Ксенжик Сергей Михайлович : другие произведения.

Советник 2. обновление от 29.03.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.34*64  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну как-то так.

  
  
  Пролог.
  
  Первым что я увидел, вновь ощутив мучительное течение времени, был туман. Странный серебристо-голубой туман заполняющий все вокруг. А когда я сумел осмотреться, то понял, что и сам являюсь частью этого тумана, медленно дрейфующим в этой мгле облачком. Что это? Где я? Эти вопросы всплывали на краю моего сознания не вызывая у моего 'я' и тени интереса. Я не собирался искать на них ответы, меня наполняло умиротворение и покой, я чувствовал себя невероятно комфортно, будто бы капля воды в океане. Мне не требовалась не пища, не вода, токи энергии существования струились через меня, давая ощущения насыщенности. Океан доступной 'родной' энергии окружал меня, даря чувства безопасности и всемогущества. Казалось, пожелай я и смогу с помощью нее создавать и рушить миры как карточные домики. Но я не испытывал ни каких желаний кроме жажды покоя, желания вечно парить в этом тумане омываемым течениями силы наслаждаться сладкой негой и покоем. Вот только мой покой был не долог, моя сладкая нега была прервана чужим вмешательством. Кто-то 'поймал' меня и повлек к будоражащей окружающее пространство воронке портала ведущей из царства туманного покоя в иной мир. То что это было именно иной мир я сразу понял по сдавившем меня со всех сторон тискам воздушного давления, и почувствовал себя выброшенной на сушу рыбой, причем не просто на берег, а в самое сердце песчаной бури. Моя туманная 'плоть' ощущала прикосновения молекул воздуха как удары раскаленных песчинок. Как я не сошел с ума от боли за то время пока порывы ветра раскаленным наждаком проходили по моей 'плоти' не знаю, но спустя пару секунд реального времени и бездну боли наполненной беззвучным криком она начала стремительно изменятся. Повинуясь моему желанию, избавится от боли, мое туманное тело приняло более удобную для выживания в подобном мире форму и начало трансформироваться в живую плоть. Вернее сначала просто замаскировалось под нее, приняв форму человеческой фигуры и уплотнив верхний слой для защиты от порывов ветра и солнечных лучей. Свет последнего доставлял мне куда менее неприятные ощущения и поэтому я заметил его только сейчас. Удивившись подобной избирательности своих чувств я вернулся к наблюдением над происходящими под моей иллюзорной кожей изменениями. А посмотреть там было на что, токи магической энергии неизвестной мне стихийной принадлежности, которая составляла основу моего 'туманного' тела произвольно изменяла свой стихийный окрас что вообще-то само по себе официально считается не возможным. После чего сплетались в жгуты и замирали, прикидываясь моими мышцами, нервными волокнами и кровеносными сосудами!!! Причем мое без всяких сомнений магическое или высокое 'хотя я вроде не помнил что его активировал' зрение тут же отказывалось воспринимать мои 'свежесплетенные' внутренние органы как магический объект! Хоть прибейся, а выглядели они как нормальные органы, вот только без естественной ауры жизни, но только стоило мне об этом подумать, как она появилась! Тихо фигея, я наблюдал как втекающая в силовой 'макет' моего скелета магическая энергия кристализутся по какой-то сложной схеме, наделяя меня костями. Как только постройка основных узлов моего тела завершилась, оставшаяся магическая энергия обхватила меня белым покровом, и не успел я удивится, как мою иллюзорную оболочку заменила вполне нормальная на вид кожа. И сразу по завершению формирования 'нормальной' физической оболочки я неожиданно понял что теперь себя ясно осознаю. Как только это до меня дошло, я тут же поспешил проанализировать свои последние воспоминания и окружающую обстановку. Текс, я вишу в воздухе над каким-то гигантским городом на высоте миль этак десяти, определить что это за город я с такой высоты не смог. Но скорей всего это был Алаашь, вот только что я здесь делаю? Если по всем законам мироздания я должен уже давно находится, в чертогах смерти? Ведь как не крути, а ушел я 'чисто' остатками энергии в контуре мое тело должно было как минимум распылись на молекулы. И хотя восстановить человека из таких комплектующих, теоретически возможно, практически сие не выполнимо. Конечно можно использовать заклинание 'обратный отсчет' или как его называли маги цитадели 'Повелитель времени'. Но для этого нужно собрать останки некоего существа или объекта в фокусе заклинательной пентаграммы и откатить его личное время назад до того момента когда он или оно было целым. Вот только собрать мои молекулы после взрыва задачка для маньяка трудоголика, вернее для целой армии маньяков тродоголиков на пару миллионов лет. Так что этот вариант отпадает. Значит, что у нас остается? Игры с душой? Но это прерогатива богов и высших сущностей одной из которых и является смерть! Вот только не похоже, что меня 'вытянули' из мира смерти, он выглядит несколько не так, мемуары пары побывавших там некромантов я в свое время очень подробно заучил. На будущее так сказать . . .
  И что же тогда со мной произошло? Вернее не так, кто это со мной проделал??? Кто позаботился раздобыть для меня это новое и явно весьма универсальное тело и вселил в него мою душу??? Разложив свои мысли по полкам, я осмотрелся, вокруг ища своего 'доброжелателя' не найдя ничего кроме воздушной 'полки' держащей меня в воздухе я хмыкнул и заговорил.
  - Эээээ, не саблоговолит ли мой любезный спаситель уделить мне чуточку своего божественного внимания? - с некоторым сомнениям произнес я не очень то и ожидая ответ, однако моя 'как выяснилось сразу' спасительница отозвалась, причем не только отозвалась но и показалась.
  - Ты довольно быстро с ориентировался - насмешливо сказала зависшая в паре шагов от меня . . . сказочная фея почти человеческого роста и сделав паузу добавила - для человека.
  Здесь я на несколько секунд лишился речи, любуясь ее невероятной, совершенно НЕ человеческой красотой. Хотя у нее и наличествовали все признаки человека, руки ноги и так далее, причем весьма привлекательных пропорций, спутать ее с человеком было не возможно. Во-первых ее кожа, она переливалась чудесными узорами всех цветов радуги там где ее не прикрывала тонкая плотно прилегающая, похожая на нежнейший паучий шелк невероятно ярких оттенков ткань комбинезона, с глубокими вырезами спереди и насколько я рассмотрел сзади. В нем преобладали фиолетовый и ядовито зеленый и это не считая серебристых похожих на росчерки пера узоров и дивных украшений из не чем кроме магии не скрепленных драгоценных камней всех цветов и размеров. Причем вместе они создавали иллюзию законченной композиции. Далее шли ее руки, нежные детские кисти с длинным маникюром подтверждающим, что руками их хозяйка ничего не делает. Впрочем, с ее могуществом я бы тоже не утруждал себя лишними движениями, магия мысли сильнейших магов ничто по сравнению с божественной силой. Далее шло лицо, наверное обычного обывателя оно бы могло напугать но у меня повзрослевшего 'спорное утверждение' на фэнтези и аниме оно не вызывало ничего кроме восторга и восхищения. Первыми привлекали внимание, огромные вытянутые к вискам глаза, переливающиеся всеми цветами радуги, далее я увидел вязь магических узоров состоящих из похожих на те же росчерки пера знаков, свободно перемещающиеся по коже лица будто тень от невидимой мне листвы. Так же ее лицо украшали небольшие аппликации из драгоценных камней, если конечно ТАКОЕ лицо нужно украшать. Наверно обладай лицом с такими пропорциями обычная земная девушка, ее бы вряд ли назвали красивой, но здесь было совсем другое дело. Далее я рассмотрел длинные, даже по эльфийским меркам ушки, украшенные многочисленными камешками и серьгами. Ее же волосы, вернее большая их часть была уложены в странную, похожую на капюшон разозлившейся кобры прическу, опять же богато украшенную камнями создающими иллюзию чешуи. Остальные волосы разноцветными прядями окружали ее лицо, а две длинные упругие прядки 'или усики?' подымались почти на полметра над ее головой и изгибались вперед под весом украшавших их кончики каплевидных драгоценностей. Блин, одного этого было достаточно, чтобы потратить на любования ею не один час. А были еще крылья, прозрачные ажурные конструкции будто бы выточенные из тончайших пластинок горного хрусталя инкрустированного серебряной проволокой и драгоценными камнями.
