Литт Ксюша : другие произведения.

Дом, который построил Ник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     

    Всем известно, что настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом, родить и воспитать сына.С деревьями проблем не было - их за свои двадцать семь лет Никита насажал уж точно не одно, а скорее много. А после одной забавной поездки на местные брега Черноморских курортов, со случайной компанией и заведенной там легкой интрижки, не так давно выяснилось, что и с сыном проблема уже решена. Осталось только отвоевать это право считаться отцом полуторогодовалого Артема. Оказалось, мать ребенка за это время успела выйти замуж, и мальчишка уже давно другого называл папой. Чтобы доказать родным и окружающим свою серьезность и состоятельность, мажор Никита начал строить дом.

    Заключительная история из серии "Детские игры и прочие мультфильмы"



   "Дом, который построил Ник"
  
  
   Вместо предыстории
  
   Всем известно, что настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом, родить и воспитать сына.
   С деревьями проблем не было - их за свои двадцать семь лет Никита насажал уж точно не одно, а скорее много. Еще в далеком детстве с бабкой в саду то ли яблони и груши, то ли вишни растили. А потом и в школе-лицее, когда он учился еще здесь, в России, на одном из субботников целую аллею саженцев высадили. Так что это условие он выполнил с лихвой.
   А после одной забавной поездки на местные брега Сочинских Черноморских курортов, со случайной компанией и заведенной там легкой интрижки с одной наивной милой девушкой Аней, не так давно выяснилось, что и с сыном проблема уже решена. Осталось только отвоевать это право считаться отцом полуторогодовалого Артема.  Оказалось, мать ребенка за это время успела выйти замуж, и мальчишка уже давно другого называл папой. Ситуация патовая и за последние три месяца измотала всю душу. К решению проблемы подключились все родственники.  Двоюродный брат Сергей, правая рука отца Никиты, рвал и метал по приказу хозяина и восстанавливал справедливость. Сам Никита, представитель "золотой молодежи", инфантильный и избалованный положением по праву рождения, был сослан с глаз долой, подальше от места событий. Чтобы не нагнетал своими истериками обстановку.
   Что с него взять? Мажор, выросший в мире больших денег и вечных тусовок, выучившийся в одном из высших учебных заведениях Великобритании и при этом ни дня еще не проработавший. Зачем трудиться? Ведь и так вся система, созданная отцом, работала на него.
   Хотя. Пожалуй, опыт работы у него все же был. И очень неплохой, кстати, опыт. По просьбе своей бабки, преподающей тогда иностранный язык в одном из местных институтов, он по семейным обстоятельствам подменял ее целый семестр. Это был запоминающийся период в жизни, как у самого Никиты, так и у студентов, вверенных ему на попечение. Он был очень злобный препод. Требовательный и принципиальный. Кровь попили все друг другу знатно. Особенно выделился тогда Сашка Красников и его подружка Катька. Забавная на самом деле история. Споры, интриги. Нервы помотали. Даже до мордобоя дошло, но в целом вспоминал это время Никита теперь с улыбкой и ностальгией.  На Сашку - псину безродную, зла давно не держал, и даже после получения тем диплома посодействовал в его трудоустройстве. Сделал это ради дурехи Катьки, что выбрала себе в спутники этого нищеброда и за каким-то лешим в него влюбилась. Хорошая она, на самом деле, девочка. И сделал он этот широкий жест для них инкогнито само собой, как Бэтман, ну или Зорро. Никто ничего не должен был знать. Однако Серега все напутал. Решил, что они друзья и вместе будет веселей. И то, что должно было представляться как провидение судьбы, перестало быть тайной. Оба молодых человека были откомандированы в столицу в одну и ту же крупную компанию застройщика, подконтрольную семье Никиты. Один на стажировку архитектором - проектировщиком, другой набираться ума-разума.
   Так Никита начал строить дом.
  
   Глава 1
  
   Сентябрь в столице выдался мерзким. После знойного лета, неожиданная дождливая холодная осень удручала и загоняла народ в поисках уюта и тепла в различные заведения. Для обеденного времени в кафе было оживленно. Среди посетителей наблюдалась большая концентрация студентов, вероятно, где-то  недалеко находилось какое-то высшее учебное заведение. Молодежь  находила себе тут приют, не столько для того, чтобы поесть, сколько использовала помещение как площадку для неспешных бесед. Непонятным стечением обстоятельств с теми же намерениями находились здесь и двое молодых людей. Один из них хмурился и, по всей видимости, не очень радовался встрече:
   - Значит, нам с тобой вместе работать, - также с досадной обреченностью проговорил он.
   - Месяца три-четыре точно, - кивнул в ответ второй и ехидно улыбнулся, - а, что, какие-то возражения?
   - Приятного мало, честно скажу,- Сашка угрюмо крутил в руках нераспакованную зубочистку. Никиту, в качестве одного из компаньонов, он рассчитывал увидеть меньше всего.
   Когда институт, наконец, оказался позади, буквально за пару дней до получения диплома на руки, Александра неожиданно вызвали в деканат, и солидные люди предложили пройти стажировку в качестве архитектора-проектировщика в одной из столичных компаний застройщиков. Сашка, конечно, задумался, почему выбор пал именно на него. Да, у него неплохие результаты и защита проекта достойная, но вряд ли его можно назвать лучшим  студентом, среди выпускающихся в этом году. А вообще-то, ведь и не самый худший, и кто от такого отказывается? И естественно, не раздумывая согласился. Где еще выпадет такая возможность, сразу после института не имея стажа, попасть в престижную компанию. Обещанная зарплата еще больше вдохновляла и давала надежды на решение многих проблем.
   Планов на самом деле строилось немало. В первую очередь хотелось, наконец, заиметь какое-нибудь свое жилье. Катькины родители, конечно, пока  не возражали, что молодежь уже второй год жила на их территории, но не зря сочиняются анекдоты про тещу. И хоть против своей ничего плохого пока сказать не мог, но хорошо понимал, чтобы сохранить нормальные отношения с родственниками, жить лучше отдельно.  Опять же, не мешало хотя бы, чтобы поначалу они и родственниками-то стали. Два года сожительства с девушкой,  в соседней комнате  у которой живут мама и папа, было, по крайней мере, уже совсем стремно. Надо сначала хотя бы банально пожениться. Можно, конечно, и просто расписаться. Кстати, одно время они даже почти это уже сделали, когда в конце четвертого курса не совсем неожиданно, но несколько не по плану, замаячила возможность стать самим родителями, но неизвестно по каким причинам беременность замерла. Сначала больница, потом депрессия, и в итоге Катька наотрез отказалась выходить замуж, заявив, что смысла в штампе не видит. Сашка понимал - смысл был в торжестве. Какая девушка не мечтает о белом платье? Таким образом, на повестке их совместного проживания были три главные цели: первая - собственно сама площадка для проживания; вторая - бракосочетание со всеми прилагающимися атрибутами и третья - Катькин бзик, доходящий до истерики - родить ребенка. Выждав рекомендательный от сведущих докторов перерыв, уже больше чем полгода, как они работали над вопросом продолжения их "безродного" рода, но увы пока безрезультатно. И если, после предложения вот этой выгодной работы, первые две проблемы, считай, уже практически решены - на застолье и первоначальный взнос для ипотеки он с этого проекта рассчитывал заработать, то с третьей, что делать, пока не знал. Вследствие нервозного состояния своей девушки, ругаться начали часто, и сделать вот такой вынужденный перерыв в отношениях может даже и к лучшему.
   Перед самым его отъездом они разругались в пух и прах:
   - Я же для нас стараюсь, - оправдывался Сашка, но Катя была непреклонна и даже слышать ничего не хотела.
   - Что для нас? Уезжаешь на полгода, а может даже и год? Нафига мне это все, если ты там с какой-то другой будешь?
   - С кем, с другой? Я работать буду.
   - Вот даже не сомневаюсь, что только работать. Прям пипец как верю, что год будешь, как монах ходить.
   Кончился весь этот скандал бурным сексом, а наутро Катька покидала все его манатки по сумкам и выставила в коридор:
   "Все было очень замечательно, чудно провели время, но учеба и игры закончились. Пора начинать жить - вперед в светлое будущее за новыми свершениями". Она хорошо понимала, что не зря он пять лет учился в институте, возможность получить стажировку на таком проекте - это мечта, но, увы, не их совместная.  Сама она уже год, как совмещала учебу и работу в одной рекламной компании. Перспективы рисовались тоже неплохие, пусть и не совсем по прямому назначению полученного красного диплома. Сашка ей, конечно, предлагал ехать вместе с ним, но бросать работу не хотелось.
   - Ты все равно в декрет упорно собираешься, так и так придется уходить, - убеждал ее Саша, но что-то она уже сомневалась, что с ребенком у нее получится. Это была еще одна из причин, почему  решила расстаться с ним. А вдруг у нее и в самом деле никогда не будет детей. Какая тогда это нормальная семья? Придется погрузиться полностью с головой в карьеру, чему разъезды, конечно же, не способствовали. "Резать надо сразу по живому и окончательно, если теряться в сомнениях, то боль может затянуться", - решила она и выпроводила его за дверь.
   - Ауфидерзейн, майн либе!
   Сашка не считал их размолвку чем-то серьезным. Побесится и успокоится - не в первый раз. Она его любит и никуда от него не уйдет, даже не сомневался, и ни черта эта дура-баба не понимала, можно подумать ему сильно хотелось в эту Москву - в этот муравейник, да еще, как оказалось, на пару с этим "Духастом, гребаным  мажором". В общем, настроения не было, отсюда и весь его угрюмый вид сейчас в этом кафе.
   Никита открытой неприязни не удивился. Сложные отношения все же сложились у преподавателя и студента.
   - Приятного и мне мало, - поддержал настроение сидящего напротив парня, Никита, - но придется. В институте не удалось тебя загнобить, так хоть тут оторвусь, - злорадно пообещал, - я ж тебе начальником буду.
   Сашка напрягся:
   - Опять шантаж? - сразу поспешил удостовериться. Ему еще за те унизительные торги с экзаменами до сих пор хотелось перегрызть Никите глотку, если и сейчас начнет по этому поводу стеб устраивать, то, несмотря на всю заманчивую перспективу, придется все бросить и возвращаться в родной город. Вот только в этот раз разнимать уже точно будет некому, он в кровь размажет эту наглую мажорскую морду. Но Никита и сам не стал нагнетать обстановку - прекрасно знал Сашкин характер, и если тот психанет, Катька от этого не выиграет.
  
   - Расслабься, это шутка,  - разговор об этом надоел, обид на Сашку он давно не держал. Да, бесил тогда сильно на занятиях, но все давно в прошлом. - Считай, я просто маразматичный филантроп.  Предлагаю перемирие.
   Отвернулся, давая понять, что эта тема больше его не интересует. Взгляд, бесцельно блуждающий по дизайну помещения и присутствующим посетителям, все чаще останавливался на одном из столиков.
   Сашка тоже давно уже заметил, что парень то и дело косится в чью-то сторону. Заинтересованно проследил в том направление - без сомнения там девочки, одна яркая, знающая себе цену, невольно привлекает к себе внимание, две подружки - так себе, на любителя, хотя, может, они на фоне этой звезды просто слишком проигрывают. В общем, ничего особенного, и что он на них все пялится?
   - Нравятся? - хмыкнул, кивнув в их сторону.
   - Да не особо, - задумчиво отозвался Никита, но глаза не отвел, взгляд зацепился за запястье одной из девчонок, из-под рукава балахонистого  теплого свитера открывался рисунок мелких разлетевшихся по бледной коже птичек. Тату. Нахмурился. Истязательства над телом, особенно у девушек, не приветствовал - не одобрял ни наколки, ни пирсинги, ни прочие новомодные явления. В этом вопросе оставался ярым консерватором, даже толерантная и свободная во всем Европа не смогла его переубедить за годы проживания там во время учебы.
   - Беленькая вроде ничего, - заметил тем временем Сашка.
   Никита встрепенулся, выходя из оцепенения.
   -Беленькая? - в мозгах мелькнула картинка бледной тонкой руки, торопливо бросил взгляд на обладательницу татушки, теперь уже полностью оценивая девушку. Лицо тоже бледное, что еще больше выделяется на фоне полного отсутствия косметики. Глаза светлые - серые, а может даже зеленоватые, но кажутся, опять-таки, бесцветными в обрамлении темных, не длинных ресниц. Губы бледно розовые, чуть приоткрыты, она водит слегка по ним своим бледным пальчиком, внимательно слушая одну из своих подружек. Почему-то кажется таким притягательным ее бесцветное очарование. Волосы? Волосы русые, больше даже рыжеватые. Она по определению не может быть "беленькой" - не она заинтересовала Сашку. Перевел взгляд на других девочек. Одну из них действительно можно назвать условно блондинкой, во всяком случае, на данный момент. Волосы приятно выбелены, без каких-либо оттенков желтого. Внешность однозначно впечатляющая, заставляющая обращать внимание. Тип девушки, которая тщательным образом следит за своим телом и потому знает себе цену, создавая не для всех досягаемую красоту. - Угу, хорошенькая, - бесспорно сдался в совпадении вкуса.
   - Слишком хорошенькая, - Сашка тоже понимал, что не взять такую просто так наскоком приезжему обывателю. Объектом можно полюбоваться, да мимо пройти. Завоевывать пока кого-либо, в принципе, и не собирался, но в крови заиграл азарт. - Смог бы?
   Никита отлично понял недвусмысленный намек, без особого воодушевления пожал плечами:
   - Легко!  - мысленно усмехнулся, - "и не такую красоту брали".
   - Легко? А без финансовых вложений, чисто на обаянии, - засомневался Сашка. Любому дураку понятно, что "купить" можно легко, а попробуй-ка очаровать "звезду" будучи "нищим художником".
   Никита призадумался, девушка предалась еще более тщательному осмотру.  Для чего ему эта вся прелесть? Смысла в авантюре не находил, да и вроде не прыщавый подросток на спор идти.
   - Без финансовых, может, и нелегко, - равнодушно сразу сдался, взгляд снова невольно переместился на "бледное создание". Под обширным джемпером фигуру невозможно определить, ясно только одно - в довершении к своему блеклому виду она еще и совсем предсказуемо немощна - под оттянутым воротом выглядывает хрупкая кость ключицы. В этом открытом участке кожа молочного цвета чистая, без намека на рисунки. Этот факт Никита мысленно одобряет - хватит этой фарфоровой кукле и одного безобразия на руке. Да и может это вообще наклейки, мелькает обнадеживающая мысль, и сам не понимает, почему так это его заботит. Съехавшие совершенно в другую стороны мысли прерывает раздражающая Сашкина язвительная насмешка:
   - Вот, Духаст, ты без бабла ни хера из себя не представляешь. Ты ничто!
   Никита замер. "Смело!" - мелькнула мысль, - "Нарывается псина, вылетит ведь с работы с таким заявлением и не боится. Мстит сука! Тонкий расчет. И что делать? Вышвырнуть - значит признать, что он прав и показать свою слабость, опять же посредством своего положения ступенью выше. Попробовать доказать, что и без отцовских денег чего-то может? Глупо! По-детски!"
   - На что спорим, - вдруг выдал, решившись, наконец, после колебаний, не преминув вставить насмешку, - коньяк?
   - Ну, да. Коньяк, - сделка хоть уже и неуместна для их возрастной категории, но до боли привычна, далее следовали технические уточнения. - Срок до Нового года, по обоюдному согласию и девочка вменяема, - на последнем слове делает упор.
   - Невменяемость - это твоя фишка, - зло хмыкнул Никита, - мог бы и не говорить, я по таким правилам не играю.
   - Тогда по рукам?
   - По рукам.
  
   Поспорить поспорили, но мысленно искал выход из идиотской ситуации. Уже потом дошло, что умнее было бы просто проигнорировать Сашкины слова и не опускаться до ребячества. Но парень сыграл на эмоциях. И мало того, что глупо само по себе, к тому же еще и девочка однозначно была неинтересна, абсолютно ничего не будоражило ни мозг, ни тело. Еще и эти условия, преподнести себя представителем рабочего класса. Прошлый опыт внедрения в массы оставил удручающий след, вследствие чего он и пребывал сейчас в столице.
  
   После неожиданного столкновения в супермаркете с Анькой и Олегом он какое-то время трусливо пытался уйти от действительности, убеждая себя, что ему совершенно неинтересно, все, что связано с ними. Подумаешь, мимолетная интрижка, мало ли у него таких девочек было. Но совесть подло напоминала, что таких наивных и беззаветно любящих все же не было, да и вообще, насколько помнится, именно "девочек" не было, как-то так получилось, что девицы попадались больше опытные, да ушлые, хорошо знающие чего хотят от жизни и от Никиты в частности. Этому способствовало его положение по праву рождения, не удивляло и не расстраивало, что интересует он противоположный пол не просто как личность, а как объект состоятельный. Наличие индивидуальных тараканов в его голове воздыхательницами рассматривалось глубоко вторично. Круг общения такой, и оценка потому и соответствующая.
   Анькина чистая любовь "за просто так" и  "за то, что ты есть", вкупе с доверчивостью, подкосили его цинизм. Получив от нее все: сердце, душу и невинность, он растерялся и честно испугался, что ему со всем этим делать. Проще было забыть и не вспоминать. "Переживет, заодно и повзрослеет", - решил он, уехав. Спустя два года он увидел - она пережила и повзрослела. От одной только мысли, каким образом она все это переживала, темнело в глазах и становилось трудно дышать. Тут же терялся в сомнениях, ее двухлетнее молчание давало надежду, что тревоги напрасны. Она бы обязательно ему сообщила. Ведь так? Зачем ей молчать, если есть такая причина связать его по рукам и ногам? Это бред. Это не его ребенок. Этого просто не может быть. Ведь так? Ведь так?
   Но с каждым днем мысли все больше и больше донимали его. Становилось понятно, что ничего не выяснив, жить спокойно уже не сможет. Он чувствовал себя  словно убийца, преследуемый в кошмарах своей жертвой, с одной лишь разницей, что он не лишил кого-то жизни, а наоборот дал.
   - Серег, знаешь, у меня вроде есть сын, - решившись, наконец, неуверенно сообщил брату.  Это, конечно был не тот человек, который посочувствует, но дельного совета ждал именно от него. Прежде, чем баламутить семью, не мешало бы все выяснить наверняка.
   - Вроде? - Сергей все-таки опешил. Разговор происходил в его доме, где-то в детской орал новорожденный Егорка, Лешка в натуральном смысле висел на шее отца, требуя внимания и что-то гундосил над ухом.
   - Да, есть вероятность, что ребенок мой, - Никита морщился от режущей слух какофонии детских голосов, все больше и больше хотелось, чтоб все его домыслы оказались глупой ошибкой. "Это как можно жить и радоваться в таком бедламе? Что за счастье эти дети?" Сергей же смысл в своих отпрысках видел, его совершенно не напрягали детские визги, а вот возникшую проблему Никиты никак не мог осмыслить: "Во что еще вляпался этот оболтус?!"
   - Что значит вероятность? Это легко проверяется.  Думаешь, с балды и без оснований будут предъявлять?
   - Никто не предъявляет, я сам просто предполагаю. Может и нет, конечно, - поспешил он заверить.
   - Так если без претензий, в чем суть проблемы?
   - Считаешь, лучше просто забить? - такая идея Никите нравилась, и если кто-то еще и подкинет пару аргументов о целесообразности, то он охотно в этом уверится.
   Сергей замолчал, разглядывая растерянного братишку. Внезапно все стало видеться не в привычных товарно-денежных отношениях, это не бизнес, это просто чья-то судьба, чья-то жизнь, возможно, даже поломанная жизнь.
   - Я ничего не считаю. Считать и думать тебе, Не?кит. Что за история вообще?
  
   На момент проведения определения отцовства Никита своих родителей не ввязывал, еще теплилась надежда на отрицательный результат, но все стало ясно в тот момент, когда он только предъявил Аньке свое желание на проведение анализа.
   - Нет! - категорично заявила она.  Потом  было испуганное "Нет", дальше истеричное "Нет" и в завершение умоляющее.
   Он смотрел в ее зареванное от безысходности и отчаяния лицо и негодовал.
   - Ань, ты можешь меня ненавидеть, но ты не имела права так поступать. Я не телепат и не провидец. Ты должна была мне сказать, и не тебе решать, достоин я чего-то или нет. Так нельзя, понимаешь?
   - Ты меня бросил! Так было можно? Ни разу не позвонил, не пришел, даже не написал. Я тебе писала, а ты даже не узнал - кто! Просто вышвырнул из списка, как ненужный контакт. Не увидел бы нас, и не задумался бы ни разу, где я и что со мной. Живи и дальше спокойно. Зачем ты нам сейчас?  - слова обиды и обвинения сыпались сквозь всхлипы, чуть поодаль стоял мрачный Олег, держа прижимающегося к нему,  испуганного истерикой матери, малыша, устроившего  за компанию громкий заливистый плач.
   Никита, как чужеродное тело, лишал их сейчас спокойствия и своего маленького тихого семейного счастья. Чего он хотел? Он уже не понимал, что нужно делать и как правильно поступить.
   Отец сначала был в бешенстве, высказывал долго и много, припоминая все идиотские выходки своего безалаберного сына, но потом пришло время взять себя в руки и решать, как поступить. Девушка, названная невестой этого обалдуя - София, дочь одного очень уважаемого и нужного человека, уже два года, как в ожидании свадьбы, а он все никак не остепенится, находя различные причины оттянуть событие. Теперь вот еще и этот сюрприз. Честное слово, перед будущими родственниками стыдно уже. Теперь и сам не рад был за давление на сына, но ведь рассчитывал, что перебесится, за ум возьмется. Уже не знаешь, какие рычаги к нему применить, неужели так раздолбаем и останется на всю жизнь.
   - Женись на этой тогда что ли, - в отчаянии махнул рукой отец, - раз уж и сын есть.
   Сергей присутствующий, как группа поддержки при разговоре, заметил скептически:
   - Она замужем и ребенок месяц, как записан на другого отца.
   - Любой суд аннулирует усыновление, - жестко, безапелляционно заявил отец, - согласия на отказ не было и есть заключение медэкспертизы.
   Никита, вспомнив затравленный вид Аньки и Олега при его появление в их жизни, поспешно отрицательно замотал головой:
   - Нет! Только не через суд.
   Оставить все без скандальных судебных разбирательств уговорить ему удалось. Но и с его стороны требовались ответные действия - он берется за ум, ибо и так уже наворотил дел: начинает, наконец, заниматься делами и вплотную решает вопрос с женитьбой - сколько можно девушке в невестах ходить. Тогда он был на все согласен, лишь бы не тревожить и не играть больше на нервах своего ребенка и его матери. Сергей обещал привести сложившуюся ситуацию к общему единому мирному соглашению, но на время разбирательств Никита был сослан с глаз долой на исправительные работы в Москву.
   Находясь здесь, в столице, ему надо было показать свою серьезность и состоятельность, а не затевать игры, показывая тем самым еще больше свою инфантильность. Но что сделано, то сделано. После заключенного пари обменялся с Сашкой гаджетами - заморачиваться с покупкой нового телефона Никита не хотел.
   - Пару месяцев похожу с твоим, - снисходительно заявил Александру, отдавая ему все свои отличительные предметы роскоши.
   - Одежду тоже мою носить будешь? - с сомнением предположил озадаченный парень, чужими вещами, тем более такими дорогими, распоряжаться не очень хотелось. Никита на полном серьезе начал разглядывать Сашкину комплекцию - ростом и телосложением в принципе они сходились. И в самом деле, не менять же теперь весь свой гардероб ради нескольких часов свиданий.
   - Я аккуратный, - заверил невозмутимо, пресекая возражения. Это же Сашкина сумасшедшая идея с перевоплощениями, ему и быть пособником, к тому же надеялся, что такое заявление заставит того пойти на попятную, но тот не сдался.
   Вечером разбирался в непривычном интерфейсе бюджетного андроида, с непривычным названием ASUS, скидывая в него свои контакты. Плейлист и галерею трогать не стал, через какое-то время старому хозяину все это может снова понадобиться. С тайным любопытством заглянул в фотографии. На многих снимках мелькало знакомое лицо  некогда интересной ему девушки. В свое время он сильно был заинтригован общением с Катей. Ничего особенного, но чем-то цепляла. Новый объект "розыгрыша" однозначно ничем не вдохновлял. Открыл недавнее фото, сделанное украдкой в кафе, еще раз оглядел блондинку.
   - Да ну нахер, - выругался. - Зачем?
   Внутри стояло раздражение. Уже который месяц нервы напряжены до предела. Досада, неудовлетворенность - все не то и все не так. Беззаботная когда-то жизнь с бешеной скоростью катилась в какую-то мрачную беспросветность. Такую же темную бездну, как эти черные птицы на бледной коже девушки из кафе. Шестым чувством понимал, что не к добру эта затеянная игра. Надо на самом деле менять что-то в жизни. В работу, например, погрузиться. Свадьбу, наконец, забабахать. Дом построить, дерево посадить, хотя уже сажал вроде, да и сын уже есть... нахмурился, отыскивая в списке контакт Сергея.
   - Ты достал меня долбить, - брат не принимал с воодушевлением его частые звонки, - дай им успокоиться и сам отвлекись. Что ты, в конце концов, хочешь? Давай я тебе пацана сейчас приволоку, и сам воспитывай. Надо?
   - Нет, не надо.
   - Вот и угомонись. Иди, вкалывай. На алименты зарабатывай!
   Следующий сделанный им звонок тоже успокоения не принёс:
   - Сонь, ты соня! Спала, что ли?- выдал он на сонный голос девушки.
   - Угу, - их разговоры никогда не отличались энтузиазмом, особенно в последнее время.
   - Я сейчас в Москве.
   - Я в курсе.
   - Может приедешь.
   - Зачем?
   - Вместе жить будем. Я буду на работу ходить, а ты мне борщ варить.
   - Смешно.
   - Я серьезно. Давай уже поженимся, детей нарожаем.
   - Тебе одного мало?
   - Ну что ты опять начинаешь? Тебя так трогает этот ребенок?
   - Совершенно не трогает. Забавный ты человек. Если бы у меня был ребенок, тебя бы трогало?
   Этот предмет обсуждения они проходили уже не один раз и не по первому кругу. Разговоры ни к чему не приводили, лишь вялые упреки в таких же инертных отношениях.
   Для создания семьи Никита не считал большой важностью наличие любви. Но и равнодушие не побуждало находиться с человеком рядом всю жизнь. Вот женись он на Аньке - она наверняка бы его ждала по вечерам с ужином и млела бы от счастья от одного его вида. И сын у них. И то, что обижается на него - это вполне нормально, но наверняка его все еще любит. Или нет? Послать лесом этого Олега. Почему он должен быть отцом его ребенка? Кто из них лишний все-таки в отношениях?
   Ход мыслей, которые изо дня в день скатывались в одно и то же направление, снова начал вводить в нервозность. Закурил. От полученного воспитания ему претило и это, но от всего навалившегося вокруг, как тут не закуришь. На короткий промежуток времени казалось, занимало и успокаивало. Но что делать, когда внутри все зудит и полная неудовлетворенность. Однозначно надо себя чем-то занять. Снова с ностальгией полистал Катькины снимки, вошел в "ВК".
   "Привет, Мидхен"
   "Какие люди! Какими судьбами на нашу грешную землю?"
   "Грешными судьбами, однако. Не желаешь со мной согрешить?"
   "Давай"
   "Я серьезно, если что"
   "Я тоже"
   Мгновенное согласие насторожило. Не все спокойно в Королевстве Красниковых? Сашка не выглядел вроде сегодня удрученным, хотя за маской неприязни к его, Никиты, личности мог и не разглядеть наличие их семейных неурядиц.
   Настроение девчонки ему не нравилось.
   "Поругались?"
   "Расстались"
   "Ну, тогда сам Бог велел. Ты одна и я один"
   "Согласна"
   Шутить девчонка была не настроена. Тяжело вздохнул. Чем тут поможешь?  Почему-то хотелось надеяться, что это временный разлад и кризис в их отношениях.
   "Катюха, не хандри! Нормально все будет" - попытался придать ей уверенность в том, что все будет хорошо.
  
  
   Глава 2
  
   Сашка влился в производственный процесс сразу и полностью погряз в работе. Безропотно возился с бумагами и так же, не возражая ни слова, носился по стройке. Несмотря на протекцию, навык в работе и имидж надо было нарабатывать.  Уставал сильно, вечером буквально валился с ног, едва добирался до дома. Однако отсутствие времени на личную жизнь пока его не напрягало, то чем он сейчас занимался - нравилось, все новое вызывало интерес.
   Никите осточертело все буквально через неделю. Его присутствие или отсутствие на объекте абсолютно ничего не решало.   Все шло своим чередом. Вникать в работу, в которой от него ничего не зависит, считал неинтересным. Зачем напрягаться, если за тебя все делают другие.
   - Для чего я здесь? - требовал он объяснения от Сергея.
   - Никит, я тебе по большому счету не могу объяснить вообще, где ты можешь быть для чего-нибудь нужен. Если тебе самому ничего не надо, тебя хоть куда отправь, ты везде бесполезен.
   От таких вдохновляющих слов хотелось сорваться и окунуться в праздную жизнь. Зачем стараться, если  все равно в тебя никто не верит. На неделю завис с друзьями в столичных тусовках, чем вызвал еще большее недовольство у родных. Зато там же совершенно случайно, через знакомых, достал пропуск в интересуемый институт. Девочка ему не очень интересна, но хоть какое-то развлечение. Создаст суету, ну не даст ему и правильно сделает, если это правильная девочка. Придется признать поражение и согласиться, что он ничто и ни для чего.
  
   Он никогда не знакомился на улице. Как просто так подойти к человеку? Что сказать? С чего начать? Это ведь не какой-нибудь клуб, где каждый готов к общению и если ты подходишь к незнакомому человеку, то это не выглядит глупо. Еще и в таком виде - Никита еще раз окинул взглядом свой образ. Нет, не бомж, конечно, но внутренняя уверенность как-то подрастерялась. Восемьдесят к ста, что с ним даже разговаривать не станут, тем не менее, интерес  к тому, чем закончится данный эксперимент, потихоньку разгорался. К мандражу от возможного начала разговора, начал прибавляться пессимизм, что тех девчонок он вообще не найдет, ведь нет никакой уверенности, что они и в самом деле из этого учебного заведения.
   Уже полчаса бродил по коридорам здания, выглядывая знакомые лица, но пока тщетно. Большая перемена близилась к концу, и он уже прикидывал, стоит ли еще день тратить на поиски. Ведь сегодня сославшись на некие неотложные дела, сбежал с наскучившей работы - поиск приглянувшихся девиц показался более интересным занятием. Как в следующий раз воспримет Сергей его халатное отношение к работе - тот еще вопрос. Никита нисколько не сомневался, что "информбюро" передает "в верха" каждое его передвижение. Однозначно, мир не без "добрых" людей.
   В голове начал прокручивать вариант, что намного проще обратиться с поиском в деканат, там точно ответят их ли это студентки и укажут точное местонахождение любого учащегося, да и вообще всю подноготную, какая потребуется. Единственное "но" - для этого надо тревожить нужных людей, что все же не казалось совсем оправданным для предстоящей аферы.
   Он все еще надеялся, что чудо свершится, звезды сойдутся и вот там за поворотом или в очередной аудитории он "неожиданно" наткнется, ну пусть не на саму блондинку, но на одну из ее подружек. Тем не менее, перемена закончилась, студенты приступили к занятиям, коридоры опустели, а результат поиска оказался нулевым.
   Есть ли вероятность, что сокурсники захотят помочь? Девочка-то яркая и наверняка на виду. Могут не знать точных данных, но видели или нет, при желании, ответить могут. Вот только с желанием проблема - как вывести на откровенный разговор?
   В фойе первого этажа первые встречные девочки, к вопросу отнеслись удивленно подозрительно, но на фото все же глянули. После просмотра их настороженность увеличилась, Никита в душе возликовал: "Он на верном пути! Они где-то здесь!". Более того,  в продолжение беседы даже удалось выяснить,  с какого курса и факультета - видать очарование не растерял и в таком виде.
  
