Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Глава пятая. Солнечная флейта.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода, с пылу с жару, так что роялей выше крыши)))))Итиракимас!))) Долил еще кусочек, в следуещей главе ему места нет(((

  
  
  
  
  По территории светлой империи мы с Ангелиной путешествовали очень весело. Учитель где-то раздобыл нам дипломы Аурль-ренийской школы магии и ведовства "как я слышал, самого задрыпаного магического учебного заведения на всем просторе нашего мира" и документы по которым мы с Ангелиной, лучшие выпускники этой школы, направляющиеся в столицу, дабы отстаивать честь нашего учебного заведения на всемирном магическом конвенте. В результате не проходило и одного дня, чтобы к нам не прицеплялся какой нибудь аколит или адепт* "ступени мастерства в магических учебных заведениях предшествующие званию мага, так как общей системы стандартизации магических возможностей в империи не существует разброс в силе двух учеников одного ранга из разных школ может быть огромным" желающий всем показать, что он самый крутой, а наша школа ничего не стоит, ну мы с Ангелиной, дабы не выходить из образа тут же, рьяно принимались защищать честь "своей" школы. Результат предсказать не трудно, академика с сотоварищами, если конечно таковые находились, утаскивали к ближайшему целителю, а заведение где проходила наша дружественная встреча, закрывалось на реконструкцию. Поэтому, перебазировавшись после очередной дружеской встречи в соседнее заведение и сытно поужинав, я откинулся на спинку стула "!" и в приступе хорошего настроения сказал:
  - Все-таки жить, хорошо!
  - А жить вечно, еще лучше - зевнув добавила, Ангелина.
  - Здравствуйте - сказал подошедший к столу небритый мужчина средних лет в богатой одежде купца, которая сидела на нем как на корове седло. Даже мне не слишком умудренным опытом общения с людьми было ясно, что гораздо привычней он чувствовал бы себя в потертом доспехе наемника - не согласитесь ли вы со своей спутницей распить со мной эту бутылку эльфийского вина?
  Я с любопытством на нее уставился, и так что там у нас? Ага, белое искристое, производимое нашими светлыми сородичами специально на импорт, полтора эльфрана бутылка. Хотя если перевести на местные деньги почти пятнадцать золотых, небольшое состояние. Ну что же, не будем отказываться, разговор наверняка будет интересным раз уж за одну возможность его этот вояка выкинул месячное жалование хорошего наемника, если нас попытаться нанять, я возможно даже соглашусь. А-то, нападки этих дилетантов мне стали порядком надоедать, я старался не думать об этом, и отгонял от себя эти мысли, но это совершенно новое, и одновременно давно знакомое чувство, чувство жажды, все никак не проходило, и если раньше я жаждал только знаний, то теперь испытывал другую жажду, жажду битвы. Битвы, в которой сверкают клинки, гремят заклинания я твоя гибель на острие клинка или в покрывале магии мелькает от тебя на расстоянии волоса. А не глупых поединков с не опытными магами, весь набор заклинаний которых сводиться к десятку атакующих и защитных плетений. Ведь нет доблести в победе над слабейшим противником! Я потер покрытый рунами серебряный браслет сжимающий мое запястье, "предел" еще один дядюшкин подарок, очень редкий артефакт способный ограничивать силу мага до определенного предела, благодаря ему, все встречающиеся мне на пути маги видели во мне крепкого "середнячка" мага со средними магическими способностями. Хотя не только видели, я действительно был им, браслет ограничивал предел доступной мне маны, то есть делал меня в десятки раз слабее. Поэтому назвать мои поединки с академиками совсем уж нечестными нельзя, по силам мы были равны. Вот только что значит сила? Мощность и количество заклинаний, которые может сотворить маг, вот и все. А что может их сила против моего запасника и опыта сотен боев? Учебных и не совсем, когда я убивал сотни тварей и монстров, насланных на меня моим дядей. Комбинируя и шлифуя свои заклинания, я научился использовать их быстро и без сомнений, и наконец-то стал им настоящим боевым магом на залитых огнем и тьмой улицах Альтеры. Ну да я опять отвлекся, пожалуй пора ответить.