  Ее 'волшебность' сейчас очаровала меня, пожалуй даже больше чем нежели смогла это сделать Нил в свое время. Тут же мое сердце уколола иголка тревоги, как там мои? Надеюсь Соэрис смог провести эвакуацию под прикрытием моего 'выступления'. Все-таки до следующего открытия портала в наш мир оставалось не так много.
  - Может лучше вернешься к любованию мною? - насмешливо спросила 'фея' приняв более вызывающую позу - тебе не следует беспокоится о . . . сородичах, ты сделал для их выживания все возможное и не возможное и если они погибли то в этом только их вина.
  - Знакомый подход - я грустно усмехнулся - прямо почувствовал себя дома . . . в цитадели - несколько поспешно добавил я хотя не сомневался что сейчас меня читают как открытую книгу. Ставить защиту я даже не пытался, во первых не поможет, а во вторых не известно как мое новое тело отреагирует на мою магию. Лишится ново обретенного тела из-за конфликта стихий или простого отката, мне как-то не улыбалось.
  - Правильно, магия тебе сейчас противопоказана - сказала она рассматривая меня как диковинного зверька - получилось совсем не плохо - судя по тому как это было сказано она разговаривала сама с собой.
  - Ну что же! Эксперимент признаю удачным! - с этими словами она подняла руки и пара на миг ставших видимыми тварей, исчезла в порталах. С трудом подавив испуганный мат 'тварей я узнал, хотя и видел лишь один раз на паршивенькой миниатюре, в бестиарии самых опасных магических монстров' я проанализировал их положение и понял, что они держали меня в 'клещах' готовых сожрать меня при малейших признаках 'сбоя'. Хотя я был вынужден признать, что использовать Поглотителей 'не путать с пожирателями!' бесформенных 'амебоподобных' духов способных растворять в себе любую магическую энергию в качестве 'чистильщиков' магических экспериментов идея очень даже не плохая. Вот только малость неприятно чувствовать себя таким вот 'экспериментом' с другой стороны я вроде как жив, а значит можно сказать 'фее' спасибо. Кстати, а с чего это она избрала меня подопытным???
  - Просто меня привлекла твоя иллюзия на пол неба - ответила она совершив грациозный пируэт и пару раз взмахнув своими крылышками -захотелось посмотреть на мага который выбросил столько энергии просто ради одной песни.
  - И увидела последние минуты жизни моего контура - утвердительно сказал я - а зачем тогда вмешалась?
  - Ты меня рассмешил - она даже хихикнула, будто вспомнив что-то смешное - ты походил на гоблина решившего оседлать истинного дракона.
  Да уж, она не человек и точка зрения у нее совсем не человеческая. Хотя когда я создавал свой контур и принимал тот бой, смешной она мне совсем не показалась. Ну да боги это боги простому магу их не понять . . .
  - Магу? Простому? - она опять хихикнула, и если бы нее магическое очарование я бы уже наверняка начал ругаться - впрочем, то что ты ничего не понял даже интересней! Приятного полета! - с этими словами она разрушила находящуюся у меня под ногами 'полку' и исчезла в портале, а я понесся вниз увлекаемый гравитацией. Первое что я сделал ощутив свободное падение это попытался сплети простенькое плетение полета, и ничего! Оно расползлось еще до того как я доплел половину узора. Выругавшись, я попытался применить к себе банальный телекинез и офигел, он ко мне не прилагался!!! Как будто бы я не человек, а просто овеществленная иллюзия. Это что такое? Я что не существую??? Бред! Я себя вижу, а значит существую! Тогда какого я не могу захватить себя телекинезом? Ведь я чувствовал напряжение полей и расход магической энергии которую я кстати начал тянуть ото всюду сразу после того как меня выкинули из 'пробирки'. А это само по себе наводит на некоторые размышления, маги сами по себе энергию из окружающего пространства не тянут, они ее регенерирую!!! В бою конечно всякое бывает, да и существую заклинания собиратели простейшим примером которых является пентаграмма концентрации. Но качать в себя магию из внешнего мира не один маг не будет! Черева-то знаете ли. Впрочем, что-то я отвлекся от основной задачи, сейчас не время магических теорий мне просто надо остановить свое падение! Запаниковал я, не имея возможности воспользоваться отсутствующем на своем месте ледяным сердцем. Кое-как взяв себя под контроль и вернувшись к своему телу, которое ни как не хотело реагировать на мой же телекинез я начал думать. На что не может воздействовать телекинез? Такс все-таки вспоминаем теорию, телекинез не может воздействовать на газовые смеси, иллюзии, существ защищенных магическим иммунитетом или амулетами рассеивания, ну как само самой разумеющееся на защищенных магией. А из всех этих пунктов я подпадаю только под третий, так как свою иллюзорность я решительно отмел. Значит, я теперь обладаю магическим иммунитетом не известного уровня, вопрос! Как мне его частично деактивировать, или заставить не реагировать на мои же воздействия??? Где там система управления моим телом? Нифига нет! Так что получается? Сейчас моя новая жизнь закончится так и не успев начаться? И я превращусь в мокрое пятно на мостовой или крыше одного из небоскребов? Не хочу!!! Что опять паника? И получается, я ничего не стою без ледяного сердца?
  - Ану успокоился! - рыкнул я сам на себя, и неожиданно это помогло, эмоции как будто куда-то утекли. Причем действие ледяного сердца это не капельку не походило, хотя и позволило мне сосредоточится. Продолжая наблюдать за быстро приближающейся поверхностью я начал обдумывать различные варианты спасения. Телепортация так же как левитация не действовала я просто не смог активировать знак ключ. Так же вышел облом с попыткой сформировать вокруг себя воздушный щит. А до земли, вернее до ближайшей крыши по которой я скорей всего размажусь все меньше метров, блин да что же делать!?! Когда до столкновения осталась пару секунд я сделал единственное что смог, сгруппировался приготовившись к удару. И он произошел . . .
  - Донггггг . . . бзынь! - с таким звуком лопнуло брызнув осколками не выдержавшее столкновения с моим неожиданно 'уплотнившимся' телом бронзовое покрытие крыши. Пробив крышу и оставив вмятину в поверхности двутавровой стальной балки титанических размеров я как мячик выскочил обратно в пробоину, и прокатившись по скату крыши снова рухнул вниз.
  - Что за . . . нь??? - громко заорал я не понимая что происходит. Разлетелась снопом осколков каменная горгулья на карнизе парой сотней метров ниже и дальше я падал в компании ее мраморных комплектующих. Следующей точкой моего приземления должна была стать одна и подвесных пешеходных галерей, но прикрывающее ее защитное заклинание отклонило меня в сторону, впрочем так же сделали щиты галерей и тротуаров на нижних ярусах.
