Францева Ника : другие произведения.

Она рисовала счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если в предновогодний вечер тебя согласится подвезти брат авторитета твоего городка? Может, ты влюбишься? Или же просто забудешь этого невозможно красивого и с невозможно ужасным характером парня? А может быть, он сам будет бегать за тобой и умолять быть с ним? А что, если этот парень очень даже гордая личность и спрашивать твоего разрешения не намеривается? Бежать, прятаться, а может, смириться и быть счастливой? Хочу предупредить, что данная "писанина" будет обновляться крайне редко, то бишь, когда у создателя этой "штуки" будет настроение. Всем добра, позитива и хорошего настроения^-^

  "Новый год...Обожаю этот праздник! Все проблемы кажутся такими ничтожными. Как - будто ты опять вернулся в детство. А еще ощущение волшебства. Будто что-то необычное должно произойти. Это замечательно,ты чувствуешь себя по другому. Все так сказочно и лег..."
  - Мира, сколько можно звать! Иди помогать - это моя мама. Придется оторваться. Потом свою статью напишу. Нет, вы не думайте, что я какой-то там журналист, ну, вернее, журналистка. Просто, месяца 3 назад, я нашла интересный сайт. И теперь делюсь с обитателями этого сайта всем, чем только можно. Это, как вести дневник. Затягивает. И для меня это теперь обычное дело, после прошедшего дня, записывать туда все. Свои чувства и эмоции,свои мысли и идеи. Все,что только можно.
  - Иду, мам, - отозвалась я - сейчас!
   Продефилировав из своей комнаты на кухню, я принялась резать салат, в то время, как мама убежала искать папу с просьбой поставить стол.
  - Максим, почему ты сидишь в шкафу? Тебе сколько лет?! А ну быстро вылезай оттуда! Вы посмотрите на него, а Тема где? Почему в этом доме ничего не может происходить нормально? - о, похоже, папа решил спрятаться от мамы в шкаф. И не зря, если мама найдет, а она найдет(!), то можете не сомневаться, запряжет она по полной программе.
  - Мира!
  - Да, мам - вяло отозвалась я.
  - Съезди и встреть дядю Лешу! В Домодедово! - вот блин! И надо оно мне, в аэропорт тащиться?
  - Ну мааам... - начала было я.
  - Не канючь!
  - Ну мааам, ну там же холодно! А пускай папа поедит? - попыталась я спихнуть обязанность на отца - Он на машине!
  - Не правда! - отозвался папа из детской.
  - Правда!
  - Нет!
  - Да!
  - Все замолчали! Максим, не лезь к ребенку! Миролина, быстро одеваться! И хватит кричать! - и что, спрашивается, орать? Я только за! Я сразу согласилась!
   Бурча себе под нос всякие причетания, я отправилась одеваться. Натянув шерстяные колготки чуть ли не по грудь, я одела темные джинсы. Далее отрыла в шкафу теплый растянутый свитер кремового цвета, волосы в пучек. Одела свои любимые ботинки и синее пальто, далее нашла варежки, шапку и шарф. Холодно все таки. Все это нацепив на себя, я схватила мобильный с наушниками и кошелек. Ну, с Богом!
   В лифте я одела наушники и включила песню своего любимого исполнителя - Noize MC.
   До остановки добрела без происшествий, хотя, в голове промелькнула мысль умереть прямо на улице.
   Единогласно, а голосовали мозги, я и тело, мы решили поехать на такси. Как назло, никто не желал останавливаться, но наконец, передо мной затормозила черная мицубиси, и я, решив не спрашивать, согласны ли меня подвезти, залезла в теплый салон. В машине пахло одекалоном. Мм, если бы у меня был любимый человек, я бы купила ему одекалон именно с таким запахом.
  - В Домодедово! - произнесла я командным голосом и махнула рукой.
  - Полагаю, мне придется обойтись без "волшебного слова"? - усмехнулся хозяин машины и я повернула голову в его сторону, но, честно, лучше бы я этого не делала. Насколько мне известно, наш город крайне криминальный, и этот самый парень, кстати, парень лет 24, брат авторитета всех криминального личностей этого города - Владимира Чеширского, его еще Чешир называют. Блин, во что я ввязалась! А если он меня сейчас завезет в ближайшую подворотню и придушит? Нет, ну а вдруг он правда может? Он же все таки брат такого человека! Надо сматываться, потому, что лучше уже замерзнуть, чем быть придушенной!
  - Извините, я передумала ехать и вдруг вспомнила, что у меня, - посмотрела на часы, кстати, было только 18:39 - Встреча, и я уже опаздываю на 9 минут!
  - Неужели? - насколько я поняла, он улыбается, хотя в темноте особо не разглядишь.
  - Ну да, - сделала я вид, будто не понимаю, что он мне не верит - А в чем проблема?