  - Присаживайтесь уважаемый, поговорим.
   Не без удовольствия потягивая пусть и третьесортное, но все же эльфийское вино, а значит, оно было на много лучше самого дорогого вина, которое могли предложить в этом заведении, я выслушал историю, поведанную мне странным "купцом". Как и ожидалось, он меня не разочаровал, с военной прямолинейностью он, поведав мне о своей не легкой миссии. Он являлся гвардейским офицером одного из богатых, но провинциальных аристократов, и вот его наниматель решил отправить свое единственное чадо для обучения в столицу. На этом месте мне пришлось хватать и успокаивать Ангелину, чтобы она не испепелила несчастного офицера на месте, не дав ему договорить.
  - Вы не обижайтесь, просто у нас уже был один похожий контракт, он закончился, несколько не так как мы планировали - злобное шипение Ангелины подтвердило мои слова.
  Дальнейшие повествование развеяло мои сомнения и успокоило Ангелину, единственное чадо уже полтора года обучалось в имперской Академии. Но пару месяцев назад усилия посланного вместе с ней в качестве опекуна двоюродного брата означенного аристократа, отличавшегося пронырливостью и мастерством в том виде плетения, которое в большой чести у аристократов наконец-то увенчались успехом. Свадьба дочери этого провинциального аристократа и наследника одного из древнейших родов имперской аристократии была назначена на середину золотого цикла, время сбора урожая. По какой причине был заключен этот союз мне не известно да не сильно то и интересно, главнее то что приданым невесты должен был стать некий артефакт доставить который в столицу отрядили отряд гвардейцев под командованием одного из верных вассалов графа Эрбурга, "Ангелина парой на первый взгляд не винных вопросов вытянула имя нанимателя" но по некотором причинам не преодолев и трети пути отряд уменьшился на три четверти, лишившись при этом всех своих магов и своего командира. В общем, нам предлагали довольно "тухлое" дело и будь на наших с Ангелиной местах нормальные маги, они наверняка послали бы этого гвардейца куда подальше. Так как шансы лишиться головы в этом деле были куда выше, нежели получить обещанную награду. Но нам с Ангелиной это вряд ли грозило, да и по размяться по нормальному я был не прочь, от принятия предложения меня останавливал лишь риск раскрыться во время миссии ведь если меня серьезно прижмут мне придется снять браслет. А это грозит провалом всей мисси, за это меня дядюшка по голове не погладит, а скорее просто настучит по ней же и хорошо, если не шаровой молнией. Терзаемый подобными раздумьями я неожиданно вспомнил про конвоируемый артефакт, интересно, что же за артефакт это должен быть, если один из родственников императора готов ради него поделиться властью с каким-то провинциальным аристократом. Хммм, а ведь это может послужить оправданием, завладеть мощным артефактом по дороге в столицу, чем не дополнительное задание? Главное чтобы этот артефакт не оказался, какой нибудь орочьей мега-булавой, а чем нибудь полезным.
  - Хорошо мы согласны с вашим предложением - ответил я застывшему в ожидании лейтенанту Ривалу, во всяком случае, так он представился.
  - Только учитывая некоторые "обстоятельства" оплату приодеться увеличить втрое - спокойно добавила Ангелина.
  - Я согласен со своей спутницей - взглянув в глаза лейтенанту, добавил я - уж больно стартовые условия не в нашу пользу.
  - Хорошо - помедлив, ответил он - похоже, другого выхода у меня нет.
  - Вот и ладно - я поднялся - а теперь заключим магический контракт!
