Литт Ксюша : другие произведения.

Batman and Дама с собачкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     

    Вроде бы, такая банальная студенческая байка про злую шутку ребят над обычной девочкой-отличницей, ставшей объектом домогательства, но какой вид примет история, если в борьбе за справедливость к ней на помощь придет Бэтмэн? А что, если этот Бэтмэн, вдруг окажется вовсе не благородный, а Темный рыцарь, летящий на крыльях ночи? А может он вообще оборотень, способный принять облик злой собаки, а может и не злой, и не собаки. Кому доверять в такой ситуации? Кто он - ее герой?


   Глава 1
  Студенческая пора - одна из самых ярких в жизни. Ты уже взрослый, но еще ребенок. Диффузное состояние из детства во взрослую жизнь. Если провести социологический опрос, какими словами люди охарактеризуют студенческую жизнь? Сессия, пары, экзамены, зачеты, автоматы, курсовые, защиты, препод-грымза, препод-лапочка, однокурсник-лапочка, однокурсник-козел, самая красивая девчонка на потоке, первая любовь, первый раз, вечеринки, споры... Список, на самом деле, намного больше, мы выбрали лишь основные понятия, которые станут основой следующих событий...
  
  На втором курсе все друг друга уже хорошо знают, и не только в своей группе и даже не только на своем потоке. Ареал намного расширен, уже узнаешь лица и знаешь многие имена студентов постарше. Определились бесспорные лидеры, лузеры, аутсайдеры и основная серая масса - массовка.
  Бесспорными лидерами в данном среднестатистическом университете нашего времени был Владимир с четвертого курса, и первая красавица Маша с третьего. Это все признавали. Аксиома. Но все же это была другая галактика, из которой инопланетный разум хоть временами и залетал и даже вступал в контакт с избранными особями, но все же был иным миром, и жил по своим правилам.
  
  Второкурсники создавали свой мир и свою иерархию.
  Самым красивым мальчиком в одной из групп второго года обучения считался Артур, к тому же он был еще и положительным мальчиком. Самым "раздолбаем" показал себя Сашка, но и этот тоже оказался офигительно красив. Окружающие девушки в подавляющем большинстве разделились во мнении, кто лучше, в зависимости от своих предпочтений: кому-то белое, кому-то черное, кому-то хороший, кому-то плохой. Но вот серой субстанции Кате больше нравился почему-то серый Мишка, но это так, исключение из правил. И совершенно не решающее исключение, потому что Мишка млел от Аринки, от которой, кстати, все млели, если, конечно, не учитывать "Машку с третьего". Вывод: Аринка - королева второго курса. Ну, одна из королев.
  На самом деле симпатичных девчонок было не мало, да и многие мальчики тоже ничего так были. И потому массовка хоть и рукоплескала избранным героям, но мало кто ждал журавля в небе, и все разбредались со своими синицами в руках. Каждой твари по паре.
  Где ходила Катина тварь, было непонятно. Похоже, она все же обитала не в стенах этого учебного заведения. Вроде Катя с виду и не страшненькая, встречались и запущенней варианты, но и те варианты находили свои варианты. Катя - самая обычная среднестатистическая девочка, не сказать, что скромная, местами очень даже бойкая и в компании повеселиться могла. Могла даже выпить и покурить. Один раз даже лишка выпила, и, похоже, в выпивку ей кто-то что-то добавил, а потом какая-то тварь заблудшая под это дело ее нечаянно обесчестила. Катя не была уверена, называла ли тварь свое имя, а если даже и называла, то она его не помнила. Образ остался какой-то совсем туманный. Само собой, тварь не задержалась, поскакала мимо, видимо не Катина все же это была пара. Вот такой не самый приятный эпизод случился в ее жизни. Катя старалась о нем часто не вспоминать и зареклась больше не пить.
  Отсутствие второй половинки, конечно, вводило Катю в некоторую грусть, но все же завести себе парня не было для нее пока главной целью. Родители и прочее окружение дали ей установку прочно встать на ноги, и потому она имела амбиции закончить университет с красным дипломом. А дальше - как карта ляжет.
  
  ***
  Надвигался Новый год. Группа шумно отмечала приближающийся праздник общей вечеринкой. Клуб, оглушающая музыка, танцы до упада и, ну как же без нее - выпивка. Катя в этот раз осторожничала, хотя в глубине души понимала, что от чьей-то глупой шутки можно "улететь" и от минералки, на которую, кстати, больше всего теперь и налегала. Дури своей, как говорится, хватало - пила для запаха, и как резвая лань от души выплясывала на танцполе.
  Двое парней у бара, немного заскучав, беседовали:
  - Катюха больше не пьёт, - усмехнувшись, заметил один.
  Второй, потупив взор, в ответ лишь хмыкнул.
  - Знаешь, ты, кстати, нечестно в прошлый раз выиграл, - продолжал первый, - в дрянь накачать - это не победа.
  - Главное результат, - без азарта в голосе, ответил ему собеседник. - Спор был трахнуть, а в каком эмоциональном состоянии - не оговаривалось.
  - Ну, давай обговорим, - у первого, похоже, свербело в известном месте от жажды приключений.
  - Да, блин... Она никакая, - раздраженно выдал вердикт прошлый победитель.
  - Ну понятно, ты б еще труп отымел. Надо в трезвом уме и светлой памяти. Ну и довести девочку до...
  Его оборвал на последнем слове вклинившийся в их междусобойчик разгоряченный танцами одногруппник:
  - Что обсуждаем?
  - Да вон, на Катьку опять ставить хочет, - экс-"недопобедитель" слегка отодвинулся, приглашая подошедшего присоединиться к разговору.
  Вновь прибывший новой игрой заинтересовался. Сделав поспешный заказ бармену, у друзей с азартом уточнил:
  - И что? Какие условия?
  - Трезвая. Согласная. Максимально удовлетворенная.
  - А победителю что? Опять коньяк?
  - Не, мне коньяк не надо. Мне лучше курсовик закажете.
  - Хм... Мне тогда переводы по инглишу и стопроцентную сдачу по нему экзамена устроите. Если что - договоритесь...
  - А мне и коньяка хватит.
  Руки троих схлестнулись.
  Находящийся неподалеку от них знатно подвыпивший парень подозрительно покосился на ребят и переглянулся с барменом. Оба усмехнулись. Бармен и не такого свидетель был на своем барменском веку.
  - Миха, так нечестно. Она ж по тебе сохнет, - опомнился вдруг один из споривших.
  - Зато вы красивые, - заржал парнишка, и компания удалилась.
  
   Глава 2
  Мишка, несомненно, находился в более выгодном положении, чем остальные "спорщики". Он Кате нравился - все это знали. И потому ему для победы надо было не много усилий. Всего лишь подобрать удобный момент - заговорить, пригласить, выгулять, а дальше - дело техники. Долго ли развести влюбленную девчонку?! Однако, если ей одновременно заинтересуются еще и два красавчика, то не было ведь никакой гарантии, что Мишка на их фоне не проиграет. Серая мышь могла и зазнаться от внезапно свалившегося на нее счастья. Тем не менее, мальчики все-таки прекрасно понимали, что Катька дурой не была, и внезапное повальное внимание мужского пола к ней вряд ли припишет к своей неотразимости - точно заподозрит неладное. В такой спешке могли погореть все разом.
  И все же Мишка пошел именно легким путем. На танцполе он невзначай зажигал с ней рядом. Когда же Артур угощал ее сигаретой, а Сашка, в это время ухмыляясь, давал прикурить, он грозил пальцем и вырывал сигарету из ее зубов, предупреждая, что хорошие девочки не курят. И, в итоге, пошел ее провожать.
  Можно себе предоставить всю гамму чувств, которую испытывала Катя в это время? Правильно, красавчиков она даже не заметила в тот вечер, а вот от прогулки до дома с Мишкой сердце ее то замирало, то бешено стучало. Катя глупо улыбалась, так же глупо не знала, что ответить, и на тупые вопросы о погоде отвечала тупыми ответами о ней же. Вряд ли заявление, что Новый год она собирается встречать дома с родителями, звучало круто, но ответила она именно так. А Мишка пригласил ее на ёлку. И да, она согласилась. Это же свидание? Ну конечно это свидание! А что она еще могла подумать?
  
  ***
  В тот день все шло просто замечательно: она и чувствовала себя более раскованно, и речи лились из ее уст содержательные. Было весело: побегали, покатались на горке, потусовались на местной елочной дискотеке и, наконец, устроились тут же, на площади, попить чая с пончиками. За трапезой Катю с Мишей и застала компания одногруппников. Какая неожиданная встреча! Артур, Сашка и Арина с... Леной. (Лена - подруга Арины, в компанию попала случайно и в последующих событиях уже не участвовала).
  Свидание от изменившегося количества ребят скучнее не стало. Наоборот, с Сашкой-дебилом разве соскучишься? Но это получилось все же гуляние, а не свидание.
  Мишка, хоть и собирался посвятить весь этот день Кате, он все равно украдкой бросал взгляды на Арину, ведь сердцу не прикажешь. Катя, слава богу, ничего не заметила, зато заметил это один из парней. Да и что там замечать? И так все знали, что Миха к "королеве курса" - Аринке неравнодушен. И потому, после того как всей компанией, проводили Катю, потом Арину и Лену, и все разошлись, этот один заметивший вернулся к Аринке.
  - Слушай, Аринка, - сказал он, - тут такое дело... Хочешь все переводы по английскому? И с меня еще кофе, пицца и конфетки... Отвлеки на себя немного Мишку...
  То, что три друга поспорили на Катю, круг "осведомленных" расширился, но Аринке можно доверять, не задумываясь. Она свой человек - не проболтается.
  Арине игра понравилась. Ситуация показалась веселой. Катя ведь для нее так - посторонний человек. Подумаешь, беда! Она вот сама, например, была и с тем, и с другим красавчиком. Нет, это не любовь, а потому что они просто красавчики. Пусть и Катя попробует хотя бы одного, ведь он неплох в постели. Какой он обалденный в ней - в постели, она в эту ночь снова вспомнила. Не подумайте, она совсем не такая, просто он и в самом деле неплох и... красавчик.
  
   ***
  На каникулах Мишка еще пару раз прогулялся с Катей - сходили в кино. После фильма, по законам жанра, он ее в подъезде поцеловал. Касание губ, сначала не сильно, потом углубил, потом уже и язык запихал ей в рот. Громко задышал. Руки поползли под расстёгнутую куртку, под кофту, по спине, животу и остановились на груди.
  Катя была совсем не против таких действий - девочка, что ли? Понимала, что обычно при встречах не только за руки держатся. Переживала только о том, что ей-то делать. Тоже язык в рот засовывать? А руки куда девать? Громко она не дышала, наоборот, воздуха как-то не хватало, и она с перерывами его только успевала вдыхать. В общем, похоже, что-то делала она не так - это она точно понимала. Теплилась надежда - лишь бы Мишке понравилось, может он и не заметит, что поцелуй у нее почти первый.
  В шестом классе в лагере детское чмоканье, пусть даже и в губы, при игре в бутылочку, не считалось, а то, что произошло не так давно в уборной клуба - не помнилось. Хотя вспоминалось, что все-таки как-то не так все тогда было - дыхания там хватало. Поцелуи, наоборот, дыхание возвращали, в остальном же ощущалось какое-то сплошное падение в пропасть. Толчки и падение, толчки и падение, а потом губы и голос:
  "Катька, да держись ты..."
  Внезапное ассоциативное воспоминание совсем ее зажало и загнало в ступор. Она стала еще больше задыхаться и невольно чуть оттолкнула Мишку. К тому же Мишкина рука уже несколько раз прошлась у нее между ног по жесткой ткани джинсов и теперь пыталась их расстегнуть.
  Мишка недовольно отпрянул, а в Катиных мыслях сразу же возникли вопросы:
  "Он не доволен ей или не доволен, тем, что пришлось прервать поцелуй?"
  Катя застыдилась и своей неопытности, и напуганности, стояла в растерянности. Мишка улыбнулся виновато, сказал: "Извини, увлекся", - и пообещав позвонить или зайти еще когда-нибудь, убежал.
  
