Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Бд-9. Песнь ярости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.67*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оформил его для конкурса БД-9 прошу всех кто будет читать не скупиться на тапки и коменты))) Хотелось бы выловить все глюки и исправить все не точности)))

  
  
   Песнь ярости.
  
   Орбита земли 2059 год.
   Мама, мама!!! - несся по коридорам орбитальной станции отчаянный мальчишеский крик, но его заглушала частая дробь выстрелов и крики идущих в свой последний бой солдат. Беспрерывно стрекотали выдвинувшиеся из потолка пулеметы системы защиты, хлопали подствольники штурмовых винтовок посылая в нападающих термические гранаты и заряды шрапнели, но все было напрасно, этого ВРАГА так было не остановить. Волна монстров прорывала заслон за заслоном уничтожая вставших на своем пути людишек и их механизмы. Но те кто гиб там умирали не зря, солдаты охраны, техники и лаборанты исследовательской станции ООН 'Гея' строили заслон за заслоном на пути волны монстров своей смертью покупая драгоценные секунды для тех, кто должен был спастись, спастись любой ценой. Эти люди сильно изменились, пережив Армагеддон, те кто видел гибель своего мира с борта кружащейся над ней гигантской станции, не в силах ни чем ему помочь, стали другими. В единый миг, лишившись всего, они поняли что обречены, но то что прибыло с гибнущей планеты на последнем, едва успевшем стартовать шатле дало им надежду, надежду на будущее, и ради этой призрачной надежды они готовы были умереть.. Умереть но дать спасательным капсулам стартовать. Молодая женщина в белом медицинском комбинезоне бежала по изгибающемуся коридору с пятилетним ребенком на руках, выбегающие ей на встречу, солдаты пропускали ее и останавливались, выбрав место своего последнего боя. К ним присоединялись, все кто ее видел, сжимая в руках приклады дробовиков и все что с некоторой натяжкой можно было назвать оружием. Все обитатели гибнущей станции понимали, ОНИ должны выжить!!!
   И эта картина повторялась по всей станции, люди гибли ради того, чтобы дети могли спастись, ведь лишь ОНИ, дети нового мира смогут спасти человечество от уничтожения. Дети в глазах, которых навеки отпечатался древний магический символ, ставший поныне символом смерти, знак пентаграммы.
  - Мама! Где мама!!??? - кричал мальчишка, когда руки медсестры затягивали вокруг его хрупкого тельца ремни компенсаторного комплекса. За ее спиной полукругом стояли шестеро солдат в бессмысленной в зарытых помещений космоческой станции камуфляжной форме. Они прислушивались к доносящейся из коридора жаркой стрельбе:
   - Пока там стреляют все в порядке, а вот когда там станет тихо - не молодой солдат с нашивками сержанта на пару секунд замолчал - вот тогда придет наш черед умирать . . .
   - Я закончила - сказала женщина, в комбинезоне медика поворачиваясь, за ее спиной капсула с ребенком скрылась в полу, легкий толчок и шипение не плотно подогнанной гермопереборки возвестили о старте.
   - Вот и хорошо - сержант облегченно вздохнул, он выполнил свое самое важное задание - теперь можно и погибнуть с честью . . . вот, возьмите - сказал он протягивая медсестре пистолет из набедренной кобуры - не гоже встречать этих тварей без оружия - затихшая в коридоре стрельба и скрежет прогибающейся под давлением дикой силы переборки, подтвердили его слова.
  
  - Двенадцать спасательных капсул проекта 'Надежда' стартовали, господин генеральный секретарь - раздался женский синтезированный компьютером голос в отделанном древесиной кабинете, спрятанном за десятками бронированных переборок в самом центре станции.
   - Сколько мы еще продержимся? - спросил у компьютера немолодой мужчина в безукоризненном деловом костюме. На стене за его спиной находилась стойка с понурившиеся флагами, флагами как будто бы знавшими, что страны символами которых они когда-то были, поныне уже не существуют.
   - Не более пятнадцати минут, 86% личного состава станции погибли, 92% автоматических орудий выведено из строя - в синтезированном голосе не было эмоций - каковы будут ваши распоряжения господин секретарь?