   Лекция шла у всего потока, тихонько присев на один из последних верхних рядов аудитории внимательно разглядывал присутствующих студентов. Со спины идентифицировать лишь один раз увиденных девочек было сложно, глаза блуждали по затылкам, наконец, взгляд  остановился. Тремя рядами ниже с противоположной стороны - бледная  девушка с молочной кожей, где-то там, на запястье, у нее мрачная стая черных птиц. В этот раз она в обтянутой тонкой кофточке, тогда он не ошибся, она действительно миниатюрна и в своей легкости приятна. Облокотившись об руку головой, она полностью обращена вниманием к лектору. Рыжие волосы, пропущенные сквозь пальцы, немного вздыблены, и в то же время приоткрывают тонкую изящную шею. Никита от волнения затаил дыхание, сердце шумно застучало, отдавая в ребра ощутимыми толчками. Нашел! Тот факт, что вообще-то не эта девушка нужна, не тревожил. Раз нашел он это хрупкое создание, то блондинка теперь никуда от него не денется. Медленно начал пробираться на другую сторону, вызывая недовольства у студентов, которых пришлось тревожить своим перемещением. Наконец, много раз извинившись и преодолев последнюю преграду в виде  рядом сидящего с ней паренька, он добрался до цели. Оказавшись совсем близко сердце теперь не просто шумно, а еще и бешено колотилось. Горло сдавило, затрудняя произносить слова, тем не менее, он, склонившись к ней, еле слышно произнес:
   - Привет, - и был одарен недоуменным взглядом. Девушка явно пыталась в нем кого-то опознать, но тщетно, потому ответного приветствия не последовало, тем временем Никита продолжал. Находясь в безвыходном положении, ей приходилось его выслушивать. - Не мучай память, ты меня все равно не знаешь. Мне нужна твоя помощь. На днях мы с приятелем обедали в кафе, и ты там была с подружками, - для наглядности он достал телефон и открыл фотографию. Она покосилась, от увиденного ошарашенно застыла, в глазах появился некоторый испуг. Пользуясь охваченной растерянностью, продолжал нагружать ее информацией. - В общем, мы поспорили на вот эту твою светленькую подругу, - еще раз ткнул пальцем в экран телефона. Она снова с интересом поглядела на изображение, наверное, с облегчением отметив, что не ее выбрали этой самой "девушкой на спор", а Никита в заключении добил,  - мне надо, чтобы ты меня с ней познакомила.
   Девушка помолчала, потом вдруг выдала:
   - Ты дебил?!
   - Так, конечно, может показаться, но нет, не дебил, - он немного даже оскорбился, но с другой стороны, что можно было ожидать при таком подходе.
   Рыжая заметно расслабилась, хотя нервозность все же еще чувствовалась:
   - Значит идиот, - выдала угрюмо и раздраженно, - я не буду тебя ни с кем знакомить, это бесполезно, и вообще отвали, - она еще что-то еле слышно пробубнила нелицеприятное себе под нос и отвернулась.
   - Так я же не просто так, мы выигрыш поделим пополам, -  зашептал с большим азартом Никита, пытаясь заинтересовать девчонку в предстоящей афере, - можно вообще организовать сговор и с твоей подружкой, главное, чтоб мой друг поверил.
   Девушка хмыкнула.
   - На что спорили? - проявила слабое любопытство.
   Никита замялся, заговорил менее уверенно:
   - На самом деле, то на что спорили тебе вряд ли нужно, но мы можем договориться, - тут же заверил он, - чего бы ты хотела?
   Она окинула его оценивающим взглядом:
   - Студент?
   - Эммм, нет... Я тут недалеко на стройке работаю...
   Девушку охватила новая волна потрясения, взгляд еще более придирчиво заскользил по нему.
   - Джамшут, что ли? - недоверчиво произнесла. Не сказать, чтобы он с виду был похож на гастарбайтера из стран ближнего зарубежья, хотя, конечно, достаточно чернявый.
   Он даже хрюкнул от неожиданности. Еле слышно засмеялся:
   - Нет, я Никита. Архитектор-проектировщик, - доверия в глазах девушки не прибавилось. Поспешил уточнить, - помощник архитектора.
   - Ааа, - ее интерес совсем угас. Отвернулась, обратив все внимание на преподавателя. Замолчали.
   - Может познакомимся, тебя как зовут? - через какое-то время он снова попытался пойти на контакт.   Однако безуспешно, девушка больше не отвечала.
    Воспользовавшись паузой, ненароком на автомате стал оглядывать ее. С первого взгляда кажущаяся блеклая внешность на самом деле притягивала, сейчас он четко это понял. Вид нежного хрупкого создания дразнил и будоражил кровь. Мелькнула четко определившаяся мысль - эту девушку он явно хотел намного больше, чем красавицу блондинку. Затолкал подальше нахлынувшее наваждение, чтобы невзначай не дать себе прикоснуться к ней, тем самым еще больше испугав, она и так уже шарахалась от него.
   Закончившаяся лекция вернула  Никиту к действительности - девчонка, хоть и показалась привлекательной, целью сегодняшнего визита все же была не она.
   - Ну, так как? - нагнал ее уже в коридоре, пытающуюся по-быстрому смотаться от него  такого  странного. - Надумала?
   - Даже не собиралась, - бросила ему равнодушно через плечо, шаг не замедлила.
   - Я ведь серьезно, в долгу не останусь, - он шел рядом, не отставая. Потихоньку начинал злиться. Надежда на быстрое решение спора обидно ускользала, - проси, что хочешь.
   Девушка затормозила:
   - Слышь, Никита, помощник архитектора с близлежащей стройки, реально исчезни со своим бредом, а?! - наткнувшись на упрямый взгляд парня, удрученно вздохнула. - Ну, чем ты мне можешь быть полезен, гастарбайтер? Я просто ума не приложу.
   - Так это тебе повелевать. Любой каприз! - в ход пошло очарование, заискивал и улыбался, предлагал варианты. - Может скатерть какую-нибудь самобранку организовать: кофе, гамбургер, мороженое..., ну или еще что...
   - Угу, Цветочек Аленький, всемогущий джин, блин, - буркнула недовольно девушка, и окончательно поспешила распрощаться, - все пока, Никита, утомил уже.
   - Цветочек, так цветочек, - удовлетворенно прошептал под нос Никита, проводил взглядом удаляющуюся так и оставшуюся безымянной девушку и заспешил успеть сегодня еще отметиться на рабочем месте. Настроение, несмотря на стойкий отказ, улучшилось, появился азарт. Начало положено - измором, но возьмет и красавицу беленькую, и заносчивую бледненькую. Первую ради спора, вторую ради принципа.
  
   Аленький цветочек - это разве проблема? Даже заморачиваться не стал. Через пару дней, выбрав свободное время, по дороге в институт забежал в цветочный магазин, и теперь уже уверенно шел по знакомому зданию, без труда отыскивая нужную аудиторию, отмеченную в расписании.
   На удачу, сегодня присутствовали обе девушки. Еще раз перевел взгляд с одной на другую, оценивая. Рыжая однозначно лучше. Ее бледное лицо при его появлении застыло в изумлении. Она оглянулась в растерянности на свою подружку, которая явно не подозревала, что это ее "поклонник". Замерла в ожидании действий Никиты. Рядом стоящие девчонки, тоже заинтересовались подошедшим. Никто уже не сомневался, на кого он смотрел. Девчонка растерялась, занервничала, в довершении даже смутилась, при этом щеки зарделись. Черт возьми, это выглядело мило. Наконец поспешно вышла ему навстречу, отводя в сторону, и возмущенно зашипела:
   -Ты совсем шизанутый?
   -Ну, ты же просила, вот принес, - настырно проговорил Никита, протягивая стебель розы. - Цветочек. Аленький.
   Девушка украдкой оглянулась на однокурсниц, те до сих пор заинтересованно наблюдали. Нахмурилась. Забрала цветок, опасаясь уколоться, но все же зацепилась за шип. Поспешно прижала палец к губам, недовольно выругалась:
   - Черт! Никита, блин! - ее все больше захватывало раздражение и досада на него. - Это мило, но это не Аленький Цветочек, - категорично заявила, - это роза, причем даже не алая.
   Он озадаченно уставился на бутон - цветок имел определенно какой-то красный оттенок, не все ли равно какой.
   - Но цветок же! - чистой воды капризы и придирки он принимать отказывался.
   - Цветок, но не аленький. Тебе ли, как художнику, не знать палитру цветов? Это розовый, даже скорее коралловый, и в нем нет ничего удивительного. Обычная роза.
   Хмыкнул. "Ловко она его из архитекторов в художники, хотя кто знает, может архитекторы и должны разбираться в оттенках". Спорить не стал, и без цвета с претензиями не все понятно.
   - А что в цветке может быть необычного? Цветок он и есть цветок. Тебе розы не нравятся? Говори конкретнее, какие нравятся. Я принесу.
   На него уставились зеленые глаза. Девочка озадаченно разглядывала его.
   - Слушай, строитель, - ответила после непродолжительного молчания, - ты что докопался? Не надо мне тут никакие цветы таскать.
   - Ну ты же просила цветок, - настаивал Никита.
   - Аленький, - язвительно напомнила девушка.
   - Ну.
   - Ну, вот и иди... за Аленьким.
   Девчонка не на шутку упиралась и дерзила.
   - Знаешь, я ведь могу и напрямую к подружке подойти, останешься вообще без ничего, - усмехнулся Никита, продолжая ее злить.
   - Дык давай, что привязался? - невозмутимо кивнула она в сторону девчонок, которые по-прежнему исподтишка с интересом поглядывали за их перепалкой, - только имей ввиду, ее парень тоже здесь, - видимо решила припугнуть.
   Это заявление его совершенно не расстроило, наоборот вызвало новый интерес:
   - А твой не здесь?
   - Мой не здесь.
   Удовлетворенно улыбнулся.
   - Ладно, будет тебе настоящий Аленький цветочек, - твердо заверил, не давая сомневаться, - как зовут-то тебя?
   Имени девчонка не сказала, лишь бросила:
   - Угу, удачи тебе.
   Прозвенел звонок, явился преподаватель, поднялась суета - учащиеся торопились, стараясь не опоздать на пару.
   - Все, давай, пока, - заспешила она.
   - Пока.
   "Упертая рыжая, - хмыкнул задумчиво Никита, - ладно, и не такие цветочки доставали".
  
   Девушка тем временем косилась на одиноко лежащую на столе розу  и недовольно отбивалась от вопросов любопытствующих:
   - Да чокнутый он и твой, между прочим, Вероника, воздыхатель, - вспылила раздраженно на подругу, - маньячило, блин.
   - Он симпатичный, - заметил кто-то.
   - Ага, интересный, - поддержали.
   - Он строитель! К тому же ненормальный, - возмутилась рыжая девушка, выражая, что этим все сказано.
   Вероника, та на которую спорили, поджала губы, быть объектом спора между рабочими соседней стройки ей тоже не льстило.
  
   Вечером Никита писал в чате:
   "Кать, совет нужен. Что такое "Цветочек Аленький"?"
   "Эммм... Сказка? Аксаков вроде"
   "Ох, умница какая. А если девушка просит такой цветок?"
   "Цветы красные"
   "Не прокатывает"
   "Гугл в помощь. Что за беспомощность, Бэтмэн?"
   Никита угрюмо открыл поисковик браузера.
   - Будешь тут беспомощным, не поймешь, что этой кукле надо, - недовольно проворчал, разглядывая появившуюся информацию на экране, увиденное ошеломило и вызвало восторг. Тут же с энтузиазмом застучал по клавиатуре.
   "Тут есть значения в разных контекстах. Может быть цветком папоротника или гравилата, также некоторые видят в нем символ сердца или любви. По Фрейду вообще эээээ..."
   "Что ээээ?"
   "В общем по Фрейду мне нравится. Да!"
   "Пошляк! Лучше подари девушке любовь)))"
   "Вряд ли ей нужна моя любовь"
   "А по Фрейду, считаешь, ей нужно?"
   "Не уверен, но я б попробовал;)"
   "Значит, остается папоротник"
   "Папоротник... Когда у нас ночь на Ивана Купалу?"
   "Явно не скоро. Бэтмэн, сдается мне девушка банально послала тебя лесом)))"
   "Верная мысль. Но что делать?"
   "Идти лесом, Бэтмэн. Лесом!"
  
  
   На одной из больших перемен, очередное появление Никиты девушку не удивило. Выходя из здания и заметив уже знакомый силуэт, приняла как неизбежность.
   - Млять, явился исполнитель желаний, - пробубнила недовольно. Девчонки, что были с ней, захихикали. - Очень смешно, - огрызнулась она на них, - ладно всем пока, пойду, посмотрю, что еще выдумал полудурок.
   - Да ладно, прикольно же, - успокоила ее одна из девочек.
   - Угу, поглядела бы я, как тебе понравилось, если бы к тебе такой укурок прицепился, - с сомнением отозвалась рыжая, но, тем не менее, к Никите подошла с нескрываемым интересом.
   - Привет, строитель. Принес цветочек? - на губах усмешка, взгляд скосился, пытаясь разглядеть что у парня в руках - сегодня явно без цветов.
   - Принес, - Никита улыбался - игра с девочкой ему нравилась, протянул яркое книжное издание.
   Рыжая с интересом повертела предложенное, прочитала заголовок:
   - "Аленький цветочек", Аксаков, - подняла на него удивленный взгляд, - это что?
   - Аленький цветочек.
   - И где он?
   - Вот, написано же.
   - Написано... - девушка нахмурилась, полистала красочные иллюстрации. Никита, замер в ожидании. Сегодня вряд ли будет промах, все ведь соответствует требованию, и название, и картинки. Не к чему придраться. Тем не менее, девушка не растерялась, надменно взглянув, едва сдерживала смех, - Никита, это не цветочек, это инструкция по его добыванию.
   "Что ж, неудивительно, и плюс за находчивость", - усмехнулся, - "Вот ведь маленькая стерва". Сегодня у девчонки было неплохое настроение, и его это радовало. К тому же он заметил, что девушка распрощалась с подругами и значит не собиралась быстро от него отвязаться. Можно было дальше вести разговор.
   - Я читал инструкцию. Исходя из нее, тебе грозит выйти замуж за "чудовище", - подтрунил он ее, - может, одумаешься? Зачем тебе этот цветочек, пойдём лучше в кафе сходим.
   - Тебе-то какая печаль, за кого мне придется выходить? - хмыкнула в ответ, достала телефон, глянула время и продолжала дальше. - Между прочим, "чудовище", он хоть и страшный, зато очень хороший, добрый и... богатый.
   Сделав небольшую паузу между словами, она снова послала ему ухмылку. "Ну да, в образе стажера инженера - проектировщика он на состоятельного никак не тянул". Пристально оглядел девицу. "Еще одна охотница за красивой жизнью?"
   - Угу, богатый - это мечта, - угрюмо согласился Никита.
   - Несомненно, к тому же еще и москвич, - снова камень в его огород, - между прочим, у Вероники именно такие запросы, так что тебе, строитель, нифига не светит.
   Девушка поежилась, на улице было зябко:
   - Пойдём, куда ты там предлагал, я бы кофе попила.
   Они двинулись в сторону кафе.
   - Кто такая Вероника? - не совсем понял Никита, о чем только что толковала девушка, и почему ему что-то должно светить.
   - Вероника - это та, к которой ты все клинья подбиваешь.
   - Клинья? - он совсем потерялся в ходе разговора, но потом вдруг до него дошло. - Вероника - блондинка что ли?
   - Ну да.
   Засмеялся.
   - Блин, да я ж не собираюсь на ней жениться.
   - Да неважно, что ты собираешься, ты ей просто неинтересен. Ни ты, ни твои подкупы.
   - А тебе?
   - Что мне?
   - Тебе - интересен?
   Обернулась к нему, внимательно осмотрела, как будто впервые увидела. Он тоже в очередной раз разглядывал бледную мордашку. По-прежнему нет ярких запоминающихся черт, разве что конопушки слишком  обильно рассыпанны по переносице, но это спорный элемент красоты, просто заметно очень на молочной белизне. Хотя, все же, пожалуй, мило.  Цвет глаз тоже нисколько выразительности не дает: не серые они все-таки, а зеленые, это он еще вчера заметил, нежно-нежно зеленого оттенка, пусть не эффектные, но приятные, уютно в них смотреть.  Спроси кто-нибудь его, интересна ли ему она, не задумываясь ответил бы - да.
   - Нет, Никита ты мне неинтересен, - прозвучал ее ответ.
   Он лишь пожал плечами.
  
   То же самое кафе, теперь они вдвоем друг напротив друга.
   - Какой кофе? С чем?
   - Мммм... ты будешь меня угощать? - рыжая всерьез удивилась. Может она считала, что после ее отказа он не захочет за нее платить?
   - Конечно буду, я ж тебя пригласил, - для него это было само собой разумеющееся.
   - Тогда капучино.
   - Капучино. Замечательно. С чем? Маффины, печенье, чизкейк?
   - Орешки.
   - Орешки? Соленые? - Никита озадачился - странное желание.
   - Сладкие, в сахарной глазури, - легкий приятный смех. Все-таки она ему определенно нравилась.
   - Замечательно, сладкие, - довольный Никита поспешил сделать заказ, его принесли быстро. - Может, наконец, познакомимся? Как тебя зовут?
   Девушка молчала. Да что за секрет? Уже который раз игнорировала его вопрос.
   - Слушай, что за детский сад? - вспылил Никита, - Так сложно сказать?
   Девушка на него резко взглянула.
   - Детский сад - это ты. Устроил тут цирк со своими цветочками. И спор этот. Никита, это глупо. Сколько тебе лет? Ты выглядишь достаточно взрослым для такого.
   Да, девочка, конечно права, все это смотрелось действительно нелепо. Внезапно снова нахлынуло раздражение: " И в самом деле, зачем он должен Сашке что-то доказывать и выставлять себя идиотом?"
   - Этот спор..., - задумался - долго объяснять, да и надо ли распинаться, - знаешь, действительно глупо, с приятелем просто ребячились. Давай забудем и просто кофе попьем.
   Она помолчала, глядя куда-то в пустоту, видимо принимая какое-то свое решение, потом поставила чашку.
   - Хорошо, - уперлась локтями в стол, даже слегка нагнулась к нему, - ну и что вы строите тут неподалеку? - снисходительно улыбнулась.
   - Гостинично - развлекательный комплекс, ну и еще несколько зданий по Москве и области,- Никита тоже оживился.
   - Понятно, - ей, заметно, не очень нужны были подробности, но взгляд начал скользить по нему более заинтересованно.  Видно, как задерживалась на одежде, руках, даже ногтях, которые, кстати, были чистые, да и одежда не совсем с барахолки. В торговом центре брал по разумным ценам. Вполне нормально он выглядит. На инженерную должность уж точно тянет.
   Он тоже оглядел ее. Снова бросилось в глаза черное пятнышко, выглядывающее из под рукава. Мрачно отметил, что это все же настоящая татуировка. Досадный изъян, но в принципе какое его дело - не его же девушка, своей он такое точно бы не разрешил. Попытался представить на Сонькиной руке такое же изображение, но мысли внезапно прервались неожиданным появлением перед ними  блондинки Вероники.
   - Вот ты где, - обратилась она к подружке, присаживаясь к ним за столик, - с моим поклонником кофе распиваешь, - весело добавила, бросая быстрый насмешливый взгляд в сторону Никиты.
   - Угу, размышляю, как бы тебя подороже продать, -  отозвалась подруга.
   - Сильно не обольщайся, я уже придумала цену, - заявила вдруг Вероника и обернулась к парню, - ты же художник?
   - Нет, архитектор, - Никита насторожился.
   - Какая разница, рисовать же умеешь, - отмахнулась девчонка и затараторила, выкладывая суть проблемы.
  
   Все было до банального просто. Девушка задолжала по предмету, преподаватель которого одновременно занимался организацией внутривузового творческого конкурса среди студентов. Проблема со сдачей зачета решалась легко - нужно было помочь с оформлением этого конкурса. От Никиты требовалось всего ничего - нарисовать каких-то  пару плакатов, то ли в виде анонса, то ли для украшения зала, то ли еще для чего - не суть важно, ибо рисовать он в принципе не умел совсем и потому вникать даже не пытался.
   - Ты рисуешь, а я станцую перед твоим другом влюбленную в тебя девушку, даже могу поцеловать, - заверила она.
   "Даже поцеловать, надо же какая благосклонность королевы", - мысленно злобно усмехнулся, разглядывая пристально звезду,  снова подметил яркую внешность, и это, пожалуй, все, на что можно было обратить внимание, - "строитель, значит, ей неинтересен, и никакие подкупы не нужны? Вот реально возиться просто не хочется, а то бы и не только поцеловала, еще и легла бы, как миленькая".
   - Хорошо, договорились, - с напускной заискивающей доброжелательностью улыбнулся Веронике, и вдруг опомнившись, взглянул на ее подружку. Эмоции той невозможно было различить - вроде поначалу надменная усмешка и тут же на лице полное безразличие и скука от их деловых переговоров. Оставаться больше не захотела.
   - О, ну, я вижу, у вас тут все срослось, удачи в делах, - бросила равнодушно и поспешила их покинуть.
   Ее уход неприятно царапнул по душе. Имя он так и не узнал.
   С Вероникой еще какое-то время обговаривал  все нюансы его части работы, обменялся телефонами - совсем неожиданно спор с Александром можно было считать уже выигранным, оставалось дело техники, но на душе неудовлетворенность. Прощаясь до следующей встречи с девушкой, не выдержал и спросил:
   - Вероника, подружку твою как зовут?
   Вероника удивилась вопросу, но ответила:
   - Лиля. Нравится?
   - Лиля, - повторил он, запоминая, - да, нравится, у нее кто-нибудь есть, не знаешь?
   - Нет, не знаю. Она не москвичка и не любительница откровенничать. В прошлом году один какое-то время был, но что у них там не пошло, понятия не имею, - Вероника, в отличие от своей подружки, скрытностью не отличалась и с удовольствием  сплетничала, номер телефона также без проблем сдала.
   Вечером Сашка просьбу Никиты нарисовать какие-то плакаты принял в штыки:
   - Мля, Никита Кирилыч, я вот чувствую, что меня где-то нае@ют, но не пойму где. Я рисую картинки для того, чтобы ты понравился девушке, чтобы я потом еще тебе и коньяк за это дал?
   - Так это ж твоя идея, чтоб я был не на своем, а на твоем месте, и хорошо, я возьму тебе коньяк, но согласись, я смог очаровать девушку и без денег.
   - Хорошо, согласен - ты выиграл, но рисовать я ничего не буду. Не хочу, да и мне некогда, - Саша был недоволен и уже жалел, что сам затеял эту авантюру. Хотел унизить зажравшегося мажорика, и никак не рассчитывал, что тот разведет бурную деятельность, при этом втягивая еще и его самого.
   - Да там буквы в основном писать, - попытался еще как-то договориться Никита, но встретил категорическое "Нет".
   Нет - так нет. Дизайн услуги заказать не проблема - кто будет знать, что работа эта не его.
  
   К вечеру снова нагрянуло беспокойство и неудовлетворенность. К прочим, накрывшим его в последнее время проблемам, прицепилось еще и уязвленное самолюбие. "Лиля - Лилия, очаровательный недоступный цветок", - навязчиво крутилось в мыслях имя, вкупе со злобным разочарованием. Его еще ни разу так откровенно не игнорировали. Не бывает совсем неприступных девчонок. К любой можно найти подход, даже и "не москвичу строителю" под силу.  Вслед за этим пришло упрямство  - "Будем досягать недосягаемое!" - и  с предвкушением достал телефон.
   "Лиля, я понял - Аленький цветочек это ты!", - напечатал сообщение, нажал "отправить" и откинулся на спинку кресла. В руках бокал с коньяком - сегодня расслаблялся. Фоном включен телевизор, но все внимание на экран телефона, с нетерпением ожидал ответ. Уже представлял, как девчонка наверняка удивится и, конечно же, разозлится. Ответ не задержался, Никита, прежде чем прочесть "брызги яда", еще раз хлебнул глоток обжигающего напитка:
   "Вот ты упоротый, Никита"
   Улыбка непроизвольно поползла по лицу, пальцы заскользили по экрану:
   "Ты, как всегда, романтична, а слова твои, как песня!"
   "Угу, наслаждайся! И поспеши спасать свою принцессу, я вырву ей длинный язык!", - словно наяву слышал, как бесится девчонка на свою подругу. Рыжая кукла злилась, Никита продолжал улыбаться, алкоголь и переписка будоражили кровь, впервые за последнее время он был реально увлечен и отвлечен.
   Ты не права, Лиля, это совсем не глупо и никакой не детский сад. Нельзя быть такой серьезной в свои двадцать с небольшим. Чудить и делать бестолковые вещи иногда просто необходимо.
   - Я заставлю тебя делать глупости, - прошептал он и опять хлебнул из бокала, снова начал набирать буквы:
   "Не будь строга, я просто был неотразим"
   "Я заметила. Особенно бла-бла про спор и ребячество"
   "Не злись. Мы как Бонни и Клайд поделим куш пополам"
   "Неудачное сравнение - их убили"
   "Они любили друг друга и умерли в один день. Романтично"
   "Иди-ка ты, Клайд, со своей романтикой, рисуй рисунки своей принцессе"
   "Бонни, не сердись. Ты мне больше нравишься"
   Ответа не последовало. Долго поглядывал на затихший аппарат.  Взгрустнулось, девочка легко не поддавалась.
   "Давай встретимся" - не дождавшись, предложил. И снова тишина.
   "Завтра сам приду" - написал упрямо.
   И еще два слова вдогонку: "После занятий"
   Добил еще одну порцию коньяка, поразмышлял - стоит ли еще добавить. Телефон так и молчал. С наступившей тишиной поползли в голову сумрачные мысли, вновь вводя в уныние. Снова плеснул в стакан, закурил.  Прошло уже три недели, заканчивался сентябрь, но по поводу ребенка никаких сдвигов, создавалось впечатление, что от него просто избавились, и никто ничего решать не собирался. Набрал Анькин номер. Он его периодически набирал, но оставался без ответа в который раз. Пытался звонить и с других номеров, но при первом звуке его голоса связь обрывалась. Прекрасно понимал, что своими поступками создает нервозность в их семье, но ведь и ему было неспокойно. Неужели нельзя тихо - мирно, по-человечески все обсудить? Так и нарывается Анька на принятие крайних мер. Вот только, что он этими мерами добьется? Что за идиотская ситуация? Как так вышло? Кто виноват? И что делать? Снова масса вопросов и все риторические. Ответов нет.
  
   Он серьезно собирался к этой рыжей нагрянуть на следующий день. Но, во-первых, после небольшой попойки проспал. Объявился в офисе чуть ли не после обеда, и надо же - его озадачили служебными обязанностями. Голова плохо соображала, все внутри рьяно противилось вниканию в суть дела. Не иначе отец постарался с нахождением для него занятия, видать дошла информация, что слишком часто начал отлынивать от работы, сбегая в неизвестном направлении по непонятным и, с большей долей вероятности, ненужным делам. А, во-вторых, надо было еще и с этими студенческими плакатами разобраться. Найти, объяснить, заказать, несколько раз перезвонить Веронике, чтобы уточнить все тонкости. Плёвая, но волокитная работа вышла. Три дня заняла. За это время успел еще на вечеринку попасть и слегка покуролесить, и лишь на другой день после куража, отдыхая и приходя в человеческое здравое состояние, вдруг вспомнил про Лилю. "Так и не получилось к ней зайти. Закончит с этим идиотским спором, и надо будет настоять и эту упрямую куда-нибудь пригласить", - мелькнула мысль. Тут же в порыве взял телефон, не откладывая написал:
   "Бонни, привет. Как дела? Может погуляем?"
   Банально? Да. Но смысл изобретать велосипед? Ответ не пришел. Ни да, ни нет.
   - Игнор! - пробубнил себе под нос, поглядывая в молчащий телефон. Развалившись на кровати и прикрыв глаза, размышлял, что вполне вероятно девчонка на занятиях и просто не слышит. Минут через десять тишины аппарат, наконец, щелкнул. Улыбнулся, предвкушая увидеть какую-нибудь колкость. Что сразу же согласится девочка на встречу, даже не рассчитывал. Включив экран, разочарованно глядел на спам сообщение, пришедшее на почту. Надо звуки сигналов поменять, в который раз напомнил себе Никита. С этим Сашкиным телефоном так и лень было разбираться с оповещениями. Пора бы назад обменяться аппаратами. Вот организует шоу с участием этой блондинки, и вернут каждый свою собственность. Через пару часов стало понятно, что ответа не будет совсем. Последующие его телефонные звонки девушка также оставила без внимания. Нахмурился, вспоминая слова, что он ей неинтересен. С другой стороны, не очень и удивительно, ведь помощник архитектора без московской прописки не предел мечтания. Она так и сказала. Все объяснимо. Больше он не пытался с ней связаться.
  
  
   Глава 3
  
   Условие сделки Никита выполнил. Вероника, а вместе с ней преподаватель предмета, из-за которого и поднялся весь этот сыр-бор по рисованию картинок, остались довольны. Организатор  конкурса массовик-затейник получила красочный анонс с объявлением о предстоящей "Студенческой осени", а нерадивая студентка - запись "зачтено" в свою зачетную книжку. Для девушки предстоял ответный ход расплаты с Никитой. Договорились пойти в клуб в один из ближайших вечеров, Никита предупредил Сашку о предстоящем развлечении, и чтобы тот не строил планов на время после работы.
   - Блондинку развел. Сегодня встречаемся.
   - Она точно не в курсе, кто ты? - парень явно не доверял и чувствовал какой-то подвох.
   - Абсолютно. Мы оба инженера на стройке, если что. Не попутай.
  