  
  
  На следующий день из ворот небольшого придорожного поселения выехал я, во главе небольшой кавалькады всадников. Ангелина ехала замыкающей, а между нами семеро переодетых: мелкими аристократами, купцами и наемными охранниками гвардейцы. Вот только мне интересно, кому сейчас нужен этот маскарад? Думаю, хорошие доспехи, одетые на них были бы сейчас куда полезней. Ну да я сейчас здесь не главный, а всего лишь наемный маг. Цель, которого доставить означенный в контракте груз к воротам столицы, после чего мой контракт считается выполненным. Причем количество гвардейцев по прибытию не должно равняться нулю, так как кто-то все-таки должен передать артефакт опекуну. Страдальчески зевнув, Ангелина опять не дала мне выспаться, я пришпорил коня, задавая быстрый темп, одновременно начиная плести заклинание быстрой тропы, причем плести в прямом смысле, мои руки порхали в невиданном темпе, сплетая тонкие нити тумана являющиеся на самом деле токами силы, прошивающими все пространство нашего мира. Целью этого заклинания было стягивание пространства для сокращения пути. Оно было родственно с магией порталов, но при этом куда более экономичным. Ведь если представить что пространство это большой стяг, колыхающийся под ветром времени то станет понятно, что скомкать его намного легче, нежели прорвать. Кроме того, для того чтобы перехватить отряд идущий в вот таком "сжатии" нужно быть не слабым магом или по крайней мере заранее подготовить соответствующий ритуал. А так как я ни кого не предупреждал про то что собираюсь срезать дорогу, то подосланные неким "доброжелателем" отряд перехватчиков вряд ли решится нас перехватить. Так как таким не слишком дешевым, хотя перемещение по короткой тропе и менее затратно, нежели магический портал, и теоретически доступно большинству магов, оно требует от мага создающего его незаурядного мастерства, поэтому и являетьса уделом не многих. Чаще всего его используют опытные боевые маги я для быстрого перемещения своих отрядов и как не странно наши светлые сородичи, предпочитающие на всем экономить. Поэтому я очень сомневался, что даже если в расставленной на нас засаде есть достаточно сильные маги, они посмеют нас остановить. Ведь до момента распада "быстрой тропы" невозможно определить не численность ни состав движущегося по ней отряда. А так, как перехватчикам наверняка известно, об отсутствии среди отряда гвардейцев магов, он вряд ли рискнут рвать чужую тропу, так как это весьма верный способ нарваться не неприятности. Ведь как наемники, так и мои светлые сородичи реагируют на разрушение своей быстрой тропы одинаково, мгновенной атакой. Ну а если они все таки рискнут нас "остановить" мы все равно скорее всего успеем сбежать. Ведь "тропа" распадается не мгновенно и "выпавшие" обычно имеют как минимум пару миль форы. Во время человеко-эльфийских воин рейд-отряды реинжеров, движущиеся по подобным тропам были вечной головной болью человеческих военачальников. Правда потом человеческие маги смогли воспроизвести это заклинание и немного уровняли положение, почему немного? Потому что пытаться проложить тропу в эльфийский лес, не важно темный, светлый или смешанный не самый приятный способ самоубийства. Ведь для того, что бы проложить такую тропу, нужно иметь якоря, обычно в качестве них используют деревья. Вот-вот, а в эльфийском лесу даже деревья сражаются на стороне эльфов, поэтому любого человеческого мага рискнувшего использовать в качестве якоря златолист, ждала быстрая экскурсия в преисподнюю. Ну да я немного отвлекся, наш отряд продолжал нестись по лесной дороге, вокруг нас проносились размытые силуэты деревьев. Несущийся прямо за мной лейтенант Ривал, что-то орал, но я не обращал на него внимания прислушиваясь к странной мелодии доносящейся от куда-то с хвоста отряда. Артефакт отреагировал на мою магию? Хммм. А если так? Я щелкнул пальцами и вокруг моей руки закружился хоровод из листьев, лесной венец, одно из не многих доступных мне заклинаний наших светлых сородичей. И как бы в ответ седельная сумка одного из гвардейцев засветилась золотистым светом. Чарующая мелодия усилилась, и я услышал в ней знакомый мотив.
