердолобость, оставляя лишь оголённые любящие сердца двух сильных существ. И я, своей паникой, безжалостно полоснула зазубренным лезвием по открытым нервам и так испуганных моим исчезновением хищников, делая больно и морально убивая своим страхом.
   Мне стало очень стыдно, за свои иррациональные эмоции и нестерпимо сильно захотелось искупить вину за причинённую боль. Поэтому даже не удивилась, когда ощутила, как внутри меня, распирая рёбра, разрастается тёплый клубок из золотых нитей, наполняя солнечным светом, согревая озябшее тело, пробуждая чувства к этим доверчивым здоровякам. А следом из моей груди выстрелили два слепяще-ярких янтарных луча, прошивая грудины Кира и Айнона, чтобы ласково укутать своим сиянием их большие сердца. Взамен же и сама получила серебренную и мерцающе-фиолетовую нити, плотно окружившие в защитном пузыре мой золотой шарик магической сущности, словно обещая охранять и защищать.
   Я так была поглощена этим магическим таинством, творимым между нами тремя, что не видела как все присутствующие на поляне существа с благоговением и трепетом смотрят на наши прижавшиеся друг к другу тела. Мне был просто безразличен остальной мир, я с закрытыми глазами упивалась чувствами единения, спокойствия, нежности и любви. Поэтому не видела ослепляюще-белого света охватившего наше трио, размывая контуры тел, искажая и меняя форму ящера и феникса. Не заметила, как вместо уютных драконьих объятий оказалась сидящей на руках у обнаженного Акиро, плотно прижимаясь щекой к его гладкой груди, а Айнон лежит на моих ногах, уткнувшись беловолосой макушкой в мой живот, и крепко обнимает мои коленки.
   Мне было так хорошо, что мозг, опьянённый небывалым выбросом эндорфина, довольно лениво зафиксировал смену моего положения, проигнорировав факт коллективного нудизма, но акцентировал внимание на шелковистых платиновых прядях довольно жмурящегося феникса, которые я бездумно накручивала на пальцы.
   И только шокированные женщины, с не менее офигевшим Диониэлем, жадно смотрели на три разноцветные сияющие нити, соединяющие души трёх магических созданий, связывая их воедино навеки вечные, обещая единство и после смерти. Каждый из присутствующих на этой окровавленной поляне, скрупулёзно и трепетно впитывали мельчайшие детали редчайшего чуда, которое им довелось узреть, а я, невежа, не знала, что нас одарили редчайшим даром Вселенной, поэтому просто тихо нежилась в подаренном тепле, отогревая замёрзшую у тёмных эльфов душу. Хотелось просто продлить это чувство счастья у тихой гавани спокойствия и замереть в нём как скарабей в янтаре.
   Жаль, но эту эмоциональную утопию с треском битого стекла разрушил тягучий женский голос, с сексуальными мурчащими нотками:
   - Я уж думала, не дождусь!
   Вздрогнув всем телом, я как будто вынырнула из вязкого киселя. Звуки окружающего мира резко ударили по ушам, вызывая секундную дезориентацию. Удушающий запах крови и фекалий из вспоротых животов, чуть не отбил нюх, вызвал сильную тошноту, но пустой желудок только жалобно скрутился в болезненном спазме. Закружившаяся голова и замелькавшие в глазах тёмные кляксы, радости не добавили, а прохладный ветерок, погладивший моё обнажённое тело, покрыл озябшую кожу мелкими мурашками.
   Пипец! Что за фигня?! Такое чувство, словно я долго сидела в изолированной от мира банке, слепая, глухая и под завязку накачена сильной наркотой, ибо кроме радости и всепоглощающего счастья мой розовый рай больше ничего не пропускал, а потом меня резко швырнули в убойную, в своей многогранности, реальность!
   Когда мне удалось проморгаться и немного адаптироваться к агрессивной действительности, заметила такого же пришибленного Айнона, лежащего на земле и усиленно трущего слезящиеся глаза. Я же развалилась на широкой груди Кира, следка подпрыгивая от его рваного и частого дыхания. Приподняв голову, с мстительным удовольствием замечаю болезненную гримасу на породистой мордахе дракона и его бесперспективные попытки зажать чувствительные уши.
