Aksiuta : другие произведения.

Немного о книгах Яны Алексеевой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Я говорила раньше, что тащусь от книг Яны Алексеевой ? Кажется, нет. Ну так скажу сейчас:)
Ее романы, повести и рассказы занимают в моей душе особое место. Действуют не на разум, а на чувства напрямую -  бьют прямо по нервам. Вот так прочитаешь рассказ, коротенький, и потом весь вечер ходишь и думаешь, что же автор хотел в нем рассказать. Да, иногда я просто не догоняю смысл, но каждый раз восхищаюсь музыкой слов.

"Мммм...какие тут образы героев, сколько юмора, волшебства и приключений" - подумала я пять лет назад, познакомившись на Самиздате с  "Ученье - свет" и "Танцуют все
"Ах, какие красивые истории любви" - думала, читая "Принцесс огненного мира
"Ого, вот это поворот стиля! Вот, оказывается, какими могут быть темные герои!" - офигела я, прочитав  "Сестру Рока"
И дальше понеслось..."Охотящаяся в ночи" , чудесный сборник рассказов "Некроманты, алхимики и все остальные" , небольшие зарисовки с Самиздата, которые складываются в циклы ... образы, сюжеты, миры...все разные, иногда непонятные, в большинстве случаев темные, но всегда прекрасные. Когда за каждой фразой скрывается второй план, который будоражит воображение, заставляет не раз, не два,  вчитываться и представлять картину происходящего. Не знаю, как на других читателей ее книги действуют, а меня во время чтения как будто меня засасывает в водоворот ощущений и чувств.
В общем, получаю полный кайф от книг Яны, и надеюсь, буду получать его еще долго:)
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"