  - Орк . . . . . . . шаг!!! - я длинно выругался на старо-темном наречии, определив что за артефакт находиться в руках у гвардейцев я понял что попал. Ведь по законам нашего дома я должен сейчас перебить всех этих гвардейцев и уничтожить артефакт. Солнечная флейта, проклятая попытка одного великого мага светлых эльфов скопировать силу высшего заклинания нашего дома, не слишком удачная но от этого не менее опасная. А из-за заключенного мною контракта я не смогу нарушить данное мною слово, мне приодеться доставить их к воротам столицы, и уже там попытаться уничтожить артефакт и всех кто о нем знает. Интересно кто же тогда за ним охотиться? И как бы в ответ на мой ответ я почувствовал, как чьи-то астральные клинки вонзились в крепления моего заклинания, по тому, как они кромсали мое плетение, я понял, что это делает профессионал в совершенстве знающий строение этого заклинания. Поэтому когда все вокруг на миг затянуло туманной пеленой и мы оказались на лесной поляне в окружении фигур в зеленых плащах, я не сильно удивился. Свистнули стрелы и из седел посыпались тела гвардейцев, две стрелы, предназначенные мне, упали на землю разрубленные "ночью". Выпрыгнув из седла, я принял на вихревой щит, залп "яростных звезд" и "дыхание леса" быстро движущееся напитанное ядом облако, ответил веером шаровых молний и огненных стрел, выжег кольцом огня всю траву вокруг себя, уже начавшуюся превращаться в острые зеленые лезвия. Взметнувшиеся вокруг меня щупальца щита тьмы перехватили напитанные светлой магией стрелы, а аура праха уничтожила рой гигантских шершней. Вот три затянутые в зеленые комбинезоны фигуры рванули ком не, и вокруг засверкала напитанная магией сталь, день и ночь начали свой танец, плетя вокруг меня полотно света и тьмы. Звякнула сталь, затрещала разрываемая кольчуга и за вышедшим из раны "днем" потянулась вереница алых рубинов. Удар за спину и одно ил лезвий "ночи" по самую рукоять вошло в грудь второму нападающему, рывок, и оно летит на встречу третьему, но медленно слишком медленно, не успеваю? Напитанное магией леса лезвие все ближе и ближе, но плеть адского пламени оказалась быстрее, она обвилась вокруг тела рэинжера и отбросила его объятую пламенем тушку в строну. В следующий миг я выставил хрустальный щит, вложив в него весь остаток доступных мне сил. Но "громовой шквал" разбил его за секунду, с чудовищной силой из моей правой руки вырвало "день", а по лицу будто стегнули плетью. Сплюнув кровь, я посмотрел на своего противника, высокого эльфа, в плаще рэинжера, за его спиной стоял десяток стрелков и пара боевых магов.
  - Не плохо очень не плохо, маг - он похлопал в ладоши - ты продержался против, "цвета сирени" одного из элитных отрядов эльфийских рэинжеров больше минуты, и даже смог убить трех наших Мечников, что уже само по себе не возможно. Мастер маги и меча в одном лице, просто невероятная удача, жаль только, ты оказался не в том месте не в то время.
  - С начало я так и думал, но теперь - я бросил взгляд на седельную сумку мертвой лошади кто-то из рэинжеров всадил в нее стрелу, что бы она не ускакала как ее испуганные светопреставлением товарки. Свечение свирели стало почти не выносимо ярким даже через толстую кожу сумки - но теперь я понял, что оказался там и когда надо.
  - Хммм, ты смелый человек - эльф грустно улыбнулся - даже жаль, что нам приодеться тебя убить, наверняка ты бы мог нам рассказать много интересного. Но, к сожалению, нам нельзя оставлять свидетелей.
  - Мне тоже нельзя оставлять свидетелей, никто не должен знать, где я нахожусь - спокойно ответил я, и посмотрев стоящую у меня за спиной Ангелину добавил - никто из них не должен уйти живым или мертвым.
  - Ясно - коротко ответила она.
