Бэйба Ксения : другие произведения.

Две стороны луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  
   -Нет, ну не везёт, так не везет! - злобно чертыхалась я, держа в руках сломанный каблук. Денёк явно не задался. С самого утра я набила шишку на лбу, спросонья врезавшись в косяк, опоздала на автобус, а, следовательно, и на учёбу, а вот тут вдруг, когда до универа осталось топать 2 метра - на тебе... Подвернула ногу на каменистом тротуаре и на моих любимых туфлях сломался каблук.
   -Чёртов каблук! - выругалась я и начала судорожно соображать, как выйти из сложившейся ситуации. Ковылять дальше без каблука было бы весьма комично, да и не позволю я себе показаться в таком свете перед нашими студентами. Зачем портить себе репутацию? Я со вздохом села на бордюр, сняла вторую туфлю и яростно начала отдирать оставшийся каблук. Но, к моему сожалению, он был словно намертво припаян. Понимая, что опаздываю на лекцию, я попыталась ударить каблуком по асфальту. Может, отвалится?
   - Полина, и в чём это провинилась твоя разнесчастная туфелька? - с издевкой спросили меня. Я оторвалась от своего увлекательного занятия и увидела, как рядом остановился Макс, насмешливо поглядывая на меня из своей Хонды.
   С Максом нас связывают очень странные отношения. Год назад мы очень хорошо дружили, потом незаметно наши отношения вылились в нечто романтическое, но и он, и я не привыкли себя обременять серьёзными отношениями, для нас это были первые более или менее серьёзные отношения, поэтому общий язык мы не нашли и через пару-тройку месяцев разбежались. Но наше расставание мирно и тихо не прошло. Общаться как раньше мы перестали, зато с преогромным удовольствием подкалывали друг друга и всячески старались задеть.
   -Отвали, Макс! - прорычала я, опять возвращаясь к своему каблуку. И тут - о чудо - он наконец-таки отвалился, я с чувством удовлетворения надела свои туфли (которые теперь и туфлями сложно назвать) и, бросив презрительный взгляд на всё еще усмехающегося Макса, гордо зашагала в сторону универа.
   Естественно, на пару я опоздала. Открыв дверь в аудиторию, пыталась незаметно прошмыгнуть к себе на место. Но незаметно у меня, конечно же, не получилось...Пробегая мимо рядов, я в спешке зацепилась ремешком сумки об парту и она незамедлительно опрокинулась, примяв сидевшую за ней Дианку.
   -Ты чё, ослепла что ли? - завопила она, больно ударившись локтём.
   -Так, Любимова, мало того, что вы, как обычно опоздали на лекцию, так еще и портите имущество университета! - рявкнул Толмачёв Петр Иванович. Нет, ну вообще он нормальный мужик. Многие наши студенты любили с ним потрепаться в свободное от пар время, он был довольно справедлив и приучал нас всех к дисциплине. К сожалению, с последним у меня явные проблемы. Я постоянно опаздывала. За это получила уже миллионы выговоров, но всё равно как ни старалась - что-то у меня выходило из-под контроля ( как сегодня, например), и я очередной раз получала нагоняй.
   -Полина, быстро на место и чтобы ни звука!
   Я только открыла рот, дабы оправдаться, как Петр Иванович побагровел:
   -Я сказал, ни звука!
   Мда, старикашка завёлся не на смех. Я быстро ретировалась и села за парту, притворившись интерьером аудитории. Но быстро поняла, что вряд ли мне это удалось, так как Толмачёв долго еще бросал на меня разъярённые взгляды.
   - Ну что на этот раз случилось, Поль? - хихикнула моя соседка по парте и по совместительству моя лучшая подруга Алиса. Я молча продемонстрировала свои раздолбанные туфли.
   -Ооо, - понимающе протянула Алиса. Потом резко наклонилась ко мне и быстро-быстро зашептала:
   -Ой, что я тебе забыла рассказать! Сегодня узнала от Тёмки, что намечается вечеринка в стиле Хэллоуин в клубе. Вход чисто по приглашениям, ну, естественно, нам с тобой их в первую очередь вручили.
   - Алис, тебе еще не надоело таскать меня по этим беспонтовым вечеринкам?-поморщилась я. - Там же каждый раз одно и тоже - все напиваются и пытаются затащить друг друга в постель.
   -Ой, да ладно жаловаться, тебя же хрен туда затащишь просто так, - хихикнула "добрая" подруга.
   -Да ну тебя! - фыркнула я и отвернулась.
   -Ну Полин, ну давай сходим. У нас же в универе пополнение, к нам переехали студенты из нижегородского филиала, так что там будет новенькие. - заныла Алиска. Зная, что проще сдаться сейчас, чем весь день слышать её нытьё, я, немного выждав ради приличия, вздохнула:
   -Ну что с тобой ещё поделать. Ладно, пойдем посмотрим на твоих новеньких, но я тебя предупреждаю...
   -Хватит болтать! - рявкнул мне прямо в ухо Толмачёв и кааак долбанул по парте кулаком. Я, честно говоря, малость офигела. Знаю, что не у всех вызываю позитивные мысли, но до такой ярости Петра Ивановича я еще не доводила. Я кротко посмотрела на преподавателя и невинно захлопала ресницами, типа "а я что? Я ничего"
   -Любимова, это моё последнее предупреждение! В следующий раз пойдёшь прямиком к декану за постоянное нарушение дисциплины! - гаркнул Толмачёв и продолжил лекцию. Я решила не нарываться, и прошедшую часть пары внимательно слушала препода. Алиска ехидно хихикала рядом, пока я ей не зарядила локтём в бок. Громко ойкнув, она, наконец, тоже заглохла. Вот так всегда - болтаем вдвоём, а достается постоянно мне одной.
   Мы дружим с Алиской с самого детства, можно так сказать, с пелёнок. Насколько мы были схожи по своему внутреннему мировоззрению, настолько мы были разными на первый взгляд. Я высокая брюнетка, она миниатюрная блондинка, я более серьезная, она намного легкомысленней, я резковата на язык, она пытается сглаживать острые углы. Все вокруг постоянно недоумевали - что может нас связывать.
   Но только пообщавшись с нами длительное время, можно понять, что мы как одно целое - понимаем друг друга с полуслова, одинаково мыслим и рассуждаем, а если и бывают разногласия - то они довольно мелкие и незначительные. Поэтому могу сказать за себя, что в женскую дружбу я верю и верила всегда, несмотря ни на какие стереотипы.