   - Передайте коды контроля орбитальной группировкой оставшимся наземным войскам ООН, если не сможешь с ними связаться, то передай их Ордену, возможно, наши наблюдательные и боевые спутники им еще пригодятся, им же передашь координаты точек падения спасательных капсул, о сути проекта 'Надежда' они осведомлены и медлить не будут - тяжело вздохнув, он потер красные от недосыпа глаз - как же эти твари смогли открыть портал на нашу станцию??? Еще бы пару лет и мы бы закончили разработку блокирующего генератора! Эх . . .
   - Прорван первый бронекорпус командного модуля станции, изолировать место прорыва не возможно, рекомендую немедленную эвакуацию.
   - Нет, в этом нет смысла - ответил он грустно улыбнувшись, этот сверхмощный компьютер способный контролировать жизнь всей станции не понимал, что ему некуда бежать, он вспомнил о тех кто остался на гибнущей планете когда его шатл с образцами стартовал и тихо сказал - да и незачем - и уже громче добавил - запустить механизм самоуничтожения.
   - Есть запустить механизм самоуничтожения, отключаю охлаждение реакторов, до начала реакции не управляемого распада осталось десять минут - на секунду замолчав компьютер продолжил - передача кодов контроля завершена, пришло сообщение с планеты.
   - Прочитать - скомандовал старый дипломат, закуривая свою последнюю гаванскую сигару - берег до победы, но не судьба . . . скрежет деформирующейся переборки заставил его замолчать.
   - Прорван второй бронекорпус командного модуля - безразлично констатировал компьютер - зачитываю сообщение, написано рыцарем Ордена Виром, смотрителем станции дальней связи, 'Прощайте, и пусть Господь примет ваши души'
  
  Земля. Развалины Москвы. 2074 год.
  Вдох-выдох, вдох-выдох, насытить легкие пахнущим перегретой резиной воздухом, вдох-выдох, вдох-выдох волшебный ритм, надежно вбитый сержантом в наши чугунные головы. Вдох-выдох, вдох-выдох, и кажется что сердце уже готово взорваться от кипящего в нем адреналина. Но вот из наушников наконец-то грянул удар гонга, спускающий натянутую тетиву нервов, и дикий рев солдат моего десятка ударил по ушам, а вместе с ними орал и я. И было от чего, выплескивающиеся из багрового зарева адских врат волны монстров у кого угодно вызовут крики ужаса, у кого угодно, кроме воинов ордена. В крике, несущемся из наушников, не было страха и ужаса, только ярость. Последний глубокий вдох и первый шаг на встречу ВРАГУ, такому близкому и такому желанному! Сильный руки сжимают рукояти лунного копья, трехлистный наконечник смотрит в морду несущемуся прямо на меня 'троллю' багровокожему демону в полтора моих роста, в правой лапе тот сжимает стальную шипастую дубину. До него десять метров, пять, ПОРА! Отдача дергает рукояти из рук, а упертая в бетон пятка копья выбивает из него фонтан осколков. Выпущенный с чудовищной силой трехлистный наконечник сносит твари верх черепа и заканчивает свой полет в груди шагающего за ним 'броненосца' здоровенной, зашитой в прочный шипастый панцирь твари. Рывок вперед, а сразу за ним удар с разворота, и доносящийся даже через визг перегруженных сервоприводов вой разрубленного напополам монстра, отдаленно напоминающего чужого из одноименного фильма. Хорошо, что в отличие от экранной версии, в жилах у этой твари текла не кислота, а-то бы я остался без оружия. Вырываю полумесяц лунного копья из бока тролля, оказавшегося траектории движения и добиваю его коротким ударом в шею, рывком дергаю копье на себя, чтобы отбить удар его соседа. Мелодичный звон в наушниках извещает об окончании перезарядки и на конце копья раскрывается цветок нового наконечника. Бью пяткой копья проскочившего за спину тролля и одновременно зажимаю спуск. Отдача усиливает и без того не слабый удар, и сквозь шум битвы до меня доноситься хруст костей. Трехлистный наконечник прошил грудь