Францева Ника : другие произведения.

Ты останешься (1-5 главы)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишите комментарии, пожалуйста, сюда :)

  Глава 1.
  
  Ненавижу осень и никогда не любила. Постоянно льет дождь, все дороги в грязи. Не понимаю людей, которые ждут это время года, радуются, когда оно наступает.
   Кстати, вот эта кобыла в коричневом пальто, с мордой - кирпичом и на каблуках - я. Направляюсь домой после тяжелых будней студента. Надеюсь, я успею попасть туда до того, как начнется дождь...
   Не успела. Ну конечно ,а как же по-другому? Никак иначе и быть не может. Нужно где-то переждать дождь. Пальто жалко, новое все-таки.
   Я примостилась под навесом одного из магазинов. И от нечего делать начала осматривать все вокруг. Так-с, вход в магазин, информационная доска. Рассмотрим поподробнее: реклама какого-то предприятия, починка компьютеров...Мой взгляд остановился на красочной листовке. На ней было изображено пятеро парней в темных одеждах. Готы что - ли? Один из парней, стоящий посередине смотрит прямо в упор. На меня, зараза. Ух, какой у него взгляд. А если он в жизни так на меня зыркнет? Я бы не выдержала такого взгляда, наверное. Глаза у него серо - голубые, как сталь. Волосы взлохмаченные белые, как лед. Нда, странные у меня ассоциации к нему. Двое молодых людей сзади него - это, похоже, близнецы. Рядом с ними стоит еще один парень, если, не мужчина. Он, очевидно, старше всех остальных. У этого мужчины длинные черные волосы, закрывающие пол - лица. А за ним стоит молодой человек(побоюсь этого слова) с синими волосами, улыбаясь во все зубы.
   - Что за люди пошли? - размышляла я, уже вслух.
   И постояв еще немного, решила пускать в ход тяжелую артиллерию и выудила из своей сумочки пакет. Накрыв им голову, я побежала домой.
   Но не суждено мне было туда попасть. Прямо перед моим носом остановился черный джип. Из него вышли двое "чудовищ" и затащили меня, бедную девочку, в машину. И вот тут началась истерика. Но, немного подумав, я решила, что разумнее будет просто поговорить.
   - Извините - промямлила я, спокойного и уверенного тона у меня не получилось - Молодые люди, я требую, чтобы вы объяснили мне, для чего похитили и куда везете. Так же прошу учесть, что за похищения дают от 5 до 8 лет тюрьмы. Эйй! - не выдержала я. А вы бы выдержали, если на ваш гениальный монолог не отреагировали бы вообще? А эти гады еще и с каменными лицами сидят! Что ж, ладно, сейчас сделаю что-нибудь плохое. Вухаха!
   Я огляделась вокруг и увидела свою сумочку. То что нужно! У меня там, кажется, пилочка должна быть. Ручонки сами потянулись к ней, когда меня бесцеремонно остановили. Нет, ну нормально? Они меня еще и трогать будут! Своими то лапищами. Я неиствовала. Вмазать бы им хорошенько. Я потерла ручки. Но, видать, зря. Один из "чудовищ" заговорил.
   - Куколка, тебе лучше не делать лишних движений, сиди спокойно.
   - Объясните, куда вы меня везете, - сделала еще одну попытку.
   - Мы отвезем тебя очень далеко, девочка - сказал мне тот, что сидел за рулем.
   Больше вопросов я задавать не стала, бесполезно все это. Тяжелый случай - он и в Африке тяжелый случай. Эхх, что-то спать захотелось. А в воздухе летают бабооочки. Хихи.
   ***
   Проснулась я от чьей-то тяжелой руки.
   - О, бугайчик меня будит. Хаха, - это я сказала уже вслух. Ой, зря.
   - Рокон, похоже, переборщили мы с магическим порошком. Уж очень сильно он на нее влияет.
   Что он сейчас сказал? Магический порошок? Вот это меня занесло!
   - Именно, но о нем не я буду тебе рассказывать, ты узнаешь об этом очень скоро, - сказало страшило - Девочка, готовься, сейчас войдем в портал.
   Куда они войдут? В портал?? Мда, плохо у меня с головой. Так. Стоп. Я не поняла, он что, мысли читать умеет? Ох ты ж, блин!
   - А она забавная, Эрес, - сказал тот, кого называли Роконом.
   - Так вы мысли читаете? Подождите, я угадаю, вы - психи, пересмотревшие мультики? - наверное, глупо было так считать, ведь они действительно смогли прочесть то, что творится у меня в голове.
   - Да, мы можем читать мысли, но это не предел, - кивнул бугай головой. Что? Как? Мои? Что за наглость, вторгаться в мою голову! Интересно, а они в своих головушках могут общаться друг с другом?
   - Можем, - подтвердились мои догадки.
   - А еще что можете? - любопытство взяло верх перед страхом.
   - А об этом ты узнаешь совсем скоро - сказал Рокон. И тут мои глаза ослепила вспышка света, голова закружилась и я потеряла сознание.
  
  Глава 2.
   Проснулась я на мягкой и просторной кровати. Голова ужасно болела.
   - Это твой первый проход через портал. Скоро ты будешь переносить переходы лучше. - сказал мне незнакомый голос. Я повернула голову на звук. Передо мной, в кресле, сидел мужчина лет 50.
   - Кто Вы? - начала допрос я.
   - Меня зовут Айро, - ответил он - ты очутилась в этом мире не просто так. Но обо всем по порядку...
   Из рассказа старикашки Айро я узнала, что этот мир делится на 4 части: Племя воды, Царство огня, Королевство земли и еще, когда-то давно, существовали люди Воздуха. Но теперь их нет. Печально.
   - Ты находишься во дворце Повелителя огня. - продолжал рассказ Айро, прям мысли мои читает - Знаешь, девочка, сейчас все не так, как было раньше, все изменилось, и боюсь, не в лучшую сторону. Повелитель народа огня начал страшную и кровопролитную войну, и не смотря на то, что он до сих пор одерживает победы и подчинил себе многие земли, я не поддерживаю его выбор. Это не правильно, все должны жить в мире. Противоположности были созданы для того, чтобы держать равновесие в мире. Ты знаешь про Инь и Янь, девочка? - я кивнула, а быстро он перевел тему. И главное, для чего? - они и должны поддерживать равновесия. Наш мир отличается от вашего. Здесь люди более знают о духовности, умиротворенность. Ты можешь медитировать? - я отрицательно мотнула головой - Мы можем. Можем успокоиться душевно. При медитации являются Инь или Янь, они укажут тебе твой путь, сохранят твой баланс. Это их работа. Для этого они существуют.
   - Интересный рассказ - пропела я. А что я еще могла сказать, если толком и не поняла его слова. Хотя, что-то такое в них было. Что-то важное.
   - Как тебя зовут? - поинтересовался старик.
   - Извините, я не представилась. Меня зовут Кира, - по привычке протянула руку для рукопожатия. Айро не проигнорил. - можете рассказать что-нибудь еще? Кто меня сюда доставил и для чего?
   -О, это были гномики. Мирный и трудолюбивый народ. Только у них изготавливаются волшебные порошки и зелья, которыми я закупаюсь каждый месяц. А еще, они готовят прекрасный жасминовый чай.
   Гномики? ГНОМИКИ?! Эти два болбаба были всего лишь ГНОМИКАМИ??! Я точно доигралась! Пора просыпаться! И больше ни-ни фентези читать. Только романчики, а еще лучше, перейти на Донцову! Без гномиков! И розовых слонов! Да! Чтобы я еще раз решилась...
   - Дядя, что здесь происходит? В этом месте никто не должен находиться.
   - Денивериян, я как раз разговаривал с Кирой. Кирочка, познакомься, это мой племянник.
   - На этом знакомство заканчивается. Дядя, прошу покинуть Вас эту комнату.
   - Как скажешь - сказал старичок и поспешил смыться. Блин, он меня, что, наедине с этим оставит? Ой, что-то все так плохо. Интересно, а у них тут туалет есть? Можно будет в унитазе утопиться! Да! Я гений!
   - Значит, Кира? - сказал мне Денивериян (Денивериян? Странное у него имя. Будет Деном) после того, как Айро ушел.
   - Кира, - ответила я, в подтверждение его слов - А кто вы? Насколько я понимаю, это вам в голову взбрело меня похитить? Или, все же гномики решили поразвлекаться, экстрима не хватало, а вы так, для прикрытия? Вы мне планчик то свой расскажите, интересно же.
   - Плана нет, Кира. И тебе не обязательно обращаться ко мне на "Вы". - сказал Ден - Ты будешь жить здесь, но прошу не забывать, что ты пленница, а не гостья. Претензий по поводу, а тем более, без, быть не должно. Еду тебе будут приносить. Одежду тоже доставят скоро. У тебя будет прислуга, ее зовут Сицилия. Выходить из этой комнаты ты не можешь. Все поняла?
   Я обалдела от такой наглости. Он за меня еще и решать что-то будет! Счас!