   Что касаемо меня, я очень легко схожусь с людьми, но как-то не привыкла быстро впускать их в своё сердце, предпочитая держать их на расстоянии вытянутой руки, чтобы легко можно было оттолкнуть. Но это не мешает мне искать новые знакомства, так как общаться я очень люблю. Мне 21 год, учусь на маркетолога, в свободное время я занимаюсь танцами. Танец - это выражение всех моих чувств, хорошо мне или плохо - я всегда привыкла выплёскивать свои эмоции в зажигательном танце. И, признаюсь без ложной скромности, у меня очень хорошо это получалось. При этом ни в какие танцевальные коллективы или кружки я не ходила - была самоучкой, пластика и грациозность у меня в крови. Что еще добавить о себе? Я высокая, стройная, у меня длинные чёрные волосы (моя гордость) и выразительные зелёные глаза. В общем, внешностью Бог не обделил, как в прочем, и умом.
   День пролетел на удивление быстро. Приехав домой, я первым делом приняла ванну и начала собираться на эту чёртову вечеринку.
   - Опять проблема...Что одевать? - проворчала я, роясь в шкафу. Потом резко села на пол и ударила себя по лбу:
   -Вот блин! Сегодня же Хэллоуин! Нужен костюм...
   Естественно, заранее костюмом я не запаслась... Тут вспомнила, что у меня есть кошачьи ушки и кожаное мини-платьице. Всё, решено, сегодня буду соблазнительной кошечкой. Быстренько оделась, нарисовала чёрные стрелки на глазах и подощла к зеркалу, чтобы заценить свой образ. Даа...Выгляжу супер. Осталось нарисовать губы красной помадой и одеть туфельки. Горестно посмотрев на свои старые туфли без каблуков, достала другие, совсем новые. Только бы мозоль не натереть!
   Собралась я как раз вовремя, раздался звонок мобильного и Алиска весело затараторила:
   -Полин, мы с Тёмкой уже подъезжаем, выходи.
   Я быстро вышла на улицу и поежилась от вечерней прохлады. На улице вовсю властвовала зима, несмотря на медленное приближение весны. "Скоро 23 февраля", - совсем некстати вспомнилось мне. Не люблю этот глупый праздник, в принципе как и 8 марта - настолько это всё опостылевшее и шаблонное - дурацкие подарки и поздравления, которые, по больше части, не от всего сердца, а просто для галочки, вроде бы "так надо". Я задумалась и не заметила, как рядом плавно затормозила Мазда Артёма.
   Я залезла на заднее сиденье и улыбнулась сидящему за рулём парню:
   -Привет, Тёмик.
   -Приветик, Поль. Какая ты сегодня красавица, прямо очаровательная кошечка.
   -Да, подруга, с костюмом ты постаралась на славу, - придирчиво осмотрела меня Алиска. Сама она предстала в виде задорного чертёнка с красными рожками на голове.
   Мы быстро доехали до ночного клуба "Глянец ", совладельцем которого как раз являлся Артем. Клуб представлял собой действительно с дизайнерской стороны очень продвинутую постройку с массой удивительных и не очень развлечений, с несколькими танцолами с разной музыкой, множеством ресторанов, милых закутков, где можно было запросто при желании уединиться или скрыться от глаз людских. Вечеринка была уже в самом разгаре, парковка под завязку была забита дорогими машинами - сразу видно, что публика собралась не бедная. Артём галантно подал руку, и я вылезла из машины.
   -Ну что, вперед, веселиться и кутить! - радостно проскандировала Алиса и двинулась в сторону входа, я пошла следом, а Тёма пошёл поздороваться к каким-то стоящим рядом друзьям. Быстренько пройдя фейс-контроль, мы прошли в клуб, разделись и зашли в дамскую комнату привести себя в порядок. Я еще раз осмотрела себя в зеркале, поправила макияж, и, оставшись довольна своим внешним видом, задорно подмигнула самой себе.
   -Я тебе говорю, они опять помирились и вместе. Так что теперь только один братик остался свободным, надо действовать, пока не опередили! - послышался голос из-за угла, и в туалет завернули Оксанка с Милой, наши местные тусовщицы.
   -Привет, девчонки! - улыбнулась я им. - Нашли себе новую жертву для обольщения?
   -Ой, Полинка, привет! - радостно затараторила Мила. - Дааа, конечно, как же без этого? Тут такие товарищи приехали - закачаешься! Жаль, что многие уже сложившимися парочками приехали, но холостяков тоже предостаточно... Так что начинаем сезон охота, а то наши девчонки уже набросились на новеньких, как оголодалые. Давай, Поль, тоже подтягивайся.
   А что? Очень неплохая кстати идея. Что-то я долго засиделась в одиночестве, постоянно всех отшиваю, да и достойных кандидатур, если честно не было. Вообще-то нельзя сказать, что у меня были серьезные отношения - все мои попытки обрывались на первом месяце знакомств. Не знаю даже почему...Как-то не складывалось, быстро разочаровывалась, теряла интерес. Мне всегда нравилось лишь начало отношений, когда ладошки предательски потеют при виде своего объекта обожания, когда осторожный флирт только подогревает интерес, первые объятия, первый поцелуй...ходишь с довольной улыбкой на лице. Вот это действительно здорово, но когда все эти эмоции начинают тускнеть, я всё больше ловлю себя на мыслях, что пора уже прикрывать эту лавочку, и в очередной раз ухожу от отношений.
   -А про кого вы разговаривали, когда сюда шли? Про братьев каких-то? - полюбопытствовала я.
   -Ой, это вообще заслуживает особого внимания! - заговорщески прошептала Окс. - Два братика приехали, очень неплохи собой, фигуристые, мужественные, занимаются боксом вроде, короче, очень спортивные.
   -Только один вот с девушкой приехал! - вздохнула Милка. - А жаль, уж больно мне понравился.
   -Ну ничего, Мил, девушка не стена - подвинется. - хихикнула я. -Если постараться конечно. Да и тем более если там много хороших, подберешь себе кого-нибудь другого.
   -Поль, ну ты долго там будешь? - окликнула меня Алиска, которой уже надоело ждать меня у входа.
   Я быстренько попрощалась с девчонками и подошла к подруге.
   -Жду тебя уже тут два часа! - по-доброму проворчала Алиска. - Пойдём уже познакомимся со всеми новенькими.
   Когда мы вошли в главный зал, там уже была целая куча народа, каждый раз в толпе то и дело мелькали знакомые лица и приходилось всем приветственно кивать, словно китайский болванчик.
   -Ну раз сегодня выходной, не грех и по коктейльчику выпить! - заговорчески прошептала Алиса. -Пойду куплю. Тебе какой?
   -Голубую Лагуну! - сразу же назвала я свой любимый коктейль.
   -Я мигом!
   Оставшись в одиночестве, я осмотрелась. Главный танцпол был очень красивым: пол и стены выложены разноцветной мозаикой, благодаря чему при светомузыке всё вокруг блестело и сияло, в центре зала высокие стеклянные тумбы с танцующими девушками, большая сцена, великолепнейший бар в целую стену и ряд столиков в отдалении. Я прошла в самый угол зала, приглядела уютненький диванчик, блаженно на него села, а точнее сказать - плюхнулась, и с удовольствием вытянула ноги.