   Да, я зла и обижена на этих петухов, из-за вспыльчивости которых, мне пришлось познакомиться с гостеприимством неадекватных дроу и выдержать ни один день виртуозных пыток! Также помню о навязанном двойном замужестве, на которое я определённо не давала согласия, и это разжигало моё тихое бешенство, а отсутствие возможности изменить или повлиять на ситуацию меня вообще убивало! И если эти два деспотичных и эгоистичных куска мяса, думают, что после моего единения с их звериной частью, я вдруг вспыхну всепрощением и всё будет зашибись, то их ждёт охренетительный в своей величине облом! Я приняла их внутреннюю суть, чистую и искреннюю, но не мужчин! Им придётся сильно постараться, чтобы пробить толстую стену моей обиды, выстроившейся между нами. Запастись океаном терпения, если хотят воскресить былые робкие ростки моих зарождавшихся чувств, но вытравленных жалящей плетью в умелой руке палача. И конечно всё это будет возможно, только если им удастся завоевать моё сильно атрофированное и искалеченное доверие.
   В считанные мгновения, пока парни не до конца оклемались, я, как истинная женщина, накрутила сама себя до состояния разжижающей мозги ярости. С рычанием вскочила с груди Акиро, набрала полные лёгкие живительного кислорода и голым полутораметровым и красномордым агнецом, с раздутыми, как у жадной белки, щеками, собиралась разразиться длинной обвинительной тирадой, густо приправленной отборным матом, но споткнулась взглядом о стоящую рядом женскую фигуру, и со свистом выпустила заготовленный воздух.
   - Не думала, что мне будет так тяжело привлечь внимание, - сверкая звериными клыками в широкой ехидной улыбке, томно протянула... дроу? Или..?
   Понимание обожгло не хуже раскалённой стали, от чего у меня сердце в груди сделало виртуозное сальто и я, громко стукнув упавшей челюстью, шокировано заскользила жадными широко раскрытыми глазами по телу новоприбывшей, с особым интересом замирая на характерных особенностях свойственных этому... виду.
  
  
   Глава 6
   Я огромными, мега-офигевшими, глазами вылупилась на очень красивую женскую особь. Она снисходительно улыбнулась пухлыми влажными губами, словно в вишнёвом соке вымазанными, явно красуясь, и рукой с длинными пикообразными ногтями убрала с лица упавшие пряди смолянисто-чёрных волос, позволяя себя рассмотреть.
   Она была выше меня на полторы головы, что уже мне не понравилось, а загнутые назад и вверх рога имели насыщенный тёмно-синий, почти чёрный, цвет и добавляли ещё пару сантиметров её и так модельному росту. Густые, блестящие и абсолютно ровные волосы мягким чернильным водопадом стекали до колен, а на солнце отдавали ультрамариновыми переливами. Кроме того, словно издеваясь над моей измочаленной психикой, эта вобла обладала фигурой, какая была у меня в прошлой жизни - спортивной и одновременно по-женски хрупкой, с выпуклостями в нужных местах, да гладкой и бархатистой кожей приятного бронзового оттенка. Правда, такого хвоста у меня точно не было! Эта её пятая конечность была словно лоснящаяся гибкая двухметровая плеть, и, чтобы не подметать собой землю, она спирально обвивала правую ногу хозяйки от середины бедра до щиколотки, а красивый, в виде каплеобразного листочка, кончик, мирно лежал вдоль узкой лодыжки. И только если смотреть внимательно, а я так и делала, можно заметить тонкие и подвижные иглы, которые сейчас плотно прижимались к краям кончика-листика, но уверена, при необходимости, на вид безобидный хвост, мог вмиг ощетиниться смертельными жалами не хуже дикобраза. К моему огромному огорчению, она ещё и одета была чертовски вызывающе, хотя правильнее сказать - почти раздета. Безупречной формы упругая грудь, идеального третьего размера, была условно прикрыта конструкцией на подобии лифчика, только вместо тканевых чашечек, круглые полушария 'обнимала' красивая ажурная вязь из мерцающего белого золота, с россыпью чистых лазурных алмазов. Эту драгоценную металлоконструкцию удерживали тонкие цепи искусной работы, не плотно оплетающие тонкую длинную шею, а сзади мысом в несколько ярусов украшали голую спину почти до поясницы. Ума не приложу, как эта фигня держится! Магия, никак иначе! Да ещё и на бёдрах у неё только пояс, из того же металла, с абстрактным плетением рисунка и переливающимися голубо-зелёными камнями, а причинные места прикрывала густая бахрома из цепочек, сзади и спереди почти касаясь земли оставляя оголёнными бёдра. Всё! Ни кусочка ткани! Поэтому когда я подняла насупленную моську к её лицу, уже знала, что оно будет красиво. Но я ошиблась. Оно было порочно-сексуальное с мягкими и одновременно хищными чертами. Высокие скулы, впалые щёки, узкий ровный маленький нос, пухлые амарантовые губы, тёмные брови безупречной формы с оптимальным изгибом, а большие раскосые глазищи с густыми длинными ресницами горели пронзительным малахитом, плавно перетекавшим в сочный сапфир. И единственный изъян, который впрочем, не портил, это лопоухость остреньких ушек, задорно торчащих из шёлка волос.