  ***
  "Блин, она и в самом деле - никакая, - недовольно поджимая губы, Миша шел и думал. - Уложить - не проблема. Проблема - растормошить. Хотя он был уверен, что Катя для него и оргазм по просьбе сымитирует если понадобится. Да и что, свечку кто-то, что-ли, держать им будет?".
  Обмануть таким образом поспоривших с ним пацанов он, естественно, мог, однако все же решил честно поделиться произошедшей осечкой.
  - Если девчонка влюблена, это девяносто процентов успеха, - заявил ему на это один из друзей, - значит, Мих, проблема в тебе, раз у нее крышу от тебя не сносит.
  - Ага, ты еще меня в комплексы вгони! У нее ни от дури, ни от любви ничего не сносит! Может все-таки проблема в ней? Воспитание там, или просто физиология. Она ж не девушка, она - Википедия ходячая, вместе с гугл переводчиком!
  - Окей, гугл! Что такое оргазм?
  Ребята громко дружно заржали.
  
  ***
  Следующие военные действия перенеслись уже в учебное заведение. Мишка, конечно, не отступился от спора, он даже позвонил Кате на следующий день. Катюшка так сильно обрадовалась... Она столько всего передумала за оставшийся вечер, ночь, утро, день и снова вечер после того поцелуя:
  "Может, Миша разочаровался? Может, посчитал неприступной или, наоборот, слишком доступной? А, может, он вообще заболел?!".
  Столько раз она брала в руки телефон, но сама позвонить так и не решилась. А оказалось все совсем не так, оказалось все совсем просто. Ничего не случилось и ни о чем Мишка не думал, он всего лишь просто-напросто спал весь день, а теперь вот только проснулся и, оказывается, скучал. По ней скучал.
  - Может, снова встретимся и сходим куда? - предложил он.
  - Ну конечно сходим!
  "И целоваться будем, не задыхаясь, и я не буду в этот раз такой скованной", - так настраивала себя Катя, суетливо подбирая одежду. Однако вскоре Мишка ей перезвонил, извинился, сказал, что не получается, планы у него изменились.
  Планы изменились, потому что ему неожиданно позвонила Арина, просила выручить - забрать ее на машине куда-то или откуда-то, не суть важно, но выбрал он, конечно же, в этот вечер ее, а не Катю.
  
  Глава 3
  После каникул первой парой у их группы стоял английский язык. Кто-нибудь знает, зачем архитекторам эта чужеродная словесность? Конечно, если кто-то собирался возводить здания где-нибудь далеко за пределами России, то иностранный язык тому без сомнения был нужен. А сколько процентов учащихся реально на это рассчитывало? Кажется, если из всего собравшегося здесь контингента кто-то как-то и намеревался использовать английский язык за рубежом, то максимум, лишь с целью выяснить "как куда-нибудь пройти" и "где что-нибудь найти". Таким образом, разговорный минимум из всей группы тянули, наверное, только процентов десять студентов. Лучшей среди всех была, естественно, Катя. Имелись еще несколько геймеров, удачно матерящихся на языках всех стран мира, а остальные, пожалуй, могли только припомнить пару десятков слов из школьной программы.
  
  Сашка плюхнулся рядом с Катей.
  - Катюх, я буду с тобой сидеть, - бесцеремонно заявил он. - У меня до хера долгов что-то накопилось. Надо исправлять.
  Девочка, сидевшая долгое время рядом с Катей, спорить не стала и мгновенно безропотно удалилась - нашла себе другое место. А ведь была в какой-то мере Кате подругой - предательница. Мишка зло зыркнул на Сашку, но его перехватила Арина, и конфликт угас, так и не начавшись. Катя подозрительно покосилась на Сашу:
  - Ты надеешься подзарядиться моей суперинтелектуальной аурой? - съязвила.
  - Нет, ты будешь мне помогать! - кривляясь, он громко заржал. Играя на публику, заорал на всю аудиторию свои глупости.
  Катя нашла глазами Мишку, тот широко улыбался и, присев Арине на уши, втирал какую-то фигню, на что та тоже широко улыбалась. Катя опустила растерянный взгляд в свою тетрадь. Уткнулась в нее, словно что-то интересное нашла в ровных строчках с латинскими буквами. Естественно, она там ничего не видела, печаль и ревность застилали ей глаза. Но Сашка разве даст спокойно погрустить и потосковать? Он вдруг ущипнул Катю за коленку, заставляя подпрыгнуть от неожиданности, и наклонился близко к ее уху:
  - Дома тоже позанимаемся, - выдохнул он щекотно.
  Она сжалась от мурашек и злобно толкнула его в бок:
  - Иди в пень, Красников.
  Сашка захохотал. Он собирался еще что-то сказать, но внезапно заткнулся. Аудитория тоже резко начала затихать. Оказалось, уже пару минут, как у стола преподавателя стоял незнакомец. Надо полагать, как раз это и был преподаватель. По группе прошла волна вопрошающего шепота:
  - Какой все же сейчас предмет? Английский?
  Если английский, то, где их англичанка, которая старуха-грымза? Она молодежи казалась настолько древней, что невольно всех посетила мысль:
  "Не вынесли ли ее вперед ногами прямо из универа в период зимних каникул?" Оказалось, старой ведьме и в самом деле стало не очень хорошо, слегла она на лечение, но вернуться еще обещала.
  И вот теперь перед группой студентов стояла временная замена старухи - Никита Кириллович, просил любить и жаловать. Девочки, глядя на него, заулыбались. Мальчик он с виду оказался очень молоденький - можно даже спутать со студентом выпускного курса. Сам весь такой вышколено-аккуратный - костюмчик при нем, и галстучек, и лицом няшка-обаяшка. Взгляд вот только напряженный, жесткий, надменный. В общем, не добрый взгляд. Тяжёлый. Но голос вроде ничего - ровный, спокойный, уверенный.
  Молодой человек сразу взялся знакомиться с группой. С каждым присутствующим зачем-то пытался общаться на каком-то нерусском, при этом все время делал подозрительные пометочки в тетрадке. По невозмутимому выражению его лица было непонятно: нравилось ему все, что он слышал, или пребывал в тихом шоке от уровня знаний присутствующих студентов. Ни единой эмоции не выразил - сплошной "покер фейс" на лице.
  Когда встала Арина, взгляд Никиты Кирилловича все же едва уловимо изменился. Но это немудрено, от такого экспоната у любого мужика изменится, а у прилизанного препода-юнца и подавно. Не выдержали гормоны - понеслись по крови.
  Он цепко оглядел ее с головы до ног, даже чуть привстал, но вскоре, похоже, потерял к фигуристой смазливой девушке интерес. К превеликому его разочарованию Арина зависла на том, как ее зовут, а остальное вообще оказалось вне пределов ее понимания. Она умела лишь красиво молчать. Никита Кириллович еще какое-то время любовался ее немой красотой, потом поставил в своем блокноте круглый-круглый нолик и переключился на следующего студента.
  Катя нисколько не переживала по поводу предстоящего опроса, наоборот, все ее естество ликовало - уж она-то сможет связать несколько предложений, гораздо много больше, чем все присутствующие в аудитории одногруппники. Дождавшись своей очереди, бойко ответила на заданные вопросы и про имя, и про фамилию, и даже про то, в каком прекрасном городе живет она, и где учится. Преподаватель оказался не дурак, сразу смекнул, что Катю валить вопросами из школьной программы смысла нет. Весь оживился, залопотал, выплевывая, изредка знакомые для окружающих, слова и артикли. Катя, внимательно вслушивалась. Запиналась, задумывалась, спотыкалась, но что-то выдавала в ответ этому истязателю, явно подосланному к ним из какого-то гестапо. Он также внимательно слушал ее, часто абсолютно не понимая услышанное, переспрашивал. Снова чем-то грузил, от чего уже и Катя оставалась озадаченной. Видя ее недоумение, препод тут же пытался перефразировать. Опять летели его наводящие нерусские вопросы, после которых Катя радостно начинала выстраивать новые предложения. Наверное, им обоим это было интересно. И, по всей видимости, военную тайну выпытать он из Кати все же смог, а Катя ее с удовольствием сдала. В заключение любитель поболтать по-английски ей не очень радостно выдал пространную иностранную речь, после которой Катя поджала губы и, покраснев, уселась на место.
  - Перевести? Все поняла? - переспросил Никита Кириллович. Ее придавил все тот же тяжелый взгляд.
  Катя покачала головой:
  - Нет, спасибо.
  Сашка склонился к ней:
  - Что он сказал?
  - Козел он, - буркнула Катька.
  - Надо же, как длинно это произносится на английском, - обескуражено почесал он затылок.
  Позади кто-то хихикнул.
  
  Сашку "гестаповцу" расколоть не удалось. Кишка тонка! Русские не сдаются!
  - Их нихт фирштейн, - упрямо твердил Сашка на каждый вопрос. Даже когда Никита Кириллович стал пытать его на немецком, Сашка не сломился. - Их нихт фирштейн, - держался он насмерть.
  Группа угарала, покатываясь со смеху.
  - Ду хаст? - наконец спросил препод.
  - Ду хаст, - согласился Сашка.
  Никита удовлетворенно кивнул, ни одна мышца не дрогнула, выдавая улыбку.
  - Садись. А "козел" по-английски будет - "goat".
  Катька, раскрыв рот, растерянно взглянула на учителя, но тот, воткнув напротив фамилии "Красников" жирный крест, уже невозмутимо вызвал следующего студента.
  
  Катя до конца пары сидела бледная, едва подавая признаки жизни, боялась поднять глаза на ушастого и слухастого преподавателя. Услышал ведь гад, брошенную в сердцах Катькину фразу. Во что она теперь ей выльется? И без того недобрый преподаватель английского языка обозлится еще больше? Будет еще настойчивее докапываться? Завалит на экзамене? Много вопросов крутилось в Катькиной голове.
  
  Никита Кириллович после опроса, разбив студентов условно на подгруппы по степени "запущенности" и идиотизма, задал им разные домашние задания в дополнение к тому, которое шло по обязательной программе. Некоторым сносным учащимся даже благосклонно ничего не дал в нагрузку. Екатерину, несомненно, ждало индивидуальное задание.
  - Останься, - попросил ее Никита.
  
  Все, кто спешно, кто, едва шевеля ногами, покидали аудиторию. Катя стояла в обреченном ожидании, Сашка тоже притормозил у учительского стола. Преподаватель вопросительно уставился на него.
  - Майне фрёйнден, - с деловым видом пояснил Сашка, обозначая территорию. Для убедительности он подтянул к себе "свою подругу" - Катю, и небрежно закинул ей на плечо руку, потом немного подумал и добавил. - Ду хаст.
  Никита какое-то время внимательно его разглядывал, потом так же внимательно оглядел Катю. В аудитории они наконец-то остались одни.
  - Повторю, если не поняла, - с бесцветным равнодушием заговорил препод, - произношение у тебя невыносимо ужасное. Работаешь над фонетикой. Я посмотрю, может, найду какие аудио уроки. Завтра загляни на кафедру, - при этих словах он перевел взгляд на Сашку, как бы приглашая его и дальше сопровождать "свою подружку", раз уж он так за нее переживает. - Завтра же получишь остальное задание.
  
  Катя с Сашей вышли из кабинета.
  - Испугалась? - Сашка, все так же не убирая руки с Катиного плеча, еще крепче прижал девушку к себе. Она кивнула и перевела дух. - Фигня, Катька, - он нагнулся к ней еще ближе, погладил щеку, - не переживай, мы ему темную, если что, устроим. Веришь?
  Она слабо улыбнулась, поднимая на него глаза.
  Мимо невозмутимо прошагал Никита.
  