  - Иписец - констатировал я свое состояние, заканчивая 'путешествие' в громадной мусорной куче. Впрочем весь нижний ярус старого города представляет собой гигантскую свалку появившуюся еще до 'начала времен' так здесь прозвали дату официального основания Алааша. Наличие под ногами мусорного океана рядовых жителей алааша нисколько не смущало, им до него было как минимум триста метров туманной дымки вечно скрывающей дно. А в тоже время тут теплилась своя жизнь . . . в чем я очень скоро убедился на своей шкуре. Мусор, в который я довольно глубоко ушел при ударе подвергся разгребанию лапами снабженными внушительными когтями. Не успел я сказать 'мяв' как вокруг меня сомкнулась чья-то челюсть. Вот тут я наконец-то осознал несоответствие которое меня мучило с самого первого удара, мой размер!!! Да и форма!!! Как я сейчас черт побери, выгляжу? Стоило мне об этом подумать как я оказался сбоку от несущей меня в зубах твари, кстати жутко похожей на помесь овчарки с крокодилом. Хотя присмотревшись к ней по внимательней я понял что это самая обычная адская гончая, только очень старая с полностью облезшей чешуей. Индефицировав своего 'похитителя' я рассмотрел себя, и мне стало плохо. Я представлял с собой граненую сферу черного хрусталя, проще говоря 'ловушку духов' самый прочный камень который мне встречался. Значит мое тело . . . нет не тело, а я сам принял самую прочную из известных мне форм! Вашу ж дивизию! Получается что я теперь оборотень??? Или точнее метаморф? Похоже, хотя не совсем, что-то в моем превращении было не так! Присмотревшись к сфере 'ловушки' я увидел что грань обращенная прямо к точке моего взгляда сияет всеми цветами радуги. Угу, значит это точка фокусировки, а в том месте от куда я 'смотрю' сформировано что-то вроде зеркала. Умно, этакий магический 'перископ' с одной стороны и вижу все хорошо, а с другой, фиг меня достанешь, вся моя сущность под кристаллической броней. Так а теперь вспоминаем, черный хрусталь это, а кажется магическое образование копирующее чью-то там маго-физическую защиту. Вот только чью??? Почему-то ответ на этот вопрос казался мне сейчас невероятно важным. Но вспомнить в какой книге я видел упоминание о черном хрустале, мне было не суждено. Так как 'ободранная' гончая доставила меня в свое логово и выпустила меня из челюстей на относительно чистый каменный пол. Первым что я увидел вновь осмотревшись оказались грязные волосатые ноги в потертых кожаных сандалиях.
  - И что ты мне сегодня принес Гарт? - хрипло спросил обладатель грязных ног, обращаясь судя по всему к гончей - надеюсь что ни будь съедобное?
  Угу съедобное, . рен вам! Сказав это мысленно я сам не поняв как, запустил обратное превращение. Граненая сфера черного хрусталя брызнула во все стороны синими искрами и полыхнула серебристым пламенем в языках которого сформировалось мое тело. Сделав шаг вперед я оказался перед до смерти испуганным обитателем свалки, выглядящем как самый обычный земной бомж, из этой картины выбивались лишь слабенько фонящие защитные амулеты из энергии которых он сейчас пытался построить некое заклинание. Окинув взглядом свое новое тело и отметив что не плохо было бы приодеться, я попытался побеседовать с аборигеном. И это удалось, правда лишь после того как я отбил их отчаянную атаку. Первой меня атаковала жалобно скулящая гончая, судя по всему иллюзий относительно эффективности своей атаки она не питала но чувство долга пересилило страх. Ее я просто отшвырнул телекинезом, подивившись не эффективности демонического иммунитета, толи на него повлияло отсутствие большей части чешуи, толи я просто 'задавил' его силой. Впрочем о ней я забыл сразу после того как меня атаковал ее хозяин. Из его скрещенных в странном жесте рук в меня ударила тонкая 'и весьма хитрая' желтая молния. Пройдя через ошметки моих щитов 'сплести мне так ничего и не удалось' она ударила меня в плечо и рассыпалась десятками искр. Правда, эти искры 'имеющие кстати очень сложную структуру' тут же заметались по моей коже, безрезультатно ища лазейку в моей 'естественной' защите. Удивленно хмыкнув, способности плести заклинания я лишился, а вот мой магический взор стал намного 'острее' я вновь обратил свое внимание на аборигена. Тот с открытым ртом наблюдал за отчаянными метаниями своих 'диверсантов' из-за своей сложной структуры они требовали довольно много энергии. А ее как раз 'бомжу' и не хватало, странно кстати это, в окружающем камне был разлит океан темной и густой силы земной стихии, а он пытается выжать последние крохи из своих полудохлых амулетов. Поймав себя на подобной мысли я еще раз осмотрелся и малость офигел, я действительно ВИДЕЛ разлитую вокруг 'стихийную' энергию. Но ведь даже стихийные маги ее видеть не могут! Могут ее использовать, но и то, лишь для усиления своих одностихийных заклинаний построенных при помощи своей энергии. Именно поэтому маг воздуха сильнее всего в бурю или там где постоянно дует ветер, а маг земли в подземельях. Я же сейчас не просто ее видел но и усваивал, мое тело тоненьким ручейком тянуло из окружающего воздуха силу, заполняя несколько опустевший резерв. Посетовав на собственную 'тормознутость' это я мог заметить еще в падении, хотя конечно . . . я был сильно занят . . падал видите ли! Я прикинул сколько энергии потребовалось на 'трансформацию', угу если это перевести в 'феи' то получится около двух килофей, не слабенько я 'перевоплотился' в прошлой жизни мне этой энергии хватило бы на разрушение пары замков. Хотя еще больше меня радует объем моего резерва, если вновь научусь плести заклинания стану архимагом! Ну ладно, кажется пора уделить внимание аборигену, он вроде бы уже немного очухался.
   - Алоха повелителю свалки - я помахал у него перед глазами рукой, проверяя реакцию зрачков - чего так не вежливо гостей встречаешь?
   - А, а, а, ты кто? - наконец-то смог выговорить он.
   - Инопланетянин, мой пепелац сбили на подлете к альфа-центавре и мне пришлось выпрыгивать без парашюта! И вот я здеся! - неся этот бред я продолжал анализировать свои ощущения. Они были . . . странными, и как бы так сказать, сторонними, я ощущал холод пола но не испытывал ни какого дискомфорта, мои ноги меня просто информировали что пол мол холодный. Дальше больше, движение магических потоков я ощущал куда ясней, нежели порывы ветра. Впрочем, так и должно быть, если мои предположения окажутся верными и та сущность, принявшая облик феи, превратила меня в магическое существо. Магическими называли существ, для которых магическая, духовная или как ее еще называют, энергетическая сущность является основной. Например, те же призраки являются магическими существами, они способны захватывать чужие тела или 'анимировать' неодушевленные объекты но их разрушение как правило, не несет для самого духа ни какого урона. Впрочем, к творениям некромантии я себя не относил, те уж точно не могут усваивать стихийную энергию. Пожалуй, я сейчас был ближе именно к стихийным духам, но вот проблема, в темной империи их почти не использовали, а соответственно и информации по ним я не имел. Единственное что я помнил на их счет, это то что войсковые подразделения состоящие из стихийных элементалей и големов в светлой империи использовали в противовес нашим некро-легионам. Н-да, все таки как я не старался мое магическое образование оказалась малость 'однобоким' причем сейчас я как раз лишился возможности пользоваться той областью магии знания о которой у меня были наиболее обширны. Зато обзавелся весьма живучим телом с огромным запасом магической энергии, теперь бы еще придумать, как ее можно использовать. Ну и вообще! Дареному коню . . . тьфу телу, в зу . . . тьфу в статы не смотрят! Главное что я жив, а остальное добудем! Завершив свой диалог сам с собой, на этой оптимистичной ноте я вновь 'вернулся' к аборигену. Тот кстати даже не шевелился, судя по всему 'зависнув' в процессе переваривания моей фразы. Глубоко вздохнув я поймал его взгляд и попытался проникнуть в его разум используя старый мистический, довольно затратный и рискованный, но силу мне все равно девать некуда, а если уж я теперь действительно являюсь магической тварью, моя воля априори сильнее и я ничем не рискую. Сознание аборигена подалась неожиданно легко и в меня хлынули чужие воспоминания . . .
  