   -Можно? - послышался бархатный голос рядом со мной. Я быстро открыла глаза и посмотрела на говорящего. Им оказался молодой парень лет 23-х, смазливый блондинчик. Я лениво осмотрела его с ног до головы, на что он удовлетворенно хмыкнул.
   Самовлюблённый мачо - сделала сразу же я вывод. Такой накаченный, видно, постоянно следит за собой, привык к вниманию девушек. Думает, что я тоже тут сейчас в обморок хлопнусь от его присутствия. Ааа, нет, не на ту напал!
  
   -Нельзя! - резко ответила я и опять прикрыла глаза, получив удовольствие от реакции парня. Его самодовольная ухмылочка резко сменилась удивлением, а потом раздражением. Прости, красавчик, но я с самого детства не люблю блондинов!
   -Мда? А мне кажется, можно. Потому что этот стол заказан. Мной! - не унимался парень. Я кинула взгляд на столик - действительно, стоит табличка "заказано". И как я не заметила?
   -Так что в принципе это ты должна просить разрешения сюда присесть! Но я сегодня добрый, возможно, и разрешу! - лучезарно улыбнулся блондин. Я юмора не оценила и подавила в себе желание двинуть этому наглецу чем-нибудь по голове. Медленно прикурив сигарету, я взяла свою сумочку и встала.
   -Боюсь, твоя компания меня не сильно устроит! - едко сказала я и двинулась вглубь танцпола, оставляя за собой шлейф сигаретного дыма. Пренеприятнейший типчик. Хотя довольно привлекателен... Предпочитаю от таких держаться на расстоянии.
   - Ой, Полинк, я тебя вообще потеряла! Бегаю по всему клубу, как дура, с этими коктейлями. - схватила меня за руку возмущенная Алиска.
   -Да ладно, не кипятись, нашла же! - примирительно улыбнулась я. -У нас возникла проблемка, присесть некуда, все столы заказаны.
   -Сейчас Темка с парнями подойдет, они заказали столик, только понятия не имею, какой. Пошли пока за барной стойкой посидим. - схватила меня за руку подруга и потащила к бару. Там она зря время терять не стала - села за стойку и принялась стрелять по сторонам глазами.
   -Алиск, сейчас всех мужиков в радиусе 100 метров распугаешь! - усмехнулась я. Видок у подруги действительно был как у хищницы, поджидающей жертву.
   -Отвянь! - отмахнулась Алиса. -Я новеньких высматриваю!
   -Даа? И каким образом? Может, у них на лбу пометка "я новенький"? Или может они все вместе сюда за ручку войдут? - захихикала я.
   -Полинка, заткнись ты уже со своими глупыми шутками! Ты не понимаешь, они все вместе с нашими парнями придут! - продолжала осматриваться по сторонам подружка.
   -Как с нашими? - не сразу сообразила я.
   -Вместе с Максом, Тёмкой, Сашкой! - ответила она. - Они же боксом занимаются, так вот вместе с этими нижегородскими они уже 100 раз сталкивались на соревнованиях, поэтому и забили на сегодня тусовку, чтобы как следует познакомиться со всеми остальными.
   -Вон даже как! - протянула я, захватив ртом трубочку, торчащую из коктейля. Мммм, вкуснятина...
   -Эй, ты только сегодня коктейлями не увлекайся! - подозрительно покосилась на меня Алиска.
   И тому была причина. В прошлые выходные я решила перепробовать все самые вкусные коктейли и маленько не рассчитала. Домой меня тащили всей нашей дружной женской компанией в составе Алиски и Милы, боясь доверить меня в руки парней, потому что в состоянии алкогольного опьянения я то слишком добрая, то злая словно фурия. Пообщайся со мной в таком состоянии парень - съехавшая крыша ему обеспечена, притом на всю оставшуюся ночь. Ахинею я несу полную...
   -Неее! - помотала я головой. - не дождешься! Что-то те выходные отбили у меня желание экспериментировать!
   -Скорее утреннее похмелье! - ехидно прокомментировала Алиса. Заболтавшись, мы и не заметили, как в зал зашли все наши парни-одногруппники.
   -Привет, девчонки! - подбежал к нам Сашка Маслов и быстро чмокнул нас в знак приветствия.
   -Привет, Сашуль! - обрадовалась Алиска и выскочила из-за барной стойки. - Мы вас же заждались!
   -Оу, это очень льстит, когда парней ждут такие девушки! - засмеялся Сашка.
   Максим, который мой бывший, Артём и Сашка были лучшими друзьями, учились в параллели с нами. Общались мы с ними уже на протяжении четырех лет, постоянно пересекались и тусили, а в последнее время я стала замечать взаимный интерес друг к другу Алиски и Тёмки. Чему была несказанно рада. Алиска, также как и я, чересчур разборчива в парнях.
   -Сашуль, а где все остальные? -спросила Алиса.
   -Они за столик прошли! Пойдемте к ним, сейчас все познакомимся!
   Мы двинулись вглубь танцпола в сторону столиков. Мне захотелось снять эти злосчастные туфли и сейчас я очень жалела, что сломала каблуки на своих старых. Чёрт!!! Иду как корова!
   Задумавшись, я и не заметила, как мы подошли к столику. К реальности меня вернул голос довольного Сашки:
   -Девчонки, знакомьтесь! Это наши знаменитые братья-боксеры! Ох, и хорошо же они нас тогда уделали на ринге...
   Я подняла глаза и сразу же встретилась взглядом...с блондинчиком..
   -Это Святослав, для всех Свят! - начал представлять Саша. Потом кивнул в сторону "моего" блондинчика:
   -А это брат Свята - Владислав, коротко - Влад! - заметив мой вопросительный взгляд, Сашка пояснил: - У них отец приколист, судя по их рассказам! Так, ну а это наши девчонки - Алиса и Полина.
   Мы присели за столик, и я, как назло, оказалась около блондинчика, которого, оказывается, Владом величать. Владислав, Святослав...дурдом какой-то...
   Я покосилась в сторону братьев...А они действительно хороши...Свят наверное старший - выглядит более взросло. Хотя они очень похожи - оба голубоглазые, светловолосые, с красивым овалом лица и будто бы четко вырезанными скулами, через рубашку заметны перекатывающиеся мускулы, фигуры "хоть стой, хоть падай". Так, что-то ты увлеклась, деточка...одернула я себя.
   -Значит, Полина? - прошептал мне на ухо уже знакомый бархатный голос. - Очень приятно познакомиться!
   -Не могу ответить взаимностью! - буркнула я себе под нос.
   -Поль, ты чего? - удивился Макс. - Неудачный день?
   Я промолчала. Действительно, чего я взъелась на этого новенького? Прямо не могу, вызывает он у меня какие-то отрицательные эмоции, а почему - непонятно. Хотя стоп... У меня такая запущенная логика и мышление, что от самой себя можно ожидать чего угодно. Да...и скорее всего он мне просто понравился, поэтому я его и пытаюсь оттолкнуть от себя как можно дальше, по большей части из-за дурацкой привычки никому не доверять.