   Веронике тоже выдвинул еще одно обязательное условие:
   - Лилю тоже с собой позови, я с приятелем буду.
   - Обязательно ее? - засомневалась девушка, после устроенной Никитой штурмовой атаки в отношении подруги та до сих пор нелестно о нем отзывалась. - Ты ее, мягко говоря, задолбал уже.
   - Да, обязательно ее, - настойчиво повторил он, - буду дальше задалбывать, - подмигнул девчонке.
   Вероника понимающе улыбнулась, но вслух не прокомментировала - этот горе-архитектор, похоже, и в самом деле заинтересовался подружкой основательно. Пусть попытает счастье. С кем встречаются  в клубе, Лиле сообщать не стала, вдруг заартачится и не пойдет.
   Лиля, обнаружив у входа в клуб уже знакомого молодого человека, неодобрительно покосилась на подругу, но, надо отдать должное, скандал закатывать не стала, приветливо поздоровалась с Никитой,  любезно познакомилась с Сашей.
   Девчонки на вечер приоделись. У рыжей на лице появилась косметика. Недурно. Не сказать, что ярко, но взрослость сразу придало. Смелая, уверенная, как обычно с толикой надменности. Сашка даже с интересом покосился.
   - Рад тебя видеть, - улучив момент, шепнул ей Никита на ухо, пока продвигались внутрь в поисках свободных мест, где можно для начала спокойно посидеть.
   - А я-то как рада, - буркнула недовольно Лиля, встреча с ним ее явно не вдохновляла, кивнула в сторону Сашки, - для этого, что ли, концерт играть будете.
   - Угу, - согласился Никита.
   - Ниче, симпатичный, - отметила девушка, оценив парнишку.
   Это заявление Никиту покоробило, скривил губы в подобие полуулыбки, глянул зло на Сашку.
   - Симпатичный значит, сука, - недовольно пробурчал себе под нос.
   Расселись и сделали заказы - мальчики угощали.  Никита сразу поспешил войти в роль, хотелось уже быстрей решить этот затянувшийся вопрос.  Ника, та еще артистка, хорошо подыгрывала. Раскрепощенная деваха и без комплексов, для проведения приятного вечера такая - отличный вариант. Никаких ужимок, все внимание полностью ему. Очаровательный смех, много тактильных контактов -  касания, прижимания, чуть позже объятия и тот самый обещанный поцелуй. Очень нескромный поцелуй и не один. То ли девушка вошла в раж и решила номинироваться минимум на "Оскара", то ли под действием уже большого количества спиртного,  просто забылась, что это игра. Кажется, можно легко было бы сегодня замутить занятную интрижку. Даже уже мысль проскальзывала такая. Почему бы и нет? Но внимание все больше отвлекали сидящие напротив Лиля и Сашка.
   Поначалу они с небрежным любопытством наблюдали за  театральным представлением, но вскоре обоим поднадоело. Завели свой разговор. Сашка, как обычно, в своем репертуаре - клоун, смешил и балагурил, все чаще предлагал девушке напитки, и по мере повышения градуса все ближе придвигался к ней сам. Она в самом начале сдерживалась и видно совершенно не собиралась напиваться, но незаметно настал тот момент, когда перестала считать количество спиртного. С наслаждением потягивала коктейль и получала удовольствие. Девчонка теперь не выглядела такой заносчивой, как при общении с ним. Сначала позволила этой псине себя приобнять, и даже склонилась к нему, пытаясь лучше расслышать в шумной обстановке, потом сама что-то рассказывала, близко прижавшись губами, чуть ли не касаясь его уха. После этого Никита, уже почти не отрываясь, напряженно наблюдал за ними. По всей вероятности у Санька сегодня тоже все складывалось замечательным образом.
   Шум, музыка, преломление огней в полумраке, всеобщий кураж. Перед затуманенным алкоголем взором Никиты мелькали картинки, приводящие в недоумение.  Его рыжая неприступность рукой держала предплечье Сашки, в другой стакан с коктейлем, сидела, хихикала. Миг и парень перехватил ее ладонь, притянул ближе, улыбнулись друг другу, и опять перешептывания. Никита прищурился. "Собака что, реально решил развести пьяную девчонку? Мастер, мать его, туалетного перепиха!" И в самом деле, считанные минуты и всё - охмелевшая девица полностью в объятиях парня, не вырывалась, откинувшись на него, довольно потягивала сквозь соломинку коктейль, его ладони удобно устроились на ее талии, чуть приподняв край кофточки, пальцами скользил по оголенной полоске живота.  Время от времени губы касались где-то в районе уха и скул. "А ей снова смешно, прям на ха - ха пробило! Умилительная картина!"
   Наконец Лиля подняла глаза и столкнулась с убийственным взглядом Никиты. Он был зол. Нет, даже в бешенстве. Черные глаза пронизывали и напряженно следили за каждым Сашкиным движением. Вечно непринужденная, местами даже глупая веселость, так привычная для Лили, с его бестолковыми выходками, бесследно исчезла. Определенно Никита был недоволен. Замерла, как застигнутый врасплох нашкодивший ребенок, лицо стало серьезным, насколько это было возможно в ее совершенно нетрезвом сейчас состоянии. Моргнула. Повела плечом в попытке немного отстраниться от Сашки, но тот не замечал пристальных взглядов друга. Или же ему было совершенно на него все равно. Опять настырно притянул к себе девушку. В этот раз Никите показалось, что она немного сопротивлялась. Или же он выдал желаемое за действительное? Нет, улыбается. Сашка придвинул ей новый стакан.
   - Ей уже хватит, - жестко высказал свое мнение Никита.
   Саша удивленно оглянулся на него, потом заглянул рыжей в глаза:
   - Тебе хватит? - смеясь, переспросил девчонку, та отрицательно мотнула головой, он удовлетворенно кивнул и чмокнул ее в губы.
   На этом Никиту переклинило. Вскинулся, разъяренно схватил Сашку, оттаскивая. Они сцепились неподалеку. Драки пока не произошло. Лишь возмущенные тычки и вскидывания рук. Парни спорили. В шумном помещении слов недовольства слышно не было, но по выражению лиц чувствовалась накаленная атмосфера их перепалки.
   Лиля в недоумении пожала плечами, и снова потянулась к стакану с напитком, рядом хохотала, чуть ли не до икоты пьяная подружка:
   - Лилька, ик... довела архитектора... и...ой, ну стерва ты...
   - Которого? - фыркнула беззаботно девчонка, снова оглянувшись на разгоряченных парней. - Не много ли у них там архитекторов на один квадратный сантиметр? Обычные штукатуры наверняка.
   Вероника тоже оценивающе посмотрела, пожала плечами:
   - Фиг знает, мутные оба, но прикольные. Никита на тебя метит, видела, как бомбануло его?
   - Думаешь? - на лице у Лили возникло некое подобие задумчивости, которое было возможно в ее подвыпившем состоянии.
   Парни спорили недолго. Пара минут и, Никита еще раз что-то крикнув в лицо Сашке, при этом ткнув слегка тому в грудь, вернулся к столу. Несколько грубо схватил за локоть ничего не подозревавшую Лилю, и вытянул ее из-за стола, вырвал стакан из рук, швырнув на стол. Слова не сказал, потащил на выход.
   Возле гардероба тихо.
   - Блин, ты что! - Лиля упиралась и возмущалась. Неожиданное самоуправство парня ее возмутило. - Пусти, придурок!
   Никита  молча суетился, помогая ей с одеждой и одновременно спешно накидывая на себя куртку. Беспардонно вытолкал ее за двери. Они вышли вместе на улицу. Было немного морозно и зябко после жаркого и душного помещения,  вдохнули отрезвляющий свежий воздух,
   - Ты что такой нервный? - закричала на него, недоумевая, девчонка, наконец, вырвавшись и оттолкнув. Он тоже был на взводе:
   - Лиль, я понимаю, - выговаривал ей в запале Никита, - он симпатичный, я неинтересный, но этот архитектор тебе точно не нужен. Он красивый, но не добрый и уж точно совершенно не богатый. Ясно?
   - Ясно, - хмыкнула девчонка, - ты с чего взял, что я за него замуж собираюсь?  - посмотрела на него нагло, с вызовом, но гонор ее быстро улетучился, находясь все еще под действием алкоголя, ее настроение быстро менялось. Рыжей вдруг снова стало весело, задорно расхохоталась:
   - Строитель, ты что, ревнуешь? - она подошла к нему в упор, нисколько не стесняясь, обняла за шею, притягивая к себе и заглядывая в глаза. Он все еще злился, черные глаза смотрели с напряженным укором. Сегодня она и Сашка вывели  его из себя своими выходками. "И что к этому кобелине девчонки липнут?", - с огорчением подумал  и так же с досадой высказался:
   - Он вообще ни для чего не вариант, -  нет, это не ревность, но сказал с какой-то глупой обидой. Однако и она быстро испарилась. Отвлекся. Ее лицо рядом, еще никогда он не был так близко к ней, почти соприкасаясь носами, и губы рядом и вся она здесь, почти в его объятиях.
   - А ты вариант? - проговорила она тихо, не отводя глаз от его грозной черноты.
   - Я - да, - сказал он еще тише.
   - И чем ты лучше? - уже едва слышный шепот.
   Это было реально соблазнительно. И, черт возьми, он был уверен, что она с ним заигрывала и завлекала. И касание его губ к ее губам были просто следствием. Все еще сладкий привкус коктейля, он не любил эти напитки, но сейчас казалось офигительно вкусно. Повторил. И явно почувствовал ее неровный выдох и легкое движение пальчиков в районе затылка. Такое, едва заметное, манящее, дающее повод к действию. Нетерпеливо прижал к себе девчонку и...
   - Не надо так делать, - все еще тихо, произнесла она ему прямо в губы.
   "Не надо?" - мозг отказывался соглашаться с такой очевидной глупостью. - "Рыжая шутит и ломается".
   - Надо, - упрямо произнес он, снова прикасаясь, но теперь явно почувствовал сопротивление, его отталкивали.
   - Нет, - снова услышал отказ, настойчивый и ровный. Игра закончилась. Да это была просто игра. Стерва!
   - Хорошо, - он, послушно отстранился.
   - Я домой, мне надо такси, - голос девушки стал совсем бесцветным и равнодушным.
   - Я провожу тебя, - тут же отозвался с готовностью Никита.
   - Нет, только до такси, - возразила она.
   - Я ничего такого не имею ввиду, ты не подумай ничего, - поспешил заверить Никита, - я действительно только до подъезда, ну или где ты там живешь. В общежитии?
   Слегка улыбаясь, она покачала головой. Возражения не принимались.
   - Ладно, хорошо, до такси, - вздохнул он сдаваясь. Они двинулись в сторону стоянки, - может, как-нибудь погуляем, - снова, в который раз предложил все еще с долей надежды Никита, - завтра например.
   - Завтра не могу.
   - А в другой раз?
   - В другой? В другой тоже не могу. Мне не до этого, Никита. Учеба. Еще и "студенческая осень" - готовиться надо.
   - Студенческая осень?
   - Да, мы с девчонками из группы тоже выступаем.
   - Поете? Танцуете? - удивился еще больше. Это его развеселило, представилась довольно комичная картина, раздался смех.
   - Танцуем. Сценка там и танец, - невозмутимо ответила Лиля и игриво ткнула локтем в бок парня, - чего смешного, - хотя сама тут же, не сдержавшись, хихикнула. Алкоголь сказывался на настроении.
   - Интересно, обязательно зайду посмотреть, - стараясь быть серьезным, он сдерживал смех, но улыбка не сходила с лица.
   - Приходи, посмотришь, - пожала она плечами и напоследок снова улыбнулась. -  Ну, все пока, Никита, спасибо за вечер, и Ника пусть не задерживается.
   - Это к Сашке вопрос, я свою партию уже отыграл, - засмеялся он в ответ, и девушка скрылась в салоне такси. - Пока, - сказал он вслед отъезжающей машине.
   Через две минуты ее догнал телефонный звонок:
   - Как доедешь, позвони! - настоятельно просил Никита.
   Конечно же, никакого звонка он не дождался, так же как Лиля этой ночью не дождалась вестей от подруги. Хотя названивала почти каждые полчаса. Не спалось. Переживала не на шутку и чувствовала себя в какой-то степени виноватой, что оставила Веронику с малознакомыми парнями.
   Зря переживала, подруга неплохо провела этот вечер и повеселилась. Сашка все же заводной парень, они даже номерами телефонов обменялись. Ну и что, что командировочный строитель, развлекаться с ним очень даже здорово показалось Нике, о чем она и заявила подруге.
   - А если Кирилл узнает? - Лиля не очень разделяла такую позицию.
   - Откуда он узнает?  - упоминание о своем парне Вероника восприняла в штыки, вспыхнула эмоциями, - да и что такого, мы же просто отдыхали, ничего личного.
   Лиля хмыкнула:
   - Ну да, Кирилл будет разбираться, было что или не было.
   А вообще, какая ей, Лиле, разница. Пусть Вероника с кем хочет, с тем и развлекается, ей то какое дело. Ей ли судить.
  
   Глава 4
  
   Никита не отстал, нереагирование девушки на звонки его не отпугнуло, а еще больше раззадорило. Его ожидание за дверями аудитории в один из ближайших дней по окончании последней пары никого не удивило. Ника одарила подругу загадочной ухмылкой и, крикнув "Пока", спешно удалилась, не желая мешать встрече.  Лиля подошла к парню:
   - Ты меня начинаешь пугать своей одержимостью, - заметила она.
   - Ты трубку не берешь.
   - Не беру, значит не хочу разговаривать, неужели непонятно? Кстати, как ты сюда просачиваешься постоянно? Ты же тут не учишься.
   - У меня пропуск, - он достал из кармана пластиковую карточку, наглядно показав, что никакого криминала и его появление здесь легально.
   - Типа студент? Пойдем, - девушка вздохнула и позвала за собой.
   - Типа, - согласился Никита, - но я уже давно не студент,  даже было время, немного сам преподавал.
   - Преподавал? - удивилась, заинтересованно окинув взором, как бы примеряя на него статус учителя и наставника, по возрасту он вполне выглядел уже давно получившим высшее образование, лет двадцать шесть - двадцать семь навскидку можно дать. - И что же ты преподавал? Черчение?
   - Нет, - засмеялся предвзятому к нему отношению, - английский язык, на подмене.
   - Мммм, английский, молодец. Хорошо его знаешь?
   - Да, неплохо.
   - Ясно, а я в языках не очень, - резюмировала девушка. В это время они подошли к одной из аудиторий и остановились возле входа. - Ну, все, Никита, у меня сейчас репетиция. Я предупреждала вроде.
   - Да, говорила, - с охотностью подтвердил он, - я подожду, посмотрю.
   - О, нет, - моментально последовал протест, - смотреть не нужно.
   - Тогда подожду.
   Лиля недовольно поморщилась:
   -Это лишнее, ждать тоже не надо.
   - Тогда когда?
   - Эмммм..., - задумалась в сомнениях, но упрямый взгляд Никиты предупреждал, что он не отстанет. Наконец, сокрушенно вздохнула, - хорошо, давай завтра созвонимся.
  
  
   На следующий день они встретились.  В условленном месте он ждал ее на автомобиле. Рыжая вроде сильно и не сопротивлялась. Но и с особой серьезностью к встрече явно не отнеслась. Прошлый раз в клубе она выглядела достаточно эффектно и бледность так в глаза не бросалась, и одежда немного вызывающая была. Сейчас же казалось, прямиком с занятий и минимум усилий, чтобы привлечь к себе внимание парня. Оглядел. То ли кофта, то ли пальто, небрежно накинутый на плечо рюкзачок, джинсы и ботинки на сплошной подошве. "Ничего, так даже, пожалуй, лучше", - подумал Никита, задержавшись взглядом на обуви - "не будет ныть, что устала, а конопатая мордашка все равно симпатичная".
   - Ты на машине? - девушка всерьез удивилась. К самому транспорту особого интереса не проявила, да и что там разглядывать - обычный среднего класса "немец", а вот на номерах взгляд задержался - по региону явно "московские". Перевела вопросительный взгляд на парня.
   - Да, туда, куда мы поедем, на ней удобнее, чем на метро, - поспешил пояснить, при этом открыл дверь, приглашая в салон  и шутливым тоном добавил, шепча на ухо, - ну и для солидности, чтобы произвести впечатление.
   Лиля покосилась на него, немного недоумевая, хмыкнула:
   - Понты? - с пониманием кивнула, усаживаясь в машину. - Я оценила.
   - Не обольщайся, она служебная, - сквозь смех сказал Никита. Он уже занял место водителя, включил зажигание  и  для убедительности раскрыл документы, доказывая принадлежность транспорта. Лиля равнодушно бросила взгляд на техпаспорт, убеждаясь в том, что собственник действительно юридическое лицо, пожала плечами:
   - Мне, конечно, все равно, на чем ты передвигаешься и чем владеешь, но не понимаю в чем прикол, если я знаю, что она не твоя? У тебя, Никита, странная фишка - раскрывать всю интригу заранее, что с тем вашим спором, что сейчас с машиной.
   Автомобиль тронулся, вклиниваясь в общий поток, Никита довольно улыбался, эффект был достигнут - девчонка озадачилась и заинтересовалась, пока любопытство не остыло,  пояснил:
   - На самом деле фишка в другом. Ты должна была удивиться, кто же мне дал на ней в нерабочее время поехать. Мне надо было договориться с некоторыми людьми, чтобы ей воспользоваться. Связи. Понимаешь?
   Лиля затихла, боковым зрением чувствовал, что с явным интересом разглядывает его профиль. Оглянулся. Глаза встретились. Хотя, явно не только интерес, там, в мозгах, видимо полным ходом идет мыслительный процесс. Видно не дура, и прекрасно понимает, что все это клоунада, цирк и стеб с его стороны. Наконец выдавила слабую улыбку, откинулась на сиденье, тоже уставившись на дорогу, ответила:
   - Угу, теперь понимаю. Ты герой!  Молодец, что пояснил, кстати. А то бы все твои старания насмарку. Это слишком сложный логический ход для моего понимания, имей в виду, - она тоже начала понемногу его подстегивать.
   - На свидании главное девушку поразить, восхитить и очаровать и тогда, можно сказать, цель будет достигнута, - продолжал тем временем Никита.
   - У нас свидание?
   - Естественно, и место встречи должно тебя потрясти и вызвать ошеломительный восторг, только тогда возможен успех.
   - Ну, уж ты постарайся, иначе не видать тебе успеха, - Лиля снова хмыкнула, однако серьезность уже пропала, улыбнулась.
   - Это беспроигрышный вариант, уверен в таком месте у тебя точно свиданий еще не было, - заверил ее, снова оглянулся. Она все также бесцельно следила за дорогой, но улыбка с лица уже не сходила, словесная игра ее увлекла.
   - Посмотрим, посмотрим... Что за цель-то хоть преследуешь? Что-то приличное, надеюсь? - наконец повернулась к нему, оживилась.
   - Эмммм... - Никита хитро глянул на девушку, оценивая, стоит ли переходить на двусмысленные намеки? Примет ли заигрывания? Решил рискнуть, - Цель? Ну какая может быть цель у молодого человека с красивой девушкой?
   Рыжая не смутилась, хохотнула, сама пошла в наступление:
   - Никита! Я в смятении! Неужели это то самое слово из четырех букв?
   Прокашлялся.
   - Угу. Точно... из четырех, - ответил осторожно.
   Лиля перестала смеяться, лицо мгновенно стало серьезным. На миг даже показалось, что все же перегнул. Не сразу сообразил, что это все еще игра с ним.
   - Блин, Никита, серьезно? Неужели это ЗАГС? - выдала она ему.
   Хмыкнул. "Смешно наверное. Артистка, да? Вроде не во ВГиКе учится и не в театральном". Еще совсем немного ехали в тишине, машина свернула и затормозила, припарковавшись возле каких-то ворот. Заглушил мотор, обернулся к девушке, наклоняясь и заглядывая в нежно зеленые глаза.
   - Ты почти угадала, - приглушая голос,  проговорил он, - во всяком случае, с одной буквой попала в точку. Пойдем, мы приехали.
   На улице осмотревшись, Лиля замерла и остановилась в нерешительности. Они находились прямо возле въезда на строительный объект. Огромное многоэтажное здание. Монолит полностью поднят и принял определенный законченный вид. По всей видимости, внутри ведутся отделочные работы, вокруг здания несмотря на вечернее время, вовсю тарахтит техника, облагораживая территорию, но пока больше видна только грязь.
   - Ты серьезно? - девушка теперь без шуток нахмурилась.
   - Вполне, пойдем, тебе понравится, - взял ее за руку и настойчиво повел по краю к входу. Внутри вид был не более привлекательный.
   - Слушай, маньячело, - уперлась вдруг всерьез Лиля, - я не пойду никуда.
   Никита удивленно посмотрел на девушку. "Боится?" Огляделся. "Ну да, вид здесь не презентабельный. Стройка как-никак. Цемент, штукатурка, краска".
   - Не бойся, я с тобой ничего не сделаю.
   - Угу, когда собираются убивать и насиловать обычно предупреждают заранее, - девушка не верила и настроена была воинственно.
   Никита досадно вздохнул:
   - Серьезно не трону. Обещаю. Да и народа тут полно. Видишь?
   Лиля, насупившись, понаблюдала, как тут и там сновали рабочие. Производственный процесс шел круглые сутки беспрерывно.
   - Здесь хоть можно ходить? - у девчонки возникла новая неуверенность, теперь ее напрягли подозрительные и настороженные взгляды людей при виде неуместно появившейся парочки.
   Никита что-то угукнул утвердительное и без разговоров потянул ее за собой за руку.
   - Имей в виду, стажер - проектировщик, если хоть одно движение лишнее сделаешь, покусаю, - предупредила она грозно.
   - Ладно, покусаешь, не вопрос, - пробубнил он ей в ответ.
    Потихоньку поднимались пешком по лестнице, Лиля на этаже десятом остановилась:
   - Слушай, я это так, на всякий случай. Ты, если когда еще девушку вдруг вздумаешь на свидание пригласить, не таскай ее по стройкам. Это не очень романтично, понимаешь? - продолжала высказывать недовольно Лиля.
   - Угу, - безропотно согласился. Вот уж точно, вряд ли он когда еще такими способами будет пытаться привлечь к себе девушку, что правда, то правда.
   - Мы куда идем? На крышу? Долго еще? Я устала! - возмущения продолжались. - Ты бы мог для свидания лифт какой-нибудь организовать, что ли.
   - Лифта еще нет, - Никита казался невозмутим, - на крышу не пойдем, там, конечно, здорово, но холодно.
   - Ну на руках тогда, - наигранно капризничая, рыжая издевалась и вредничала, - это же свидание, в конце концов. Ты должен носить меня на руках.
   Смешно. Он и в самом деле рассмеялся. Смотрел на бледное милое лицо, в зеленые с вызовом глаза и думал, что бы могло заставить его таскать девчонок на руках?  Обычно любые такие романтические штучки с лихвой банально могли покрыть финансы. Максимум возможностей при минимуме усилий. Нет, конечно, он ее и сейчас бы смог взять на руки, тем более что там весу-то в этой доходяге. Вот только сомнительно, что понес бы ее куда-нибудь. Максимум до ближайшего подоконника или вообще к стенке. Эта картинка, мелькнувшая в мозгу, моментально прошибла волну возбуждения. Идея зазудела и почти стала навязчивой. Выдохнул. Да уж, фантазия пронеслась слишком бурная.
   - Полагаю, это еще не то свидание, когда я должен тебя носить, - заметил он ей и прокашлялся,  - мы ж пока не в ЗАГС идем.
   Мимо снова прошли рабочие, один из них почтительно поздоровался, обращаясь к парню по имени отчеству и внимательно оглядывая его спутницу. Лиля уже немого передохнула и перевела дух.
   - Надо же, тебя и в самом деле здесь уважают, Никита Кирилыч, - хмыкнула и двинулась дальше покорять Эверест.
   - Ну так, архитекторы тут в почете, - самодовольно поддакнул парень и поспешил взбодрить приунывшую девушку, - дойдем до последнего этажа. Там действительно круто. Это того стоит.
   -Да? И сколько тут этажей?
   - Треть прошли.
   Вторую треть Лиля еще время от времени бурчала на Никиту, что он наверняка ее обманул и здесь все равно, по любой, должен быть где-то какой-нибудь грузовой лифт. Он в ответ лишь посмеивался и увещевал, что строительные лифты негоже использовать королевам.
   - А на двадцать последний этаж пешком тащиться гоже? - упрекнула она его напоследок и затихла насупившись. Оставшийся участок пути молчала, лишь пыхтела и наверняка мысленно крыла всякими последними словами и его и себя, что хватило ума потащиться с этим ненормальным.
   В помещение, куда они добрались, естественно, ничего не было - пустота. Один плюс - разве что черновая отделка будущего пентхауса была практически завершена - не так много мусора и грязи. Рыжая достойно отреагировала на увиденное. Окинула беспечным взором  мрачные черные стены, медленно обходя просторную залу, затормозила у огромного витража и зависла. Вид, открывавшийся  за панорамным окном, похоже, оправдал их затраченные усилия. В округе они были на одном из самых высоких сооружений. Никита, подойдя, тоже заглянул вниз. Маленькие человечки внизу, снующие игрушечные машинки, строительная техника, все напоминало ему  детскую песочницу. Высота. Нет, он не любил высоту. Не было чувства восторга от увиденных пейзажей, желание испытать чувство свободного парения тоже не возникало.  Девушку увиденное в отличие от него впечатлило. Видимо "высота птичьего полета" ее завораживала, кружила голову и манила. Тихо подошел сзади, почти вплотную.
   - Нравится? - прошептал. Она едва кивнула головой и больше не шелохнулась, задумчиво продолжала глядеть вдаль. Придвинулся еще ближе, почти касаясь спины, она все так же не реагировала, пока не взял в руки ладошки. На это она немного дернулась в протесте, но он нежно погладил пальцем внутреннюю часть, успокаивая. - Не бойся, -  едва коснулся носом ее затылка,  - это не страшно?
   - Я не боюсь, -  послышался тихий ответ, и в самом деле расслабилась, разрешая поднять ее руки и приставить ладошки к стеклу. Он полностью накрыл их своими большими ладонями. Они вплотную подошли к самому краю витража.  Шепот возле уха продолжался:
   - Вот и хорошо. Расправим большие черные крылья и полетим. Будем парить над домами, машинами, людьми...  - говоря всю эту ерунду, держа девушку почти в объятиях, все больше возбуждался. Здесь на последнем этаже они были одни. Разделявшая их стеклом  пропасть будоражила и щекотала нервы. Пока девчонка притихла, позволил себе снова прикоснуться к ее затылку, теперь уже губами, потом к шее. Осмелел. Рыжая не сопротивлялась. Шумно выдохнул, и зубы поймали мягкую мочку уха. Руки еще сильнее сжали ее ладони. Если она и дальше так будет разрешать ему...
   - Ты слишком увлекаешься, строитель! - ровный голос девушки прорезал тишину.
   - Разве слишком? - он продолжал настойчиво касаться губами открытых участков, все равно застукали, что теперь скрывать.
   - Даже очень слишком! - она развернулась, и теперь он всем телом прижимал ее к стеклу. Так даже лучше и намного интимнее. У девчонки вид нахмурившийся, губы поджала, ладошки упираются ему в грудь. - Я же сказала, покусаю, - напомнила угрюмо ему.
   - Помню, кусай, - склонился к губам, едва заметно прикоснулся, - можешь сильно и страстно.
   Напряженный взгляд рыжей в его глаза, потом тихонько сместился на его губы. Затихла. Первый тяжелый стук его сердца неприятно отдался в грудной клетке, последующие либо уже не слышал, либо душа мгновенно поймала успокоение, не ощутив сопротивления со стороны девчонки. Еще одно прикосновение к ее губам и Лиля сама подалась к нему всем телом, руки поднялись на плечи. Рот приоткрылся, сначала несмело привыкали друг к другу. Без нажима. Просто скользили. Неожиданно ее зубы легонько сжались на его нижней губе, у девчонки поползла улыбка. Еще один нажим чуть сильнее и следом уже жадный поцелуй с азартом. Руки его смело двинулись по ее телу. Спина. Талия. Бедра. Хотя, не надо было так скоро руками, но не удержался. Чего ждать то?
   Вот только рыжей вроде это не совсем понравилось. Отстранилась. Снова недовольно взглянула в глаза.
   - Никита, я же сказала, не надо.
   Он послушно убрал руки, но это выглядело смешно. Она сама добровольно обнимала его и при этом твердила об отказе.
   - Ты можешь снова меня покусать, - прошептал он ей в губы, - мне понравилось.
   - Обойдешься, - ответно прошептала и напоследок все же слегка цапнув, толкнула его легонько, показывая свой отказ, и окончание игры. Не стал применять силу. Отпустил. Девчонка видимо не хочет показаться легкодоступной, и понятно, почему не хочет накалять обстановку. Хотя у него внутри все возмущалось и не принимало такие действия. Он хотел ее. "А если бы знала, что он не строитель, а владелец всего этого? Это бы что-то изменило? Может и не стала бы ломаться". Понимал, что вероятнее всего, да - все было бы немного по-другому. Вроде, какая разница как достигнуть цели, но, пожалуй, впервые его это злило. Все еще нависнув над ней, плотоядно ощупывал взглядом фигуру, напряженно всматриваясь в лицо вдруг спросил.
   - Слушай, Лиль, а почему птицы?
   - Какие птицы? - в непонимании подняла на него глаза. Вместо ответа снова схватил ее ладошку, задрал рукав. Вот они. На запястье до самого локтя целая стая: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь... одиннадцать - считал он, пальцем прикасаясь к каждой. "Одиннадцать - это много для такой белой нежной кожи. Очень нежной и очень белой, очень черные птицы и их много, очень много".
   Девушка вырвалась из его захвата, внезапно смутившись, спрятала под одеждой рисунок:
   - Просто птицы,  - пожала плечами,  - для красоты. Это понты. Дань моде, - так и не встретив в его взгляде понимания и одобрения, заносчиво отвернулась к окну, сама уткнулась ладошками и носом к стеклу. Тихо добавила, - птица символ свободы. Никит, полет - это в самом деле круто.
   Нет, не понять ему. На земле он себя как-то увереннее чувствует. Но если эту деваху так штырит от высоты, может ей прыжок с парашютом какой-нибудь организовать, или полет на параплане, или воздушном шаре. Вполне себе, наверное, романтично и экзотично, вот только интересно, подъемно ли для обыденного рабочего? Сунув руки в карманы, задумчиво бродил по помещению, размышляя и прикидывая. Идея уже вполне прорисовывалась в картину, зато хоть навязчивое желание обладания поутихло и не било настойчиво в мозги и прочие места. Девчонка вроде  его категорично не отвергает. Значит он ей не так уж и неинтересен? Был бы прямо совсем непривлекателен, ни под каким предлогом бы не пошла с ним. Тем более сюда не полезла. Однозначно. И не заигрывала бы с ним тут, обнимаясь и целуясь. Интересна ли она ему? Да. Зачем бы тогда он столько времени ходил возле нее?  Но что он действительно хочет от нее? Секс? Да, тут без вопросов, и теперь однозначно его добьется, но вряд ли именно это цель. ЗАГС, над которым так посмеялась она? Естественно нет. Никаких позывов на стабильные отношения и встречи. Хотя... Хотя вот встречи, пожалуй, тоже да. Просто встречи, просто время в ее компании - любоваться неброской, но манящей красотой, наблюдать, как угрюмо временами ершится на него, постоянно выдавая колкости. Желание приручить. Азарт охотника. Именно так. Он нашел, что его расслабляет и отвлекает. Так легче и интереснее пережить навалившиеся проблемы. Главное не заиграться, как в прошлый раз. Но вроде риск невелик. Вряд ли эта девица со своим гонором всерьез заинтересуется приезжим работником.  Погрузившись в думы не заметил, что девушка уже оторвалась от созерцания панорамы. Снова беспечно оглядела комнату, в которой не на чем было зацепить взгляд, разве что на нем.
   - Ну, и где шампанское, конфеты? Ужин, свечи? А? Строитель! Что там у нас дальше по плану. Поражай дальше, - голос  звонким эхом пробежавшийся по стенам, вырвал его из рефлексии.
   Встрепенулся.
   - По плану? По плану дальше - чай, кофе и шаурма, - снова возвращая непринужденную веселость, тут же отозвался он, - но до этого там еще поцелуи и обнимашки по списку были.
   - Мы их уже прошли.
   - Да? Не заметил. Как-то мало.
   - Достаточно, - пренебрежительно произнесла она, как будто это не она только что самозабвенно целовалась с ним. Строит из себя стерву. Да и ладно, если ей так нравится, все равно теперь добьется всего. Дело времени.
   Для большей эпатажности Никита таки устроил ей  ужин в сети быстрого питания. Когда остановились возле соседней остановки у ларька уличных торговцев восточной кухней, и он собрался выйти за покупкой, Лиля проводила его напряженным взглядом.
   - Шаурма? Реально?
   - Да, - отозвался Никита, усердно роясь в карманах, отыскивая мелочь, - там только капучино вряд ли есть. Орешки взять?
   Лиля растерянно кивнула.
   Ела с опаской, однако ей понравилось. И его заявление, что делают их из котят, вызвало лишь смех. Весело толкнула его в бок. Потом оба, проигнорировав купленный кофе, запили все колой и снова уже долго целовались.
  
   Расстались на хорошей ноте. Прежде чем девчонка выскочила из машины, еще раз мазанули друг друга губами.
   - Я позвоню, - предупредил ее Никита.
   Она лишь улыбнулась, крикнула:
   - Пока, - и пропала. В смысле  совсем пропала. Снова ни одного ответа на смс и все непринятые его звонки.
   "Что за ерунда? Вчера все было замечательно, а сегодня снова полный игнор. Снова ехать в институт? Что могло произойти? Был поцелуй. Улыбка. И прощальное "Пока".  И теперь полная неизвестность. Почему?"
   К обеду второго дня на его звонок "пропажа" все же соизволила написать смс:
   "Я на парах"
   "Заеду вечером", - ответил тут же он ей.
   "Вечером занята. Репетиция", - последовал отказ.
   Так прошел еще один день без встреч.
   А на третий день такой ответ на звонок:
   - Никит, сегодня не могу, реально зашквар. Давай завтра.
   - А завтра что-нибудь еще?
  
   Рыжая заверяла, что скорее всего будет свободное время, но уже слабо во все верилось. По непонятным причинам она снова его избегала. На работе весь день был  в гнусном настроении. На удачу попался Сашка. Они, пожалуй, уже неделю не пересекались, с того самого вечера в клубе.
   - Здорова, Кирилыч. На дринк-сейшен не желаешь? Коньячок, пивасик, девочек там потанцуем, м? - предложил тот планы после окончания рабочего дня. Сегодня снова пятница.
   Кирилыч хмыкнул. "Серьезностью Красников так и не обзавелся, хотя нареканий от руководства на его счет пока не слышно, работает вроде исправно. А настроение подправить, пожалуй, не помешает. Почему бы и не устроить движуху", - подумал Никита и согласился.
  