   Глава 4
  - Лапочка, но Козел, - сошлись все на едином мнении о новом преподавателе английского языка.
  - На место его надо поставить, уж больно много выеживается, - предложил кто-то.
  Массовка поддержала:
  - Саботировать. Нагадить. Подставить. Компромат нарыть и шантажировать, - посыпались вокруг идеи.
  - А вы видели, как он на Аринку слюну пустил?! Может его на живца? - нарисовался вдруг план. - То - сё, шпили-вили... Неуставные отношения... Препод и студентка... Выпрут сразу...
  - Да легко! - заявила Арина, готовая во всеобщее благо хоть сейчас ринуться в бой.
  Мишка мрачно поджал губы.
  Сашка сгреб в объятья Катюшку:
  - Мы завтра к этому Духасту на кафедру идём, может, там что придумаем... - пообещал он. - Да, Катюха?
  - Катька и так сегодня из-за тебя пострадала. Ее не ввязывай, - вступился неожиданно Артур.
  
  Да, Катя сегодня реально стала для всех героем дня. Хоть еще не известно, в какую итоговую оценку ей все это грозило вылиться потом, но сегодня ей было страх как приятно оказаться в центре внимания. Произошедшие события ее даже отвлекли от мысли, что Мишка сегодня так к ней и не подошел. Лишь к вечеру она с грустью задумалась об этом. С тоской заглянула в телефон. Он молчал. Анализируя прошедший день, все время натыкалась на воспоминания, что он терся как-то все больше возле Аринки, а та его поощряла. Совсем измаявшись от ревности, Катя все же набрала смс-сообщение, полное обиды:
  "Ты сегодня даже не подошел".
  Ответа не последовало. Она уже мысленно взялась отчитывать себя за излишнюю навязчивость и неуместные упреки. Ведь Мишка ей ничего еще не обещал. Они просто пару раз с ним погуляли и поцеловались. Это же не повод считать, что у них отношения.
  Катя прикрыла лицо ладошками.
  "Как стыдно!",- зазвенело в ушах, но тут телефон звякнул входящим сообщением. Затаив дыхание, она его открыла:
  "Ты же с Сашкой".
  Катя захлопала глазами.
  С Сашкой? Он это серьезно? Это же смешно! Нелепо! Сашкина глупая возня возле нее - Мишка воспринял это за что-то серьезное? Как может быть с Сашкой что-то серьезное? Тем более у нее - у Кати!
  "Сашка - идиот",- написала она ответ и в отчаянии швырнула телефон в сторону.
  Слезы застыли в глазах. Так все глупо закончилось, не начавшись. Эмоциональное напряжение дня сказалось, и она всхлипнула. Телефон отозвался на ее всхлип:
  "Я сейчас приеду".
  
   ***
  Через пятнадцать минут Катя с Мишей сидели во дворе ее дома на заднем сиденье его старенькой "чепырки". Тонированные стекла скрывали от всех их безумство. Катя, как ни старалась, все равно почему-то задыхалась, но, делая новые глотки воздуха, сама теперь набрасывалась на парня вновь и вновь.
  - Кать, ты что творишь? - прошептал ей Мишка. - Я сейчас не выдержу.
  - Извини, - тихо ответила она. Улыбнулась, едва коснулась губами его губ, подбородка, скул, глаз, бровей...
  Мишка завозился, взял Катину руку и опустил вниз. Ладошка наткнулась на что-то гладкое и горячее. Катька инстинктивно дернулась - не ожидала. Но парень снова настойчиво положил её ладонь на себя. Она смелей провела рукой. Все такой же гладко-горячий, упругий, от прикосновений странно подергивающийся. Мишка прикрыл глаза, прошептал:
  - Давай, котенок.
  Она сжала пальцы, приспуская кожу. Мишка подался резко вперед. Круглая головка уткнулась в ее запястье. Миша обхватил своей рукой Катькину ладонь и крепче сжав, показал темп. Она продолжила.
  Ему нравилось и так, но он предложил:
  - Кать, давай вместе.
  - Миш, не тут, - отказалась она, продолжая движения.
  - Ну, в рот тогда, - шумно вздохнул. Его нижняя челюсть, приоткрываясь, оттопыривалась при этом.
  Катя, как со стороны, смотрела на себя и не понимала - что и зачем она делает. Внезапно неприятно стало смотреть и на вроде бы любимое лицо с закрытыми глазами, и на неестественно приоткрытый рот, и на движение своей руки, с ощущением в ней непривычного органа. Зачем ей все это? Это надо для того, чтобы Мишка остался с ней?
  - Котенок, возьми в рот, - снова простонал Мишка и потянул Катькину голову вниз. Она, зажмурившись, приоткрыла губы и лизнула гладкую округлость. Непонятный вкус прилип к ее языку. Содрогнувшись, она отпрянула. Руки тоже убрала. Мишка пронзил ее недовольным взглядом.
  - Я не хочу, - еле слышно прошептала она.
  - Кать, ну ты что? Почему? - Миша схватил ее руки и потянул к себе, попытался обнять. - Иди сюда, что случилось?
  - Ничего, - буркнула она, - Миш, я пойду.
  - Да ладно, - психанул парень,- это ж просто минет. Что такого? Кать. Хочешь, я тебе полижу?
  - Ничего я не хочу, - она уже настойчиво вырывалась. - Пусти, я пойду.
  - Ты такая дикая, - бросил недовольно ей в след.
  Она, не оглядываясь, побежала в подъезд, позади послышался звук заводящегося автомобиля.
  Сквозь подъездное окно Катя в разобранных чувствах наблюдала, как машина тихо выехала со двора. Стоя и глядя вслед удаляющимся задним огням автомобиля, Катя никак не могла решить, нравится ей до сих пор Мишка или уже нет? Такие ли они - правильные отношения между парнем и девушкой? Судя по разговорам девчонок, в действиях Михаила действительно не было ничего выходящего за рамки. Нет ничего зазорного в том, чтобы сделать приятно своему любимому. Получить от него взаимную ласку - это тоже норма. Все так делают. Почему же Катя так неправильно реагирует? Что с ней не так? Можно ли и нужно ли себя настраивать, если ей это совсем неприятно? Что теперь делать? Возможно ли еще что-то изменить? Хочет ли она что-то изменить? Или же лучше все забыть, как страшный сон, и продолжать жить дальше? Одной. Без никого. Так проще. Нет ничего приятного в близости с парнями. Ни с Мишкой, ни с...
  Она устало прикрыла глаза, а в мозгах отдаленным эхом застучал голос из дурмана:
  "Кать, да держись ты..."
  И тут Катю осенило. Осенило и прошибло холодным потом - тот парень, тот ее первый парень... он, оказывается, ее знал! Он знал, как ее зовут! Значит, и она его знала. Это не посторонний. Та тварь в клубе была из их группы?!
  Новая волна отчаяния охватила ее.
  
  Всю ночь Катя так и ворочалась, раз за разом вспоминая то Мишку, то того неизвестного "Мистера Х". Потом внезапно пришла еще одна мысль, еще более ужасная и мерзкая. Что если тот "Мистер Хэ" всем всё рассказал? А Мишка теперь тоже об этом знает! Может он именно поэтому пытался ее использовать?!
  Чем сильнее Катя себя накручивала, тем становилось тяжелее и неприятнее на душе.
  В универ идти не хотелось, но "долг перед отечеством" заставлял двигать ватные ноги в сторону учебного заведения. Занятия она не пропускала, даже под такими, казалось, вескими предлогами.
  
  Глава 5
  Этот день успокоение не принес. Еще не зайдя в здание, Катя заметила, что приехал Мишка, опять же с Ариной.
  "С утра? На одной машине? Им по пути? Или он где-то ее недалеко встретил?" - раздирали Катю эмоции.
  А Мишка с Ариной прошли мимо и даже не оглянулись. Полный игнор.
  "Может Мишка хотел, чтобы я ревновала? - мелькнула тайная глупая надежда, но Катя тут же с грустью отмахнулась. - Да ну, что за глупость?! Нужна ему моя ревность!"
  Пока она в растерянности пялилась на прошмыгнувшую мимо нее парочку, сзади Катю вдруг обхватили чьи-то руки, и над ухом послышалось:
  - Они ночевали вместе.
  Вздрогнув, она в изумлении оглянулась - на ее талии лежали руки Артура.
  - Мы с Аринкой поругались. Ну, тогда, в тот день, когда, помнишь, гуляли на елке? Она мне теперь мстит. Ну, чтоб я ревновал.
  - И что? Получается? - Катя подозрительно покосилась на лапающего ее парня и спихнула с себя его ладони. - Ревнуешь?
  Артур неуверенно пожал плечами:
  - Ну, мне неприятно, что она с ним спит.
  "Ну, мне тоже неприятно, что он с ней спит",- мысленно согласилась Катя.
  - Предлагаю взаимную месть, - между тем предложил ей парень.
  Катины брови в изумление поползли вверх, Артур же оставался бесстрастно спокоен. Он повторил:
  - Давай вместе так же играть на их чувствах. Вы же тоже поругались?
  - С чего ты взял? - она еще больше удивилась.
  - Ну, тогда бы он был не с ней, а с тобой.
  - Пф, - фыркнула она и едва слышно невесело засмеялась, - ты думаешь, при выборе между нами он долго задумывался?
  - Что за низкая самооценка? - упрекнул Артур. - Конечно для него ты лучше. Хочешь проверить? Пойдем, посмотришь за его реакцией, - и он уверенно потянул ее за собой.
  
  В коридоре в ожидании начала пары перед закрытой аудиторией толпилась группа студентов. К ним подошли Катя и Артур. Он крепко держал ее за запястье. Подойдя, ближе притянул к себе и тихо прошептал:
  - Главное не сопротивляйся и наблюдай.
  Ну да. Она и не сопротивлялась, и потекла по течению. Они отошли чуть в сторону. Артур развернул ее к себе лицом, поправил ее волосы и в мгновение его губы слились с ее губами. Ну, что ж, играть, так играть. Она подалась вперед и тоже принялась активно ими шевелить.
  С Артуром было как-то все легко. Сознание, конечно, никуда не уносилось, но Катя с Артуром в этом поцелуе как будто танцевали заученный танец, в котором парень профессионально вел. Приятно и легко. Наверное, потому что она совсем не волновалась - понравится ли Артуру с ней целоваться или нет. Вообще-то она могла продолжать облизываться с ним долго, дыхания хватало хоть на вечность. Но тут раздался рядом неожиданный хлопок. Катя с Артуром разом вздрогнули и отстранились.
  - Я не понял, тут что творится? - бешено заорал возле них Сашка, и еще раз громко хлопнул перед ними в ладоши.
  Катя моргнула и растерянно оглянулась. Охренительная реакция охватила всю группу. Все молча офигевали, некоторые особенно психоустойчивые хихикали. Эмоции объектов, на которых и направлен был этот спектакль, сливались с общей массой. Они тоже растерянно помалкивали сначала, но отошли быстрее всех. Арина насмешливо хмыкнула, у Мишки в глазах однозначно мелькнула злость.
  Чуть поодаль, так же, как и все, примерзнув, стоял озадаченный Никита Кириллович. Да-да! Именно озадаченный. Он с непониманием смотрел на Катю и Артура, потом так же удивленно на Сашку, и снова по кругу - Катя, Артур, Сашка. Вдоволь насмотревшись, мазанул взглядом по общей массе, опять же не пропустив Арину. Задержался на ней, сканируя. Так же сканер внимательно прошелся по ее кавалеру - Мишке, и всё, его внимание к произошедшей сцене моментально испарилось. Он ушел своей дорогой.
  Толпа возбужденно загудела, Сашка продолжал истерить:
  - Вы что тут обжимаетесь? Турик, ты чё попутал с кем, что ли? Ты с кем сосешься? Ты что такое забористое съел уже с утра?!
  Массовка охотно смеялась над комедией. Смеялись и Мишка, и Арина. И Артур, поддерживая всех, широко улыбался. Улыбалась и Катя. Нет, ну а что такого? И в самом деле, смешно же. И главное, она видела эту мимолетную злость в Мишкиных глазах. Значит, Мишке не все равно? Так ведь?
  На паре Катя сидела очень задумчивая. Мысли крутились в голове, перескакивая с одного на другое, но то и дело возвращались к вчерашнему позднему вечеру в машине. Неужели она и в самом деле дикая? Девятнадцать лет, а ведет себя как школьница. Хотя, можно поспорить, что многие школьницы в большинстве своем намного опытнее ее. Надо проще относиться? Наверное. Но как, если она совершенно не знала, что делать и как себя вести, да еще при всем при этом умудряться получать удовольствие. Не порно записи же смотреть!? Кстати, о записях - надо же еще на кафедру иностранных языков заглянуть, вспомнила вдруг она.
  Тычок в бок вернул ее в реальность.
  - Ты что задумалась, царевна лягушка? О принце все мечтаешь? Его поцелуй красоты тебе не прибавил. Вывод - либо он не принц, либо ты не царевна.
  - Либо оба - лягушки, - поддакнула она, пререкаться с идиотом не хотелось.
  - Нет, Кать, ну а что ты хотела? Возбудить и бросить - это ж так жестоко! Ты что так вчера над парнем поиздевалась? - шепот продолжал зудеть над ухом. - Думаешь, он тебе это простит?
  Катя непонимающе обернулась на Сашку:
  "О чем это он? Точнее, о ком?"
  Сознание не хотело верить, что Мишка всем рассказал о вчерашней встрече. Сашка понял ее немой вопрошающий взгляд, покачал головой:
  - Не спрашивай, откуда я это знаю. Тебе не понравится.
  