   - Нет, мне не понятно, почему ТЫ за меня что-то решаешь. Я свободна. За меня никто не принимает решения. Я делаю все, что захочу. А ты, - я ткнула пальцем ему в грудь - ты ничего за меня не решал, не решаешь и решать не будешь. А еще, я уйду, если за...
   Договорить мне не дали, Ден схватил меня за руку и больно ее сжал.
   - А теперь послушай меня, Киира, - сказал мне этот козел. Я уже его ненавижу! - ты будешь делать то, что тебе скажу я, и не посмеешь ослушаться. Иначе, будет больно.
   Закончив свою пламенную речь, он разжал пальцы и отбросил меня. Я упала на кровать. После, он просто вышел из комнаты. Ненавижу его! Плакать хочется. Козел! Так обидно. Ну вот, тушь потекла теперь. Я посмотрела на себя в зеркало:
   19-летняя девушка с красными, заплаканными глазами. Если бы не слезы, был бы виден серо-голубой цвет глаз. Они у меня хамелеоны, меняют цвет в зависимости от настроения. Русые волосы, подстриженные так, что каждая отдельная прядь отстрижена под разную длину. Получается а-ля "лесенка". Но на этом я не остановилась. И решила покрасить кончики волос в огненно - красный цвет. И получилось черти - что и без бантика. Да. Такая у меня изощренная фантазия. Современные модельеры и дизайнеры отдыхают и тихонько курят в сторонке, при виде меня. Ведь иной раз могу такое одеть. Стоп. Что-то я не в том направлении мыслю. Мне нужно придумать план, как отсюда сбежать. Срочно нужен план... Но об этом завтра. Видимо, проход через портал и правда забрал много сил. Нужно поспать, а завтра будет сложный день. Но это будет завтра...
  
  Глава 3.
   Проснувшись, я попросту была в состоянии не стояния, а посмотрев на себя в зеркало, я убедилась в этом окончательно. Кстати, я даже не посмотрела, где меня "поселили".
   Светлая, просторная комната, с необыкновенно красивой люстрой на потолке и белый пушистый ковер. А посередине комнаты стоит большая, просто громадная кровать. Еще в комнате был туалетный столик, круглый стол, который смотрелся просто великолепно во всей этой обстановке, вокруг него стояло три стула. И балкон, там я еще не была.
   И что же я увидела, когда вышла. Господи, это просто волшебно. И балкон такой большой, нужно тут будет кресло поставить! Качалку! Интересно, у них найдется такое креслице? Нужно будет спросить. Ну, просто вау! Нет, не так. Вау, вау!
   Я вернулась в комнату, где меня ждал очередной сюрприз. Потому, как дверь отварилась и в комнату вошла низенькая девушка. Какая она красивая! На нимфу похожа. У нее волосы голубые! Класс!
   - Здравствуйте, Госпожа, меня зовут Сицилия. Я к Вашим услугам, - и она мне поклонилась, как-то специфически. Одну руку Лия сложила в кулачок и соединив со второй произвела поклон.
   - Привет, Лия, меня зовут Кира. Ты же можешь так меня называть? Просто Кира, без Госпожи, хорошо?
   - Как прикажет Госпожа.
   - Лия, пожалуйста. Я думаю, мы сможем подружиться. Я здесь такая же пленница, как, наверное, и ты. Как ты сюда попала?
   Тут девушка присела на софу. Неожиданно (я про софу, не заметила ее сразу) и с проступившими слезами на глазах, начала свой рассказ. Стоило бы мне промолчать. А то доведу еще человека до белой колеи.
   - Я очутилась тут в 17 лет, - начала Лия свой рассказ- На мою семью напали. Вы ...ты же знаешь, что сейчас идет война? - я кивнула - Люди огня добрались и до нас. Они убили всех, всю мою семью, кроме меня. Мне удалось убежать, но меня перехватили другие войны. Они решили оставить меня в живых, ведь им нужна была прислуга..
   - И тебе повезло быть ей? А что ты делала? Они плохо с тобой обращались?
   - Да, ей оказалась я. В основном, я готовила для них. Они не обращались со мной плохо. Нейтрал. И все.
   Ужасно. Так жалко Лию. Вот же они сволочи! Но ничего, еще получат свое!
   - Это ужасно. Я сочувствую тебе, - сказала я, решив всплакнуть, и обняла девушку - Сколько тебе сейчас лет?
   - 21 год, - всхлипнула Лия.
   - Откуда ты?
   - Из Северного Племени Воды. Мои родители, в свое время, правили народом этих земель, но сейчас там властвуют люди Огня.
   - Получается, ты была их принцессой?
   - Да, - девушка вдруг неожиданно рассмеялась - Но у нас это называется по - другому. Афелия. Я была их Афелией.
   Лия уже не плачет. Нужно бы развеселить ее. Я произвела реверанс и поклонилась Лии.
   - Ваше Высочество, для меня, жалкой пленницы самого Принца Дена большая честь приветствовать Вас.
   Лия рассмеялась, замечательно, а я вместе с ней.
   - Пошли, приколистка, приведем тебя в порядок! - о, приколистка? Наш человек!
   - В смысле? Со мной вроде все в порядке, - сарказм.
   - Нет, Кир, у нас свои обычаи, и боюсь, тебе придется им соответствовать. И, пожалуйста, не зли Принца лишний раз. Он страшен в гневе.
   - Денчика что ль? Да ну на него. Кстати, что за обычаи? Сразу предупреждаю, вашу одежду я одевать не буду, специфическая она.
   - Знаю - знаю. Я просто заплету тебе волосы, а с одеждой решай сама.
   - Хорошо.
   Так мы очутились за туалетным столиком. Ну, точнее, я очутилась, а Лия бегала вокруг меня и совершала странные манипуляции с волосами. Кстати, смотреть в зеркало то того, как она закончит, мне было запрещено. На что я сделала обиженное лицо.
   - ...Лий, а почему у тебя волосы голубые? - решила я задать интересующий меня вопрос.
   - Я такой родилась. Бабушка рассказывала мне, что младенцы с голубыми волосами рождаются редко, и только в нашем племени. Это значит, что они обладают невероятной силой. Сила приходит в 22 года. Может и ко мне придет.
   - Вот это здорово! А когда у тебя День Рождения?
   - 38 апреля.
   - Как 38!? - моя челюсть уже лежала на полу. Надо бы поднять.
   - У нас немного другое времяисчисление. И наш календарь отличается от вашего, - объясняла мне Сицилия.
   - Сколько у вас дней в месяце? А какой у вас сейчас год? Какое сегодня число и месяц? Сколько сейчас времени?
   - Не так быстро, Кира, - улыбнулась девушка - В месяце 41 день, но бывают исключения, чаще всего они происходят летом. Сейчас 2013 год, это неизменно. Сегодня 7 марта. А время..., - девушка отошла от меня всего на пару минут - Час дня.
   - Ага... Лий, так завтра же 8 марта, - осенило меня - Вы празднуете этот день?
   - Да, - грустно ответила девушка - Завтра будет бал, его устраивает Принцесса.... И возможно, тебе придется пойти на него.
   - А разве это плохо? - спросила я, глядя на грустное выражение лица девушки.
   - Я не знаю, я не уверена...
   - Говори как есть, пожалуйста, - что может случиться?
   - Ну, в общем...
   Дверь хлопнула, мы с Лией мгновенно обернулись на звук, в комнату вошел Ден. Что этому идиоту нужно? Лия поклонилась ему, и многозначительно посмотрев на меня, покинула комнату. Мы остались наедине. Я боюсь его, уже боюсь.
   - Какие-то проблемы? Зачем пришел?- громким и раздраженным голосом спросила я его.
   - И тебе здравствуй, Кира. Как я вижу, со своей прислугой ты уже познакомилась?
   - Познакомилась, - отчетливо произнесла я, а сколько яда в голосе. Мне б на актрису идти.
   - Замечательно. Хочу сообщить тебе, что завтра вечером состоится бал. Ты обязана там присутствовать. И лучше тебе не делать глупостей. Ты меня поняла?
   - Д - да, - ничего не могу с собой поделать. Боюсь я его.
   - Явишься в одежде, которую тебе принесут вечером. А через час спустишься к обеду. Тебя проводят.
   - А если я не хочу спускаться? И обедать вместе с тобой?
   - Со мной тебе обедать не придется. Поешь вместе со слугами.
   - Что ж, раз тебя там не будет, то я с удовольствием приду, - я идиотка. Как же я могла подумать, что мне, жалкой пленнице, придется обедать с Его Королевским Высочеством? Ха!
   - Кира, - сказал Ден и я невольно посмотрела на него - Помни, без глупо...