  
   -Влад, не обращай внимания, она сегодня не в духе! - сделала большие глаза Алиска и выразительно на меня при этом посмотрела. - Она сейчас придется в себя и всё будет окей. Да, Поль?
   На этих словах подружка повернулась ко мне и со всей силы ущипнула меня за бок. Я взвизгнула и, обиженно потерев бок, выдавила из себя улыбку:
   -Да, конечно!- и наклонилась к её уху: - Я тебя убью, Лебедева!!
   В ответ она просто от меня отмахнулась, вновь переключив своё внимание на новеньких. Помимо Свята и Влада, с нами за столиком сидели Андрей, высокий голубоглазый шатен и Тигран, который обладал поистине восточной внешностью - жгучие карие глаза, смуглая кожа и чёрные, как смоль, волосы. Несмотря на очевидность того, что Тигран был очень даже в моем вкусе, я поймала себя на мысли, что не могу перестать думать о Владе. Вообще странно. Я посмотрела на него, увлеченного разговором с Алиской. Да, подруга времени не теряет, вон уже и Темка ревниво косится в их сторону. Влад резко посмотрел на меня, поймал мой взгляд и тепло улыбнулся. Я вздрогнула и быстро отвернулась. Чертовщина какая-то...
   -Что, Полин, не в духе? Разбежалась с очередным мачо? - обратился ко мне Макс и ухмыльнулся.
   -Не язви, дорогой. Не дождешься! - парировала я.
   -Да Полинка у нас явно не расстроится, если с кем-то разойдется! Другие парни сразу же в очередь встанут! - улыбнулся Сашка, а Влад при этом хмыкнул. Вот зараза!
   Я тепло улыбнулась Саше и шепнул Алиске на ухо:
   -Пошли танцевать! -, утащила её на танцпол. В зале было уже достаточно душно, сотни человек двигались под энергичную, зажигательную музыку диджея. Мы с Алиской пристроились рядом с тумбами танцовщиц и начали вытанцовывать. Честно говоря, танцевали мы на порядок выше девушек go-go, что моментально подтвердилось восторженными комментариями присутствующей на танцполе мужской половины клуба. Мы с Алиской начали демонстрировать свои коронные движения, в них присутствовал особый драйв, понятный только нам, но ощущение танца для нас сродни полёту, такая же восторженная эйфория и удовольствие. Через полчаса тяжело дышащая подруга крикнула мне на ухо:
   -У меня во рту пустыня Сахара, пойдём выпьем!
   С меня самой уже сходил седьмой пот, поэтому возражать я не стала. Мы вернулись за наш столик, и к удивлению, он оказался пуст.
   -Так, я не поняла...,-завертела головой Алиска. - А где наши мужчины?
   -А я , кажется, догадываюсь, где! - озарила меня догадка. Так и есть - только я кинула взгяд на танцпол, как увидела, что сквозь толпу пробираются наши мальчишки.
   -Нет, ну это свинство какое-то! - деланно проворчала Алиса, когда парни уже подошли к нам. - Зачем было наблюдать за нами?
   -Да ладно, Алис, должны же мы были продемонстрировать новеньким ваши зажигательные танцы. Устрой батл - вы тут всех бы сделали, девчонки! - с улыбкой сказал Макс. Теперь мы поняли, кому принадлежали восторженные крики в наш адрес на танцполе.
   -Ну-ну! - исподлобья взглянула я на него и поморщилась. Не люблю во время танцев на себе пристальное внимание. Это не дает полностью расслабиться.
  
   -Серьезно, Поль! Тут вон даже У Влада появилось желание кое к кому пристроиться! - хитро проговорил Тёмка, а Влад при этом красноречиво на меня посмотрел. Я почему-то покраснела. Глупости какие-то. Что меня так трогает этот Влад? Надо держаться от него подальше! Но из головы почему-то не выходила мысль о том, что я очень не против была бы станцевать с ним один на один...то дразняще прижиматься к нему, то отталкивать, то касаться рукой. Тьфу, да что ж за наваждение! Полина, тебе, по-моему, просто кое-чего не хватает, поэтому такие пошленькие мыслишки в голову и лезут!
   Остаток вечера прошел довольно спокойно. Я приказала себе никак не реагировать на Влада, забыть о его существовании, поэтому расслабилась окончательно. Мы пробовали всё новые и новые коктейли, непринужденно болтали, смеялись, в общем, было так весело, что мы даже не заметили, как пролетело время.
   -Так, что-то засиделась я, а завтра мне в универ! Вон блин, если бы не эта пересдача..., - простонала я и вылезла из-за столика. Перед глазами всё медленно поплыло. Бот, блин..напилась всё-таки...
   -Поль, а ты сама доберешься до дома? - спросила меня раскрасневшаяся Алиска, которая сидела уже в обнимку с Тёмкой.
   -Да конечно! - улыбнулась я. - Не в первой. Так, всё, ребятки, всем счастливо, я убежала!
   Быстренько попрощавшись со всеми, я весьма нетвердой походкой направилась к выходу.Сразу почему-то вспомнилась контактовская цитатка "Если я и напиваюсь - то в элегантные, ходячие дрова" Хихикнула, вышла на улицу, закурила сигарету и с наслаждением затянулась. Не могу курить в закрытых помещениях, там и так дышать нечем, поэтому толка от этого нет.
   -Тебя подвезти?
   Я от неожиданности вздрогнула и резко развернулась, выронив сигарету. Сзади стоял Влад и изучающее рассматривал меня.
   -Может, мне еще повертеться, чтоб лучше рассмотрел? - съехидничала я, доставая новую сигарету.
   -Давай я тебя подвезу! - проигнорировал мою подколку тот.
   -С какой радости? Я и сама могу добраться! - пожала я плечами. Вот еще не хватало мне с ним наедине оказаться. Я ж с ума сойду. Тем более по пьяни часто тянет на приключения.
   -Ну просто мало ли. Уже поздно.
   Я вздохнула.
   -Влад, я конечно, понимаю, что ты, может, и переживаешь за меня, спасибо, конечно, но я девочка уже большая и сама могу о себе позаботиться! Спокойной ночи!
   И не дожидаясь ответа, я подошла к близстоящему такси и поехала домой. Чуть не заснув по дороге, быстро доползла до своей квартиры, не раздеваясь, плюхнулась на кровать и быстро уснула.
  
  * * *
  
  
  
  
  
   -Оооо, чёрт! - простонала я, медленно отрывая голову от подушки. Голова была словно чугунная, во рту пустыня... Всё-таки нахрюкались вчера. Я горестно вздохнула. И еще как назло, сегодня на учебу. Кое-как расшевелившись, я всё-таки собралась, переборов в себе желание завялиться на кровать и забыть про все дела на свете.