оказавшегося на линии выстрела 'назгула' не упокоенного воина ордена в поржавевшей броне старой модификации и исчез в месиве ревущих тел. Поднявшийся из-под земли стальной частокол оказался для многих демонов хорошим сюрпризом, на него нанизалось не меньше десяти шеренг, еще семь заканчивал перемалывать строй орденской пехоты. Но через вал трупов, уже лезли новые демоны, из наушников неслись команды, но я их не слышал, ведь впереди были ВРАГИ. Ледяной туман ярости сковал мой разум непроницаемым пологом, может ли ярость быть ледяной? Может, не смотря горящий в груди огонь и рвущийся из горла рык мое сознание было ясным как никогда, казалось, что время замедлило свой бег, и я наносил каждый свой удар с невероятной точностью и расчетом. Каждое мое движение несло смерть порождениям бездны, беспрерывно выли перегруженные сервоприводы, заглушая крики сержанта в наушниках. А лунное копье в моих руках чертило схему смерти, ведь если фехтование мастера клинка можно сравнить с работой художника, то 'работу' лунным копьем с мастерством умелого чертежника в совершенстве познавшего геометрию смерти. Созданное в середине двадцать первого века, оружейниками ордена оно прекрасно выполняло свою миссию, нести смерть существам, убить которых стрелковым оружием практически не возможно. Взмах в право и правый клюв полумесяца застряет в черепе горбатого тролля, резкий рывок влево и прыгнувший на меня упырь напарывается на выдвинувшийся из пятки копья граненый шип. Равномерное дыхание, частые удары сердца и перегретый, воняющий паленой изоляцией воздух дерет горло. Стандартные удары в идеальном исполнении, не одной ошибки ведь я в кольце врагов и любая из них будет стоить мне жизни. Движения под счет ударов сердца, ничего сверх естественного, но насыпанный мною вал трупов поднялась уже достаточно высоко, чтобы через головы демонов видеть стоящий несокрушимой стеной, строй орденской пехоты. Удар, уход, блок и выстрел, и еще трое троллей отправляются назад во тьму, шаг назад и уход от ударивших с неба костяных пик. Чертовы летуны! Когда же вас собьют! Как бы повинуясь моим мыслям, с крыши полуразрушенного торгового комплекса ударили зенитные арт-автоматы. Между мечущимися фигурами летучих демонов заполыхали вспышки разрывов осколочных снарядов. Это секундное отвлечение едва не стоило мне жизни, когти 'гризли' высекли фонтаны искр из нагрудной пластины моей силовой брони. Хек! И клюв лунного копья входит ему в череп. Резкий разворот и полумесяц лунного копья описывает вокруг меня полный круг, вспарывая тела и отрубая конечности. Удар в затылок застал меня врасплох, сильный рывок вырвал из рук копье, и отягощенный добычей летун начал набирать высоту. Прорычав проклятье на весь его род, я дернулся, вырываясь из цепких объятий схвативших меня троллей. Был бы у меня меч, но ничего, обойдусь и так. Резкое движение запястьем и защитная пластина левого наруча раскрывается тремя зазубренными вибро-лезвиями, два вперед вдоль запястья и одно назад через паз в налокотнике. 'Первая лилия' очень эффективное и отнюдь не стандартное оружие Ордена за использование, которого можно схлопотать не один десяток нарядов. И первыми кто в этом убедились, стали окружившие меня тролли, 'первая лилия' идеальное оружие в свалке и толчее, лишенные возможности использовать свои дубины тролли оказались абсолютно беззащитны. Пятнадцать секунд 'работы' и двигаюсь дальше, оставив за спиной четыре изорванных тела. На моей правой руке шипел, заряжаясь гидравлический кастет-молот, прыгнувший на меня тролль первым познал всю его мощь. Удар остановил эго полу тонную тушу в полете, вмяв его голову между плеч. Бью левой, всаживая лезвия 'лилии' под подбородок замешкавшемуся демону. Высоко подпрыгиваю, пропуская под собой 'мясорубку' крабоподобную тварь вся передняя часть, которой