   - Мне все - равно! Я захочу, я уйду, захочу, не пойду на бал, захочу, не явлюсь к обеду! Это мой выбор! Это моя жизнь! А ты, КОЗЕЛ, не занимаешь в ней никакое место!!!Дебил, идиот, да ты мне всю жизнь испортил, просто взял и обломал, оборвал! День назад у меня было все! У меня были друзья, учеба, интересы, увлечения, любовь, День Рождения, встреча, концерт любимой группы! Я три года ждала, чтобы пойти туда! Но тут появился ты! Просто, без вопросов и предусловий взял и запер тут! Ты не имеешь права! А еще, я девушка, почему я должна обходиться без расчески? Предъявите мне нормальную одежду! Где моя сумка? А? Да я на нее 3 месяца копила! А спать мне в чем? Моя одежда вся мятая и это тоже из-за тебя! Все из-за тебя! Все! - устала я что то орать на него. Зря сорвалась, сейчас он сделает что - нибудь плохое. Я подняла голову.
   Надо же, я и не заметила, что плачу. А Ден смеется. А сейчас медленно подходит ко мне и обнимает, гладя по спине.
   - Умойся, - говорит он мне и уходит. Просто, уходит.
   Немного успокоившись, я решила выполнить его приказ... приказ? Нет, просьбу!
   Умывшись, я была, как огурчык. Нет, как огурец! Вся бледная, почти зеленая, а еще меня знобит и вся кожа в пупырышках. Круто, заболеть успела что ли? Или у мена такая реакция на истерику? Наверное.
   Нужно мне отсюда сматываться. Засиделась, что то. Ден сказал, что через час обед. Значит, за этот час мне нужно уйти как можно дальше. Интересно, а дверь заперта? Конечно, зап... она открыта? Она все время была открыта? Так, ладно, мне это на руку. План замка бы сейчас не помешал. Интересно, а Лия скоро придет?
   Я открыла дверь, а за ней, конечно же, стоял охранник.
   - Прикажите Сицилии явиться ко мне, быстро, - сказала я громким и угрожающим голосом.
   - Хорошо, Госпожа, - ответил мне охранник. Наверное, не знает, какую роль я тут играю?
   Через пять минут дверь открылась и в комнату вошла Сици.
   - Что случилось, Кир? Что он тебе сказал?
   - Он сказал, что на завтрашнем балу я обязана присутствовать. А еще, что мне нужно будет спуститься к обеду через час. Лий, помоги мне убежать отсюда, пожалуйста!
   - Нет, нет... это плохая идея. Забудь об этом.
   - Лия, Лиечка, пожалуйста! - взмолилась я.
   - Нет! Забудь об этом. Они поймают тебя и убьют! Пожалуйста, Кира, не делай глупостей!
   - Прошу!!
   - Нет!!!
   "Зловещая тишина окутала комнату, не пели даже птицы?" и вдруг:
   - Лий, ты убежишь вместе со мной! Ты же хочешь вернуться к себе?
   - Нет, я не могу. И ты не можешь. Это плохая идея.
   - У нас все получится! Ты же мне поможешь?? - я выжидательски посмотрела на нее.
   - Хорошо - после долгой паузы произнесла девушка.
   - Ура! Да! Да! Спасибо тебе, Лиечка! - я смеялась и обнимала подругу, синхронно прыгая вместе с ней. - Спасибо!
   - Нам нужно набрать еды. Также нужны деньги. Побежим не сегодня! Завтра. Сегодня нужно подготовиться и придумать, как отсюда выбраться. - наставляла меня Лия.
   - Лий, ты можешь принести мне карту дворца? И еще нужна веревка.
   - Хорошо. Я приду перед обедом, а иначе, мои походы будут подозрительными.
   Я кивнула в знак согласия и проводила Лию, закрыв дверь.
   Мои глаза узрели полку и ноги двинулись по направлению к ней. На полке было много книг. Порывшись, ничего интересного для себя, я не нашла.
   И тут мой взгляд упал на кровать. А на ней лежала моя сумочка. ДА, Моя прелесть! Другой вопрос, что она тут делает? Раньше ее там не было, кажется...
   Я схватила свою "прелесть" в руки и вывалила все содержимое на кровать.
   Оказывается, у меня в сумке было много чего интересного, а именно: резинка для волос, бутылка воды, мобильный телефон, куча косметики, расческа, черная гелиевая ручка, блокнотик, духи, наушники с плеером, пачка жвачки и баллончик с краской! Помнится, я увлекалась граффити, и это было не так давно. Но если посмотреть с другой стороны - прошли уже годы.
   Проверив мобильник, я убедилась в том, что он не работает. Ничего, переживем!
   Время до обеда прошло быстро и вот, наконец, в дверь постучали. Лия казалась крайне спокойной. Может, что-то случилось?
   - Все в порядке?
   - Да, я достала то, что ты просила.
   - Спасибо - улыбнулась я.
   - Будешь благодарить когда все получится, - улыбнулась Лия в ответ - А сейчас иди на обед. Тебя проводит охранник. И не волнуйся.
   - Да я спокойна как удав! - заверила я девушку, на что Лия лишь усмехнулась.
   - Вы меня провожать будете? - задала я самым нахальным голосом, на который только была способна, вопрос охраннику.
   - Да, Госпожа.
   - Так пошли уже быстрее, - решила поиграть я в плохую " Госпожу " - встал тут, а мне ждать приходится! Беспредел! Произвол! Я буду жаловаться! - раскричалась я, входя в роль. Как и предполагалось, на мой крик обратили внимание и моему взору предстал сам Ден - Великий. Его Гадское Величество!
   - Что здесь происходит? - спросил он безразличным голосом охранника, игнорируя меня.
   - Ваше Высочество, нарушены правила! - прочеканил он, явно было видно, как он боится Дена.
   Потерев лоб и устало вздохнув, Ден ответил:
   - Говори внятнее, Марионот, что случилось?
   - Я тебе скажу, что случилось, идиот недоделанный! - завопила я, притворяясь - почему этот болбаб стоял за дверью моей комнаты? А?!
   - Кира, не кричи - какой у нас голос замученный, чем же ты занимался, милок? - Я думаю, ты догадываешься для чего охрана.
   - Да к черту она мне сдалась? Неужели ты мне не доверяешь? - захлопала я ресничками, уже в открытую издеваясь.
   - Что ты, Кира, конечно же, я верю тебе, вне сомнений.
   - Тогда для чего охрана?
   - Кира, Кира, ты не так все поняла, - изобразил Ден улыбку на лице. Издевается, зараза! - это не охранник был приставлен для тебя, а совсем наоборот. Таким образом, Марионот получает опыт в своей бесценной работе, а я живу спокойно, зная, что ты в безопасности.
   На моей морде - лица было непередаваемое выражение и не выдержав, Ден засмеялся. Какой у него красивый смех, а какие у него зубы, острые, как у демона... Блин! Что я делаю? Неужели я влюбилась в своего тюремщика? Нет, ничего не доказано! Он просто красивый, так сказала бы любая девушка! Может, мне стоит помериться с ним? Может, сделать вид что я смерилась?
   - Ден, отведи меня в помещение, в котором предполагается провести обед, - и немного помедлив, добавила - пожалуйста.
   - Ты хочешь есть? - спросил Ден, смотря прямо в мои глаза своими карими.
   - Нет - честно ответила я.
   - Тогда пойдем, - Ден взял меня за руку, и я вздрогнула от прикосновения, моя кожа стала еще более холодной - что такое? Ты волнуешься?
   - Нет... Да
   - Ты боишься меня? - он смотрел прямо в мои глаза и хотел честного ответа. Он его не получит.
   - Нет, не боюсь - с враждебностью посмотрела в его глаза, мысль о примирении сразу же пропала.
   - Врешь - его губы изогнулись в усмешке.
   - Нет - опустила я глаза.
   - Кира, посмотри на меня - приказал он. Опять приказ.
   - Снова приказываешь? Стиль жизни, м? - не стала поднимать глаз я.
   - Кира, давай не будем ссориться. Нужно поговорить.
   Да, действительно, поговорить стоит. Нужно задать все интересующие вопросы. К тому же он сам предложил.
   - Хорошо, давай поговорим - наконец смогла посмотреть ему в глаза.
   - Иди за мной - бросил Ден, поворачиваясь в противоположную сторону от моей комнаты и по пути делая повороты каждый раз, когда такая возможность была. Пока мы петляли по замку, хм, замок ли это? Я убедилась, что сбежать все же будет не просто. Но наконец, Ден остановился перед узорчатой дверью и открыл ее, пропуская меня вперед.
   - Вау, как тут красиво! - искренне восхитилась я. А восхищаться было чем, комната была шикарной!
   - Рад, что мои покои пришлись тебе по вкусу.
   - Твои? Так не честно! Я тоже такую комнату хочу! - и, подумав еще немного, сказала - Ден, а давай меняться, а?
   - Как ты меня назвала?
   - Ден.
   - Ден? Где логика, Кира?
   - Твое имя полностью звучит, как Денивериян, так? Ну а из первых трех букв можно извлечь сокращенное имя - Ден. В нашем мире такое имя есть, только оно является сокращением имени Денис.
   - Мое имя сокращается по-другому - Нивер.
   - Нет, мне больше нравится Ден. Буду называть тебя так - встала я на своем, для наглядности сложив руки на груди.
   - Не хочешь спросить разрешения у меня?
   Я мотнула головой, показывая, что спрашивать разрешения не буду.