   Глава 5
  
   Развлекательный комплекс по московским меркам был средненький. Огляделся. Знакомых встретить не очень хочется, да и здесь вроде быть не должно, но кто знает. Однако вечер все равно преподнес сплошные сюрпризы. Знакомых встретить пришлось, и отнюдь не случайно.  Первым не очень приятным открытием стало, что Сашка встречался сегодня с Вероникой. А ведь заранее ничего не сказал. Не то, чтобы это его дело, но за Катюху обидно. Что они вообще творят оба? Похоже, и в самом деле конец пришел их совместной истории. Первый порыв - сразу вошел в "ВК". Нет, он доносить не собирался. Сашку, как мужик, он вполне понимал, вот только понимала ли Катька, что происходит, и к чему все идет. "Надо поговорить с ней по душам". Но ее в сети не оказалось. Написал дежурное "Привет", чтобы как появится, отозвалась. Не такое это уж и срочное дело. Подождет. На данный момент задело его больше другое. В компании оказалась еще и Лиля. Вроде ничего удивительного, они же с Никой подруги, но это и есть те самые дела, из-за которых она ему отказала? Почему бы не пригласить его с собой, например?  Оскорбился Никита. Сухо поздоровался.  У девушки растерянный взгляд. "Не ожидала рыжая? Может не переживать и расслабиться - она ему тоже не нужна".
   Кроме Ники и Лили еще одна подружка. Подсел к той поближе, взгляд бросил на свою фарфоровую куклу. "Все так же все равно? Нет, нахмурилась и наблюдает. Неужели не понравилось? Или просто злится, что он пришел?"
   Поначалу, на "трезвую", пока все скромничали и стремились по-быстрому увеличить градус. Постепенно народ подтягивался. Присоединились еще девушка и двое парней. Заметил, что один подсел к Лиле, даже обнял и нежности какие-то проявил - в щеку чмокнул или за ухом. Важно, что она сразу оживилась, расцвела в улыбке, "штрафную" опоздавших поддержала. Пила, по его мнению, опять лишнего, стала слишком веселой.
   Заказали текилу. Возникла идея устроить игры с мексиканской выпивкой. Банально и всем известно. Сашка уже успел облизать Веронику и поцеловаться не по-детски. Чем закончится их вечер сомневаться, пожалуй, уже не приходилось, оба были довольны друг другом.  Напрягало больше, что возле Лильки все также отирался тот пацанчик, ещё и она бесконтрольно заливала. Уже и чмокнулась с этим кавалером, что-то типа на брудершафт. Еще немного подзарядки, и создалась непонятная движуха. Кто-то ушел на танцпол, кто-то приплясывал прям тут на месте, кто-то, несмотря на присутствие народа, посчитал, что уединился и предавался полуразврату.
   -Лиль, пойдем тоже потанцуем, - предложила рыжей рядом сидящая с ним девушка. Обратилась и к нему, - ты пойдешь?
   Мотнул головой, отказался. Невесело сегодня почему-то, да и давно уже не имеет к этому интереса. Проводил взглядом девчонок. Они колоритно влились в общий фон, движение рыжей, как и она сама, завораживали. Даже уже хотел присоединиться к ней, вопреки условностям, но отвлек телефонный звонок:
   - Да, раздраженно рявкнул он, все также, не выпуская из фокуса девчонку.
   - Что за шум? - без приветствия возмутился Сергей. - Опять куражишься? Тебе млять все б поразвлекаться, дебил.
   - Да сегодня только... - попытался в чем-то оправдаться Никита, но Сергей, не слушая, продолжал охаивать.
   - Ты, сука, когда-нибудь угомонишься уже?  Одни проблемы от тебя и никакого выхлопа.
   - Короче и полегче, что хотел? По существу давай, - выслушивать нравоучительную речь не хотел, перебил.
   В трубке раздался отборный мат конкретно и обстоятельно, долго пришлось выслушивать, пока брат не выдал главного:
   - Адвокат разговаривал и объяснил им, чем  рискуют. К согласию полному там еще не пришли, но на неделе можешь сам с ними встретиться. Обещали без скандалов. Сам только все не испорть, - предупредил его Сергей.
   - Я испорчу? - взвинтился Никита. - Я блять свалил с их глаз долой, чтоб им свободней дышалось и крепко спалось, живу как изгнанник, и мне на хер еще претензии? Охерели совсем? Я еще должен выпрашивать разрешение ребенка своего увидеть?
   Он орал, как взбесившийся, но Серегу такие концерты совершенно не трогали, предупредил, чтоб не позже вторника был в городе и дал отбой связи. Никита в бешенстве швырнул телефон на стол. Однозначно стоит выпить для успокоения нервов. Без выкрутасов замахнул рюмку текилы, не понадобились ни соль, ни лимон.
   - Проблемы, Духаст? - послышалось рядом. Сашка, незаметно исчезнувший несколько минут назад, так же внезапно появился, мимолетом подметил недовольное расположение духа Никиты. Усаживаясь и пододвигая порцию спиртного, усмехнулся. - Что, рыжая не сдается?
   Никита окатил и этого попавшегося под руку бешеным взглядом, злобно процедил:
   - А ты, видать, уже успел кому-то всунуть, любитель сортирного перепиха.
   - Завидно? - слова желчи, Сашку не задевали. Развалился на диванчике, прищурился, откровенно насмехаясь, - может тебе помочь в этом поднатореть немного?
   - Нет, по фасту у толчка я не любитель.
   - Ну, смотри, сам тогда руку набивай себе...
   - Ага, себе мозоли не натри...
   Словесная перепалка может еще бы какое-то время продолжалась, но вернулась Ника с одной из подруг, подоспели и новые порции напитков. Никита озабоченно оглянулся на танцпол. Лиля все еще отрывалась. Хорошо танцует, снова мысленно отметил, залюбовавшись. Вид девушки вызывал положительные эмоции. Вновь собравшаяся компания за столом загудела, намереваясь коллективно выпить. Кто-то ткнул его в бок, отвлекая от меланхоличного созерцания.
   - Пьешь? - к нему подвинули полную рюмку.
   Никита неопределенно мотнул головой и снова уставился на изящное и пластичное скольжение  девушки между других танцующих. Боялся потерять из вида, но отвлечься вскоре все же пришлось. В этот раз его выдернуло недовольное восклицание Сашки:
   - Что за...! - это был не просто возглас, а гневный крик. Никита еще не успел сообразить, что случилось, как ему в лицо чуть не прилетел его телефон. Ну как его? Теоретически его, но фактически Сашкин. И видимо поэтому Александр так бесцеремонно схватил со стола аппарат, забывшись, что гаджет пока еще чужой.  Даже включил экран и полистал, прежде чем понял о совершенной ошибке, одновременно с этим наткнулся на не закрытый чат его Катьки с этим  самодовольным мажором. Быстро по диагонали пролистал историю сообщений, особо ничего не  понимая, но закипая от негодования.  Мелькали сообщения про какие-то аленькие цветочки, пока не наткнулся на: "Ну, тогда сам Бог велел. Ты одна и я один" и в ответ эта дура еще и написала "Согласна", вот тут он и обрел дар речи, завопив и тыча в лицо Никите тот самый текст.
  
   - Что за хрень! Это что, Кирилыч? Ты с какого винта Катьке пишешь? Сука! Охренел совсем! Духаст гребаный!
   Захмелевший Никита никак не мог понять сути претензий, и что от него хочет озверевший Сашка. Выхватил телефон, пытаясь вникнуть, что же так взбесило парня, но тому уже объяснения не требовались. Причины, чтобы размазать ему физиономию было достаточно и от того, что увидел. Единственная проблема была, что прямо здесь и сейчас это сделать было практически нереально. Тут, за столиком, разве что только разворотить всю мебель и всколыхнуть рядом присутствующих ребят, среди которых половина девчонки. Нет, таким надо заниматься на улице без лишних свидетелей и не под наблюдением службы безопасности заведения. Но волна негодования не сходила, выливаясь в слова.
   - Я тебя предупреждал, чтоб ты подальше от нее держался! Я реально убью тебя, гнида.
   До Никиты, наконец, немного дошел смысл возникшей проблемы. Сегодня и в самом деле не самый из удавшихся вечеров. Для полной картины недостает только драки с этим растяфкавшимся бобиком. Народ за столом поутих, наблюдая за стычкой молодых людей, и пока не могли уловить причину конфликта.
   - Успокойся, это просто переписка. Мы только пишем, - пытался пока по-мирному утихомирить взбеленившегося парня, - чем гавкать, лучше бы подумал, чем твоя "мамзель" там занимается, пока ты тут сношаешься  по кабакам.
   - Не твое дело, и нехер писать, понял? - никак не мог угомониться Сашка.
   - Мальчики, хватит буянить? - попыталась влезть в их перепалку одна из девочек.
   - Что за замес? - подхватил один из парней.
   - Бабу какую-то делят? - пояснил другой, малость ухвативший суть дела. - Они вообще кто такие?
   - Один с Никой, - пояснила подружка, но это и так все заметили, уж больно они обжимались друг с другом еще буквально полчаса назад.
   - Кир еще не видел, - с усмешкой было замечено.
   - Сейчас увидит, - хихикнул кто-то
   Тем временем, пока не обращая внимание на окружающих, Никита с Александром продолжали перепалку, и в самом деле появился тот самый Кирилл. Похоже кто-то доложил, чем занимается тут его подруга. От обнаруженного в восторг само собой не пришел - поднялась заварушка. Атмосфера и так до того была накаленной, сразу быстро все переросло в драку, с огромным перевесом в сторону парня Вероники и его приятелей. Никого не интересовало, что Сашка с Никитой никакие не друзья, досталось обоим, хорошо хоть охрана быстро отреагировала - растащили всех, едва все только успело начаться. Несколько царапин, да расквашенные носы. Утихомирились и разошлись, все довольно скоро. Не слишком агрессивные молодчики видимо попались, да и вероятно не впервой для этого Кирилла такие закидоны своей подруги. Возможно, так подогревают они свою любовь.
  
   Никита сидел на невысоком заборе около парковки, высоко задрав голову. По носоглотке не останавливаясь, стекала кровь. Он часто сглатывал противную теплую жидкость, от которой сильно подташнивало, но он несмотря ни на что улыбался. Склонившись над ним, стояла Лиля. Одной рукой приложив влажную салфетку, крепко сжимала ему переносицу, пытаясь остановить кровотечение, другой подтирала размазавшиеся по лицу красные подтеки. Ее забота выглядела мило. Не сказать, что он сильно нуждался в оказании первой медицинской помощи, но, черт возьми, внимание ее было приятно, и он наслаждался.
   Сашка в ожидании околачивался рядом. Его чуть штормило от изрядного количества принятого сегодня спиртного, да и недавняя заварушка тоже поубавила сил. С ухмылкой поглядывал на трогательную сцену между девушкой и парнем. "Этому "козлу", похоже, удалось очаровать девчонку, во всяком случае, сострадание точно вызвал", - подумал Сашка. Он заметил, какой испуг был у той на лице, когда дебоширов вроде всех по-быстрому разняли, но Никита оказался весь измазан в крови. "Ну, в самом деле, ничего страшного, сразу же видно, что просто неудачно по сопатке съездили. Но, тем не менее, воспринято было как трагедия, а этот и пользовался, удачно прикидывался смертельно раненым".
  
   -Надо что-то холодное приложить, - озабоченно проговорила Лиля.
   - Вон пусть к асфальту приложится, - цинично предложил Сашка и сплюнул. Он до сих пор не мог простить междусобойчики в чате парня с его девушкой. И даже то, что Никита в драке был на его стороне, до конца всю вину с него не снимало.
   Девушка бросила на Сашу короткий осуждающий взгляд и снова обратила все внимание на страждущего.
   - Недобрый какой-то у тебя друг.
   - Он мне не друг, - возразил Никита, довольно щурясь от проявленной заботы.
   - Ну, приятель значит. На, держи сам, - передала ему в руки салфетку, сама начала копаться в сумке в поиске чего-нибудь, что могло бы охладить, между делом продолжала. - Я же предупреждала, что у нее парень ревнивый.
   - Ты мне говоришь? - хмыкнул Никита. - Это вон, герой-любовник приключения все ищет, у него так-то тоже жена ревнивая.
   Лиля снова с интересом оглядела Сашку, как бы прикидывая насколько тот тянет на женатого на мегере парня. Его обычный, ничем не выделяющийся вид, большого интереса не вызвал, вернула внимание пострадавшему. В сумке она так ничего подходящего не нашла, в ход пошла еще одна салфетка.
   - У тебя тоже ревнивая? Мне уже можно начинать бояться? - между делом поинтересовалась, пристально вглядываясь в лицо - кровь вроде остановилась.
   - Тебе абсолютно ничего не грозит, за меня тебе волосы рвать никто не будет, - услышанное вызвало у Лили улыбку, взгляд задержался на его глазах. - Я никому не нужен, - добавил он шепотом трагично.
   Моргнула, желая разорвать взгляд, но чернота его наглых глаз продолжала затягивать. Создался очень интимный момент и очень удобный. Уже в ритм стали стучать сердца, забылись все обиды, затихло дыхание, да и не только оно, а и все вокруг, но беспардонное крякание Сашки, моментально всколыхнуло и улетучило зародившуюся связь.
   - Ебать, как трогательно! - разразило воздух восклицание. - Избавьте меня от этой мелодрамы. Девочка, ты кому веришь? У него семеро по лавкам в Говносранске, и все голодные.
   Лиля вздрогнула и наконец, отпрянула, растерявшись. Никита разочарованно тяжело вздохнул, прищурил один глаз, пытаясь, навести фокус на съязвившего парня, хотел произнести серьезно, но не выдержал, рассмеялся.
   - Санёк, ты сейчас все опошлил и обломал мне мою и так скромную интимную жизнь.
   - Я б сказал никчемную жизнь, Духаст, - съехидничал в ответ Сашка и тоже хохотнул, - не мне ж одному сегодня непруха.
   Оба парня вследствие  начинающего опадать после драки всплеска адреналина, вкупе с комичностью ситуации поймали истерический смех, разнося шумный гогот по затихающей в позднее время улице. Девушка глядя на них тоже весело пьяно хихикала. Сегодня у нее было два галантных, совершенно нетрезвых кавалера, которые провожали ее вместе домой. Весело продолжая балагурить и совершенно не домогаясь.  А у самого подъезда Сашка отвернувшись, терпеливо ждал, пока Никита с Лилей попрощаются.
   - Ты меня избегаешь? - шептал он ей на ухо, обнимая.
   - Нет, - широко улыбаясь, отвечала она.
   - Тогда почему не отвечаешь?
   - Мне некогда, не злись, - нежно касалась она его губ.
   - Некогда? С пацанами по клубам ходить? - вспомнив, возмущенно выговаривал ей Никита, но так же обнимал и ответно целовал.
   - Ну да, это однокурсник, и мы заранее договаривались, - руки снова обнимали шею, пальцы теребили короткие черные волосы.
   - Однокурсник? А я?
   - А ты завтра. Я же говорила.
   - Блин, Лиль, мы по списку что ли? - девчонка, негодуя, дернула его за вихор. - Ай, - тихонько вскрикнул он.
   - Он однокурсник, я же сказала, - насупилась, губы надула.
   - Понял. Однокурсник не человек. Ну ладно. Значит до завтра?
   - До завтра.
  
   На обратном пути уже немного протрезвев, Сашка еще раз серьезно предупредил Никиту.
   - Никита Кирилыч, без шуток, не лезь к Катьке, серьезно убью на хуй.
   - Я не лезу.
   - И никаких переписок, понял?
   - Понял.
   - Все равно ведь узнаю.
   - Угу.
   Никита отвечал неохотно и лениво. Вслед за бурной адреналиновой встряской внезапно накатили  депрессивная апатия и уныние. Не интересовали ни Сашка, ни Катя и даже Лиля на данный момент как-то отошла на задний план. Одно лишь желание добраться домой и завалиться спать. "Еще  ведь надо ехать с Анькой говорить", - мелькнула раздражающая мысль. Вот этой встречи он определенно страшился. Ситуация не на шутку угнетала, от малейших раздумий о сыне передергивало. "Как ему теперь быть? И что делать с этим пацаном? Отдавать только деньги на воспитание, и дело с концом. И им спокойней, и ему проще. По-идиотски как-то все вышло".
   Прежде чем уснуть, зашел в "ВК" к Кате в аккаунт.
   - Не влезай! Убьет! Осторожно злая собака! - хмыкнул себе под нос и начал вбивать сообщение.
   "На неделе буду в городе. Увидимся?"
   На этот раз с ответом ждать не пришлось.
   "Привет. Эммм... С какой целью?"
   "Соскучился"
   Отбросил телефон. Не вопрос это и не предложение. Перед фактом просто поставил. Поговорить нужно, но точно не сейчас. Сейчас спать.
   Где-то далеко мелькнула мысль, что надо было бы чиркнуть пару строк и рыжей кукле, но мысль затерялась и утонула во сне.
  
   Он и на следующий день не написал ей и не позвонил. Не получилось как-то, да и, наверное, пока не сильно хотелось. Вчерашние под пьяную лавочку обещания о встрече, на следующий день, под гнетом предстоящих разговоров с Аней, не вдохновляли. А еще через день он улетал. При всем своем внешнем спокойствии стоял раздирающий внутренний мандраж. И чем ближе придвигалось время отлета, тем больше проявлялась нервозность. В аэропорту в ожидании самолета, внезапным порывом набрал, наконец, номер Лили. Если бы она долго не брала, он бы наверняка в психе сбросил вызов, но, на удачу, ответила сразу. Фоном слышался сильный шум, она плохо его слышала, все время переспрашивала, но настроение, чувствовалось, у девушки хорошее.
   - У нас репетиция, - прокричала она ему в трубку, как будто это он ее не слышал, - генеральная.
   - Да? И когда сам конкурс?
   - Что?
   - Выступаете когда?
   - В пятницу.
   - Хорошо, я постараюсь прийти.
   - Я не слышу. Сейчас, подожди.
   Девушка, видимо, пошла в поисках бесшумного места. Наконец, все существенно затихло.
   - Не расслышала, - сообщила она, - что говорил?
   - Приду в пятницу. Лиль, я уеду на пару дней. Но в пятницу обязательно приду посмотреть.
   - Эммм... ты на днях уже обещал, - голос у нее с долей упрека и недоверия.
   - Ты ждала? - он удивился.
   - Рассчитывала, - девчонка говорила вроде с обидой, но в то же время посмеивалась, - ты решил мне отомстить?
   - Нет, конечно. Лиль, извини я не смог, - растерянно и виновато произнес он, - работы много было, да и вот сейчас в командировку срочно. Но я в пятницу обязательно зайду. Честное слово, - отчаянно и азартно пообещал он. Настроение внезапно взлетело вверх. Он улыбался. Девчонка где-то там тоже ответно улыбалась.
   - Мммм, аврал на стройке? И нет времени сказать, чтоб девушка не ждала?
   - Мммм, это тонкий расчет, чтобы девушка не ушла гулять с однокурсником и ждала только меня.
   Лиля рассмеялась. Вообще, на самом деле, создавалось ощущение, что она рада была его слышать. Это неожиданно воодушевляло.
   - Хорошо. Смотри! Я жду! - предупредила строго.
   - Обязательно.
   - Договорились. Ладно, Никит, мне пора.
   - Хорошо. Увидимся.
   - Пока.
   Нажав на отбой, он еще несколько секунда стоял, продолжая глупо и растерянно улыбаться. Странная девочка с резкими переменами поведения и настроения. Хмыкнув и пожав плечами, с непонятной теплотой, разлившейся по душе, отправился на посадку.
  
  
   Глава 6
  
   Сашка зря гнал и переживал, не было у Никиты с Катькой ничего. Он и не виделся даже с ней со времен окончания того памятного всем им семестра. И не вспомнил бы про нее уже больше. Пройденный этап в жизни. Нравилась ему когда-то девчонка, но она его проигнорировала, предпочла ему голодранца. Любовь накрыла девочку, ничего не поделать. Со своей стороны он даже восхищался ее бескорыстностью. Не каждая пойдет на поводу своих чувств, оставив позади расчет и выгодное предложение. Хотя может это и был расчет, и Катя хорошо понимала, что вряд ли у Никиты серьезный к ней интерес, и потому выбрала синицу в руках, а не журавля в небе. Как бы там ни было, но пути их разошлись надолго, и, казалось, навсегда. Так бы и было, если бы случайно не заметил их в том же институте, куда заглянул по каким-то капризам своей бабки, все еще преподающей там английский язык. У бывших некогда второкурсников теперь шла защита диплома. Полностью поглощенные переживанием по этому поводу студенты на него, проходящего мимо, не обратили внимание. Однако он сам был приятно удивлен, увидев Катю и Александра до сих пор вместе. Теперь не было никаких сомнений, когда-то не очень красиво начавшиеся отношения парня и девушки, на данный момент были по-настоящему серьезными. Катя сделала действительно правильный выбор.
   "Возможно, они даже уже и женаты", - мелькнула у Никиты мысль, ведь не редкость, когда студенты образуют семьи. "Где живут? У Сашки, помнится, с жилплощадью был полный зашквар. Значит либо у Катьки, либо снимают где-то угол. Угораздило же девчонку влюбиться в нищеброда. Дай бог, чтобы эта псина смогла устроить ей достойную жизнь". Он прекрасно понимал, что молодым без связей, пусть и башковитым, тяжело пробиться в жизни. Вот тогда и возник этот порыв помочь влюбленной парочке. Тем более сделать ему это было не сложно. Всего один звонок Сергею, который даже расспрашивать не стал, зачем он просит за какого-то молодого специалиста. И Сашка незамедлительно получил приглашение на стажировку.
   Так что сегодня это была его первая личная встреча с Катей за прошедшие три года. Девушка за это время приятно изменилась. Повзрослела, стала более очаровательной и женственной. Чего греха таить он, пожалуй, даже снова бы ей увлекся, но навалившиеся проблемы не вдохновляли на действия. Да и пользоваться образовавшимся разладом между молодыми людьми не очень хотелось, ведь заметно, что Сашка до сих пор трепетно к ней относится, и Катька не стоила того, чтоб с ней играть. Наигрался уже с одной, теперь не знает, как все уладить. И в самом деле, пора самому обзаводиться семьей. К Соньке надо заявиться. Определиться и обдумать все со свадьбой. Чего тянуть? Бесит уже все.
   Катя удрученной не казалась, видеть его была рада, хотя и заметно удивилась. Пересеклись у торгового центра.
   - Что вдруг решил вспомнить? Интригуешь прям.
   - Я же сказал, соскучился, - Никита улыбался, девчонка и в самом деле нравилась, стала более уверенная в себе. Что скучал по ней - не поверила, скептически хмыкнула. Юлить бесполезно, знает, что не просто так встреча.
   - Что у вас с Сашкой? - сразу перешел к делу.
   - Я же говорила, - равнодушно пожала плечами, - все закончилось.
   - Он вроде так не считает, буквально на днях снова мне морду бил за тебя?
   - За меня?
   - Да, увидел переписку.
   Катя помолчала, но по лицу пробежало удовлетворение. То, что Сашка до сих пор отстаивал на нее свои права - льстило. Девочки такие девочки, им нравится, когда за них бьются мальчики.
   - Вы теперь друзья?
   - Коллеги.
   - Прикольно. С твоей подачи он там? - Никита не ответил, зачем спрашивать то, что и так ясно. Катькина веселость резко сменилась злостью. - И зачем? - бросила ему с упреком.
   - Чтоб тебя, дуру, мог обеспечить.
   - Мля, благодетель. Тебя кто-то просил?
   Взвинтились оба разом. Замолчали. Матюкали друг друга мысленно: он называл ее "курицей безмозглой", она "козлом, который лезет не в свое дело". У Никиты нервы и так ни к черту. Еще из-за нее переживать?  Но почему-то с уверенностью думалось, что это преходящий кризис в их отношениях, и все непременно наладится. У всех бывает.
   - Почему тоже не поехала? - спросил он, заставив себя чуть успокоиться.
   - У меня работа, - уныло ответила.
   - Кать! Какая нахрен работа? Рисунки рисовать? Тебе в деревню, что ли, предлагают ехать? Как жене декабриста в глушь в Саратов? Он же в Москву поехал, млять, в столицу!
   - Декабристов в Саратов не ссылали, - заметила Катя.
   - Глуше Саратовской области нет мест, это я точно знаю, - хмыкнул Никита. После поездки на море  это для него стала выведенная личная аксиома.
   Катя улыбнулась выданному заявлению, да и он тоже расслабился. Напряжение спало.
   - Ты меня только за этим и позвал? Мораль мне читать?
   - Да не собирался, в принципе, ты первая начала, - ругаться, в самом деле, изначально не собирался, - я за другим тебя позвал, мне помощь твоя нужна.
   - М? - девушка вся обратилась во внимание.
   - Мне ребенку подарок надо выбрать, - он не зря предложил ей встречу именно здесь возле торгового центра, в котором был огромный магазин детских товаров, - совершенно не знаю, что взять.
   - А сколько ребенку? - Катя, охотно отозвалась на просьбу.
   - Год и восемь. Мальчик.
   Они долго бродили между рядов разнообразных игрушек. Катя тоже растерялась. Пришлось прибегнуть к помощи продавца консультанта, благо в сумме ограничений не было, и работница магазина не знала границ в продвижение рекламы.  Наконец подобрали, какой-то забавный мультяшный паровозик на пульте управления, с веселыми выедающими мозг песенками. Малыши, сказала, бывают в восторге.
   - Посмотрим, как наш пацан отреагирует, - с сомнением высказался Никита.
   "Хорошо было бы, если оценит", - мрачные мысли не покидали его, как общаться с ребенком и что с ним делать совершенно не представлял, снова несмело намекнул Катьке о помощи.
   - Может, сходишь со мной?
   - Зачем? - девушка искренне удивилась, для чего ей идти к каким-то его друзьям.
   - Это недолго, Кать. Тут недалеко.
  
   Ожидали в сквере, недалеко от  Анькиного дома.
   - Скоро подойдут, - пообещал Никита, взглянув на часы.
   Катя пожала плечами, все еще не понимая, кого и зачем ждут. Поежилась. Не сказать, чтоб было холодно, но погода выдалась слишком смурная, и просто стоять было зябко.
   - Замерзла, - посочувствовал Никита, - потом погреемся, чай где-нибудь попьем, - пообещал, снова взглянул на часы. Его от нервов начало поколачивать.
   - Слушай, а Сашка там гуляет? - вдруг спросила Катя, видать долго мучил ее этот вопрос. Замявшись, добавила, - ну, с девчонками...
   - Нет, блин, по вечерам  сам с собой под взрослое кино расслабляется, - Катька от услышанного аж рот открыла. Не ожидала, что ее так жестко и беспардонно опустят на землю. Мог бы и соврать, чтоб не так больно и неприятно было. Но Никите было не до рассусоливаний - к ним уже подходил Олег с ребенком.
   - Где Анька? - в замешательстве спросил Никита.
   - Она не придет, - бескомпромиссно заявил Олег
   - Почему?
   - Не хочет.
   Кто из них не хотел, можно было бы поспорить. Сто процентов оба его видеть не желали. Но в данном случае это скорее был не Анькин каприз, а настояние Олега. Сразу видно, что костьми ляжет против этих встреч.
   Неловкое молчание. Олег мрачен, Никита растерян, Катя в полном непонимании. Мальчик без интереса к окружающим. Незнакомые люди внимание не привлекли, вид нетерпеливый и скучающий. Держал отца за руку, настойчиво оттягивая в сторону.
   Никита, наконец, решился, присел на корточки напротив малыша.
   - Привет, Тём!
   Мальчик сфокусировал взгляд на заигрывающем с ним человеке, моментально застеснялся и прижался к Олегу,  утыкаясь лицом в его ногу.
   -Эй, ты что прячешься, - Никита потеребил тихонько за плечо ребенка, тот лишь громко засопел, показывая свое неодобрение. - Смотри, что тебе дам, - достал игрушку, - мальчишка заинтересованно скосил глаз, но тут же еще больше прижался к отцу. - Артём, - снова попытался позвать мальчика Никита, но в ответ лишь капризное брыканье ножкой.
   Никита замолк, грустный взгляд застыл, созерцая ребенка. Наивно обманутый тишиной, пацан снова покосился - чужой человек так же рядом, но игрушка все же привлекала своей яркой окраской.
   - Папа, пап дай мне! - задрал голову, уговаривая Олега быть посредником между ним и понравившейся вещью.
   Парень, вздохнув, тоже присел рядом, взял в руки игрушку. Артемка с восхищением кинулся ощупывать.
   - Чу, чу, ууууууууу, - воскликнул обрадованно.
   - Да, паровоз, - согласился Олег.
   Снова раздалась идиотская песенка, игрушка засверкала разноцветными огоньками и полностью перешла в руки к счастливому ребенку. Малыш и в самом деле оценил покупку.
   Никита меланхолично улыбнулся. "Так странно. Сын. У него сын". Тяжкий, но удовлетворенный  выдох вырвался из груди. Мальчишка снова покосился на него, теперь уже смелее, осторожно ткнул пальчиком в трубу паровозика, доверчиво сообщая и Никите:
   - Чу, чу, чу.
   - Да, чух чух, - еле совладав с голосом, ответил Никита, притянул к себе малыша, схватил на руки. Две пары темных глаз напряженно смотрели друг на друга. Артемка долго не выдержал, замотал возмущенно головой, задрыгал ногами, изгибаясь, и потянулся к Олегу.
   - Папа.
   - Здесь твой папа, не переживай, - горько усмехнулся Никита.
   - Слушай, Никита, отстань от нас, - отчаянно попросил Олег, забирая ребенка к себе на руки.
   - Я вас не трогаю, - пожал плечами в ответ.
   - Нам ничего не надо, просто оставь в покое.
   Никита покачал головой.
   - Я имею право с ним видеться, и лучше по-хорошему решить, как и когда, иначе это будете решать не вы и даже не я. Понимаешь?
   Конечно, все всё прекрасно понимали, но как переступить через некоторые вещи, которые претят, сдавливают горло и мешают жить?
  
   Ближайшее кафе. Подан горячий чай. Зябкость сошла, но Катя по-прежнему молчаливо ошарашена сценой, свидетелем которой ей пришлось стать.  Много вопросов вызванных любопытством, но они кажутся настолько некорректными, да и парень, сидящий напротив, отрешенно уныл.
   - Это твой сын? - спросила все же аккуратно.
   Никита нахмурился.
   -Да. Не похож?
   - Похож, - неуверенно пожала плечами, - а...
   Он ее тут же недовольно жестко перебил.
   - Кать, я совершенно не хочу об этом разговаривать. Хорошо?
   - Конечно.
   Девчонка растерянно затихла, не зная как вести себя в такой ситуации. Замолчали. Никита, задумавшись, нервно стучал по столу пальцами, к поданному чаю даже не притронулся. Мраки сплошные. Еще и Катьке с психа наговорил всякой ерунды про Сашку. Перевел на нее взгляд, посмотрел сочувственно - "Зря обидел, ведь и в самом деле переживает девчонка за своего парня, хоть и сама дура".
   - Ладно, успокойся. Сашка пока по девочкам не ходит, - сообщил ей, смягчаясь, - пока не ходит. Понимаешь? - должна же понимать, что нельзя кобеля с поводка спускать.
   Катя, насторожившись, молчала, но, похоже, уже ему не очень верила.
   - Это вопрос времени, Кать.
   Девушка опустила глаза.
   - Ты, или собираешься и едешь к нему, или это действительно конец, и не надо интересоваться, чем он там занимается. Ясно?
   - Угу, - еле слышно произнесла Катя, посмотрела на него пытаясь храбриться, но тут же отвернулась, нервно кусая губы.
   Снова сделал больно, но он знал, что она не позволит себе сейчас заплакать.
   "Пусть немного пораскинет мозгами. Пусть. Вроде умная, но такая дура!" - вновь охватило раздражение. Настроение сегодня совсем никудышное.
  
  
   Чуть позже машина стояла у подъезда.
   - Снег пошел, - Катя меланхолично наблюдала за крупными хлопьями снега, падающими на лобовое стекло. Мрачные грузные небеса наконец-то прорвало.
   "Рано что-то в этом году", - заметил он, оглянулся на девчонку. Кажется, уже успокоилась. Выглядела, во всяком случае, беспечно. Тоже повернулась к нему. Долго внимательно разглядывала его, о чем-то напряженно размышляя. Вдруг решившись, смело придвинулась к нему, рука опустилась на его коленку.
   - Знаешь что, Бэтмэн, - проговорила, отважно заглядывая в его глаза.
   - Что? - он тоже наклонился к ней.
   Несколько секунд пристально смотрели друг на друга, потом ее губы аккуратно коснулись его губ. Немного отстранилась, взгляд не отрывала:
   - Просто хотела попробовать, - натяжно улыбнулась.
   Он хмыкнул, нежно провел пальцем щеке, скользнул по шее.
   - Попробуй, - предлагая приблизиться, потянул ее на себя, одновременно отодвигая кресло, давая девушке больше простора. Ее губы снова прикоснулись уже смелее. Целовалась без страсти, с интересом познавая вкус и ощущения, но ему нравилось.
   Через пару минут, совсем осмелев, перебралась к нему на колени, снова изучала его лицо, то нежно касалась, то игриво прикусывала, языки, не стесняясь, проникали друг другу в рот. Дыхание сбилось, интерес перешел в азарт. Он в запале расстегнул ей куртку. Где-то на задворках мелькала мысль, что пора бы остановиться, однако руки самовольно нагло полезли ей под кофту. Почувствовав откровенные ласки, она напряглась, в голове, похоже, у девчонки заметались сомнения, но после секундной заминки, решительно продолжила. Завозилась с его ремнем.
   - Кать, - резко остановил он ее.
   - Что? - в глазах вызов и отчаяние.
   - Катюш, перестань. Он любит тебя.
   Она поджала губы, неуверенно пожала плечами и вдруг всхлипнула. Слезы наконец-то покатились из глаз.
   Притянул ее к себе, крепко обнял, приглаживая волосы, усмехаясь шепнул:
   - Во всяком случае, теперь хоть не зря по морде получал.
   Она возмущенно ткнула его рукой в живот, отпрянула, вытирая мокрые щеки.
   - Попробуй только ему рассказать, - укоризненно взглянула на него.
   Улыбнулся, насмешливо глядя на нее, мотнул головой.
   - Не переживай, не узнает.
   Прищурилась, прикидывая можно ли доверять.
   - Точно?
   - Абсолютно.
   - Я пойду, - она снова легко коснулась его губ.
   - Угу, иди уже от греха подальше.
  