   На улице было безветренно, падал снег. Я закуталась в шубку и втянула морозный воздух. Пока доберусь до корпуса, явно приду в себя. Нет, всё-таки пора завязывать с коктейлями, до хорошего это не доведет.
   Я начала прокручивать в голове вчерашний вечер...Влад.... При этом имени я блаженно зажмурилась...Так, стоп!! Лебединская, тебе он понравился что ли? Мда..пришлось признаться самой себе, что да...понравился...Я вспомнила его голубые глаза, так проникновенно смотрящие в мою сторону, и читающийся в них интерес и некий вызов. Но стоит ли игра свеч? Почему же я тогда вчера отказалась от того, чтобы он меня отвёз домой, это ведь был бы тогда для меня подходящий шанс узнать его получше и поближе? А это всё моя чёртова гордость, проснувшаяся некстати, да плюс алкоголь, бушующий в крови...И что же теперь делать?
   Громкий звук гудка автомобиля заставил меня резко отшатнуться и оторваться от своих мыслей. Чувствуя, как быстро-быстро стучит сердце в груди, я перевела дух и медленно повернулась. Рядом стояла машина Макса, а сам он с довольной ухмылкой поглядывал на меня.
   -Ну ты и придурок! - злобно прошипела я. - Совсем уже с головой не дружишь? Меня чуть инфаркт не схватил от страха!
   -Полин, ты б видела себя со стороны - идёшь, словно зомби, что-то бормочешь себе под нос...Вот я и решил тебя отвлечь! - хохотнул Макс.
   -Отвлёк? Вот и катись отсюда! Я из-за тебя еще больше опоздаю, - парировала я и, развернувшись, собралась было идти дальше.
   -Да ладно, Поль, я ж хотел предложить подвезти тебя, сам в универ опаздываю, а ты еще на метро долго протрясёшься! - сменил свой издевательский тон на нормальный мой дружок.
   Я вновь повернулась обратно. Ну вот что за человек! Был бы он всегда таким спокойным - и цены бы ему не было, но нет - надо постоянно меня цеплять и дергать. Я немного подумала и нехотя согласилась:
   -Ладно, поехали! Но это не значит, что я теперь у тебя в должниках!!!
   -А что? Я принимаю натурой! - заржал тот в ответ.
   Я залезла в удобный салон, пахнущий кожей. В голову сразу залезли ненужные воспоминания - я и Макс, его горячие губы, терпкий запах парфюма, объятия, рука на талии, дрожь в теле...Между нами всегда существовала некая химия и притяжение...
   -Не дождёшься! - запоздало ответила я на его предложение. Макс тоже, видимо, был удивлен, что я так долго соображала, но ничего не ответил, только косо посмотрел на меня. Затем включил какое-то клубное радио на полную громкость, и мы помчались по утренней Москве в сторону универа.
   -Спасибо большое! - когда машина едва остановилась, быстро протараторила я и, выскочив из машины, стремительно зашагала ко входу в универ.
   Макс остался сидеть в машине и, прикурив сигарету, задумчиво смотрел в след удаляющейся Полине.
  
   Волею судьбы опоздала я опять на пару Толмачёва. Нет, старикашка мне явно этого с рук не спустит - горестно подумалось мне. Надо ждать окончания его пары и идти на маркетинг. Я подошла к подоконнику, залезла на него и уставилась в окно. На улице всё так и продолжал идти снег, большие пушистые снежинки медленно падали вниз, переворачиваясь под порывами легкого ветра. Но тут нечто привлекло моё внимание. Я присмотрелась ...Так и есть - машина Макса со включенными фарами так и стояла на том же самом месте и в салоне были заметны очертания его фигуры. Странно, что он там застрял?
   И тут дверца пассажирского сидения медленно открылась и из машины выпорхнула темноволосая высокая девушка. И хоть я часто считала себя уж слишком высокой, эта девушка была поистине высокого роста, словно фотомодель, и очень привлекательна. Я почувствовала мимолётный укол ревности. Новая пассия Макса? А она действительно хороша...Может, даже лучше, чем я?? Чёрт, что за мысли девочки-неудачницы, что за сравнения? Я ведь её абсолютно не знаю. Тем временем девушка двинулась ко входу в наш университет. Новенькая? Первый раз её вижу, а она явно не первокурсница.
   Задумавшись, я даже не заметила прозвеневшего звонка. От раздумий меня отвлёк окрик Алиски:
   -Лебединская, ты там заснула что ли на подоконнике?
   Я вздрогнула и слезла с окна. Какая-то шуганная стала...На любой звук вдрагиваю...Ужаас!
   -Привет! - улыбнулась я подруге и звонко чмокнула её в щёку. - Да опять на Толмачёва проспала, потому решила не соваться!
   -Ну да, я сама еле-еле встала, похмелье было жутким, да еще с Артёмкой до утра гуляли, так что времени на сон не было вообще! - хихикнула Алиса.
   -Тааак, Лебединская! - послышался слева грозный отклик. Мы синхронно повернулись и увидели самого Толмачёва, который смотрел на меня, нахмурив брови.
   - Я смотрю вы вместо того чтобы исправиться и прилежно ходить на мои занятия, решили не посещать их вообще...Ну-ну продолжайте в том же духе! Брали бы лучше пример с подруги.
   И на этих словах он развернулся и ушёл.
   -Блиин...-простонала я и передразнила - Браали бы пример с подруги...Ага, и до утра бы, как она, шлялись...
   -Ахахх, не завидуй, Лебединская! - хохотнула Алиска. - Ладно, пошли, а то ты сейчас и на маркетинге втык получишь, вечно опаздывающая наша!
   Я легонько двинула Алиске по спине и мы, по-дружески переругиваясь, пошли на пару. Учебное время пролетело незаметно, и мы наконец-то вышли на улицу и медленно побрели домой. По дороге нас настиг Артём, украв у меня Алиску. Я поглядела вслед удаляющейся машине и улыбнулась. Полная идиллия...Очень рада за подружку.
   Вечером Алиска пришла ко мне домой. Этим вечером мы решили отдохнуть от всех клубов и устроить мини-девишник.
   -Ну давай, подруга рассказывай, - устроила по-удобнее на полу Алиса, сжимая в руке стакан с мартини.
   Я подошла к ней и тоже плюхнулась на пол, машинально погладив свой персидский пушистый ковёр ладошкой.
   -Да что рассказывать? - пожала плечами я, отпивая глоток мартини. - Ммм...Вкуснятина...
  
   -Ты дурочку-то не строй! - ухмыльнулась подружка. - Я ж тебя знаю, как облупленную. Вчера ты была сама не своя, да и сегодня весь день витаешь в облаках. Знаешь, я бы подумала, что ты влюбилась во Владика, если бы ты вчера весь вечер так самозабвенно не пыталась его заткнуть и поставить на место.
