Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Глава седьмая. Прочти или умри!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу, к вашему вниманию немного роялей высшей пробы)))

  
  Прочти или умри.
  - Твоя идея вот ты и иди! - и не успело отзвучать эхо напутственных слов Ангелины, как массивная входная дверь дядиного особняка захлопнулась перед моим носом.
  - Ангел, впусти меня, я спать хочу!!! - простонал я на пол улицы, и у меня были на это серьезные основания, отоспаться после ночного боя мне так и не дали, сначала Ангелина устроила мне скандал на тему "зачем тащишь домой всяких бездомных зверюшек, тебе что, Баст мало???". После чего, заподозрив меня в измене долго "пытала" к счастью не в буквальном смысле этого слова несчастную магичку, быстро приведенную в сознание ее фирменными отрезвляющими оплеухами. Потом, разобравшись во всем, а заодно выяснив, что она ученица Ворона, "вот почему ее техника плетения чар показалась мне знакомой" несколько успокоилась. И после этого, под утро "вспомнила" что мне пора на встречу к помощнику архивариуса "простонародной" столичной библиотеки. И не медля, выставила меня за дверь, не обращая внимания на мои возмущенные причитания, на тему что с рассветом все порядочные темные эльфы должны ложиться спать и желательно не в одиночку. Ну и что теперь делать? Меня передернуло от утренней сырости, взглянув на затянутую утренним туманом улицу я тяжело вздохнул и натянув по глубже капюшон плаща двинулся к воротам в медный сектор, именно там располагалось необходимое мне здание. Вообще-то, официально в империи полная свобода гласности и предпочтений, то есть теоретически любой имперец вне зависимости от богатства и способностей может изучать магию в допустимых пределах. Пределах, которые контролирует светлый совет, он же определяет перечень разрешенных для прочтения простолюдинами магических книг. И именно для этого существуют общественные библиотеки, по сути свалки старых и бесполезных книг, но это сказал не я, так мне описал их один из чиновников городского архива. Наверное, он не знал, что бесполезных книг не бывает, в крайнем случае, их можно использовать для рунной магии в качестве заготовки. Ведь даже самая "бесполезная" книга несет достаточное количество "духовной" энергии вложенной в нее автором и теми, кто ее прочел. Разуметься книжное колдовство являться крайне "экзотической" разновидностью рунной магии, хотя и относят его к этому разделу исключительно из-за того, что материальным носителем чар в магии рун и книжной магии чаще всего являетьса бумага. Хотя, на мой взгляд это совершенно не правильный подход, если смотреть с точки зрения чистых энергий магия книг это скорее разновидность жреческой магии нежели рунной, но в отличии от обычной божественной магии она отличается лишь тем что объектом фокусировки является книга. Ну это я уже ушел в теоретические дебри, сейчас для меня главное добраться до этой орковой библиотеки и допросить если нужно с пристрастием, этого архивариуса. А вы что хотели? Надо же мне излить на кого нибудь свое плохое настроение! И так решив судьбу архивариуса, и стараясь не слишком мозолить глаза стражникам и магам из тайной ложи, шляющихся по улице с недовольными лицами возле места моего ночного "приключения". Когда я уже подходил к воротам медного города мне на встречу прогрохотала телега полная песка с щебнем и штабелем брусчатки. Это неверное чтобы мою "костяную западню" засыпать, странно у них что, нет толковых магов земли? Или это работа ниже их "достоинства"? Я громко фыркнул, чем привлек внимание подпирающего створку ворот стражника, тот пронзительно на меня уставился, но стоило ему встретиться со мной глазами как он мгновенно сделал вид что меня тут нет. Судя по всему, магов здесь боялись, особенно тех, которые шатаются по утрам в черных плащах и с черными от недосыпа кругами под глазами. С трудом подавив зевок, я прошел через ворота и оказался на главной рыночной площади столицы. Она, как и сам город, состояла из трех частей, золотой, серебряной и медной. Они различались не только ценами, но и ассортиментом предлагаемых товаров. Рынок рабов или как его здесь называют "атриум