Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Дорога к мечте (магия в крови 2) Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доказательство что я над ней работаю!)))

  
  
  
  
  
   Пролог.
   Безликий.
  
  
   Я стоял перед зеркалом и удивленно разглядывал . . . себя!?! И действительно, вместо морды загадочного монстра морфида я видел свое лицо, да и остальные части тела полностью соответствовали моим родным, правда, приглядевшись повнимательней, я не увидел пары свежих шрамов, но стоило мне о них подумать, как они тут же проявились!!!
  - Тьма и свет! Что это такое?
  - Это тело морфида, ученик и если бы ты внимательней слушал мои лекции, то знал бы, что морфиды, это крайне редкий вид существ, они не относятся ни к одной известному классу, их происхождение загадка, как и ничего не известно о их исконном облике, единственное что про них известно, это то, что их плоть невероятно пластична и они могут с легкостью ею манипулировать. Принять облик человека или демона, существа или твари, причем при этом, получая все способности существа, облик которого принимают. Именно по этому они считаются очень опасными противниками. Кроме того, их очень трудно уничтожить, любые раны на них затягиваются быстрее, чем у оборотней, а некоторые их личины по истине смертоносны! Так же они обладают иммунитетом к некоторым видам стихийных заклинаний, например твоя любимая цепь молний на них может и не подействовать, как впрочем, и заклинание кислотного облака. Наиболее эффективный способ уничтожить морфида, это использовать заклинание из арсеналов тьмы и света. Силе первостихий морфидам нечего противопоставить, еще можно использовать широкий набор ментальных заклинаний но ты ими к сожалению . . . ЧТО!!?
   Я в это время экспериментировал со своим умением изменяться, после нескольких неудачных попыток мне удалось, наконец, измениться, правда принял я облик Ангелины, тот самый в котором она предстала передо мной в первый раз. Невинная девочка в платье цвета свеже пролитой крови и рубиновом гарнитуре в виде языков пламени. Тут я заметил повышенное внимание своего учителя к моему новому облику. Повернувшись к нему и притопнув ножкой, прямо как юная Ангелина, я поинтересовался ее же звонким голоском:
  - Ну что вы на меня так уставились? - и не дождавшись ответа, учитель был занят тем что пытался подобрать отпавшую челюсть, продолжил - вот уж не знал что вам так нравятся малолетки!
  - Какие к орку малолетки!!! - возмущенно проорал учитель размахивая руками - где ты видел это . . этого . . . эту девушку!!?
  - Учитель, у вас что-то с памятью, я же вам про нее рассказывал! Это моя . . .э-э-э, девушка Ангелина! И не думайте что я извращенец! просто у нее много обличий и это одно из них!
  - Мелиандр ты знаешь что этот облик один в один повторяет вид . . . - и учитель замолчал при этом почему-то странно глядя мне за спину, если бы я знал его по хуже, то мог бы подумать что он испугался, впрочем, его замешательство продлилось не долго всего пару секунд - Мелиандр можешь идти в свою комнату, надеюсь ты не забыл где она находиться? И ради луны, не вздумай заниматься там своими экспериментами! Я снял с нее все защиты и если там что-то взорвется, завалы будешь разгребать сам! - После чего развернулся и быстрым шагом направился наверх, наверное к своему кабинету.
   Пожав плечами я на направился к своей комнате удивляясь тому что тело морфида скопировало не только внешний вид Ангелины и ее одежду но даже духи!
   Зайдя в свою комнату, я почувствовал, будто бы вернулся на несколько лет назад, во время своего ученичества. Все здесь напоминало об этом, возможно самом счастливом времени моей жизни! Конечно не особо приятным "занятия по некромантии меня никогда особо не привлекали" зато скучным их уж ни как не назовешь! А это главное! Сколько лет я провел в этих стенах, с головой погрузившись в страницы древних фолиантов надеясь постигнуть саму суть магии, и хотя сделать это мне так не удалось я смог стать настоящим боевым магом! Наверное . . .
  
  
  
  
   Шепот был в смятении, если не сказать больше, за свою жизнь он повидал всякое, но то что предстало перед ним всего несколько минут назад заставило содрогнуться даже его закаленную душу. Когда Мелиандр принял облик одной из ЕЕ атавар, он удивился, но не сильно, все-таки Мелиандру довелось поучаствовать в настоящей войне, и он вполне мог видеть ее на поле битвы, но когда Мелиандр пороименовал ее Ангелиной, именем девушки которую Шепот уже мысленно отнес высшим демонам, это заставило его содрогнуться. Последней же каплей, пробившей щит его спокойствия, оказалось поведение отражения Мелиандра. Когда девочка в зеркале обернулась и насмешливо подмигнула Шепоту из-за плеча своего оригинала, даже закаленное сердце боевого мага и могучего некроманта, на секунду запнулось, после чего забилось вновь в куда более быстром темпе. После этого наполовину выйдя из зеркала, девочка двойник с нежностью взъерошила волосы своему ничего не почувствовавшему оригиналу и приложив к губам пальчик призывая к молчанию, растворилась в багровом тумане, на миг затянувшем поверхность зеркала. Усевшись в кресло, и залпом выпив полный бокал темного настоя, Шепот зло усмехнулся, ну что же, значит, даже ОНА поставила на его ученика! Вот только непонятно зачем? Хотя почему же, если он смог пробиться к узилищу лунной танцовщицы и пусть не разрушить, а лишь расшатать одно из сковывающих ее заклятий. Такой интерес вполне понятен, просто она не хочет пропустить будущее представление и именно поэтому одна из ее атавар, самая взбалмошная и непоседливая стала тенью Мелиандра, так сказать заняла место в первом ряду! Откинувшись на спинку кресла Шепот, захохотал, его хохот, разнесшийся по коридорам обсидиановой цитадели мало походил на человеческий, да и впрочем, на эльфийский тоже, скорее он походил на хохот демона из преисподней. Значит, время пришло, кремень высек искру, из которой вспыхнет пожар, пожар в котором сгорят враги! Ведь именно темные эльфы придумали цитату "месть это блюдо, которое подают холодным" а наше блюдо почти готово. И когда прейдет час шагнуть за грань, он сделает его с улыбкой на губах, ведь он стал одним из кремней высекших искру, которой суждено исполнить мечту всех темных эльфов! Время пришло!
  
  
Оценка: 8.66*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"