  - Ты наешься на силу своей демонессы? - спросили эльф - зря когда ты погибнешь ваш договор утратит силу и она отправиться в ад, возможно вместе с тобой - он опять улыбнулся и покачал головой - ведь ты уже на пределе? Исчерпать все свои силы, так быстро, и так не осторожно.
  - На пределе? - я улыбнулся - да ты прав, просто ни как к нему не привыкну - с этими словами я коснулся окровавленными пальцами замка "предела" и он распался, звякнув об клинок "ночи" и весь мир вокруг меня вспыхнул разноцветными красками. Ах, как прекрасно ощущать течение силы вокруг себя, как обычно ведь чем сильнее маг, тем он более чувствителен к течениям силы мира. Я глубоко вдохнул напитанный магией воздух, как все таки приятно видеть мир, таким как он есть на самом деле, а не через мутное стекло "предела".
  - Темный??? Здесь??? - светлый удивленно посмотрел на меня.
  - Угу - ответил я затянув порезы и вернув день и ночь в пространственный карман, между моих ладоней вспыхнула зарождаясь "заготовка" имперского огнешара - давно не виделись князь маг Нитивиэль из дома Изумрудной Листвы.
  - Ты-ы-ы-ы??? Как же тебя там??? - он на секунду задумался - Мелиандр из дома Лунных Струн???
  - У вас хорошая память князь, мы встречались при дворе, хотя и лиш однажды.
  - Это акция совета эльфрана, ты не должен мне мешать! - на его лице появились первые признаки испуга, ведь по силам мы с ним были далеко не равны, разуметься он мог бы понадеяться на свое мастерство, но я сомневался, что он не слышал про скандал на счет моего экзамена.
  - В обычной ситуации я так бы и поступил но, учитывая это - я кивнул на источник золотистого света - мне приодеться действовать, ибо этого требует честь моего дома.
  - Не будь дураком, тебе этого не простят!!! - я ощутил как продолжая говорить князь начал готовить какие-то чары.
  - Поздно - спокойно сказал я, сдерживая готовый к использованию огнешар. Ангелина сделала свой ход, сплетенное ею заклинание принявшее форму рубинового обруча вспыхнуло ослепительным алым пламенем. А в следующий миг вспыхнул лес вокруг поляны, стена пламени подымалась в верх пока не сомкнулась у нас над головами в пылающий купол.
  - "Адская западня" - Князь закашлялся, из открытых им возле каждого из реинжеров порталов ударил смрад серы, и потянулись лапы демонов.
  - Знакомая картина, не правда ли? - насмешливо спросила Ангелина, взяв меня за локоть.
  - Н-да где-то я это видел - ответил я отпуская имперский огнешар на волю и ныряя вслед за Ангелиной в ближайший адский портал, из "адской западни" можно было переместится только туда но меня такая перспектива уже давно не волновала, моя личная преисподняя всегда со мной. Правда, в аду мы задержались лишь на несколько мгновений, после чего оказались на холме, возвышающемся над той поляной, где на нас напали. Вид на происходящее открывался великолепный, битва двух великих заклинаний магии огня друг с другом зрелище впечатляющее, видеть как волны разъяренного пламени бьют изнутри в поверхность купола и отразившись вновь сходятся в центре Адской ловушки чтобы полыхнуть новым взрывом было интересно хотя результат был предсказуем с самого начала. Наконец очередная взрывная волна разнесла его в клочья, ее удар повалил окружающие поляну деревья, а над лесом поднялся гриб быстро темнеющего пламени, судя по всему наличие защитного купола, привело к зацикливанию реакции распада, и внутри купола произошло сразу несколько взрывов. Весьма любопытный эффект надо будет запомнить.
  - Сомневаюсь, чтобы кто нибудь там уцелел - спокойно сказал я.
