Aksiuta : другие произведения.

Мой Топ героев-мужчин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Книги мне нравятся по разным показателям: одни за интересный сюжет, другие за прекрасные образы героев, третьи за красивый мир. Замечательно, когда в книгах сочетается все вышеперечисленное. Тогда они становятся любимыми, и их перечитываешь не один раз.

Все герои в Топе разные, но их объединяет одно качество, которое я ценю: они мужчины в полном смысле этого слова. Не влюбленные нытики, бегающие за героинями, а личности, решающие свои мужские проблемы. У них куча недостатков, не меньше достоинств, но главное - они живые. Именно за таких героев я годами люблю авторов, которые смогли создать такие запоминающиеся образы.

ЗЫ. Топ делится не по местам, а по мотивом моего Топ-30 на Самиздате, который хаотично собирался шесть лет.


Мужской топ:

1) Веофелий Саторски (Этсетера "Ритуал")

Ритуал Некромант средних лет, взявший главную героиню себе в ученицы (на свою, естественно, голову))

Удивительный образ, цельный и живой. Когда я прочитала книгу, то поняла, каким должен быть идеальный маг-некромант. Пока что образ Веофелия никто переплюнуть не смог - ради него и ГГ перечитываю "Ритуал" каждый год. И каждый раз заново влюбляюсь в этого героя:)

Опять-таки, мнение мое субъективное. Сестра, прочитав книгу, долго плевалась ядом по поводу Веофа, доказывая мне, что это "мерзкий тип с отвратительным характером, портящий жизнь героине". Остается только удивляться тому, как мы с ней смогли по разному отразить один и тот же текст.

2) Съерриан дель ДрошеллШеннан  (Алексеева Яна "Практикум по алхимии")

UcheSvetTancuVseДа, это единственный Повелитель в моей коллекции (надеюсь, больше не будет), но он того достоин. Древний, жестокий, прожженый интриган, который сидит в центре политической паутины, и дергает всех за ниточки. Всех, включая главную героиню.

 Помню, прочитав первую часть, чуть не бросила читать книгу - подумала, что это очередная лавстори, с влюбленным в юную наглую девицу Повелителем и бла-бла-бла. Но во второй части стали понятны мотивы героев, ни о какой романтике речь больше не шла, сплошная политика и ничего более. Вот тогда он мне и понравился. Получился замечательный образ древнего существа, впрочем, не без примеси романтики.

3) Эринрандир ап-Телемнар (Астахова Людмила, Sidha, трилогия "НЧЧК")

НЧЧКЭльф, произведший переворот в моем сознании.  Самый что ни на есть эльфийстый эльф в современной обработке. Пожалуй, недостатков в характере у него больше чем достоинств, но это его совсем не портит. Шикарный мужской образ, в который невозможно не влюбиться!

У этих авторов много замечательных книг и героев. И пожалуй, самые-самые любимые в других, позже написанных книгах. Но поскольку тут у меня СИшный Топ, а единственную книгу, которую я прочитала на СИ, была НЧЧК, то Эрин сюда попадает стопроцентно. Он замечательный!

4) Эрайн Элиар-Тиани (Архарова Юлия "Ночная гостья")
  DorVNochNochGost

Эльфийский младший принц, заносчивый и не знающий жизни вне дворца.  Впечатлил шикарным поступательным развитием образа. Насколько я невзлюбила его в начале книги, настолько он изменился и повзрослел к концу.  Понравился  настолько, что из двух ГГ-мужчин, я выбрала именно его, а не брутального вампира Джареда. 

5) Арацельс (Никольская Ева "Красавица и ее чудовище")

KrIEChudMOISnZveПервый романтический герой в моей коллекции.  Это была любовь с первой строчки, и до конца книги. Можно сказать, олицетворяет в себе мой идеал мужчины: умный, серьезный, сознательный, упрямый, к нужной ему цели прет как танк. У него было трагическое детство, сложное настоящее, в общем,  получился такой настоящий романтический герой. У него, правда, есть один недостаток -  по ночам он превращается в чудовище (но ведь нет мужчин без недостатков, правда?))

6) Мервин Ан-Тоэль (Валерия Веденеева "История Предателя")

Еще один трагический и романтический образ. Маг-ученый, который выжил в очень непростых условиях, и своими действиями подтвердил мысль, что "месть - это блюдо, которое подается холодным". Будучи практически рабом правящей династии, смог так отомстить своим мучителям, что вверг целую страну в хаос. Короче, отомстил конкретно и жестко. Единственное, на чем он прокололся, это на главной героине, в которую на свою  беду влюбился.  Чем подтвердил еще одно известное правило - "все зло от баб" =)))

7) Игорь Давлетьяров  (Измайлова Кира. Цикл "Городская магия")

GoroMagiПреподаватель в институте магии.  Попортил много нервов героине (впрочем, она тоже в долгу не осталась). Романтики в образе практически нет, но многие читатели смогли ее найти самостоятельно.  Сама автор считает книгу детективом, и удивляется, что кто-то видит в ней любовную историю.

У Киры очень много классных произведений и героев, но Игорь мне запомнился, потому что с этой книги я познакомилась с ее творчеством. В общем, шесть лет назад  "Городская магия"  меня настолько поразила, что сразу попала в число самых любимых произведений на СИ. И это благодаря не только интересному сюжету, но и образам героев.

8) Полугном Отто (Александра Руда "Ола и Отто")

  OO_SvPutOO_VyborOO_Grani

Настоящий такой харАктерный гном. Впечатлил меня чувством юмора и деловыми качествами.

Честно говоря, долго колебалась между Иргой и Отто, но выбрала в топ все-таки последнего. Потому что у Ирги, с моей точки зрения есть серьезный недостаток - он спускает Оле слишком много (а надо было давно прижать ее к ногтю и воспитать))

У Отто таких проблем нет, он сразу режет правду-матку, знает счет деньгам. В общем,  для Олы он настоящий друг, понимающий ее с полуслова.   

9) Томас Тангор (Ирина Сыромятникова "Житие мое"

ZhitMojeAlSBoDipУмный, наглый, но талантливый молодой человек, основным качеством характера которого является шило в одном месте. Благодаря этому шилу он постоянно попадает в неприятности, а благодаря своему уму и таланту выходит из этих неприятностей не только с блеском, но еще и с практической пользой. 




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"