   - Так что, меняемся? - поиграла я бровками, улыбаясь.
   - И чем же ты собираешься меняться?
   - Комнатами! Ты в мою переезжай!
   - Кира, если хочешь, я могу выделить тебе...
   - Нет! Эту хочу! - нужно его еще поотвлекать. Осмотревшись, я заметила кинжал, вот он то мне пригодится. Нужно забрать его.
   - Ден, а какие фрукты у вас тут растут? - перевела я тему.
   - Много разных, но от ваших они не далеко ушли.
   - Хочу попробывать! - облокотилась я о своеобразный комод, над которым и висел кинжал.
   - Кира, даже не думай об этом - сказал Ден, поправляя челку своих черных волос.
   - Ты о чем? - прикинулась я дурочкой.
   - Кинжал висит не для тебя, отойди оттуда.
   - Какой кинжал? - начала я театрально оглядываться по сторонам.
   - Кира, я запрещаю брать эту вещь. Я надеюсь, ты понимаешь, что попытки делать не стоит?
   - С твоим надзором как будто что-то получится - пробубнила я, отходя от комода и садясь на диван.
   - Расскажи мне о вашем мире - подняла я ноги и начала водить ими вниз и вперед, поочередно.
   Ден сел рядом.
   - Ты уже и так знаешь достаточно, расскажи о себе.
   - Ты уже и так знаешь достаточно.
   - Я знаю много, но мне этого не достаточно.
   - Я не хочу тебе рассказывать - встала я на своем. Я не могу ему довериться. Я не понимаю его, мотивов его поведения. Он изменился с нашей прошлой встречи. Но что произошло? Почему он изменил свое поведение и... отношение ко мне?
   Я же вижу, как его боятся слуги, страх виден в их глазах, по их голосу это тоже можно понять. Они никогда не смотрят ему в глаза. Почему? Неужели это все маска? Какой же он на самом деле? Это - мой главный вопрос. Он стоит уступков с моей стороны.
   - Хорошо, я расскажу тебе о себе, но взамен ты ответишь на один вопрос.
   - Какой вопрос?
   - Ты согласен?
   Он долго смотрел в мои глаза, словно пытаясь там что то увидеть или прочитать. Но, наверное, так и не увидев ничего, Ден ответил:
   - Согласен.
   - Хорошо, что ты хочешь обо мне узнать?
   - Рассазывай то, что считаешь нужным.
   - Я увлекалась граффити, мне нравилось рисовать 3D рисунки, еще я любила...
   - Стой. Почему ты говоришь обо всем этом в прошедшем времени?
   - Потому что уже не живу, а просто существую. Та наивная девочка Кира осталась в другом мире.
   - Кира...
   - Что Кира? Не нужно меня успокаивать! Все так, как есть и ничего не изменить.
   - Неужели тебе там ненавистно пребывание здесь?
   - Да.
   - Почему?
   - Потому что я не давала согласия на пребывание здесь, потому что меня заставили, да даже потому, что я сама себе не принадлежу! И еще потому, что я хочу вернуться.
   - Тебя кто нибудь ждет там?
   Я задумалась. Он попал в самую точку, он задел самую больную рану. У меня никогда не было семьи. У меня никогда не было друзей. Настоящих друзей. Меня никто никогда не любил... и никто и никогда не ждал...
   Казалось, за 19 лет можно смириться, забыть, стать сильной, но я не смогла. По моим щекам уже текли соленые слезы, скатываясь по подбородку, они попадали на полупрозрачную бежевую блузку, некоторые доходили до джинс. Ден не торопил меня, но он ждал ответа. Он хотел, чтобы я ему ответила. И мне пришлось, от этого никуда не деться, этого не избежать, это - факт и его нужно принять, каким бы ужасным он ни был.
   - Нет, никто не ждет - облизнув пересохшие губы, наконец ответила я. Во рту стал ощутим слегка соленый вкус слез.
   Он обнял меня, снова обнял. Его руки были теплыми, в них ощущалась уверенность и безопасность. Но я ему не верю, не могу верить...
   - У тебя вкусные слезы...
   - Чегооо?! - глаза округлились до таких неприличных размеров, что стало стыдно.
   - Кира, не нужно делать такие удивленные глаза. Разве ты не знаешь кто я?
   Думаю, Нивер (надо же, а ему идет) все понял по выражению моего лица, потому как начал рассказ.
   - Я - демон, Кира. Ты слышала про них?
   - Ага, мультики смотрела и романы читала.
   - Кира!
   - Нет, не о чем особо доказывающем их существование я не слышала. А почему ты демон? Айро рассказывал, что вы тоже люди, но с определенными возможностями.
   - Это, считай, и есть определенная возможность. Я - маг огня. Ты же об этом знаешь? - киваю - не каждый маг огня может стать демоном, нас единицы, я принадлежу к королевской династии. Ты же понимаешь, что все это не просто так? Мою семью никто не избирал, она была рождена для этого. Нашими предшественниками были драконы, и именно с них все и началось.
   - Но почему именно демон, если ваши предшественники - драконы?
   - Здесь была замешана их кровь и чешуя. Чешуя играет определенную роль, у нее очень странный состав. Существует целая легенда, но о ней я расскажу потом.
   - Ты умеешь летать? - сразу же загорелись глаза у меня.
   - Это самый разумный вопрос в данной ситуации, девочка.
   - Какая я тебе девочка, идиот старый! - завелась я. Встав, я попыталась его покалечить, все-таки схватив кинжал. Я до сих пор надеялась убежать. Нет, это было не из-за того, что он назвал меня девочкой, я просто ждала момента.
   Ден тоже встал, и все кругом полетело, схватив меня за руки, он откинул меня. Упав, я больно ударилась головой и содрала коленки, из них уже текла кровь. Кое-как оперевшись руками об пол, я попыталась поднять голову. Передо мной стоял он, на его лице не отражалась ни одна эмоция, Ден был спокоен.
   - Кинжал - я вздрогнула от его голоса. Ден протянул руку и повторил громче - Быстро.
   - Нет - только и смогла ответить я. Сил уже не хватало не на что.
   - Видимо, я недостаточно хорошо разъяснил ситуацию? - он схватил меня за шею, и я безвольной куклой повисла над полом. Хватая ртом воздух, я пыталась разнять руку, которой он меня держал. Все было бесполезно, казалось, что Дену даже не тяжело.
   - Отпусти... - прошептала я.
   - Ты - моя рабыня, считай, вещь и я могу делать с тобой все, что захочу, Кира.
   - Нет, никогда - уже просто не получалось говорить, наверное, он меня и не услышит.
   - Уверена в своих словах? Ты сказала нет? - рука на шее сжалась сильнее.
   Я попыталась было что то сказать, но силы уже насовсем покинули меня, я больше не могу. Ден поставил меня на пол и прислонил к стене, не убирая руки с шеи.
   - Я жду ответа, Кира.
   - Нет! Не за что! - крикнула я, вернее, попыталась крикнуть.
   - Значит, нет? - усмехнулся он.
   - Нет! Ненавижу!
   Секунда и его уже нет, а вещи вокруг привычно опускаются на свои места. Я падаю на пол и просто плачу. Не хочется ничего. Нет сил...
  
  Глава 4.
  
  Проснулась я уже в привычной обстановке: я лежу на большой кровати, а рядом сидит Айро, увидев, что я проснулась, старичок начинает говорить:
   - Кирочка, как ты себя чувствуешь? У тебя не болит голова? Ты ударилась ей - как это мило с его стороны. Хоть кому то не все равно. Я попыталась поднять голову, да и вообще хоть как то пошевелить ей, проделав это, я почувствовала адскую боль. Попыталась сесть - все тело болит. Мда, много синяков будет.
   - Болит, - хотела кивнуть я уже скорей по привычке, но вновь почувствовала боль, голова просто раскалывалась, казалось, если ей потрясти, она разломится на тысячи мелких кусочков. Интересно, и как я не почувствовала эту боль...раньше? - Спасибо Вам, Айро - эти слова были искренними, я действительно была очень благодарна этому человеку.
   - Не стоит, Кирочка, - сказал Айро своим как всегда добрым, немного тихим голосом. - Сейчас тебе нужно отдохнуть, мы поговорим позже. И запомни, Кира, не нужно верить во тьму, когда свет просвечивает в 10 миллиметрах и рвется к тебе, просто доверься ему и обернись - Что это значит? Какой свет и тьма? Что Айро имеет в виду?
   - Айро, что вы...- хотела было задать я этот вопрос, но старичка уже не было. Так что же это все значит?
   Наверное, про это можно рассуждать долго, но я не буду. Я знала одного такого человека, он тоже любил давать своеобразные советы, но всегда говорил загадками. Его невозможно было понять, он понимал себя только сам, но его советы были очень ценными. Вчера бы они могли пригодиться, или нет?
   Вчерашний день... я не могу. Сразу слезы наворачиваются на глаза, нужно привыкнуть, быть сильной и не думать об этом, не думать, а сейчас поспать, так будет лучше.