  ***
  На перемене, вся в раздрае и расстроенных чувствах, Катя заглянула на кафедру иностранных языков.
  - Проходите, - кивнул ей Никита Кириллович. Она вошла. Он внимательно оглядел закрывшуюся за ней дверь. - Одна?
  Катя не стала отвечать. Препод видел сцену с поцелуем, значит, должен понимать, что "не все гладко в датском королевстве". Зачем задавать глупые вопросы? А он и не стал акцентировать.
  - Флешка есть? - спросил.
  - Нет, не взяла.
  - Тогда напиши адрес, я скину на почту.
  Засуетившись, Катя завозилась в поисках бумаги и ручки. В это время дверь распахнулась, и влетел Сашка:
  - Ты что убежала? Сказал же, вместе пойдем! - с ходу упрекнул он ее.
  "Артист", - покачала головой Катя, - "Вжился в роль, дебил! И что привязался?"
  Если честно, видеть сейчас ей никого не хотелось. Особенно Сашку, да и всех, кто был в курсе ее вчерашнего позора. А это, наверняка, уже вся группа знала.
  Не обращая внимания на Сашу и ничего ему не ответив, Катя вырвала из тетради листок и начала записывать на нем свой электронный адрес. Никита Кириллович молча ждал.
  - Ты что там пишешь? - Сашка подскочил и жарко задышал ей в шею. - Зачем ты пишешь ему свой адрес? - яро возмутился. - Ты будешь с ним переписываться? Катюш, ты зачем постоянно заставляешь меня ревновать?
  Катя, не удержавшись, прыснула смешком:
  "Боже, какой придурок!", - поспешно убрав улыбку, покосилась на препода.
  Никита Кириллович, едва перебирая пальцами, тихо постукивал по столу и удрученно наблюдал за клоунадой новоявленного Отелло.
  
  На кафедре они надолго не задержались, вылетели через минуту. Катя резко развернулась.
  - Саш, ты что пристал ко мне? Отвали уже. Без тебя пипец какой-то кругом.
  - Кать, да я ж помочь хотел, - растерянно развел руками Сашка.
  - Отвали, помощник, - оттолкнула она его и убежала.
  Позже она сама отыскала Артура и отвела его в сторону:
  - Слушай, а и в самом деле, давай отомстим?!
  Артур растерялся, конечно, но шанса своего не упустил. Договорились, что вечером он к ней заедет.
  
   Глава 6
  Катя вообще не переживала по поводу предстоящей встречи с Артуром. Ни о чем не думала: ни как она будет выглядеть, ни понравится ли все тому, к кому она идет.
  - Пофиг, буду набираться опыта, - храбро прошептала она себе и включила компьютер. Времени перед предстоящим "свиданием" было еще предостаточно, а, следовательно, стоило проверить почту и позаниматься инглишем. Этот "Козел англицкий"-Духаст, похоже, отставать от нее со своим произношением не собирался.
  В почте, в самом деле, нашлись аудиофайлы с незнакомого ящика. Открыла. Мельком прослушала. Попыталась немного повторять предлагаемые звуки. Слышала Катя такое, и не раз. Но русский акцент разве что топором вырубать. Посмотрела вложенное домашнее задание от любезного Никиты Кирилловича. Приоткрыла рот от объёмности. Глянула в расписание.
  - Он что, реально думает, что я до послезавтра это все сделаю? ґ- ахнула она.
  Пробежала глазами по тексту, оценивая сложность. Собралась уже вникать, но раздался звук входящего сообщения в "Вконтакте".
  Какой-то "левый" контакт написал ей:
  "Привет".
  Заглянула на страничку написавшего - пустая. Аккаунт свежесозданный с идиотским ником "Batman Batman". Отвечать неизвестному она не собиралась, не в ее это правилах. Свернув диалоговое окно, снова открыла задание по английскому языку.
  Фейк оказался настойчивым, не дождавшись Катиной реакции на приветствие, выслал ей второе сообщение:
  "Пишу анонимно, по многим причинам. Сама поймёшь. Я просто хочу предупредить".
  Катя уставилась на экран. По всплывающему внизу оповещению было видно, что неизвестный снова печатал... Печатал долго. Видно, немалой информацией хотел поделиться. Она ждала. И даже написала в ответ:
  "О чем?", - чтоб он не подумал, что его никто не слышит.
  Долгие три, может, даже четыре минуты, мигающие буквы на экране " Batman Batman печатает...", "печатает...", "печатает...". Наконец-то появился текст:
  "На тебя поспорили. Трое из твоей группы. Цель, само собой, кто первый тебя трахнет, по твоему собственному согласию. Кого бы ты хотела видеть победителем?"
  Кровь застыла в ее жилах, язык пересох и прилип к нёбу, лицо онемело. Она перечитывала раз за разом и отказывалась верить в реальность происходящего. Но из всех возможных в этой ситуации мыслей почему-то первой промелькнула в голове самая идиотская:
  "И эти две строчки он карябал три минуты?"
  Наверное, мозг таким образом пытался отвлечь ее от других, более мрачных, мыслей.
  Сердце бешено стучало, отяжелевшими пальцами она перебирала клавиатуру.
  "Наверное, тебя, раз ты такой благородный", - Катя зло щелкнула по клавише отправки.
  Ответ пришел быстро.
  "Польщен выбором! Но я на тебя не спорил".
  "Не спорил, но знаешь?"
  "Как-то так..."
  "Понятно. И с какой целью такое благородство?".
  "Ну, я же Бэтмен. Мое призвание спасать;)".
  "Спасибо, Бэтмен, ты спас мою невинную вселенную".
  "Мог бы сказать "не за что". Но плату я все же попрошу".
  Наверняка по учебе какую-то помощь будет просить "стукач", равнодушно подумала Катя. Что еще какому-то одногруппнику могло быть нужно от нее? А то, что это был кто-то из группы, она не сомневалась. Вообще-то расплата на данный момент ее мало интересовала, перед глазами все четче вырисовывалась картина, где она с открытым ртом облизывала Мишкин член.
  - Какой кошмар, - прошептала она и схватилась за покрывшееся красными пятнами и испариной лицо.
  Сразу же вспомнилась и поднятая в последнее время движуха вокруг нее. Мишка, Сашка, Артур - трое. Шутники-дебилы, бляха муха!
  Взглянула на экран - Бэтмен притих.
  "Ну что молчишь, о, Спаситель? Повелевай и проси. Что тебе нужно за информацию?".
  "Я, пожалуй, оставлю пока долг за тобой, с твоего позволения. Сейчас все равно не стану раскрываться. Иначе, какой же я анонимный Аноним? Верно? ;)".
  "Верно".
  "Что с инфой делать будешь?".
  Катя усмехнулась.
  "Ты хочешь знать краткое содержание следующих серий? Не интересное кино будет. Понаблюдаешь - увидишь".
  "Я бы мог стать помощником режиссера;) Помогать, так помогать".
  "Ммм... И какие предложения? Вообще-то сейчас я должна пойти на свидание с одним из них. Ну, как свидание... Перепих, вопчем))) *мило краснею*".
  "Что-о? Перепих??? Так быстро? Да это даже не кино, а зарисовка какая-то. Нам, дорогая радистка Кэт, нужен блокбастер! Полнометражный! В несколько серий".
  "Предлагаешь возбудить и бросить?".
  "Один из шутников - Мишка, кстати, уже обломился, - с злорадным удовлетворением отметила Катя, - было бы неплохо и Артура продинамить".
  У Бэтмана, кажется, был свой план:
  "Как вариант можно и так. Но есть другая идея. Можно нескромный вопрос?".
  "Насколько нескромный?".
  "Когда твоя невинная вселенная перестала быть невинной? Ну, я имею ввиду тот раз, когда инопланетяне накачали дурманом твою атмосферу;) Насколько давно это случилось?".
  Жизнь в этой вселенной Кате вдруг совсем перестала казаться замечательной, поток информации от вселенского разума, вещая устами Бэтмена, придавил своим количеством и качеством. Вот так открываются тайны. Незнакомец, выходит, и про "тварь" был в курсе. Как пришибленная Катя сидела не в силах пошевелиться.
  На другом конце, не дождавшись ответа, начали выкидывать сообщения одно за другим с огромной скоростью. Динамик только успевал щелкать оповещениями.
  "Ты где пропала? Не хочешь - не отвечай. Просто у меня план, мистер Кэт. Ой, миссис".
  "Пардон, мисс".
  "Кать, ты где?".
  "Перестань, Катя. Они просто придурки. Ответь, блин".
  "Мне жаль, что ты попала в эту ситуацию. Но это не повод переживать. Просто делай выводы. Теперь ты владеешь информацией, козырь в твоих руках".
  Она придвинула клавиатуру.
  "Как много народа в курсе?".
  "Уффф. Ты тут. Не знаю. Вряд ли много. Иначе ты бы давно все знала".
  "Давай, гуру, делись, что ты там придумал".
  
   Глава 7
  Артур стоял под окнами без опозданий. Договорились ехать сразу к нему.
  - Мать дома, но она не лезет в мою личную жизнь, - заверил Артур, - у нее своя насыщенная. Можно и до утра, - подмигнул.
  - Можно и до утра... - задумчиво отозвалась Катя. Огляделась с интересом. - Неплохая машинка.
  - Отец подарил.
  - М-м-м, - многозначительно протянула, - Артур, я могу и не до утра, могу навсегда... А?
  - Не-е, Кать, перебор.
  - Знаешь, Артур, - она поджала губы и тяжело вздохнула, - у меня кое-какая проблема. Даже не знаю, что делать и с кем поделиться.
  - Проблема? - парень насторожился. - Почему ко мне? Я похож на Чипа или Дейла? - чьи-то проблемы не стоили ни коньяка, ни курсовой, ни даже экзамена по английскому.
  - Ну, может, что посоветуешь, - в голосе Кати начало появляться отчаяние и в то же время надежда. Артур замолк. Она продолжала, - помнишь, осенью, как-то группой вместе все гуляли. Ты точно помню - тоже там был.
  Машина начала притормаживать, прижалась к обочине и встала.
  - Ну, и... - он достал сигареты, закурил, - рассказывай, рассказывай, - кивнул ей с напускным безразличием.
  "Волнуется, - с кровожадным удовлетворением отметила Катя, - главное не переиграть", - и с грустью в голосе продолжила:
  - В общем... - споткнулась намеренно на слове, потупив глаза. - Я там перепила, может, ты заметил... Ну и с кем-то... Артур. Я беременна, - выдохнула она, собрав всю смелость.
  Артур, кажется, забыл, как дышать, потому что, затянувшись сигаретой, так и не смог выдохнуть. Вскоре судорожно закашлялся от дыма.
  - С кем? - кашлять он перестал, но теперь икнул.
  - Не знаю, - она пожала плечами. - Вообще ничего не помню. Ты не видел? Никто ничего не говорил?
  Он поспешно замотал головой.
  - Я собиралась вот с Мишкой переспать и потом ему предъявить? Но...
  - Мне тоже думала? - злобно перебил ее Артур.
  - Да... Но потом решила, что вряд ли поверишь. Срок то уже большой. Как думаешь, что мне сейчас делать?
  - Хер его знает. Сама думай. Я-то тут причем? - он снова закурил. - Слушай, иди-ка ты со своими проблемами...
  - А как же до утра?
  - Ты че, совсем дура?
  Катька замолкла, похоже, переигрывает. Они возвращались в полной тишине. Напоследок у подъезда она всхлипнула:
  - Меня родители убьют и выгонят, - простонала она, утыкаясь в ладошки.
  - Да нормально все будет, - осторожно погладил ее Артур по спине. - Кать, я и в самом деле не знаю, чем помочь. Ты совсем его не помнишь? Может, хоть что-то?
  Она удрученно покачала головой.
  - Артур, ты только никому не говори, хорошо? - уставилась на него умоляющим взглядом.
  - Естественно, - поклялся он.
  Она открыла дверь и вышла.
  