представляет собой громадную пасть с вращающимися зубами. Приземляюсь на спину ошарашенного этим 'броненосца' еще больше ошарашиваю его ударом силового кастета меж рогов, во все стороны летят обломки кости и брызгает фиолетовая кровь. Спрыгиваю с валящейся туши на чужеподобного монстра, ломая ему позвоночник. Три центнера армированной алмазным волокном стали, это не шутка! Поднявшись, начинаю кромсать лилией спину ближайшего демона, ожидая пока зарядиться силовой кастет. Битва это моя жизнь, теперь я живу только в ней, все остальное время я только существую, в ожидании новой битвы. Сержант этого не одобряет, считая, что этот путь приведет меня к гибели . . . услышав писк индикатора давления, бью кастетом обернувшегося ко мне гризли, пробивая в его груди сквозную дыру. Битва и месть, вот то чем я живу, и наверное поэтому боги войны не оставляют меня, трижды я был единственным выжившим из своего десятка, трижды выходил победителем из поединков с высшими! Это моя жизнь и это моя цель, запрыгиваю на спину троллю и отрываю ему голову. Отпрыгиваю от падающего тела, спотыкаюсь и лечу кувырком, сделав несколько переворотов, вскакиваю, удивляясь тому, что на меня еще ни кто не накинулся. Осмотревшись по сторонам, понимаю, что я стою среди двух шеренг, в одной закованные в сверкающую броню гвардейцы, сомкнувшие щиты чешуей с другой стороны разнокалиберные монстры. А между ними я в помятой пехотной силовой броне с ног до головы заляпанный разноцветной кровью. И что же это у нас? Неужели поединок? Я посмотрел на строй гвардейцев и увидел идущего сквозь их шеренги паладина в белых доспехах. Обернулся назад и увидел мерзко ухмыляющегося демона класса 'принц тьмы'. Эбеново-черная кожа, покрывавшая все его изящное вполне человеческих пропорций тело, на лице становилась мраморно белой. Два черных гребня из изгибающихся рогов защищали его голову наподобие шлема, лицо же его было прекрасным и абсолютно не человеческим, больше всего оно напоминало мне лица героев аниме, японских мультиков которые я смотрел в детстве. И это воспоминание разъярило меня сильнее, чем сам вид этого существа, зарычав я рванул в атаку. Демон лишь насмешливо улыбнулся и даже не подумал, сдвинуться с места. Оказавшись рядом с ним, я нанес удар 'лилией' намереваясь снести ему голову, продолжая улыбаться он растворился в воздухе, появившись с лева от меня, его ладони сомкнулись на запястье и предплечье моей левой руки.
  - Вот ты и попался, мышонок - прошептал он, продолжая улыбаться и вонзая свои когти мне в руку, броня не оказалось им серьезной преградой. Сцепив зубы чтобы не закричать от боли, я через силу улыбнулся и ударил его из под локтя левой руки силовым кастетом. Улыбка сползла с губ демона, какой-то миг мой кулак продавливал бьющую зелеными молниями защиту демона, после чего с тихим чавком впечатался ему в грудь, и я увидел, как из спины демона ударил фонтан из смеси черной крови и осколков костей. Ударная волна, порождаемая гидравлическим кастетом-молотом, могла превратить в гору щебенки многотонную каменную глыбу, что ей плоть проклятого демона?
  - Это ты попался - ответил я, выдрав его когти из своей руки, после чего сделал пару шагов назад и стянув с головы шлем, вдохнул пахнущий кровью и гарью воздух.
  - Ты! - прохрипел он, захлебываясь своей кровью, когда я встретился с ним глазами - убийца . . .
  Его глаза вспыхнули в последний раз, после чего тело загорелось белым бездымным пламенем.
  - Кто бы говорил - отпихнув пылающих силуэт я поднял лицо к затянутому багровыми тучами небу и засмеялся, и услышав этот счастливый и звонкий мальчишеский смех в который вплеталось нечто нечеловеческое, содрогнулись не только повидавшие всякое гвардейцы ордена но и стоящие напротив них демоны.
Оценка: 7.67*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"