  
  
  
  - С добрым утром, господииин - вырвала меня из странного, похожего на забытье сна давным-давно, еще в прошлой жизни ставшая привычной фраза, вот только теперь я даже не подумал, подчиняясь рефлексам метнуть в ответ сгусток огня, все таки томный шепот склонившейся надо мной служанки сильно отличался от пронзительного визга гоблина и конечно же в лучшую сторону. Ее пахнущие лесными травами пряди волос щекотали мне лицо, а пышная грудь упиралась в плечо, не открывая глаз я сгреб весело пискнув горничную и опрокинув на постель рядом с собой впился ей в губы.
  - С добрым утром Соня - поприветствовал я индефицированную по запаху горничную, отрываясь от ее губ.
  - Господин ошибся - хихикнула она - я Фрэя.
  - Что? - открыв глаза, я убедился в этом сам, вместо огненно рыжей копны Сони мою подушку украшали вьющиеся пряди цвета меда, а их прекрасная обладательница смотря на меня продолжала хихикать.
  - Это как? Мое обоняние меня подвело? - приблизив к своей 'добыче' лицо я громко втянул воздух, изображая ставшего на след оборотня, и даже лизнул ее в шею, вызвав новую порцию 'испуганных' писков - да нет, все правильно, полевой колокольчик и полуночный первоцвет их настои Соня использует при купании . . .
  - Мы сегодня решили поменяться - ответила она и зазвучала новая порция смеха на этот раз подержанная бесшумно проникшей в комнату Соней, солнечные блики, проникающие в комнату через не плотно стянутые бамбуковые жалюзи, вспыхивали в ее волосах стрелами огня. Правда они не шли не в какое сравнение с бликами пламени преисподней пляшущих в ее глазах. Думаю попади она с светлую империю ее сразу же потянули бы на костер без всякого расследования, при первом же взгляде на нее становилось понятно что она истинная ведьма. Впрочем, все обитательницы 'Приюта отшельника' в той или иной степени были ведьмами, и лежащая радом со мной Фрэя не была исключением. Зевнув, и стараясь не встретится взглядом с ее глубокими как колодец в бездну глазами я начал вставать, но вес навалившейся на меня Сони опрокинула меня обратно в цепкие объятья Фрэи.
  - Господин перепутал нас! И страшно обидел своих несчастных служанок - прошептала мне на ухо Соня - как бы нам его наказать?
  - Ага, щас! Вас обидишь! - мысленно, так как мои губы были закрыты поцелуем, посетовал я, впрочем, не оказывая их умелым рукам не малейшего сопротивления, насчет ожидающей меня в течении ближайшего часа 'расплате' у меня не было не малейших сомнений. Конечно, если меня не спасет Искра, еще одна юная ведьма, играющая роль совести в этой троице. Ха, а эта теория вполне логична, рыжая Соня это пламя, ярость схватки, страсть любви. Фрэя это грезы, планы, знания, сказки которые она мне рассказывала во время отдыха, не казались простыми даже на первый взгляд. А Искра это их общая совесть и холодная рассудительность не дающая этим фуриям замучить меня в конец. На этом мои размышления прервала пара весьма чувствительных укусов напомнивших что мне уже пора начинать 'расплачиваться' . . .
  