  - Такого не выдержал бы и бог - задумчиво ответила Ангелина, судя по всему ее получившийся эффект тоже заинтересовал. Наш дальнейший путь в столицу ни чем особенно примечательным мне не запомнился, после того как мы с Ангелиной обошли по кругу воронку оставшуюся на месте 'адской ловушки' полностью повторяющую по форме ее подземную часть и с небольшой лужицей лавы посередине сомнений в отсутствии уцелевших у меня не возникло. Судьба Флейты была так же ясна, несмотря на чудовищную разрушительную силу имперского огнешара мне удалось обнаружить остатки вложенных в нее чар. Но я стер даже их, залив воронку дыханием тьмы, сначала я хотел использовать 'шепот' но Ангелина меня отговорила. После этого мы подозвали своих лошадей, используя заранее наложенные заклинания призыва, прикрытые, защитными чарами они перенесли небольшой локальный катаклизм без последствий. Убравшись с места схватки до прибытия имперских магов при помощи еще одной быстрой тропы и заметя свои следы 'туманной пеленой' одним из заклинаний школы воды мы направились к небольшому речному портовому городку Ильвест, довольно отдаленному от нашего прежнего маршрута, так что я надеялся, что там нас искать не будут. По прибытии туда у меня была очень нелегкая беседа с дядей, которая как не странно закончилась для меня вполне благополучно. Для экстренной связи дядя дал мне лунную слезу, обработанный специальными чарами кусочек горного хрусталя. При разрушении он создавал небольшой двухсторонний портал к кристаллу близнецу, это был очень дорогой артефакт главным преимуществом которого, было то, что создаваемый им портал был совершенно НЕОБНАРУЖИМ. Портал распадался либо после исчерпания заряда энергии, который был очень ограничен либо после разрушения кристалла близнеца. Заряда такого кристалла должно было хватить на перемещение двух не слишком плотно сложенных людей или эльфов, или одного эльфа и одной демонессы. Но мы использовали его не по назначению, так как мне совершенно не хотелось, чтобы какой нибудь местный колдун попытался бы проверить мою силу. Сразу, после того как я связался с учителем и он увидел, что на мне нет 'предела' я думал, что он меня прибьет на месте, во всяком случае, выражение лица у него было соответствующее. Но он быстро взял себя в руки и спросил: - Твои объяснения маг? - чем дал мне понять, что за провал мисси я буду отвечать не как ученик, а полноправный маг темных эльфов. Сглотнув, я принялся за рассказ, причем, когда я рассказывал про то что уничтожил отряд реинжеров во главе с высоким эльфом он даже ухом не повел, 'обычно при сильном волнении мы ими можем шевелить' когда я закончил на его лицо так и осталось проницаемым. - О твоих заслугах маг, узнает совет старейшин - без эмоций сказал он, после чего метнул в меня что-то через портал - тебе это понадобиться в твоей мисси - после чего раздавил свой кристалл 'лунной слезы' оборвав связь. Взглянув на пойманный предмет, я мученически застонал, это был еще один 'предел' не зря же мой дядя самый заядлый коллекционер артефактов среди моих родственников. Обсидиановая цитадель. Захлопнув 'тайный' портал, Шепот подошел к большому обсидиановому зеркалу и коснувшись его поверхности пальцем после чего, сел в свое кресло возле камина. В ожидании ответа он успел выпить пол бокала своего любимого темного настоя. Но вот их туманной пелены в глубине зеркала выплыла фигура в черном плаще. - Что ты хотел мне сообщить, маг? - без эмоций спросила фигура. - Можете вычеркнуть из списка третий номер - усмехнувшись, сказал Шепот. - Твои воры, наконец, ее украли? - в голосе за зеркальной фигуры появились эмоции. - Нет, тут постарался мой ученик. - Что ж, не зря мы возлагаем на него большие надежды - из под капюшона раздался смешок - где флейта? - В бездне, а вместе с ней и отряд реинжеров, который должен был ее захватить по приказу светлого совета. - Даже так? Он смог ее уничтожить? - судя по всему упоминание о рэинжерах, фигуру ни сколько не тронула. - Да, и даже стер ее