срочного найма прислуги" находился в золотой части рынка и хотя мне очень хотелось зайти туда чтобы сделать какую нибудь гадость, я себя пересилил. Все-таки после ночного боя, я еще не полностью восстановился, а рисковать нашим с учителем "планом" ради небольшой гадости я не хотел. Поэтому, пройдя вдоль лавок с артефактами "ну и фигней же здесь торгуют, причем под видом первоклассных артефактов" я оказался в оружейных рядах. А так как почти половина лавок здесь принадлежала гномам, задержался я здесь надолго. Все таки что бы там не говорили про "неэффективность" гномьих магов в артефактный магии и магии рун им равных нет. Достаточно сказать, что мои клинки тоже ковали гномы, хотя вернее будет сказать клинок, ведь изначально день и ночь ковались одним клинком. И были разделены позже став "негативным" отражением друг друга в ходе мощного магического ритуала секрет которого давно утерян. Вернее не совсем утерян, а храниться в глубинах Андруана, потерянного горного королевства. Вот только лезть туда рекомендуется только полным самоубийцам, что бы там не произошло в глубинных магических лабораториях, из которых в мир поступали самые мощные магические артефакты, неплохо изменившие географию нашего мира во время воин сил неизвестно. Но достаточно уже того, что из всех отправившихся туда в поисках сокровищ и древних секретов вернулись единицы. И их рассказы на долго отбили охоту туда лезть у всех искателей приключений. Все таки вид трясущегося от каждого шороха светлого архимага и потерявшей дар речи Тени убедил даже самых твердолобых. Хотя и сейчас находятся самоубийцы, верящие в "тайные" обходные туннели по которым можно добраться до сокровищ Андруана, избежав объятий бездны. Ну, да и тьма с этим Андруаном, сейчас меня больше всего заинтересовала стоящая на магической витрине пара прекрасно сбалансированных сабель. Их расширяющиеся к наконечнику лезвия были покрыты вязью "старшей" речи гномов. И хотя я не был знатоком этого языка по праву считающегося самым сложным языком в мире, достаточно сказать, что "не-гномов" знающих его в совершенстве нет! Но и того минимума, который я перевел, оказалось достаточно, чтобы понять, что эти клинки ковались для одного из принцев светляков, слывшего одним из лучших мечников своего времени. Правда, до своего адресата они не дошли, тогда как раз в разгаре была очередная война сил, и принцу не повезло нарваться спиной на отравленный темноэльфийский болт. Ну да это дела давно минувших лет, а главное то, что до дня рождения моей сестры осталось всего пара месяцев, и эти клинки были бы ей не плохим подарком.
  - Сколько стоят эти клинки? - со скукой в голосе спросил я.
  - Сто тысяч империалов - так же скучно ответил торговец.
  - ЧЕГО!?! - проорал я сразу после того как поднял с мостовой свою челюсть, один империал или как его еще называют "большой золотой" равнялся десяти обычным золотым или одному эльфрану. В переводе на обычные золотые сумма получалась очень уж круглой.
   Заметив, что я еще не убежал, этот торговец, "невысокий гном с очень наглой рожей и высоченным колпаком" посчитал, что я платежеспособен и принялся разливаться соловьем расхваливая свой товар. Не забыв упомянуть и про принца, которому он был предназначен и про то что после ковки эти клинки еще не знали битвы. И были можно сказать "девственными" ждущими своего владельца. Расхваливал он их расхваливал и неожиданно попался:
   . . . клянусь своей бородой! На этом рынке не сыщется пары клинков лучшей ковки! Если же они найдутся, то я сжую свой колпак и отдам их владельцу эту пару за один медяк! - и замолчал, наткнувшись на мой насмешливый взгляд.
  - Ну что же господин гном, если вы верны своему слову, я хотел бы купить у вас эти клинки за один медяк! - и широко улыбнулся.
  - Но позвольте! Сначала предъявите мне пару клинков достойных принца! - гном слегка опешил, но торговой сноровки не потерял - да я у вас и ножен не вижу!
  - Ничего страшного уважаемый! Зайдемте в лавку и я вам их продемонстрирую! - я еще раз победно улыбнулся.
  - Хорошо! Следуйте за мной - в голосе гнома появились некоторые сомнения, но зажегшиеся в глазах огоньки любопытства их пересилили.