  
   Дома у родителей хорошо и по-детски уютно, но ночью не спалось. В голове просто столпотворение мыслей, которые не давали уснуть. Вроде ничего конкретного, но глаза не закрываются. Всплывают картинки, то Катька с Сашкой, то Артем, забавный и черноглазый. Угрюмый Олег и Анька, мягкая и податливая в то далекое раннее утро на летней кухне.
   Тяжело вздохнул. Мысли перекатились в мрачную Москву. Где-то там рыжая. Еще одной девчонке морочит голову. Хотя вопрос, кто кому еще морочит. Лиля не больно-то и теряется. Клубы, мальчики, однокурсники, те, которые ничего серьезного. Он, строитель, наверняка также для забавы. Достал телефон. Час ночи.
   "Хай, Бонни, спишь подруга?" - написал он в вастсап.
   Она не спала и ответила практически сразу.
   "Идеи гложут, Клайд?"
   "Да, есть один план"
   "М, дело на миллион?"
   "Больше. Много больше!"
   "О! Интригуешь, друг"
   "Короче, дело такое. Кстати, ты что не спишь?"
   "С тобой разговариваю"
   "Одна? Нас не подслушивают?"
   "Одна. Нет"
   "В общем, Лиль, во-первых, ты два дня до пятницы ни с кем не встречаешься"
   "В смысле?"
   "Ни с кем, даже с однокурсниками, это важное условие"
   "Ха, ясно)"
   "Умница! Во-вторых, очень ждешь меня"
   "Угу, и третье?"
   "Третье! Самое самое важное! Когда я приезжаю, ты делаешь вид, что очень сильно скучала"
   "Прикольно ты придумал"
   "Да, самому нравится"
   "Смешной ты, строитель"
   "Возможно. Так ты сделаешь?"
   "Легко! Делов-то! Ждать и скучать)"
   "Я знал, что ты справишься. Целую крышесносно"
   "Мммм, сижу без крыши в тоске и печали"
   "Я тоже скучаю. Доброй ночи, Лиля"
   "Доброй, Никита"
   Лежал, улыбался. Все также не спалось, но было приятно. Вроде шутка. Тем не менее в глубине души хотелось, чтоб все было именно так. Чтобы ждала и скучала. Так мало для счастья надо - быть кому-то нужным. И теперь он твердо намеревался в пятницу к ней обязательно зайти.
  
  
   Глава 7
  
   Наступила пятница, и он опаздывал. Вылет задержали из-за непогоды. Можно было бы попробовать какие-то другие варианты с пересадкой, но  Москва не принимала. Осенью часто такое бывает, а тут еще так рано пошел снег. В столице должен был появиться еще в обед, но уже вечер, и он не успевал. По прилету сразу же метнулся на аэроэкспресс. Чуть меньше часа и он будет уже в центре. А там такси. Хотя вечером, пожалуй, лучше все же метро. Вдруг пробки.
   Уже в экспрессе начал набирать Лиле, она не отвечала. Хмурился. Понимал, что она наверняка не слышит, и это не обиды, ведь он еще до вылета предупредил, что рейс задерживают. Тем не менее, то и дело недовольно поглядывал на часы. Время неумолимо бежало, а расстояние все никак не преодолевалось. Что за насмешки судьбы? Вечно у них проблемы со встречами, то она капризничает, то ему совсем не до нее, то вот как сейчас -непогода.
   Снова напряженно взглянул на стрелки. Еще минут двадцать. Часы! Опомнившись, поспешно снял и сунул в карман. По одежде еще не так заметно, каких денег она стоит, а вот всякие побрякушки лучше убрать.
   Час пик. В метро сутолока. Вагоны переполнены. Люди раздражали, он их, по всей видимости, тоже. От гнетущего настроения, полезли соответствующие мысли, основанные на книгах и продукции киноиндустрии. Если все эти унылые злобные лица все же не превратятся внезапно в зомби, то наверняка их всех настигнет масштабная катастрофа или теракт. В кино видеть такое зрелищно, а находясь здесь лично - мрачно и душно. Наконец, нужная станция, и он бегом вылетел на улицу. Быстрый шаг, сменяющийся на бег. Снова нетерпеливо набрал ее номер.
   - Привет. Я приехал.
   - Ты где?
   - Все, уже подхожу.
   - Сейчас спущусь, - быстро проговорила она и оборвала связь.
  
   В парадном фойе радостно налетела на него, тут же обнимая.
   - Ты не успел, - сообщила ему торжественно и с укором. Сама вся разгоряченная, видимо после только что законченного выступления. Счастливая и очень нежная. Поцеловала его и тут же уткнулась носом в грудь. Довольно вздохнула. - Я так соскучилась!
   Никита рассмеялся, поднял ее лицо, чмокнул в конопатую переносицу.
   - Лилька, ты чудо!
   - Миллион отрабатываю, - хмыкнула ехидно, и язык тихонько скользнул между его губ. Целовала медленно и соблазнительно. Все тело прижималось к нему. Вряд ли это игра. Так не притворяются. Он кожей чувствовал, что ей самой нравится.
   - Ну что, пойдем? - остановилась и уткнувшись нос к носу спросила она его. - Там еще выступают. Поглядим.
   - Пойдем.
   Они шли в обнимку.
   - Жалко, что ты не успел, - выдохнула с сожалением, - я и в самом деле ждала тебя, строитель.
   - Ну и ладно, потом лично мне станцуешь, - обнял крепче и поцеловал мимоходом в висок.
   - Лично?
   - Угу, приватный танец.
   Она промолчала. Он и не ждал согласия, просто так уж веселился и понятно, что это шутка, тем не менее, она вдруг на полном серьезе ответила:
   - Ладно, как-нибудь станцую.
   Сказано это было так ровно и обыденно и в то же время так многообещающе, что невольно сжал ее плечо, она лишь скосила взгляд и улыбнулась.
   - Никита, это обычный танец, - упрекнула смеясь.
   - Да? А какой бывает необычный? - он остановился и развернул ее. Снова нос к носу обнимались.  - М? Лиля? Какой? - голос стал приглушенным.
   Она потянулась к его уху, вставая на цыпочки, прильнула всем телом:
   - Необычный, строитель, это стриптиз, - жарко выдохнула она ему. От щекотки даже мурашки пошли. И забылось, что шли они концерт смотреть, и не замечали мимо проходящих людей. Весь мир сейчас состоял лишь из них двоих.
  
  
  
   Прошла еще неделя. Очередная дорога в институт, уже  вошедшая в привычку. Он таскался к этой девчонке, как будто у них и в самом деле настоящие отношения. За эти семь дней уже третий раз.
   Тихонько приоткрыл дверь аудитории. Та же самая картина, что и тогда, когда он искал девчонок. Лиля сидела на паре, монотонная речь преподавателя вводила ее в сонное состояние.
   - Не спи красавица, - подкрался он к ней, от его неожиданного шепота она вздрогнула и сразу улыбнулась.
   - Хм, привееет, - ответила лениво и протяжно, не выходя из расслабленного состояния, потянулась к нему, легонько прикоснулась к губам, чуть задержалась,- ты работать успеваешь вообще, стажер-проектировщик? - спросила с толикой заботы.
   - Сегодня выходной, - слова вроде прозвучали убедительно, во всяком случае, девушка их приняла без подозрения.
   - Что тогда не отдыхаешь?
   - Вместе отдохнем.
   Примолкла. Видно обрабатывала свое отношение к услышанному.
   - У меня лекции, - подняла серьезный взгляд.
   Да уж. Прилежная ученица. Хмыкнул. Взял в руку ладошку, едва касаясь водил пальцем по запястью. Ей нравилось. Глаза непроизвольно снова начали закрываться. Девочка милая, нежная, уютная. Не удержался, скользнул губами по губам. Она тут же охотно чуть их приоткрыла, языки встретились. По загривку пробежали мурашки. Сейчас преподаватель их точно выставит за дверь. Сам прекрасно помнит, как его бесили такие студенты. Снова стал настырно уговаривать.
   - Бросай лекции, все равно не слушаешь, пойдём погуляем, - рука перешла к ней на бедро, от нее ни малейшего протеста. Со времени его возвращения она ведёт себя с ним очень доверчиво. Ей однозначно нравится его общество.
   - Сбежим и будем просто слоняться по улицам, шаурму поедим, сладкую вату, можно пойти в парк и закидать уток батоном или той же шаурмой, - с азартом ее искушал.
   Девчонка, наконец, едва заметно улыбнулась.
   - А что, утки все еще есть? - проявила заметную заинтересованность. - Они никуда не улетают?
   - Наверное, - пожал плечами Никита, - заодно и проверим, я как-то не специалист по пернатым.
   - А их можно кормить?
   - Про это тоже не в курсе, но если будут ругать, мы просто убежим. Ну что, пошли?
   - Ты приглашаешь кормить уток, а сам ничего про них не знаешь, - наигранно возмутилась Лиля, но согласие он уже знал - получено,- и я буду кофе и гамбургер.
   "Да, не вопрос вообще. Кофе капучино и гамбургер. Еще и орешки возьмет. В сахарной глазури".
  
   Они брели по парку, по грязному тающему снегу, Лиля, уткнувшись в телефон, зачитывала вслух:
   - Водоплавающих птиц, уток и лебедей хлебом кормить нежелательно! В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные. Подойдет перловая крупа. Особенно полезными будут пророщенные зерна пшеницы, - обернулась на идущего рядом парня, - слышал, хлебом нельзя?
   - Угу, - кивнул он головой, - как вариант можно пойти домой и сварить кашу.
   - Я серьезно! - отозвалась она.
   - Я тоже.
   Резко развернулся, потянул девушку за руку, привлекая к себе, прижал. Девчонка засмеялась, обняла в ответ, потянулась к губам. Ей нравилось! Он чувствовал это - нравилось! И нежность дарить нравилось, и получать от него тоже нравилось. От этого понимания в душе почему-то расцветали ромашки. Это здорово! И очень приятно ее внимание. И он совершенно не против всего этого. Вот только начал зреть червячок сомнения, не влюбится ли так ненароком девчонка? Может ей и в самом деле все равно, что он работяга. Однако отказываться пока от потока нахлынувшей на него нежности желания не было, его все устраивало. Пусть пока все будет так. Разберется со всем потом. Еще лучше, если бы это не ограничивалось все прогулками. Интересно, через сколько времени ухаживания за девушкой, можно ее пригласить к себе? Вообще бегает возле нее уже месяц, наверное. Близкие контакты чуть больше недели. Кто его знает, когда она будет готова?
   - Ну, так как на счет каши? - напомнил он ей, усмехнувшись.
   Она исподлобья посмотрела на него, подозревая в притязании на свой счет. И не ошиблась. Он даже не пытался скрывать. Просто и откровенно предлагал. Не школьники же.
   - Обойдемся без каши, - прищурилась, - просто дойдем до воды и посмотрим, может там и нет никаких птиц, - озвучила предстоящий план.
   "Неделя наверное еще мало", - прикинул в уме Никита.
  
   От пруда веяло прохладой. Хоть утки там и были, и даже какие-то малыши с родителями их кормили хлебом, долго там не задержались. Если разобраться, то глупое занятие, и чем оно привлекает влюбленных?
  
   - Вроде банально, но мило, - задумчиво произнесла Лиля, когда они возвращались.
   - Тебе понравилось?
   - Да, конечно, - согласилась, даже не задумываясь, взяла его за руку, продолжая идти, перебирала его пальцы, - ты забавный, в своей показной примитивности.
   Он серьезно озадачился.
   - Мммм, даже не понял, это комплимент?
   - Да, считай комплиментом, - остановилась, снисходительно улыбаясь. Заметив его озадаченный вид, засмеялась, ткнулась носом в ухо и таинственно прошептала, - ты классный.
   Не отрывая взгляда, задумчиво и так же снисходительно улыбаясь, он смотрел на Лилю. "Примитивный? Пусть будет для нее таким. Главное, сама сбросила свою серьезность и заносчивость. С ним она теперь веселая, нежная и ласковая".
  
  
   Вставать с утра и заниматься какими-то делами не было никакого желания. Отыскал телефон, вчера допоздна снова писали с Лилей всякие глупости. Лучше бы пришла к нему, и тогда бы нашли поинтереснее занятие,  чем бестолковая писанина ни о чем. Открыл ватсап. Последнее сообщение: "Спокойной ночи" и целующий смайлик. Ночь прошла вполне спокойно и незаметно, а вот утром очень не хватало девчонки рядом, причем навязчиво.
   "Доброе утро" - отправил.
   Ответ пришел мгновенно:
   "Привет"
   "Как спалось? Уже собираешься?"
   "Пока нет, еще валяюсь. Мне ко второй паре, я  же говорила"
   "Тебе принести завтрак в постель?"
   "Мммм. Строитель, ты еще и доставщик завтраков?"
   "Не только завтраков, еще и удовольствия"
   "Заманчиво-то как. Тогда мне кофе, одну горячую плюшку и два удовольствия"
   "Принято. Горячую плюшку и плюс к двум удовольствиям еще одно в подарок. За счет заведения"
   "Ого. Три удовольствия? Ты себе льстишь и блефуешь, строитель;)"
   "Отнюдь отнюдь. Проверим? ;)" - приятный возбуждающий разговор с заигрываниями. Ему нравилось, и он готов хоть прямо сейчас к ней приехать.
   "Обязательно проверим, когда будем завтракать вместе"
   "Может, сейчас?"
   "Боюсь, три раза не успеешь)"
   "Опять сомневаешься?"
   "Ха ха, льщу)"
   "Лилька, договоришься! Завтра завтрак завтракаем у меня!"
   "Как скажешь)"
   "Я серьезно"
   "Я тоже"
   Напряженно хмурился, читая последнее сообщение. Шутит? Он ведь не даст ей отвертеться. Нечего играть с ним.
   "Вечером жду тогда"
   "Договорились. Зайдешь"
   Ха! Зайдет, конечно! Не вопрос!
  
  
   Глава 8
  
   - Санек! Саш, дашь ключи от квартиры?
   - Зачем? - Александр нахмурился, подозрительно глядя на Никиту.
   - У нас свидание.
   - С рыжей, что ли?
   -Угу.
   - А что к себе не ведешь?
   - Так она ж не знает, что я не архитектор.
   - Ну скажи. Ей это понравится, - Сашка не понимал, зачем Никита до сих пор устраивает маскарад перед девчонкой.
   - Не хочу. Так претензий меньше, - недовольно отозвался Никита, объясняться не очень-то желал.
   - Жмот! Тебе девушке жалко шубку и колечки? Не зазря же. Поспите вместе. Все по-честному.
   - Да не жмот. Мне не жалко. Просто вдруг привяжется, не хочу проблем.
   Все это так, но еще впервые хотелось внимание только к себе. Наверное, эгоистично. Потом он отблагодарит обязательно как-нибудь девчонку. Не сейчас. Между ними ничего не должно стоять. Только чувства.
   Сашка хмыкнул.
   - Ну квартиру сними, какая проблема?
   - Сегодня надо. Не буду же я сейчас квартиру искать.
   - А мне надо, чтоб у меня дома потрахушки устраивали?
   - Завидно?
   - Ну как бы да. Может, я присоединюсь?
   - Иди на хер! - вскинулся Никита. Сашка шутил, но такой юмор ему совсем не понравился. - Ключи дай!
   - Духаст, умеешь ты вежливо просить, мля, - парень недовольно высказался, но полез в карманы, - только не гадьте  там сильно.
   Никита забрал ключи и ткнул Сашку кулаком в грудь.
   - Не дерзи, Красников! - подкинул ему свою связку. - Тоже смотри мне там - без девочек чтоб.
  
   Никита подготовился основательно. Хотя проскакивали то и дело сомнения, что рыжая пойдет на попятную и лишь посмеется. Но, тем не менее, и вещи в доме по углам порастолкал, придав квартире видимость чистоты, и в гастрономе отоварился - вино, фрукты, шоколад, даже зубные щетки взял. Вдруг и в самом деле она на ночь останется.
   Обстановка у Сашки так себе. Обычная квартира для командировочного. Диван, телевизор, комод и кровать в нише, отделяемая шкафом. Вообще-то все необходимое, однако, желаемой романтикой не пахнет.
   Лиля растерянно огляделась вокруг, остановила взгляд на Никите. Он уже достал вино и штопором открыл бутылку, по-быстрому нарезал в тарелку фрукты. Порывшись в шкафах, нашел два пустых стакана, сунул ей в руки.
   - На, еще шоколад возьми, - подал ей плитку, - неси в комнату. Устроились сразу на кровати.  Разлил вино. Прислонился к стенке на подушку, Лилю в объятия, придвинул ноутбук, включая.
   - Что смотреть будем? -  озабоченно посмотрел на девчонку. Она скромно пригубила из стакана, пожала плечами. - Ну, ты что притихла? - обнял, прижался губами к виску, зашептал. - Не бойся, если что, как обычно покусаешь.
   Она хмыкнула:
   - Сильно и страстно? - улыбнулась, немного расслабилась, уютней устроилась в его руках.
   - Да, даже можешь царапаться, - развеселившись, снова чмокнул. - Ну, так что включить?
   Лиля с серьезным видом задумалась, выбирала не долго.
   - Он дракон.
   - Что? - о таком фильме он как-то не слышал. - Это про что?
   - Про дракона, а вообще про любовь, хороший фильм. Я два раза смотрела, - она с удовольствием начала рекламировать, он не очень воодушевился, даже возмущенно выдохнул, собираясь высказать свое мнение. Все же сдержался и промолчал. Смиренно стал искать фильм. Рыжая же наоборот оживилась, азартно попивая вино, посвящала в тонкости картины, предстоящей к просмотру. - Это российский фильм, кстати. Там музыкальное сопровождение обалденное, ну и сам фильм тоже классный.
   - Угу, - Никита настроен был несколько пессимистично, но старался виду не показывать. Запустил фильм. Притянул к себе девушку ближе. Она охотно откинулась на него. Но тут же обернулась, заглядывая ему в лицо. Он подмигнул. Заулыбалась, потянулась поцеловать, чмокнула довольная. Завозилась, устраиваясь еще комфортнее. Ее нервозность исчезла без следа, полное доверие, позволяющее ему делать вольности. Никита с ними не задержался, буквально с первых минут просмотра заскучал. Руки невольно, сначала просто слегка поглаживали ее живот, потом потихоньку начали обследовать все тело. Ее рубашка мешала. Занялся расстегиванием пуговиц. На это рыжая, заметив, покосилась, он тут же чмокнул ее в затылок. Снова повернулась к экрану, дальнейшей его возне с застежками не препятствовала, спросила лишь:
   - Тебе совсем не интересно?
   - Мне нравится,  - выдохнул ей в ухо, прикусывая мочку, чуть заметно коснулся ребер. Девочка слегка вздрогнула от щекотки. Худющая, маленькая. Грудь тоже небольшая, но сейчас это совсем не важно. Несколько раз провел пальцем по краю кружевного бюстгальтера, чуть заходя за кромку. Сквозь ткань нежно поглаживал соски, ладонью чувствовал стук ее сердечка. Повернулась, коротко поцеловала его и снова погрузилась в фильм. Тоже попробовал посмотреть, стало уже тем более ничего не понятно. Склонился, целуя ключицу, не стесняясь сжал грудь. Другая рука сползла на живот. Рыжей вроде все нравилось, но при попытке расстегнуть ее джинсы остановила и заканючила:
   - Никита, я хочу досмотреть, - снова потянулась к его губам. Пока целовались медленно и тягуче, больше не возникло никакого протеста. Наоборот, тяжело задышала и подалась навстречу его руке, проникшей в расстегнутые джинсы. Стаканы полетели в сторону, ноутбук закрылся и отодвинулся. Какой к черту "Он дракон". Лучше он покажет ей "Я-НИКИТА". И самое офигенное музыкальное сопровождение - это ее стоны. Откровенные, без стеснения, громкие, да и вообще все классно. Девчонка  горячая, требовательная, определенно знающая, что хочет и как хочет. Даже потерялся от ее напора и страсти.  Под конец вообще как-то грубо получилось. Потные, липкие. Пытался перевести дыхание и дать немного нежности. Ее такие перекосы еще больше завели. Захныкала, требуя продолжения, закапризничала. Такая она его умиляла. Чмокнул вкусные губки. Виновато потерся носом о щеку.
   - Немного подожди, хорошо? - пообещал он ей. - Сейчас продолжим.
   Пока она вряд ли толком что-то осознавала и слышала. Отрицательно качнула головой. Улыбнулся. Было как-то немного лениво, хотелось хотя бы минут пятнадцать передохнуть. Вяло, неспешно продолжал ее ласкать. Шея, плечи, груди, живот, бедра, казалось она одна сплошная эрогенная зона. Выгибалась, приподнималась навстречу ему, поддавалась на все движения. Подтолкнул, требуя перевернуться на живот. Открылась спина и он замер, тяжело дыша. Пальцами, едва задевая, притронулся. Здесь тоже птицы. Пять. Между лопатками. На белом хрупком теле - пять черных птиц.
   - Лилька! Зачем? - исступленно прошептал и прижал ее плечи к кровати. Слов больше не было. Только злость. Девчонка, чуть вскрикнув, выгнулась от резкого толчка. Жесткие движения в ней  и нежные, едва заметные касания губами спины. В этот раз ей хватило.
   После второго захода уже точно шевелиться не хотелось. Лежал, уносясь от усталости в дрему. Не было сил и у нее. Умиротворенно смотрела на Никиту, ласково перебирала его короткие вспотевшие волосы.
   - Ты мне не дал фильм досмотреть.
   - Завтра досмотрим. Воскресение же. Можно в кино вообще сходить, - язык уже еле ворочался, блаженно закрыв глаза, наслаждался ее нежностью.
   - Давай, - охотно отозвалась она, - сейчас "Доктор Стрэндж"  начался, хочу сходить.
   - Сходим, - пообещал он ей.
  
   Утром не сразу сообразил, где находится. Осмотрелся. Обстановка здесь все же, как ни крути, убогая. Единственная красота - девчонка рядом. Легонько провел по оголенному плечу. Удовлетворенно вздохнул. Ожидания и сомнения позади, теперь она полностью его. Месяц. Целый месяц обольщения. Вчера сдалась на удивление легко и, пожалуй, с энтузиазмом. Даже неизвестно, кто из них с большим нетерпением ждал этой близости. Такую свободу и страсть встретишь далеко не у каждой девчонки.  Тем более в ее-то возрасте. Сколько ей? Максимум двадцать два, если не меньше. А по опыту довольно-таки искушенная, и навязчивая мысль, откуда такая раскрепощенность, неприятно корябала душу. Он еще, дурак, в самом начале переспросил ее на всякий случай, не первый ли он у нее. После истории с Анькой как-то стал заботить этот вопрос. Она лишь рассмеялась в ответ. Ну да, потом и ему уже неудобно стало за такие мысли. Вчера вообще был вечер неловких моментов. Сначала этот глупый вопрос. Потом с первого раза не смог удовлетворить. Конечно, пока не привыкнешь друг к другу и досконально не узнаешь все предпочтения  партнера, это неудивительно, но все равно было как-то не по себе. Если бы девчонка была не настолько опытная, то даже и не заморачивался бы, а тут испытал некий конфуз. И самое неприятное, что контроль потерял - крыша съехала из-за этой дурацкой татушки. Взбесился, разозлился, не знает, что там еще, в общем, второй раз на эмоциях забыл о предохранении. Нахлынувшие воспоминания о прошедшей ночи тревогой засели внутри. Тяжело вздохнув откинулся на подушку, в отчаянии закрыл лицо ладонями. Только новых проблем ему сейчас еще не хватает.
   "Как же так? Второй раз снова лохануться" - раздраженно потер глаза. Встал. Надо покурить. Накинув куртку, вышел на балкон. Ноябрь в этом году непривычно снежный. Осень неожиданно превратилась в зиму. За пять минут продрог, шутка ли босиком и в одной куртке на мороз. Вернулся, нырнул под одеяло, с наслаждением прижимаясь к теплой девчонке. Она недовольно заворочалась. Брыкаясь, возмущенно заворчала:
   - Холодно же.
   Он лишь засмеялся и более настойчиво притянул к себе. Утренний секс он обожал, чего совсем нельзя было сказать о Лиле. Почувствовав его возбуждение и настырные ласки, еще раз попыталась оттолкнуть и убрать вездесущие руки.
   - Никита, отстань, я хочу спать.
   - А я хочу тебя, - он не отставал.
   - Потом. Мне вчера хватило. Да блин, убери руки, - Лиля уже не на шутку злилась, но Никита уже перехватил цепляющиеся ладошки, задрав их над головой, прижал к кровати. Перевернув на спину, сам навалился на нее. Девчонка поняла, что сопротивляться бесполезно и больше не дергалась, однако на его ласки, как ночью, с азартом не реагировала. Лениво ответила на поцелуй, между делом заметила:
   - От тебя сигаретами пахнет.
   - Я курил, - хмыкнул, очевидно же.
   - Мне не нравится.
   - Я брошу, - быстро пообещал, уж слишком она отвлекалась на всякую ерунду.
   - Еще в кино сегодня обещал, - напомнила.
   - Конечно, сходим, - он уже освободил ее ладошки. Она окончательно проснулась и больше не выглядела такой агрессивной, лежала спокойно, с интересом и толикой насмешки наблюдая за его действиями. Временами, когда очень нравилось, прикрывала глаза, неровно дышала, но потом снова открывала, продолжая следить. Смотрела и покорно по его настоянию сгибала коленки, разводила бедра, принимала в себя, сглатывая при этом и облизывая губы.
   Расслабленная, неактивная, ленивая, но в то же время такая возбуждающая своей податливостью. Так эффектно подавала себя с каплей недовольства, одолжения и насмешки, при этом сама кайфуя. Кто и где учил ее соблазнять?
   Покосившись на только что растекшиеся по ее бедрам белые разводы, поморщился от не заставивших себя ждать гнетущих мыслей. Вытянулся возле нее, нежно чмокнув в губы девушке виновато зашептал:
   - Лиль, я тут пару раз забыл предохраняться.
   Хмыкнула язвительно:
   - Пару раз из трех?
   - Угу, - снова поцеловал.
   - Очень плохо, строитель, - высказала осуждающе и продолжала расслабленно лежать, не суетясь, - строго посмотрела ему в глаза, - теперь тебе придется на мне жениться.
   Он не улыбнулся. Было не очень смешно. Она повернулась, уперлась на локоть и тоже не проявляла веселье, скорее недовольство.
   - Никит, ты мозгами иногда думаешь? Ты, конечно, забавный со своей придурковатостью, но посерьезней надо быть.
   Опустил глаза, поджал губы. Не такой уж он и придурок, как ей кажется, просто, чтобы к ней подобраться, приходилось и клоуна из себя строить. Ладно, пусть ругается. Имеет право. Ей же сейчас придется пить всякую дрянь. Он, конечно же, все расходы на себя возьмет. И в следующий раз будет думать. Обязательно будет.
   - Лиль, ну прости, - снова виновато заговорил он, - я больше так не буду. Вчера просто забылся, а сегодня смысл уже? Все равно пить таблетки придется.
   Помолчала, разглядывая его всего такого печального и кающегося, усмехнулась, потрепала за волосы, поцеловала коротко в губы.
   - Расслабься, я уже пью таблетки, надеюсь с другим проблем нет?
   - Нет, - он вроде и выдохнул с облегчением, но в то же время внутри прокатилась волна возмущения - "Зачем она пьет? Ее подруга сказала, что вроде у нее никого нет. Что за черт? С кем? Просто случайные связи? И отсюда слишком большая искушенность в области секса?". Прищурился подозрительно, тоже спросил. - А у тебя нет проблем?
   - У меня нет, если у тебя нет, - уверенно заявила она. - Мы завтракать будем? А то пока только три удовольствия от тебя, а кофе и плюшек нет.
   - Сейчас будет, - заверил он, вставая и отыскивая одежду.
   Она тоже встала, собираясь в душ.
   - Давай, пока готовишь, я ополоснусь, - бесцеремонно открыла шкаф, - я возьму у тебя какую-нибудь футболку?
   Никита растерянно пожал плечами. Одежда вообще-то там вся Сашкина, и он наверняка возмущаться будет. Но все равно объяснить не сможет, так что пусть берет.
   - Возьми. Может, вместе в душ сходим? - предложил он, такая идея показалась лучше, чем готовка завтрака.
   - Нет, я пойду одна. Сегодня хватит с меня твоих удовольствий. Я не привыкла таким нон-стоп заниматься.
   Никита стоял в дверях ванной, улыбаясь, наблюдал за ворчащей девчонкой.
   - Ты не выглядишь непривыкшей, - не удержавшись, заметил он ей, - эммм, Лиль, а я у тебя какой по счету?
   Девочка ошарашенно уставилась на него, тут же нахмурилась:
   - Это что за вопрос еще? Никита, он некорректный. К тому же я могу тебе соврать. Ты блин вообще из крайности в крайность! То переживаешь, не первый ли, теперь сто первый. Иди вообще, что встал. Кофе неси, - она возмущенно вытолкнула его за дверь.
  
  
   Глава 9
   Завтрак. Нет ничего проще. Кофе и плюшки. Кофе он не покупал, но у Сашки баночку растворимого отыскал, а вот о молоке как-то не подумал. Она пьет черный кофе? И булочки не брал. Зачем? Разве хлебобулочное к вину вяжется? Интересно, фрукты, к которым вчера особо и не прикоснулись, могут сойти на завтрак? Девочки же любят всякие диеты.
   К моменту, когда Лиля вернулась из ванны, он лишь вскипятил чайник и достал кружки. Фрукты тоже на всякий случай поставил.
   - И где завтрак?
   Обернулся. В Сашкиной футболке она выглядела офигительно. Прищурившись, цепко охватил всю фигуру девчонки, скрытые и доступные места.
   - Сначала завтрак, - хмуро предупредила, заметив его заинтересованный взгляд. Подошла, прикоснулась губами к щеке, пожаловалась, - я кушать хочу, мы даже не ужинали, - напомнила она ему. Стакан вина и пара долек мандарина не в счет, а нагрузку он ей выдал, какую давно не испытывала.
   - Ладно, - согласился он, задумчиво посмотрел на тарелку фруктов, перевел взгляд на Лилю. Похоже, она таким завтраком не вдохновилась, - есть хлеб, предложил растерянно.
   Подошел к холодильнику, заглянул. Да он и вчера видел, что у Сашки там, в принципе, ничего толком нет, даже яиц, чтоб какую-нибудь яичницу сварганить. Лиля тоже подошла сзади и заглядывала из-за плеча.
   - Картошка есть, - сообщила она, - можно пожарить.
   - Давай, - обрадованно согласился Никита, - я помогу почистить, - в уме прикинул, что, скорее всего, с этим справиться должен, - ты пожаришь?
   - Я не умею.
   - Как не умеешь?
   - Так! Не умею готовить.
   Никита хмыкнул, удивленно поглядел на девушку. Открыл морозилку. Полуфабрикатов полно.  
   - Я пельмени не буду, - тут же предупредила она.
   Спорить не стал. Он тоже, было дело, пробовал такое и не очень горел желанием это есть.
   - Может, тогда закажем что-нибудь? - тут же нашелся, Лиля оживилась.
   Взял Сашкин телефон, зашел на один из сайтов доставки готовой еды, подал ей:
   - На, выбирай.
  