  
   ***
   На белоснежном облаке сидело чудесное создание, он взирал на свою подопечную и был грустен. Эмануиль не понимал, почему Бог так жесток с этой девушкой. Всего пару дней назад Кира шутила, она смогла справиться со своим горем, она могла смеяться, ее сердце светилось, она могла быть счастливой, но не смогла. Теперь не смогла. Сейчас ее мысли совершенно другие, что же произошло? Всего два дня! Неужели она так быстро сломалась? Даже когда она ехала в джипе в эту жизнь, она мыслила позитивно, она хотела убежать, ее не покидали цели, а сейчас все совершенно не так. Она должна быть счастлива, девушка и так уже получила сполна, - думал Эмануиль - Я могу помочь ей, и я сделаю это!
   ***
  
   Меня разбудила Лия, лицо девушки было обеспокоенным.
   - Кира, Кирочка, вставай! - доносились до меня слова Лии, но просыпаться я не планировала. - Кира! - прикрикнула на меня подруга.
   - Ну что? - пробурчала я.
   - Вставай! Тебе нужно готовиться к балу! Осталось 2 часа!
   - Еще много времени, дай 5 минут поспать - проныла я.
   - Кириакия! - заорала Лия.
   - Кто!? - мигом подорвалась я.
   - Вот, так то лучше.
   - Кто такое кириакия?
   - Скажу, если добровольно заползешь в ванную.
   - Ты коварна.
   - Знаю.
   Пришлось сделать то, о чем просила Лия. Она долго натирала меня различными маслами, сделала массаж и привела в порядок ногти на руках и ногах. После отковыряла от ванной(именно отковыряла, я не под какими предлогами не соглашалась выйти из этого райского места).
   Теперь же девушка кружилась вокруг меня и пыталась что то сделать с волосами.
   Нанеся мусс для объема, Лия высушила волосы феном, про этом слегка оттягивая их руками на левый бок. Девушка подвила щипцами отдельные прядки и тут же расчесала их, благодаря этому волна получилась почти уловимой, после Лия навела "беспорядок" и мои и так недлинные волосы стали еще короче, но уложились в умопомрачительную прическу.
   - Лия, ты - чудо! Это так... офигенно!
   - Знаю, - ответила мне милая, скромная девочка - Теперь макияж.
   - Да, да, да! - уу, мне уже интересно, что придумала Лия.
   А у Лии действительно была замечательная идея. Нанеся на веки золотые тени, она покрасила мои ресницы тушью. Далее - нежно оранжевая помада на губы. Ааа, как это круто смотрится! Стрелки на глазах Лия тоже рисовала умело, ну а про маникюр я вообще молчу.
   Ну вот, остается всего лишь одеться. Прислуги - две милые эльфийки - насколько мне показалось - принесли обворожительное платье. Усыпанный золотинками корсет доходил до талии, а далее начиналась юбка почти кремового цвета, она расходилась волнами и доходила до пола. Вот это красота! На шею Лия одела мне золотое ожерелье с оранжевыми камешками. Ну а туфли - это отдельный разговор. Они... ужасны. Гадость какая.
   - Лий, я это не одену.
   - Почему? - не поняла моего негодования девушка.
   - Ты видела их? Да они же ужасны!
   - Это лучшая обувь, которую изготавливают в нашем королевстве.
   - Я боюсь представить, что тогда будет худшей обувью.
   - Одевай!
   - Нет! - возмущенно произнесла я.
   - А я говорю да!
   - А я говорю нет! - не сдавалась моя натура. В итоге, проспорив минут 20, Лия уступила место выбора мне. Я же решила пойти босиком. Да, и нечего глаза такими большими делать, вылетят из орбит.
   - Кира, как босиком?! Так нельзя, этим ты покажешь свое неуважение к королевской семье. Представь, что будет.
   - Говоришь, неуважение к этому...человеку покажу?
   - Кира, нет! Я знаю, про что ты думаешь, и я говорю тебе нет!
   - О даа, - коварно улыбнулась я - Это будет интересно - пообещала я толи Лии, толи самой себе. Несомненно, этот бал будет незабываемым для всех! - решила я.
   - Кира! - пыталась девушка до меня хоть как то достучаться. Но я ее уже не слышала и уверенно направлялась к двери, но открыть ее не получилось, видимо этот... человек все предусмотрел. Я невольно схватилась за горло, и в моей памяти всплыл вчерашний день. Нет! Мне нельзя об этом думать и я не буду это делать. Нельзя. Меня сейчас должно интересовать другое, например, как вошла Лия, если дверь закрыта? Неужели это она закрыла ее?
   - Ты дверь закрыла? - указывая на ручку двери, спросила я. Голос получился грубым, но сейчас не получилось бы, наверное, по-другому.
   - Нет, не я. Это определенная защита, Кира, для...
   -...Меня. Ясно, как это открыть? - что со мной? Зачем мне грубить Лии? Она же ничего не сделала. Ей не все равно на меня. Это - мой порок, у всех они есть, у меня он такой. Каждый раз, когда мне плохо я срываюсь на близких и дорогих мне людях. Именно поэтому у меня нет друзей, настоящих друзей, все ушли, они не стали терпеть, им на меня все равно. Мне такие друзья и не нужны, настоящие друзья не уйдут никогда. Как Лия, она - настоящий друг. Она терпит, она общается со мной.
   - Для этого мне выдали кристалл, с его помощью я свяжусь с охранником, он же в свою очередь доложит это главному командующему, ну а командующий уже даст разрешение открыть дверь.
   - Какая система у вас, - усмехнулась я скорее с горя, усмешка получилась нервной - И кто отдал такое распоряжение? - хотя я знаю ответ, но все-таки хочется услышать подробности.
   - Его Высочество, господин Айро Де Кенолт.
   - Айро? - но зачем? Почему он? Только не Айро!
   - Ты не знаешь этого человека - устало проговорила Лия.
   - А ты знаешь? - голос получился тихим и хрипловатым.
   - Я знаю больше тебя, я в этом месте не первый год.
   - Да, возможно... - согласилась я, но что именно знает Лия?
   - Ты уже опаздываешь, - проговорила Сици.
   - Да, открой дверь... пожалуйста - запоздало вспомнила я об этом замечательном, волшебном слове.
   - Сейчас, - ответила мне Лия и достала Кристалл, выполнив все нужные действия, она убрала эту вещь обратно.
   - Ну? - посмотрела я на нее.
   - Открывай, - улыбнулась мне девушка - Удачи, Кира - проговорила она, когда дверь почти закрылась за мной.
  
   ***
   Охранник провел меня к главным дверям и началась церемония, спустя 15 минут мне сказали идти к трону, на котором сидели особы королевский кровей. Как только двери открылись, музыка стихла и все уставились на меня. И вот тут началась истерика, и я долго не решалась шагнуть и даже поднять взгляд. Я боюсь смотреть на принца, я не хочу его видеть, я просто не могу. Но что то делать надо - решил мозг. Я, в принципе, была с ним согласна. Что то...Но что? Я просто не могу, я боюсь... Но чего? Принца? Или может того, что он может сделать? А не одно ли это и тоже? Или я боюсь его действий и движений? Наверное. Тогда ничего не мешает мне сейчас пойти туда, при таком количестве людей он ничего не сможет сделать плохого для меня. Вдох, выдох, пошла! Подняв подол платья, я важно перешагнула через небольшую преграду на полу, выполненном из сотни кристалликов, и всем показала свои ноги, ну чтоб уже наверняка, а после, когда уже прошла преграду и продемонстрировала всем свои необутые ножки, отпустила юбку. Теперь же я с гордо поднятой головой и выпрямленной до невозможности спиной шагала к трону.
  
   ***
   Как Кира красива. Но что с ней, почему столько ненависти в глазах? Да, я перегнул палку, но не жалею об этом, в конце концов она должна иметь уважение. Черт, неугомонная девчонка! Она пыталась убить меня в моем же собственном замке. Неужели она даже не подумала, что будет после? В замке полно стражников, а что бы с ней было, если бы хоть кто-то узнал что это она? Ее бы убили, повесили, нет, Киру пытали бы и не давали ей умереть! Над ней бы долго издевались, почему она никогда не думает о последствиях? Но неужели я волнуюсь о ней? Об этой неугомонной и сумасшедшей девчонке, нет, девушке! Но демоны не могут любить, это невозможно!
   - Все возможно, мой дорогой и помни, ты не только демон, но еще и человек. Вспомни свое перевоплощение и больше не забывай об этом. Ты - человек и ты должен любить. Человеку свойственно это чувство и каждый имеет такое право. Это право на счастье, запомни, Денивериян.
   - Дядя, Вы интелегентный человек, а до сих пор читаете мои мысли?
   - Не правда! Я читаю их только тогда, когда есть такая возможность.
   Гномики опять заезжали, что ж, пора привыкнуть к этим ежемесячным порывам дяди помочь мне разобраться с собой. Но неужели я не могу сделать это сам?
   - Ты должен сделать это сам, я только помогаю тебе, - ответил дядя.
   Дядя прав, но как это сделать? Я снова обратил свой взор на Киру. Как же она прекрасна...