   Пройдя в лавку, гном сразу же заскочил за прилавок и положил руку на спрятанный под ним рычаг. Какую систему безопасности он активировал, я не понял, да и не сильно пытался понять. Мошенничать я не собирался, а чтобы гном нарушил "священную" клятву мир должен оказаться на краю гибели. Подойдя к прилавку я не спеша извлек из пространственных карманов свою пару клинков и положил их на прилавок.
  Глаза гнома в этот момент полезли на лоб, и остановились, лишь натолкнувшись на колпак. Осторожно как к нежному цветку, гном прикоснулся к клинкам кончиками пальцев.
  - Это же раззеркаленые неразрушимые клинки, кованные еще в подземелья Андруана - он сглотнул - невероятно, никогда не думал, что увижу их когда нибудь.
   Дальнейшая его речь превратилась в неразборчивое бурчание, которое он издавал, осматривая мои клинки. В конце-концов, я не выдержал.
  - Ладно уже, завязывай на них молиться!
  - А? Что? - гном посмотрел на меня, как будто бы только проснулся.
  - Я говорю пока и честь знать! Вот тебе твой медяк, а ты давай мои клинки! - я "мило" улыбнулся или ты забыл свою клятву?
  - Я? Нет конечно же - гном замахал руками в жесте отрицания - клинки ваши можете их взять - этими словами он щелкнул каким-то переключателем и из стоки выдвинулся шелковый сверток буквально пропитанный защитной магией - а мне надо еще кое что сделать, с этими словами гном скрылся за внутренней дверью.
  - Нифига себе! - только и смог я сказать, в очередной раз подняв с пола свою челюсть - Чтобы гном так спокойно воспринял расставание с миллионом золотых? Невероятно, они же и за один серебряный готовы удавиться!!!
   Находясь еще под впечатлением виденного мною чуда, я сгреб свои клинки в пространственный карман и вышел из лавки. Ну, по крайней мере, одной проблемой меньше, не прейдется искать подарок Селении в последний момент, ведь если все пойдет по плану, в пурпурный лес я вернусь как раз к ее дню рождения.
  Это заставило меня вспомнить о сегодняшней мисси, тяжело вздохнув, собрал в кулак всю свою силу воли, я все-таки вырвался из тенет торговых рядов. Поплутав по узким улочкам медного города, распугивая прохожих своим черным плащом белыми волосами и мрачным выражением лица я в конце-концов добрался до цели своего назначения. Выйдя из очередного узкого переулка, я оказался на Площади знаний. Круглая по форме и покрытая отполированными сотнями ног гранитными плитами она напоминала гигантскую монету, уроненную неизвестным титаном в этот городской лабиринт. С трех сторон ее окружали массивные постройки, как я заранее узнал, это были: Слева Рейхарийская высшая Академия "наверное единственное высшее учебное заведение в империи куда мог поступить каждый, разуметься при наличии необходимых способностей" При ней даже был небольшой магический факультет выпускавший "бытовых" магов. Справа находилась Высшая Духовная Семинария, или попросту "пыточная" она выпускала писцов, клириков и "несущих истину" так называли тех ее выпускников, которые продолжали свое обучение в одной из школ инквизиторов. А по центру располагалась как раз моя цель! Общественная библиотека! От нее меня отделяли, как раз сто метров площади и стоящий в ее центре давно не работающий и заросший травой фонтан. Вступив на площадь, я сразу ощутил разлитое на ней напряжение, его источником были группы людей в студенческих и семинарских мантиях стоящий пред своими учебными заведениями. Они поглядывали друг на друга с явной неприязнью и не приближались к невидимой линии, проходящей по центру площади.
  - Уууу, а здесь назревает битва - хмыкнул я себе под нос и двинулся к входу библиотеки как раз по этой линии.
  Идя вперед, я ощущал скрестившиеся на мне взгляды и недовольство обоих сторон. Все остальные желающие попасть в библиотеку выбирали путь за спинами одной из группировок, я же прошел прямо по линии, между ними выразив им тем самым свое пренебрежение.
  - Это маг . . .высокородный . . . аристократическая сволочь . . . . вот гад - доносились до моих чутких ушей шепот с обеих сторон.