   ***
  "Это, похоже, не он, - писала она чуть позже в сети Бэтмену, - но он точно в курсе событий, потому что взбледнул сразу)))".
  ")) Конечно не он. Я даже знаю - кто".
  "Кто?".
  "Сюрпрайз! Катя! Это же кино! Зачем нужны спойлеры? Следи за сюжетом внимательно. Уверен, маньяк-убийца сам себя проявит".
  "Как думаешь? Будущему папаше Артур сейчас расскажет?".
  "Если это не он сам, то наверняка да. Завтра увидим. Доброй ночи".
  "Доброй, Бэтмен! И СПС".
  "Должок, Катя, должок!".
  
   ***
  Ни одного из троих претендентов на отцовство на следующий день на занятиях не было. На последней паре она написала Бэтмену:
  "Ну вот((( никого нет! Все бросили бедную беременную женщину!".
  В надежде оглядела присутствующих, цепляя глазами, кто возится в телефоне, но ответа на ее сообщение не было. Минут через двадцать, когда уже не ждала, ответ появился:
  "Приходят в себя от счастья;)".
  Огляделась. Все как сидели, так и сидят.
  "Или уже сменили гражданство)".
  Снова обернулась. Аппарат вжикнул, прислав еще одно сообщение.
  "Как вариант", - прочитала она.
  - Телефоны убрали! - прозвучал грозный голос преподавателя.
  Катя оторвалась от экрана. Гневный окрик касался непосредственно только ее. Остальные за гнусным делом замечены не были.
  "Бэтмен тоже не здесь, - сделала логичный вывод Катя. - Артур вряд ли бы так сыграл на Оскара. Испуг и бледный цвет лица у него были натуральными. Мишка? Вряд ли. Не в его стиле. Значит, Сашка! Козел, сам и стебётся, наверняка. Прикинулся Бэтменом! Сука!".
  От этих мыслей ей стало как-то легко. И она даже улыбнулась. Это хорошо, если так. Хоть вся история за рамки этой троицы не выйдет. А ей самой урок на будущее - знать, с кем пить и что пить. И еще - все мужики мудаки и козлы. "Goats".
  
   Глава 8
  После занятий группа скопилась - обсуждали предстоящую завтра пару английского языка.
  - Он, гад, сегодня двадцать второй группе всем подряд опять минусы наставил, предупредил, что ни хера никто экзамены не сдаст.
  - Во, педрило!
  - Кать, что там на кафедре вчера было?
  - Да ничего, зануда обычный.
  - Хоть и зануда, но на сиськи должен броситься. Аришка, бросай свою артиллерию.
  - Ну раз Катькин английский его не возбудил, придется, конечно, самой, - усмехнулась презрительно Арина.
  - У него наоборот - упал от ее произношения. Все теперь стойкая импотенция, - заржали со стороны.
  - Пф, - фыркнула Катя, - нашлась красавица, уверена, у тебя получится поднять хоть у кого. Работай, девочка.
  - После тебя это практически невозможно.
  - О Боже, у Миши ничего не получилось? - ахнула Катя. - Я сожалею.
  Группа с восторгом развлекалась, улюлюкали и подзадоривали девчат.
  - Делаем ставки, ребята! Кто первый окрутит Никитку, - выкрикивали из толпы.
  Находились и такие, кто вставал на сторону Кати. Идея всех увлекла.
  - Да я уступаю первенство, - пыталась перекричать толпу Катя, но ее уже никто не слушал.
  
  ***
  Дома она снова уселась за задание, высланное Никитой Кирилловичем. Смех смехом, а учить придется. Аринка пусть трясет там своими телесами и пытается, а Кате точно оставалось возбуждать мальчика лишь своими знаниями. Тем более чувствовала, что за Козла он ей еще припомнит. Месть - это холодное блюдо.
  
  "Ну, как настроение? Какие новости? Не тошнит?)". - Бэтмен снова объявился в эфире.
  Катя воинственно приосанилась. Сашка прикалывается гаденыш!
  "Ага, очень смешно! Что, сбегаешь и принесешь соленых огурцов, папаша?".
  "Я-то причем?" - прилетел обиженный ответ.
  "А кто? Мишка, что ли? Сашка, хватит тут прикалываться. Вообще не смешно".
  "Почему ты решила, что я Сашка?".
  "Методом дедукции! Можете приходить в универ, обещаю, бить не буду. Тебя - за то, что одумался и сознался, а Мишку за то, что и так теперь ущербный и недееспособный. Бедный, даже на порно звезду Арину у него не встает. Ну а Артур до сих пор, поди, штаны стирает. Ахахах".
  "Я не Саша".
  "Ага, ага! Не Саша! Конечно, не Саша! Ты - Бэтмен! Спаситель! Кстати, Бэтмен, ты на кого ставишь? На меня или на Арину? Может, продолжим кампанию? Не будем разрушать нашу коалицию и сделаем его. Ду хаст?".
  "Кого?".
  "Ты что тупишь? Ах, тебя ж сегодня не было. Группа ставки делала на меня и на Арину - кто первый окрутит Никиту Кирилловича".
  "А, вон что! Ду хаст;) Но что-то я все равно ничего не понял. И как вы его хотите окручивать?".
  "Аринка сиськами, я не знаю еще. Что предложишь?".
  "Ммм. Тоже сиськами?!".
  "Иди в пень, придурок. Ну, так что?".
  "Что-то даже не знаю. Тут, Кать, все же давай действуй сама. Тем более я - не Саша;)".
  
   Глава 9
  Следующий день принёс еще большую сумятицу. Все три героя все-таки осмелились заявиться в универ. Артур вел себя отстраненно и тихо - не высовывался. Мишка тоже избегал - на пару опоздал, зашел, даже не кинув взгляда на Катю, и сбежал, как только разрешили покинуть аудиторию. Только Сашка, как ни в чем не бывало, по-прежнему плюхнулся рядом.
  - Ты все обдумал и решил помочь? - шепнула Катя ему.
  - Поговорить надо, - согласился он, - после этой пары в кафешке...
  Катя удовлетворенно кивнула.
  
   ***
  - Что будешь? - спросил он, усаживаясь за столик.
  - Кофе и пирожок какой-нибудь.
  - Кофе не вредно?
  - Не вредней твоего курить, - фыркнула она.
  Сашка замешкался, взвешивая сравнение, но тут снова спохватился:
  - Слушай, а то, что мы оба под кайфом были на ребенке никак не отразится?
  Катя замерла. Кровь постепенно отступала от ее лица. Сердце отбивало удары. Она, расширив глаза, растерянно смотрела на Сашу, в ушах зазвенело:
  "Кать, да держись ты...".
  Похоже, Катя была готова прямо сейчас грохнуться в обморок.
  - Я... я... я...- зазаикалась она, не в силах вымолвить, - я думала, ты на счет Духаста, - наконец выдавила.
  - Что Духаста? - Сашка не понимал, и она уже точно понимала, что тоже ничего не понимает.
  - Ну вчера... на счет инглиша...Арина и Духаст, - несла она околесицу.
  Саша нахмурился и уставился напряженно в ее глаза:
  - Катюх, что делать будем? Как так вышло? Я ж предохранялся. Может, ты еще с кем под дурью перепихнулась и не помнишь, а?
  Она покачала головой и отвела взгляд.
  - Кать, ты же даже меня не помнишь! Ты же вообще никакая была. Ноль! Полный ноль!
  Слеза быстро покатилась по щеке и спрыгнула на стол. Катя быстро заморгала. Еще не хватало реветь тут перед ним. Перед этим...
  Сашка все же заметил ее слезы и провел пальцем по мокрой дорожке. Катя отвернулась и, некрасиво шмыгнув носом, сказала:
  - Слушай, мы опоздаем, пошли уже. Может, и еще кто был, откуда мне знать, в самом деле. Мог и ты промолчать, все равно не помню.
  Она встала и спешно зашагала к зданию. Он, догнав, шел рядом молча.
  - Ну что, - спросила она безразлично, - как на счет Духаста. Ты так и не сказал.
  - А что с ним? Я так и не понял.
  - Ребята ставки делали, если что - присоединяйся... И... иди, я чуть позже зайду, - она свернула в туалет, надо было привести себя в порядок.
  "Надо же, расквасилась. Пить меньше надо. Дура".
  Пискнул телефон. Ага, сообщение в контакте, от Бэтмена, конечно:
  "Ты где? Никита тут рвет и мечет".
  "Сейчас иду. С Сашкой разговаривали. Он и в самом деле думает, что он отец! Всплакнула))) Носик пудрю". "Бэтмен! И что мне теперь с папашей делать?".
  "После такого ты просто обязана на нем жениться".
  "Акстись. Не могу точно утверждать, но, по-моему, его размер меня не впечатлил;)".
  "Хах. Может, стоит еще раз проверить вне туманного Альбиона?".
  "Бэтмен. Я не поняла, ты вообще за кого?".
  "Я за обиженных и оскорбленных. Сейчас, похоже, злодей-злодейный- это ты. Вон какой Шурик, весь в отчаянии тут сидит. Лица на нем нет. Ты вообще где? Меня сейчас из-за тебя за писанину в телефоне вышвырнут с занятий!".
  "Бегу!".
  
  Никита Кириллович одарил ее убийственным взглядом:
  - Занятия давно начались.
  - Извините, - Катя потупила взор.
  - Домашнее задание, - протянул руку.
  Она поспешно отыскала в сумке тетрадь. Препод небрежно отшвырнул ее на стол, и так и не дав Кате пройти на свое место, минут десять мутузил ее вопросами. Потом еще в течение пяти минут она твердила на английском а-ля "Во дворе трава, на траве дрова":
  - Whether the weather be fine,
  or whether the weather be not.
  Whether the weather be cold,
  or whether the weather be hot.
  We'll weather the weather
  whether we like it or not.[1]
  И только потом, наконец, Никита позволил ей пройти. Урок продолжился. Препод вскользь пробежался по теме сегодняшнего занятия, общими фразами давая какие-то понятия, прекрасно понимая, что для девяноста процентов эта информация ни о чем. Студенты прилежно это что-то записывали, потому что их предупредили, что на экзаменах оно будет. Тетрадь Кати валялась на учительском столе. Сама Катя просто сидела и с довольным видом переводила дух, отходя от недавнего истязания. Сашка положил ей руку на коленку, а сам аккуратно списывал с доски.
  - Потом перепишешь, - успокоил он ее и погладил коленку сквозь джинсы.
  "И что это я, в самом деле, не залетела?- мелькнула шальная мысль. Несмотря ни на что, ей было почему-то приятно Сашкино внимание. - Пусть недельку побегает", - решила она, установив срок наказания. Потом она, конечно, его успокоит. Реально, похоже, парень переживал. Почему-то меньше всего именно от Сашки она ожидала, что тот не откажется от ответственности. Вроде такой раздолбай...
  
  - Руссиш нихт капут, - заявил Сашка, когда начался опрос домашнего задания.
  - Ни хао?
  - Ни хао,- кивнул Сашка.
  