  Искра пришла мне на помощь только через полтора часа, сбросив порывами ледяного ветра своих 'сестренок' с постели она встала над моим 'истерзанным' телом уперев кулачки в бедра, и прошипела:
  - Что бы здесь делаете, обе??? Кажется, мы договорились будить его по очереди??? - начала их распекать грозная девчонка, именно такое впечатление создавалось при первом взгляде на нее, потом правда становилось понятно, что она сложена совсем как взрослая, просто очень миниатюрна. А те кто замечали ее слегка удлиненные ушки под собранными в строгую прическу серебристыми волосами понимали, что ее истинный возраст может сильно отличатся от видимого. Впрочем я мог лишь гадать о том кто затесался у нее в предках, о своих 'служанках' я не знал ровным счетом ничего. Даже их настоящие имена я так и не услышал, при первой встрече они предложили мне самому придумать им их, недостатком воображения я не отличался да и предупреждения мессира Мортеро, полученные в цитадели помнил, и поэтому согласился играть по их правилам. И надо сказать не секунды об этом не жалел. Что может быть лучше для израненного 'пусть и не физически' советника чем такая тихая заводь. Затерянный в глухих экваториальных лесах 'санаторий' для реабилитации магов цитадели, получивших сильные ментальные раны или потерявших контроль над своей силой. Место средоточия, где я мог в тишине и спокойствие по крупицам восстановить свой магический клинок, свое владение даром и навыки боя. Вот только магом мне больше не быть, разве что в другой жизни, если конечно кому ни будь удастся меня еще раз убить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Дар, Искра, Сила за сотни лет, как только не называли способность избранных разумных повелевать магией. Давным-давно, когда магия как искусство только зарождалась, считалось, что дар может быть только врожденным. Но со временем с развитием искусства и образованием первых магических школ искусные маги научились пробуждать 'спящий' дар. Которым теоретически обладало каждое разумное существо. Но так как это ритуал требовал больших материальных затрат 'в чадности камней силы, которые тогда еще не умели выращивать, а лишь находили по близости от естественных источников магической силы' шансы обычного человека получить даже самый слабый дар были ничтожны. Таким образом, ритуал 'пробуждения' на долгие сотни лет стал уделом богатых аристократов и детей магов, не унаследовавших дар от своих родителей. И лишь в единичных случаях ему подвергали самых талантливых учеников магических школ, сила дара которых не соответствовала их знаниям и способностям. В современном же мире получить дар не так уж сложно, всего за тысячу золотых в любой магической школе над вами проведут ритуал 'пробуждения' и даже дадут базовые знания по магии в коротком месячном курсе. Конечно пользы от подобного 'обучения' и слабенького дара не много, но лишь с точки зрения настоящего мага. А для воина наемника, мечника или вора возможность подбрасывать свое тело в воздух телекинезом, метать ледяные иглы и жечь не защищенные магией объекты пирокинезом, весьма полезна. Ведь даже самый слабый, но свой дар, намного удобней самых совершенных пехотных амулетов. Таким же образом свой дар получил и я, малый магический кристалл сгорел в синем пламени у меня на груди, оставив огненную печать на моей душе. Печать магии, ставшей для меня смыслом жизни. Искусство и знания, вязь рун и плетение потоков силы, волшебный танец искры на кончике клинка и невидимые крылья способные поднять меня со дна любой бездны. Магия стала для меня всем, даже моя любовь к Нил была с привкусов древней и могущественной магией этого великого народа. Но теперь, после моего 'перерождения' магом мне больше не быть. Ведь как не крути, довольно сложно рисовать акварелью под водой, или пытаться чертить на бумаге струей огня. А именно так я чувствовал себя когда пытался плести заклинания . . .
  Нет, возможности повелевать силой я не лишился, и даже более того, мой запас магической силы увеличился на порядки, и это даже не считая возможности тянуть силу из четырех стихий. Да я обрел огромную 'на мой взгляд' силу но при этом лишился возможности плести! По сути, я перестал быть магом, ведь даже простейшие плетения рассыпалось в моих руках раньше, чем я успевал напитать их силой. Виной этого была магическая сущность, магические потоки из окружающего мира сами по себе свивались вокруг меня, дав мне невероятную, но при этом совершенно 'дикую' магическую силу способную 'перегрузить' любую защиту и в тоже время полностью лишая меня возможности плести заклинания. Токи магии . . . нет не так . . . пламя магии теперь горело во мне сжигая любые магические конструкции которые я пытался сплести. Сила бурлила во мне и вокруг меня, магия слова и жеста стала для меня не доступна, магия ритуала смертельно опасна, аура магического хаоса окружающего меня при каком либо магическом действии произвольно изменяла форму и свойства моих пентаграмм. Как сказал один из обследовавших меня в цитадели магов: если бы я не видел данный объект ранее, то сказал бы, что вы притащили ко мне астрального элементаля! После чего заткнулся и ОЧЕНЬ плотоядно на меня посмотрел. В общем, он был не далек от истины, мой дар теперь больше всего напоминал дикую силу стихийных элементалей, а 'астральными' называют элементалей еще не имеющих 'цвета' не выбравших свою стихию и оставшихся верной первородной магии. Правда, никто из известных магов не мог даже предположить, КАК можно слить душу погибшего мага с сущностью столь далекой от нас, что даже порождения жаждущей смотрелись рядом с ней как ребята с соседнего двора.
  