  - Проблема в том, что ты не умеешь врать.
  - Простите, но я не понимаю о чем вы говорите.
  - Конечно, играешь ты хорошо, и голос не дрожит, молодец, но все таки до идеала еще далеко. Твое имя?
   Имя ему нужно, понимаешь ли. Обойдется!
  - Мальвина - оригинальность во мне так и блещет.
  - Очень красивое имя! - наигранно восхищенно сказал он.
  - Самой нравится - убедила я его. Интересно, а как этого самого "его" зовут?
  - Павел - он прям мысли мои читает.
  - Ооочень приятно! - ответила я.
  - А мне то как приятно! - не остался в долгу Паша.
  - Скажи честно, ты сумасшедший колдун, прибывший из Сранска и уже собираешься ретироваться обратно?
  - Увы, нет. Твоей мечте не суждено сбыться - наигранно грустно ответил Паша.
  - Очень, очень жаль - скопировав его тон, сказала я.
  - Очень.
   Оглянувшись, я поняла, что мы едим, и куда едим было непонятно, но факт оставался фактом - мы едим.
  - Куда ты меня везешь? - голос получился уставшим и тихим.
  - В аэропорт - ответил Паша невозмутимым тоном.
  - Я передумала туда ехать, останови - потребовала я.
  - Нет.
   Черт, черт, черт! Так могу только я! Лучше бы на автобусе поехала, да что там, лучше бы я пешком пошла!
  - Можешь включить светильники?
  - Что, хочешь разглядеть меня получше? - опять эта его усмешка.
  - Нет, хочу убедиться, насколько ты безопасен - ответила я первое, что пришло в голову, и сразу же об этом пожалела.
  - Ну раз только ради этого, то я не буду напрягаться, поверь на слово, я не собираюсь тебя убивать...пока - он заметил, как я вздрогнула после его слов.
  - "Пока" на какой промежуток времени распространяется?
  - Сейчас можешь не волноваться, я довезу тебя до аэропорта живой.
  - И невредимой?
  - Не обещаю.
  - Ты специально?
  - Что специально? - притворился Паша Божим ангелочком.
  - Вообще уже, специально мне тут со своими пока и не обещаю, зачем я вообще сюда поперлась, лучше бы дома осталась, беспредел какой то, вообще... - тихонько бурчала я себе под нос, не к кому особо не обращаясь. Но, похоже, Паша меня все же слышал.
   Больше мы не разговаривали, а подъехав к аэропорту, я сразу же заметила Лешку.
   Леша был красивым мужчиной 27 лет и по совместительству моим дядей со стороны папы. Алексей работал в прошлом моделью, а сейчас же он был простым и скромным дизайнером, о котором было множество обсуждений даже в моем универе.
   Сейчас вокруг дяди, как и обычно, толпилась гора тучевая девушек. Вот, как всегда. Девушки его увидят и все бегом к нему, а мне Лешку потом выручать.
   В порыве под названием "если я не потороплюсь, мы все умрем" я рванула на встречу Лешке, и пробежав приличное расстояние вспомнила, что не заплатила Павлу, но его машины уже не было на территории аэропорта. Неудобно получилось - подумалось мне.
  Прорвавшись таки через толпу девушек, я встретилась взглядом с Лешкой. Он смотрел на меня такими глазами, что мне стало Алексея очень жаль.
  - Ах ты ж сволочь! - начала я игру - 7 детишек дома одни сидят, а их папаша тут с какими то бабами шушукается! - ох, как я орала! Вот что значит войти во вкус.
  -Вы представляете, - обратилась я уже к "бабам" - Я одна кручусь, а Степашка, Ванька, Гаденька, мой мальчик, Саша, Маша, Даша и Апполоша страдают! Все кушать хотят, - самозабвенно врала я - А их отцу нет никакого дела до детишек! А я ведь совсем одна, совсем одна... - после этого я начала рыдать, по пути рассказывая милым девушкам, какая мой "муж" зараза. Таким образом мы просидели 10 минут, рыдали все, без исключения, а я была довольна представлением. Алексей ждал меня в такси.
   - Ну, Лешка, могу тебя поздравить - ты сегодня везучий, ведь если бы не моя доброта... , - начала я, оказавшись в машине, но Лешка меня и слушать не стал, а просто обнял, говоря при этом "Спасибо, Мирусик!".
   -... Но ты, наверное, понимаешь, что я ничего не делаю просто так, - продолжила я, после обнимашек. Хотя, по идее, надо было бы спросить, как у Лешки дела, и как он доехал.
   - Маленькая шантажистка, - вознегодовал Лешка, но мысленно приготовился выполнять мою просьбу.