  Арина, припузырив свои губки, начала с чувством декламировать:
  - Cock is happy,
  Fox is sad.
  Cat is pretty,
  Wolf is bad.[2]
  - Познавательно, - согласился Никита и поставил плюсик.
  - А ничё, что у нее с акцентом тоже "Ни хао"? - не выдержала, брякнула Катя.
  - Такую фигуру никакой акцент не испортит, - невозмутимо выдал Козел-препод.
  Веселье волной прокатились по аудитории.
  - Э-э-э, - вскинулся Сашка на преподавателя, - майне фрейден! Гитлер, капут! Ахтунг! Фирштейн?
  - Цепочку своей овчарке подтяни! - зыркнул Никита на Катю. И, надменно оглядывая аудиторию, продолжил :- Я вижу, тут всем очень смешно. Вы как экзамен сдавать собрались? Я ж валить буду и тоже сильно смеяться, - улыбка, тем не менее, так и не отразилась на его лице. Ни малейшего намека.
  
   ***
  - Никита Кириллович, можно тетрадку забрать? - подошла Катя после занятия.
  Он пододвинул, так ни разу и не открыв:
  - Задание так же на почте будет, - предупредил.
  - А проверять, что ли, не будете?
  - В следующий раз все посмотрю, - и он перевел взгляд на ожидавшую тут же Арину.
  - Никита Кириллович, а вы дополнительные занятия проводите? Платные, естественно, - уточнила та.
  - Естественно, - охотно согласился он, - особенно платные. Есть желание позаниматься?
  - Ага-а, - Арина усердно строила глазки, что было очень заметно и глупо. В довершение девушка еще томно вздохнула.
  Никита Кириллович уперся взглядом в ее потупившиеся глазки, потом в приоткрытые губки, потом ниже, еще ниже, снова на губки и, размышляя, спросил:
  - В какие часы тебе удобнее? И что ты любишь на завтрак?
  - Овсянку - сэр, - фыркнув, тихо буркнула Катя.
  Никита, несомненно, услышал, оглянулся на нее. Провел взглядом, задержавшись и на ее груди:
  - Тоже хочешь позаниматься? Хорошо. Только не дай бог твоя собака мне в прихожей в тапки нагадит! - покосился на Сашку, привычно тусующегося возле Кати.
  - Хвостик отгрызет, - заверил тот.
  - Мда. Ничего не выйдет с "дополнительными", - цокнул Никита и развел руками. Театр продолжался, - придётся зубрить самой и акцент отрабатывать. Собака команду "Фу" плохо знает!
  - У меня нет собаки! - снова влезла Арина.
  - Тебе можно, - благосклонно кивнул ей Никита. - В шесть вечера жду на кафедре.
  
  
  
  [1]Будет хорошей погода
  или не будет погода хорошей.
  Будет погода холодной
  или погода будет жаркой.
  Мы выдержим любую погоду
  нравится это нам или нет.
  [2]Петух счастливый,
  Лисичка грустная.
  Кошечка красивая,
  Волк плохой.
  
   Глава 10
  С утра группа с замиранием ожидала Арину с подробностями о вчерашнем репетиторстве.
  - О, Боже, какой мужчина! - заявила с порога девушка и с загадочным видом прошествовала на место. После того как гул в аудитории чуть затих, она уточнила. - Никогда в жизни не забуду, как он пихал и пихал в меня свои... - тут девушка сложила свои губки в нужную форму и с придыханием выдавила: - There are и There is! Это было незабываемо! - еще подумала и добавила: - И познавательно!
  - Очуметь! - присвистнул Артур и, склонившись ближе, заглядывая ей в рот, попросил: - Ну-ка повтори!
  Арина охотно снова приняла позу:
  - There are, There are, There is, There is, - стонала она с удовольствием, группа впадала в истерику.
  Стоял гомон и дружный хохот. Сашка, нежно обнимал сзади Катю, как будто оберегал от всего внешнего мира. Он тоже смеялся и выкидывал сальные шуточки. Катя замирала с грустью, до того было приятно стоять так в сильных объятьях.
  - Сколько взял? - уточнил кто-то.
  - Первый сеанс бесплатно, - небрежно бросила Арина, - акция у него, маркетолог херов.
  - Надо тоже сходить, - мечтательно улыбнулась Катя.
  - Я тебе схожу! - угрожающе рыкнул Саша и цапнул ее зубами за ухо.
  Мурашки и непонятно откуда взявшееся внезапное возбуждение прокатились по ее телу. Она ахнула и прильнула к его груди, он тоже еще сильнее вжал в себя ее спину. Это было так интимно и так сладко, а когда он провел еще и носом у нее за ухом, коленки ее подкосились, дыхание прервалось.
  "Надо срочно заканчивать это шоу",- решительно подумала Катя, но из объятий не вырвалась.
  
  Сашка провожал ее до самого дома.
  - Пригласишь? - поднял он на неё прищуренный взгляд.
  - Э-эм, нет, зачем? Хочешь с родителями познакомиться?
  - Ну, не то, чтобы...- скривил он рот, - знаешь, мои тоже вряд ли рады будут, но и не выгонят, - заверил он. - Правда, у нас "двушка", и мы с братишкой в одной комнате...
  - Супер! Мы будем жить в одной комнате с братишкой? - Катя смотрела на него, широко раскрыв глаза.
  Сашка занервничал, прикурил.
  - Ну, если твои выгонят... - пожал он плечами. - Сейчас уж второй курс доучусь, потом на заочку переведусь. Не уверен, конечно, что хватит денег квартиру снимать. Придумаем что-нибудь, - Сашка откровенно строил планы.
  - А с чего ты взял, что я захочу с тобой жить?
  - А что, тебе не все равно? Ты же уже всем предложила себя, - он быстро начал заводиться и пришел в бешенство. - Или у Артура перспективней?
  - Ну, наверное, у него не с братом в одной комнате.
  Сашка отвел взгляд, даже отвернулся, долго разглядывал, что-то там в стороне, докурил, бросил сигарету и, не попрощавшись, пошел прочь.
  
  ***
  "Эй, Бэтман! Он предлагает мне руку и сердце, и шалаш вместе с братишкой!".
  "Романтично".
  "Да ваще! И что делать?".
  "Поступать по велению сердца, друг мой".
  "Дурдом какой-то. А прикинь если бы я, в самом деле, залетела?".
  "И что? Не пошла бы в шалаш?".
  "Да у меня и свой дом есть, родители бы не бросили, однозначно".
  "По сценарию - они тебя бросили! Ты бедная, брошенная, обесчещенная, беременная женщина. Кать, ты забываешься! По мне, так он очень благородно поступил".
  "Ага, очень благородно. Накачал и трахнул в туалете".
  "Да, надо было засыпать тебя лепестками роз, обложить ароматическими свечами, накормить шоколадом, опоить шампанским и... трахнуть. Катя, это все антураж, который воспринимаешь только ты. Для мужика важно только "... и трахнул", а для женщин все, что вначале предложения".
  "Господи, какой ты умный, я прям не могу. Кто ты, Анонимный Бэтмен?".
  "Я просто тоже мужчина и больше понимаю его, нежели тебя".
  
  ***
  Катя и Саша не разговаривали неделю. Он больше не обнимал ее, не держал за коленку, не провожал домой. Вообще он выглядел обычным дебилом-Сашкой, слишком шумным, слишком подвижным, но он продолжал сидеть с ней рядом и находился всегда поблизости, в случае чего вставая на защиту. Таскал ей в перерывах булочки, соки, йогурты. Все уже в открытую перешептывались и, глядя на них, сочиняли трехэтажные сплетни.
  После выходных он отозвал ее в сторону:
  - Как себя чувствуешь? - заботливо поинтересовался.
  - Нормально, - хмыкнула она.
  - Я тут на выходных немного заработал, - он протянул ей свернутые купюры. - Ну, может, тебе чего-то хочется или еще что надо, - уточнил цель материальной помощи.
  Она подняла растерянный взгляд и внимательно разглядывала его лицо. За маской веселья и дурачества парень выглядел очень уставшим.
  - Ты что, вагоны разгружал? - предположила озадаченно.
  - Тебе-то какая разница? Стриптиз танцевал, за него неплохо дают, - подмигнул он.
  - А-а-а, - она нахмурилась и дернула его за руку. - Слушай, Саш, я бы тоже много денег тебе в трусы насовала, - она оттопырила пояс его брюк и сунула туда его купюры. Он тяжело угрожающе задышал, но она его остановила, едва прикоснувшись к его груди. - Подожди, не психуй. Саш, ты что, реально решил, что я от тебя беременна? Сашка! Ты че? Ты же предохранялся! Или тоже не помнишь? - она несмело улыбнулась.
  Вероятность того, что он ее размажет, прямо здесь и сейчас, была сто к одному. Каменное глупое выражение лица, ни злости тебе, ни вздоха облегчения. Лицо не выражало совершенно ничего. Потом он отмерз, облокотился о подоконник и пожал плечами.
  - Хер знает, Катька. Вроде, кажется, предохранялся, но не совсем уверен. Тоже не очень вменяем был, если честно. Ну, тебя переплюнуть, конечно, сложно было, но тем не менее.
  Он помолчал. Потом обернулся к ней, широко улыбнулся, и потрепал ей волосы:
  - Это ж замечательно, Катюха! Я уж больно переживал, как на здоровье повлияет. Ну, был бы какой-нибудь дебил.
  - Дебильнее тебя, Красников, не бывает, - заметила Катя.
  - Хах! Ты тоже дура еще та, - не одобрил Александр ее заявление. - Артистка-авантюристка. Пошли, а то нам сейчас там Духаст ни хао сделает...
  
  ***
  Катя с Сашей зашли в аудиторию, когда пара уже началась. Никита Кириллович уныло уставился на вошедшую парочку.
  - У нас там быстрый секс был, - пояснил серьезно Сашка.
  - Не очень быстрый, - заметил препод, - вы опоздали, - вскинул руку, поглядывая на свои часы.
  - Да, чуть-чуть не уложились, - Саша виновато развел руками, -но мы будем работать над этим, с секундомером, - поспешил заверить.
  - Таймер установи, - посоветовал Никита.
  - Обязательно. После урока подойду, поподробнее расскажете, как это. Мы пройдем? - Сашка, намекая, кивнул на место.
  - Проходите.
  Катя, хихикая, уселась за парту, Сашка тоже самодовольно широко улыбался. Потрепал Катьку за щеку и чмокнул в губы. Она стыдливо потупила взор, он же, схватив ее за ляжку, прикусил шею. Она снова хихикнула. Саша оглянулся на преподавателя. Тот терпеливо наблюдал, ожидая окончание "брачных игр", и снова показал на часы.
  Сашка остепенился:
  - Хорошие часы, - кивнул ему. - Зачет! Дорогие?
  - Очень, - кивнул Никита, - два миллиона двести девяносто девять тысяч.
  - Рублей? - присвистнул озадаченно.
  - Рублей, - кивнул препод, - на распродажу удачно попал.
  - Прикольно, - Саша почесал затылок.
  - Да, прикольно. За сколько ты, интересно, экзамен по английскому купишь?
  - Ну-у... Эм-м-м... может натурой? М?
  Никита удивленно приподнял бровь:
  - Дайн мидхен?
  - Мидхен?
  - Мидхен! - повторил, бросая беглый взгляд на Катю и снова возвращая на Сашку.
  Сашка несколько секунд молчал, соображая о возможном значении слова "мидхен", внезапно к нему пришло озарение, и он задохнулся от возмущения:
  - Мидхен - майн фрейден? - он аж привстал, стукнув себя ладонью в грудь. - Шайс дих! Их шайсен ё мани! Фирштейн? Фик дих! Фак! 1
  - Катя, к ноге пса! - перебил поток ругани Никита Кириллович. - И намордник не забывай в общественных помещениях.
  Дождавшись, когда Сашка угомонится, обвел аудиторию мрачным взглядом:
  - Я не думаю, что все остальные присутствующие такие уж сильно обеспеченные граждане. Покупать экзамен бесполезно. Все поняли или еще нет?
  