  
  Я вспомнил свое возвращение в цитадель, сначала эйфория и радость тому что все так удачно закончилось, Нилинель спасли Хранители устроившие в секторе чужеземцев настоящую зачистку после того как один из следователей расследующих устроенный мною 'инцидент' обнаружил в ее теле нанороботов. Меня они наверняка взяли бы за жабры, если бы сами не видели мой 'финал' и не записали в покойники. А Соэрис с остальными, безудержно оплакивая кончину своего героического мага, поселили меня с Ньяху Ритом как еще одного иномирянина наемника. Правда это они сделали лишь после того как убедились в моей 'подлинности' благо накрепко вшитая в мою душу 'печать клятвы' полученная после вступления в должность уцелела. Поэтому получив свою долю 'ништяков' при 'разборе полетов' и на приеме у темного властелина, я направил свои стопы прямо к нашим 'научникам' дабы они вернули мой дар в прежнее состояние. Вот только там меня ждал полнейший облом, вернее меня они встретили с распростертыми объятьями и тут же попытались сделать из меня особо ценного подопытного. Но я совсем не горел желанием давать им копаться в моем нежном молодом организме. Главное что я смог уяснить из беседы с главным 'научником' это то, что вернуть мой дар в прежнее состояние не они, да и никто в империи не сможет. Поняв это я поспешно от туда драпанул пробив проход в окружившей меня толпе гоблинов санитаров коих эти вивисекторы нагнали в главный холл после того как поняли что их 'мягкие' методы убеждения, а после уговоров они перешли на параличи всех уровней и жестких 'кукол' на меня не действуют. Тогда-то они и попытались схватить меня грубой силой, активировав артефакт подавления магии и натравив толпу гоблинов с 'анестетическими' дубинами. И при этом явно не учли некоторых магических особенностей моего тела, которые чихать хотели на артефакт подавитель. В результате в лазарете цитадели осталось мало свободных мест, а 'научники' лишились одного из своих подавителей. И теперь, укрытый в этой тихой заводи, своими кураторами от жаждущих увидеть меня в своих лабораториях магов 'вивисекторов' 'почти весь научный контингент цитадели бегал по инстанциям пытаясь вытребовать мою скромную персоной для участия в их невероятно важных исследованиях' я пытался разобраться со своей новой ролью.
  Пожалуй самым близкими ко мне по сути существами были астральные элементали, но найти информации дабы прояснить некоторое моменты своего дальнейшего существования и узнать почему 'научники' настолько жаждут во мне поковыряться??? Хотя как раз это мне удалось выяснить довольно быстро, удин из научников, которых ко мне допустили под присмотром темного советника '!!!' 'видать властелин этим фанатикам сам не совсем доверял' рассказал мне что я первый за последние лет пятьсот попавший в империю астральный элементаль и что хороший маг может 'изготовить' из меня идеального убийцу магов. И тут же предложил свои услуги, судя по всему темный советник заметил мое затруднение, я как раз решал важный философский вопрос, просто его убить, или скормить его душу жаждущим? 'Они были единственными кто встретил меня у врат как ни в чем не бывало' И поспешил их вежливо 'загнать' в портал. Кстати за свои 'художества' в Алааше я получил свой долгожданный шестой уровень, отдельную квартиру в столице темной империи и титул барона 'какого-то там' с наделом в предгорьях 'горячо' любимых мною льдистых пиков. Во время моей 'оборотнической' эпопеи я там побывал и иллюзий относительно этой местности не строил, ехать в края где врагов у меня больше чем солдат империи мне как-то совсем не хотелось. Хотя если договорится с тамошней нежитью . . . стоит об этом подумать, на чьей стороне будет имперский суд в небольшой междоусобной резне между верным престолу 'лента с подобным названием украсила мой парадный плащ' мной и довольно 'сомнительными' родами низших оборотней, мне было ясно и так. Довольно кстати интересная перспектива, была бы со мной моя магия и об этом можно было подумать. Но лезть в этот гадюшник не имея уверенности в своей силе было полнейшим самоубийством, впрочем как и переселение в столицу. И поэтому когда неожиданно пришедший ко мне в комнату мессир Мортеро предложил мне 'отдохнуть' и заодно овладеть своей новой силой в находящемся фиг знает, тихом месте я согласился.
  Тогда-то меня и отдали на растерзание троице ведьм, редчайших в наше время истинных чародеек. Я даже не представлял, откуда их 'выдернули' дабы осчастливить назначением на должности нянек для меня. И теперь они целыми днями гоняли меня по своим полигонам, причем каждая из них пыталась развить во мне противоположный своей силе дар. На тренировках Искры я упражнялся в пирокинезе, поддерживая вокруг себя огненную сферу дабы не превратиться в ледышку под воздействием ее криокинеза, в качестве полигона выступала поверхность расположенного неподалеку 'мертвого' озера. Меня немного насторожило его название, мало ли какое проклятие или тварь может в нем обитать, но после первой, же подобной тренировки вопросов, почему оно мертвое у меня больше не возникало. Замораживание и кипячение воды в озере по десять раз на день не сильно способствует разведению в нем рыбы. С Соней ситуация была обратной, я 'морозил' пространство вокруг себя не давая ей меня поджарить 'огненным ветром' Как и 'ледяной ветер' Искры он не имел ничего общего с заклинаниями, скорей это были приемы или если обратится к восточным единоборствам техники. Специальные способы применения дара которые колдуны 'теперь, став им я узнал настоящее значения этого термина' создают долгими тренировками. Пусть и довольно 'жалкая' но замена заклинаниям, и именно освоение данных техник и было целью моих тренировок. Так как в моем теперешним состоянии меня могли прихлопнуть как муху, мое защитное пленение 'телепортатор' кануло в лету вместе со всеми щитами которые я мог на себя навесить. Конечно, я мог окружить себя коконом телекинетической энергии который учитывая мой 'измененный' дар и возросшие резервы силы было бы ОЧЕНЬ сложно пробить, вот только сколько я смогу его держать? И дело даже не в затратах магической энергии, сколько я смогу держать сосредоточение? Это довольно трудно постоянно не прерываясь не на миг держать в сознании ясный образ щита. Ведь стоит ему ослабнуть хоть на миг как невидимая, способная выдержать удар стотонной каменной глыбы 'проверено на практике' стена бесследно исчезнет. И именно умению сосредотачивается, ведьмы учили меня в первую очередь. Сотни часов медитаций, в окружении сотен парящих по моей воле бусинок, это действие, которое я мог ранее осуществить при помощи простейшего плетения, теперь стоило мне напряжения всех ментальных сил. А я при этом еще и должен был отдыхать! Про поджаривание и замораживание на поверхности озера я кажется, упоминал, а вот про 'добрые' тренировки Фрэи нет, она тренировала меня одновременно в двух дисциплинах, первой была сила воли - это когда она ментально 'без всяких заклинаний!' атаковала мое сознание насылая орды кошмарных монстров и пыталась захватить контроль над моим даром. И в телекинезе, единственной 'колдовской' дисциплине, мои навыки обращения с которой, троица ведьм признала 'минимально допустимыми'. Здесь меня ждало жонглирование многотонными каменными глыбами, 'снежки' и 'теннис' ими же, а также проверка моего щита на прочность и 'монолитность' посредством тех же глыб и всяких колюще режущих предметов склад которых находился в одной из пещер этого каменистого плато на которое мы каждый день телепортировались вместе с Фрей. Вернее не так, плато, на которое я нас каждый день перебрасывал за сто пятнадцать прыжков, тот еще марафончик, необходимый для восстановления навыков телепортации. Ее в отличии от телекинеза мне пришлось осваивать с нуля, вместо использования образа ключа переброски, приходилось каждый раз прикладывать усилие воли разрывая пространство и 'швыряя' себя в назначенную точку. Причем эта жестокая и утомительная тренировка, имела смысл понятный даже моему ленивому организму, она позволяла уменьшить время перехода. И хотя до прежней 'мгновенности' мне было еще далеко, на прыжок без подготовки у меня уходило от двух до пяти секунд, а с подготовкой от полу секунды до секунды, то по сравнению с моими начальными результатами это был огромный прогресс. Ведь на первый прыжок в другой угол своей комнаты я потратил почти час! Но и этому я тогда был невероятно рад, на меня тогда напала очередной приступ черной меланхолии на тему 'как же я теперь без заклинаний' и никого из девчонок не оказалось рядом дабы его развеять. Да и потеря возможности мгновенно перемещается, сама по себе стала для меня серьезной проблемой. Ведь как не крути, а телепортации была моим основным козырем в битве с сильнейшим противником. Но ее я лишился вместе с возможностью плести заклинания, теперь я просто не мог создать плетение ключ, невероятно простое, но такое же не доступное. Но мое упорство горячее желание и нечеловеческая суть сделало свое дело, после часа непрерывных ментальных усилий пространство треснуло под напором моей силы и я совершил свой первый после возвращения с того света прыжок. Но даже сейчас, когда я несколько освоился со своей силой и уже не чувствовал себя совсем беспомощным меня посещали не веселые мысли. Как жаль что мне пришлось заплатить за создание своего 'шедевра' такую цену, как жаль . . .
  И конце-концов мне это надоело, я понял, что именно прошлые знания, знания мага сильней всего тормозят мои тренировки, именно из-за этих постоянно всплывающих в памяти формул я медлю и ошибаюсь в поединках! И тогда я решил, отречься от своего прошлого и продолжать идти к своей мечте, но уже другим путем! Ведь не зря могущественные темные маги называют колдовство истинной магией! И теперь мне нужен якорь, который станет символом моего решения. Усмехнувшись своей неожиданной мысли, я подошел к письменному столу и не обращая на читающую своим 'коллегам' лекцию Искру развернул лист снежно белой бумаги, ловко запорхала над ним послушная моей воле кисть, выводя странные для этого мира слова.
  
  Советник шестого уровня Москитон.
  Смена класса маг на класс колдун повелитель стихий с частичным обнулением скиллов.
  Смена произведена, продолжить игру?
  
  ОК.
  
  И длинный росчерк моей росписи, я САМ сделал этот выбор!
  
  
  
  
  Экзамен.
  