   ***
   Я с важной мордой доперлась до трона и застыла на месте. Что теперь делать то? Почему никто не сказал!? Что за люди? Блин, блин! Может поклониться? Или реверанс сделать? А может "здрасти" будет достаточно? Я стояла как статуя, и вдруг решила посмотреть на принца, прямо в глаза. Я встретилась с карими глазами, как обычно холодными и безразличными. Но помощи я просить у него не буду! Не за что. Я просто сейчас отведу глаза, поклонюсь и подойду к Ай... нет, к нему тоже нельзя, он такой же, как и все остальные. Некому верить. Ладно, буду действовать, как получится. Я произвела таки поклон и подошла к месту для жопы слева от принца (справа это место было занято Айро).
   - Кира, - я вздрогнула, услышав его тихий голос, мое имя он произносил как всегда, немного растягивая гласные.
   - Че? - посмотрела я на принца.
   - Это место отведено принцессе, оно не для тебя.
   - И че? - как когда то сказал Вк, эта фраза разбивает все доказательства и утверждения.
   - Сейчас я представлю тебя гостям. Так что не делай лишних движений - если в прошлой реплике его голос звучал почти ласково, то сейчас он опять стал холодным и властным.
   - Мне все равно. Я не буду ничего делать, - пусть он так думает, мне это только на руку. Ну, про все равно.
   - Правильно, умная девочка, - сказал незнакомый голос.
   - Че? - дуратская привычка. И откуда появилась?
   - Позвольте представиться, Романсо Дио Сант, Ваше Высочество, - и он поклонился принцу.
   - Я очень рад, что Вы посетили нас, - было Роме ответом от принца.
   - Я не мог не приехать, тем более, когда приглашение пришло от Вас, - продолжал он любезничать. - Не представите мне эту прекрасную леди?
   - Я представлюсь сама! - не дала я сказать принцу слова. - Оччень приятно, Романсо Дио Сант, Кира.
   - Кира, Вы можете называть меня Романсо.
   - А можно называть Вас Рома?
   - Кира, откуда такие выводы?
   - Дык Ваше имя не так сокращается разве?
   - О, поверьте, мое имя не сокращается никак, - и уже обращаясь к принцу - Ваше Высочество, позвольте пригласить эту прекрасную даму на танец.
   - Позволяю - сказал он свое коронное слово. Опять, неужели я не могу согласиться сама?
   Рома провел меня в середину зала, заиграла музыка, и мы начали танцевать. Он танцевал хорошо, я - не очень хорошо, ну, почти, в общем-то, я танцевала ужасно, но Рома этого как будто не замечал, и только продолжал шептать мне на ухо всякую ерунду:
   - Вы так прекрасны сегодня, дорогая.
   Хах, да я всегда прекрасна!
   - Замечательно танцуете, Вы посещали танцевальные занятия?
   - Нет, я научилась сама, - улыбнулась я. Ага, как же, танцую я хорошо, тогда слон может хрюкать.
   - Кирочка, Вы не против перейти на ты?
   - Да нет, что ты, я только "за", - чтоб тебя, енот полоскун, блин!
   - Твое имя замечательно, оно очень тебе идет.
   Ага, очень, я и не сомневалась. Кстати, имя это мне дали в интернате, из за того, что мне очень нравилась девушка Кида из мультфильма про Атлантиду, имя Кида сейчас, конечно же, не используют, а Кира встречается хоть и не часто, но все же имеет право на существование. Глупо давать человеку имя таким образом, не правда ли? Но все таки я не жалею о таком решении со стороны моей любимой воспитательницы - Валентины Игнатовны. Я очень хорошо помню тот момент, когда Валентина Игнатовна случайно оговорившись, назвала меня Кирой, ну а мне так понравилась эта идея, что в тот же день об этом торжественно объявили всем ребятам, помню, когда мы с Валентиной Игнатовной стояли на сцене и нам хлопали. Ребята пришли в восторг от этого имени, им оно тоже пришлось по вкусу.
   А вот вам, наверное, интересно, куда мои родители задевались? Я вам скажу - самые ценные и любимые мне люди бросили меня, маленькую, беззащитную девочку еще в роддоме, сразу после рождения. Хм, мило, не правда ли? Впрочем, наверное, у этих людей были свои причины. Я не держу на них зла.
   - Имя обольстительницы, хищницы... - тем временем продолжал Романсо.
   - Благодарю тебя, Романсо, за столь лестные слова.
   - Почему же? В комплиментах тебе нет ни капельки лести.
   - Я верю тебе, - эх, наивный человек думает, что мне приятно его общество, да и он сам. Спасите!
   Похоже, я сегодня везучая, так как музыка стихла и танец окончился. Ура!
   - Что ж, похоже, мне пора вернуть тебя.
   - Да, пожалуй, - только и успела сказать я, как Романсо присосался к моим губам. Вот зараза! Кое как, но все же отпихнув эту гадость от себя, я побыстрее решила вернуться к принцу.
   - Мы уходим, - только успела я подойти к принцу, как услышала это. Ох, какие мы грозные!
   Ден схватил меня за руку и потащил к выходу.
   - Отпусти, больно, Ден!
   - Молчи, лучше молчи.
   Ну и как это называется? В подростковый возраст решил вернуться, истерики поустраивать? А ведь гостям представить собирался! Ден сжал мое запястье сильнее и я еле сдержалась, чтобы не закричать - как больно мне было - и я только тихонько заскулила, но Нивер не обращал на это никакого внимания и продолжал тащить меня по дворцу.
   - Ден, пожалуйста, отпусти, - да блин, больно же, идиот!
   Но должного внимания так и не было обращено и, наконец, мы дошли до красивых дверей, точнее Ден дошел, а я дотащилась, и то не сама. Открыв Двери, Ден впихнул меня в комнату, зашел сам и закрыл дверь. Оглядевшись, я поняла, что это комната Дена.
   - Ну и что за срочность?
   - Что это было? Я тебе разрешил принять приглашение для того, чтобы ты флиртовала? - Ден старался говорить спокойным голосом, но было видно, что он зол.
   - Да я тебе больше скажу, я сегодня еще и целовалась! - обрадовала я его. Что сейчас будет!
   - Неужели? - произнесено это было так, как будто этот поступок был очевиден.
   - Да, - кивнула я, улыбаясь одной из своих коронных улыбок - Завидуешь?
   - Кира, подойди сюда, - садясь на кровать, произнес Ден.
   - Нет, не хочется как то... - неуверенным тоном произнесла я и попятилась назад, к двери. И все же я его боюсь, хоть как себя не веди с ним, но мне страшно.
   - Подойди. Или мне стоит помочь тебе? - более настойчиво попросил, или, скорее, приказал Ден. Жо... кхе-кхе, попой чувствую, доигралась я.
   - Да какой из тебя помощник? Только если у папы Карло, - мои способности в актерском мастерстве как нельзя кстати.
   Вот это и было последней каплей, Ден поднялся со своего места для жо... попы и стал надвигаться на меня.
   - Не подходи ко мне, - сказала я спокойный голосом, когда между нами оставалось меньше трех шагов. Как сложно оставаться спокойной. Как же все глупо! Я сама себя не понимаю, то смотреть на Дена не могу, то помириться хочу, то мне абсолютно все равно на него, и на весь окружающий мир. Голова кружится, и так жарко стало, неужели все-таки заболела? Ойй, кажется, начинаю терять сознание, а сейчас падаю, а вот сильные и теплые руки, теперь я в безопасности, теперь спокойно и легко...
  
  Глава 5.
  
   Я открыла свои зенки и встретилась взглядом с карими глазами, они смотрели с тревогой, но в то же время излучали столько добра. Сил держать глазами открытыми хватило ненадолго, и я снова закрыла их.
   - Ваше Высочество, я ничем не могу помочь, мне неизвестна эта болезнь, - в глубине комнаты слышался тихий, размеренный голос, человек произносил эти слова так, будто хотел извиниться.
   - Вы можете идти, Богдиани, - спустя какое то время ответили ему таким же тихим голосом, в нем слышалась печаль и усталость.
   - Простите, Ваше Высочество, - все же произнес он эти слова, но доктору (а это был именно он) на это ничего не ответили, велев лишь послать Ингирда - как выразился принц - в королевство эльфов, к королеве.
   Дверь тихонько закрылась и принц сел на кровать, на которой лежала моя тушка.
   - Ден, прости меня, - распахнув глаза, произнесла я и расплакалась. Не знаю, что на меня нашло. Я просто хотела сказать это и сказала. Может, повлияла болезнь, ведь когда я болею мое мировоззрение меняется. Может, мне просто надоела эта "война", это притворство. Может, я захотела быть с Деном чуть ближе, ведь человеку всегда нужен кто то, на кого можно положиться и кому можно довериться. Может, этот маленький шаг изменит хоть что- нибудь.
   - Замолчи, - тихо произнес Ден, но мне показалось, что он разозлился. Я села на кровати, и Ден обнял меня. - Молчи, слышишь? Я испортил тебе жизнь и испортил твой мир, я вырвал тебя из привычной обстановки и не дал надежд на возвращение и чуть не задушил тебя тогда. После этого ты смеешь передо мной извиняться?