  Я громко фыркнул, передо мной как раз находился фонтан, обходить его было бы совсем не интересно, поэтому улыбнувшись я прыгнул, оттолкнулся от бортика фонтана совершив тройное сальто приземлился с другой его стороны. Шепот со всех сторон усилился, не обращая на него внимания, я прошел к главному входу библиотеки и скрылся в ней.
  
  В это время где-то под рыночной площадью . . .
  
  
  - Вот гремлинское отродье! А ну заводись! - за словами последовал звонкий удар чего-то тяжелого по чему-то металлическому, и судя по всему он возымел все таки какое-то действие, ведь не успело затихнуть эхо от удара. Как небольшой подвал заполнился странными звуками: тут было и гудение роя очень злых шершней, и лязг часовых шестерней и шипение вышедшего из под контроля алхимического эксперимента. И вот в конце-концов в помещении загорелся свет. Его источником был небольшой ромбической формы кристалл, выступающий из боковой части массивного бочкообразного гномьего механизма. Почему именно гномьего? А кто, по-вашему, еще может собрать подобного монстра? Да и некий бородатый субъект, стоящий перед ним и дергающий рычаги мог быть только гномом. На это же указывали используемые им ругательства, ведь гремлины вечные враги гномов, некоторые даже называют их темными гномами. Ведь они, как и гномы живут под землей и испытывают такую же страсть к созданию сложных механизмов.
  - Чего тебе надо Дрим? - донесся из глубин механизма сердитый голос - тебе же говорили, что этот канал можно использовать только в экстренном случае! Знаешь сколько эта установка жрет алмазного угля!?!
  - Я знаю что уйму, но ситуация не терпит промедления! - ответил гном нисколько не удивившись тому что механизм заговорил - эта новость должна быть донесена подгорному престолу без промедления!
  - Кхм, кхм и что у тебя там стряслось? Неужели "тайные" вышли на ваш след? - в голосе неведомого собеседника прозвучало беспокойство.
  - Нет, пока еще нет, случилось нечто более значительное - возбужденно ответил гном пороименованный Дримом - сегодня я своими видел своими глазами и трогал своими руками "День и ночь"!
  - Ты что совсем сбрендил!???! Эти клинки может носить только - неведомый собеседник замолчал, догадавшись о чем то - ты что хочешь сказать, что видел принца лунных!?!
  - Не знаю принц он или не принц, но мои кристалл детекторы аж зашкалило! Хотя он использовал какой-то артефакт вроде "предела" или "уз" ограничивающий запас энергии, мои детекторы смогли обнаружить его истинную силу. И она огромна!
  - Ты думаешь, о чем говоришь? - в голосе неизвестного опять появилось раздражение - шкалу детекторов настраивали по слепку силы архимага Игорина! Ты хочешь сказать что он сильнее, одного из пяти сильнейших магов Империи?
  - Если это действительно принц лунных длинноухих так и должно быть!!! - почти проорал в торчащую из устройства трубу Дрим.
  - Длинноухие не выбирали принца уже несколько тысяч лет! С чего бы это им вновь вернуться к этой традиции? - засомневался неведомый собеседник - если только они не готовятся - он опять замолчал - оooo, драх лагар!!! "очень увесистое гномье ругательство" неужели это время настало при моей жизни?! - простонал неизвестный.
  - Не знаю, но если это так подгорный престол должен быть к этому готов! - твердо ответил ему Дрим.
  - Хорошо! Я донесу твои слова совету гор, а ты не выпускай этого длинноухого поля зрения!
  - Да мой тан! - ответил Дрим, прижав сжатый кулак к груди - дозволено ли мне будет использовать власть посланника?
  - Дозволено! С этого дня все гномы в столице империи под твоим началом - названый Таном "для гнома тан это что-то вроде командира" на несколько секунд замолчал, задумавшись - и объяви эвакуацию женщин и детей, мало ли.
  - Слушаюсь! - еще раз повторив тот же жест, Дрим дернул какой-то рычаг, и машина заглохла - значит, время настало? - по его скрытым бородой губам пробежала злая усмешка - наконец-то!
  
  
  
  
  
  
  
  - Апчхи!!! - громко сказал я, после того как вздохнул наполненный книжной пылью воздух четвертого книжного хранилища.