  
  ***
   - Всех не завалит, у них там тоже нормы на количество несдавших есть, - предположил кто-то из толпы, когда после занятий снова все скопом обсуждали препода английского языка.
  К митингу присоединялись и другие группы. Всех в мае-июне ждала одна и та же участь.
  - А всех и не будет, - уверенно заявил Артур, усмехаясь, - загасит только особо сильно гавкающих, красивых и умных. Ему хватит, чтоб оторваться. Ты, Санек, фашистская морда, доматеришься. Слетишь с бюджета. Тебе ли выстегиваться?
  - С бюджета? Из-за инглиша? - надменно засмеялся Сашка.
  Это, пожалуй, единственный предмет, который он слабо тянул, в остальном был неплох, во всяком случае, чтоб остаться на бюджетном месте. Да и с английским сотню слов в своем ассортименте все же имел. Уж кое-что просклонять он точно умел и получше Артура.
  - Из-за фрау Мидхен. Перегибаешь уже. Не кажется?
  - Ага, мажорик аж кипит уже весь, - поддержал кто-то.
  - Ни хера он не кипит. Спокойный как удав! Его хер выведешь, - Сашка обнял за плечи рядом стоящую Катю. - Пошли, Мидхен, будем отрабатывать секс по таймеру.
  
  1 Смесь немецких и английских слов в большинстве своем нецензурного характера
  
   Глава 11
  Выйдя за территорию университета, Сашка ощерился в довольной улыбке:
  - Ну что, Катюха, будем оплакивать нашу несостоявшуюся мечту стать родителями? Отметим, что ли, это событие?
  - Я не пью, - предупредила Катя.
  - Да я ж знаю! - он развернул ее к себе и непринужденно чмокнул в губы.
  Посмотрел, улыбаясь, на них и снова прикоснулся. С нажимом их раскрыл, протиснул язык, отстранился, снова посмотрел. Пощекотал пальцами Катьку по загривку, усмехнулся и прошептал:
  - Будем целоваться и очень-очень хорошо предохраняться, - снова нырнул в ее рот языком, их зубы стукнулись. Катя с Сашкой весело рассмеялись и затихли, потерявшись в поцелуе.
  А ей понравилось, между прочим, с ним целоваться. Примерно, как с Артуром, только капельку приятнее. Наверное, потому что энтузиазма у Сашки было чуть больше, особенно вечером в лифте, а потом уже в подъезде между площадками. Он вообще не давал Кате вставлять слова, заглушая любые протесты губами. Она поначалу еще скромно отводила его настырные руки от своих интимных мест, а потом, забывшись, шумно в унисон засопела. Взялась, как и он, покусывать губы, наслаждаясь немножко стыдными нежными поглаживаниями пальцев. Жмурилась при этом и прижималась к парню все сильнее.
  - Повторим? - прошептал он ей на ухо.
  Она глупо улыбнулась и прикрыла глаза. А потом были толчки и взлет вверх, толчки и взлет, и шепот на ухо:
  - Кать, да держись ты...
  
  
  Потом сидели на ступеньках. Он курил, она, обхватив свои коленки и положив на них голову, умиротворенно разглядывала его профиль. Сашка - наглый, самоуверенный, красивый и в то же время так совершенно неожиданно оказавшийся ответственным и добрым.
  - Ну и что, ты выиграл? - спросила она.
  - В смысле? -он распахнул невинные глаза, на дне которых предательски бесновались чертята.
  - Ну, тогда в первый раз. И сейчас... на спор. За меня...
  - А, - он выдохнул клуб дыма. - Не важно.
  - Что значит не важно? Я требую своей доли, - с настойчивым укором не унималась Катя. - Саш, ты же понимаешь, что, если бы не я, ты бы до финиша вряд ли бы дошел. Это было вообще практически нереально с открытыми картами играть и выиграть.
  - Ну вот. А я думал, ты в меня влюбилась, - с обидой прогундосил Сашка.
  Она толкнула его своим плечом:
  - Красников! Не будь скупердяем! Не жмись! Отдавай приз.
  - Мидхен, нахера тебе коньяк? Ты ж все равно не пьешь!
  - Никите, магарыч на экзамен поставлю.
  - Не сцы, Катюха, сдадим мы этот английский, - Саша притянул Катю к себе за плечи, чмокнул в нос, потом оглядел губы. Оскалился, облизываясь. Прижался к ее уху носом и горячо задышал. - Кать, пойдём завтра после занятий ко мне. У меня до вечера дома никого. И будем мы там просто так... Не за коньяк. М?
  
  ***
  "Бэтман, мы коньяк выиграли!)))".
  "Ыгым. Я рад, что не "курсовую" и не переводы английского. Нафига козе баян? Правильно?".
  "Это такие призы были? Курсовик и переводы? *рыдаю*".
  "Не выглядишь рыдающей. Похоже больше на щастье... Дай угадаю. Ты с Сашкой сегодня кончила!".
  "Фи, какая пошлость".
  "Реальность. Он тебе нравится?".
  "Знаю, что реальность. Не бойся, не намечтаю ничего лишнего. С ним просто хорошо".
  "Ууууу. Катюх! Слушай сюда, что скажу. Так хорошо может быть не только с Сашей. Факт. Хочешь, покажу? ;-)".
  "Бэтмен. Сейчас-то ты за кого?".
  "Ни за кого. За себя. Кать, ты мне нравишься".
  "Хм".
  "Ладно, не слушай, Катя. Это просто пьяный бред".
  Катя озадаченно глядела на экран. Непринужденность исчезла. Неожиданные заявочки Бэтмена намекали на то, что тот и в самом деле был не трезв на данный момент. На экране снова выскочило сообщение.
  "Хотя, Катюша, ты ж мне еще должна. Помнишь?)))".
  "Помню". - Она напряглась. Разговор и собеседник ей нравился все меньше и меньше.
  "Я тебя хочу. Это мое желание".
  "Иди, проспись, Бэтмен!"
  Катя со злостью щелкнула мышкой и отправила обнаглевшего Спасителя в черный список.
  
   Глава 12
  К середине апреля все устаканилось. Уже совершенно никого не удивляло, что дебил-красавчик Сашка спал с отличницей серой Катькой, да и не только спал - они просто всегда и везде были вместе. В связи с Аринкой Сашу больше никто не замечал. Да и как заметишь, если на страже Аринки все время стоял Мишка, он пытался бить морду любому, кто оказывался рядом с его красавицей. Аринка из-за этого с Мишкой каждый раз жутко скандалила, но, как ни странно, продолжала путаться все равно с ним. С Никитой ей переспать так и не удалось. Помешал ей окрутить красавчика препода все тот же ревнивец Миша - так утверждала Ариша, но положа руку на сердце, Никита не очень-то и стремился сближаться с ней.
  Студенты тем временем понемногу успокоились, в учебный процесс втянулись, в знаниях языка волей-неволей многие, хоть и насильно, подтянулись. Пререкания с преподавателем угасали и практически сошли на нет. Лишь изредка Катькина немецкая овчарка еще порыкивала местами, но в целом все было тихо и мирно.
  
   ***
  - Ты не собираешься готовиться к семинару? - Катя тихонько перебирала пряди на Сашкиной голове, лежащей на ее коленях. Он, нежась в ласковых прикосновениях, лишь что-то промычал отрицательно в ответ. - И как ты, в самом деле, будешь сдавать экзамен? - нахмурилась она.
  - Никак. В следующем семестре вернется его бабка, ей и сдам. Не вечно же этот мажорик преподом будет в универе сидеть. Ему место какой-нибудь корпорацией управлять.
  Катина рука застыла:
  - Почему ты решил, что это ее внук?
  - По фамилии, Кать. Ты что тупишь? И он меня все равно в любом случае завалит. Тут даже рассчитывать нечего. Смысл готовиться?
  - И меня завалит? - отозвалась она с тревогой и печалью в голосе.
  - Не посмеет, покусаю! - заверил Сашка, повернулся к ней лицом и улыбнулся. - Поцелуемся?
  Она тоже улыбнулась. Он схватил ее, заваливая на себя. Губы слились. Саша гладил ее спину, потихоньку сдвигая ладони все ниже и ниже, подтянул за бедра поближе, показывая свое возбуждение. Дёрнул за ремень.
  - Предохраняться будем? - шепнул ей в губы. Засмеялся, глядя в ее прищуренный с укором взгляд. - В кармане достань... - попросил.
  Катя зашуршала упаковкой, языком прошлась по подрагивающей плоти, прижала губами головку и только потом раскатала резинку. Она хорошо знала, как Сашке нравится. Он при этом всегда смешно скалился и чуть-чуть рычал - ее прирученный бойцовый пёс.
  
  Хоть Катя с Сашей и были уже три месяца вместе, хоть и хорошо, и приятно им было вдвоем, она все равно не воспринимала их связь серьезно. Они никто друг другу, с полной уверенностью считала она. Да, никто! Просто Сашка не давал ни малейшего повода думать иначе. И лишь иногда, тайком от всех, совсем-совсем чуть-чуть, самую малость, ничтожную кроху надежды она допускала в свое сердце. Может, все же Сашка и есть та тварь к ее паре?
  
  ***
  На семинаре по английскому языку скучали все. Студент-оратор что-то монотонно рассказывал. Группа ушла в себя: кто в телефоны, кто еще не выступал - проглядывал доклад. Мишка, уткнувшись в листочки, беззвучно шевеля губами, читал, одновременно поглаживая Аринкину ляжку. Она, позволяя себя гладить, томно смотрела на Никиту Кирилловича. Никита Кириллович, краем уха слушая выступающего, угрюмо поглядывал, как Катя ласково почесывает за ухом привалившегося на нее Сашку. Саша с Катей время от времени перечмокивались и всячески облизывались.
  - Красников, ты вообще когда-нибудь собираешься отвечать? - мрачно прервал их Никита.
  - Нет, сегодня не готов, - отозвался Сашка.
  - Задержись после занятий.
  
  
  После занятий Катька по привычке осталась стоять рядом с Сашей.
  - Я его не обижу, - успокоив, заверил ее препод и кивнул на дверь.
  Он продолжил, когда остался один на один с Сашкой.
  - Тебя экзамен совсем не интересует?
  - А что, есть возможность? - усмехнулся студент.
  - Можно обговорить.
  Сашка подозрительно прищурился, замер в ожидании.
  - Я уже предлагал однажды, - невозмутимо напомнил Никита. - Мидхен.
  Сашка хохотнул:
  - Мидхен? Серьёзно?
  - Серьезно. Просто уйди в тишину и не мешай, - у Кирилловича лицо и в самом деле источало серьезность, руки в карманах. Сашка, моргая, молчал. - Отлично поставлю и тебе, и ей автоматом. А если поможешь мне ее развести, то и еще двум-трем могу поставить. Подзаработаешь, - продолжал искушать Никита. Взглянул на часы, взял со стола папки. - Ты подумай. Если что, подходи...
  
  
  Сашка вышел из кабинета растерянный и задумчивый. Катька ждала, сидя на подоконнике. Как увидела - заулыбалась, спрыгнула:
  - Ну что?
  - Да так, не важно, - махнул рукой.
  Перемену настроения у Саши Катя заметила. Обеспокоилась, запереживала за друга. Много вариантов передумала, но до реального положения вещей додуматься фантазии все же не хватило. Она не могла даже представить, что на кон снова поставили ее собственной персоной.
  Настроение в итоге к Сашке так и не вернулось. Они скомкано распрощались. А в последующие два дня мало что изменилось. Даже в постели Сашка оставался нервозен и раздражен.
  Загрустила и Катя, не зная, чем помочь Саше. Она совсем не находила себе места. Все валилось у нее из рук. На душе тяжесть - затаилось нехорошее предчувствие. Вот в таких расстроенных чувствах ее и застал достаточно поздний вечерний звонок в дверь.
  
