Кэнский Сергей Л. : другие произведения.

Цифры и Факты в исполнении журналистов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Услышано из телевизора и радио.


  
   Венский бал в опере: "Сняли кресла, и получилась танцплощадка в квадратный километр" (видимо, в 1000 кв.м)
  
   В результате шторма оборвана линия электропередачи на 10 киловатт (киловольт?)
  
   Содержание нефтепродуктов в Средиземном море - 10 граммов на литр. (интересно, если сопоставить с глубиной моря...)
  
   "Лоси в неволе не выживают".
  
   Бензиновый кризис на Камчатке. "Весь бензин скупили РИЭЛТОРЫ" (видимо, ритейлеры).
  
   "Как сказал советский писатель Борис Савченко, слишком широк человек, я бы сузил".
  
   Вот из украинского: "Мiккi Маус - фiгурка найвiдомiшого КОШЕНЯТИ у свiтi"
  
   На том же канале через час: "Полiцейська ДIЛЯНКА"
  
   Еще один пример "перевода": "Сторони уклали свiтову угоду" (речь о какой-то мелкой тяжбе).
  
   Вероятность рождения 29 февраля - один на полтора миллиона.
  
   За вчерашний день около семидесяти тысяч жителей Лондона получили травмы, натолкнувшись на фонарные столбы, разговаривая по мобильному телефону.(Трудно поверить, что подобное звучало по общенациональным каналам, но я недостаточно гениален, чтобы это придумать)
  
   Открыли автозавод, который будет производить 150 автомобилей в год.
  
   Вот шедевр, по моему: "Завод имени шестьдесят первого коммунара" (наверняка там было написано 61-го, но кто их знает, и кто их хочет знать...)
  
   Сегодня день весеннего равноденствия.. Почти во всех точках Земли день стал равен ночи.
  
   Новый безопасный конгрессмен на Чернобыльской АЭС.
  
   Новая винтовка AR15 была на одну целую сто тридцать пятых сотых килограмма легче, чем М14
  
   Объем интернета достиг 500 миллиардов гигибайт, что в десять раз больше кипы книг от Земли до Плутона.
  
   Город Косив, где проходит фестиваль народного творчества, каждый год превращается в украинскую сиесту. (Сиеста народного творчества?)
  
   Заподiяли тяжкi та тiлеснi ушкодження.
  
   Большой Барьерный Риф - самый большой из коралловых архипелагов. Он растянулся на два с половиной километра.
  
   Власти Болгарии решили продать правительственный Ту-154, рассчитывая выручить за него два с половиной миллиарда долларов.
  
   Угол дороги местами составляет 75 градусов.
  
   Новооткрытые элементы 114 и 116 существуют только доли секунды, а затем распадаются на атомы.
  
   Сегодня погоду в Украине определяет теплая, сухая и воздушная масса.
  
   Во время магнитных бурь рост умерших от инфаркта увеличивается в полтора раза.
  >  
  >  
Несколько подобных "стремительных домкратов" есть еще ЗДЕСЬ
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"