   Прошло пятнадцать минут ожидания - обещали в течение часа привезти заказ. Никита пока принимал душ, Лиля ковырялась в его телефоне. Контактов, конечно, много всяких и разных, и женских, и мужских. По звонкам тоже мало понятно, основная масса приходилась на ее номер. Смс вообще лишь ей. Только собралась открыть галерею фотографий, как в дверь позвонили.
   "Быстро, однако, доставка", - мелькнула мысль. Побежала открывать.
   На пороге стояла девушка и ошарашенно таращилась на нее.
   - Где Сашка? - наконец-то выдавила она сдавленным голосом.
   - Какой Сашка? - Лиля, конечно, не понимала.
   Девушка решительно подвинула ее и вошла в квартиру. Не разуваясь влетела в комнату, огляделась. Так же стремительно пробежала на кухню и затормозила у ванны. За дверью слышался шум воды. Дернула ручку. Еще раз. Грозно стукнула в дверь, потом пнула.
   - Сашка, открой, - крикнула она и встала в ожидании у двери, оглянулась на Лилю. Та до сих пор стояла в растерянности в коридоре и с интересом наблюдала за происходящим. Какого Сашку ищет эта нервная девица уже догадывалась, видимо та самая мегера - ревнивая жена Александра, приятеля Никиты.
   Дверь ванны на стук и шум открылась достаточно быстро. Никита стоял перед девушкой мокрый, обмотанный на бедрах полотенцем.
   - Катя? - он удивился и очень сильно.
   - Бэтмэн? - она тоже явно не его ожидала обнаружить, от увиденного смутилась, снова оглянулась на Лилю, - где Сашка?
   - Эм, его нет здесь, - так же с опаской посмотрел на Лилю.
   - Кто это? И почему она в его футболке? - Катя вроде немного успокоилась, но все еще не до конца верила. Заглянула за спину Никите, может в ванной все же прячется.
   - Это моя девушка, - он замялся, - и я у Сашки попросил квартиру, чтобы... встретиться.
   Катя подвисла, снова озадаченно посмотрела на девушку в футболке своего парня, еще раз заглянула за Никиту.
   - Зачем?
   - Ну, не поведу же я ее к себе в общежитие.
   - В общежитие?
   - Да.
   Катя кивнула.
   - Понятно.
   Снова прошла по квартире, заглядывая по углам, даже шкаф открыла. Никита переглянулся с Лилей, та слабо улыбнулась и пожала плечами. Подошел к ней, обнял, шепнул тихо на ухо:
   - Это Сашкина жена.
   - Я поняла, - так же шепнула, целуя в губы.
   Катя обойдя еще один круг, вернулась. В руках Сашкин телефон. Многозначительно показала его Никите.
   - И где сейчас Сашка? В общежитии?
   - Угу, - он полуголый еще сильнее прижал к себе также едва одетую девушку.
   - Адрес общежития скажи, - хмуро потребовала Катя.
   - Конечно, - согласился Никита.
   Тут в дверь снова позвонили.
   - Доставка, наверное. Заберешь? - попросил Лилю, пользуясь случаем подтолкнул из комнаты.
   - Что за цирк, Бэтман? - Катя с упреком накинулась на Никиту, - Развлекаешься?
   Никита виновато развел руками, воровато оглядываясь в коридор:
   - Тихо, Катюх, не кричи, - взгляд, скользнул по рыжей, принимавшей пакеты из рук какого-то сопляка. Вид того откровенно пялившегося на его полуобнаженную девчонку, тут же заставил кинуться к ним. Оттолкнул поспешно Лилю, задав ей курс в сторону кухни, и сам не в более приличном виде остался рассчитываться.
  
   Наконец-то сели завтракать.
   - Ты Сашке звонить не будешь? - внезапно спохватившись, спросила Лиля. Видимо в мыслях прокручивала утренний инцидент. Так-то казалось, с виду случившееся восприняла нормально, даже посмеялись немного после ухода Кати. Поехидничала чуть-чуть над Никитой на счет Сашкиной квартиры, но каких-то обид и недопониманий не возникло.
   - Зачем? - подозрительно покосился он на нее.
   - Предупредить. Мало ли чем он там занимается.
   - Ничем он там не занимается, - уверенно заявил Никита, - да и нормально там у них все. Любовь.
   - Ыгым, - понимающе хмыкнула Лиля.
   - Да и так интереснее. Сюрприз. Он рад будет.
   - Ясно.
   Больше тема друзей Никиты ее, похоже, не интересовала. Снова увлеченно принялась за еду. Бедняга и в самом деле оголодала. Дальше молчали. Через несколько минут сытно вздохнула, вытерла салфеткой пальцы, довольно облизала жирные губы, блаженно потянулась.
   - Я наелась, - заявила она, - может еще поспим, м?
   Все еще дожевывая, он посмотрел на девчонку. Руки задраны за голову, волосы взъерошены, футболка натянулась, четко выделяя соски и оголяя бедра. Нижнего белья нет. Проглотив, пожал плечами:
   - Давай.
   Схватив за подол футболки, потянул на себя. Она нехотя наклонилась, неторопливо провела своими все еще масляными губами по его губам. Он настойчиво перетащил ее к себе на колени, усаживая верхом.
   - Нууу, я хочу спааать, - капризно протянула и потерлась носом о его щеку.
   - Сейчас будем, - он нетерпеливо повозился немного с полотенцем на поясе, и, чуть приподняв Лилю, настойчиво вошел и снова еще плотнее притянул ее к себе.
   Ее короткий стон, глубоко выгнулась, придвигая свои бедра еще ближе. Встречно толкнув, подхватил ее и пересадил на стол. Потянулась к нему, засопела в губы, чуть-чуть прикусывая и в то же время ворча:
   - Никита, я же сказала, что больше пока не хочу.
   Усмехнулся. Чмокнул в нос и стал стаскивать с нее футболку.
   - Я понял. Скоро пойдем спать.
   Пока он возился с ее одеждой и бездействовал, она снова нетерпеливо подалась на него. Вот на счет ее "не хочу" он бы очень сильно поспорил, в остальном она не врала. Ей было действительно лень. Похоже по утрам его рыжая девочка превращалась в вялого сонного мишку коалу. Теплого, мягкого, медлительного, но очень-очень нежного. Она ему нравилась.
  
  
   Тем временем у Никиты дома в "общежитии". Заспанный Сашка встретил Катю ошарашенно.
   - Кать, приехала? Что не сказала. Я бы встретил, - он растерялся и выглядел, наверное, немного скованно.
   - Кто же предупреждает, когда едут узнать, чем занимается твой парень в командировке.
   Сашка хмыкнул. Поежился - спросонья знобило. Подождал, когда Катя снимет куртку, притянул за холодные руки. Обнял. Прижался щекой к замерзшей щеке.
   - Ну и как?
   - Саш, там пипец полный. Что за фигня вообще? - обиженно возмутилась она.
   -М?
   - Они там голышом бегают!
   - Эм, ну... как бы... логично, что не книжки читают, - повернул к себе ее лицо, чмокнул в теплые губы. - Давай тоже разденемся, м?
   - Саш, а почему у тебя дома? Почему сюда не приводит? Тут круче, - Сашка улыбался и стаскивал с нее кофту, отбрасывая в сторону, она сама спешно расстегивала свои брюки и продолжала возмущаться. - И она, знаешь, в твоей футболке!
   - Вот гад! - выругался. - Не знаю, Кать, он мне уже мозги съел с этой рыжей. Она думает, что он строитель.
   - Во козел!
   - Ага, интриган херов! - они уже дошли до спальни.
   - Ты в курсе, что у него ребенок есть?
   - Нет.
   - Внебрачный.
   - Блин, Кать, что сейчас будем про Духаста и его детей разговаривать? - Сашка уже раздражался. - Ты три месяца обижалась на полную фигню, теперь еще наваливаешь какой-то хренью. Я соскучился. Давай в постель уже.
   - Не три. Два с половиной, - возразила.
   - Угу, все равно много, - сказал он, затыкая ей рот поцелуем. Вообще разговоры сейчас совершенно ни к чему.
  
   Еще через полчаса. Голова ее на его груди. Катя смотрела в потолок и размышляла.
   - Знаешь, Саш, я вот подумала, наверное, года три - четыре, может пять, пока вообще лучше без ребенка, - он молчал, легко очерчивая пальцами ее груди. Оглянулась, посмотрела на него. Глаза у парня закрыты. Прикоснулась губами к подбородку. Ресницы его дрогнули, один глаз чуть приоткрылся, глянул на нее, пальцы начали теребить сосок. - Можно взять ипотеку и вдвоем пока работать, быстрее выплатить получится, - продолжала она дальше, - еще я хочу съездить куда-нибудь. В Скандинавию, в Чехию. В Таиланд тоже хочу. Ну или Индию, - снова обернулась, - Сашка, ты меня слушаешь вообще? - ткнула его легонько ладошкой в лоб.
   - Конечно слушаю, - он откашлялся, обхватив ее перекатился, подминая под себя.
   - И что я сказала? - она ответно его обняла.
   - Что в Таиланд хочешь, - проговорил куда-то в шею, достаточно больно прикусил ключицу. Она возмущенно зашипела, и он тут же толкнулся в нее. - Катюха, останься, ладно?! Не уезжай!
   - Хорошо, - губы ее растянулись в улыбке, глаза закрылись.
  
  
   Глава 10
  
   Никита с Лилей проснулись окончательно далеко после полудня. С обедом дело обстояло не лучше, чем с завтраком. Решили поесть в кафе, а потом уже сразу в кинотеатр.
   До начала сеанса оставалось еще минут двадцать. Сидели в ожидании на диванчике, Лиля увлеченно листала рекламный буклет.
   - "Девушку в поезде" я бы еще посмотрела и "Фантастические твари", - она испытующе взглянула на него, он лишь пожал плечами.
   - Можно дома посмотреть, - предложил вариант.
   - Дома я с тобой смотреть фильмы больше не буду, - пробубнила отворачиваясь.
   - Почему это?
   - Ты не умеешь их смотреть.
   - Мне понравилось.
   Лиля промолчала, дальше разглядывая анонсы премьер.
   - Мультик еще есть "Супергерои", - вдруг воскликнула воодушевленно.
   Он скосил взгляд на красочную картинку.
   - Ты любишь мультфильмы?
   - Да. А ты нет?
   - Нет, - он вздохнул и притянул девчонку к себе. Обнял. Улыбнувшись, она тут же его поцеловала, прижалась.
   Мультфильмы - это то, что он не смотрел уже лет десять как минимум, но, похоже, через пару - тройку лет ему их придется смотреть в большом количестве. Куда еще податься с ребенком "воскресному папе"? В кино, в зоопарк, да в кафе - мороженым угостить.
   - Ладно, сходим и на девушку, и на тварей, - пообещал он.
   Лиля хмыкнула.
   - Я и без тебя могу сходить.
   - Обиделась?
   - Нет, конечно, - ответила и в самом деле равнодушно и снова прикоснулась к его губам, - просто могу без тебя,- уставилась на него своими зелеными глазами. Он так же напряженно смотрел на нее. Заявление ему не понравилось.
   - Ты же помнишь условия? Ни с кем не встречаться, ждать и...
   - И скучать! - быстро подхватила она. - Я-то помню! Главное ты, строитель, не забывайся, - угрюмо проговорила и отвернулась.
   Обиделась все-таки!
   В кинозале оттаяла. Склонила голову на его плечо, устроилась удобно, в руку взяла его ладонь, сцепила пальцы.
   После фильма вообще эмоции так и выплескивались из нее, восхищалась, что-то рассказывала ему, и вдруг остановилась, озадаченная его затишьем.
   - Тебе Марвел вообще нравится? - нахмурилась.
   Никита обескураженно замешкался и улыбнулся:
   - А какой ответ правильный? - спросил неуверенно.
   - Не знаю.
   Он засмеялся:
   - Мне кажется или от этого зависит моя жизнь?
   Она прищурилась, язвительно предупреждая.
   - На счет жизни не уверена, а вот на количество удовольствий точно повлияет.
   - Эммм, я обожаю Марвел..., - он насмешливо глядел в ее наигранно строгое лицо, она продолжала щуриться и молчать, - и вообще все комиксы люблю, - последовало следующее заявление, она удовлетворенно кивнула, - да я любые мультфильмы каждый день готов смотреть, - на этих словах сначала прыснула, потом расхохоталась. - Ну что? На сколько там удовольствий вышло? - тоже смеясь, поинтересовался.
   - Три уж, подхалим!
   - Кстати, Лиль, - обнял он ее и уткнулся лбом в лоб, - я пришел договориться, - сказал он фразой-цитатой только что просмотренного фильма, вызывая у нее еще больше веселья. Ей понравилось.
   - О чем? - шепнула заманчиво в его губы.
   - Я квартиру сниму, будешь ко мне приходить?
   - Буду.
  
   Через неделю он нашел квартиру. Ходили смотреть по вечерам предложенные варианты вместе. Учитывал и чтобы до института ей добираться было легко, и обстановку внутри приятную. Одну связку ключей сразу ей вручил.
   - Зачем? - удивилась.
   - Ну, мало ли, вдруг тебе не к первой паре, я уйду, а ты будешь спать. Или вернешься, пока я еще на работе, и ужин приготовишь.
   - Я не умею готовить, - угрюмо напомнила она ему.
   - Что-нибудь несложное.
   - Я не буду тебе готовить, - упрямо повторила, - и не рассчитывай, что постоянно буду у тебя ночевать.
  
   Лиля - она просто любительница возмущаться и поворчать. Это он уже потом понял. Прошла неделя, и всю неделю она оставалась каждую ночь с ним. Правда готовить ему так и не стала, но пока особой необходимости ни один из них в этом не испытывал. Всегда можно сходить в кафе или заказать доставку на дом. Еще одни выходные они провели вместе. Только вдвоем, не выходя из дома, и наслаждаясь друг другом, а в понедельник ему снова пришлось улетать.
   - Я на пару дней, - предупредил он ее, - ты же помнишь?
   - Угу, ждать и скучать.
   - И не изменять, - добавил хмуро.
   - Само собой, - на него глядели честные зеленые глаза
   Верил ли он ей? Очень хотел верить. Хоть они до сих пор и шутили этим слоганом "не гулять, ждать и скучать", он даже не мог представить, что девчонка может просто так красиво играть. Ну просто невозможно так показать притворное очарование, как она смотрела на него. И как отдавалась она ему! С такой страстью и рвением. Он мог с кем угодно поспорить - она, несомненно, была им увлечена. Он ей нравился, очень нравился. И совершенно не верилось, что вырвавшись только из его объятий, его капризная девчонка тут же бросится к кому-то другому. Очень надеялся, что он у нее сейчас один, и так и останется единственным до тех пор, пока они встречаются здесь в Москве.
   - Я послезавтра уже вернусь. Всего два дня! - снова уверял он ее.
   - Да, я поняла, - она смеялась, - я буду тебя ждать, строитель, в тоскливом одиночестве. Хоть два дня отдохну от твоих удовольствий, маньячило.
   Ворчать по поводу и без она любила - это он теперь хорошо знал!
  
  
   Никита в этот раз смело присел перед ребенком. Мальчишка тоже не стесняясь, заинтересованно глядел на предлагаемую игрушку. Руку отца пока не отпускал. Внимательно рассмотрев подарок, восхищенно издал жужжащий звук, издалека напоминающий заведенную машину. Покряхтывая, смело забрал внушительных для него размеров грузовик и тут же бесцеремонно сунул его колесами в снег. Покатил. Оглянулся на Никиту, с азартом что-то заболтал на своем и снова усердно толкнул машину, характерно затарахтев.
   Никита хмыкнул. Взял пригоршню снега, подкинул в кузов. Пацан оценил забаву - загрузка транспорта пошла полным ходом. Приседал и усердно складывал голыми ручонками в машину снег. Олег, спохватившись, натянул ребенку варежки.
   - Не надо ему игрушки каждый раз таскать, - ревностно проворчал.
   - Хорошо, - согласился Никита, возражать не стал, - он без тебя плакать будет?
   - Скорее всего, - Олег неопределенно пожал плечами и недовольно спросил, - а что?
   - Родители хотят тоже увидеть, - пояснил Никита.
   Олег недовольно выдохнул, нервно сунул руки в карманы.
   - Что на него смотреть? - огрызнулся зло. - Никит, меня все это бесит уже.
   - Меня тоже. Отпусти уже ситуацию и успокойся.
  
   Артему понравилось повышенное внимание, устроенное ему множеством чужих людей. Никита угрюмо наблюдал, как мальчишка охотно переходил с рук на руки и даже пробовал капризничать и командовать. Бабушки и дедушка с удовольствием суетились вокруг него. Оглянулся. Чуть в стороне шел напряженный разговор между Олегом и Сергеем. Брат заметно давил и нагнетал, Олег возражал и упирался, в отчаянном бессилии защищая свою семью. Никита поморщился, скоро полгода уже как продолжался этот прессинг.
   - Так, все, хватит пацана тут баловать, - Никита решительно вклинился к родителям, забирая ребенка и отдавая Олегу, тем самым отодвигая того от брата.
   - Серег, не надо, - сказал Никита, когда Олег отошел собирать Артема.
   - Он не хочет отказываться от отцовства, - Сергей противоречий не терпел и явно был недоволен.
   - Ну и ладно, - равнодушно отозвался Никита, - пусть. Мне вообще пофиг чья фамилия, главное теперь есть кому оставить империю, которую вы тут с отцом создали.
   Брат нахмурился, угасший интерес нерадивого папаши к своему ребенку не понравился.
   - Мы договорились, что один день в две недели ты его будешь забирать.
   - Вот и отлично! Раз в две недели, - Никита поспешно ответил и озабоченно взглянул на часы, если постараться, то он еще успевает на сегодняшний рейс, - я сейчас их домой подброшу и в аэропорт сразу.
   - Ты можешь уже не ездить в Москву, - встрял в разговор подошедший отец.
   Никита опешил:
   - Почему? - хотя зачем ему ответ, и так ясно. Решено, конечно, еще не все, но видимо, он тут никому больше уже не мешает. Растерялся. На это он не рассчитывал. - Я думал до сдачи объекта там остаться, - неуверенно сказал, снова посмотрел на часы. С Лилькой только-только все начало получаться, девчонка наконец-то сдалась. Что, теперь все старания напрасны? Он не хотел уезжать из Москвы. Ему совсем еще не надоело. Наоборот, только интерес появился.
   - Я найду, чем тебе заняться и тут, - настаивал отец. "Может он уже узнал, про его отношения с рыжей? С другой стороны, что такого-то? Он ведь не дебоширит и даже на работу ходит исправно. Да сколько можно его шпынять как кутенка?!"
   - Я останусь до сдачи объекта, - настойчивее проговорил он, - в феврале сдача.
   Отец открыл рот что-то возразить, Никита перебил:
   - Я буду приезжать каждые две недели, - оглянулся на уже одетых Олега и Артема, показывая тем самым, что имеет в виду встречи с сыном. - Я не забуду! - и поспешил бегом смотаться из дома.
   Отец с Сергеем подозрительно переглянулись.
  
   Никита уже привык к рейсовым самолетам. Перед самым вылетом набрал Лилин телефон.
   - Привет, скучаешь?
   - Очень, - послышался в трубке заученный ответ.
   - Я сегодня приеду.
   - Ты же говорил завтра.
   - Сегодня все успел, так что через три часа, чтоб духа любовников дома не было, - пошутил он. Однако как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, и он, в самом деле, не хотел бы обнаружить кого-то рядом со своей девчонкой, и лучше лишний раз перестраховаться.
   - За такие мысли и слова, Никита, будешь сегодня ночевать один, а я с любовниками, ясно? - девчонка неожиданно шутку не поняла и оскорбилась, и ему стало не по себе, не думал, что это так ее заденет.
   - Лиль, не обижайся, я так старался сегодня успеть все сделать. Я очень хочу тебя увидеть. Не обижайся, пожалуйста.
   - Хорошо, не обижаюсь, - рыжая вроде и согласилась, а голос все равно не смягчился, - давай, удачно тебе долететь.
   - Так ты будешь меня ждать? - уточнил он.
   - Конечно, Никита, буду и уже начинаю выглядывать в окошко, не идет ли там мой любимый строитель. Нет, не идет, потому что тратит время на высказывание всяких глупостей.
   - Умница, я тебя тоже обожаю.
   - Угу, до встречи.
   - Пока.
  
   За время всего полета чувство осадка в душе так и не покидало. Он и в самом деле не хотел ее обидеть. "Надо взять какой-нибудь презент девчонке", - возникла и стойко укрепилась в мыслях идея. "Ей будет приятно. Что взять? Цветы? Он так до конца и не понял, какие ей нравятся. Вдруг опять не попадет с названием или цветом. Духи? Тоже вещь сугубо индивидуальная. Нижнее белье? Круто! Однако, исходя из подтекста, которым ее обидел, лучше не акцентировать на сексе вообще. Конфеты? Можно взять М&М`s с арахисом. Это она точно оценит!"
   Быстро шагая по зданию аэропорта, Никита вдруг резко затормозил возле киоска с периодической печатью.
   - Девушка, а у вас Марвел есть? - спросил он у продавца. Та задумалась, оглядывая имеющиеся книги, мотнула головой.
   - Нет, пожалуй, нет, - улыбнулась.
   - А где есть? Не знаете?
   - Вам комиксы? Они в книжных только, - пожала плечами, - или в Гик магазинах.
   Специализированные магазины сейчас точно времени нет искать, нахмурился.
   - В детском магазине, мягкие игрушки от Марвел есть, - крикнула вдогонку девушка, он обернулся улыбаясь.
   - Спасибо.
  
   В отделе детских товаров немного завис, разглядывая мягких человечков, теряясь, которого из супергероев выбрать для Лили. "Капитан Америка ее устроит? Головастик с большой буквой А на лбу и щит в руках. Или Бэтмэн? Бэтмэн символично. Подарить ей себя. У игрушки также с пропорциями проблема, но ушки есть и плащ черный, и летучая мышь на груди. Чем не Марвел?" Больше раздумывать не стал. Время. Надо спешить.
  
   Подойдя к дому, заметил, в окнах горел свет. Ждет. На сердце немного отлегло, но тут же возникла какая-то новая непонятная тревога. Глубоко вздохнул, но воздуха как будто все равно не хватало. Постарался решительно двигать внезапно отяжелевшими ногами.
   - Нормально все, - прошептал он сам себе, - раз ждет, значит не так уж и обижается.
   Да и что он такого сказал? Просто ведь пошутил.
   Дверь открыл ключом, еще с коридора понял, что она на кухне. Оттуда раздавался шум льющейся из крана воды.
   - Привет, - возник он на пороге.
   - Привет, - чуть вздрогнув от неожиданности, оглянулась, в руках нож и наполовину почищенный клубень картофеля. Улыбнулась. Рада. Подошел, прижимая ее спиной к раковине:
   - Что делаешь?
   - Кушать тебе готовлю, - обняла его, губы у девчонки мягкие, вкусные.
   - Мне? - он продолжал ее целовать.
   - Тебе.
   - А я тебе Марвела принес, - немного отстранился, подал ей ушастого головастика в сером костюме и черном плаще.
   - Марвел? - Лиля удивилась, быстро обтерла о себя руки, затаив дыхание взяла игрушку. Повертела, разглядывая. Улыбнулась. Прошептала, - Бэтмэн.
   На Никиту уставились смеющиеся зеленые глаза:
   - Бэтмэн - это не Марвел.
   - Не Марвел? А что?
   - Бэтмэн - это Ди Си.
   - Ди Си, - Никита вздохнул, - Ди Си это плохо?
   - Ди Си это тоже хорошо, - она обняла его, чмокнула в губы, - ты, что не раздеваешься? Курица сейчас скоро запечется, и картошку сварю. Кушать хочешь?
   - Хочу. И курицу, и картошку, и... все хочу.
  
  
   Глава 11
  
   В середине декабря отмечали Сашкин день рождения. Скромно двумя парами сидели в кафе. Никита не понимал, ведь можно было бы и повеселей - завалиться в какой-нибудь клуб. Но хозяин - барин, куда уж пригласили туда и пошли.
   - Катюш, что будешь? - заботливо спросил Саша.
   Катя уже в пятый раз пролистывала папку с меню и все никак не могла определиться. Наконец, ткнула в какое-то горячее блюдо.
   - Еще мороженое с шоколадной крошкой и мохито.
   Сашка кивнул и посмотрел на заскучавшего уже официанта, повторил:
   - Мороженое и мохито безалкогольный.
   Никита покосился на девчонку и хмыкнул.
   - Что, Катюха, совсем отбили желание пить у тебя эти гаврики?
   - Ага, особенно один, - хмуро буркнула Катя, Сашка бесцеремонно сгреб в охапку девчонку за талию, задерживая руку на животе.
   - Не бухти, - шепнул ей.
   - Что за гаврики? Как отбили? - оживилась Лиля, поддерживая разговор.
   - В институте на втором курсе... - Никита попытался пояснить, но его тут же заткнули возмущенные хором возгласы:
   - Бэтман!
   - Духаст!
   - Ну... в общем, там поспорили, - проговорил он тише, тоже притягивая к себе девушку.
   -Мммм, поспорили, что-то до боли знакомое. Вы все вместе учились?
   - Нет, они мои студенты и я не спорил, - поспешил оправдаться Никита, - я вообще-то Бэтман.
   - Бэтман?
   - Это только для Катьки Бэтман, он ей одной автоматом пятерку поставил, - тут же вставил Сашка, - этот пипидастр весь поток вальнул, никто сессию не закрыл.
   - Да! Да! Он злобный препод, козел вообще, - подтвердила Катя.
   - Все дебилы потому что! И у меня кровь из ушей шла от твоего акцента! Поставил пять, чтоб не слушать больше! - Никита возмутился.
   - Свистит! И нагло врет! Он бегал за ней, - продолжил обвинительно Сашка, хитро поглядывая на Лилю.
   - Ты бегал за своей студенткой? - Лиля посмотрела на Никиту и перевела подозрительный взгляд на улыбающуюся Катю в объятиях Александра. Ту перепалка веселила. Да и вообще, ребята хоть и шумно спорили, наезжая друг на друга, озлобленности не чувствовалось. Похоже, они с удовольствием вспоминали былые времена.
   Никита еще ближе притянул к себе рыжую.
   - Нет, конечно.
   Но Сашка уже снова перебил его.
   - Он в хлам пьяный ломился к ней ночью домой.
   - Зачет принимать, - попробовал оправдаться Никита.
   - Экстерном? - хмыкнула Лиля, подняла к нему лицо, заглядывая в глаза. Он кивнул, тут же чмокая конопатую переносицу. Ее рука скользнула ему на бедро, и пальцы вдруг резко сдавили, щипая ногу. Никита тут же перехватил ладошку. - Я ревную, - тихо и серьезно предупредила она. Очень серьезно, кстати и без шуток сказала. Странно, но это было почему-то приятно. Не стал переубеждать, что все происходило три года назад. Улыбнулся, еще крепче обнял, потерся о рыжую макушку.
   Принесли напитки и горячее. Катя сунула нос в горшочек с пельменями и грибами, немного поразглядывав чуть сморщила нос, отодвинула в сторону Сашки.
   - Не хочешь?
   - Нет.
   Сашка промолчал, устало вздохнув, забрал себе, повернулся к Никите:
   - Ну что, выпьем?
   За именинника изрядно напоздравлялись, Лиля тоже была хорошо навеселе. Когда пары разошлись каждый в свою сторону, Лиля посмотрела им грустно вслед и как-то тоскливо сказала:
   - Они такие милые и любят друг друга.
   Тут же развернул девчонку. Обнял.
   - Мы тоже милые и тоже любим, - прошептал, долго целовались.
   - Никит, - ее немного штормило, - а сейчас можно к вам на стройку. Как тогда? Или договариваться надо?
   - Договариваться надо только со мной, - усмехнулся. - Хочешь пойти?
   - Да! Хочу на высоту! Высоко-высоко! - воскликнула азартно.
   Конечно! Какой вопрос? Высота - это легко!
  
   В этот раз поднимались по лестнице быстро и весело, алкоголь придавал сил и энтузиазма. Временами в пролетах отдыхали и подолгу целовались. За два-три этажа до самой вершины, Лиля все же заворчала:
   - Блин, Никита, до сих пор нет лифта. Я не такая уж и королева, могу и на грузовом.
   Он в ответ лишь засмеялся и отрицательно покачал головой.
   - А на руках? У нас все еще не те отношения, чтобы на руках носить? - она затихла, слышно было лишь тяжелое запыхавшееся дыхание обоих.
   - Тогда наверху придется устроить ЗАГС, - Никита прищурился, надвигаясь и нависая над ней.
   - Придется, - прищурилась в ответ.
   Не дойдя до верха, тут же прижал ее к стене, привычные уже ей руки прошлись по знакомому ему телу - теперь точно зная каким образом легко завести девчонку. Дыхание участилось.
   - Мы сейчас извозимся здесь, как черти, в штукатурке, - весело заметила девчонка, тем временем, сама уже лезла руками под его одежду.
   - Пофиг, будем черти в штукатурке, - Никита нетерпеливо подхватил девчонку и, пошатываясь, двинулся наверх.
   Сегодня там, в темноте, он тоже был очарован высотой, а если точнее, то девчонкой на фоне открывающегося вида. Столица готовилась к празднику, сияла и переливалась как Новогодняя елка. Вот это, в самом деле, был умопомрачительный полет. Всё те же ладони, прислоненные к стеклу, со скрипом скользящие по витражу, тяжелые вздохи, всхлипы, стоны... и ее отчаянное:
   - Я люблю тебя.
   Сказано не на трезвую голову и на грани оргазма, но эти избитые три слова его вознесли, ошарашили и убили одновременно. Она его любит - ликовало сердце. Она его любит - тут же камнем повисло на душе.
   - И я тебя люблю, - вдруг вырвалось, ведь он тоже был пьян и удовлетворен.
   Снова поцелуи, и ее нежные успокаивающие пальцы, на шее и волосах. А потом долго смотрели вдаль, прижавшись носами к мутному, пока еще не очень чистому окну и тихо перешептывались. О красоте полета над всей этой панорамой, о предстоящем Новом годе и снова тихие слова любви.
   "Я куплю ей этот пентхаус, и не важно, как придется объяснять отцу растрату таких крупных денег", - твердо решил он тогда.
  
   Отцу последнее время приходилось объяснять многое. И откуда вдруг возникло рвение к работе, и когда он все же планирует предстоящую свадьбу с Софией. Никита неуверенно пожимал плечами и обещал в феврале все решить. И объект сдать, и с невестой помириться, и со свадьбой определиться. Лишь бы сейчас отстали от него. На данный момент у него было две заботы: Лиля и Артем. Каждые две недели ему приходилось срываться и отмазываться командировками. Рыжая не возражала. Надо так надо, работа есть работа. Но он в очередной раз уезжая, перед самым Новым годом был на взводе. Лиля последнее время тоже психовала, у нее началась сессия и видимо из-за перенапряжения с учебой нервы не выдерживали. Они даже пару раз поругались. Буквально на ровном месте начали цепляться к словам, и один раз девчонка даже ушла ночевать к себе. Правда на следующий день сразу же и помирились, но все равно уезжая сейчас перед самым Новым годом домой, он переживал, и непонятное чувство тревоги сопровождало его всю поездку.
   - Я приеду тридцатого вечером, - пообещал он ей, - и мы вместе встретим Новый год.
   Она обняла его и вместо привычного "я буду ждать и скучать" теперь уже осознанно повторила:
   - Я люблю тебя, строитель, - сказала так же, как и в тот вечер, жарко и отчаянно. И он просто не мог не повторить тоже.
   - И я люблю тебя.
   И вот после этих слов тяжесть и растерянность. Он гнал от себя мысли и ничего не хотел анализировать.
   - Пусть пока будет так, - прошептал он сам себе, - пока так.
   А дома этот разговор с отцом о Соне, и, собственно, потом сам телефонный разговор с будущей невестой. Она обижалась. Он прекрасно понимал на что - на появление ребенка, на его, Никиты, невнимание, на то, что вообще жить ей предстоит с таким раздолбаем.
   Еще одна новость выбила совсем его из колеи. Праздник предстояло встречать с будущими родственниками, и это был уже решенный вопрос, его мнение никого не интересовало. Никита ругался, истерил и хлопал дверью, но сошлись на том, что тридцать первого декабря он должен появиться у Софии, и у него есть ровно день, чтобы объяснить Лиле, почему все их планы рушатся.
   Завтра он приедет и ей все объяснит. Что-нибудь обязательно придумает. Еще одну командировку или аврал на стройке уже в родном городе. Лилька - она у него умница, она все поймет и она его любит.
   А пока он уже целый час сидел и собирал кубики в башню. Артем старательно ему их подавал, ползал, собирал, даже сам пытался ставить, немного неуклюже, но при помощи Никиты получалось. Вот так вот старательно возводили они с ним этот столб, а потом одним пинком малыша это все летело в разные стороны. Веселое занятие, но раз на двадцатый или даже тридцатый ужасно надоело, но пацан настаивал, потом даже визжал и топал в истерике ногами. Это был вообще действенный метод, и так шкет добивался абсолютно всего. В комнате было не пройти, весь пол был завален всем, что попадало в поле зрения мальчишки, и по команде "Дай мне" тут же перекочевывало в его руки. При слове "Нельзя", это чудовище с криками упиралось головой в пол и не затихало, пока не добивалось своего. При очередном таком скандале схватив в охапку, сунул ребенка бабушке:
   - Мам, я больше не могу! Можно я отдохну полчаса?
   Вышел на крыльцо в одной футболке, даже куртку не накинул, облегченно вздохнул. Закурил. Раздался телефонный звонок. Взглянул на экран. Анька. Второй раз он забирает сына на целый день и все это время она чуть ли не каждый час долбит его звонками. Вот как легко и без проблем, оказывается, можно было ее вывести на разговор - просто забрать сына. Провел по экрану, скидывая звонок. Уверять в сотый раз, что с пацаном все хорошо не хотелось. Поел, играет, не плачет... Ага, не плачет - орет как резанный, если что не так. Вот почему он с Олегом себя так не ведет? Золотой ребенок прямо - мальчик-одуванчик, улыбающийся, скромный и тихий. Только папаша за порог и превращается это милое дитя в исчадие ада. Никита вздохнул. Набрал Лилю. С ней вот он бы сейчас с удовольствием поговорил, даже послушал бы как ворчит. Но с утра телефон недоступен. "На экзаменах, наверное. Телефон отключила", - делал он выводы, но все равно время от времени набирал. Уже обед. Сейчас Артема покормят, и можно уложить его спать.
   Это блаженное время, когда ребенок спит. Можно просто тихо лежать, глядеть в потолок и размышлять, а рядом мирно сопит его мальчишка. Самый прекрасный момент. В такие минуты Никите кажется, что он обожает этого вредного шкодника, внешне так похожего на него. Пацан - это вынос мозга и всей нервной системы, и может Никита не самый подходящий для него отец, однако он все же рад встречам с сыном. Особенно когда тот спит.
   Тихонько достал телефон. Смс. Сообщения в "ватсап", в ВК, и все без отчета о доставке. Слишком долго вне зоны доступа и отсюда все больше нарастающая тревога. Вспомнились моменты в самом начале их отношений, когда она часто игнорировала его. И эти непонятные однокурсники. И мужчины, те, что были до него. Два прошлых раза, что он уезжал, она и в самом деле ждала ведь его. А вчера сказала, что любит. Значит, пока просто не может ответить.
   Уже и Артем проснулся, и они даже погуляли с ним вместе в саду, а она все так же не включала телефон. Никита бесился, уже чуть ли не каждые десять минут набирая ее номер. Вот и стемнело, и Олег забрал ребенка, и зарядка почти вся села. Хреновый аккумулятор на Сашкином телефоне. Они так и не поменялись аппаратами. Да и он подарил уже свой Сашке. На дне рождения сказал, чтоб забирал с концами. В феврале, когда все закончится, другой себе возьмет. Но до февраля еще целый месяц, а девчонка почему-то не отвечает.
   Не выдержал. Позвонил Веронике.
   - Привет, ты не знаешь где Лиля? Она трубку не берет.
   - Лиля? - удивилась девчонка вопросу. - Она уехала еще утром.
   - Куда?
   - Домой.
   - Как домой? А сессия? Экзамены.
   - Она еще позавчера все закрыла. Заранее.
   - Заранее, - эхом повторил Никита, мозги уже начали прокручивать ситуацию. Она все сдала еще когда он был в Москве и ничего ему не сказала. Почему? Почему не сказала, что уедет? Или она к завтрашнему дню успеет и вернется? - А где она живет? Адрес скажи.
   - Адрес не знаю, зачем он мне? - и в самом деле, зачем девчонке знать улицу и дом проживания сокурсницы...
   Численность населения названного города более миллиона жителей. Где теперь ее искать?
  
