Кэнский Сергей Л. : другие произведения.

Новый взгляд на Past Subjunctive

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Группа Past Subjunctive включает в себя прошедшие времена всех видов глагола, то есть Past Indefinite Subjunctive, Past Continuous Subjunctive, Past Perfect Subjunctive и Past Perfect Continuous Subjunctive, в действительном и страдательном залоге.
  
   Все эти формы отличаются от формы изъявительного наклонения только тем, что в них глагол to be в любой личной форме Indefinite (то есть is, are, am, was), как в качестве смыслового, так и в качестве вспомогательного глагола, заменяется на were. (Напоминаем, что для образования глаголов вида Continuous и страдательного залога Indefinite и Continuous вспомогательный глагол to be используется в форме Indefinite.)
  
   Отличие предложенной трактовки Past Subjunctive от традиционной заключается в следующем.
   Past Indefinite Subjunctive обычно называют просто Past Subjunctive. Таким образом происходит смысловой отрыв этой формы от данной группы форм сослагательного наклонения, выполняющей несколько общих специфических функций, главной из которых можно считать употребление в придаточных обстоятельственных предложениях условия, - так называемых 2-го и 3-то типа). Сама же эта группа остается без какого-либо отличительного названия, которым, как нам кажется, естественно может быть "Past Subjunctive".
   Одновременно более ясным становится принцип употребления форм этой группы в зависимости от физического времени действия, обозначаемого глаголом. (О руководящем принципе коррекции существующих грамматик читайте в статье "На помощь изучающим английский язык".) А именно: события прошедшего, как и предшествующего в придаточных предложениях изъявительного наклонения, описываются перфектными временами.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: Данную статью необходимо напечатать, обрезать по размеру соответствующей страницы вашего учебника, наложить, взять степлер и аккуратно прищелкать по периметру.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"