астральный след из ткани нашего мира - шепот еще раз улыбнулся - все-таки я не зря сделал его адептом тьмы, если надо что-то придать забвению лучшей стихии не сыскать. - Да - фигура в зеркале шевельнулась - тьма умеет хранить тайны. - Что будем делать? Раз уж светляки зашевелились, это может означать только одно . . . - Да, времени осталось мало, меньше чем мы рассчитывали, но миссия Мелиандра может помочь нам выиграть необходимое времени, поэтому помоги ему - фигура повернулась к туманной пелене, но прежде чем нырнуть в нее добавила - и не ограничивай его пусть он покажет миру свою полную силу, а то кое кто из светлого совета уже начал забывать, что означает ярость темных эльфов! Сказав это, облаченная в черный плащ фигура исчезла в затянутой туманной мглой глубине обсидианового зеркала, но смех Шепота, еще долго разносился по коридорам обсидиановой цитадели. На следующий день мы с Ангелиной погрузились на корабль, плывущий к центру империи, конечно скорость перемещения сильно упала, но за то так можно было путешествовать по центру империи, не рискуя быть раскрытыми. Так как я не сомневался что после устроенного нами фейерверка все имперские спецслужбы, начиная от инквизиции и заканчивая магами тайной ложи, будут землю рыть в поисках нас. Все бы ничего, и мысли конечно правильные, учитель бы наверняка одобрил, но УЖЕ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ мы с Ангелиной были готовы на мачту лезть от безделья. Как неожиданно выяснилось скука и покой мои самые страшные враги! А самым ужасным было то у Ангелины тоже, как вы думаете, она с этим боролась? Правильно, усердно доставала меня!!! Как эта несчастная баржа все-таки сумела доплыть до столичного порта, знают только боги, коим ее капитан усердно молился все время нашего на ней пребывания. Когда ее слегка пропаленный 'заслуга Ангелины' и продырявленный 'моя' борт ударился о пирс речного порта, облегченный выдох ее капитана и команды в полном, хотя и 'слегка' травмированном составе 'нечего было к Ангелине приставать' едва не снес с пирса ждущего этого знаменательного момента таможенника. По сути, он устоял на пирсе лишь благодаря своему служебному 'рвению' вылившемуся в заметное 'достоинство' килограмм этак на пятьдесят. Пройдя мимо его замершей от такой наглости туши мы с Ангелиной поднялись по лестнице. Обернувшись, я увидел как капитан и команда активно жестикулируя, пытаются отговорить таможенника от попыток нас преследовать, я усмехнулся, все-таки репутация иногда очень хорошая веешь! Не медля, мы двинулись к портовой рыночной площади, ближайшему месту, где можно было поймать легкую карету или команду носильщиков, чужакам в серебряном городе появляться без них крайне не рекомендовалась, а ведь именно там находился приготовленный для нас особняк. Я сладко зевнул, наконец-то высплюсь и развеюсь! Как я помнил из дядиных рассказов светлая и блистательная днем, ночью Имперская столица превращалась в филиал преисподней, причем ночные бандиты были лишь незначительной частью опасностей, которые подстерегали любого, кто отважился выйти на улицу с наступление темноты. Вампиры, ищущие пищу и маги тайной ложи, ищущие сырье для своих экспериментов, наемные убийцы и высокие аристократы, сводящие друг с другом счеты под покровом темноты. Все это ждало меня так близко, мне всего-то нужно дождаться ночи дождаться ночи. - О чем ты так замечтался? Уже на гульки собрался??? А про задание не забыл? И сбежать от Ангелины, она в отличии от меня на возложенную дядей миссию отреагировала серьезно и глядя в ее полые адского пламени глаза мне почему-то верилось что она заказчиков моего убийства найдет и будет долго мучить, причем скорей всего уже после того как испепелит их тела. Мне даже стало немного жаль тайный орден имперских ассасинов, жить которому осталось по моим прикидкам с месяц. Думаю, на больший срок терпения Ангелины не хватит. Но как бы там не было ночная столица жди меня!!!
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"