   Я впала в ступор. Он... признал свою ошибку, он почти извинился. Я разрыдалась еще сильнее, а Ден обнял меня крепче.
   - Но... но, я жеее сказала тебе, что ненавижу тебя, - сказала я после того, как успокоилась, но на последних словах разрыдалась вновь.
   - Ты имеешь на это право. Ты должна ненавидеть меня, - он никогда не говорил таким голосом, сейчас его голос был тихим, бархатистым, с каким-то особенным баритоном, Ден разговаривал так, как будто был наравне со мной!
   - Нет, - твердо ответила я - Я тебя не ненавижу. И не буду навидеть, - что я несу?
   - Что не будешь? Не ненавидеть или ненавидеть меня? - спросил он уже насмешливым голосом. Так, Кира, соберись, сейчас ты должна сказать что нибудь остроумное!
   - Да, - шикарно! Остроумно и понятно.
   - Любишь отвечать односложными ответами? - а я и не заметила, что слезы перестали литься.
   - Да нет, наверное, - вот еще один побочный эффект болезни - я несу всякую ерунду.
   - Отдыхай, - насмешливая улыбка так и осталась на морде лица Дена.
   - Нет, я не хочу, - объявила я громким, полным энергии голосом, словно маленький ребенок - Хочу гулять, а еще хочу арбуз и терамису!
   - Что такое терамису? - не понял Ден.
   - Эхх, не понять тебе моей поэтической души, - притворно расстроилась я - Это пироженое такое, ну, тортик, - по лицу вижу, не понял - Десерт?
   - Хорошо.
   - Что "хорошо"?
   - Тебе принесут то, что ты хочешь. Люция, - негромко позвал Ден, и через пару секунд дверь отворилась и в комнату вошла женщина лет 50. - Люция, принесите моей гостье то, что она скажет, - моей гостье? Но... почему? Из пленницы в гостью. Хм, интересно.
   - Госпожа, что пожелаете? - спросила женщина у меня, опустив голову.
   - Покажите мне, пожалуйста, где у вас кухня.
   - Но, Госпожа... - явно не знает, что мне ответить. Ден вмешиваться не собирался.
   - Пожалуйста, Люция, отведите меня туда.
   - Хорошо, - не поднимая головы произнесла женщина и направилась к двери.
   - Подождите там, - дал указание Ден. А ждать то зачем? Встав с кровати, я поняла, для чего Ден просил подождать - на мне было лишь нижнее белье.
   - И что это такое? - завелась я - Кто разрешал раздевать меня? Почему на мне нет одежды?
   - Ты хочешь сказать то, что одето на тебе - не одежда? Я учту, - сейчас что-нибудь умное скажу.
   - Это? Нет, не одежда. Это - нижнее белье, но никак не одежда, Ден, - всегда, когда злюсь, сама на себя не похожа, и из-за этого очень часто могу обидеть человека. Гадкий язык. - Что мне одеть?
   - Что ты хочешь одеть? Портной весь в твоем распоряжении, ты только скажи.
   - Ладно, считай, что я тебя почти простила, - улыбнулась я. Ууу, у меня будет собственный портной.
   - И обувь тебе тоже изготовят в обязательном порядке, - вспомнил, зараза. Ну и ладно, я намеков не понимаю.
   - Какую захочу? - уточнила я, натягивая рубашку Дена. Ну люблю я одевать одежду, которая больше меня самой.
   - Какую захочешь, - было мне ответом.
   - Ден, отвернись, - вдруг вспомнила я.
   - Стесняешься? - видно по морде, издеваться сейчас будет.
   - Нет, - твердо ответила я.
   - Вижу, что стесняешься. Но отворачиваться я не буду, нужно же тебя приучать не стесняться при виде меня? - все также улыбаясь, ответил мне Ден. Ну и фиг с ним. Нет - так нет.
   Я демонстративно начала застегивать пуговицы на рубашке. После того, как последняя пуговица была застегнута, мне вручили черные, обтягивающие брюки. Где Ден взял их? А, ладно, вроде мой размер и то хорошо.
   Брюки действительно оказались моего размера и сидели на мне идеально (так сказала я, а раз сказала я, значит, мне точно идет)
   - Теперь обувь. Балетки можно?
   - Что это такое? - уже как то измученно поинтересовался Ден.
   - Дай лист, я нарисую, - Господи, спасибо, что я умею рисовать.
   - А волшебное слово?
   - Быстро.
   - Не то.
   - Забыла я слово, - раз он издевается - значит и мне можно.
   - Я могу помочь вспомнить, - какие мы услужливые.
   - Нет, спасибо, я откажусь, - не нужно мне такого счастья... Придумала!
   Я подошла к Дену и начала его щекотать, только это не возымело никакого эффекта. Он что, вообще не пробиваемый? Странный человек.
   - Нуу, - проскулила я и топнула ножкой. Что же это такое?
   - Так какое слово ты хотела сказать?
   - Я хотела сказать тебе очень много слов, но вовремя вспомнила про твою психику!
   - Можешь за нее не волноваться, - с улыбкой на морде разрешил мне Ден.
   - Все равно не скажу!
   - А если щекотать буду я?
   - Меня? - я щекотки с детства боюсь, просто не выношу. И именно поэтому, уже по инстинкту я начала отступать назад.
   - Ника, подойди, - опять начинается, про приказы свои вспомнил. Как же мне это надоело!
   - Кто подойди?! Я подойди? Я сейчас подойду! - на лице Дена отразилась растерянность, а я начала приближаться.
   - Подошла, - произнесла я, встав рядом с ним, и улыбнулась одной из своих гаденьких улыбочек.
   - Замечательно, и что мы будем с тобой делать? - хороший вопрос.
   - Ты вернешь меня домой и сотрешь память.
   - А если я не сделаю этого?
   - Для тебя ничего не изменится, просто я наконец пойму что ты за человек. Или не человек даже?
   - Ну, тогда уже пора начинать понимать очевидные вещи - нянчится с тобой никто не будет. И ты права - я не человек. Очень плохой "не человек", - опять разозлился Ден. Прям заводится с полуоборота.
   - Почему ты так о себе говоришь? Ты намного лучше некоторых людей, - я в этом уверена, хоть и злюсь на него снова, но я уверена - где то, в глубине души Ден добрый, хороший, понимающий, и если он откроет свою душу, то ему будет очень легко.
   - Ты не знаешь всего. Да ты вообще ничего не знаешь. Если с тобой я сейчас такой, то это не значит, что и с остальными людьми я настолько, хм, добр.
   - Знаю, я вижу тебя! Твои глаза излучают добро, и как бы ты не потался скрыть это за жестокостью или грубыми словами, знай - у тебя плохо выходит. А я не поменяю своего мнения, потому что верю, что ты - хороший. Так почему же ты не можешь быть с людьми таким же, как и они с тобой? Просто открыть душу, не скрывая и не держа всего в себе. Просто довериться человеку! Знаешь, Ден, у тебя очень сложный характер. У тебя есть друзья? - вот как меня поперло! Мне б на психолога идти. Хотя, с другой стороны - как же тогда мои врожденные актерские способности? И со второй другой стороны - как же 3 года обучения на лингвиста? Нет, пока я бросать институт не собираюсь. Мне нравится там, в этом месте у меня появились друзья и враги, очень хороших людей я там встретила. Взять хотя бы Сергея Диогеновича - моего преподавателя по испанскому. Молодой 30-летний мужчина, с которым всегда можно посоветоваться и просто поговорить. В свободное от учебы время я даже называю его дядей Сережей, а он меня Кирочкой. Дядя Сережа очень жизнерадостный и веселый человек. А вот на лекциях он серьезный мужчина, и хоть объясняет дядя Сережа свой предмет очень внятно, все равно остаются бараны. Вообщем то, это уже и не явление даже. В любой компании найдется идиот, в нашей же их целых семь. Хоть они и глуповаты, но ребята крутые, веселые и общительные, по крайней мере троя из семи. Короче говоря - классные парни. Остальные четыре человека делятся уже на девочек, а среди них имеются три "крутые чикули и королевы всея универа". Последней же является невзрачная девочка по имени Сара. Парни ее гнобят, девушки насмехаются, а преподы любят, но из за этой любви ей попадает еще больше от обоих сторон пола в нашей группе. Я честно пытаюсь защищать Сару, мне она нравится, Сара очень хороший и чувственный человек. Сара мне маму заменяет, она всегда помогает и утешает меня и я люблю ее всем сердцем. А еще не понимаю, какую именно любовь испытываю, но точно знаю - она важна для меня. Так о чем это я? Ах, да! Мы же с принцем ссоримся.
   - Кира! Кира, черт!
   - А? Что? Что ты орешь? Иди на слуг своих ори, и так голова болит, а еще ты тут, - твою швабру, опять это дуратское чувство. Как будто в астрале, не здесь, в другом мире. Ненавижу когда со мной такое происходит. Вот разговариваешь с человеком и вдруг задумался, и все, для этого мира тебя уже не существует. Ты где то в прошлом, в своих воспоминаниях, в своих мыслях, но не здесь - Прости, я задумалась, - решила я все таки извиниться перед Деном.
