Фомина Ксюша : другие произведения.

Кто скребётся по ночам?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Антону тридцать два года. У него есть жена и двое детей. Как-то раз летом на выходных, Антон вместе с семьёй отправился на дачу, которая находилась в деревни неподалёку от города. Ещё на дачу взяли с собой кота и собаку. День на даче прошёл обыденно: жена Антона я возилась на кухне, дети резвились во дворе, сам Антон играл в какую-то компьютерную игру.
  Ночью Антон проснулся от того, что услышал странные звуки, вопли, таинственные голоса и скрежет металла. Антон подумал, что, скорее всего кто-то пробрался во двор, взяв фонарь, он вышел на улицу, но никого там не обнаружил. Жена и дети в эту ночь спали спокойно и ничего не слышали, Антон подумал, что, скорее всего ему это всё приснилось.
   Следующей ночью Антон почувствовал, что на него кто-то смотрит, вновь услышал скрежет, голоса и громкий стук в дверь, он поднялся с постели, чтобы узнать, что происходит. В этот раз шум и скрежет разбудили всю семью. Жена и дети Антона также выбежали на улицу, чтобы посмотреть, что происходит. Голоса постепенно затихали, а вдалеке мелькали какие-то тени. Страх охватил всю семьи, и они решили, что лучше будет утром уехать с дачи. Вся семья вернулась в дом, но заснуть никто не мог. Вдруг из прихожей послышались лай и мяуканье. Все бросились к животным, но они исчезли. Дети плакали, жена Антона, да и он сам были крайне расстроены. Ведь они очень любили животных и были к ним привязаны. Дети и искали животных возле дома и в доме, заглянули в подвал и на чердак, но их как назло нигде не было. На чердаке дочь Антона Люда нашла какой-то странный рисунок. На рисунке был изображён дом, а рядом с домом клумба и лопата. Люда показала этот рисунок родителям. Антон решил, что рисунок говорит, о том, что нужно перекопать клумбу, возможно, что там, что-нибудь спрятано.
  
  
  Жена просила Антона не копать, ведь это может быть опасно и никто не знает, что там спрятано. Она плакала и просила его поскорее уехать, вдруг, снова случиться что-то плохое. Антон подумал и сказал жене, чтоб она с детьми ехала в город. Антон пошёл в гараж, взял лопату, затем подошёл к клумбе и стал копать. Он ничего не нашёл, и подумал, вероятно, это чей-то розыгрыш, но тут лопата наткнулась на что-то твёрдое. Раскопав землю, Антон увидел старый железный сосуд с крышкой. Антон аккуратно приоткрыл крышку, и его изумлению не было предела, в сосуде лежали сверкающие золотом старинные монеты, много драгоценностей, античные ожерелья, диадемы, серьги и браслеты, и другие ювелирные изделия с драгоценными камнями. Антон закрыл крышку старого железного сосуда и взяв его пошёл в дом. Навстречу ему бежали кот и собака.
  С тех пор срежет металла ,странные странные звуки и стуки в дверь по ночам прекратились. Так, что если по ночам вы слышите шум, скрежет и звуки металла в доме, то, возможно и вашем доме спрятаны сокровища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"