   Вот так всегда, кому-то всё, а кому-то пися вместо свистка! Ну, где справедливость?! Эта паразитическая червеобразная дрянь тоже в этот мир не естественным способом пришла, так ещё и тело чужое скомуниздила, но при этом, соединившись с его хозяйкой, получила высокую шикарную жгучую брюнетку в полное распоряжение! А меня сюда затащили без согласия, нагрузили миссией мирового масштаба, а на приличное тело материальчика явно зажали! И теперь, если я справлюсь со своей миротворческой миссией, и планетка не накроется медным тазом, мне придётся жить о-о-очень долго, и со своими жалкими полутора метрами роста даже на гномов смотреть снизу вверх. На ГНОМОВ! Про блондинистые кудри вообще вспоминать не хочу, ибо или взорвусь и по-выдираю эти бархатные патлы вызвавшие приступ неконтролируемой зависти, или забью на всё нафиг укутавшись в глубокий дипресняк.
   - Ты привлекла моё внимание, демон, - сказала я, с рычащими нотками от закипающего вулкана в груди, недобро глядя на второго в этом мире соединившегося демона. И если моя крошка Лилит самая чудесная и замечательная во вселенной, то эта эро-мечта меня конкретно бесит!
   Слишком много на меня навалилось разом, причем исключительно отрицательного характера. Поэтому, моя измученная болью, страхом, яростью и ненавистью, душа, по привычке продолжала ожесточённо пылать, стараясь обжигать окружающих, не замечая, как от этого обугливаются её края, покрываясь ожоговыми пузырями. И ни болезненная усталость, заставляющая дрожать каждую клеточку моего тела, ни абсолютная нагота, ни грязь, кровь и трупы вокруг, не могли усмирить свирепо клокотавшую внутри злобу. Только этим я могу оправдать свою острую неприязнь и вспыхнувшую зависть к этой демонице.
   - Предлагаю поговорить во дворце, - с хрипотцой сказала красотка, и с поволокой в глазах уставилась мне за спину, после чего из её груди вырвался мурчащий рокот, и она плотоядно облизнула губы чернильно-синим раздвоенным языком.
   Обернулась.
   Айнон и Акиро стояли в метре от меня и с интересом внимательно смотрели на демона. Именно глядя на этих двоих, облизывалась брюнетистая дрянь! И я её понимаю. Двое высоких, потрясающе красивых мужчин, с идеальными пропорциями накаченного тела, с гладкой, светящейся изнутри, кожей, которая даже на вид кажется вкусной, с рассыпанными по широким плечам волосами, совершенны в своей наготе. А объёмный рисунок радужного крыла на правой руке феникса и левой дракона, акцентировал взгляд на искусно вылепленных бицепсах, трицепсах, сильных предплечьях и на умелых кистях с длинными пальцами.
   Я впервые видела такую красоту мужского тела. Они как две противоположности! Серебряный блондин и агатовый брюнет с сиреневым переливом. Такие разные и умопомрачительно прекрасны! Я даже заметила, что Кир немного крупнее более изящного Ледяного, но с моими пропорциями они оба для меня великаны. И мне так захотелось оказаться в их сильных руках, спрятаться в крепких объятиях от жестокого мира, залезть с ногами им на коленки, скручиваясь эмбрионом, чтобы больше никто не смог обидеть. До того велико было это желание, что даже выстроенная между нами стена дрогнула, и сквозь мелкие трещинки меня омыло несмелыми ручейками тепла, утихомиривая злость. Я посмотрела в их глаза, такие горячие рубины и дикие аметисты, скользили по моей фигуре, будто пытаясь впитать и увековечить образ в памяти. Не трудно было заметить, каких усилий им стоило стоять на месте, а не схватить меня в охапку и утащить в свою сокровищницу, чтоб никто больше не забрал. Я видела и даже чувствовала, как мужчинам хочется ко мне прикоснуться, обнять, поцеловать, да и просто держать меня за руку сейчас им было необходимо, чтобы усмирить не только зверя внутри, но и самим успокоиться, поверить, что я рядом и никуда не денусь. Но они стояли, не двигаясь, и только смотрели глазами побитой собаки, давая мне мнимую свободу, боясь своим напором спугнуть робкие проблески нежности и восхищения в моих глазах.