  Стоя посреди каменистого плато, я принимал свой 'последний и решительный' бой, троица ведьм слажено 'им явно не впервой работать в команде' атаковали меня в свою полную силу, из-за чего пространство несчастного плоскогорья буквально дрожало от сталкивающихся над ним энергий. Искра и Соня атаковали меня с двух сторон холодом и льдом намереваясь вскрыть мою защиту 'противоречием' ведь чтобы защитится от атаки одной мне пришлось бы подставится под удар другой. Ведь такое простое с точки зрения теоретической физики действие как охлаждение одного объекта или как в данном случае области пространства с одновременным нагревом другой было практически невозможно с точки зрения истинной магии. Меня бы просто разорвало в клочья противостоянием стихий. Фрея же стояла несколько в стороне готовая атаковать меня телекинезом или разогнанным до скорости звука камнем, этому приему я ее сам научил и о чем сейчас сильно жалел. Ее атаки доставляли мне сейчас больше всего проблем. Вернее лишь они наносили урон моей 'планетарной' защите. Понимая что, пользуясь заученными приемами, мне испытание не пройти я решил импровизировать и использовал, несколько модернизировав давнюю идею. И сейчас вокруг меня кружился вихрь из нескольких десятков каменных глыб, суммарным весом более пяти тысяч тон. Хаотическое на первый взгляд, их движение было на самом деле подчинено сложной системе, вернее даже не системе, а принципу 'лети сама и не мешай лететь другим'. Благодаря долгим тренировкам мне все-таки удалось придать им стабильную скорость и избегать сильных столкновений. Причем я работал не с каждой глыбой индивидуально, а просто разделил их не 'слои' в которых каждый камень был жестко зафиксирован, и уже после этого раскручивал этот слой, замыкая его в кольцо. Возьмите десяток подобных колец вращающихся вокруг меня со скоростью два-три оборота в секунду, и вы приблизительно представите окруживший меня каменный шторм. Выглядел он столь внушительно, что первые десять минут из отведенного на экзамен часа, мои 'испытательницы' даже не атаковали, толи не залюбовались моим творением, толи просто не знали, как к нему подступится. Хотя зная их, я бы скорей предположил, что они просто ждали, пока я исчерпаю свою энергию. Вот только я вынужден был их разочаровать, задействовав на полную катушку свою способность усваивать стихийные энергии, я тянул энергию из завлеченного в мой каменный вихрь ветра и из каменного монолита под ногами. Какими бы не были отношения между мной и моими 'служанками' о своей 'нечеловеческой' природе я им не говорил, не то чтобы я им не доверял, просто опасался, что они тоже могут быть 'охотницами за астралом и его тайнами'. И поэтому о моей способности преобразования энергий они не знали. Хотя насчет Фреи я был не уверен, все-таки исход наших с ней ментальных поединков должен был навести ее на определенные мысли.
  Но вот ожиданию пришел конец и ведьмы начали действовать, первыми в игру вступили Искра и Соня все же попытавшихся пробить мою защиту противоречием, но вихрь из воздуха 'закручивал' потоки огня и холода вокруг меня, заставляя их нейтрализовать друг-друга. И лишь 'пушечные' удары камней Фреи заставляли меня нервничать. Каждый ее выстрел не только разносил в дребезги пару моих гранитных щитов но и 'смешивал' мои защитные слои снижая скорость вихря и заставляя меня заниматься его 'латанием'. Вскоре Искра с Соней прекратили бесполезные попытки меня поджарить или заморозить и последовав примеру Фреи стали закидывать меня ледяными и магменными глыбами. Впрочем, тоже без особого эффекта, если конечно не считать изменения цвета моей защиты. Серебристые осколки сухого льда и белые искры раскаленного камня превратили мельтешение камня в некий мистический вихрь, еще больше таинственности ему добавлял образующийся в месте их смешения туман. Но на эффективности защиты эти 'спецэффекты' ни как не сказывались, и поэтому я не спешил от них избавляться. Эта игра стихий неожиданно стала мне, нравится. Итак что мы имеем в наличии? Структурированный щит сырой силы, превращенный вовлечением силы стихий в щит 'каменного ветра', интересно, а что если вливать в него чистую энергию камня не преобразовывая ее в магическую? Сказано сделано, усилием воли я пропустил через себя чистую энергию земли и . . . окаменел, всего на миг но мне этого хватило чтобы потерять контроль над своим щитом. Мысленно выругавшись, я создал вокруг себя кокон телекинетической энергии и приготовился к отражению очередной атаки Фреи, но ее не последовало. Вернувшись в свое тело 'до этого я наблюдал за окружающим из-за пределов своего щита через перископ' и осмотревшись обычным зрением я немного прифигел. Той секунды, за которую я пропускал энергию земли в свой щит хватило для его полного преображения. Вместо вихря их каменных глыб меня теперь окружало ажурное сплетение каменных ветвей? Не знаю, как еще можно назвать эту странную рощу замкнувшую меня в кольцо. Когда же я вгляделся в нее 'глубоким' взглядом то офигел повторно, энергия камня свободно струилась по этим ветвям придавая им по истине титаническую прочность. Что и подтвердил очередной 'подарочек' Фреи разлетевшийся мелкими осколками об один из стволов. Причем не один осколок до меня не долетел. Не уловимым движением каменные стволы на миг перетекли, сплетя на пути снаряда не проницаемый щит, и тут же разошлись вновь, позволяя мне увидеть моих опешивших противниц.
  - Москит! Ты издеваешься? - мысленно прокричала мне Фрея - какой ты к черту калека??? - после чего обернулась к вспыхнувшему перед собой порталу и исчезла в нем вместе с своими напарницами, оставив меня недоуменно пялится на окружающее меня кольцо защиты.
  
  
   . . . А я говорю какого света??? Ради чего оторвали нас от наших 'клиентов' и приставили к этому идиоту??? Вы знаете, чего мне стоило организовать нормальную легенду своего отсутствия? Это же не мыслимо! Это третье управление внешней разведки или провинциальная богадельня???
  - Прошу вас перестать кричать леди - спокойно сказал не высокий старичок, в модном пенсне снизу вверх глядя на склонившуюся над его креслом фурию - я если честно не понимаю чем вы так обеспокоены?
  - Я не обеспокоена, я просто в ярости!!! - прорычала прекрасная фурия в которой еще можно было узнать Фрею - мы полтора месяца нанчились с этим . . этим даже не знаю кем! Пытаясь заново научить его пользоваться даром, а он, он на экзамене закрылся от нас 'лесом недр'!!! Это беспомощный инвалид!!! Неуч и лентяй, просто так за пару секунд построил заклинание ДЕВЯТОГО уровня.
  - Ну леди, мне редко это приходится вам говорить, но вы ошибаетесь.
  - Что??? Я что по вашему совсем слепая? Не могу узнать высшее заклинание???
  - Заклинание вы опознали верно, вот только он его не создавал.
  - Что???
  - Скажите, что вам известно об элементалях, а если точнее о высших стихийных элементалях?
  - То что это магические существа обладающие гигантской силой и в совершенстве владеющие определенной стихией, стоп, вы хотите сказать . .
  - Я ничего не хочу вам сказать! Так как это секретная информация и даже за лишние размышления о ней можно получить чистку памяти! Просто примите к сведению что советник Москитон действительно не в чем не виноват! А неожиданное появление 'леса недр' спишите на шалости горных духов.
  - Но . . .
  - Никаких но! Жду ваш отчет о РЕАЛЬНОЙ боеспособности советника Москитона сегодня же!
  