  - Будьте здоровы - тихо, почти шепотом сказала стоящая рядом со мной молодая библиотекарша в латаной пере латаной серой мантии. Я поймал ее в коридорах библиотеки сразу, после того как понял, что сам здесь дорогу не найду.
  - Спасибо! - ответил я засовывая ей в руку эльфран - это за услуги проводника.
  - Что? За что? - сильно покраснев затрепетала девушка, больше всего она напомнила мне мышку, такую же серую и опасливую.
  - Спасибо и пока! Ответил я выставив ее из комнаты и сообщив ускорение шлепком по пятой точке "его сопровождал возмущенный писк" и закрыл за ней дверь.
  - Мессир Альварус! Вы здесь? - спросил я идя вдоль книжных стеллажей название большинства книг нельзя было разобрать из за огромного количества пыли - н-да, и это называется библиотека? Как можно так поступать с книгами?
  - А что делать молодой человек? Нас не финансируют и единственными кто ухаживает за книгами являются такие добровольцы как Алисия которую вы только что от сюда выпроводили - донеслось из книжного завала у высокого стрельчатого окна в самом дальнем углу помещения.
  - Ну, судя по всему, она больше читает нежели убирает - хмыкнул я.
  - И я не могу ее осуждать, ведь платить мы ей не можем! - ответила показавшаяся из-за завала седая голова, причем, что являлось причиной ее седины, возраст или вездесущая книжная пыль мне установить не удалось. У той же Алисии, которой по человеческим меркам лет семнадцать от силы, они были почти такого же цвета.
  - Н-да, судя по всему городской магистрат, вас финансированием не балует - я хмыкнул - но давайте перейдем к делу.
  - Давайте, что могло здесь заинтересовать такого мага как вы? - спросила голова мессира Альваруса, опять скрываясь под завалом.
  - Меня интересуют чертежи и формулы магических конструктов магистра Лориуса, в магистрате мне сказали, что эту книгу передали вам на хранение в прошлом году.
  - Да я помню эту книгу - из-за завала вышел маг в некогда красной, а сейчас почти серой мантии мага огня - но позвольте мне поинтересоваться, зачем такой нелюди, как вы, нужны схемы защитных плетений столицы?
  - Оооо, да вы оказывается расист - я широко улыбнулся, даже с пределом я мог убить этого мага за пару секунд, у магов теоретиков всегда медленная реакция - можно поинтересоваться с чего такая не любовь к нам белым и пушистым?
  - Не, вы ли те былые и пушистые что устроили бойню во дворце светлого императора в самом конце войны заката? - маг злобно улыбнулся.
  - Мы-мы - закивал я головой продолжая широко улыбаться, кинжалы цвета мести шевельнулись в своих пространственных ножнах подтверждая мои слова - но если бы ваш "светлый" император выполнил свое обещание ничего не произошло бы, за то что он приказал казнить сдавшихся в плен танцующих я бы и сам его с удовольствием оживил, чтобы убить еще раз!
  - Ах вот как? А маги Элийской академии? Ваши тени вырезали там всех даже аколитов! - он зло смотрел на меня, судя по всему, мой ответ его удивил.
  - Учитывая, что они разрабатывали запретное плетение, массового поражения, для уничтожения всех разумных кроме людей, на всем просторе мира, наши действия были более чем оправданными, причем ваш же светлый совет одобрил эту акцию, правда, задним числом - я опять улыбнулся - ваши обвинения бесполезны. Какой бы момент из истории не привели, каждому акту нашей "жестокости и подлости" предшествует акт "жестокости и подлости" вашей расы.
  
  Но разуметься он не внял моим словам, и продолжил закидывать меня обвинениями, погружаясь все дальше и дальше в глубины истории. А последний довод вызвал у меня истерический смех.
  - А как же племя орков которое хладнокровно уничтожили ваши маги при помощи великих заклинаний этим летом???
  - Племя? - я вытер выступившие от смеха слезы - скорее рейд отряд, вторгшийся в земли эльфрана с целью набега.
  - От куда ты можешь это знать? В газетах писали, что оно было уничтожено на исконно орочьей территории!