   А потом до меня дошло, что демоница пожирала глазами МОИХ мужчин! Эта мысль произвела эффект неожиданно рванувшей гранаты и прежде чем я успела осознать свои действия, смазано обернулась к брюнетке и ударом кулака в нос снесла её на несколько метров назад, легче чем пластиковый манекен. Удар демона о землю сопровождался гулким - бум, и весёлым перезвоном драгоценных цепочек её наряда.
   Но разлёживаться она не стала, резко вскочила на ноги, злобно зарычала, и её двухцветные глаза затопило непроглядной тьмой, в которой потонул даже белок, а расквашенный нос радовал переломом и перекосом влево, активно заливая губы с подбородком густой чёрной кровью, капая на грудь.
   - Если бы не печать Высшего на тебя, я бы заставила тебя молить о смерти! - яростно зашипела демоница, с трудом сдерживаясь, чтобы не обернуться и не разорвать меня на миллион маленьких Радужных. Но вместо этого она со щелчком выровняла нос, утирая кровь тыльной стороной ладони, и полоснула по мне злобным взглядом. - Мерзкая пернатая су...
   - Пасть закрыла, тварь! - Этот приказ прозвучал не громким шипяще-рычащим голосом, но от него вздрогнули все на поляне, даже уставшие лежащие на траве дроу, заинтересованно наблюдавшие за новым спектаклем. А демоница вообще побледнела, как ксероксная бумага, грохнулась на колени и бухнула лбом в землю, шепотом что-то причитая на странном ломаном и грубом языке.
   С некрасиво отвисшей челюстью я смотрела на свою малышку Лилит, которая сидела на шее вышедшего из светящегося окна портала Бальдра, по-хозяйски зарываясь когтистыми пальчиками в некогда шелковистые пряди Бога и горящими кроваво-красными глазищами брезгливо глядела на коленопреклонную брюнетку, как на грязь под ногтями. На миг, когда она увидела меня, в багровом озере её больших глаз вспыхнула незамутнённая детская радость, отразившаяся вспыхнувшими фиолетовыми искорками, и холод демонической надменности сменился теплом чистой любви ребёнка. Но стоило ей вновь обратить свой взор на демоницу, как кровавая радужка заледенела, яркие аметистовое звёздочки поглотили всполохи тьмы, а окружающим стало не по себе, когда от взгляда необычной крохи в груди появился комок иррационального страха.
   Только мне абсолютно пофиг, ибо в этой малышке я любила каждую клеточку и была очень рада видеть это маленькое рогатое чудо. Ничего в моём демонёнке не могло меня смутить или напугать. Только безумно хотелось сжать её в крепких объятиях и зацеловать эти пухлые щёчки, но я мужественно подавила этот порыв, чтобы не подрывать устрашающий авторитет Ли. Но широкая улыбка всё же растянула мои губы, от вида важной 'соплюшки' сидевшей на шее местного Бога, который усиленно лепил морду 'кирпичом', а стильная прическа, радовавшая крупными колтунами и бешеным начёсом, конкретно подрывала его образ грозного парня.
   Бальдр быстро пробежался внимательным взглядом по периметру, щелчком пальцев убрал 'мусор' на поляне, вернув первозданный вид этому кусочку леса, и закрыл наш клуб 'любителей неглиже', за что ему отдельное спасибо. В привычных чёрных штанах и белой рубашке, я почувствовала себя снова человеком, а мягкие сапожки согрели озябшие ноги. Мужчины получили такой же набор вещей, но полностью чёрный, а стоявшая недалеко Луна вообще оказалась в длинном шёлковом платье пудрового цвета с открытой спиной. Она так и не сменила формы, кутаясь в большие крылья, а модель наряда не стесняла пернатое тело.
   - Простите, Госпожа, я не знала, не думала... - лепетала демоница, не отрывая лба от земли.
