Aksiuta : другие произведения.

Отзыв на цикл Лисиной Александры "Время перемен"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Цикл "Время перемен"
   На этой неделе со скрипом, но осилила трилогию Лисиной. Стало интересно, могла автор столько текста написать за пару месяцев, или долго работала над книгой.
Дааа, давненько я не читала таких качественных розовых соплей, равномерно размазанных по всему тексту. Первую часть прочитала полностью, вторую просмотрела. Третью часть читала с надеждой, что финал будет серьезный, но увы, в ней соплей прибавилось, эмоции у героев зашкалили. 
В книге имеется полный МС-набор: главный герой, он же Темный эльф-прЫнц пятисот лет от роду, малолетняя наглая героиня, в которую влюбляются все мужики подряд. Самое смешное, что первые две книги она изображает из себя парня, поэтому приходится бедному эльфу подозревать себя во внезапной голубизне, ха-ха) Плюсом героиня имеет монструозного хищного черного коня, и является такой крутой, что постоянно садит всех мужиков в лужу, включая влюбленного в нее прЫнца. 
Но тем не менее, в книге есть плюсы, и даже не один.
Во-первых, она читабельна, некоторые герои получились интересными (хотя большинство, конечно, выполняют роль мебели для битья))  Во-вторых, все особенности героини логично объясняются. И что меня очень удивило, объяснение интересное, серьезное, необычное...во-всяком случае я подобных сюжетов на СИ не встречала еще. Даже ее мерзкий характер существует не просто так. И в третьих, есть очень неплохие места по сюжету, которые интересно читать. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что если бы автор умерил количество розовых соплей, уменьшил бы крутость героини, и в десять раз бы сократил места, где прЫнц мечтает о героине (а он мечтает о ней постоянно, извращенец какой-то),  то книга бы получилась  приличная.  
Расстроило меня в финале одно - я третью часть читала с надеждой, что серьезные проникновенные места, которые попадались, вставлены не просто так, и прЫнц-таки, логично завершит свой квест, померев на благо всего человечества (а наглая героиня пусть кусает локти, что издевалась над таким мужиком)
Но увы, в эпилоге автор сделала романтический кульбит, и обеспечила героям больше личное щщщастье. А лучше бы он помер, вот честно - оно по сюжету прямо просилось)
Общий вывод я сделала - видно, что книга писалась долго, обдумывалась. Все сюжетные нити нашли свое завершение, никого из героев не забыли. Видно, что героев автор любит, ценит, просто так не убивает. Так что неудивительно, что книга нравится романтически настроенным девушкам и женщинам:)
  
  

02.05.2012



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"