   Я, вздохнув, рассказала подружке о нашей первой встрече с блондинчиком. Алиска присвистнула:
   -А вон оно что! Я-то всё голову ломала, почему ты такая напряженная! Нет, ну если честно, бороднул он тебя с этим столиком неплохо, чем и заслужил твою маленькую месть . Но ведь он тебе понравился всё же? - хитро прищурилась Алиса. Я сдалась и захохотала:
   -Ну в кого ты такая проницательная? - и потом резко посерьезнела. - Если честно, он мне был очень неприятен в первое время, но потом я поймала себя на мысли, что меня к нему тянет, и из-за злости на себя я начала отрываться на нём. Вот так...Алис...мне ведь очень давно никто не нравился. Тем более после болезненного расставания с Максом. Я не хочу вновь ошибиться в человеке.
   Подруга мягко мне улыбнулась, обняла за плечи и, глядя в глаза, сказала:
   -Полина, запомни навсегда: то, что было - это была ваша с Максом большая ошибка. А на ошибках нужно учиться. И это не значит, что теперь ты не сможешь никому открыться, надо учиться доверять людям, но только перед этим хорошенько их проверить! И на мой взгляд, Влад - очень даже неплохой парень. Тебе стоит попробовать!
   -Думаешь? - с сомнением спросила я. - А если я потом пожалею?
   -Лучше ты сделаешь и пожалеешь, чем не сделаешь и пожалеешь еще сильней!
   -Ну да! - согласилась я. -Тогда надо действовать! Ведь он сделал первый шаг в мою сторону, когда пытался меня домой проводить. Надо сейчас придумать что-то, чтобы он понял, что я не против более близкого общения.
   -А давай я сейчас через Тёму узнаю его номер, и ты ему что-нибудь напишешь? - предложила Алиса.
   -Мда? И что же? - скептически хмыкнула я. - "Привет, Владик, ты мне нравишься?"? Или "Возьми меня, я вся твоя"?
   -Не иронизируй! - осекла меня Алиска. - Напиши, что хотела бы с ним поближе пообщаться и подружиться, несмотря на плохое начало знакомства.
   Этот вариант меня вполне устроил. Алиса позвонила Тёме и тот, очень удивившись, дал её номер Влада. Потом не выдержал и осторожно спросил:
   -Алис, я надеюсь ты не...
   -Нет! Я в него не втюрилась! - перебила его Алиска. - Это вообще мне для одного дела нужно, так что не ревнуй. Всё, целую!
   Положив трубку, она сразу же схватила мой мобильник и мы стали сочинять смску. Написали примерно так: "Привет, Влад! Это Полина, с которой ты вчера познакомился в клубе! Несмотря на то, что наше знакомство началось так плохо, мне бы очень хотелось с тобой хорошо общаться и подружиться. Надеюсь, ты не против?"
   Я с замиранием сердца отправила сообщение и, нервно вскочив, принялась метаться по комнате, сшибая всё на ходу.
   -Блин, блин и еще раз блин! - в панике процедила я. - На хрен вообще мы ему написали, я не умею делать первые шаги, моя гордость мне этого не позволяет!
  
   -Засунь свою гордость хоть иногда себе в заднее место! - спокойно посоветовала Алиса. - Успокойся и сядь. Ты всё делаешь правильно. Я, понимая, что набила себе целую кучу синяков о мебель, постоянно во что-то врезаясь, послушно сползла на пол.
   -Не могу! - призналась я. - Мне страшно, что он что-то не то ответит.
   И тут мобильник зазвонил. Я в ужасе посмотрела на телефон - на дисплее высвечивался номер Влада.
   -Нет, нет, нет! Я не готова с ним разговаривать! - замотала я головой.
   -Ещё чего выдумала! - проворчала Алиска. - Бери трубу!
   -Ни за что! Я не буду с ним разговаривать!
   -Бери, кому говорю, это твой шанс!
   Я вскочила на ноги и твёрдо сказала:
   -Хоть убей не возьму!
   -Тогда я сейчас сама отвечу и суну тебе телефон! - прикрикнула Алиса и потянулась за трубкой.
   -Предательница! - прошипела я и побежала в ванну. Там, закрыв дверь на защёлку, отдышалась и посмотрела на себя в зеркало: глаза бешеные, волосы растрепанные, косметика размазана. Красотка, блин!
   -Да, Влад, она испугалась и убежала в ванну! - послышался голос Алисы из-за двери. - Хорошо, я передам ей. Пока!
   Я охнула. Как она могла так сделать? Выставить меня конченой идиоткой перед ним? Да я после этого не то, что с ним общаться не смогу, а посмотреть ему в глаза стыдно будет. Другой такой идиотки, как я, не найти просто. Ну Алиса, ну подруга!
   Я резко распахнула дверь и лоб в лоб столкнулась с улыбающейся Алисой.
   -Довольна? - ненавистно спросила я, а на глаза навернулись злые слёзы. - Помогла мне, подруга? Где выход - знаешь сама!
   И на этих словах я прошла в свою комнату, плотно прикрыв за собой дверь. Не прошло и минуты, как подруга влетела в комнату. Теперь она была злая как чёрт...
   -Ты что, бл@дь, совсем рехнулась? Неужели думала, что я действительно взяла трубку? Это был маневр, чтоб тебя из ванны вытащить. Естественно, я ничего не брала, вот смотри - один пропущенный. - протянула она мне мой телефон.
   Я посмотрела на дисплей - действительно, один пропущенный. Тут телефон вновь ожил, извещая нас о пришедшем сообщении. Я схватилась за голову, простонав:
   -Ооо, нет я этого не переживу.
   Алиса, подошла ко мне, села рядом и начала читать СМСку. Она была действительно от Влада. "Привет, Полина! Я не против общения, но у меня есть девушка. Так что, надеюсь, ты и с ней будешь рада подружиться! Совпадение, но её зовут тоже Полина )"
   -Вот это да...-протянула я. - Я точно неудачница!
   Громко застонав, я плюхнулась на пол.
   -Да уж! - задумчиво сказала Алиса. - Такого исхода я точно не ожидала...
   -Блииин,- ударила я себя по лбу. - Ведь Оксанка с Милой говорили же...
   -Что говорили? - заинтересовалась подруга.
   -Что приехали два брата-спортсмена, красавчики, но один приехал с девушкой! Видимо, они Влада я имели в виду. И как же это я, дура, не догадалась сразу?
   -Не переживай, Полинк! - обняла и приободрила меня подруга. - Мы что-нибудь обязательно придумаем! Тем более девушка не стена - подвинется!
   День был действительно не мой. Настроение у нас изрядно подпортилось, поэтому наш девишник быстро подошёл к концу. Алиска, ободряюще сжав мою руку, помчалась на встречу с Артёмом.
   Я легла на диван и свернулась калачиком. Ну вот...Одной мне не везёт в личной жизни. С Максом что ли опять замутить? С этими мыслями я широко зевнула и быстро уснула.