   - Встала, - перебила её Лилит ровным, не терпящим возражения голосом. Брюнетка вскочила на ноги, склонив голову не смея поднять глаза. - Докладывай. Как давно слилась с душой тёмной эльфийки, какие действия предпринимала и их последствия.
   - Слияние сущностей произошло более семи лет назад. Избитую почти до смерти рабыню стражники приволокли в лес и, дав небольшую фору, устроили весёлую охоту на несчастную. Даже ошейник сняли, чтоб веселее было. - Лицо демоницы зло скривилось, но подняв подбородок и сжав кулаки, она продолжила: - Эльфийка хоть и была слаба, но смогла погонять мужиков по диким местам целых три дня, заставляя тех сильно пожалеть о такой замечательной идее как 'живая охота'. Но её всё же нагнали, а озлобленные долгой и выматывающей погоней эльфы мстительно вскрыли бедняге живот магическим клинком, раны от которого не заживают, обрекая на медленную и мучительную смерть. Как только силуэты тёмных скрылись из виду, я сразу вошла в угасающее тело, уже зная, что не хочу смерти такому сильному и стойкому существу. Поэтому предложила добровольное слияние, в обмен на жизнь и месть. Она согласилась не колеблясь.
   Много дней и ночей мы плавились в бурлящей магме, крайне болезненно соединяясь воедино. А когда сознание прояснилось, я поняла, что отныне больше не эльфийка, но и не фгор. Теперь я демон, как нас тут называют, и выбрала себе имя Яра.
   - Что такое фгор? - перебила я, спрашивая у Лилит.
   - Я потом тебе расскажу, - улыбнулась мне моя лапочка и, кинув серьёзный взгляд на Яру, кивнула, разрешая продолжать.
   - Естественно мной завладело грызущее чувство мести и всепоглощающее желание вернуть в наши земли прежние порядки. Пусть я больше не дроу, но люблю этот остров и ощущаю его своим домом. И меня убивало знание, что такие гордые и сильные эльфийки, скованны рабскими ошейниками, как облезлые шавки, которых унижают и пинают хозяева!
   От злости вызванной воспоминаниями, двухцветные глаза Яры вновь стали полностью чёрными. Но когда уставшие эльфийки по одной стали подниматься и подходить к одинокой фигуре демоницы, молчаливой поддержкой выстраиваясь у неё за плечами, тьма отступила, оставляя чистые зелёно-синие озера наполненные благодарностью и тихой радостью. И даже Жрица продемонстрировала свою благосклонность, встав вровень с Ярой, дружески сжимая её плечо. Так дроу показали, что полностью признали нового члена их общества, не оттолкнули, не отвернусь, даже зная о её демонической сути, а, напротив, приняли с благодарностью и обещанием поддержки. Кажется, они знают больше нас.
   - Поэтому, - немного дрожащим от наплыва эмоций голосом, продолжила Яра: - я нашла Правящую Жрицу и начала долгую и кропотливую работу. На протяжении семи лет, я носилась по землям тёмных, скрупулёзно плетя связующие нити от каждого ошейника, чтобы закольцевать их автономность на одном единственном. Не буду вдаваться в подробности той грязи и боли, через которую мне пришлось пройти, скажу только, что у меня всё получилось. Оставалось только снять ошейник Жрицы, после чего остальные рабские кольца осыпались бы пылью, освобождая женщин из своего плена. Но я не смогла. Просчиталась! Из-за того, что я все нити прицепила к одному связующему кольцу, тем самым укрепив его до несокрушимости, мне не хватило сил его снять! И когда я уже готова была выть от собственного бессилия, почувствовала странную и опасную магию, да ещё и с печатью Высшего Вагаара! Правда, не поняла, что не просто Высшего, а Правящего.
   Вот так и увидела впервые Радужного феникса, пролетающего над моей головой, с окровавленным куском мяса в когтях. Я сразу поняла, что она мой последний шанс и ломанулась следом, готовая умолять о помощи. Кто ж знал, что не придётся?!
   Когда увидела в небе столб фиолетово-чёрного огненного смерча, сразу поняла, в чём дело, а ударившая следом магическая волна, наполнила радостью и лишила сознания, хорошенько приложив об дерево. Но это всё сущая мелочь, учитывая, что теперь можно не бояться вернуться домой, где не осталось ни одного ошейника! Да и работы по восстановлению государства предстоит много. Эти идиоты чуть не уничтожили всю нашу расу!