  
   Глава 12
  
   Никита все еще надеялся, что она к тридцатому вернется в Москву. Почти бессонная ночь и постоянные разъедающие мозг мысли. Он то посылал ее по всем неизведанным маршрутам и на все известные буквы, то все равно возвращался к вопросу "почему", и эта глупая надежда. Первым утренним рейсом он прилетел в столицу. Полтора часа и он дома. В их с Лилей съемной квартире. Уже неизвестно, по какому кругу обходил опустевшее жилье. Из напоминаний лишь две зубные щетки в стакане. Его никто не ждал. Не скучал. И, похоже, и не любил. Даже записки нет. Обошел еще раз, нет никаких посланий, ни карандашом на бумаге, ни помадой на стекле. Снова по инерции набрал ее номер, без ожидания чего-либо. Да, абонент временно недоступен. А может даже и навсегда. Постоял у окна отрешенно глядя на заснеженный двор. И что делать? В аэропорт? Домой? Новый год с Сонькой? И тут его осенило. Отец! Это все мог устроить отец! Он узнал про их отношения и... Что и? Возможно припугнул девчонку, а может и заплатил. Все может быть. Не зря он так давит с этой гребаной свадьбой. Ну почему она ничего ему не сказала? Какая дурочка бестолковая!
   Никита стремительно выбежал на улицу. Час времени, чтобы добиться ее адреса в деканате, еще полтора, и он в аэропорту. До ближайшего рейса в ее город два часа. Сам перелет полтора. Время, время, как же его катастрофически не хватает. И как бесконечно его много для тягостных размышлений и обид - на родных и на ту, которой, как дурак, говорил, что любит. Он верил ей. Пусть скажет ему в глаза, что он ей не нужен. Так нельзя просто молча уйти.
   Вспомнились ее последние слова перед отъездом. Нет, она все-таки его любит. Все больше приходила уверенность в этом и неожиданное охватившее спокойствие, лишь где-то там, на задворках души злость на отца и Серегу. Нет никаких сомнений это их проделки. Он поговорит с Лилькой и они разберутся, даже посмеются. Никто не имеет право лезть в их отношения. Он не даст ее в обиду, а если ей нужны деньги - он заплатит ей больше, и она будет с ним. Она должна быть с ним. Он хочет, чтобы она была с ним.
  
   В родном городе Лили уже стемнело, когда он, наконец, добрался до нужного адреса. Вот эта улица, вот этот дом. Обычная десятиэтажка. Новостройка, кстати, и район малообжитый. Не так давно видимо переехали. Окинул взором окна, прикидывая какие из них могут быть ее. Удивится? Конечно, удивится. Он больше не будет перед ней разыгрывать никакие спектакли.
   Давно нажаты нужные кнопки, и домофон заунывно тренькал, но из квартиры никто не отзывался. Глянул на часы. Пять вечера. Шестой. Возможно предпраздничные походы по магазинам. Это не может продолжаться долго, он дождется. В какой-то слабой надежде еще раз нажал на кнопки, снова пиликающий звук и тут дверь открылась. Вышел мужчина. Никита, воспользовавшись ситуацией, поспешно вошел в подъезд. Поднимался пешком, в уме считая этажи и номера квартир. Вот она - четвертый этаж, сорок седьмая квартира. На всякий случай нажал на звонок и даже сам его отчетливо услышал в тишине квартиры. Все так же никого. Успокоившись, уселся на ступеньку. Расслабленно закурил. Ничего страшного. Он дождется.
   Время тикало. Половина седьмого. Лифт ходил снизу вверх и обратно, то и дело доставляя людей на другие этажи. Где-то слышались шаги и голоса, но Лили так и не было. Уже стали возникать в голове новые варианты. Вдруг ушла с ночевкой к друзьям. Всей семьей ушли. Ведь есть же у нее, наверное, родители или какие-то родные. Может как раз к родным и ушли. Не выдержав начал звонить в соседнюю квартиру. Из нее выглянула, подозрительно глядя, женщина, позади нее маячили дети-подростки.
   - Скажите, а соседи..., - он ткнул большим пальцем в направлении нужной двери.
   - Не знаю, - раздраженно ответила женщина, дверь захлопнулась.
   Без пятнадцати семь. Лифт замер на их площадке. Двери распахнулись. Из лифта выкатилась коляска с ребенком, за ней молодая пара. Никита снова с вопросом.
   Молодежь переглянулась в растерянности.
   - Там никто не живет, - последовал неуверенный ответ, - давно никого не видели.
   "Как давно? С сентября, как уехала учиться? Она что, совсем одна? Без родных?" - снова неугомонно забегали мысли. Но соседи и летом никого там не видели, ни рыжих девчонок, да и вообще никого.
   "Никого!" - озадаченно хмыкнул Никита. - "Может в адресе ошибся? Нет, вроде все правильно записал. Если только в деканате изначально неверная информация".
   От голода и большого количества сигарет уже подташнивало. Охватили нервозность, волнение и нарастающая паника, что он так и не сможет ее сегодня найти.
   Достал телефон.
   - Пусть только попробует не сказать, - раздраженно пробурчал Никита, набирая номер брата. - Серег, мне надо адрес одного человека, - без предисловий и объяснений потребовал он. В ответ недовольство и совет посмотреть на время. Время? Что время? По Москве всего семь часов. И если он ему сейчас же не найдет этот гребаный адрес, он ни хера завтра никуда не приедет! У Никиты нервы не железные, его уже все абсолютно бесит. Сергей молчит, лишь дыхание в трубке. Соображает о значимости и степени угрозы, потом вроде соглашается, записывая паспортные данные, попутно пытается выведать, зачем. Наткнувшись на озлобленный мат братишки и истеричные обвинения в том, что все достали уже лезть в его жизнь, отступает, пообещав перезвонить.
  
   Кто знает, для чего существует Федеральный Закон N 152 "О персональных данных"? Если каждая собака в любое время дня и ночи может позвонить тебе и, назвав тебя по имени отчеству, начинает предлагать все, что угодно. Начиная от пробного макияжа и релаксирующего массажа, только сегодня и только сейчас, совершенно бесплатно и специально для вас, и заканчивая какими-нибудь биржевыми играми или выгодными банковскими предложениями. Абсолютно все конфиденциальные персональные данные, совершенно конфиденциально, по секрету доступны любому желающему. Главное, чтобы это желание было достаточно сильным. Никита очень хотел знать, где сейчас его девчонка и буквально через пятнадцать минут он уже вызывал такси по новому указанному адресу, туда, где проживали ее родители.
   Серега тот еще артист, ни одной эмоцией не выдал, что сам причастен ко всей этой ситуации. Тут даже сомневаться не приходится. Вся грязная работа через него. И давил на его Лильку наверняка этот сученыш. А еще прикидывается, переспрашивает, зачем она ему, да еще так срочно, и что случилось. Завтра он им все выскажет. Вершители судеб. Вот только найдет эту дуру безмозглую.
  
   Добирался по новому адресу достаточно долго. По городу пробки, а ехали за пределы. В коттеджном поселке, частный дом. По приезду оказалось еще и нескромных размеров жилище. У Никиты, конечно, нисколько не хуже, но... Замер в замешательстве, еще раз сверяя название улицы и номер строения. Ошибки нет, да и Сергей вряд ли ошибется. Он не ошибается. Хмыкнул. Мысли в напряжении затихли. Он устал уже вторые сутки бесконечно думать и предполагать. Тупо поглядел на кнопку звонка, нажал. Спохватившись, шагнул в сторону, удаляясь из поля зрения камеры видеонаблюдения. Минута, может две и, наконец, звонкий голос:
   - Кто? - ее голос, однозначно ее. Сердце бешено заколотилось, отдаваясь в горло и сдавливая. Сглотнул.
   - Доставка, - сказал глухо и не очень внятно.
   Выдохнул. Щелчок, и замок на калитке открылся. Поспешно вошел во двор, попутно оглядываясь. В стороне в вольере, исходя яростью и слюной, злобно лаял ротвейлер. С другой стороны пара припаркованных машин, даже не стал разглядывать каких, в доме на крыльце уже открывалась дверь. Лиля босиком в коротком домашнем халатике, как обычно милая уютная и классная, высунула свой любопытный конопатый нос. В первый момент даже злость на нее прошла, так он обрадовался, увидев ее. Не мешкаясь, пока девчонка еще не успела ничего сообразить, быстро подскочил, распахивая рывком шире дверь и бесцеремонно вталкивая ее в дом.
   - Привет, беглянка.
   Она пялилась на него широко раскрытыми зелеными глазами, онемевшая и ошарашенная, ничего не в силах сообразить.
   - Никита? - ахнула и заткнулась.
   Он развернул ее, прижимая к двери и грузно нависая.
   - Никита, - поддакнул, пронизывая взглядом, - Лиля, я злой! Я вторые сутки тебя ищу.
   Девчонка нервно облизала губы, сглотнула, зрачки бегали, все ее сознание пока отказывалось что-либо понимать.
   - Зачем? - еле слышно затравленно шепнула.
   - Потому что ты меня должна была ждать, Лиля! Понимаешь? Ждать и скучать!
   - Все уже! - голос стал еще тише.
   - Что все?
   - Закончилась игра. Никто никого не ждет.
   - А как же - я люблю тебя?
   Глаза виновато опустились, несмело пожала плечами.
   - Это тоже игра.
   - Игра?
   Она смогла лишь кивнуть, голова опустилась еще ниже. Лоб уткнулся ему в грудь. Подалась вся на него, судорожно вздохнула, прижимаясь, руки сомкнулись на его спине.
   Любит же его! Что за ерунда? Зачем убегать? Какие-то игры придумала. Нежно обнял дурочку, ребячливо взлохмачивая ей волосы, крепче прижал голову к груди. Губы коснулись виска.
   - Какая игра? Зачем убежала? Что ты себе там навыдумывала? Ну да, я не строитель. Это разве что-то меняет? - почему-то подумалось, что вся причина обид в этом. Видимо она думает, что он с ней играл. Похоже, она откуда-то узнала. Откуда? Да неважно. Да, он обманывал, но не со зла.
   - Не строитель? - отозвалась удивленно и задумчиво. Тут же подняла глаза. Губы. Сразу встретил их. Теплые, мягкие, вкусные. Его. Девочка привычно доверчиво ответила.
   - Да, Лиль, не обижайся, я все объясню.
   - Что объяснишь? - она немного отпрянула, явно снова ничего не понимая.
   - Все объясню, только не уходи.
   В глубине дома что-то громыхнуло, и послышались тяжелые шаги. Девчонка встрепенулась, еще дальше отодвигаясь от него. Занервничала.
   - Никит, прости, я не могу.
   - Что не можешь?
   Шаги приближались.
   - Ничего не могу. Вернуться не могу. Я ушла. Все кончено.
   - Почему?
   - Я... У меня есть парень. Все серьезно. Понимаешь?
   - Нет.
   Никита и в самом деле пока ничего не понимал. Причем тут парень, когда она любит его. Но мысли так и не успели сформироваться. Очень быстро перед ними возник мужчина. Немолодой. Скорее всего, ее отец.
   - Лиля. Что тут такое?
   Ко всему прочему, встреча еще и с ее родителями не радовала, Никита немного стушевался, от недоброго подозрительного взгляда.
   - Добрый вечер, - сделал еще один шаг от Лили, нервно закашлялся. Протянули друг другу руки в мужском пожатии.
   - Добрый, - ответил мужчина и еще больше придавил парня взглядом, вопросительно перевел на дочь.
   -Эээ... это знакомый, - заявила она несмело. Судя по всему, родителя она очень боялась. Тот и в самом деле не выглядел добрым.
   - Слишком поздно ходит знакомый, - взгляд неодобрительно скользнул по темноте за окном, потом по Никите, тяжело сканируя. Он ему явно не нравился.
   Никита еще больше занервничал, но выпрямился, принимая осанку и уверенный деловой вид. Что ответить не нашелся. Время и в самом деле позднее.
   - Так, молодые люди, - с нескрываемым недовольством заявил отец, - ваше знакомство и дружба ни одного из вас не красит, - посмотрел неприятным взглядом на дочь, - особенно тебя, Лиля.
   Лиля нахмурилась, поджала губы, глаза опустила - провинившаяся и устыдившаяся дочь.
   Угнетающий взгляд перешел на Никиту, настоятельно требуя ухода.
   "Уйти?" - растерянно оглянулся на Лилю. Она стояла так же, склонив голову, и не смотрела на него. - "Да конечно, несомненно, надо уйти. Что ему тут делать? Что она там сейчас говорила? Парень? Все серьезно? Никита - это, конечно же, несерьезно. Так, игрушка. Мальчик-строитель. Все эти поиски напрасны. Не надо было ее искать".
   - Да, конечно, извините, - внутренне закипая, сдержанно улыбнулся.
   - Всего доброго, - кивнул мужчина
   Никита направился на выход.
   - Я провожу, - уцепилась девчонка за его руку, - подожди.
   Отец недовольно качнул головой, пробурчал:
   - Не долго, - и удалился, давая им время для пары слов. Она, засуетившись, накинула какую-то первую попавшуюся под руки куртку, похоже, что отца. Не раздумывая сунула ноги в его же огромные ботинки. Стояли вдвоем на крыльце.
   - Никит, - она замялась, подняла несмелый виноватый взгляд, схватила его за руку, - я..., - было ощущение, что она хотела сказать "люблю тебя", но замолчала и еле слышно выдавила, - прости.
   "Простить? Что? Просто простить и уйти? Весело поиграли и разбежались? Так?"
   Нервно закурил.
   - Значит, поиграла! - грустно, обреченно посмотрел на нее, почему-то стало больно и обидно. Медленно начала снова подниматься злость на себя дурака и на девчонку. - Прикольно было? Да? Влюбила в себя придурка-строителя! - она, виновато спрятав глаза под капюшоном, и зябко кутаясь в безразмерной куртке молчала. Он продолжал упрекать, голос повышался. - Лиля! Ты уехала! Молча! Хоть бы сказала, иди на хер! Ты ничего, вообще ничего не сказала! Ты все мозги мне вскрыла! Я эти два дня, что только не передумал, а это просто игра. ПРОСТО ИГРА! - Он в запале тяжело рвано дышал, сознание никак не хотело принять простую истину, что он просто ей не нужен, и она совсем о нем не подумала. - А если строитель, что-нибудь сделал бы с собой? - воскликнул возмущенно. - Вены вскрыл или с высотки прыгнул! Ты подумала? Игра, блять! Так нельзя!
   Высказался и снова тишина. Молчала. Похоже, ей стыдно, и она сожалела. Но стыд и жалость это не то, что он хотел от нее.
   - Он справится, - произнесла, наконец, тихо и неуверенно, посмотрела на него с мольбой и надеждой.
   Никита возмущенно мотнул головой.
   - Нет.
   Схватил цепко за запястье, упрямо и жестко потянул к себе. Видимо в горячке не рассчитал, грубо остервенело, сдавливая ее птиц. Она даже зашипела от боли, но он не обратил внимания.
   - Лиль, ты должна быть со мной, ты обещала, ты говорила, - яростно настаивал и, похоже, даже умолял.
   - Пусти, - пискнула она, пытаясь высвободиться, - Никита, пусти. Я не могу. Я на самом деле не могу. Прости, пожалуйста.
   В голосе появилось хныканье, глаза охваченные болью заблестели.
   - Я не могу. Прости. Пусти, - повторяла она. Даже когда она вырвалась, наконец, и дверь за ней, хлопнув, закрылась, эти слова как будто, так и застыли в воздухе. Оглушающие слова. Он остался на крыльце один. Да и в жизни тоже один. Он ей и в самом деле, оказывается, был не нужен.
  
   Аэропорт. Третий рейс за сегодняшний день. Даже четвертый. Прямой рейс между их городами лишь раз в неделю. Пришлось снова возвращаться в Москву. Только рано утром он будет дома. До посадки еще полчаса. Сидел, склонив голову в ожидании. В голове пустота и ни одной мысли. Он устал. От всего, и физически и особенно морально. Эмоциональное выгорание. Устал искать, думать, переживать и любить. Сложная и нервная, оказывается, вещь любовь. Звонил телефон, а он все скидывал. Сергей, в который раз пытался с ним связаться, только вот не было ни малейшего желания, ни с кем сейчас разговаривать. Так и не дозвонившись, посыпались смс сообщения. Даже их лень было просматривать. Приедет он, зачем долбить? До Нового года еще целые сутки. Аппарат тревожно периодически попискивал, все больше и больше действуя на нервы. Надо убрать звук или вообще выключить. Не отстанет ведь, упертый. Достал телефон, равнодушно читая информацию. Пара первых экспрессивно кричащих:
   "Ты во что вляпался опять, придурок?"
   "Что тебе от нее надо?"
   "Не лезь туда вообще"
   А дальше? Дальше ему это уже неинтересно. Отец Лили владелец каких-то заводов и пароходов. Тиран и деспот. Никита видел и заметил - недобрый мужчина. С другой стороны был бы ее папаша рубаха-парень, не было бы тогда у его рыжей в наследство пароходов. Неудивительно. Да и не его это вовсе рыжая. Без пяти минут муж, некий Роберт, крутой перец, имеет пакеты акций от тех заводов и полное безграничное право на девчонку. А Никита? А Никита ждет самолет, и ему теперь совершенно на все наплевать. Он устал.
  
  
   Глава 13
  
   Телефон включил только после обеда, когда проснулся. Надо было созвониться с Софьей, договориться о точном времени прихода. Сашкин ASUS давно уже хотелось швырнуть об стенку, так долго он загружался. Отметил в мыслях заехать в магазин электроники и взять новый, игры с маскировкой закончились. Вообще все закончилось. Опустошение, охватившее его накануне, так и не исчезло.
   Аппарат наконец-то включился, и теперь начал заунывно пикать оповещениями, монотонно бил по нервам и мозгам, напоминая о вчерашних событиях. Внутри снова начала подниматься волна негодования. Тяжело выдохнул, стараясь успокоиться, и стал на автомате удалять ненужную информацию. Одиноко выделяющийся конвертик, полученный из ВК, насторожил. Загорелась слабая надежда. И да, это действительно было известие от нее. Сердце ухнуло. Хорошее или плохое? Судя по вчерашнему расставанию вряд ли что-то успокаивающее, но так хотелось верить в лучшее. Зря. Написала она еще рано утром, даже скорее это можно было назвать ночью, учитывая их разницу во времени. Ей видимо не спалось. Переживала...
   Сообщение кричало и негодовало:
   "Знаешь что, СТРОИТЕЛЬ вечно КОМАНДИРОВОЧНЫЙ!!! На полставки - Принц из тридесятого региона! Охреневший! Лучше бы ты и в самом деле вскрылся или с высотки прыгнул. Привет, принцессе!"
   Никита пробежал глазами по нему, наверное, раз пять, с каждым новым прочтением все больше сознавая, что лучше бы не получал это сообщение совсем. Стало еще хуже. Кто-то уже и ей все о нем доложил. И если вчера она считала, что просто не может быть с ним из-за каких-то там обязательств перед каким-то Робертом, теперь даже думать нечего, она этого больше и не хотела.
   "Я все объясню" - тут же в порыве написал он ей.
   Удивительно, ответила моментально, как будто только и делала, что ждала его ответа.
   "Да, давай-ка объясни"
   Конечно, объяснит. Только бы уже разрешить эту глупую ссору. Но буквы отказывались складываться в слова. Если честно он не знал, что писать и чем себя оправдать. Но он точно знал, что с его стороны это уже давно не игра, сам не помнил и не понимал, когда и как всё стало серьезно, и на самом деле он просто боялся, что узнав все, девчонка изменит к нему отношение. Да, помнится, он собирался бросить ее в феврале, но вряд ли бы смог. Его предстоящая свадьба? Так ее можно назвать скорее фиктивной. Брак для вида, чтобы не доставали родители. И он все равно также бы и мотался к ней и в феврале, и в марте, и даже летом. Да и женится ли он вообще - это большой вопрос.
   "Это формальность, у нас ничего с ней нет" - все, что смог вразумительное - написал.
   "Ага, утешил. А мне, стесняюсь спросить, в качестве кого предлагал остаться?"
   "Мы даже не встречаемся с ней, и не разговариваем толком" - продолжал он убеждать.
   "Да! Ты просто ездишь в КОМАНДИРОВКИ!"
   "Это не к ней" - Черт! Еще ведь про сына как-то надо объяснить. Эта переписка, похоже, только еще больше все усугубляла.
   "Я в курсе. К бывшей и ребенку. Развел гарем"
   Бывшая? Анька бывшая? Смешно. Ту недельную интрижку, которая произошла тогда на море, даже отношениями сложно назвать. Хотя пусть, пожалуй, считает, что это бывшая подруга, иначе, если узнает, как он поступил тогда подло и гадко с девчонкой, вряд ли это ему добавит плюсов в глазах Лили. А Артём... Это вообще его личное дело. Пацан не должен ее волновать. Теоретически не должен, однако почему-то факт существования сына не нравится никому.
   - Черт! - снова выругался. Зачем попрекать еще прошлым, которое он не в силах изменить?
   Еще и гарем выдумала! Скажет тоже! Вообще ерунда какая-то. Последнее время только возле нее как дурак и бегает. Весь гарем только из нее и состоит.
   Как же все объяснить? Писать невозможно. Долго. Лучше сказать. Сухие буквы не растолкуют и не убедят.
   "Я позвоню?"
   Но девчонке и не нужны были никакие слова ни письменные, ни сказанные в живую, она всего лишь выплескивала на него свою ярость и злость. Негодование на сложившуюся ситуацию.
   "Не надо мне звонить. И писать тоже не надо больше. Пока"
   Пока! И в самом деле нахер ему все это надо? Не будет больше ни звонить, ни писать.
   Телефон ударился о стену, глухо звякнул стеклом об пол, пластмассовая крышка, отскочив, залетела под кровать.
  
  
   Как бы он ни относился к Соньке, она была привычной. Даже чувствовалось какое-то очарование в ее показном гоноре, выраженном через хмурое безразличие. Он привык к вечному чванливому высокомерию, есть в этом своя прелесть.
   Уже минут двадцать, как прозвучал бой курантов, и они вдвоем по всеобщему согласию удалились в ее комнату. Никто не возражал, им давно стоило помириться.
   Соня уткнулась в монитор ноутбука, принимала и отправляла поздравления. Ей было с кем пообщаться. Никита хотел поговорить лишь с одним человеком, но эта вредная человечина явно не горела желанием с ним общаться, и поэтому он просто лежал, растянувшись рядом с Сонькой и размышлял. "Вот и закончился наконец-то високосный год". Облегченно вздохнул. "Год выдался и в самом деле во всех отношениях, тяжелый. Неожиданно обнаруженный сын и картина маслом "Приплыли". Волокита с отцовством. Работа. Да, хоть кому-то и кажется, что он нифига не делал, однако в строительном бизнесе он уже кое-что понимает. Ну и, конечно же, Лиля. Одно из самых позитивных и в то же время самых драматичных появлений в его жизни. Грустная история любви". Усиленно размышлял, что в их, таких недолгих отношениях, было все же правда, а что ложь.
   - Сонька, слушай, ты могла бы полюбить строителя? - повернулся к девушке, щипнул за локоть. Она дернулась, явно не одобряя и не совсем понимая, что он от нее хочет.
   - Что? Какого? - ответила недовольно.
   - Простого строителя.
   - Зачем?
   С Сонькой разговаривать о высоком тяжело. Проще о шмотках, курортах, тусовках.
   - Ты вообще когда-нибудь любила?
   - Вообще да, но это не ты, - сказала невозмутимо и честно, и снова уткнулась в монитор.
   - Я понял, - заявление не удивило, они никогда не нужны были друг другу. И зачем только их соглашенность? Чтобы отстали навязчивые родители. Единый бизнес, а вообще, если разобраться - непонятная блажь. - А ты не хочешь меня бросить? - вдруг пришла интересная идея.
   - Я бы предпочла лучше овдоветь, - ее идея была еще более занимательной.
   - Добрая.
   - Угу.
   Никита щелкнул ее по носу, получил ответную оплеуху и снова замолчали. Опять погрузился в мысли.
   "Роберт. Этот Роберт у Лильки, конечно, крут. С ним по деловым качествам тягаться бессмысленно. Он сродни Сереге. Здесь Никита по любой проигрывает. Единственное удовольствие вмазать ему пару раз, так просто для морального удовлетворения. Обязательно надо будет". Улыбнулся, заочно уже представив всю прелесть ситуации. Чего-чего, а поднять бучу и подраться Никита любил. И уж если Лиля выбрала не его, то пусть в этот раз подтирает кровавые сопли своему принцу. Незрелые мальчишеские мечты, но, что он еще мог изменить в этой ситуации... Злорадно усмехнулся. "Совет да любовь им. Хотя какая там любовь?! Не любит она его, это уж точно. Иначе, как олень бы этот Роберт не ходил... Олень". Искоса поглядел на Соньку. Улыбается. Высунув язык кому-то строчит. Вполне возможно, любимому. "Нахер! Надо прекращать все эти дебильные помолвки и свадьбы для вида. Плохая затея".
   Взял телефон. Вошел в ВК. Без всякой надежды набрал - "С Новым годом!". Почему ему нельзя поздравить свою рыжую с праздником. Имеет право. "Может открытку какую-нибудь еще подобрать, или стикер", - пришла мысль. "Девочкам нравятся всякие такие ерундушки". Пока возился с поиском, тренькнуло входящее сообщение. Замер. Ответила? Или опять спам? Даже дышать перестал. На экране и в самом деле ответные три слова: "И тебя с наступившим" и смайлик. Сердечко! Это что-то значит? Или нет? Набрал ответ быстро, но с отправкой чуть-чуть замешкался. Сам себе боялся признаться, что переживал, как она ответит на его: "Я скучаю". Подумав немного, стер. Снова набрал:
   "Ты одна?"
   "Новые идеи, Клайд?"
   Шутит? Шутит это хорошо. Перевернулся на живот, устраиваясь удобнее, чуть ли, подобно Соньке, язык от удовольствия не высунул. Что там она говорила по поводу того, что ей писать больше не нужно?
   "Ага. Теперь на несколько миллионов!"
   "Ставки растут?"
   "Да. Сотен миллионов, Бонни! Ты в деле?"
   "М? Что от меня на этот раз требуется?"
   "Помимо, ждать и скучать?"
   "Хм... ну да"
   Видеть бы ее лицо... По буквам не совсем понятно, какое у рыжей настроение. Язвит или заигрывает? Хорошо бы, если второе. Ладно, главное отвечает. Продолжил:
   "В этот раз еще и любить!"
   "Взаимно?"
   "Естественно"
   "Это все?"
   "Нет! Любить надо только меня одного. Понимаешь?"
   Замолчала. Видно, не совсем в духе. Злится на него. Может все же позвонить ей? По голосу безошибочно определит ее настроение. И соскучился, очень хочется ее услышать. Да и более серьезно можно поговорить. Хорошее решение. Даже, если не одна, просто скинет вызов. От мысли, что рядом с ней другой мужчина, нахмурился. Идея дать тому в морду, уже не казалась такой сильно детской. Только перешел в опцию "Звонки", как на экране высветился индикатор нового сообщения из "ВК". Что-то ответила. Срочно открыл:
   "Любить только тебя! Понимаю, конечно. С принцем и принцессой как быть?"
   Как быть? Оглянулся на "принцессу", она даже не обратила внимания, чем занялся ее будущий муж. Уверенно написал:
   "Бросать"
   "Я серьезно"
   "Я тоже. Тебе его придется бросить и выбрать меня"
   "Ладно хоть не любовницей предложил стать"
   Хмыкнул. Нет, делиться своей девчонкой он не будет, тут даже думать нечего. Либо только с ним, либо... Раздраженно вздохнул.
   "Нет, любовницей не вариант, принца лесом послать, однозначно, конкурентов надо уничтожать"
   "Порыв хороший, но бесполезный"
   Неужели совсем нереально этого Роберта подвинуть?
   "Почему это? Завтра приеду в вашу три девятую республику, буду просить руки принцессы", - ну а что, и в самом деле приедет, снова покосился на уже точно бывшую невесту. Скандал будет, конечно. Да и ладно. Разберется. Перевел взгляд на экран:
   "Прикольно, но тебе ее не отдадут"
   "Заставят выполнить три задания?"
   "Угу, я даже примерно представляю какие"
   "Принеси то - не знаю чего?"
   "Нет! Первое - сходить на три буквы, второе - на пять"
   "Не сложно... а третье?"
   "Третье - не возвращаться"
   "Лиля, я как бы тоже не из простой семьи"
   "Ты из семьи, а Роберт - сам семья. Никита, чувствуешь разницу?"
   Мгновенно охватившая его злоба, заставила порывисто встать. Нервными суетящимися движениями зашарил в карманах.
   - Я покурю? - спросил разрешения. Соня недовольно нахмурилась.
   - На балкон иди или вообще вниз.
   Идти не хотелось. Невзирая на возражения, открыл окно, усаживаясь на подоконник. Холодный воздух сразу неприятно залез под рубашку. Щелчок зажигалки, едкий дым обжег легкие, принося мнимое спокойствие. Снова уткнулся в телефон. Конечно, он понимает разницу.
   "Сама-то что хочешь? Я тебе нужен?"
   "Отец ни за что не согласится"
   Юлит! Причем здесь отец? Ответ совершенно не на поставленный вопрос!
   "Я ТЕБЕ НУЖЕН?"
   "Да"
   Улыбнулся. Высунулся в окно. Хорошо, свежо, морозно. Бросил недокуренную сигарету. Невзначай вспомнилось, что Лилька бесится от запаха табака. Он ей уже сколько раз обещал перестать курить. Вот если она будет с ним, то обязательно бросит. Честное слово. Закрыл окно, но так и остался сидеть на подоконнике. Он ей нужен! Что дальше?
   "Значит вариант один - бежать"
   Что еще делать, раз по-хорошему не получается. Главное они нужны друг другу. Отец, конечно, орать будет, но не выгонит точно.
   " Я не хочу войны между королевствами. Другой способ есть?"
   Другой? Хорошо, будет другой. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Главное, чтобы она сама этого хотела.
   "Я найду. Ты только не забывай ждать, скучать и любить"
   "Угу. Только тебя"
   "Умничка моя. Я тебя люблю и скучаю" "И да, кстати, это не игра!"
   "Я тебя, Никита-дурачок, тоже люблю" "Давай принц, седлай коня и скачи уже сражаться с двухголовым Змеем Горынычем, я тут тебя жду у окошка, машу голубым платочком"
   "Две головы - не три. Фигня вопрос. Справимся"
   "Да уж... Надеюсь..."
   "Ага. С Новым годом"
   "С Новым годом"
   В конце снова сердечко. Глупая сентиментальность, но он улыбался. Рыжая его любит! Просто надо решить вопрос с ее отцом и этим Оленем - Робертом.
   Довольно потянулся, потом уперся руками в подоконник. Надо начинать действовать.
   - Сонь.
   - Что еще?
   - Тебе все же придется меня бросить.
  