  Переборов очередной приступ смеха, который у меня вызвали слова "исконно орочья территория" я ответил:
  - Могу тебя заверить! Уж я то точно знаю, где они были уничтожены, тогда я как раз служил стражем границы и именно наш отряд уничтожил их рейд-отряд! - я опять широко улыбнулся, а ваши газеты это бесполезный перевод бумаги.
  - Как ты можете так говорить!!? Нет ни чего истенней печатного слова! Познай же силу книжного чародейства! - с этими словами маг свел быстро перед собой ладони, вот только положенного хлопка я не услышал. Зато я услышал шорох страниц сотен книг в котором можно было различить шепот сотен голосов читающих древние заклятия. А в следующий миг меня сбила с ног волна "призрачной" магии, почему призрачной? Потому что она с легкостью прошла через все мои щиты даже не нарушив их строения.
  - Что за орк? - проорал я вскакивая, хотя магические удары меня легко достигли, от них пострадал только мой костюм. Хотя сказать пострадал это пожалуй слишком мягко, больше всего он теперь напоминал один из "художественно порванных" костюмов Ангелины или "паутинный" вечерний костюм.
  - Ха-ха-ха! Маг, как бы ты не был силен в боевой магии против книжного чародейства тебе не устоять! Я использую силу находящихся здесь книг, адептом которых являюсь а значит здесь я сильнее! - проорал маг ведя себя как сумасшедший.
  - Книжное чародейство? Спасибо что пояснил! - улыбнувшись я вырвал телекинезом с ближайшей полки толстенный том "Всемирной магической энциклопедии" послушная моей воле она разлетелась ворохом страниц образовавших выстроившихся передо мной в щит.
  - Чтоооо??? - проорал книжный чародей, нанося удар за ударом, но все они поглощались моей импровизированной защитой.
  - Ты ошибся маг, считая меня тупым магом боевиком - я широко улыбнулся - за свою жизнь я прочел куда больше книг чем ты, и это уже не говоря про то что о большинстве из них ты только мог мечтать! Ведь в моем распоряжении была вся мудрость эльфрана! "ну слегка приукрасил ну и что?" А ты довольствовался лишь остатками со стола истинных магов - я демонически расхохотался, и едва успел убрать свою голову с пути "бумажного" клинка, разменувшись со смой он без проблем разрубил гранитную колонну метровой толщины.
  - Что за орк!? - опять проорал я оборачиваясь, и встретился глазами с давешней серой мышью в воздухе перед нею подрагивал извивающийся как готовящаяся к прыжку клинок из книжных страниц.
  - Количество и качество книг не имеют особого значения в книжной магии! Здесь, как и в святой магии, главное вера! - проорал, расхохотавшись, книжник - а ее вера непобедима!
  - Заткнись - коротка сказал опять обращаясь к "бездонной" энциклопедии, избавив ее от оставшихся страниц я перегородил зал библиотеки стеной из парящих в в воздухе книжных страниц. Обезопасив, таким образом, себе тыл я приготовился к серьезной схватке. Но ее не произошло, стоило взгляду библиотекарши опуститься ниже моего лица как она мгновенно залившись краской пискнула что-то не понятное и обернувшись выбежала из комнаты. Оставшийся без присмотра бумажный змей вернулся в свою изначальную форму, превратившись небольшую тетрадь для записей. Подобрав ее и просмотрев титульную страницу, я удивленно хмыкнул:
  - Похоже, она атаковала меня при помощи своего дневника. Невероятно! Какова же сила ее веры, если она смогла создать такое? - развернувшись к беснующемуся за "стеной" книжнику я сказал -подожди здесь - и превратив стену в клетку вокруг него с прутьями из свернувшихся книжных страниц, я двинулся на поиски девчонки-библиотекарши. Заранее запахнувшись в плащ тьмы дабы не шокировать своим "модернизированным" костюмом обитателей библиотеки. И чего ей в нем не понравилось? Ангелина его бы оценила! Зачем мне эта девчонка сейчас я понимал слабо, но какое-то внутреннее чувство мне твердило, что она мне пригодиться. Ее книжная "магия" по силе не уступает обычной, но при этом магией не являетьса! И ее силу можно будет использовать там, где обычная магия бессильна.
  
  
Оценка: 4.23*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"