   - Чувствую, поменяются полюса и теперь женщины станут отлавливать себе мужиков, - задумчиво сказала я, немного пришибленная от рассказа. - Сколько обезумевших от ярости баб сейчас прирезало своих тёмных, даже страшно представить!
   - Не всё так плохо, - впервые заговорила Жрица, слегка приподнимая уголки губ в намёке на улыбку. - Не все наши мужчины нырнули во вседозволенность, и далеко не каждый является бездушным зверем, не имеющим понятия о сострадании, милосердии и чести. Большинство не пользовались привилегиями ошейников, даже отключали подавители воли. Но снять их со своих женщин не могли, опасаясь неминуемого наказания. Снятие рабского кольца приравнивалось к измене и каралось смертью на месте, а женщину продавали по бросовой цене всякому сброду, словно кусок мяса. Весь букет садистов и жестоких ублюдков, обитал именно в королевском дворце. Поэтому не стоит переживать, наши мужчины не пострадаю, а тот аристократический серпентарий и жалеть будет некому. Мы очистим нашу расу от такой скверны раз и навсегда, иссекая заразу с корнем!
   - А вы уверены, что женщины не впали в безумство слепой ярости, от резко свалившейся на них свободы и могут себя контролировать? А не с дикими криками носиться по Тёмному королевству, шинкуя попадающихся на пути дроу? - с сомнением спросила я. В конце концов, столько лет просуществовать в клетке собственного тела, без надежды на свободу, кому угодно превратит мозги в разбросанные кусочки пазла, и, чтобы его собрать заново, понадобиться ой как много времени. Если вообще ещё осталось, что собирать!
   - Я Правящая Жрица! - сверкнула разными глазами дроу и в красной радужке запульсировал ртутный зрачок звёздочкой, растягивая длинные серебристые усики по всему глазному яблоку, хищной паутинкой оплетая белок. Бр-р-р! Жуть! - Для меня открыт разум всех тёмных эльфиек. С момента рождения, чтобы сиять маяком для храброй души, и до самой смерти, чтоб разделить её боль! - И в доказательство своих слов, у каждой стоящей рядом с ней дроу появилась такое же серебристое солнышко, протягивающее тонкие личики, от зрачка, рассекая линиями белок левого глаза. - Я живу на этом свете со времен предшествующих началу войны 'Радуги и Льда', не имеющая права на смерть, пока не передам знания и силу новой достойной Жрице, на которую падёт благословение нашей Богини. Я провела в ошейнике почти всю свою жизнь, из-за того, что время переворота власти и традиций выбрали в момент ритуала передачи сил новой Правящей Жрице. На протяжении тысячелетий я делила агонию смерти своих сестёр, бессмысленно рвалась и металась в крепких оковах шейного кольца, словно обезумевший зверь, желая вырваться и растерзать каждого мужчину во вселенной! Но шло время, затмевающая сознание ярость утихла под гнётом отчаяния и безысходности, а надёжно заточённая в клетке собственного сознания уставшая душа, нашла способ не потереть рассудок и я отрешилась от тела, оставив пустую оболочку. Сама же так глубоко нырнула в себя, отрешившись от внешнего мира, что не заметила, как прошли несколько столетий. Но за это время, я не просто пряталась в раковине от жестокости и боли. Нет! Я усиленно и скрупулёзно оттачивала и развивала свои ментальные способности. И преуспела в этом до того, что теперь могу вместить у себя в голове не только умы женской половины нашей расы, но и мужской. Поэтому могу смело тебя заверить, Радужная девочка с печатью смерти, мой народ уже активно наводит порядки на наших территориях и ожидает нас в главном зале центрального Храма. Да, я не могу влиять на действия нашей расы силой мысли, а после рабства и не хочу, но точно знаю, что никого из достойных сыновей и дочерей тёмных эльфов не осквернён тьмой и могут контролировать свою злость и ненависть. Благодаря связующим ментальным нитям Жрицы, я по мере сил и возможностей помогала порабощенным женщинам, делясь энергией и добрым словом, не давая им утонуть в пучине ненависти и злобы, оберегала от разлагающей душу тьмы. Осталось только очистить наши земли от разлагающейся и смердящей падали, что скрывается за масками высших аристократов Тёмной Империи!