  
  Глава 2
  
   Прошла неделя тяжелых трудовых будней и ,наконец , наступили выходные. Я лениво шла по улице, наслаждаясь морозным днём, в руках были пакеты с обновками, настроение приближалось к отметке "максимум".
   Надо сегодня погулять как следует. Разгрузиться, оторваться. От таких мыслей меня отвлёк телефонный звонок. Я посмотрела на экран - Алиска. Ну прямо мои мысли читает. Я улыбнулась и ответила на звонок.
   -Полинка, привет, дорогая. Как насчёт веселой субботы в компании с обаятельными мужчинами? - весело защебетала подружка.
   -Ну насчёт веселой субботы - я только за. А вот обаятельные мужчины...,-на этих словах я помрачнела. - Где б таких взять?
   -Поль... -как-то виновато отозвалась подружка. - Ты же сможешь взять себя в руки и отвлечься от Влада?
   -Ну конечно, глупышка. Как-будто я на ком-то когда-то зацикливалась. Просто немного не по себе, что я ему так вот навязалась, - успокоила я Алису.
   -Это ты сама себе уже накручиваешь, что навязалась. Просто очень остро воспринимаешь это для своего самолюбия. Любому другому человеку показалась бы, что тебе действительно интересно общение.
   -Ага...общение...Что ж он мне сразу же в лоб про девушку свою сообщил? - обиженно протянула я. - Тьфу ты блин, и тоже Полина... Не самое распространенное имечко.
   -Полинк, всё хорошо будет. - не унималась Алиса. - Это временный интерес, вот увидишь, скоро всё пройдёт. Парней много классных - взгляни на того же Тиграна.
   -Ладно. - улыбнулась я. -Убедила. Так какие планы на сегодня?
   -Планы как у Наполеона!
   -Надеюсь, без военных действий? - пошутила я.
   -Я тоже на это надеюсь! - засмеялась Алиска. - Хотя с нашими мужчинами-боксёрами раз на раз не приходится. Так вот, едем сегодня на шашлыки на дачу к Максу.
   -Ооо, это не у него ли там превосходнейшая баня и крытый бассейн?
   -Ну так я ж говорю - грандиозно! - восторженно пискнула подруга. - Так что собирайся-намывайся, бери купальник в зубы и чтоб к 17.00 была готова как штык. Мы с Тёмкой тебя заберем.
   -Есть, сэр! - усмехнулась я и положила трубку.
   Нет, всё-таки настроение мне сегодня ничто не испортит. Сутки на даче, с вкусным шашлыком, горячей баней и шикарным бассейном в замечательно компании - что может быть лучше? А Владик...Что ж, совет да любовь ему со своей девушкой. Я не пропаду.
   С этими позитивными мыслями я взлетела по ступенькам своего подъезда, словно у меня за спиной выросла пара крыльев. Дома быстро залезла в горячую ванну, привела себя в порядок и с блаженством вытянулась на диване с чашечкой кофе. Посмотрела на время - можно и вздремнуть часок. Проснулась я почти в 5 часов и в ужасе стала бегать по всей квартире, одновременно одеваясь, собирая сумку и ища купальник с мыльно-рыльными принадлежностями. Через 10 минут во всю стал разрываться телефон.
   -Ну и где тебя черти носят? - кричала в трубку Алиса. - Я, конечно, понимаю, что мы подруги, но когда-нибудь я тебя убью за твою дурацкую привычку всё время опаздывать!
   -Мчусь! - пообещала я, прыгая на одной ноге по коридору и пытаясь обуть сапог одной рукой.
   По лестнице я спускалась как на марафонской пробежке.
   -Ну всё, Любимова, ты нарвалась! - дала мне дружескую затрещину разъяренная Алиска, как только я залезла на заднее сиденье машины.
   -Ну ладно-ладно! - покаялась я, потирая затылок. - Извиняйте, я просто заснула немного, поэтому ничего не успела.
   -"Заснула немного", - передразнила меня подружка. - Да ты по жизни опаздываешь, хорош отмазываться.
   Я состроила виноватую физиономию и потупила глазки.
   -Я почти поверил! - хмыкнул Артём, глядя на меня в зеркало.
   -Ууу, зверюги, накинулись! - обиженно пробубнила я.
   -Не ворчи там! - осекла меня Алиска. - Купальник-то хоть не забыла?
   -Нее, ты что. Банька с бассейном для меня - святое!
   До дачи мы доехали без происшествий. По дороге встретившись со всеми остальными, мы бодро колесили по дороге стройным косяком автомобилей.
   -Вот это дачка! - ахнула Алиска, когда мы, наконец, добрались до пункта назначения. Я такой удивлённой не была, так как уже успела увидеть дачу на фотках у Макса, в то время, когда мы еще встречались. Даже один раз поехали туда вдвоём, чтобы хорошо провести время, но по дороге разругались вдрызг, как у нас это обычно бывало, с пустого места, и, недолго думая, развернулись и разъехались по домам.
   А ругались мы с ним постоянно. За пару месяцев я узнала, что такое любовь, притом любовь сумасшедшая, возникшая в такой вот короткий срок. Но было очень много но... Когда мы врозь - и я человек довольно не истеричный, и он всё-таки более или менее спокойный, но когда мы вместе... из-за малейшей ерунды мы впивались друг другу в глотки с такой злостью и ожесточением, что порой мне самой становилось страшно. Ведь так сильно любя друг друга, возможно ли настолько воспылать друг к другу такой всеуничтожающей ненавистью во время крупных скандалов и взаимных обид? В общем, это была больная любовь. Но пока единственная в моей жизни. Расстались мы, когда в один прекрасный день поняли, что наши эмоции, обиды и ревность стали выше нашей любви и наших чувств. Он был катастрофически ревнив, а может, и не сильно уверен во мне. Я постоянно сомневалась в его чувствах и словах по той причине, что была не раз обманута ранее и поступала согласно пословице "обжегшись о молоко, теперь на воду дует". Расставание хоть и было болезненным, но принесло облегчение и Максу, и мне, и в том числе нашим близким и родным, которые не на шутку переживали, как бы мы в очередном запале друг друга не покалечили. Помню, как отговаривала моя мамочка меня от того, чтобы мы с Максом жили вместе. И Слава Богу, что мы всё-таки решили с этим повременить.
   Сама я живу с 18 лет одна, как только поступила учиться. Родители обитали в другом, более маленьком городке и не хотели что-то менять в своей тихой, размеренной жизни. Меня же всегда манили большие города, их неоновые огни и вывески, ощущение безграничной свободы и огромных возможностей карьерного и личностного плана. Так что было решено приобрести мне небольшую однокомнатную квартирку недалеко от центра, где я до сих пор беззаботно обитаю, обучаясь в университете. Хотя раньше очень часто не появлялась дома пару-тройку суток, живя у Макса.
