Кэнский Сергей Л. : другие произведения.

В.О.З: "Пандемия? Нет, не слышали..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Поделюсь с вами своим открытием. Любопытным таким. Вы заметили, что слово эпидемия у нас практически исчезло и заменилось словом пандемия? А уж про термин "эпидемический порог" вообще все намертво забыли, особенно медицинские специалисты почему-то. Как будто они вообще никогда его не слышали там, где учились. Как это у них происходит, хотел бы я знать. Сверху им такое указание спустили или это просто стыдливое молчание, вызванное пониманием того, что именно эпидемический порог, точнее, его преодоление инфекционной болезнью является основанием для объявления эпидемии, введения карантинов, масочных режимов, принудительной уколизации и прочего, что у нас сейчас происходит. Или всё это просто из-за того, что врачи у нас - это обыкновенные дремучие обыватели, на самом деле, и никакого собственного мнения у них даже в медицинских вопросах нет?
   И вот мне стало интересно, а как понятие эпидемического порога формулируется в самом центре этого гадюшника, в организации под названием ВОЗ. И пошел я к ним в гости. Вот я открываю их глоссарий, то есть список официальных терминов. На русском языке такого словаря нет, поэтому пользуемся английским.
  
  
   []
  
  
   Скроллим список, ага, вот эпидемия. А вот и то, что ВОЗ понимает под словом "эпидемия" и "эпидемический порог". Ну, вроде всё разумно написано:
  
  
   []
  
  
   А что же они понимают под термином пандемия? Скроллим дальше, к букве П. Буква О заканчивается, а П начинается с персон-тайм.
  
  
   []
  
  
   Упс. Как же так? Ведь где эпидемия, там должна быть и пандемия! Правильно? Ведь это же список, относящийся к emergency, то есть к чрезвычайным ситуациям. Но там еще на странице есть ссылка на пдф-овский файл со списком терминов, относящихся к гуманитарным ситуациям. Вдруг там хотя бы есть? Переходим - и видим... Точнее, не видим. Вот все термины на П, которые объясняются дальше:
  
  
   []
  
  
   Нет никакой пандемии! То есть ее и так нет, но ее даже в списке слов этой шарашкиной конторы нет! Вы понимаете, что произошло? Эта самая организация громогласно объявила пандемию, поставила мир на уши, а у них и термина-то такого нет. Весь мир вслед за этой ВОЗ, как попки-дураки начал орать пандемия, пандемия! А ЧТО вы повторяете, ради чего на уши встали? Шарика под этим наперстком вообще никогда не было! С той же степенью ответственности эта ВОЗ могла объявить что угодно... Бабу-Ягу, например! На всей планете наступила Баба-Яга, всем срочно вводить локдаун. Или нашествие инопланетян. Люди Земли, вы вообще в своем уме? Промойте глаза, вам нассали.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"