   - Кто бы говорил про маленьких шантажисток, - намекнула я на то, что Лешка также поступал с братом, моим папой - Так вот, ты должен будешь сделать для меня одну несущественную вещь, так, ерунда. Ты же согласен? Конечно, согласен, - не дожидаясь ответа от дяди, решила я за него - Ну а вот и мое пожелание: найди себе новую девушку.
   - И ради этого ты так долго вела вступительные речи? - изумился Лешка.
   - Неет, - пакостно протянула я - Все не так просто.
   - И что же еще от меня требуется, о, великая?
   - А я об этом ты узнаешь чуть позже, на месте действия, - еще больше я обрадовала Лешку, зная его любопытность. Теперь он точно туда пойдет.
   - Шантажистка! - повторил Лешка.
   - Да, я такая, - согласилась моя натура.
   После этого общение перешло в обычное русло. Лешка интересовался как мои дела, я отвечала ему, потом также, по аналогии, только вопросы задавала я. За такой милой болтовней мы и доехали до дома, как вдруг мне позвонила мама.
   - Алло, да, мам, - ответила я на звонок.
   - Мира, у нас кончился майонез, ты можешь зайти в магазин по дороге?
   - Ну маааам, - опять начала я, но маман была непреклонна.
   - Где вы сейчас?
   - Приехали только.
   - Вот и замечательно, отправляй Алексея домой, а сама в магазин, и скорее домой, - раздала мама указания, и отключилась. Почему опять я?
   - Ленка звонила? - догадался Лешка.
   - Угу, - недовольно отозвалась я.
   - Что сказала?
   - Тебе валить к нам, мне в магаз, - ответила я и поперлась в сторону магазина, по пути крикнув Лешке - еще встретимся, - и улыбнулась. Брр, холодно все таки.
   До магазина я дошла без происшествий. Повторюсь, Я доперлась до магазина без происшествий. Что ж это со мной? Старею все таки.
   - Здравствуйте, - обрадовалась моему появлению скучающая продавщица.
   - Здрасте, - буркнула я - Мне майонез.
   - Конечно, - засуетилась продавщица и убежала вглубь магазина, вернувшись через минуту с нужной мне штукой - С вас 67 рублей.
   Расплатившись за майонез, я вышла из магазина. Но вот тут то, неожиданно, мне на рот легла тяжелая рука, талию обхватила вторая рука и меня затащили в машину. Ну я, естественно брыкалась, кусалась, пыталась поорать, но как то бессмысленно все это было. В машине мне завязали руки, рот, и одели повязку на глаза. И, спрашивается, для чего? Боятся, что я их увижу и помру раньше времени?
   - Ммм, - хотела я возмутиться.
   - Молчи, - ответили мне, и оборвали все мои начинания на их начальной стадии. Ага, наивный! Счаз, уже замолчала!
   - Ммммммммммм, - начала я - Ммммммммм...
   - Замолчи! - сказали мне уже во второй раз.
   - Ммммммммммммммм...
   - Да заткнись ты! - я помотала головой в знак того, что молчать не собираюсь.
   - И чего ты добиваешься? - спросили тогда у меня и сняли ткань со рта.
   - Ничего я не добиваюсь, давайте уже убивайте, насилуйте, но только быстрее, мне еще в магазин идти, за новым майонезом.
   - И только это тебя волнует? - спросили уже удивленно.
   - Нет, если волнует то, что макияж из-за вашей тряпки, наверное, смылся.
   Послышалось хихиканье и мне сняли повязку и с глаз. На передних сиденьях сидели два бугая. Один с рыжими, яркими волосами, другой - лысый. У рыжего шрам на щеке. Не нравятся они мне. Еще и ржут.
   - Ну что, смылся макияж? - поинтересовалась я. Так, между прочем.
   - Неет, - сквозь смех ответили мне.
   - Ну тогда вам повезло, поздравляю, - смех усилился, что начало уже раздражать.
   - Ну ты хоть это, спроси куда мы везем тебя, так, для интелегентности, - попросили меня после того, как смех прекратился.
   - Ну и куда вы меня везете? - соизволила таки поинтересоваться я.
   - А мы тебе не скажем! - сказали ребята хором. Эх, идиллия.
   - Вот, теперь это хоть как то напоминает похищение, - обрадовался лысый.
   - Давайте знакомиться? - предложила я, перебив лысого. Лучше хотя бы попробовать втереться в доверие, чем просто орать: отпустите мееееня!
   - А давай, - еще больше обрадовался бугай - Меня называют Лысый, а вот его, - показал Лысый (никакой фантазии у людей) на рыжего - Бес.
   - Очень приятно, - ответила я - А я Мира.
   - Красивое имя, - ответил Бес.
   - Благодарю, - не осталась в долгу я.
   - Слушайте, может руки все таки развяжете? Я все равно от вас никуда не денусь. Вообще не понимаю, зачем в фильмах девушкам всегда завязывают руки при похищении. Глупость какая, кто вообще додумался, - начала бубнить я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"