   С этими мыслями я поднялась на крыльцо дачи. Алиска с Тёмкой убежали вперед, я же немножко задержалась, углубившись в свои воспоминания. Что-то я сегодня слишком много вспоминаю про Макса! Не к добру всё это. Хотя лучше думать о Максе, чем о Владе. При этих мыслях мне опять стало грустно.
   -Чёрт-те что происходит! - негромко возмутилась я.
   -Ты сама с собой так мило беседуешь? - послышался вкрадчивый голос прямиком у меня над ухом. Я от неожиданности резко дёрнула головой и стукнулась лбом о подбородок Блондина, так бесшумно подкравшегося ко мне. Тот так смешно ойкнул и потёр пострадавшую часть своего лица.
   -Ты что какая нервная, блин? Чуть не покалечила меня!
   -Так нечего ко мне подкрадываться и гаркать мне на ухо! - отчитала я его, тоже потирая лоб.
   -Полин, я хожу, слово слон посудной лавке, как не устаёт повторять моя девушка! Это просто ты, видимо, настолько погружена в свои думы мирские, что ни черта вокруг не замечаешь! - ехидно улыбнулся Влад. - А вообще, я хотел просто поздороваться!
   -Ну вот здоровайся и иди куда шёл! - резко прочеканила я, до сих пор нервничая от того, что тот застал меня врасплох. Брови Блондина при этих моих словах удивлённо взметнулись вверх:
   -Я что-то не понимаю, похоже... Не ты ли пару дней назад мне писала, что мол, давай дружить и мир-дружба-жвачка? А сейчас, мягко говоря, посылаешь меня.
   -Извини! - помотала я головой и обезоруживающе улыбнулась. - Всё правильно, просто у меня тут кое-какие проблемки, а ты меня еще и напугал вдобавок.
   -Ладно, больше так не буду! - смиренно согласился тот.
   -Владик, а что ты в дом не заходишь! Холодно ведь! - послышался звонкий девичий голос.
   Хм. Действительно. Я даже не заметила, что вся компания давным-давно скрылась в доме, а мы с Блондином так и остались топтаться у крыльца. Я повернула голову в сторону стоянки и увидела, как от машины Влада отделяется тень и движется к нам. Когда она вышла под фонари, я наконец-то смогла её рассмотреть. Вот она - моя так называемая соперница - во всей своей красе. Тёзка Полина. По асфальту шла высокая стройная девушка воистину фотомодельного роста - 1.80 - не меньше. У меня он только- только перешёл границу 1.70, но я немного была недовольна тем, что считала себя очень высокой. А она шла еще и на высоченных каблуках, бойко отбивая дробь каблучками. Эффектная шатенка, волосы длинные, на лицо довольна хорошенькая. Так вот ты какая, девушка Влада. Ну а в принципе что я ожидала увидеть? Везвкусную и безманерную страхолюдину? Нет, с таким парнем, как Влад, явно должна находиться девушка красивая и эффектная.
   -Да я со знакомой болтал! - улыбнулся Влад своей девушке, забирая из её рук ключи от машины, затем повернулся ко мне. - Вот, познакомься, это моя девушка, Полина!
   -Очень приятно! - натянула я улыбку и вежливо посмотрела на неё. - Я тоже Полина.
   В глазах новоявленной соперницы на мгновение промелькнуло понимание того, что мне отнюдь не "очень приятно", но она также выдавила улыбку и пожала мне руку.
   -Взаимно! Ну наконец-то этот обалдуй познакомил меня с кем-то из девчонок, потому что в их мужской компании я действительно скоро свихнусь! - усмехнулась она и потрепала Влада по затылку. - Ну что, пойдёмте в дом?
  Мы шагнули на крыльцо дома, увитого цветами. Внутри здание воистину было шикарно. Роскошная обстановка, высокие потолки, огромная витая лестница посреди холла, красивая позолоченная люстра с кучей маленьких хрустальных лепестков. Я тихо ахнула про себя. Вслух почему-то ничего говорить не хотелось. Особенно учитывая, что рядом со мной шагала новоявленная девушка Влада - Полина. Я осторожно покосилась в их сторону. Влад также внимательно, как и я, созерцал окружающую обстановку. Полине же окружающие красоты явно были по-барабану, она усердно ковырялась в своей сумочке, выудила оттуда свой Айфон и уткнулась в него. Влад же быстро перехватил мой взгляд в сторону своей девушки, на миг застыл, а потом понимающе улыбнулся. Я чуть не поперхнулась и, резко отвернувшись, пошла в сторону зала к остальным друзьям. "Дура-дура-дура!" - стучало у меня в виске! Опять я опозорилась! Этот Влад меня словно насквозь видит...Мало того, что я первой показала свой явный интерес к нему, что в принципе для меня нехарактерно, а сейчас ещё и выставила себя так, будто бы ревностно разглядываю его девушку...Хм...Ревностно ли? Я прислушалась к своему внутреннему чутью...Дааа! Ещё как ревностно! Я стиснула зубы и подошла к Алиске.
  -Поль, ты чего какая мрачная? - поинтересовалась она.
  -Да так...С Полюшкой познакомилась!- сквозь зубы неохотно пробурчала я.
  -Ооо! - понимающе протянула она. - Ну и как?
  -Всё вполне ожидаемо...
  -Так, Поооль ...держи хвост пистолетом! - подмигнула мне подруга. - Ни один мужик ещё не устоял под нашими чарами! Нужно всего лишь немного времени...
  -Поживём - увидим! - я слабо улыбнулась, всё ещё ощущая себя довольно напряжённой. Если бы не было моих глупых смс, было бы всё гораздо лучше. А сейчас я чувствую себя...признавшейся в любви, отвергнутой девчонкой...Тьфу ты! Ну и сравненьице придумала! Всё это совсем на меня непохоже.
  -Ну, все гоу в бассейн! - вдруг громко привлёк внимание всех Макс, поднимая вверх бутылку шампанского. - Предлагаю всем поплавать и попариться в сауне! Раздевалки в конце коридора. Мальчики направо, девочки налево! Таак, Санёк, ты меня плохо услышал? Мальчики направо!
  Я двинулась в сторону раздевалок, по дороге дав оплеуху Сашке, который пытался было проскользнуть за нами в женскую раздевалку.
  -Ну и чего ты дерёшься? - обиженно пробубнил тот. - Я всего лишь хотел насладиться холмами и равнинами женской красоты.
  На этой фразе все парни заржали.
  -Саня, полехче!!! Там вообще-то моя девушка!- хлопнул его по спине Влад. При этом почему-то посмотрев на меня. Я мысленно покраснела. Наяву я этого делать так и не научилась! И Слава Богу! Чёрт возьми, совсем ничего не понимаю! Если у него есть девушка и с ней всё тип-топ, какого чёрта он тогда подкатывал ко мне в клубе, уделял знаки внимания? И так пялится на меня сегодня? Или он возомнил себя супер-мачо...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"