  
  Родители уже давно легли спать - им завтра на работу. Катя сама в легком домашнем халате открыла дверь и замерла в недоумении. Перед ней стоял, чуть покачиваясь, Никита... Кириллович. Нет, скорее, все же просто Никита. Форма одежды и подвыпившее состояние преподавателя с отчеством плохо сочетались.
  - Выйди на пару минут, - попросил он.
  В коридор выглянула заспанная мама.
  - Это ко мне, - бросила поспешно Катя и, накинув куртку, выбежала в подъезд.
  Парнишка, прислонившись к стене, пьяненько улыбался. На его лице светилась такая обаятельная улыбка милого мальчишки, что Катька невольно залюбовалась.
  "Что ж ты никогда не улыбаешься на парах, сноб несчастный?!" - мелькнула у нее мысль.
  - Кать, я устал сидеть в черном списке. Верни меня, пожалуйста, - проговорил он, все так же улыбаясь.
  - Бэтмен? - ахнула Катя. - Вы... Ты... Ты Бэтмен?
  Он кивнул и медленно пошёл навстречу:
  - Мы закончили на том, что ты мне нравишься, - напомнил он ошарашенной Кате, подталкивая ее спиной к стене. Наклонился, заглядывая в глаза. - Или нет? Или, кажется, на том, что я тебя хочу. И ты мне должна.
  Его дыхание, смешанное с алкоголем, оказалось совсем близко.
  - Ты пьян, - нахмурилась она и поморщилась.
  - Я могу прийти трезвый, - оптимистично заверил он.
  - Вот с трезвым и поговорим, - она попыталась его толкнуть, но он не сдвинулся. - Отойди, - пихнула она его сильнее. Бесполезно.
  Он навис над ней:
  - Ты что, Катька? Ты влюбилась в него? В этого дебила? - усмехнулся. - Дура. Ты ему не нужна. Он продаст тебя. Я уверен - он продаст. Вот увидишь.
  Она не слушала его пьяный бред. Ее сердце бешено стучало, внутри нарастала паника, слезы где-то были совсем близко.
  - Кого он выберет - тебя или экзамен? - продолжал нагнетать Никита. - Давай поспорим. Тебе же нравится спорить. И те, кто на тебя спорят, тебе тоже нравятся. Разве нет, Катя?
  Ее эмоциональный предел был достигнут. Она крепилась, как могла. Сжимала зубы и губы. Но слезы все же покатились из ее глаз.
  - Да что ты плачешь? - невесело посмеялся Никита, заметив ее мокрые глаза. - Из-за кого ты плачешь? Из-за этого шайсэ? Катька, ты такая дура!
  Он внимательно рассматривал, как она ладошками вытирает глаза, старательно показывая все еще независимый вид.
  - Ладно, хорошо, - проговорил он намного мягче и помог вытереть ей слезы. - Хорошо, Катюш. Я отменю для него свои условия. Пусть бегает твоя шавка довольная. И экзамен ему поставлю. Всем вам дебилам, нахер, поставлю. Не плачь...
  Он поцеловал ее глаза, слизывая соленые капли.
  - Но, Катенька. Ты мне должна! Помнишь? Вернешь долг, и клянусь - никто не узнает. Просто отдашь долг. И все. Я уйду. Будешь дальше с ним жить долго и счастливо... пока ему не надоест тебя... - в сердцах сплюнув, он отпрянул и прошелся по площадке - один-два-три шага, вернулся.
  Она подняла на него загнанные мокрые глаза.
  - Не надо на меня так смотреть, - вскинувшись, гневно прохрипел он. - И облизываться с ним на моих уроках не надо. Ты поняла? Фирштейн Мидхен? Я не хочу на это смотреть, - почти прокричал он, снова отошел и со всего размаха вмазал кулаком в стену.
  На шум выглянул отец и велел Кате зайти в дом. Никита, покачиваясь, пошел по лестнице вниз...
  
  Глава 13
  Прокрутившись в постели всю ночь, с гнусными мыслями Катя отправилась в универ. Навалилась апатия и полное безразличие ко всему. Прав Бэтмен - она дура. Да, влюбилась! Ну и что?! Она же никому не мешала своей любовью, и совсем не рассчитывала на Сашкину взаимность, ни на что не рассчитывала и ей ничего от него не было нужно. Она не держала его. Он мог смело идти на все четыре стороны!
  Универ встретил суетой. Вокруг жизнь продолжалась, двигалась и шумела. В аудитории Сашка похахатывал и хохмил, Мишка с Аринкой обжимались, массовка улыбалась и хихикала. Катька тоже улыбнулась и плюхнулась на свое место.
  Сашка оглянулся, потрепал ей волосы, нагнулся, целуя, шепнул:
  - Неважно выглядишь. Болеешь?
  - Нормально все, - снова вяло улыбнулась.
  Он пожал плечами и, отвернувшись, опять весело загундосил, развлекая ребят. Вдруг резко развернулся к Кате и долго смотрел на нее в упор.
  - Катька? - голос его стал таким же нервным, как в последние дни.
  - Что?
  - Пойдем-ка выйдем, - потащил на выход. - Ну и что случилось? - спросил он, когда они остались одни в пустом коридоре.
  - С чего ты взял? Нормально все.
  - Не знаю, - пожал плечами. - Ты мне не рада.
  - А ты мне рад? - Катя хмыкнула и отвернулась.
  Сашка замолчал. Снова вся тяжесть разлилась между ними.
  - Что Духаст тебе тогда сказал? - спросила она. Саша не ответил. Отвернувшись, равнодушно разглядывал закрытые двери аудиторий. - Что он тебе сказал? - повторила настойчивей.
  - Пошли, пара уже началась, - потянул ее. Сашка сам, начав этот разговор, вдруг спешно его решил свернуть.
  - Подожди, - она схватила его за руку. Глубоко вздохнула, собирая в себе твердость. Перед Сашкой слезы точно показывать не хотелось. - Саш, ты что загнался? - постаралась улыбнуться. - Такой тяжелый выбор, что ли? О чем тут думать вообще? Подумаешь, пихнет меня пару раз, зато экзамен сдавать не надо! Здорово же! Халява! Потом тоже будешь приходить пихать меня как обычно. Какая проблема, Саша?
  С эмоциями она все же не рассчитала. Разревелась зачем-то. Ну и ладно. Пусть поржет над дурой. Пусть всем расскажет. Она, как и вчера, стояла, терла ладошками глаза, всхлипывала, шмыгала. Потом решила все же отвернуться и уткнулась локтями в подоконник.
  - Ты сама поняла, что сейчас мне сказала? - рявкнул взбешенный Сашка, развернул к себе, отдернул ладошки от ее лица, заглянул в глаза. - Ты что, дура, несешь? Я урою его нахер! Мудило мажористое! Я тебе пихнусь, бля, пару раз. Чтоб без меня в радиусе ста метров я его с тобой не наблюдал! Поняла?
  Он снова раздраженно сильно дернул ее, встряхнув.
  - Поняла или нет? Я тебе сказал, что осенью сдам, и нехер мне тут никакие варианты искать. Это не твои проблемы! И попробуй только еще раз к нему пойти. Или, бля, губу раскатала - Духаст покруче Артура будет? - его трясло от злости и гнева, дышал как после долгой пробежки - шумно, тяжело, хрипло.
  - Я не ходила к нему, он сам вчера поздно вечером пришел, - пискнула Катя, сжимаясь от цепкой хватки парня.
  Сашка застыл, осмысливая, не ослышался ли. Щека нервно дернулась. Он ткнул Кате в грудь пальцем и прошептал:
  - Если ты... Если я узнаю... - покачал головой, оттолкнул тихонько зареванную девчонку и быстро зашагал прочь.
  
  ***
  Уже давно началась вторая пара, а преподаватель английского языка так и не появлялся. Не было и Сашки. Катя который раз набирала Красникову, но он то не брал трубку, то скидывал.
  Наконец, в коридоре раздались быстрые шаги, и в аудиторию влетел Никита Кириллович.
  - Извините за опоздание, - произнес все тем же ровным спокойным голосом.
  Швырнул на стол бутылку минералки и галстук. Замер в ожидании тишины. Группа затихала, с интересом разглядывая препода. Катя тоже смотрела.
  Никита снова не был похож на того мальчишку, которого вчера она видела у себя в подъезде. Он, конечно, уже успел переодеться в педантично идеальный костюм, и потому был вполне всем привычен. Однако его неожиданно встрепанный вид присутствующих студентов немного озадачил. Верхние пуговицы рубашки у препода были расстегнуты, галстук валялся на столе. Волосы на голове не лежали ровными прядями, наоборот, были взлохмачены в милом идеальном беспорядке. На лице от недавней потасовки красовалась разбитая чуть-чуть припухшая губа. Рука аккуратно перебинтована.
  - Бандитская пуля, - кто-то едва слышно пошутил, но тут же осекся.
  - Нет, бешеная собака, - невозмутимо парировал Никита Кириллович, потом перевел взгляд на Катю, - я же просил держать своего пса на поводке.
  Она в ответ расплылась в довольной счастливой улыбке, развела руками:
  - Он безвредный и добрый, если не злить и не травить.
  - И верный, - удрученно заметил Никита, а потом брезгливо добавил, - но бездомный.
  - Идеальных не бывает, - пожала плечами Катя и гордо заявила. - Лучше бездомный пес, чем породистый Козел.
  - Дело вкуса, - задумчиво кивнул Никита. - Лишь бы тебе нравился.
  Вернулся к учительскому столу, с мрачным видом обратился к группе:
  - Кто в споре на меня, ставил на "даму с собачкой"? - все, притихнув, молчали. - Что, неужели, совсем никто?
  Несмело поднялась одна рука, потом вторая, третья, пятая, восьмая...
  - Итого одиннадцать человек, - сделал заключение препод. - Не густо, - хмыкнул. - Что ж, всем выигравшим трояки гарантированы. Кто хочет более высокую оценку, wellcom на экзамен. Даме однозначно ставлю пять. Собаке... - он снова перевел на Катю взгляд, - при всем уважении, извини, но нет! Красников сразу на передачу. Он может даже сюда больше не ходить и не гавкать. Остальные, чьи ставки не выиграли, приступаем к занятиям. Записываем тему...
  
   Глава 14
  В тот год самым нервозным событием июня в данном университете стал, пожалуй, экзамен по английскому языку. Никита Кириллович слово сдержал, без проблем экзамен сдали лишь двенадцать человек - Катя и правильно сделавшие свои ставки ребята. Остальные судились по всем строгим правилам и с придирками - невероятное количество студентов "инглиш" в итоге завалили. Кто сказал, что существуют какие-то нормы по количеству учащихся, сдавших и не сдавших предмет? Ничего подобного, многих и допсессия не спасла. На пересдачу студенты косяками повалили лишь на следующую сессию. Бабка Никиты - человек мягкий, всех приняла. Она могла бесконечно только ему - Никите - мозги клевать, а студентов она своих холила и лелеяла. Распустила дебилов, "фердаммтэ шайсэ".
  
  ***
  Отмечали закрытие сессии, как обычно, в клубе. Девочки, мальчики пили, курили, танцевали. Кто-то с кем-то обжимался в уборных, кто-то на кого-то снова спорил. А на улице чуть поодаль от людного места шла драка. Точнее, мутузили друг друга только двое, остальные наблюдали и делали ставки. Истерично визжащую и пытающуюся влезть между сцепившимися парнями Катю крепко держали. Явный победитель не намечался, каждый из дерущихся уже давно отплевывался кровью, но сдаваться ни один не собирался. Толпа азартно подзадоривала.
  Прекратить непотребное кровопролитие помогла абсолютная красавица универа - Маша, по совместительству сестрёнка Никиты, подоспевшая с помощью.
  Личный цепной пёс отца Никиты - Серёга, оттаскивая освирепевшего хозяйского сынка, ловил попутно удары от обезумевшего от вкуса крови Сашки.
  Наконец, отшвырнув "золотого мальчика" в улюлюкавшую кучу такой же "золотой" безбашенной молодежи, принялся скручивать уже почти обессилевшего, но все еще нападающего на них юнца. Прижав головой к земле хрипевшего и рычавшего парня, заломил ему руки и сам перевел дух.
  - Я убью его, - все еще угрожал обездвиженный Сашка. - Не убьешь, не получится, - успокоил его Серёга, - если бы можно было, я бы сам давно убил, - заверил он его, - но... нельзя!
Оценка: 8.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"