   - Ты извиняешься? Кира, ты меня пугаешь! Повтори, - начал Ден издеваться, насмешливая улыбка появилась на губах. Мне даже показалось, будто что то в его поведении изменилось. Если раньше Ден представлял из себя загадочного, серьезного и не терпящего возражений правителя сексуальной наружности, то теперь он вел себя как обычный парень. Хотя, до обычного ему еще далеко, уж очень этому мешает внешность: Мужественное лицо с крепким подбородком, губы, сейчас искривленные в улыбке, и верхняя губа полнее нижней. Прямой нос, которому позавидует даже Эклз и не то, чтобы большие, но очень красивые, выразительные карие глаза, обрамленные пушистыми, длинными ресницами. Вот всегда так, у парней ресницы длиннее, чем у девушек. Несправедливо!
   - Я сама от себя в шоке, - сказала я это уставшим и тихим голосом, потому что чувствовала себя действительно плохо.
   - Тебе плохо? - видимо, это действительно было заметно.
   - Да, - сказала я и начала кашлять так, что наверное слышал весь дворец - И еще, - вспомнила вдруг я - Можешь успокоить врача, - попыталась улыбнуться - У меня просто ангина. Это не так страшно, нужно просто подлечиться.
   - И чем же ты собираешься лечиться?
   - Эээ..., - хороший вопрос, лечиться мне как раз таки нечем - Пока не знаю. Можно вопрос?
   - А если нет?
   - Все равно задам, - хмуро пригрозила я.
   - Зачем тогда спрашиваешь?
   - Для проформы. Так можно или да?
   - Можно - можно, - сдался Ден.
   - Кто ты такой? - отчетливо и медленно произнесла я.
   - Демон.
   - Еще, - ну насчет его демонической сущности я и так знаю, правда нужно будет еще кое что уточнить.
   - Принц, - уже более задумчиво и медленно произнес Ден.
   - Не то.
   - Так скажи что ты хочешь узнать, и я тебе отвечу.
   - Хорошо, что же ты за человек? - а, черт, глупый вопрос. Но мне интересно, что ответит Ден.
   - Я не человек, Кира.
   - Да, - ответила я.
   - Что да?
   - Ты человек.
   - Нет, не человек, демон.
   - Да, человек, не демон, - в тон Дену ответила я.
   - Докажи.
   - От тебя просто исходит тепло и человечность, и я ее чувствую, - созналась я. Эхх, пафосно конечно, зато правда. Ну как я могла не почувствовать этого тепла, когда каталась у Дена на руках? На теплых, сильных и красивых руках.
   - Да ну? - не поверил мне Ден.
   - Ну да, - было ему ответом, мне становилось все хуже, и даже спорить уже не хотелось. Что это со мной? Старею! Мне, и не хотелось спорить? Пойду лягу, что ли. Наверное, все таки температура.
   На кровати было хорошо, уютно и тепло, а еще кто то гладил меня по голове.
   Проснувшись, я оказалась в комнате одна. Так с, отлично. Вухаха! Я потерла ручки. Щас что нибудь плохое сделаю! Думала я недолго (2 секунды) и решила пойти и постебаться над охранником. В отместку.
   Выйдя из "комнаты" Дена, я, как партизан, направилась к охраннику. Придется у кого нибудь спросить дорогу по пути. Пока шла, успела четыре раза споткнуться, два чуть не упасть, но остаться незамеченной. Сейчас я дошла до конца одного из тех длиннющих коридоров и (о, Боже!) увидела Дена. Вот чес слово, не узнаю его в гриме. А, ладно, это не проблема. Маскируясь, проскочила мимо и налетела на кого то, им оказался мучжина, примерно 25 лет.
   - Эй, эй, будь аккуратнее. - сказало мне это чудо.
   - Что!? Я аккуратнее? Это ты смотри, куда прешь! Придурок! Зараза! - развозмущалась я, войдя ко вкус. И в завершение всему пнула мужчину. Мужчина не упал. Во, блин. Но взгляд был злым.
   - Ты что делаешь, глупая! - завопило создание мужского пола и понеслось на меня. Отходить было поздно. И с криком - 'сам лох!' я понеслась вперед, сзади меня догонял пришибленный, впереди виднелся повар, и кажется, у него было что то важное к руках. Именно, что было, сбив повара, я понеслась дальше, мужчина же, весь перемазанный чем то не отставал. Вот блин! Впереди вижу развилку, два поворота. И куда? Спорим, одна дорога ведет в туалет, другая в какую то важную часть замка? А, ладно, побегу в левую.
   Пробежав всякими закручеными путями я оказалась в тронном зале! Во, я же говорила! Так, а вот это плохо. Пока я бежала, за мной успело увязаться еще человек 7. Мы в невменяемом состоянии. В зале какое то собрание. Все смотрят на нас. И, о, Боже, принц тоже! Ой, что то он злой какой то, нервишки шалят, наверное... Так, если что, у меня есть гениальная отговорка - я болела! Смотрит... Нужно что то делать.
   - Ваше Высочество, - вышла я вперед и, чего уж там, поклонилась - позвольте нам, рабам вашим, прислужникам честным, вашим дорогим товарищам и пленникам попросить вас простить нас и отпустить, - пока все это говорила, чуть не заржала. Принц выглядел ошарашенным, но быстро справился с собой. Кстати, возле принца я заметила Айро, он улыбался. Предатель.
   - Ингирд, мы ждали тебя, проходи. Остальные могут продолжить заниматься своими делами, - уфф, пронесло - А ты, Кира, останешься.
   - А что Кира? Чуть что - сразу Кира!
   - Кира, сядь, - указал Ден на место рядом с собой. Вот вы наверное задумывались, как проходят подобные собрания, смотрели фильмы, но знаете, что я вам скажу? Нефига! В зале был огромный, длинный стол, за ним сидели все участники собрания. Во главе стола сидел принц, слева от него Айро. Справа сидела очень красивая девушка, примерно моего возраста, может даже младше, а может и старше, по ней это было определить практически невозможно - она выглядела шикарно, эффектно, очень красивая девушка, короче.
   - Ден, а садиться мне куда? - после пережитого я уже не стеснялась и не боялась ничего. Зал ахнул, но при людях Ден хрен что мне сделает. Принц посмотрел на меня так измученно, что мне даже стало смешно.
   - Садись сюда, дорогая, - изобразил подобие улыбки на лице Ден. Чего? Кто дорогая? Не, может я не понимаю чего? Взглянула на Дена. На лице умоляющий взгляд. Да черт бы с ним, зараза. Играем - значит играем.
   - Денчик, а можно к тебе на коленочки? Ты же не откажешь своей пампушечке? - изобразила я глаза кота из Шрека на лице. У Дена задергался глаз. Правый. Но тем не менее, он похлопал по коленам, мол, садись. Айро все еще улыбался, а принцесса лишь прыснула в кулачок.
   - Итак, я собрал вас сюда, чтобы сообщить... - начал Ден.
   - ДЁнь, я пить хочу, - начала я хлопать ресничками. У Дени (немного отступим от темы. Ё писать проблематично, потому как ее на моем устройстве нет, прошу прощения. Правильно - Дёнь, Дёня) задергался и левый глаз тоже.
   - Возьмите, Кира, - взяв стакан со стола, протянул мне его тот самый мужчина, которому я так 'понравилась'. Уверена, он в шоке от моих способностей. В частности от быстроты моего бега.
   - Благодарю, - улыбнулась я. На моей талии сомкнулись руки Дена.
   - Прошу прощения, мы можем продолжить. Собрание было создано для того, чтобы сообщить о том, что...
   - Ой, а вы знаете, какой Ден милашка, когда ходит в пижамке с розовыми слониками и в своих любимых тапочках? Тоже со слониками, - перебив Дена, вещала я - я подарила.
   - Кирочка, дорогая, я бы хотел сообщить кое-что важное, - жарко прошептал мне на ухо Ден.
   - Конечно, конечно, милый, - улыбнулась я.
   - Господа, я хочу официально представить вам свою любимую. Кира, - тааак. Не поняла! Что он вякнул сейчас? Не, я, конечно, понимаю, что с его характером у него давно не было отношений и все такое, но я то тут при чем? Зал молчал, первым поднялся Айро и начал хлопать, к нему присоединились остальные участники всего этого. Посыпались поздравления, вокруг крутились прислуги и официанты. На столе уже были расставлены кучи угощений. Кто-то кричал горько, но я не слушала. Только сейчас я поняла, что это же капец! Что он творит? Я? Его? Любимая?
   Все ели, пили, поздравляли нас, ну то есть, Дена и меня. Праздник был в разгаре, а я сидела и думала. Недоумевала и еще раз думала. Пару раз ловила на себе радостные взгляды Айро и задумчивые девушки, которая так и продолжала, гордо держа осанку, просто сидеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"