   И как только она договорила, возле неё замерцало плавно раскрывающееся окно портала, превращаясь в ярко светящуюся бело-сиреневую арку перехода. Пока все участники эпизодической сцены - 'на поляне', начали вереницей заходить в телепорт, а я смотрела на Жрицу и восхищалась силой её воли, стойкостью, храбростью и мощью такой искренней любви к своему народу. А ещё мне было её безумно жаль, чего я старалась не показывать, понимая, что этим могу невольно оскорбить. Вот только глаз отвести не могла от гордой фигуры Правящей Жрицы, невероятной женщины, не сломавшейся, под гнётом садистского рабства и жестокими ударами судьбы, которая смогла не только всё вытерпеть и закалиться, но и не превратиться при этом в бездушное кровожадное чудовище. Ведь она даже смертью не могла избавиться от рабства. Жрицу как семейную королевскую реликвию, словно она была оригинальным символом власти, передавали от Правителя к Правителю, вынуждая смотреть за увяданием не только своей культуры и расы, но и раз за разом отчаянно выть от отчаяния и боли, чувствуя смерть каждой эльфийки, не имея возможности даже закричать. Как она не сошла с ума, не представляю!
   - Пойдём, Радужная девочка, - сказала Жрица, приглашая в портал, смотря на меня со снисходительной, но доброй улыбкой, когда на поляне остались только я, Бальдр с Лилит, Луна, Дио, мои мужья и мрачная бледная Орин с жалкими остатками своего знаменитого отряда теней, от которого осталось всего четыре оборотнихи.
   Я содрогнулась от мысли, что кошки погибли из-за меня. Точнее из-за Оринфай, ведь это она их сюда привела, но для моего же спасения. Мне стало не по себе и, сглотнув, я посмотрела в зелёные глаза Орин. На бледном осунувшемся лице драконицы, изумрудное сияние её ярких радужек, казалось сейчас особо насыщенным, но если захотеть, за переливами сочной безмятежной зелени, можно увидеть отдалённое эхо боли, грусти, сожаления, вины... Она словно подавила в себе эти чувства, не показывая другим или откладывая их на потом. Впечатление, будто Орин собирает свои потери, коих в её длинной жизни было не мало, в одну толстую колоду карточек, накладывая одну на другую, а затем запирает за бронированной дверью, отрезая от своего восприятия. И если это так, если она и вправду подавляет свои воспоминания и чувства, то очень надеюсь, что удерживающая их плотина выдержит, иначе боюсь даже представить последствия, когда рванёт и её накроет лавиной скопленного горя.
   - Я рядом, - тихо прошелестел мужской шёпот с двух сторон, от чего я вздрогнула всем телом, отвела взгляд от драконицы и удивлённо уставилась на обступивших меня Кира и Айнона. Их красивые лица были спокойны, королевские осанки подчёркивали стать, от фигур шли незримые волны властности, силы и уверенности в себе, а вот в глазах, обращенных на меня, светилась тёплая нежность с чуть заметной дымкой сексуального желания.
   Тяжело вздохнув, я повернулась к Жрице, которая спокойно стояла рядом со светящимся пространственным окном, терпеливо ожидая, когда же мы, наконец, начнём двигаться и свалим с этой проклятой поляны.
   Я неуверенно шагнула к ней, не имея ни малейшего желания шариться по всяким храмам. Мне так хотелось оказаться дома, умоститься на ручках у заботливого Гхара, слушая мерные удары его доброго и большого сердца, и, чтобы Зир нежно ворковал рядом, ласково поглаживая меня по голове, прогоняя своим светом мрак темницы дроу. А вместо этого я должна куда-то тащиться, заставляя уставшее и отчаянно сопротивляющееся тело двигаться на дрожащих ногах.
   Но с трудом сделав два шага, испуганно охнула и взлетела в воздух, оказавшись в крепких объятиях на руках Акиро. В нос ударил знакомый запах вишни, тепло тела дракона окутало меня как одеялом, моя щека прижалась к горячей груди с гулко тарабанящим сердцем, а фиолетовые глаза мужчины обеспокоенно сверкнули, скользя по сжавшейся на его руках фигурке.
   А я плюнула на всё и всех, растеклась в надёжных руках Кира как мороженое в нагретой духовке, закрыла тяжёлые веки и, блаженно вдохнув аромат вишенки, ощутив, наконец, себя в безопасности, провалилась в блаженную темноту.
   И пусть весь мир подождёт!
  
Оценка: 7.02*79  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"