  
   Сергей зашел в дом. Где-то в глубине помещения отец яростно в возмущении кричал на сына. Кидал все, что попадалось под руку и грозился вышвырнуть из дома "стервеца", "дебила" и "Ромео недоделанного". В гостиной, притихнув и переживая, вслушивались в скандал мать и бабка. Хмуро поприветствовал - не выспавшийся и недовольный, даже в праздник ему снова не дали отдохнуть. Он собственноручно когда-нибудь точно придушит этого пиздюка. Суть возникшей проблемы и ее причину уже примерно представлял. Еще позавчера начал наводить справки о непонятной истеричной срочности поиска этим придурком девчонки. Все сразу стало на свои места. Нашлось объяснение всему. И странному, вдруг возникшему у братишки рвению работать, и бесконечным его мотаниям из столицы домой, и тут же не задерживаясь обратно в Москву, ну и собственно, зачем его, Сергея сюда сейчас позвали, тоже определенно ясно. Он еще не знал, какие конкретно предстоит решать вопросы, но мысленно уже начал обрабатывать все возможные варианты и выходы из сложившейся ситуации. Судя по всему, кажется, надвигалась очередная Троянская война. К гадалке не ходи, притащит со дня на день братец сюда свою Елену - Лилию, а разруливать ситуацию ему, Гектору - Сергею. И помнится, по мифу у того незавидная судьба вышла. Одна головная боль только от этого щенка.
   Не успел дойти до места, где раздавались крики, послышался громкий хлопок дверью и прямо на него вылетел не менее разъяренный Никита. Затормозил.
   - Серег, привет, - несмотря на свое взбешенное состояние, говорил вполне спокойно, - ты не хочешь на Соньке жениться?
   - Что?
   - Ну, у вас там общий бизнес, все дела...
   Сергей вмазал поганцу затрещину - еще язвить смеет. Никита сразу отскочил подальше, потер затылок, оскалился в улыбке.
   - Это же выгодное вложение, - братишка, пятясь задом от него к выходу, продолжал насмехаться, - вам же все мало. Завоеватели мира херовы.
   Упреки Никиты понять можно. Батя его перегнул, конечно. Пусть бы выбирал пацан сам с кем ему жить. Принуждением ничего не добьешься. Изначально не надо было баловать, а жестко воспитывать свое чадо. Теперь же надо что-то думать. Босс сейчас успокоится, придет в себя, и они вместе обязательно что-нибудь придумают. У девчонки непростая семейка, сложная задача нарисовалась.
   - Мда, весело Новый год начался, - вздохнул Сергей и вошел к Кириллу Алексеевичу в кабинет.
  
  
   Никита шел по супермаркету. Аньке, однозначно, конфет. Можно даже новогодний подарок, вон сколько разных красивых коробок и мешочков. Малому сладкое пока нельзя, тогда фруктов разных и побольше. Баночки всякие с пюре, их уже и у него дома полно. Игрушку. Олег недоволен, но ведь праздник, можно и взять пацану подарок. Супермаркет не игрушечный магазин, но и здесь этого добра хватает. Оглянулся на велосипед, к лету, пожалуй, стоит и его уже купить. А сейчас? Сейчас можно машину. Любую. Тарахтит и возит парень всякую технику с удовольствием. Проверено. И книжку. Есть сразу с песенками и звуками. Пусть с бабками и дедом читают. Полезное для развития занятие.
   Аня встретила Никиту хмуро и безрадостно. Буркнула "спасибо", забирая подарок. Артем довольный топтался возле него в коридоре. После бессонной новогодней ночи родители мало уделяли ребенку внимания. Олег вообще спал.
   - Пойдешь со мной, Тёмка? - Никита схватил на руки, подкинул взвизгнувшего от радости пацана, прижал к себе. - Пойдешь? И мама с папой отдохнут, - покосился на Аню, - выспишься, - сказал ей.
   Сегодня не его день забирать сына, но можно же сделать и исключение. Мальчишка, быстро сообразив, задергал ногами, требуя спустить его на пол, и тут же побежал в комнату, через минуту вернулся. Следом за ним волочились штаны и куртка. Никита с Аней переглянулись, засмеялись.
   - Я недолго. Вечером вернемся.
   Вздохнула.
   - Сейчас одену.
   Он тихо наблюдал, как она собирала ребенка, быстрыми уверенными движениями, машинально поддакивая и отвечая на бесконечные вопросы малыша, одновременно при этом улыбаясь, тиская и целуя. Любящая мать своего ребенка. Та самая наивная и доверчивая Анька, теперь непривычно серьезная и повзрослевшая. Присел рядом с ними.
   - Ань, прости меня, пожалуйста.
   Девчонка бросила на него мимолетный взгляд. Завязала ребенку шарф, одернула куртку. Чмокнула напоследок нос сына.
   - Кушать и спать ему в час.
   Никита улыбнулся.
   - Понял, в час. Ну, что пошли Артемий. Где у нас дед?
   - Да, де дед? - поддакнул мальчишка и пошел на выход.
   Дед, может и не в восторге от своего сына, но внука он обожает
  
  
   Глава 14
  
   Их разделяла всего тысяча километров. Сущий пустяк. Однажды он преодолел более двух с половиной тысяч. И сейчас влегкую на машине за день доберется до места. Разве это расстояние?
   Всю дорогу погоду едва можно назвать зимней. Температура чуть минусовая, и чем дальше он ехал на запад, тем становилось теплее. То снег, то дождь и сплошная слякоть на трассе. Вот такой новогодний январь. В город он въехал в пять часов вечера. Навигатор оповестил о месте прибытия. Никита здесь всего второй раз и безоговорочно доверял роботу. Где-то здесь их место встречи. Оглянулся, насколько позволял обзор из окна. Лили не видать. Достал телефон, намереваясь позвонить. Не успел набрать номер, пассажирская дверь в салон открылась.
   - Это ко мне принц на грязном коне? - веселый голос, в проеме знакомый силуэт, ворвавшийся свежий воздух смешался с привычным и уже любимым запахом. Секунды, хлопнула, закрываясь, дверь. Теперь он в салоне не один. Девчонка вроде улыбнулась, а взгляд настороженный и неуверенный. Неделя перевернула всю их жизнь, кажется, они снова едва знают друг друга.
   - По лесам, по горам, спешил к тебе, - устало улыбнулся, дорога его вымотала. - Привет, принцесса.
   - Привет, - улыбнулась в ответ.
   - Я за тобой.
   - Я ждала.
   - Я скучал.
   - Я тоже, - наконец она наклонилась и легко коснулась его губ, - ты в курсе, что тут стоянка запрещена?
   - В курсе. А где можно? Тут у вас везде знаки! - хмыкнул.
   - И камеры. Штраф будешь платить, - предупредила угрюмо, оглянулась, оценивая местность, решая, где проще будет остановиться, - причем платить из общего семейного бюджета.
   - Уже считаешь, скряга?
   - Естественно. На стажерскую зарплату гастарбайтера не разгуляешься. Экономить надо. Заводи коня, поехали.
  
   Подземная гостевая парковка торгового центра в угловом секторе малолюдна. Изредка проезжали машины, проходили люди, но им до них нет никакого дела. Лиля нежилась в его объятьях. На пальце колечко время от времени крутила и поглядывала. Новое и неприлично дорогое. Отец Никиты лишь недовольно хмыкнул, увидев ценник, но теперь хоть не кричал. Смирился, похоже, с проблемной влюбленностью сына. Зато рыжей понравилось. Забавно смотреть на ее довольное лицо. Удивилась, конечно, поначалу его бесцеремонности. Он и не стал расшаркиваться, спрашивая, не соблаговолит ли она быть его невестой. Не до заморочек ему, в их-то "военном положении". Просто нацепил ей на пальчик. На безымянный чуть великовато. Знал, что хрупкая она у него, но все равно не рассчитал. Переодел на средний, чмокнул в растерянно приоткрытый рот, и сказал:
   - Все! Забронировано!
   Улыбнулась. Обозвала "офигительным романтиком", но все равно ее так и распирало от удовольствия, в зеленых глазах плясали искорки счастья. Что ни говори, а девчонкам нравятся подарки. Сразу становятся сговорчивыми и ласковыми. Неважно, что преподнесешь, мягкого головастика Бэтмена, или колечко стоимостью пару-тройку сотен тысяч, отдача одинаковая. Забылись ссора и обиды, лишь бесконечная любовь и нежность. Это здорово и приятно. Снова прежняя его девчонка. Только его. Она млела в его объятиях, а он, прижавшись щекой к ее волосам, чувствовал себя крайне умиротворенно. Они снова вместе. Что еще нужно для спокойствия? Естественно в первую очередь осознание, что эти их невозмутимость и беспечность постоянны.
   - Ты что-нибудь уже придумал? - наконец она перешла к главному вопросу.
   - Что? Как твоих родителей уговорить?
   Если честно в блаженном забвении находиться было намного приятнее и что-то решать не очень хотелось. Почему так все сложно?
   - Да. Надо что-то убедительное. Почему я выбрала тебя, а не его, - тем временем настаивала Лиля, ей, понятно, хотелось определенности. Ну а кому ее не хочется?
   - А то, что ты меня любишь недостаточно? - вздохнул.
   - Нет, надо, чтобы еще и отец тоже убедился, что ты лучший вариант.
   Поморщился. Такого убедить можно разве что шантажом.
   - Есть один способ, - хмыкнул, притянул крепче к себе девчонку, задерживая ладонь на груди. Куртку давно ей расстегнул, но теперь и кофта мешала. Пробрался под нее, пальцами почувствовал мягкий шелк кружев. Потянул ворот, оголяя плечо. Черная лямка на бледной коже. Уткнувшись носом в острую ключицу, удовлетворенно вдохнул.
   - Какой? - рыжая что-то спросила.
   - М? - он что-то даже уже забыл, о чем была речь.
   - Способ какой? - оглянулась на него. Его руки ей совершенно не мешали. Ему давно уже позволялось делать с ней все, что ему нравилось. Привычное занятие, но в отличие от него ход мыслей пока не теряла.
   - Способ..., - щелкнул застежкой бюстгальтера, с еще большим удовольствием, провел ладонью по голой груди, прикусив ухо, зашептал, - маленькие хорошенькие черноглазые малыши, убивают наповал всех злодеев.
   Лиля удивленно оглянулась, даже отодвинулась немного, уставилась подозрительно. Взгляд красноречиво говорил: "Ты что, серьезно?", Никита невинно пожал плечами, оскалился в улыбке:
   - Серьезно. Проверено...
   - Проверено? - недовольно фыркнула, отталкивая его руки, снова отвернулась, возвращаясь в удобную позу. - Я не собираюсь выходить замуж беременная. Это исключено, - заявила категорично.
   - Прямо совсем исключено?
   - Да! Совсем - совсем.
   - Ты не хочешь родить мне ребенка? - теперь насторожился Никита.
   - Я хочу родить тебе ребенка, но не хочу быть беременной на свадьбе. Это разные вещи, понимаешь?
   - Нет, не понимаю, - он даже немного разозлился. - В чем разница, месяцем раньше, месяцем позже. Зачем искать сложные пути, если это реально работает. Маленькие черноглазые дети напрочь разбивают сердца всем! Абсолютно всем!
   - Нет.
   Она снова вскочила. Идея ее крайне возмущала.
   - Мне еще год учиться, что я, по-твоему, буду делать на госах и защите диплома с грудным ребенком? - проговорив вслух свое недовольство, она видимо очень ярко представила всю эту картину. Глаза в ужасе округлились. Замотала головой. - Нет. Вообще нет! Ни за что! - ополчилась на него.
   Повисла тишина. Молчала, даже надулась. Никита вздохнул. Злюка. Рука вернулась под кофту. "Нет, так нет". В принципе, вариант и в самом деле так себе. Он и сам не очень-то горит желанием заполучить еще одного младенца. Раз в две недели такое удовольствие выше крыши, а тут представить все это ежедневно. Жесть. Так что пусть не переживает и не злится на него.
   - Нет. Даже не мечтай! Никаких детей, - повторила она снова упрямо.
   Улыбнулся. Вообще-то он не собирался устраивать оргию на парковке, там все же хоть и редко, но проходят люди, работают камеры видеонаблюдения. Намерения были просто сделать ей немного приятно. Одно маленькое удовольствие. Успокоить, увести от встревожившей ее темы. Пусть лучше стонет, жадно кусая его губы. Но девчонка как обычно в возбуждении оказалась настойчива и тоже легко отключила ему мозги. Можно же тихо, быстро и совсем чуть-чуть. Никто и не заметит.
   И вот уже плавные, неспешные движения. В салоне жутко тесно и неудобно, но у рыжей прикрыты от удовольствия глаза. Он наблюдал это уже десятки раз. Наслаждаться она умеет. Открыто и не стесняясь. Соскучилась? Неделя тяжелой в эмоциональном плане разлуки. Он тоже очень скучал и болезненно все переживал. Теперь наконец-то снова вместе. Она снова его. Полностью. Он в ней, а она вся давно уже растворилась в его крови. Ворвалась внезапно и бесцеремонно, как вирус, заразив моментально все участки души и тела. Она с ним и только его. Скользящее движение. Толчок и повторение, как мантра: "Она только его". Еще движение. "И только с ним..." Это ее тяжелое сиплое дыхание, переходящее в тихий протяжный стон. "Все это лишь для него?" Но вдруг неизвестно откуда зарождается и начинается разрастаться мысль, подозрение. Эта неделя без него на территории другого мужчины. Он же не трогал ее? Злость и агрессия в секунды взрываются в нем от возникших предположений. Только одна мимолетная мысль, а уже разъедающая мозг ревность. Ярость. Это ЕГО девчонка! Она должна быть только с ним. Пусть только кто-то попробует ее отобрать. Он увезет ее и спрячет, и размажет в кровь любого, кто будет против. Забыв о месте, где находится и о желаниях своей принцессы, он закончил резко и жестко... и ей само-собой мало... Получилось, как получилось. Рыжая обиженно надула губы. "Ну, а что ты, милая, хотела? Как и просила - быстро и чуть-чуть... Остальное уже, когда остановится где-нибудь в гостинице. Сегодня она остается с ним, и пусть ее папаша Горыныч хоть испепелит все вокруг в свирепом гневе. Не отдаст".
  
   Все тот же торговый центр. Поднимались по эскалатору, открыто обнимались и целовались. Им можно - они влюбленные. И действительно многие улыбались, глядя на них. Ну, а что? Они и в самом деле выглядят мило. Искали кафе. После хоть и совсем непродолжительного секса, внезапно вспомнилось, что ел сегодня лишь перед отъездом у Сереги дома, да один раз останавливался перекусить в одной придорожной забегаловке.
   Выбранное заведение вполне уютное. Сидели на одном диванчике снова в объятиях. Ожидали заказ.
   "Сейчас поест и от усталости точно свалится спать", - подумалось ему.
   У Лили совершенно другие мысли. Она все еще озабочена предложенным вариантом выхода из ситуации. Ей явно совершенно не хотелось немедленно становиться матерью.
   - Может, тогда просто распишемся и поставим всех перед фактом, - наконец предложила идею.
   Вздохнул, притягивая ближе. Вот ведь, все еще забивает себе мозги.
   - Нет, принцесса, свадьба у нас будет настоящая. Нарываться и наживать лишние проблемы с родителями больше не будем. Все будет, как положено. Куча народа, цветы, фейерверки, подружки невесты в одинаковых платьях, хор кастрированных мальчиков, поющих марш Мендельсона, плачущие от умиления папы и мамы, и ты, вся в ослепительно белом.
   - Марш Мендельсона, - хмыкнула Лиля, - Никита, это пошло, еще и с мальчиками. Приколист. Я хочу другую музыку, - запрокинула голову, пытаясь заглянуть ему в глаза.
   - Значит другую, - чмокнул ее в губы, ему определенно было все равно. Девчонка же уже с удовольствием начала мечтать дальше. Она без сомнения хотела все эти свадебные заморочки. Еще, дурочка, предлагала просто тихо расписаться. Нет уж, этого торжественного удовольствия он ее не лишит.
   - И первый танец, - напомнила она ему, - ты умеешь танцевать?
   - Конечно, умею. И танцевать умею, и целоваться под "Горько", и даже торт резать.
   - Ого, даже торт?
   - Угу.
   - А на руках носить в ЗАГС?
   - Хм. На руках обязательно. И первая брачная ночь у нас будет в нашем пентхаусе.
   - Пентхаусе?
   - Да, он будет нашим. Я уже давно решил. Первая ночь, вообще-то, была в другом месте, но зато первый поцелуй там. Это наш пентхаус!
   - Первый поцелуй был возле клуба, - возмутилась, напоминая, - забыл? -Снова подняла голову, получая очередное прикосновение к губам.
   - Возле клуба - это не поцелуй, это чистой воды развод.
   - Но ты же повелся! - хитрая улыбка заскользила по лицу.
   - Повелся. Еще в кафе повелся, когда с Сашкой спор затеяли. Теперь вот жениться приходится.
   Лиля заерзала, ластясь, потерлась затылком о его грудь. Информация, похоже, ей льстила. Да и вообще весь этот разговор нравился.
   - А свадебное путешествие? - продолжила она мечтать.
   - Само собой, оно тоже будет, - подхватил Никита, - наш личный остров, мы там только одни, песок, пальмы и кокосы, - подумал, чего бы еще приукрасить в их райской жизни, добавил, - ананасы и бананы
   - Яхта.
   - М?
   - Яхта еще, ты забыл яхту.
   - Ну да яхта, конечно, тоже. Моторная, метров на пятнадцать, будем выходить в открытое море. Я буду капитаном. Ты когда-нибудь спала с капитаном?
   - Нет, только со строителем.
   - Ну вот, надо расширять кругозор.
   Принесли наконец-то ужин. Девчонка выпрямилась, неохотно освобождаясь из его рук, придвинула столовые приборы. Вилкой поддела салат, сунула в рот.
   - А откуда у нас свой остров? - вдруг опомнилась она.
   - Родители на свадьбу подарят, - невозмутимо предположил, жуя с аппетитом.
   - Думаешь? - хмыкнула с недоверием.
   - Ну, скинутся на две семьи, - пожал плечами.
   Рассмеялись. Фантазировать - это здорово. Главное сейчас - добиться согласия предков, а там уже и без острова, конечно, обойдутся. Зачем он им?
  
   Никита позвонил ее родителям, когда остановились в гостинице. Предупредить, что их дочь остается с ним, считал нужным и правильным. Сбегать - не вариант.
   Лиля все время пока он говорил, напряженно вслушивалась, и теперь, притихнув, растерянно молчала. Взволнованным взглядом следила за его перемещениями по комнате.
   Да, он немножко нервничал, не самый приятный из разговоров. Отец Лили, хоть и не в пример его истеричному папаше, вечно переходящему на крик и рукоприкладство, наоборот очень спокоен и выдержан, однако, как танком прокатился и раздавил. Недаром собственная дочь при нем трепещет. Посмотрел на нее. Она и сейчас еле дышит от волнения.
   - Ну, ты что поникла? - отбросил телефон, присаживаясь перед ней на корточки. - Передумала? - его тоже начало охватывать беспокойство. Взял в руки ее ладошки. Пальцы холодные. Прикоснулся к ним губами. Рыжая пожала плечами.
   И что это значит? Что за сомнения?
   - Он ведь против, - отозвалась с тревогой.
   Никита согласно кивнул, другого и ожидать не следовало, с чего бы ее папаше радоваться.
   - Да, он против. Я ему не нравлюсь. Я дебошир, тунеядец, у меня есть ребенок. Я намного хуже вариант, чем твой жених, и он мне не верит.
   Все эти претензии он только, что выслушал в свой адрес. То ли дело Роберт, у того деловая хватка, а также нет посторонних детей, даже если они вдруг где-то есть, их все равно просто нет. Он не творит всякой хрени, и он, в общем, супер вариант. Надежный. Такому не страшно доверить дочь, и Никита его прекрасно понимал. Вот только... Вздохнул. Встал, разминая колени. Наклонился к девчонке, ловя ее взгляд:
   - Я ему не нравлюсь, а Роберт нравится. И он тебе очень подходит. Только, Лиля, ты почему-то изменяешь ему с какими-то строителями. Я не знаю, в ком из вас проблема, и знать не хочу. Это ваше личное дело. Обычно виноваты оба. Но если ты все оставишь как есть, то все так и продолжится. Этот олень будет нравиться твоему отцу, а ты найдешь себе новое развлечение.
   Девчонка сразу вспыхнула возмущенно, даже страх родительского гнева куда-то на время исчез. Никита задел ее за живое. Губы поджала. В глазах обида. Ошарашил? Сказал неприятное? Ну а что, если это так. Зачем притворяться и делать вид, что ничего в их идеальном семействе не происходит? Сел рядом. Обнял. Она тут же уткнулась ему в грудь, глубоко вдохнув.
   - Ты не развлечение, я тебя люблю, - пробубнила с упреком ему в рубашку.
   Улыбнулся. Любит - это хорошо. Значит, прочь сомнения.
   - Давай все же попробуем быть вместе, главное не бойся, - зашептал на ухо. - Может у нас ничего и не получится, и ты скоро подумаешь, что я тебе и в самом деле нафиг не нужен, но ты хотя бы вырвешься из этого болота. М?
   - Не бойся? Ты просто еще не знаешь моего отца.
   Похоже, ей казалось, что страшнее и важнее человека на этой планете не существует. Хмыкнул.
   - Ты просто еще не знаешь МОЕГО отца, - передразнивая, засмеялся. - Эх, Лилька, Лилька.
   Опрокинулся навзничь, увлекая ее за собой. Едва голова коснулась кровати, понял, что все же зверски устал. Сейчас бы расслабиться и забыть все проблемы. Он просто хочет спать, а любящие зеленые глаза смотрят на него с надеждой. Подмигнул. - Не переживай принцесса, все будет хорошо. Если я такой раздолбай, ты не думай что не смогу за тебя постоять. И нуждаться ты ни в чем не будешь. Обещаю. Веришь?
   Короткие реснички хлопнули в согласии:
   - Верю.
   Потрепал ее рыжие волосы. Самая лучшая девчонка. Прижал к себе.
   - Никуда не денутся твои родители, и согласятся, и на свадьбу придут. И даже сделают вид, что я им уже нравлюсь. Серега все решит.
   -Серега?
   - Да, это брат мой. Редкостный гаденыш, но он крут!
   - М?
   - Реально крут, Лилька, - обернулся, девчонка смотрела на него, улыбаясь, и похоже, не воспринимала его слова всерьез, - не веришь? - пожала плечами. - Ну и зря. Еще познакомишься с ним. Дипломат от Бога. По сравнению с ним, ваш Роберт - мелкий мопс, даже мявкнуть против не сможет.
   Послышался тихий смешок. Она, конечно, сомневалась, что Роберт, так уж и не сможет, особенно "мявкнуть" против какого-то старшего брата. Холодной войны теперь всем уже не миновать, но Никита ее развеселил.
   - Ты такая бестолочь! - Ее нос мило уткнулся в шершавый подбородок, потом коснулась губами. Зубы царапнули чуть ниже. Снова губы.
   - Любишь?
   - Люблю.
   Удовлетворенно вздохнул, наощупь нашел и сжал в руках ее ладошку, глаза сами собой закрывались.
   - Я полежу минут пятнадцать, - прошептал, а может просто подумал Никита.
   Последнее время вообще непонятно как спит. Еще и четырнадцать часов гнал, как ненормальный. Дорога вымотала. А завтра до Москвы также не меньше десяти часов ехать, а может и двенадцать. Теперь он примерно уже ориентировался во времени нахождения на трассе. А перед отъездом еще один бой надо выдержать с родителями Лили. Уезжать он будет с ней. Тут ее не оставит. Свои каникулы пусть вместе с ним в столице проводит. Нечего ей тут рядом с этим Робертом околачиваться. А ему работать надо. В феврале объект сдавать. Потом в другие строительства вникать. Как минимум, пока эта студентка учится, работать надо будет в Москве или хотя бы в области, а это года полтора точно. А вообще есть одна идея, тоже со строительством, с Сашкой как-то не так давно обсуждали. Почему бы и не попробовать. С Серегой надо будет детально обсудить, он точно скажет, реальная тема или нет. Если получится, то и эта бездомная псина при деле будет. Содержать-то семью ему надо. Красниковы помалкивают, но и так понятно, даже Лилька подтвердила подозрения. К концу лета, похоже, принесет Катюха своей цепной овчарке щенка. Через неделю у них, кстати, регистрация брака. С этой беготней совсем как-то и забыл, что приглашали скромно отметить событие. Ну, а они с рыжей в марте свадьбу "пир на весь мир" закатят. Третьего марта. Ровно через два месяца. Лиля, конечно, всю дорогу, пока ехали сюда в гостиницу, возмущалась, даже успела обидеться на него и опять губы надуть, что слишком мало времени для подготовки, и что она хотела свою свадьбу летом. У нее там даже платье намечено, какой-то именно летний вариант, а в марте вообще мерзко и слякоть. Но Никита решил определенно - в марте, третьего числа он женится.
   Он еще слышал где-то вдалеке голос и вопрос:
   - Ты спишь?
   Потом ладошка аккуратно освободилась из его руки. Тревожно открыл глаза.
   - Я не сплю, - это он еще смог ответить, - подожди чуть-чуть...
   Но она не стала ждать. Прикоснулась губами к уже закрывшимся снова глазам. Слышал, как спрыгнула на пол. Тихие шаги. Ушла? Нет, вернулась. Сверху аккуратно легло одеяло. Да ему и не холодно вроде. Под головой оказалась подушка. Поцелуй в губы и... Ушла? Надо догнать! Силясь, снова распахнул глаза. Нет, оказывается стоит у окна. Или это уже снится? Он еще несколько раз так периодически приподнимал отяжелевшие веки - она все стояла. Наконец, скрипнула кровать, прогнувшись под ее весом. Значит не сон. Она все еще с ним. Обнял, сцепляя руки, прижимая к себе. Так надежнее. Зря, в самом деле зря она переживает, он сможет защитить ее.
  
   Никита спал, но держал ее крепко. Лиля, поерзав, нашла удобное положение. Еще раз воровато оглянулась. Спит? Чмокнула в губы. Даже не отреагировал. Спит! Достала брошенный им телефон. В этот раз не ASUS, десятки раз ею уже обследованный. Теперь-то понятно, почему там было много Катькиных фотографий, а до этого она дико к этой его бывшей студентке ревновала, хоть и видела, что та по уши влюблена в Сашку.
   Новый телефон наверняка еще пустой, но все равно интересно. Любопытство. На заставке стоял сегодняшний снимок. Селфи в кафе. Они вместе. Неплохо, кстати, получились. Надо себе скинуть тоже на заставку. Оглянулась, еще раз коснулась губами парня. Она его действительно любит, и даже сама не понимает за что. Просто так. И в виде строителя любит, и обалдуя мажорика тоже любит. Вздохнула. Сняла с блокировки телефон, убирая заставку. Замерла. Фоном рабочего стола поставлен черноглазый малыш. Тот самый, ловкий покоритель злых сердец. Красивый мальчишка, как и папка, тут не поспоришь.
   - С виду ты вроде милый, - прошептала снимку, поразглядывала внимательно, улыбнулась, - да, милый.
   Дальше, в первую очередь, список контактов. Не поленилась, отыскала "Соньку". Безжалостно удалила. Глупо, но так спокойнее. Порылась еще в недрах аппарата. Нет, больше ничего нет достойного внимания.
   - Третье марта, - тяжкий выдох.
   Открыла поисковик. Запрос в гугл. "Свадебное платье". Надо присмотреть, что-то соответствующее ранней весне. Времени в обрез. А так неплохая дата, ей нравится. Просто она любит поворчать.
  
  
   Эпилог
  
   Три с половиной года спустя.
  
   - ...Вот пес без хвоста,
   Который за шиворот треплет кота,
   Который пугает и ловит синицу,
   Которая часто ворует пшеницу,
   Которая в темном чулане хранится
   В доме, Который построил Джек...
   - Угу, и дальше? - Никита краем уха слушал, что рассказывает Артем, а сам в это время сосредоточенно разглядывал инструкцию на банке с детской смесью.
   - Дальше, все опять повторятся.
   - Вот и повторяй.
   - Зачем десять раз одно и то же говорить?
   - Надо так.
   - Это графоманство какое-то.
   - Кто это тебе такое сказал? - Никита озадаченно оглянулся на сына.
   - Дед.
   - Про Маршака?
   - Нет, вообще, когда пишут много и ерунду - это графоманство.
   Дед, он любого научит литературу любить. Усмехнулся.
   - Хм, ну к Маршаку это никакого отношения не имеет, тем более это по мотивам английского фольклора, в этих повторах вся суть. Давай, учи, не отвлекайся.
   - Я выучил, просто повторять сто пятьсот раз не хочу. Я на утреннике все расскажу. Сейчас-то зачем херней страдать?
   - Что?
   Артем притих, опуская глаза. Забылся. Ник, за такие слова может и по губам дать, это не папа Олег, который сам так часто говорит. Да и Ник, бывает, тоже высказывается, особенно когда с дедом или дядей Сережей ругается, и думает, что его не слышно. Но все равно ему, Артему, почему-то нехорошими словами выражаться запрещено. Вздохнул.
   - Зачем делать бесполезные вещи?
   - Не знаю, мама сказала выучить, значит надо выучить.
   - Выучил уже, - буркнул недовольно, - и почему постоянно я все стихи в садике учу?
   - Дикция хорошая.
   - Чего?
   - Рассказываешь хорошо.
   Вдруг, стоящая на столе "радио-няня" зашипела, и послышались слабые кряхтения. Переглянулись.
   - Просыпается, - зашептал Артем, как будто от того, что он сейчас начнет говорить тише, на втором этаже в детской сестренка снова заснет.
   Никита нахмурился. По Лилькиным заверениям Надюшка должна спать еще как минимум минут сорок. Как проснется, надо дать смесь. Налил в бутылочку положенное количество воды.
   - Как думаешь, не горячая?
   Артем потрогал, но тоже неопределенно пожал плечами.
   - Почему не знаешь? Алёнке какую дают? - уж ту сестренку он видит постоянно и должен понимать что-то в кормлении.
   - Ей не дают, она титьку сосет.
   - Воду?
   - Воду тоже не пьет, выплевывает.
   - Мда.
   Никита не понимал ничего в температуре смеси. Лилька тоже больше чем полгода грудью кормила, и не было никаких проблем. Вот только недавно начались все эти бутылки. Не привык еще. Да и редко такое "удовольствие" ему лично выпадает, обычно находятся желающие с внучкой посидеть.
   "Радио-няня" снова пискнула. Все, бесполезно надеяться, что угомонится малявка. Разразившийся рев подтвердил, что не ошибается.
   - Так, Тёмыч, шесть ложек кинешь, взболтаешь и принесешь, - дал указание сыну и быстро метнулся к лестнице, - только без горки, - уточнил, уже поднимаясь.
   - Хорошо, - послышалось снизу.
   Сын - это здорово. Классный он у него. Замечательно они понимают друг друга.
  
   Распахнул дверь детской комнаты. На девчонку невозможно смотреть без улыбки. Взъерошенный светлый пушок на голове, преломляющиеся слезинки застыли в карих глазенках, затихла, увидев отца, протянула ручки.
   - Ты моя красавица, - прижал к груди. Вот оно счастье, ради которого можно свернуть горы, возвести мосты, построить заводы и скупить все пароходы.
  
   Маленькие кареглазые девчонки разбивают самые жестокие в мире сердца. По мнению тестя, внучка - единственное, что стоящее сделал в этой жизни его зять. Хотя, зря он так, у Никиты совместно с Сашкой неплохой бизнес - они строят дома. Может не такой уж и мощный, как хотелось бы некоторым, но им всем вполне хватает. Лилин отец, как и она сама, просто любят ворчать. Что тут поделать? Гены! Главное чтобы дочь не по их стопам пошла, а уж этих двоих ворчунов он как-нибудь вытерпит.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"