  
  
  
  - Вперед!!! Вперед!!! Вперед!!! - разносится над центром города усиленный магией голос и потоки латной пехоты вырываются из арок окруженного дворца, врубаясь в толпу бунтовщиков. Как стальные мясорубки они прокладывают себе путь в толще людского моря, вспыхивают, взрываясь над ними огненные шары и кислотные снаряды, но яд и пламя растекаются по поверхности прикрывающих их щитов, не причиняя закованным в зачарованную сталь гвардейцам никакого вреда. Гордо реют у оснований стальных 'когтей' латной пехоты знамена гвардейских полков. Вместо одного обескровленного девятого полка во дворце правителя Линеорийского королевства собрались все десять гвардейских легионов, которые как раз должны были в это время оборонять отдаленную пограничную крепость от набегов диких орков, которых там никогда и не было. Но вовремя оказавшиеся в пограничной крепости и во дворце половинки мощнейшего транспортного артефакта способного одновременно поддерживать шесть грузовых порталов внес в планы заговорщиков определенные коррективы. Я вдохнул разливающийся над площадью запах крови смерти, когда-то этот запах пугал, а теперь лишь вызывает чувство предвкушения. Предвкушения битвы! Хорошая вещь эта 'подковерная' борьба, вот светлые долгие годы готовили этот заговор, вложили в него уйму золота. И вот, когда до его финала заговора остались считанные дни 'походу на трон должен был взойти одни из 'просветленных' родственников законного правителя' на сцене появляемся мы! Небольшая труппа бродячих артистов с несколько мрачноватым прошлым и мощным артефактом в фургоне. 'Булавочный укол в нужном месте может изменить историю . . . особенно если предварительно смазать иголку хорошим ядом' такими словами нас проводил в путь мессир Лисверто. И был абсолютно прав, мы появились весьма эффектно и в самый последний момент, переброшенные с границы полки едва успели защитить своего повелителя от ярости толпы бунтующей черни. И сейчас эти элитные тысячи занимались сокращением поголовья 'больного' на ту самую голову части населения. Ведь кем еще нужно быть, чтобы пойти против законной власти, да еще и за деньги? Ну да это сейчас не важно, сейчас моя задача сохранить на троне Линеорийского королевства законного правителя и любой, кто со мной не согласен, мой враг! Вернувшись к осмотру поля битвы, 'хотя я бы скорее сказал бойни, кое-как вооруженные бунтовщики не могли противостоять ну ОЧЕНЬ злым гвардейцам' я констатировал, что у бунтовщиков чересчур много магов. С моего 'насеста', а я расположился среди венчавших крышу дворца каменных статуй, потеснив пару горгулий, вид на дворцовую площадь открывался превосходный. Полковые и придворные маги едва успевали прикрывать своих солдат от их частых ударов, и о контратаках с помощью гвардейцам в разгоне толпы не могло быть и речи. А без помощи магов им не обойтись, уж слишком много агенты светляков собрали черни, сотни тысяч, а против них лишь пять тысяч гвардейцев. И пусть они под воздействием усиливающих амулетов и специальных зелий могут сражаться целые сутки без перерыва, на усмирение столицы этого может не хватить, да еще и верные бунтовщикам войска скоро должны будут подойти, и бой станет намного 'интересней'. Если сейчас за одного убитого гвардейца на землю ложатся три-пять сотен бунтовщиков, там размен будет идти один к десяти и такие условия нас не устраивают. А значит пора мне вмещаться! Глубоко вдохнув я взглянул в затянутое тучами небо и прыгнул. Оказавшись в полумиле над площадью и зависнув в воздухе, я открыл клапан своей 'бездонной' сумки, повинуясь моей силе, из нее стали вылетать ровные бумажные 'кирпичики'. В каждом из них под слоем зачарованной бумаги скрывались 100000 отравленных игл. Доведя их число до двенадцати, и разорвав их телекинезом, я создал под собой огромное колышущееся 'покрывало' из зависших вертикально вниз отравленных игл и стал 'падать'. А это покрывало практически не видимое обычному зрению стало падать вместе со мной. Пару раз мое 'покрывало' пробили заклинания с земли, маги бунтовщиков не могли не заметить пусть и очень рассеянной но все же огромной силы моего творения, но в меня они не попали, а появившиеся в моем покрывале 'дыры' особой роли не играли, пара тройка выживших там погоды не сделают. Подкорректировав его в полете, чтобы не задеть 'своих' я обрушил дождь из отравленной стали, на колышущееся подо мной людское море. Остановив свое 'падение' на стометровой высоте я остался наблюдать за делом рук своих, сначала меня настиг 'откат' такой силы которой я еще не разу ощущал, мне даже показалось что от куда то из за 'грани' до меня донесся нежный и бархатистый женский смех в котором звучало искреннее веселье. А потом людское море успокоилось, вот оно еще колыхалось, а вот его уже сковал штиль. Мертвый штиль.
  С трудом сосредоточившись чтобы 'переместиться' обратно на крышу дворца, я упал на каменные плиты крыши между статуями химер и демонов. Выгибаясь от бьющей по нервам энергии смерти, я громко застонал, где этот чертов Гир? Я же сейчас сорвусь . . . но мощная зеленоватая вспышка вслед за которой последовал грохот взрыва и поток энергии смерти стал ослабевать пока не исчез совсем. Все созданную мною энергию принял в себя Гир, еще один советник в нашей команде, полубезумный некромант едва не ставший личем в ходе своих экспериментов. Вопросом какие заклинания он пустит в ход в первую очередь я не задавался, все и так ясно, сначала массовый подъем и сотни тысяч мертвецов принимаются рвать своих недавних соратников. Почти синхронный крик ужаса разом вырвавшийся из тысяч глоток перекрыл шум битвы, а потом Гир примется за магов, думаю, им очень понравится внимание могущественного некроманта, прирожденного мастера смерти. Как бы подтверждая мои мысли до меня донесся шепот 'поцелуя мертвых' и дикий нечеловеческий вой 'воющих черепов', вот теперь бунтовщикам будет не сладко да и подошедшим полкам бунтовщиков встретит целая армия мертвецов. Пусть зомби первого уровня не слишком опасно для опытного солдата, но когда их много, или ОЧЕНЬ много, спастись смогут только маги, да и то если успеют вовремя сделать ноги. Хорошая все таки вещь некромантия, но мне с ней лучше не контактировать, не хватало еще стать элеметалем смерти. Уж лучше стану стихийным, когда совсем припрет, или выберу подходящую стихию. А пока поболтаюсь в подвешенном состоянии 'астрального' элементаля.
  
Оценка: 7.34*64  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"